AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2064件

メルハバ8426さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

メルハバ8426さん [50代/男性] 2024年07月16日 15:23:06

梅雨明け前の蒸し暑い時期を涼しく過ごせて快適でした。
施設は広くてまわりの眺めも気持ちよく、
高原リゾートとはこういうものか~と感じました。

アネックス棟への宿泊でしたが風呂・食事のために地下通路の長距離移動が必要で、80代の母親には辛い宿泊となってしまい、初日には食事・風呂抜きや帰宅を検討したほどでした(何とか思い留まってもらいました。)
60代未満の健康な方向けの宿泊施設で、70代以降の方は止めた方が良いかと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年07月21日 01:49:42

この度はAMBIENT蓼科ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

梅雨明け前の蒸し暑い時期に、当ホテルで涼しく快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。広い施設と周囲の自然の景色をご堪能いただけたこと、大変光栄です。

アネックス棟へのご宿泊についてのご意見も、貴重なご指摘として受け止めております。地下通路の長距離移動が80代のお母様にとって辛いものとなってしまったとのこと、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見をもとに、より良いサービスの提供に努めてまいりますので、どうぞ今後ともAMBIENT蓼科ホテルをよろしくお願い申し上げます。再度のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

AMBIENT蓼科ホテル 支配人

≪スタンダード「会席」プラン≫信州の味覚に新鮮な魚介も楽しめる本格和会席
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2024年07月15日 14:56:32

お部屋が 広くて 小さい子がいても 安心です
部屋タイプが 違うのか 以前 キッチンが 有ったはずの所が 冷蔵庫のみに なっていた
水筒を洗う程度の キッチンは 欲しいな
スタッフの接客は いつも通り 丁寧でした

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年07月21日 01:41:06

お部屋の広さについて、小さなお子様がいても安心してお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、スタッフの接客についてもお褒めいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、丁寧なサービスを心掛けておりますので、その点をご評価いただけたことを嬉しく思います。

ご指摘いただいたキッチン設備についてですが、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。ぜひまた機会がございましたら、再度のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

AMBIENT蓼科ホテル 支配人

【ファミリーにおススメ♪】白樺湖池の平ファミリーランド1日フリーパス券付バイキングプラン
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2024年07月14日 18:59:56

蓼科に一度滞在してみたかったので梅雨の合間の7月連休に宿泊しました。お部屋からの静かな景色に朝食前に散歩しましたが30分ほどで回れる湖です。
朝食はバイキングでしたが和食メニューもあり品数は多くは有りませんがシニアには充分です。
温泉は化粧水を付けなくても良いほどツルツルになりましたし良く温まりぐっすり眠れました。浴室も綺麗ですし私には合っているようです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年07月21日 01:38:49

この度はAMBIENT蓼科ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、詳細なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋からの静かな景色や、朝の散歩を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく存じます。女神湖周辺の自然をお楽しみいただけたことは、私たちにとっても喜びです。

朝食のバイキングについて、ご満足いただける内容であったことをお聞きし、安心いたしました。温泉もご堪能いただけたとのこと、肌に合ったとのお言葉をいただき、嬉しく思います。浴室の清潔さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。

AMBIENT蓼科ホテル 支配人

≪朝食付プラン≫遅いチェックインでもOK!旅行を思う存分エンジョイしよう!
【ビーナススイート・女神湖眺望確約【禁煙・62平米】】

まりんこ6317さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

まりんこ6317さん [40代/女性] 2024年07月13日 07:23:11

主人と高原ゴルフ旅行のため宿泊しました。
立地は女神湖の湖畔で建物やお部屋は新しく清潔感があり快適でした。
ホテル自体が大きすぎないため温泉やバイキングもそれほど混雑しておらず、スタッフ皆さん親切で過ごしやすかったです。コストパフォーマンスとても良いと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年07月21日 01:37:23

ゴルフ旅行のために当ホテルをお選びいただき、快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。女神湖の湖畔に位置する当ホテルの立地や、お部屋の清潔感についてお褒めいただき、ありがとうございます。

また、ホテルの規模や温泉、バイキングの混雑具合、そしてスタッフの対応についてご満足いただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同の励みになります。コストパフォーマンスについてもお褒めいただき、今後もその期待に応えられるよう、努めてまいります。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。どうぞ、今後ともAMBIENT蓼科ホテルをよろしくお願い申し上げます。

