ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ クチコミ・感想・情報

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2017年07月16日 20:36:19

直前に予約して、当日も予定よりも遅くなってしまいましたが、スタッフの方がとても感じよく迎えてくれました。送迎の方も気さくで親切でうれしかったです。
お部屋はリニューアルしたハイグレードにしました。
外観はちょっと古い感じでしたが、中は新しい木をたくさん使ったかわいらしいイメージです。そして、なんといっても広い!
夕食も朝食もおいしくいただきました。
また、利用したいと思えるお宿さんです。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2017年07月19日 20:21:55

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。

リニューアルしたお部屋を気に入っていただけて安心いたしました。今回は主に内装に手をくわえましたが、今後、コテージオーナー様とも協議して外装も良くしていければと思っています。

スタッフの応対、食事内容にもありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。

八ヶ岳は訪れる度に全く違った表情の自然を体感できるエリアです。ぜひ、また別の季節にも起こしいただければと思います。

支配人 田中

【サマーSALE】最大51%OFF!人気の貸切露天風呂付コテージ★選べる本格夕食&6大特典付♪
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年春改装】】

ミコ24さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

ミコ24さん [30代/女性] 2017年07月11日 19:36:19

あとから人数を追加したのですが、対応していたのでよかったです。
8人で泊まったのですが、広さも大丈夫でした。車も軽自動車2台とめられたのでよかったー!二泊でお掃除は入らないとのことなのでタオルやシーツもたくさん用意してあり、助かりました。アメニティに髭剃りがないと父がなげいていました。温泉の方にもなかったらしいので、あるといいかな。キッチンにもハンドソープがほしいです。それから
使用したようなダスターが二枚かけてあったのですが、皿を洗った食器をふく布巾などはあるといいかな。あとはゴミ袋がなかったので、ゴミ箱に入りきらなかったすき焼きやバーベキューのプラスチックゴミがなかなか片付かなかったです。あまったご飯をしまうラップは売店に売っていました。持っていくといいかも。朝食はレストランのバイキングでたまごがおいしかったです。

とてもお得なプランでした!

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2017年07月19日 20:16:57

今回のご滞在に概ねご満足をいただけましたようで安心いたしました。

しかし、キッチンに使用済みのダスターがあったのでしょうか?
 大変失礼いたしました。本来は新品のダスターを置かせていただいております。
 清掃班のミスかもしれません。お詫び申し上げます。
 そのような中で備品についてのご意見もいただき感謝申し上げます。
 スタッフともどもより楽しいコテージライフをお過ごしいただいけるよう工夫してまいります。

今回は小さなお子様をお連れしての3世代利用だったのでしょうか?
 八ヶ岳はお子様の成長にあわせてぜひ体験いただきたい施設やイベントがたくさんあります。

機会がございましたら又ぜひご家族皆様で八ヶ岳にお起こしいただければと思います。

支配人 田中

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★贅沢!霜降り国産牛で部屋食プラン★平日ポイント10倍♪
【キッチン付スタンダードコテージ】

ブラックシャインさんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

ブラックシャインさん [20代/女性] 2017年07月09日 03:10:20

とてもいい思い出になりました!テラスでBBQをしましたが、とてもよかったです。お皿なども綺麗に並べてもらい、BBQは炭ではないので火起こしせず、自分のいい火加減でゆっくり楽しむことができました。お部屋も2人で使うには勿体無いくらい広く、綺麗に掃除されていました。
また利用したいと思える宿泊でした。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2017年07月10日 18:03:19

テラスバーベキュープランでのご利用でしたね!
 皆様からのご要望も多かったので、この夏からテーブルや器材を一新し料理メニューも大幅に見直しました。
 喜んでいただけてとてもうれしく思います。

