楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(1116件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.17
  • アンケート件数:1116件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.08
  • 立地4.15
  • 部屋4.27
  • 設備・アメニティ3.84
  • 風呂3.68
  • 食事3.90
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

859件中 1~20件表示

総合5

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2018年12月08日 21:40:46

周りの環境が素晴らしかったです。自然に囲まれているので、自然を満喫したい方には良いと思います。今は時期的に葉っぱが落ちている状態でしたが、グリーンシーズンなどはすごく緑が綺麗なんだろうなぁと思います。
1棟1棟造りが異なるようで、当日までどんな間取りか分からないのがやや難点でしたが、空きがあったようで、お部屋をグレードアップして頂けました。ありがとうございます。コテージなので広々とした造りになっていて、過ごしやすかったです。
夕食の味も申し分なし。〆のうどんまでおいしく頂きました。強いて言うなら、ご飯1人1合は少し多かった気がしました。朝食もメニューが色々あって、どれを食べようか迷ってしまうくらいでした。
今回温泉が無料だったので、朝晩で2回入りました。サウナもあって、リフレッシュできました。また来れたら来たいなぁ。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2018年12月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年12月12日 22:06:42

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
お部屋やお食事に関しても温かいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。

八ヶ岳は季節に応じて様々な自然の表情をお楽しみいただけるエリアです。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★贅沢!霜降り国産牛で安心部屋食プラン★平日ポイント10倍♪
ご利用のお部屋
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

総合4

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2018年11月28日 17:30:35

森の中のコテージで最高の環境だった。夜より朝のバイキングの方が魅力的だった。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2018年11月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年12月02日 22:15:41

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
暖かいお言葉と高いご評価をいただき嬉しく思います。

八ヶ岳は訪れる度に新しい発見がある素晴らしいエリアです。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【週末限定】秋のディナーバイキング◎握りたてのお寿司や天ぷら、八ヶ岳高原牛乳のシチューなど♪
ご利用のお部屋
【露天風呂付コテージ花ホテル】

総合3

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2018年11月26日 19:59:59

まず、送迎のドライバーさんにはとても良くしていただきました。おすすめのコテージを紹介してもらったりと、親切に対応していただき感謝しています。

泊まったコテージは、部屋を選べなかったので期待していませんでしたが、入ったとたんにカビの匂いが充満していて…窓を数時間開けて喚起しましたが匂いが取れず、気持ち悪くて眠れませんでした。フローリングのコテージなら古くても快適だったかもしれません。露天風呂はヌルヌルしていて清潔感がありませんでした。

大浴場に忘れ物をし、チェックアウトの際にお願いしてフロントの女性が確認に行ってくれたのですが「男女入れ替えで男湯になっていて見れませんでした」とのこと。近くの男性従業員に代わってもらって見てきてもらう…という考えはなかったのでしょうか。大事なアクセサリーだったので、見つからずにがっかりしています。

夕食は飲み放題もついており、開放的な屋外で楽しく食べました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年10月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年12月02日 22:13:46

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご利用では、私どもの至らぬ対応によりご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しては、ここ数年新築のトップグレードコテージを増設し、古いコテージを減らしていくということで取り組んでいますが、もっと加速していかなければいけないと思っております。
旅行中に一番ゆっくりお過ごしいただけるはずの客室でのご滞在でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、フロントスタッフの対応に関しても、サービス業としてはありえないような応対であり、本当に恥ずかしく思います。
お客様のおっしゃられているとおり、他の男性スタッフに確認を依頼するのが本来あるべき姿であると思います。

今回の内容を従業員全員で共有させていただき、私どもの本来の事業目的を今一度胸に刻み直すとともに、
今後、このような不手際を再発させないよう各業務を基本から見直すことで、皆様に安心して気持ちよく
ご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。

又、私どもの施設をご利用になるチャンスをいただけるとありがたく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【秋も人気のBBQ!】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!キッズコーナーも充実のBBQバイキングプラン
ご利用のお部屋
【露天風呂付コテージ花ホテル【棟数&お部屋おまかせ】】

