楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(1121件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.24
  • アンケート件数:1121件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.08
  • 立地4.19
  • 部屋4.27
  • 設備・アメニティ3.84
  • 風呂3.69
  • 食事3.96
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

870件中 1~20件表示

総合5

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2019年03月08日 16:07:53

夕食もボリューミーで大浴場も入ることができ、、学生特典のついた価格もとても良かったです!また来たいとおもいました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2019年03月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2019年03月10日 20:14:00

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
学生限定のプランでご宿泊とのことでしたが、楽しい思い出は出来ましたか?(^^)
「また来たい」とのお言葉をいただくことが出来てとても嬉しく思います。

またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【学生限定】コテージでワイワイ楽しい冬の思い出作り!お部屋で特盛り夕食&特典付
ご利用のお部屋
【キッチン付スタンダードコテージ】

総合5

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2019年03月07日 20:40:12

夕食の部屋食は、食材がカット済の状態で届けてもらえたの楽チンだった。たまたまかもしれないが、到着前に届けてもらえたのが良かった。豚しゃぶを頼んだが、山梨県産のお肉を使用しているようでおいしく頂いた。部屋食には飲み物や汁物がセットに含まれていなかったので、あったら尚更嬉しい。使った食器を洗わずに、シンクにつけたままチェックアウトしたのが少し気が引けたが、洗わなくても良いと言われたので少し安心した(旅行の時くらい妻に楽をしてもらいたかったので)
また部屋に風呂がついていたので、温泉は使わなかった。シャンプーなどひと通り揃っていたので、不都合はなかった。ホテルと異なり、コテージは広くゆったり使えるのは嬉しい。一戸建てで独立しており、また周囲も自然に囲まれているので、子連れ旅行にもぴったりな宿だと感じた。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年01月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2019年03月10日 20:08:40

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではケータリングサービスをご利用いただき、コテージライフをご堪能いただけたようでとてもうれしく思います。
周りを気にせずゆっくりとお過ごしいただけるのはコテージならではですよね!
お使いいただいた食器類はシンクに入れて水に付けておいていただければ大丈夫です(^^)

八ヶ岳は訪れる度に新しい発見がある素晴らしいエリアです。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【お部屋でご夕食】コテージでお手軽にご夕食♪選べるケータリングセット(2食付)
ご利用のお部屋
【キッチン付コテージ【棟数&お部屋おまかせ】】

総合5

ひろみいのちさんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

ひろみいのちさん [50代/女性] 2019年03月05日 01:54:16

ベットがない~。二階は天窓もありベットあったら良いのに。あとはかわいいグレーぽいコテージでステキなテラスもありよかった。温泉は黒曜石だか?なんか石が敷き詰められたお風呂でよかったです!朝ごはんも美味しかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年03月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2019年03月10日 20:00:41

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回はキッチン付コテージのハイグレードタイプのお部屋にご宿泊いただいたとのことでしたが、
ベッドが必ずあるというわけではございません。
事前のご案内が足りず申し訳ございませんでした。
ベッドをご希望の場合、露天風呂付コテージ花ホテルのタイプでしたらベッド2つは必ず備え付けられておりますのでご検討いただければと思います。
大浴場や朝食は気に入っていただけたようで何よりでございます。

またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!人気のコテージでシンプルステイ★ポイント10倍&温泉無料♪
ご利用のお部屋
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

総合5

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2019年02月25日 09:31:35

今回で3回目になる宿泊でした。毎回5日程度宿泊するのでキッチン付きのコテージは大変たすかります。
少々料金がたかいですがいつもキャンペーンで安く泊まっているのでこれも問題ないです。
ただ今回から始まったアプリが毎日ログしないとポイントが使いないと最終日に説明されたときには唖然としました。

もともとなかったものですがやっぱり不満です。
1000円で1500円のクーポンも初めて使いましたが、季節的にクローズも多く使いずらいですね、できれば一言ほしいかな?