お部屋も気に入っていただけて何よりでした。

「また利用したい。」のお言葉をいただきスタッフを代表して御礼申し上げます。

八ヶ岳は訪れる度に全く違った自然の美しさを体感できますので、また別の季節にも起こしいただければと思います。

支配人 田中

きくりん2903さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

きくりん2903さん [30代/男性] 2017年07月08日 19:52:52

この季節の別荘なのでカビの臭いが心配だったのでリニューアルしたという「ハイグレードタイプ」にしました。結果は「正解!」ぜんぜん気にならなかったです。ただ虫はちょっといましたね。
ホタルを見るプランは、夕食の後ホテルの車で15分くらい離れた公園にホタルを見に行きました。本当の野生のホタルだということで、すごいたくさん!ってわけでは無かったですが、10匹~20匹くらいでしょうかね。とまったまま点滅したり、ゆっくりと飛びながら点滅したり、夜の静かな公園でとっても神秘的な時間でした。
朝は何と言っても野鳥の声が最高!黄色っぽいのや青っぽい小さな野鳥を実際に見ることもできました。高原ならではの体験です。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2017年07月10日 15:42:44

今回はハイグレードタイプの花ホテルをご利用いただき、ご満足をいただけたとのことで安心いたしました。
 ありがたいお言葉とご評価をいただき感謝申し上げます。

カビ臭は、この季節のコテージでは悩みのたねであり、それを一番の課題としてリニューアルいたしました。「全然気にならなかった」とのお言葉をいただきほっとしております。

ホタルプランでのご利用でしたね。野生のホタルは初めてですか?
 朝の野鳥もご覧いただけたようですね。

いずれも、なかなか都会ではできない体験だったのではないでしょうか?
 八ヶ岳らしさを体感し喜んでいただきとてもうれしく思います。

また機会がございましたら、ぜひ別の季節にも八ヶ岳へお越しいただければと思います。

支配人 田中

【ほたるに出会う夜】1泊2食付きお手軽プラン≪鑑賞スポットまで送迎付き≫

投稿者さん 2017年06月30日 20:01:29

部屋に入れば露天風呂故障。
送迎を頼めば全然来ない。
施設はいいけど、改善の余地多いと思いました。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2017年06月30日 22:18:23

今回のご滞在では露天風呂の故障、送迎の遅れなど、満足なサービスをご提供することができずに残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
 心よりお詫び申し上げます。

そのような中でも「施設はいい」とのご評価をいただけたことにほっとするのと同時に感謝の気持ちでいっぱいです。

お客様のご評価を真摯に受け止めて、改善に努め、誰からもご評価をいただける施設になるよう精進してまいりたいと思います。

支配人 田中

スリーピークス八ヶ岳トレイル参加者応援◎【前夜祭】参加と朝食付
【露天風呂付コテージ花ホテル】

投稿者さん 2017年06月30日 11:39:10

6月24日に宿泊しました。食事はお部屋でBBQコースにしたのですが、お肉が国産でとても美味しく子供達も大喜びでした。お部屋も広く清掃も行き届いており、ゆっくり過ごす事ができました。朝食はバイキングでしたが、品数も多くとても美味しかったです。また機会があれば宿泊したいです。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2017年06月30日 22:12:40

「また宿泊したい」の言葉をいただき感激していおります。

お部屋でのお食事を楽しんでいただけたようですね!ありがたいお言葉までいただき感謝申し上げます。
 お子様達が大喜びしてくれたようで、私どもにとりましてもこんなにうれしいことはございません。

今回はさくらんぼ狩りプランでのご利用でしたが、お子様達は楽しんでましたでしょうか?あまり知られていませんが、山梨県は山形県に次ぐさくらんぼの産地です。さくらんぼの味はいかがでしたでしょうか?
 また感想をお聞かせいただければと思います。

機会がございましたら、またぜひ八ヶ岳へお越しいただければと思います。

支配人 田中

贅沢なひととき・・・今が旬★契約農園であま~いさくらんぼ40分食べ放題プラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

shiningboyさんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

shiningboyさん [40代/男性] 2017年06月24日 22:10:25

久々に友人と一緒に泊まりました。
新しくリニューアルしたというので試しで泊まってみましたが
部屋の中が以前泊まった時と全く違う事に驚きました!
フローリングの落ち着いた色が気に入りました。
わたしも友人もゆっくり過ごすことが出来てよかったです。
ありがとうございます

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2017年06月30日 21:58:46

「リニューアル」したお部屋にご評価をいただけてほっとしております。
 やはりフローリングにしてよかったです!