総合3

STUDIO ATOMさんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

STUDIO ATOMさん [50代/男性] 2018年11月25日 17:50:31

コテージはきれいで広く森の中で本当に良い体験ができました。

問題は食事。バイキングプランでしたが夕食は大変申し訳ないけれど最低ランクです。これなら別のプランを選べば良かったと思いました。
不思議なのは朝食。夕食が最悪だったので全く期待していなかったけれど、夕食には無いメニューがたくさんあり、「何でこれ夕食で出さなかったの?」と思える感じでした。
これが残念でなりません。

その他従業員の方々のサービスとかはとても良く皆さんがんばっている感じは好感が持てました。近くにコンビになどはありませんが、売店の価格は高すぎる事は無いので充分利用できます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年11月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年12月02日 22:01:24

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお食事に関して残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフならびに調理スタッフと本件情報共有し、お客様がご満足いただけるよう努めてまいります。

スタッフの応対にありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。
またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【週末限定】秋のディナーバイキング◎握りたてのお寿司や天ぷら、八ヶ岳高原牛乳のシチューなど♪
ご利用のお部屋
【露天風呂付コテージ花ホテル】

総合5

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2018年11月23日 15:02:34

友達とたまにはホテルじゃなくてコテージに宿泊したいね、という話になり、利用しました。特別プランだったので、通常より安く泊まれました。お部屋も昨年改装したようで、清潔感が感じられました。リビングスペースもあったので、滞在中はゆっくりすることができました。お部屋にお茶がありましたが、コーヒーもあると嬉しかったです。
夕食は会席を食べましたが、どれもおいしかったです。ビールを飲みながら、たわいもない時間を過ごせました。朝食はバイキングでしたが、思っていた以上に種類があって、どれにしようか迷ってしまうくらいでした。
紅葉は見頃が少し過ぎていましたが、楽しめました。もう少し早く行けば良かった!友達もネオオリエンタルさんを気に入ったようで、また来ようと話しています。スタッフ皆さんの笑顔も印象的でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2018年11月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年11月25日 13:41:27

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コテージは初めてのご利用とのことでしたが、今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
お部屋やお食事も気に入っていただけたようで何よりでございます。

これから、こちらのエリアは空気の透明感が増して素晴らしい山々の眺望や星空を楽しんでいただけます。
八ヶ岳は季節に応じて様々な自然の表情をお楽しみいただけるエリアです。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【リニューアル1周年秋の謝恩企画】最大5,000円以上お得!お部屋&夕食無料グレードアップ★温泉付♪
ご利用のお部屋
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】】

総合4

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2018年11月06日 22:00:08

子連れだったので赤ちゃん対応の部屋にしてくださり、とてもありがたかったです。
しかしお部屋自体は割と古く、あくまで後付けで赤ちゃん用の物を置いてくださっている感じで、室内にかなりの段差があったり、油断できないところは多々ありました。
従業員の方はとても親切で感じが良かったですしサービスも良かったので、あくまで設備の古さが残念でしたが、お部屋を選べないプランだったのでそれも仕方ないのかもしれません。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年11月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年11月09日 15:54:26

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではコテージのグレードで事前のご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。
担当部門とも本件情報し共有・確認させていただきます。
スタッフの応対にはありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。

お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。
又、私どもの施設をご利用になるチャンスをいただけるとありがたく思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
素泊まり気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!
ご利用のお部屋
【キッチン付スタンダードコテージ】

総合4

723natsumiさんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

723natsumiさん [40代/女性] 2018年11月06日 19:50:40

今回で3度目の利用。元気な息子がいるのでコテージだと気兼ねなく過ごせて快適です。

プレミアコテージは2度目の宿泊。
夕方の暗い時間のチェックインだと、真っ暗で棟を探すのに迷います。
鍵に小さなペンライトがついていますが、
フロントの方が一言添えて頂くと助かります。
(暗くて見えないのでペンライトを利用ください。と)