夏は高いので出またキャンペーンの時にお邪魔じます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年02月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2019年03月03日 14:18:33

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

「泉郷アプリ」に関して、案内が足りずお客様にご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
導入したばかりのアプリではありますが、お客様が利用しやすいよう改善していきたいと思います。

お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!人気のコテージでシンプルステイ★ポイント10倍&温泉無料♪
ご利用のお部屋
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

総合5

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2019年02月11日 12:08:15

小さい子供向けに泊まれる宿を探しこちらでお世話になりました。
料理も部屋食でまわりを気にせずゆっくりできとても満足です。
フロント棟?のお風呂ですが、入れ墨した方が何名かいたので、家族連れが多そうな宿だったので配慮してもらった方がいいのかなと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年01月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2019年02月17日 19:06:05

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
周りを気にせずワイワイと楽しめるのもコテージの良さの一つかと思っています。

お風呂の利用に関してご指摘いただきありがとうございます。
私どもの施設でも掲示等で注意書きを記載しているのですが、より徹底したいと思います。
お客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めてまいります。

またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【ウェルカムベビーのお宿認定コテージ】おむつやお尻拭きなど嬉しい特典満載♪赤ちゃんプラン【2食付】
ご利用のお部屋
【キッチン付コテージ【ウェルカムベビー専用~嬉しい特典付~】】

総合5

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2019年01月21日 17:45:18

12月23日に利用させていただきました。
最寄駅までの送迎サービス、スタッフ一人一人が素晴らしいサービスを提供してましたので、是非また利用させていただきます。唯一の願望は朝食のクオリティーをもう少し頑張っていただけると幸いです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年12月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2019年01月27日 16:52:04

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの応対にもありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。

ご朝食に関してはレストラン、調理スタッフと協議し改善に向け努めてまいります。

またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!竣工1周年★最上級プレミアムコテージ★特選和食&5大特典付
ご利用のお部屋
【プレミアムコテージ【人気No3 B棟メイフェア】】

総合5

がおみんさんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

がおみんさん [30代/女性] 2019年01月08日 23:03:53

今回はトップグレードのコテージに泊まってみました。新しいコテージはやっぱり良いですね。一階にリビングと洋室。二階には広い洋室と広いロフト。二階の洋室にはシングルベッドが3つあるから、くっ付けて子供達とゆったり眠れました。なにより今回のコテージの立地が最高!割と高台にあるから、山々もちゃんと見えましたし、夜の星空が本当に綺麗でした。寒いですが、思わず外に出て、しばらく夜空を眺めました。それに部屋食の豆乳鍋はコクがあって、美味しくいただきました。毎回こちらの要望をちゃんと聞いていただき、子供達のことを配慮しながらも素敵なコテージを用意していただき、本当にありがとうございます。2月にまた宜しくお願いします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年01月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2019年01月13日 18:00:27

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。

冬の八ヶ岳は空気の透明感が増して素晴らしい山々の眺望や星空を楽しんでいただけます。
今回のご宿泊では綺麗な星空をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お食事も気に入っていただけたようで何よりです。

2月のお越しを心よりお待ちしております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【リフト1日券付】連泊エコ得!スキー&スノーボード2泊3食プラン
ご利用のお部屋
【キッチン付トップグレード【新築~5年以内または人気TOP5】】

総合5

meg014023さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

meg014023さん [40代/男性] 2019年01月08日 19:45:23

12/26より一泊いたしました(ベネフィット・ステーション(楽天経由)で)。
私達は過去複数回こちらにお世話になっておりますが、その都度期待を裏切らぬ対応で嬉しく思っています。

良かった点

 今回は施設に余裕があったからだとは思っていますが、コテージを無償でアップグレードしていただき子供たちも喜んでおりました。築年数も若く快適に過ごさせていただきました。

 旅行ではいつもそうなのですが、やんちゃな坊主三人を連れていると宿泊施設で気を使うことも多く、なかなか気が休まりません。その点こちらは貸し別荘であるため階下や周囲の部屋に気を使うこともなく、自由に伸び伸びと過ごさせることができます。

 部屋の寒さですが、私の主観ですがそれほど気になるものはありませんでした。部屋に高火力の大型石油ストーブもありますし、寝るときは電気毛布もあります。以前の宿泊では電気毛布の一枚が通電不良ということもあありましたが、電話をすると即座に対応していただけました。


お願いしたい点

 部屋のアメニティですが、使い捨ての剃刀があると嬉しいです。出来れば朝は髭を剃りたい....