AMBIENT蓼科ホテル 支配人

【楽天スーパーSALE】23%OFF≪飲み放題付きバイキング≫信州の味覚も一度に楽しめる

投稿者さん 2024年07月11日 09:09:52

友人に勧められて来ました。
チェックインからチェックアウトまで、気持ち良く滞在できました。
食事は、味も品数も大満足です。アルコールの飲み放題がついて、この金額は考えられません。
雨で露天風呂を楽しめなかったのが残念でした。
また来たいです

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年07月21日 01:31:20

この度はAMBIENT蓼科ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、友人からのご紹介でお越しいただき、大変嬉しく思います。

ご滞在中、チェックインからチェックアウトまで気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、私たちにとって何よりの喜びです。お食事についても、味や品数にご満足いただけたこと、またアルコールの飲み放題プランにもご満足いただけたとのお言葉をいただき、ありがとうございます。

しかしながら、雨の影響で露天風呂をお楽しみいただけなかったことについては、残念に思います。次回はぜひ晴れた日にお越しいただき、美しい露天風呂をお楽しみいただけることを願っております。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。どうぞ、今後ともAMBIENT蓼科ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年07月09日 20:38:08

部屋に貴重品金庫が欲しかった。

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年07月21日 01:30:13

貴重品金庫のご要望について、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様の安全と快適なご滞在を提供するため、貴重品金庫の設置について、今後の改善点として検討させていただきます。

お客様にとってより良い滞在を提供できるよう、引き続き努力してまいりますので、再度のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ビーナススイート・女神湖眺望確約【禁煙・62平米】】

投稿者さん 2024年07月09日 20:00:52

7月7日宿泊でお世話になりました
お料理も美味しく酷暑に涼しく過ごさせていただきました

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年07月21日 01:29:23

お料理を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、酷暑の中で涼しくお過ごしいただけたことも、私たちにとって何よりの喜びです。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。ぜひまた機会がございましたら、再度のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

AMBIENT蓼科ホテル 支配人

【楽天月末セール】≪飲み放題付きバイキング≫信州の味覚も一度に楽しめる

投稿者さん 2024年06月20日 19:26:57

バイキング形式のごはんでどの時間帯が空いてるなど情報をいただけたので、ゆったり快適に過ごせました!
部屋からの景色も最高でよかったです!

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年07月21日 01:28:14

バイキング形式のお食事について、空いている時間帯の情報を活用し、ゆったりと快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

また、お部屋からの景色をご堪能いただけたことをお聞きし、嬉しく思います。美しい景色を楽しんでいただけたことが、私たちの励みとなります。

今後もお客様にとってより良い滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。ぜひまた機会がございましたら、再度のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートツイン【禁煙27平米】】

まこちゃんえみちゃんさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

まこちゃんえみちゃんさん [60代/男性] 2024年06月19日 16:58:54

6月14日(金)に宿泊
建物の外観はそれなりに時が流れていますが、お部屋は綺麗にしてありました。エアコンはないとの事でしたが、まだ季節的に無くても涼しかったです。
食事はお腹いっぱい頂きました。美味しかったです。種類も豊富でした。
お風呂は、気持ち良かったのですが、顔剃り用の石鹸が有ると嬉しいです。
ホテルの周りの女神湖には、遊歩道が有り、朝の散策は気持ち良かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年07月21日 01:26:05

お部屋の清潔さや、エアコンのない季節的な快適さについてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。ご滞在中にお部屋で快適にお過ごしいただけたことは、私たちにとっても何よりの喜びです。

また、お食事についてもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。豊富なメニューをご堪能いただけたことを嬉しく思います。

お風呂についてのご意見も、貴重なご指摘として受け止めております。顔剃り用の石鹸についてのご要望も含め、今後のサービス向上に役立ててまいります。

女神湖周辺の遊歩道での朝の散策をお楽しみいただけたとのこと、良い思い出となり嬉しく存じます。自然豊かな環境でのひとときを、心地よくお過ごしいただけたことを大変喜んでおります。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたら、再度のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月19日 11:40:59

楽しみにしていたバイキングはメニューが豊富でとても満足のいくものでした。スタッフの方の接し方も丁寧で好感が持てました。只、食事の際に案内をしていただいた若い女性スタッフの方と食器を下げに来て下さった方など数名はお客さんへの配慮があまり感じられませんでした。良い接客が出来る方とそうでない方のギャップが大きいと感じました。それ以外はとても満足のいく滞在でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年07月21日 01:25:00

バイキングのメニューにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。多彩な料理をお楽しみいただけたとのお言葉、ありがとうございます。スタッフの接客についてもお褒めいただき、励みになります。

しかしながら、一部のスタッフの対応に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様への配慮が不足していたとのご指摘を真摯に受け止め、全スタッフの接客に関する教育を強化し、一貫した高品質なサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。