街頭が少ないので、子供や年寄りがいると歩くのに危険です。


それ以外は大変満足いたしました。
(素泊まりでしたので食事は自炊した為、評価不能といたしました)


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年11月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年11月09日 15:32:43

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
今回はプレミアムコテージでのご宿泊との事でしたが、チェックイン時の案内が足りずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めてまいります。

お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。
またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
素泊まり気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!
ご利用のお部屋
【プレミアムコテージ【人気No3 B棟メイフェア】】

総合4

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2018年10月28日 18:50:42

お風呂の狭さには、ガッカリしました。でも水圧も悪くなかったので良かったです!
あと しいて言えばシングルのベッドではなく、セミダブルがあれば最高でした。
今度は二泊で行きたいと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2018年10月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年11月09日 15:28:49

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

セミダブルのベッドをご希望とのことでしたが、私どものコテージにあるベッドはほとんどがシングルサイズになります。
セミダブルベッドをご希望の場合、料金は高くなってしまいますがプレミアムコテージでしたらご用意が可能でございます。是非一度ご検討くださいませ。

これからも、お客様のご意見を取り入れてより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。
またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
素泊まり気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!
ご利用のお部屋
【キッチン付コテージ【棟数&お部屋おまかせ】】

総合4

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2018年10月19日 14:23:29

夏のシーズンが終わり、秋の紅葉にはまだ早いこともあって、コテージ周辺には私たち家族だけの静かで密やかな自然の息吹がありました。二泊の短い山の生活でしたが、台風25号の通過後で白樺の根ごと倒れかかった姿や、夜中の屋根に落ちる木の実の音に、物語の世界にいるような幻想的想像力を駆り立てられました。明けて早朝の散歩は望んだとおりの静寂と、樹間に漂うイオンを浴びて、リフレッシュした八ヶ岳の思い出となりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年10月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年10月21日 19:25:16

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

今の時期は、敷地内を歩いていると木の実が落ちてきたりコロコロと転がる様子をよく見かけます。
そういった瞬間に非日常を実感することが多く、そこが私どものコテージの良さかと実感いたします。
お客様のイメージ通りのご滞在となったことは、とても嬉しく思います(^^)

これから、こちらのエリアは紅葉が進んで、素晴らしい色彩の楽園となってまいります。
冬も空気の透明感が増して素晴らしい山々の眺望や星空を楽しんでいただけます。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
素泊まり気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!
ご利用のお部屋
【キッチン付コテージ【棟数&お部屋おまかせ】】

総合4

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2018年10月17日 06:46:55

綺麗なコテージでした!広いので夜は寒いかと心配しましたが、しっかり暖かくて、グッスリ眠れて、チェックアウトが12時なのもありがたかったです。誕生日のお祝いをしたのですが、ケーキをサプライズで用意していただき、部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。フロントからコテージまで自分の車で行くのにに地図をいただけますが、42番のところで道を間違えて駅の方に行ってしまい、道の看板をもう少し大きくしてもらうと分かりやすいと思いました。ご飯も美味しかったです。特に夜ご飯のしゃぶしゃぶが美味しかったです。朝のバイキングでは、ほうとうを食べることができました。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年10月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年10月21日 19:04:40

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
お食事も気に入っていただけたようで何よりでございます。

郷内看板に関してのご意見をいただきありがとうございます。担当部門とも本件情報共有し、お客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めてまいります。

八ヶ岳は訪れる度に新しい発見がある素晴らしいエリアです。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【記念日プラン】★特典満載★レストランで本格ディナー!メモリアルケーキ付♪
ご利用のお部屋
【露天風呂付コテージ花ホテル【棟数&お部屋おまかせ】】

総合3

km2992さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

km2992さん [50代/男性] 2018年10月01日 21:59:39

コテージの布団が少し湿っぽくなっていたのがすごく残念でした。
やはり、ふかふかな布団で休めるのを期待していたのに残念でした。また、コテージ前の駐車スペースが小さいため、大きな車で向かうのは不便です。
あと、宿泊客には場内の花いづみの湯は無料にしてもらいたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2018年09月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年10月06日 14:29:02