何はともあれ、冬期の八ヶ岳周辺で私達が泊まると言ったら、こちらです。
1月も伺いますので、よろしくお願い致します。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年12月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2019年01月13日 17:53:51

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
改善点に関しては、担当部門とも情報共有し検討させて頂きます。

これからも、お客様のご意見を取り入れてより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。
すでに次回のご予約をいただいているとのことで、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【リフト1日券付】お手頃スキー&スノーボード1泊2食プラン
ご利用のお部屋
【キッチン付コテージ【棟数&お部屋おまかせ】】

総合1

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2019年01月07日 00:46:25

マンションや大きめのアパートから戸建てに引っ越した場合、戸建ての断熱性能
が多少勝っていたとしても暑さ寒さを感じることが多くなります。

これは、戸建て住宅のほうが外気に接する面が多いことにより、熱の流入・流出
の面で不利なためです。

上記は一般的なホテルと貸し別荘でも同様に当てはまることで、仮に貸し別荘の
断熱性能がホテルに勝ったとしても快適性の面で上回ることは簡単ではありません。

また、近年は新築住宅の断熱性能は基準の義務化の動きもあり30年前等と比較
すれば飛躍的に向上していて、利用客の当たり前の水準も当然ながら昔とは違って
います。
いざ泊ってみたら、当人の常識からあまりにかけ離れた状態で途方に暮れる可能性
は増えています。
海外の利用客も居るはずですが、欧米だけでなく東アジア地域でも日本の住宅より
この面で進んでいるので、認識ギャップはさらに大きいはずです。

これらを踏まえ、以下のような情報をきちんと開示していただきたい。
・24時間換気設備の有無
 →私の泊った棟の場合、「無し」
・窓の仕様(ガラスが単板か複層か、窓枠がアルミか樹脂か等)
 →私の泊った棟の場合、「ガラスは単板、窓枠はアルミ」
・断熱の程度(無断熱か、新省エネ程度か、次世代省エネ程度か等)
 →私の泊った棟の場合、室温の推移から「無断熱」と推定
・暖房器具の種類(ファンヒーター・灯油ストーブ ※密閉型か開放型かも、エアコン、床暖房、パネルヒーター等)
 →私の泊った棟の場合、開放型ファンヒーターおよび開放型灯油ストーブ
  つまり、室内に排気をぶちまけるので、24時間換気設備がない状態
  では使用を誤ると健康を害する。

文字にするだけなので、設備改善の必要性などなく簡単に即時にできることです。
顧客との認識の相違を無くそうと真摯に考えるならできるはずです。

私は家族に不要な苦痛、我慢を強いてしまったことを後悔しています。
少なくとも冬に泊ることはもうないでしょう。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年01月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2019年01月07日 20:45:15

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。
せっかくのご家族でのご旅行で不快な思いをさせてしまい、非常に心苦しく思います。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めてまいります。
お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。
又、私どもの施設をご利用になるチャンスをいただけるとありがたく思います。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【年末年始】人気のディナーバイキング!握りたてのお寿司、富士桜ローストポークなど食べ放題♪
ご利用のお部屋
【キッチン付スタンダードコテージ】

総合4

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2019年01月02日 07:10:13

コテージがフロントから離れており、閑静な場所にありました。野生の鹿が観れて、子供達は大喜びでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年12月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2019年01月07日 20:36:41

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様達の楽しそうな笑顔を想像しながら拝読させていただきました(^^)
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

