ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ クチコミ・感想・情報

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2018年05月24日 15:53:44

食事はごくごく普通で、特選とは言い難い国産牛の洋食でした。

部屋に蟻が住み着いており、駆除が必要です。

【レストランで食事】料理長が厳選した国産牛☆特選洋食コース☆2食付
【2017年12月新築!個室露天風呂付プレミアムログ【平屋】】

投稿者さん 2018年05月11日 22:43:24

のんびり、リゾート気分を満喫できました。
コスパ最高です。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年05月13日 14:04:31

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。

清水

【素泊まり料金で夕食無料】焼肉食べ放題でお腹も大満足!キッズコーナーも充実のBBQバイキング

投稿者さん 2018年05月09日 15:11:02

当日空きがあったようで、ハイグレード?のコテージに変更して頂き、ありがとうございました。おかげさまで楽しい時間を過ごせました。夕食は食材がカットされた状態だったので、火を通すだけでラクチンでした。うっかり飲み物を買い忘れちゃっいましたが、売店で買えましたので、良かったです。
一戸建てなので、周りもそこまで気にならず、夜遅くまで話し込んじゃいました!強いて言うならば、温泉が1回入るごとに料金がかかったので、1回払えばあとは無料だと嬉しかったです。電話で分からなくて問い合わせした時も、フロントでチェックインした時も分かりやすく案内して頂き、嬉しかったです。お世話になりました。
夏は都心より涼しいと聞いたので、また夏に来られたらいいなぁ・・・

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年05月11日 18:58:35

今回のご滞在ではケータリングサービスをご利用いただき、コテージライフをご堪能いただけたようでとてもうれしく思います。
周りを気にせずワイワイと楽しめるのはコテージならではですね!

夏は都心に比べればかなり涼しいですよ(^^)
特に日が落ちるとグッと気温が下がるので網戸にするだけでも涼しい風が入ってきます。
ずっと八ヶ岳に住んでいるとその気温の違いを忘れてしまい、ご宿泊のお客様が車から降りたときのリアクションにこちらが驚いてしまうこともありますが(笑)

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清水

【お部屋でご夕食】選べる夕食★当館人気NO1★すき焼き・しゃぶしゃぶなど!◎2食付

投稿者さん 2018年05月08日 15:54:46

半額でお得でした。送迎をお願いするとすぐに迎えにきていただけ、対応も丁寧でした。しかし宿泊した日は海外のツアー客が宿泊しており、お風呂の脱場がグチャグチャで大変なことになっていました。のんびりお風呂に入ることがでず残念でした。お風呂の時間を夜10時ぐらいまで営業してほしいです。半額ならまた宿泊したいと思います。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年05月11日 18:14:09

スタッフの応対に温かいお言葉をいただきありがとうございます。
しかし大浴場のご利用の際にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
私どものコテージでは海外の団体のお客様の受入も行なっており、入浴の際のマナーの案内やこまめな清掃などさまざま対策を打っておりますが、力不足でなかなか思うようにはいっておりません。
今後も諦めることなくお客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めてまいります。

清水

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!2017年新築登場★最上級プレミアムコテージ★8大特典付
【プレミアムコテージ【D棟キングスクロス】】

投稿者さん 2018年05月06日 14:22:39

gwに2泊しました。子どもとおばあちゃんと家族4人で行きました。お部屋も綺麗でロケーションもよく快適でした。星空観測も楽しかったです。朝食も豊かで皆んな大満足でした。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年05月11日 18:03:27

この度は私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行ということでしたが、今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
八ヶ岳イチオシの星空観測も気に入っていただけたようで嬉しく思います。

八ヶ岳には自然体験や動物とのふれあいなどお子様に体験してもらいたい施設やイベントがたくさんあります。
又、ぜひ、ご家族皆様でお越しいただければと思います。

清水

【GWの人気No.1】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!キッズコーナーも充実のBBQバイキングプラン

投稿者さん 2018年05月06日 14:12:22

老人、子供たちを帯同。各自が好きずきに環境を堪能しました。特に足の悪い老人を連れていたので、送迎の車サービスにはお世話になりました。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年05月11日 17:58:50

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

露天風呂付きコテージ花ホテルは一部プランを除き敷地内送迎サービスがついており、ご好評をいただいております。
今回のご滞在でもお客様のお役に立つことができ嬉しく思います。