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では事前のご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。

お布団に関しては清掃スタッフが定期的に布団乾燥作業は行なっておりますが、湿っぽくなっていたということでご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
担当部門とも本件情報共有し、すぐに対応するとともに、その他のコテージもチェックするようにさせていただきます。

駐車スペースや大浴場利用時の料金に関しては、他のお客様からもご意見としていただいたことがあり、お客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めてまいります。
特に大浴場に関しては今後に向けてはより良いコテージへの立替と絞込みを進めており、その過程でご宿泊者全員の方にご利用いただくことも検討していければと考えております。
ご理解いただきましたら幸いに存じます。
現状でも、コテージのグレードやタイプによって温泉を無料でご利用いただくプランもご用意しておりますので、
もし再度ご利用いただけるチャンスをいただけるようでしたらご検討いただければと思います。

これからも、お客様のご意見を取り入れてより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。
またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【秋も人気のBBQ!】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!キッズコーナーも充実のBBQバイキングプラン
ご利用のお部屋
【キッチン付コテージ【7~9名】】

総合5

しゃぶ太郎2011さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

しゃぶ太郎2011さん [30代/男性] 2018年09月30日 17:09:14

広いコテージでした。露天風呂は追い炊きが出来ます。大浴場は温泉で、特にヌルヌルとかサラサラとかは感じませんでしたが、お風呂上がりはとてもスベスベになりました。食事はアレルギー対応してくれて、朝食のバイキングもメニューとアレルゲンの一覧表を渡してくれました。牛乳が美味しかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年09月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年10月06日 14:11:50

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。

大浴場やお食事も気に入っていただけたようで何よりでございます。
高原牛乳美味しいですよね!お風呂上りに飲むとまた格別かと思います(^^)
アレルギーをお持ちとのことでしたが、ご安心してお食事をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

これから、こちらのエリアは紅葉が進んで、素晴らしい色彩の楽園となってまいります。
冬も空気の透明感が増して素晴らしい山々の眺望や星空を楽しんでいただけます。
又、ぜひ、別の季節にも皆様でお越しいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【レストランでご夕食】豪華特選会席プラン★富士会席★厳選食材を使用した和食会席!◎2食付♪
ご利用のお部屋
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】】

総合4

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2018年09月29日 23:09:23

管理棟や入り口に近いところが便利でよかった。
しかし、斜面に作られ、階段が急で、年寄の階段昇降は大変であるようだ。
宿泊客の年齢を考えて割り当てて欲しい。
以上、しかし全般的には満足しております。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年09月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年10月06日 14:06:49

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
満足しております、とのお言葉をいただき嬉しく思います。

私どものコテージは自然に囲まれた山の中に立地しているため、敷地内にも勾配のきつい箇所や階段が多いコテージもございます。お客様よりいただいたご予約情報を元にご利用いただくコテージを選定しておりますが、今回のご滞在では私どもの配慮不足によりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。
またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【朝食付き】スタッフ24時間常駐で遅い到着もOK!高原野菜と地産たまごが人気(^^)
ご利用のお部屋
【キッチン付スタンダードコテージ】

総合5

我流カメキチさんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

我流カメキチさん [70代/男性] 2018年09月26日 19:29:35

夫婦二人久しぶりにのんびりしました。ありがとうございました。機会があればまた利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年09月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年09月29日 19:56:45

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

これから八ヶ岳の森は少しずつ色づき始め、10月下旬から11月初旬には紅葉のピークを迎えます。その後には空気の澄み渡った透明感抜群の冬の八ヶ岳、そして新緑の春とどの季節も美しい自然を満喫できます。

八ヶ岳は季節に応じて様々な自然の表情をお楽しみいただけるエリアです。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【楽天トラベルセール】最大56%OFF!夏の定番♪八ヶ岳テラスで本格国産牛BBQ&4大特典付
ご利用のお部屋
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】】

総合4

たきも9191さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

たきも9191さん [70代/男性] 2018年09月20日 18:55:26

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージの広さに驚きました。あいにくの雨でしたが
静かな雰囲気でゆっくりとくつろげました。また日を改めて行ってみたいと思っています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年09月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年09月22日 16:17:17