八ヶ岳には自然体験や動物とのふれあいなど体験していただきたい施設やイベントがたくさんあります。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【12/28限定オープニングSALE!】素泊まり料金で夕食無料!人気の年末年始限定バイキングプラン
ご利用のお部屋
【キッチン付コテージ【棟数&お部屋おまかせ】】

総合5

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2019年01月01日 20:08:47

クリスマス前に2泊しました。3回目の利用です。前回のスタンダードコテージがコンパクトでよかったのですが、今回はハイグレードにしました。さすがにTOP15。コテージは広くてきれい、フロントにも近い。なによりオーナーさんのセンスに惹かれました。しかも、部屋に入った瞬間、12月なのに暖かい!なんとガスストーブが運転しています。スタッフさんの温かい気持ちが伝わってきました。おかげで3日間気持ちよく利用させて頂きました。それに、今回の最大の目的はクリスマスイベントです。プレゼントを事前にフロントに預け、約束の時間帯にサンタさんとトナカイがクリスマスプレゼントを部屋まで届けに来てくれたんです。子供達は大興奮。おかげでサプライズ大成功。良い思い出はまた一つ増えました。その節、本当にお世話になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年12月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2019年01月07日 20:29:36

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
複数回ご利用いただけることは私どもにとって最高の喜びの一つです。スタッフを代表して改めて御礼申し上げます。

今回はハイグレードタイプのコテージでご宿泊いただいたとのことでしたが、ご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
クリスマスイベントも気に入っていただけたようで何よりです。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【リフト1日券付】連泊エコ得!スキー&スノーボード2泊3食プラン
ご利用のお部屋
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

総合5

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2019年01月01日 15:47:19

8月に泊まらせていただいたコテージに気に入ったので、できれば同じコテージにしていただきたいと予約際に備考欄に書き込んでお願いしてみたら、なんと同じ部屋に泊まることができました。本当にありがとうございました。朝食も夕食も美味しくいただきました。朝食後、コテージまで散歩してみたら、素敵なコテージを見て、違うコテージに泊まってみたいと思い始めました。近いうちまたご利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年11月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2019年01月07日 20:05:58

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

お部屋に関してですが、事前にお部屋の指定は出来かねますがご希望を備考欄に記載いただければ最大限ご配慮をさせていただいております。
今回のご予約では、同じお部屋でご用意をするこてが出来て、お客様に喜んでいただき嬉しく思います。
お食事も気に入っていただけたようで何よりです。

八ヶ岳は訪れる度に新しい発見がある素晴らしいエリアです。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【朝食付き】スタッフ24時間常駐で遅い到着もOK!高原野菜と地産たまごが人気(^^)
ご利用のお部屋
【キッチン付スタンダードコテージ】

総合4

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2018年11月28日 17:30:35

森の中のコテージで最高の環境だった。夜より朝のバイキングの方が魅力的だった。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2018年11月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年12月02日 22:15:41

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
暖かいお言葉と高いご評価をいただき嬉しく思います。

八ヶ岳は訪れる度に新しい発見がある素晴らしいエリアです。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【週末限定】秋のディナーバイキング◎握りたてのお寿司や天ぷら、八ヶ岳高原牛乳のシチューなど♪
ご利用のお部屋
【露天風呂付コテージ花ホテル】

総合3

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2018年11月26日 19:59:59

まず、送迎のドライバーさんにはとても良くしていただきました。おすすめのコテージを紹介してもらったりと、親切に対応していただき感謝しています。

泊まったコテージは、部屋を選べなかったので期待していませんでしたが、入ったとたんにカビの匂いが充満していて…窓を数時間開けて喚起しましたが匂いが取れず、気持ち悪くて眠れませんでした。フローリングのコテージなら古くても快適だったかもしれません。露天風呂はヌルヌルしていて清潔感がありませんでした。