山のコテージでゆっくりと過ごして日ごろの疲れを癒していただけたのならこんなにうれしいことはございません。

八ヶ岳は訪れる度に全く違った自然の美しさを堪能できるエリアです。
 ぜひ、また別の季節にも起こしいただければと思います。

支配人 田中

【素泊まり】気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!

投稿者さん 2017年06月24日 21:56:46

「リニューアル」という言葉に引かれ泊まってみました♪
とっても綺麗で、落ち着いた空間に満足★
家具もとても可愛らしく暖かみのあるもので友人も喜んでいました。
素敵なお部屋ありがとうございます。
お食事は2人ともあまり食べられないので
お手軽夕食にしましたがちょうど良かったです^^*
ありがとうございました!また紅葉のときに行きたいと思います。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2017年06月30日 21:55:29

「リニューアル」のお部屋は絨毯だったリビングやベッドルームの床をフローリングにしたのを始めソファや照明器具なども一新しました。気に入っていただけるか心配でしたが、喜んでいただきホットしております。

食事も量もちょうどよかったとのことで何よりでした。

今回は生き生きとした新緑の八ヶ岳だったかと思います。
 10月中旬から11月くらいは毎日森の木々の色が変化して、すばらしい紅葉を楽しむことができますよ!

支配人 田中

2017年春★祝リニューアル記念♪ハイグレード無料グレードアップで選べるお手軽夕食◎体験宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月25日 19:28:20

GWは仕事だったので、GW明けに利用した。キッチンがついているコテージだったので、食材を持ち込んで自炊した。フライパンなどの調理器具や、電子レンジなどもそろっていたので、便利だった。強いて言うなら、ピーラーもあると嬉しかった。
今回おまかせだったので、どんなコテージになるのかドキドキしていたが、空いていたからか、綺麗なコテージで用意して頂いた。ありがとう。
和食や洋食もおいしいようなので、また泊まる機会があれば、食べてみたい。
新緑も綺麗で、良い思い出となった。
清里までも車で30分くらいで行けるので、アクセスも便利だった。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2017年06月30日 21:47:53

ご自分達でお料理をされて楽しまれたようですね。好きな食材でお好きな料理を作って時間などの制限なくお食事を楽しむのもコテージならではかと思っています。
 ご堪能いただけて何よりでした。

清里へ出向かれたようですね。
 どこにお立ち寄りになったか、また感想なども一緒にお聞かせいただければと思います。

八ヶ岳は季節により全く異なった自然の美しさを楽しめるエリアです。
 ぜひ別の季節にも起こしいただければと思います。

投稿者さん 2017年05月08日 16:05:40

限定プランでお部屋おまかせで行くまではドキドキでしたが家族4人で広いコテージで子供は大興奮でした。
又、利用したいです。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2017年05月25日 19:00:15

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お子様もお部屋にご満足頂けたようで、安心致しました。
お子様がいらっしゃっても、周りを気にせずお過ごし頂けるのは、コテージならではかと思います。
敷地内は散策されましたか。
またご夕食のバーベキューバイキングも、お楽しみ頂けましたか。
今回のご滞在で、心身ともにリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
これから暑くなりますが、お身体にはご自愛くださいませ。

遠藤

【5月6日限定】素泊まり料金で夕食無料◆カルビ食べ放題!ビールも飲み放題!高原BBQバイキングプラン
【キッチン付コテージ【棟数&お部屋おまかせ】】

アンダーパーソンズさんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

アンダーパーソンズさん [40代/男性] 2017年05月07日 11:59:36

何度か利用させていただいています。いつも優しいご対応ありがとうございます。
夕食のバーベキューバイキングに私も家内も満足!
お肉、野菜はもちろんサラダやカレーもあり、品数が意外と多いことに驚きました。
いっぱい食べ過ぎました(笑)
自分で作るパフェはなかなか面白かったです。家内が一番喜んでいました。
新緑に囲まれた敷地も素晴らしかったです。一緒にお散歩したり写真も撮りました。
また夏にも休みがとれたら行きたいと思います。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2017年05月25日 18:52:32