ご指摘いただいた点をしっかりと見直し、今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。お客様にとってより良い滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

再度のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともAMBIENT蓼科ホテルをよろしくお願い申し上げます。

AMBIENT蓼科ホテル 支配人

【平日限定】≪飲み放題付きバイキングプラン≫ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる!

hirochan0606さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

hirochan0606さん [60代/男性] 2024年06月16日 15:08:21

家族3人で利用させていただきました。
このホテルを選んだ理由は、部屋の広さと飲み放題付きのバイキングでコスパが良さそうということです。チェックイン時、部屋にエアコン無いと聞いて大丈夫かな?と思いましたが、夜は戸を開けておくだけでちょっと寒いくらいでした。朝は小鳥のさえずりで目が覚め、朝と夕方、女神湖の周りを散歩しましだが、とても爽やかで気持ち良かったです。
食事は、自分で作れるトルティーヤ、ちらし寿司が印象に残ってますが、最初それらがあることに全く気付かなかったので掲示方法に工夫した方が良いのでは?と思いました。部屋は、広いですが、トイレが狭かったです。
風呂は、露天風呂が広くてとても良かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年07月21日 01:23:13

この度はAMBIENT蓼科ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

家族でのご利用において、部屋の広さや飲み放題付きのバイキングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。エアコンについてもご不安をおかけしましたが、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。夜の涼しさや朝の小鳥のさえずりで、リフレッシュできたとのお言葉をいただき、自然に囲まれた環境での滞在を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。

お食事についてのご指摘もありがとうございます。トルティーヤやちらし寿司が印象に残ったとのことですが、掲示方法についてのご提案もいただき、改善に向けての参考にさせていただきます。お客様がより分かりやすく楽しめるよう、工夫を重ねてまいります。

また、トイレの広さについても貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。お客様のご意見をもとに、より快適な施設作りを目指してまいります。

露天風呂についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。広々とした露天風呂でリラックスしていただけたこと、大変嬉しく思います。

再度のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。次回のご利用もぜひお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月10日 23:47:19

今回娘と宿泊しました。夜は静かでぐっすりと寝ることが出来翌朝は目覚めもスッキリ。
バイキングの食事は美味しく頂きましたが夜のメニューの品数が少なかった気もします。
やはり「バスタ」「ナン」「お肉」信州牛のステーキ(1枚でなくスライスしてある)のが
食べたかった。と娘が言っていました。
丸いボールのような器ばかりでなくお皿(朝パンを入れる)やお盆(トレイ)があると良かった。

帰りは玄関先で私達の車が見えなくなるまで手を振ってのお見送り有難うございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年07月21日 01:21:50

この度はAMBIENT蓼科ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、夜の静けさや快適な目覚めをご堪能いただけたこと、大変嬉しく存じます。ご宿泊がリラックスしたものとなり、ゆっくりお休みいただけたことは、私たちにとっても何よりの喜びです。

バイキングの食事についてもご意見をいただき、ありがとうございます。夜のメニューの品数に関して、もう少し豊富な選択肢をご提供できるよう、今後のメニュー改善に努めてまいります。また、「バスタ」や「ナン」、信州牛のステーキに関するご要望も参考にさせていただき、今後のメニュー検討に活かさせていただきます。

お皿やトレイについてのご指摘も、貴重なご意見として受け止め、より使いやすい器具のご用意を検討してまいります。

玄関先での見送りについてお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様のご帰宅時にも心地よいひとときを提供できるよう、今後も努力してまいります。

AMBIENT蓼科ホテル 支配人

アンシュフォードさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

アンシュフォードさん [30代/男性] 2024年06月09日 22:26:09

とてもゆったり過ごせて、星の話を聞けるイベントにも参加できてとても楽しかったです。
あと食事に蕎麦が食べられたのも嬉しかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年07月21日 01:19:58

また、素敵なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
星空観察会にもご参加いただき、楽しいひとときを過ごされたとのこと、私どもにとっても大変光栄です。

また、お食事に関しましても、特に蕎麦をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。
地元の食材を活かした料理を提供することに努めており、
お客様に喜んでいただけることが私たちの励みとなります。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

AMBIENT蓼科ホテル 支配人

【温泉SALE】≪飲み放題付きバイキング≫信州の味覚も一度に楽しめる

そうかともさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

そうかともさん [60代/男性] 2024年06月09日 06:20:01

部屋が広くてゆっくり出来ました。
そばの女神湖を朝のんびり散歩出来るし、星空鑑賞も良かった。

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年07月21日 01:17:43

また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋の広さと快適さをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、女神湖での朝のんびりとした散歩や星空鑑賞を堪能していただけたこと、何よりの喜びでございます。
当ホテルの周辺には自然豊かな環境が広がっており、
お客様にリラックスしてお過ごしいただけることを目指しております。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、