【露天風呂付コテージ花ホテル【6~9名】】

投稿者さん 2018年05月05日 18:01:07

とても綺麗なお部屋で気持ちよく過ごせました。家族みんな喜んでました。コテージからフロント、フォレストガーデンまでの送迎をこまめにして下さるので距離があっても快適に過ごせました。
朝食バイキングは、なかなか他にはないハンバーガーやホットサンド作りが出来て、とても楽しかったです。難を言えば、GW泊だったせいもありますが、ちょっとお値段が高かったかな…でもまた来たいと思います。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年05月11日 17:56:02

お食事もご満足いただけたようで何よりです。

ゴールデンウィーク期間は1年の中でもかなりお値段の高い期間となっております。
ご日程の調整が可能でしたら、少し日にちをずらすだけでお得にお泊りいただけるお日にちもございます。

またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。

【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

tiara0831さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

tiara0831さん [30代/女性] 2018年05月04日 22:55:32

前回トップグレートに泊まりましたが、ハイグレードとはかなり差がありました。

トイレの鍵はほぼ壊れている。
お風呂は古くてかなり狭い。
部屋はクモの巣が二個。
こたつの敷き物を剥いだら髪の毛が数えきれないぐらい付いてる。
シーリングファンを回したら埃がたくさん降ってくる。
エアコン(暖房)は全く効かない。
予約時 2歳児がいると伝えているのに、部屋にガードなしの石油ストーブがある。
食事はBBQにしましたが、種類が全然なくて唖然としました。
近所の安い焼肉食べ放題の店の方がまだマシなぐらいです。
ただ朝食だけは種類豊富でよかったです。
もう利用しません。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年05月11日 17:48:09

今回のご滞在ではコテージのグレードで事前のご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。

ご投稿いただいた内容はお部屋のタイプに関わらず、宿泊業としてはありえないようなものばかりでありお恥ずかしい限りです。
施設・清掃スタッフと協議しこのような対応となってしまった原因をしっかりと確認し再発防止に努めてまいります。
また、小さいお子様連れでのお客様に対する配慮が欠けておったことを重ねてお詫び申し上げます。

私どものコテージを気に入ってくださりリピートしていただいたお客様に「もう利用しない」と思わせてしまうような対応となり、非常に心苦しく思います。

お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。
又、私どもの施設をご利用になるチャンスをいただけるとありがたく思います。

清水

【GWの人気No.1】焼肉食べ放題でお腹大満足!キッズコーナーも充実のBBQバイキングプラン

投稿者さん 2018年05月02日 10:20:53

GW中幼児二人連れ初めてコテージで、食堂と大浴場があるフロント棟にて、今夜のコテージまでの(広大な高原別荘地内にある)ルートマップと
幼児用の簡単なおもちゃつきのアメニティーキットをもらってチェックイン後、
森の中を車で7.8分ほど急坂(車はすれ違えないほどの細道で夜間対向車に注意、雪が降ったら無理、、、運転が心配なら送迎も頻繁に頼めるようです)
キッチン付きコテージには、ロフトにベッド二つ(くっつけられそうでしたが、)子供たちと8畳位の和室で添い寝しました。
4月末お天気だったのでほとんどストーブは使わずにすみましたが、4/30まで、暖房費が現地で必要でした。(上掛けは羽根布団のみで夜熱かったぐらい)

室内にはトランプ、Unoなどあり、夏は虫がすごそうですが、まだ桜ものこる4月末、鳥のさえずりで朝目覚めるほど、さわやかでした。

夕飯はデリバリーの国産霜降りすき焼きセット、うどんもあるのにお米も(うちは家族4人で3合)ついていたので、炊飯器で多めに炊き、ラップだけは持参すれば、
あまった食材は生卵もゆでて翌日のお昼用におにぎりなどにしました。
清掃がいきとどいていたので、キッチン用品も気持ちよく使えました。

単身用ぐらいの冷蔵庫はありますが、コテージ周辺には自販機などないため、ドリンクは持ち込みました。
翌朝、そのままチェックアウトできるよう支度しフロント棟まで朝風呂と大宴会場で朝食バイキング(9時前にいっても十分におかずはあり)
をとり、清里の道の駅でこいのぼりを堪能して帰路に着きました^^

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年05月11日 17:40:54

コテージは初めてのご利用とのことでしたが、
ご夕食もお部屋でのケータリング食をご利用いただき、コテージライフをご堪能いただけたようでとてもうれしく思います。

又、ぜひ、別の季節にもご家族皆様でお越しいただければと思います。

清水

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF★とろける~霜降り国産牛でのんびり部屋食★平日ポイント10倍