大浴場に忘れ物をし、チェックアウトの際にお願いしてフロントの女性が確認に行ってくれたのですが「男女入れ替えで男湯になっていて見れませんでした」とのこと。近くの男性従業員に代わってもらって見てきてもらう…という考えはなかったのでしょうか。大事なアクセサリーだったので、見つからずにがっかりしています。

夕食は飲み放題もついており、開放的な屋外で楽しく食べました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年10月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年12月02日 22:13:46

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご利用では、私どもの至らぬ対応によりご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しては、ここ数年新築のトップグレードコテージを増設し、古いコテージを減らしていくということで取り組んでいますが、もっと加速していかなければいけないと思っております。
旅行中に一番ゆっくりお過ごしいただけるはずの客室でのご滞在でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、フロントスタッフの対応に関しても、サービス業としてはありえないような応対であり、本当に恥ずかしく思います。
お客様のおっしゃられているとおり、他の男性スタッフに確認を依頼するのが本来あるべき姿であると思います。

今回の内容を従業員全員で共有させていただき、私どもの本来の事業目的を今一度胸に刻み直すとともに、
今後、このような不手際を再発させないよう各業務を基本から見直すことで、皆様に安心して気持ちよく
ご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。

又、私どもの施設をご利用になるチャンスをいただけるとありがたく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【秋も人気のBBQ!】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!キッズコーナーも充実のBBQバイキングプラン
ご利用のお部屋
【露天風呂付コテージ花ホテル【棟数&お部屋おまかせ】】

総合3

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

STUDIO ATOMさんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

STUDIO ATOMさん [50代/男性] 2018年11月25日 17:50:31

コテージはきれいで広く森の中で本当に良い体験ができました。

問題は食事。バイキングプランでしたが夕食は大変申し訳ないけれど最低ランクです。これなら別のプランを選べば良かったと思いました。
不思議なのは朝食。夕食が最悪だったので全く期待していなかったけれど、夕食には無いメニューがたくさんあり、「何でこれ夕食で出さなかったの?」と思える感じでした。
これが残念でなりません。

その他従業員の方々のサービスとかはとても良く皆さんがんばっている感じは好感が持てました。近くにコンビになどはありませんが、売店の価格は高すぎる事は無いので充分利用できます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年11月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年12月02日 22:01:24

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお食事に関して残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフならびに調理スタッフと本件情報共有し、お客様がご満足いただけるよう努めてまいります。

スタッフの応対にありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。
またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【週末限定】秋のディナーバイキング◎握りたてのお寿司や天ぷら、八ヶ岳高原牛乳のシチューなど♪
ご利用のお部屋
【露天風呂付コテージ花ホテル】

総合5

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2018年11月23日 15:02:34

友達とたまにはホテルじゃなくてコテージに宿泊したいね、という話になり、利用しました。特別プランだったので、通常より安く泊まれました。お部屋も昨年改装したようで、清潔感が感じられました。リビングスペースもあったので、滞在中はゆっくりすることができました。お部屋にお茶がありましたが、コーヒーもあると嬉しかったです。
夕食は会席を食べましたが、どれもおいしかったです。ビールを飲みながら、たわいもない時間を過ごせました。朝食はバイキングでしたが、思っていた以上に種類があって、どれにしようか迷ってしまうくらいでした。
紅葉は見頃が少し過ぎていましたが、楽しめました。もう少し早く行けば良かった!友達もネオオリエンタルさんを気に入ったようで、また来ようと話しています。スタッフ皆さんの笑顔も印象的でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2018年11月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年11月25日 13:41:27

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コテージは初めてのご利用とのことでしたが、今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
お部屋やお食事も気に入っていただけたようで何よりでございます。

これから、こちらのエリアは空気の透明感が増して素晴らしい山々の眺望や星空を楽しんでいただけます。
八ヶ岳は季節に応じて様々な自然の表情をお楽しみいただけるエリアです。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【リニューアル1周年秋の謝恩企画】最大5,000円以上お得!お部屋&夕食無料グレードアップ★温泉付♪
ご利用のお部屋
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】】