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。

敷地は東京ドーム約24個分の広さがありますので、ご宿泊のお客様は皆様びっくりされます(笑)
花ホテルタイプ(エコ得は除く)は敷地内送迎サービスがついておりますので大浴場の利用時などは便利で好評をいただいております。

これから、こちらのエリアは紅葉が進んで、素晴らしい色彩の楽園となってまいります。
冬も空気の透明感が増して素晴らしい山々の眺望や星空を楽しんでいただけます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!秋までOK♪八ヶ岳テラスで本格国産牛BBQ&4大特典付
ご利用のお部屋
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】】

総合3

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2018年09月19日 19:47:18

朝ご飯満足でした。コテージのトイレもウォシュレットがあるとよかったな

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年09月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年09月22日 16:08:10

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

コテージのお手洗いに関してですが、私どもの施設は全てのコテージにオーナー様がいて、それを借り受けることで貸しコテージとして運営しています。
トイレの温水便座へのリニューアルにつきましても現在オーナー様と協議をしながらて鋭意進めているところです。
今回お泊りいただいたコテージはまだ適用前のもので残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

八ヶ岳は訪れる度に新しい発見がある素晴らしいエリアです。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【レイトチェックインでお得】【秋も人気のBBQ】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!BBQバイキングプラン
ご利用のお部屋
【キッチン付コテージ【訳あり:築30年以上・階段長・共同P】 】

総合4

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2018年09月15日 11:31:14

露天風呂付は温泉ではなく沸かして入ります。天井まで囲われているので景色は望めません。目の前が道路で近隣の窓も近いので仕方ないですが。部屋は新しく清潔です。コーヒーメーカーがあったら良かったと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年09月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年09月15日 19:09:02

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

おっしゃるとおり、露天風呂付コテージの露天風呂は温泉ではございません。コテージによっては景観が見えづらい場所もあり、ここ数年、新築のトップグレードコテージを増設し、古いコテージを減らしていくということで取り組んでおりますが、既存のコテージに関しても改めて見直す部分があると感じております。
お客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!人気のコテージでシンプルステイ★ポイント10倍&温泉無料♪
ご利用のお部屋
【露天風呂付古民家風コテージ【トップグレード:2017年完成】】

総合3

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2018年09月07日 17:56:12

乳児連れ(6ヵ月)で上の子(小学生)と家族4人で利用しました。コテージは赤ちゃんプランだからか綺麗で色々揃っていたり、ベビー用品の貸出しなどもありとても良かったです。フロントの方などの対応も丁寧で、メールで問い合わせた件もすぐに回答頂きました。
ただ、夕食をお部屋にカット済みの食材を届けるので、
下記のメニューからお選び下さい。
牛すき焼き、牛しゃぶ、豚しゃぶ、信玄鶏の豆乳鍋、山海ほうとう鍋
、バーベキュー、メガ盛しゃぶしゃぶ、メガ盛すき焼き
とあったので、バーベキューを選びました。
しかし、食材と一緒に何故かガスコンロが届き、これで部屋の中で焼いて食べて下さいとのこと。
バーベキューを選んだのでテラスで炭火焼きできないか聞くと、それはテラスバーベキューというものになって、今回のプランのバーベキューとは違うと言われました。バーベキューは外でするものとの認識だったので、小学生の子供はガッカリ。仕方なくガスコンロをテラスに出して焼きました。
また、本館で朝食を食べるのに、乳児がまだ椅子に座れないのでベビーカーで行ったところエレベーターが見つからず、係りの方に聞いたところ、自信満々で当ホテルにはエレベーターはありません!!とのこと。狭いエスカレーターでベビーカーを運びました。
ウェルカムベビーのお宿としてますが、あまりバリアフリーではないようです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年08月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年09月15日 18:58:53

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コテージに関してはご満足いただけたようで嬉しく思います。