投稿者さん 2018年03月28日 19:18:55

断熱性・機密性が寒冷地仕様ではないようで、1年で一番寒い時期の宿泊だと難儀します。石油ファンヒーター2台+各種機器フル稼働でも室温がなかなか10度を上回りませんでした。注意書きはありましたがここまでだとは思いませんでした。それ以外はメンテもしっかりされていて問題ないと思います。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年04月01日 15:21:18

私どものコテージでは、冬期はお客様のご到着前にお部屋を暖気して室温を上げる対策を行なっております。
ですが今回のご宿泊ではお客様に寒いと感じさせてしまうような状態となっていたということで、心よりお詫び申し上げます。
今回の問題に関して施設スタッフと協議し、お客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めてまいります。

清水

素泊まり気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!
【露天風呂付コテージ花ホテル【エコ得~タオル類・特典無~】】

★メグライアンさんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

★メグライアンさん [30代/女性] 2018年03月06日 19:11:23

3月3~4日に家族旅行で露天風呂付きコテージ花ホテルを利用しました。
子供含め7名での利用でしたが、リビングも寝室も充分すぎるほど広くて清潔感がありました。
布団もきちんと干してあったし、電気毛布もあり、各部屋に充分な暖房設備もあってとても快適でした。
トイレが1階、露天風呂も1階、洗面所と内風呂が2階、と水回りが分散している作りで、少しだけ不便を感じましたが、どちらも使いやすく綺麗でした。
森の風を感じながらの露天風呂はとても気持ちが良かったです。
大浴場には車で移動する必要がありますが、電話1本で迎えにきていただけるのがとても便利だと思います。
コテージ近くには車が1台のみ停められるようスペースがあるのですが、7人用コテージには2台停められるようにしていただけるとより便利だと思いました。

夕食はレストランで国産和牛の懐石料理をいただきました。岩魚の塩焼きとしゃぶしゃぶが美味しかったです。男性スタッフの方がとても丁寧な明るい接客をしてくださり、楽しい食事がいただけました。
朝食はビュッフェ式でした。和洋ともに揃ってましたが、お味噌汁がなかったのが少し残念でした。

暖房費と夕食の飲み物を入れて1人15000円くらいになりましたが、お値段相応の満足感がありました。
またぜひ利用したいです。ありがとうございました!

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年03月11日 17:56:32

お部屋や露天風呂も気に入っていただけて嬉しい限りです。

大型のコテージの中には2台駐車可能な場所もありますが、中には今回お泊りいただいたように1台しか駐車スペースしかないコテージもございます。
近くの駐車スペースのご案内もしておりますが、お客様にはご不便をおかけしており申し訳ございません。

八ヶ岳には自然体験や動物とのふれあいなど体験してもらいたい施設やイベントがたくさんあります。
ぜひ、またご家族皆様でお越しいただければと思います。

清水

【レストランでご夕食】料理長厳選国産牛がメイン★当館人気!★本格和食会席プラン◎2食付♪
【露天風呂付コテージ花ホテル【6~9名】】

うぴみがせきさんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

うぴみがせきさん [20代/男性] 2018年02月09日 21:42:22

学生プランのためどんな部屋になるのか正直不安でしたが、いざコテージに到着すると、十二分に広く綺麗なお部屋に一同感激しました!
またカラオケもコテージまで届けていただき助かりました。

いい意味で期待を裏切られるサービス・お部屋でした!

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年02月11日 16:08:48

学生専用プランでのご宿泊ということでしたが、今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
大人数でワイワイと楽しめるのもコテージの良さですね!気に入っていただけたようで何よりです。

清水

【学生限定】皆でワイワイ楽しい冬の思い出作り!学割素泊まりプラン&嬉しい特典付♪
【キッチン付コテージ【7~9名】】

ふりすけ(改)さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

ふりすけ(改)さん [30代/男性] 2018年01月25日 12:31:06

部屋お任せでしたが、前回と同じ広いコテージで、スタッフの方も丁寧でよかったです。
また、宿泊させていただきます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年01月27日 11:13:49

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフの応対にも高い評価をいただき嬉しく思います。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【キッチン付コテージ【棟数&お部屋おまかせ】】

サンバ:かとりおさんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2018年01月20日 10:49:54

スタッフの対応とサービスが相変わらず良かった。
土産を購入する時、店員の女性のアドバイスが良く、対応も早く、決めやすく助かりました。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年01月21日 13:35:32

スタッフの応対にもありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。スタッフの励みになります。

清水

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!2017年改装★露天風呂付コテージ★6大特典付満喫プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年春改装】】

HARUCOMさんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

HARUCOMさん [40代/女性] 2018年01月12日 22:17:04

とてもステキなコテージに泊まることができ、家族一同大満足の宿泊でした。
宿泊した日は車の中に一晩置いたペットボトルの中身が完全に凍ってしまうほど寒い日でしたが、様々な暖房設備により家にいる以上に快適に過ごすことができました。
また是非お世話になりたいと思います!