総合4

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2018年11月06日 22:00:08

子連れだったので赤ちゃん対応の部屋にしてくださり、とてもありがたかったです。
しかしお部屋自体は割と古く、あくまで後付けで赤ちゃん用の物を置いてくださっている感じで、室内にかなりの段差があったり、油断できないところは多々ありました。
従業員の方はとても親切で感じが良かったですしサービスも良かったので、あくまで設備の古さが残念でしたが、お部屋を選べないプランだったのでそれも仕方ないのかもしれません。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年11月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年11月09日 15:54:26

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではコテージのグレードで事前のご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。
担当部門とも本件情報し共有・確認させていただきます。
スタッフの応対にはありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。

お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。
又、私どもの施設をご利用になるチャンスをいただけるとありがたく思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
素泊まり気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!
ご利用のお部屋
【キッチン付スタンダードコテージ】

総合4

723natsumiさんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

723natsumiさん [40代/女性] 2018年11月06日 19:50:40

今回で3度目の利用。元気な息子がいるのでコテージだと気兼ねなく過ごせて快適です。

プレミアコテージは2度目の宿泊。
夕方の暗い時間のチェックインだと、真っ暗で棟を探すのに迷います。
鍵に小さなペンライトがついていますが、
フロントの方が一言添えて頂くと助かります。
(暗くて見えないのでペンライトを利用ください。と)

街頭が少ないので、子供や年寄りがいると歩くのに危険です。


それ以外は大変満足いたしました。
(素泊まりでしたので食事は自炊した為、評価不能といたしました)


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年11月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年11月09日 15:32:43

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
今回はプレミアムコテージでのご宿泊との事でしたが、チェックイン時の案内が足りずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めてまいります。

お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。
またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
素泊まり気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!
ご利用のお部屋
【プレミアムコテージ【人気No3 B棟メイフェア】】

総合4

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2018年10月28日 18:50:42

お風呂の狭さには、ガッカリしました。でも水圧も悪くなかったので良かったです!
あと しいて言えばシングルのベッドではなく、セミダブルがあれば最高でした。
今度は二泊で行きたいと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2018年10月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年11月09日 15:28:49

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

セミダブルのベッドをご希望とのことでしたが、私どものコテージにあるベッドはほとんどがシングルサイズになります。
セミダブルベッドをご希望の場合、料金は高くなってしまいますがプレミアムコテージでしたらご用意が可能でございます。是非一度ご検討くださいませ。

これからも、お客様のご意見を取り入れてより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。
またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
素泊まり気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!
ご利用のお部屋
【キッチン付コテージ【棟数&お部屋おまかせ】】

総合4

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2018年10月19日 14:23:29

夏のシーズンが終わり、秋の紅葉にはまだ早いこともあって、コテージ周辺には私たち家族だけの静かで密やかな自然の息吹がありました。二泊の短い山の生活でしたが、台風25号の通過後で白樺の根ごと倒れかかった姿や、夜中の屋根に落ちる木の実の音に、物語の世界にいるような幻想的想像力を駆り立てられました。明けて早朝の散歩は望んだとおりの静寂と、樹間に漂うイオンを浴びて、リフレッシュした八ヶ岳の思い出となりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年10月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年10月21日 19:25:16

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

今の時期は、敷地内を歩いていると木の実が落ちてきたりコロコロと転がる様子をよく見かけます。
そういった瞬間に非日常を実感することが多く、そこが私どものコテージの良さかと実感いたします。
お客様のイメージ通りのご滞在となったことは、とても嬉しく思います(^^)

これから、こちらのエリアは紅葉が進んで、素晴らしい色彩の楽園となってまいります。
冬も空気の透明感が増して素晴らしい山々の眺望や星空を楽しんでいただけます。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
素泊まり気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!
ご利用のお部屋
【キッチン付コテージ【棟数&お部屋おまかせ】】

870件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