投稿者さん 2024年05月31日 06:26:06

バイキング形式の食事はメニューが豊富で美味しかった!
特に朝食は大満足でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年05月31日 17:43:19

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
またクチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

クチコミを拝読させていただきました。
お食事に関してお客様にご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。

特に朝食に関してはご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。

今後もお客様の期待に添えるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年05月29日 09:38:54

ゆっくりと自然の中で過ごすにはもってこいのホテルです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年05月31日 17:41:31

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
またクチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

自然豊かな環境でゆったりとお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
お客様のくつろぎと快適さを第一に考え、今後も心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

AMBIENT蓼科ホテル 支配人

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース

投稿者さん 2024年05月28日 18:39:47

女神湖畔に立つ静かな落ち着いた趣のあるホテルです、建物は古いですが、館内は清潔感がありました。敷地が広く、館内の移動が大変ですので、足の不自由な方は事前にホテルの方にお話しされることをオススメします。館内で出会うスタッフの方は、常に明るい挨拶を声掛けしてくれて、好感が持てました。夕食は、リーズナブルな食べ放題プランを選びましたが、高齢者には十分すぎるほど、メニューが多く、いずれもおいしくいただきました。連泊して楽しみたいリゾートホテルだと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年05月31日 16:49:28

この度は当ホテルをご利用いただき、また素敵なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

女神湖畔の静かな雰囲気や清潔感あふれる館内にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

当館スタッフの挨拶やサービスについても、お褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
今後もお客様に心地よいひとときを提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。

今回は平日限定のお得ななバイキングプランをご利用いただいたとのことで、お食事にご満足いただけましたようで安堵致しました。
お客様のお声を励みに、さらなるサービス向上に努めてまいります。

連泊して楽しんでいただけるリゾートホテルであるとのお言葉、大変嬉しく存じます。次回もお客様にとって素敵なご滞在を提供できるよう、心を込めてお迎えいたします。

投稿者さん 2024年05月21日 14:35:37

喧騒と無縁の立地でとても良かったです。
食事も景色もよく、窓から見える女神湖も綺麗でした。

割と高級なホテルによくありそうな事例ですが(経験談)、部屋から大浴場までは少し距離があります。

冬に来たらすごい雪景色が見れそうですね。

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年05月31日 16:43:49

この度は当ホテルをご利用いただき、そして素敵なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

当館の自然豊かな立地がお客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
女神湖の景色もご堪能いただけたとのことで、私たちも大変うれしく思います。

一方で部屋から大浴場までの距離について、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、より快適にご滞在いただけるよう、改善に努めてまいります。

冬にご来館いただけることを楽しみにしております。雪景色の美しさを一層お楽しみいただけるよう、スタッフ一同、心を込めてお迎えいたします。

AMBIENT蓼科ホテル 支配人

わんかお0433さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

わんかお0433さん [40代/女性] 2024年05月19日 07:59:08

GWに利用しました。人工湖の湖畔にあり、景色はとても良かったです。

空気も凛と澄んでいたしいい時期に利用できたと思います。

夜の星空ツアーが本当にきれいで、わかりやすく教えていただけたので空に興味を持てました。

食事も美味しいかったし、アルコール飲み放題もあって大満足です。

お風呂だけちょっと詰まってたりしたので残念さはありました。
機会があればまた利用したいなと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年05月31日 16:38:10

この度はGWに当ホテルをご利用いただき、

女神湖の湖畔に位置する当ホテルの景色が
お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、空気の清涼感と星空ツアーにおけるご満足のお言葉に、
私たちスタッフ一同も大変喜んでおります。

お料理やアルコール飲み放題についてもご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。

一方でお風呂の詰まりについて、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、より快適なご滞在をお約束できるよう、改善に努めてまいります。

またの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用いただければと存じます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

ロイRさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ロイRさん [60代/男性] 2024年05月11日 06:35:07

軽井沢によった帰りに夫婦で利用しました。室内なキレイに掃除されていて気持ちの良いホテルです。食事も美味しくて満足しました。係の人の対応も親切で気持ち良いものでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年05月31日 16:36:21

お部屋やお食事、スタッフの対応に関して
ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お客様に心地よいひとときを提供できたことが、私たちの喜びです。

今後もこのような素敵なお声をいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】