ですが、お食事や本館の設備に関してご迷惑やご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
プランの表記に関しては誤解を与えることが無いよう改善させていただきます。
エレベーターが無い、という部分では、ベビーカーの方や車椅子でお越しのお客様にもご不便をおかけしてしまっております。
現状では、スタッフにお声掛けいただければ昇降のサポートをさせていただいておりますので、次回ご利用いただける機会がございましたら、お気軽にお声掛けいただければと思います。

お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。
またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【ウェルカムベビーのお宿認定コテージ】おむつやお尻拭きなど嬉しい特典満載♪赤ちゃんプラン【2食付】
ご利用のお部屋
【キッチン付コテージ【ウェルカムベビー専用~嬉しい特典付~】】

総合4

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2018年09月07日 10:48:09

トップグレードだったので部屋は全く文句なしです。綺麗だし広いし,子どもが大はしゃぎで大変満足でした。
キッチン用品も充実していましたので,素泊まりでも十分だったなと思います。
バカンスに来ているので,家事はできるだけ省略したいところ,食洗機があるともっと良かったですね。

連泊で2日連続でBBQプランにしたのがちょっと失敗でした。2日目はさすがに飽きてしまいました。
BBQ会場のスタッフさんは外国人の方がメインでちょっと何言ってるか分からないことがありましたが,値段なりなので文句は言えないかなと言う感じです。食材も街なかにある激安食べ放題店のようなイメージですが,これも値段なりなので文句は言いません。

若干食事の面で難ありな感じではありましたが,部屋その他に関しては総じて大満足でした。
また利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年08月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年09月14日 23:01:09

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様達の楽しそうな笑顔を想像しながら拝読させていただきました。

お食事に関してのご意見をいただきありがとうございます。
他のご宿泊いただいたお客様からも「2日連続は飽きるから違うメニューに変えたい」という意見は何件かいただきましたが、私どもとしても、さらなるバーベキューメニューの充実を目指し、今後の改善に向けて協議をしております。
接客に関しても指導を徹底し、「2日間ともバーベキューバイキングで良かった」とおっしゃっていただけるよう改善に努めていきたいと思います。

これからも、お客様のご意見を取り入れてより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。
またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大55%OFF★夏の人気No1!食べ飲み放題のBBQバイキング★5大特典付
ご利用のお部屋
【キッチン付トップグレード【新築~5年以内または人気TOP5】】

総合5

naka7711さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

naka7711さん [40代/男性] 2018年09月01日 10:24:31

 毎夏,避暑を兼ねて利用させていただいており,今年で5回目です。
 8月27日(月)から4泊しました。今年はどこのコテージかなと,道中家族と話しをしながら,
向かっています。
 今回のコテージも,人気TOP15というだけあって,きれいなコテージでした。
いずれ,TOP15を全てコンプリートしたいものです。
 食事は,朝食のみの利用ですが,品数も多く,大変美味しくいただきました。
 焼きたて目玉焼きで作るハンバーガーは,大変美味しいです。
 その他の食事は,近隣の飲食店を利用又はひまわり市場で食材購入→コテージで
料理しています。好きなようにできるのも,魅力の一つかと思います。
 宿泊したコテージ周辺を散歩すると,オーナー様毎の魅力的なコテージがあり,
いずれ自分達もコテージを建てたいなと思ってしまいます。
 来年は,プレミアムログに泊まりたいと,家族一同で話をしています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年08月
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年09月14日 22:55:10

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事に関してもありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。

敷地内には数多くのコテージがあり、思わず目を奪われるような素敵なデザインのコテージも多いですね!コテージをご検討される場合はぜひお声掛けくださいませ(^o^)

プレミアムログは昨年出来たばかりのコテージですが、大変好評をいただいております。
露天風呂とキッチンがどちらもついており、ご宿泊中に延泊をご希望されるお客様も多いくらい快適なコテージでオススメです!
機会がございましたらぜひ1度ご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

ご利用の宿泊プラン
【朝食付き】スタッフ24時間常駐で遅い到着もOK!高原野菜と地産たまごが人気(^^)
ご利用のお部屋
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

859件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