アンダーパーソンズ様
いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食のバーベキューバイキングは、ゴールデンウィークや夏休み限定のメニューとなっておりますが、ご満足頂けたようで、安心致しました。
バーベキューバイキングでのオリジナルパフェは、おいしく召し上がって頂けましたか。
当館オリジナルの牛すじカレーも、お口に合いましたら幸いでございます。
現在新緑が見頃を迎えており、一面緑色の世界が広がっております。
他にもつつじなどのお花も咲いておりますので、合わせてお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
夏は、都心よりも過ごしやすい気候となっておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
ご利用をお待ち申し上げております。

遠藤

【17時チェックイン】遅め到着でお得!高原の一番人気★バーベキューバイキング飲み放題付プラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

miku4282さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

miku4282さん [30代/女性] 2017年05月07日 00:34:17

築30年とありましたが綺麗で気持ちよく利用できました。ただトイレとお風呂が古さを感じました。
食事のBBQも朝食のバイキングも美味しかったです。
小さい子連れでしたがスタッフの方々に親切にしていただき快適に過ごせました。ありがとうございました。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2017年05月25日 18:45:14

miku4282様
今回「訳ありコテージ」でのご利用でございましたが、気持ち良くお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
ご夕食のバーベキューバイキングや、ご朝食の際に、何かお気に召したお料理はございましたか。
今後も皆様にゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指し、精進してまいります。
周辺の観光地には、どこかお出かけになりましたか。
これから暑くなりますが、お身体にはご自愛くださいませ。
miku4282様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

遠藤

【GWの人気No1】カルビも食べ放題!ビールも飲み放題!キッズコーナーも充実のBBQバイキングプラン
【キッチン付コテージ【訳あり:築30年以上・階段長・共同P】 】

投稿者さん 2017年05月02日 19:46:07

2度目の宿泊でした。とても新しい コテージで使い勝手もよく、夕食も大満足でした。
海外の お客さんも今の時代どこも多いですがこちらも団体の方が宿泊されていました。
そのことをお声がけいただいたり、温泉などでもたくさん張り紙などされていて日本人も気持ちよく宿泊できるように工夫されていると感じました。
またリピートさせていただきます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2017年05月25日 18:28:08

前回に引き続き、今回もネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は全棟間取りは異なりますが、使い勝手が良かったようで、何よりでございます。
海外からのお客様は全国各地で多いかと存じますが、当館ではそのお客様も一般のお客様も、皆様が快適にお過ごし頂けるように、予めご案内をさせて頂いたり、張り紙もさせて頂いております。
工夫しているとおっしゃってくださり、嬉しく存じます。
また八ヶ岳でリフレッシュしたい時、おいしい空気を感じたい時など、ぜひお越しくださいませ。

【キッチン付コテージ【トップグレード:新築~築5年以内】】

ミサンコリニスタさんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

ミサンコリニスタさん [30代/女性] 2017年03月28日 17:01:36

お部屋がとてもキレイで可愛いコテージで嬉しかったです。
電車で行ったので送迎バスを利用したのですが、もっと本数増やして欲しいです。
送迎バスが遅れていて雪の中25分も待たされて辛かったです。
宿に着き、コテージまでの送迎車があるのはとても助かりました。定員さんも感じ良かったです。
あとはパジャマがついてるプランだったのですが、子供の分がなく全部大人のLサイズでした。パジャマのサイズ選べたらよかったです。
温泉と朝食がとてもよかったです。夕飯はすき焼きだったのですが、タレ以外に調味料が全くないので少し残念でした。お肉はとっても美味しかったです。
お部屋がとっても良かったのでまたここに泊まりたいです。4月前なのに雪景色も最高でした。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2017年04月01日 16:27:53