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年01月13日 21:44:30

車の中のペットボトルが凍ってしまう、というのは寒い土地ならではのエピソードですね笑
「家にいる以上に快適に過ごすことができた」という一言、とても嬉しく思います。

清水

【1/3限定ファイナルバーゲン!】素泊まり料金で夕食無料!年末年始限定バイキングプラン
【キッチン付コテージ【棟数&お部屋おまかせ】】

はるくんママ20080619さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

はるくんママ20080619さん [20代/女性] 2018年01月09日 19:24:58

1月7日。どこに行こうか迷っていたらお得なプランを見つけて急遽、当日にお世話になりました。場所は小淵沢インターから15分くらい?その間にお店はヤマザキショップ一件しかないので要注意!まずお部屋は想像以上に綺麗でした。リニューアルしたお部屋だったのか畳も壁もトイレも綺麗でした!1月の八ケ岳は寒いか不安でしたがお部屋にはエアコン、ストーブ、ファンヒーター、こたつ、電気毛布、それから掛け布団が2つあり快適に過ごせました!ただ暖房費で1泊3240円は高すぎるかな…。食事はサービスだったので有難かったです!お金を払っていたとしたら、少し物足りないかな…品数は少なめでドリンクもお水とお茶とコーヒーのみ。料理も冷めているものが多いです。全体的にセルフサービスなのでスタッフの方に不満はありません!親切にアルパカさんのお散歩をさせて頂いたり焼き芋を頂き子供達は喜んでいました!コテージは初めてでしたが露天風呂がついていてロフトのような?吹き抜けの2階に星が見えそうな天窓に子供達のキラキラした笑顔が見れました!ありがとうございました!!

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年01月13日 21:40:34

この度は私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様達の楽しそうな笑顔を想像しながら拝読させていただきました。

アルパカのお散歩やウェルカム焼き芋など、ネオオリエンタルリゾートならではの冬のおもてなしを楽しんでいただけたようで何よりです。
コテージも気に入っていただけたようで、嬉しく思います。

お食事はご満足いただけなかったようで申し訳ございません。レストランスタッフや調理スタッフと協議し改善に努めてまいります。

清水

【夕食無料】素泊まり料金で夕食バイキング付!販売日限定特別プラン

投稿者さん 2018年01月03日 10:51:53

全体的にとても良いけども、夕食のアクシデントはその場で説明して欲しいです。悪意の遅延作業と感じました。また部屋風呂のタイマーは無い方がより良いです。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年01月07日 19:58:18

夕食時のレストランで何かアクシデントがあり、それが原因でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
もしよろしければ、内容を詳しくお伺いさせていただいてもよろしいでしょうか?
原因を確認し、再発防止に繋げることが出来ればと思います。

投稿者さん 2017年12月17日 21:59:59

とてもきれいで快適なコテージでした。機会があれば、また来たいと思います。
夕食は追加料金を払って、洋食としました。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年01月01日 18:53:03

ぜひ、別の季節にも皆様でお越しいただければと思います。

清水

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大53%OFF人気の貸切露天風呂付コテージ確約★5大特典付プラン

投稿者さん 2017年12月17日 21:56:24

金額等を考えると十分に満足です。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2018年01月01日 18:44:35

清水

ふーわりふわりんりんさんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

ふーわりふわりんりんさん [20代/女性] 2017年11月28日 11:01:02

9月の終わりに宿泊しました。コテージでの宿泊は初めてでしたが快適に過ごすことが出来ました^^キッチンの付いたタイプだったので、鍋とカセットコンロをレンタルさせて頂き自炊。何より、朝食のシャキシャキとしたレタスがとても美味しくて私と主人もお気に入りです!また行きたいと思います。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2017年12月10日 19:39:22

今回のご滞在ではコテージライフをご堪能いただけたようでとてもうれしく思います。
朝食も気に入って頂けたようで何よりです。

清水

【朝食付き】スタッフ24時間常駐で遅い到着もOK!高原野菜と地産たまごが人気(^^)