ミサンコリニスタ様

しかし当日は送迎バスが遅れてしまい、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
バスの本数につきまして、今後の検討材料とさせて頂きます。
また「送迎サービスやスタッフの対応が良かった」とおっしゃってくださり、光栄でございます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける施設を目指し、精進してまいります。
そしてパジャマはお子様の分も含め、大人の方と同じサイズでご案内をさせて頂いておりますが、
Mサイズでよろしければ、ご用意も可能でございます。
しかしお子様用のパジャマにつきましても、検討させて頂きます。
またお食事もお口に合っていたようで、安心致しました。
今回雪景色のお写真は、お撮りになりましたか。
八ヶ岳エリアは、場所にもよりますが、4月中旬に桜が見頃を迎えるところが多くなっております。
季節によって、様々な顔を持っていますので、今度はぜひ異なる時期にお越しくださいませ。
ミサンコリニスタ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

遠藤

【お客様が選んだまた泊まりたい新コテージ【築3年以内】】

れおきちくんさんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

れおきちくんさん [40代/男性] 2017年03月22日 15:44:30

プレミアムコテージE棟ケンジントンに宿泊しました。さすがプレミアムコテージという作りで、2人では持て余してしまうほどの広さでした。清潔感もあり、大変満足です。食事も美味しく頂きました。朝、鳥のさえずりで目が覚めるのは幸せな気持ちにさせられました。また利用させていただきたいと思います。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2017年03月23日 19:53:13

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
今回のプレミアムコテージのご利用が、事前のご期待を裏切ることなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。とても喜んでいただけたようで大変うれしく思います。
お食事に関してもご評価とありがたいコメントをいただきありがとうございます。
既に8月の予約を頂き、本当に嬉しい限りでございます。次にお越しの際も、スタッフ一同お客様のご旅行が素敵なものとなるようにより良いサービスをさせて頂きたいと思います!
フロント 山島

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!1日3組限定★最上級プレミアムコテージで過ごす★8大特典付
【プレミアムコテージ【人気No1 E棟ケンジントン】】

投稿者さん 2017年02月19日 12:39:01

豚肉のしゃぶしゃぶがおススメと事前に教えてくれたので選んだらとても美味しかったです。柔らかくてジューシーでした。
初めて一戸建てタイプに泊まったけれど、ホテルとは違って広くて楽しかったです。
けど、、、少し寒かったかな。笑

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2017年03月20日 16:03:19

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用頂き、ありがとうございます。
お部屋食の「豚しゃぶ」がお口に合っていたようで、何よりでございます。
他にも「すき焼き」「豆乳鍋」などもございますので、機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
コテージは、ホテルのお部屋より広々とご利用頂けたかと思いますが、ゆっくりお寛ぎ頂けましたか。
また当館は全棟間取りが異なっておりますので、毎回違ったコテージをお楽しみ頂けます。
来月には、当館周辺も桜がご覧頂ける時期になってまいります。
季節ごとに趣きも異なりますので、今度はぜひ時期を変えてお越しくださいませ。

遠藤

【訳ありプラン】17時チェックインでお得!人気の選べるお部屋食★2食付プラン

投稿者さん 2017年02月19日 12:01:41

翌日にスキーをするため前泊で利用しました。
仕事終わりで向かったので、着いたのは夜10時頃でしたが
事前にお願いして、なるべくフロント近くのお部屋でご配慮頂きました。
お気遣い頂きありがとうございました。
お部屋はやはりTOP15と言われるだけのことはあり、きれいで快適でした。前泊だけ利用するのは少し勿体無かったと後になって思います。
次回は連泊で利用したいと考えています。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2017年03月20日 15:32:03

またお部屋をお気に召されたようで、何よりでございます。
フロント近くをご希望、ご年配の方がいらっしゃるので階段が少ないところをご希望など、ご要望がございましたら、確約はできかねますが、リクストとしてお受けしております。
今回コテージタイプの特典で、温泉大浴場が無料になっておりますが、ご利用はされましたか。
当館の温泉大浴場は、とろっとした泉質になっており、地元のお客様からもお蔭様でご好評を頂いております。
また周辺には観光できるスポットも多数ございますので、今度はぜひ連泊でご利用頂けますと幸いでございます。

遠藤

【訳ありお得】ちょっと遅めの17時以降イン◆先着5組限定シンプルステイ◆素泊まりプラン
【キッチン付コテージ【2DK以上・人気TOP15】】

投稿者さん 2017年02月15日 10:52:43

友人と2人で泊まりました!ベッドのある部屋が良かったので花ホテルにしました。
到着は遅かったのでとても寒かったのですが、お部屋が暖められており嬉しかったです。
ベッド2台と和室のあるお部屋で、2人にしては広い所で驚きました(笑)
朝起きて空を見ると、雲ひとつない真っ青な空に感動しました!!!
とってもキレイですね!
ゆっくりと過ごすことが出来とても良かったです(*^v^*)
今度は暖かくなってからまた行きたいと思います♪

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2017年03月19日 22:05:56

今回のご滞在にご満足をいただけたようで安心いたしました。
外の冷たく澄み切った空気とコテージの中の温かな空間はとても気持ちの良い空間だったと思います。冬の八ヶ岳は本当に時間がゆったりと流れているようですね。リフレッシュしていただけましたでしょうか?
スタッフの応対にもありがたいお言葉と高いご評価をいただき重ねて感謝申し上げます。
八ヶ岳は訪れる季節毎に全く違った自然の表情を感じることのできるエリアです。
又、機会がございましたら、ぜひ別の季節にもお越しいただければ幸いに存じます。

【露天風呂付コテージ花ホテル】

投稿者さん 2017年02月15日 10:37:55

1年ぶりに利用させて頂きました。
前回利用させて頂いた時も思いましたが、やはりスタッフの対応がとても丁寧で分かりやすかったです。今回も夫婦ともに気持ちよく過ごすことが出来ました。
キッチンのついたコテージだったので、夕食は食材を持ち込んで一緒に作りました。
本当に別荘に来ているような感覚で、妻も喜んでくれました。
今度は友人夫婦も誘ってみたいと思います。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2017年03月19日 21:41:52

また、再度ご宿泊頂きまして本当にありがとうございます!複数回ご利用いただくことは私ども宿泊施設にとりまして目標であり喜びです。重ねて感謝申し上げます。
今回も事前のご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
お部屋やスタッフに対してありがたいお言葉と高いご評価をいただきとてもうれしく思います。
このようなご評価をいただけたことをスタッフとも共有して日々のサービスの励みにさせていただきます。
八ヶ岳は冬だけでなくどの季節も見どころの多いスポットです。お休みなどのご都合がつけば、ぜひ一度ご体感いただければと思います。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山島

【朝食付き】スタッフ24時間常駐で遅い到着もOK!高原野菜と地産たまごが人気(^^)

投稿者さん 2017年02月14日 02:59:59

訳アリコテージに泊まりましたが、駐車場はなかったのですがそれほど不便を感じませんでした。部屋は期待していたより少し狭かったです。
ただお風呂に髪の毛(2本ほど)、黒い埃、和室に髪の毛(2本ほど)グラスに洗い残しがあり少し気持ち悪かったです。掃除はきちんとしてほしいと思います
暖房費は初めに伝えておいて欲しかったです。リビング以外暖房は効きません。少し騙された気分。
買い忘れた食材をコンビニまで買いに行ったのですが、商品の少なさ賞味期限ギリギリでよくよくなかったです。
このクオリティならもう少し安くしてほしいと思いました。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2017年02月14日 21:33:37

しかしお部屋の中に髪の毛が残っていたこと、埃があったこと、またグラスの洗い残しがあり、清掃がきちんとされていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまった点、非常に悔やまれます。
今回の件は清掃スタッフにもお伝えさせて頂き、同じことを繰り返さないよう、徹底してまいります。
また暖房費はプラン詳細等に記載をさせて頂いておりますが、もう少し分かりやすい表記がないかどうか、検討させて頂きます。
暖房の効き具合も、合わせて確認させて頂きます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆様からご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
よろしければ、また当館をご利用頂ける機会を頂戴できますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますが、お身体にはご自愛くださいませ。

【キッチン付コテージ【訳ありコテージ】 】