飯坂温泉 つたや旅館 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 つたや旅館

飯坂温泉 つたや旅館のクチコミ・お客さまの声

ブヒットルさんの 飯坂温泉 つたや旅館 のクチコミ

ブヒットルさん [60代/男性] 2020年11月23日 16:31:32

場所は駅前で、コンビニも目の前なので便利。建物は古い感じだが、部屋はリニューアルされており、特に問題はなかった。宿の方々は親切でフレンドリーな感じで好感がもてました。料理は豪華な感じではないが、美味しく頂いた。大旅館と違い、料理も準備してから時間が経っていないため、刺身が新鮮であった。

竜君ママさんの 飯坂温泉 つたや旅館 のクチコミ

竜君ママさん [40代/女性] 2020年09月22日 19:45:46

温泉良かったです。久しぶりに娘との温泉で、のんびり癒されました。

投稿者さん 2020年07月29日 18:41:25

駅から近くで便利です。
    部屋も景色が良く広くて温水便座のトイレでよかったです。
    桃のデザートがおいしかったです。

投稿者さん 2019年05月06日 06:49:07

GWに夫と小学生の子ども二人の計四人で宿泊しました。
    お部屋は10畳を用意して頂き、広くて子どもたちは喜んでました。
    お風呂は熱め、浴室はそれほど大きくありません。
    食事は小学生にも大人と同じものが出たので子どもたちはあまり箸がすすみませんでした。内容はお刺身もついてビジネスプランのわりに充実でした。朝の温泉卵が黄身がもっちりで美味しかったです。
    駐車場が狭く分かりにくいので事前に確認しておくと安心です。

投稿者さん 2019年05月05日 18:03:17

5月4日に家族4人とワンコで宿泊しました。
    部屋は広くて綺麗で、ご飯が美味しかったです。

投稿者さん 2019年05月02日 10:21:04

2019/4/30に宿泊しました。
    夜遅くの到着になりご迷惑おかけしましたが、皆さんお気遣い頂いて感謝しています。
    大浴場も清掃が行き届いていて気持ちよく利用できました。
    駐車も玄関前に止めさせていただいたり、朝のお見送りも気持ちよく出発できました。
    機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2017年11月23日 21:26:35

内容見て夕食付きと書いてあったので(慌てて直したはずなのでひょっとしたら朝食のみに直ってるかもですが)このプランにした所、タイトルだけ見て判断しろと意味不明な逆ギレされました。

挙句に21:00頃のなって「FAXのがこうなって居て、タイトルで判断してるからウチが正しいんだと意味不明な事を言う始末。。
    挙句に設定ミスを楽天さんのせいにして見苦しい言い訳始めたので、最終的に「出てくわ」って言ったら「どうぞでてってください」言うので、警察呼んで出てってやりました。

何様なんですかねこの宿は。

テゴシポコポコたんさんの 飯坂温泉 つたや旅館 のクチコミ

テゴシポコポコたんさん [50代/女性] 2017年01月06日 11:58:41

年末~2泊ペット連れで宿泊しました。ペットを抱っこして入った所チェックインの時に女性の方にペットはバッグに入れて下さいと言われた。
    予約するときの詳細には書いていなかったはず他の宿ではきちんと詳細に抱っことかバッグに入れて下さいとか書いてる。部屋に入ってから詳細の確認をした。やっぱり書いてない。
    お正月はゆっくり温泉でがチェックインからこう言われるとはガッカリです。部屋に入ったら寒く今暖房つけたばかりなのでと言われ何のための時間予約の時に到着時間を知らせているはず。
    部屋にはトイレとお風呂が別々になっている。1日目の夕食は山の物キノコ料理が多くこれという料理はなかった。
    2泊目の朝はお正月料理で夕食は1日目とは違い海の物が多かったです。美味しく頂きました。味付けはすべてが濃いです。お風呂はこじんまりしていて男風呂はシャワーは4ヶ所女風呂は3ヶ所ぬるめでした。電気も節電なのか真っ暗で子供さんも怖いと叫んでいました。年配の女性の方には優しく声をかけていただき有り難うございました。

【おいしんぼう】

☆さなれる☆さんの 飯坂温泉 つたや旅館 のクチコミ

☆さなれる☆さん [40代/女性] 2016年09月12日 17:05:53

お盆で帰省した時に利用しました。とても分かりやすい立地にある宿です。朝食のみのプランでしたが味は良かったです。小さな子供もいたのですが、大人と子供のメニューが一緒だったので、子供用のメニューがあったら良かったなぁと思います。
    お風呂は温泉をイメージすると小さめの浴場で、良く言えば家庭的。おばあちゃんちの大きめなお風呂と言ったイメージです。浴場へ向かう階段がとても急で暗いので、お年寄りや足の悪い方には危険だと思います。
    スタッフさんはとても気さくな方でした。

【wabb (朝食付)】

ちゃみ3111さんの 飯坂温泉 つたや旅館 のクチコミ

ちゃみ3111さん [40代/女性] 2016年07月27日 07:26:13

飯坂温泉駅目の前で利便性の高い宿です。
    お土産が売ってなくて残念でした。

投稿者さん 2015年10月26日 16:01:48

立地は駅前なので最高ですが、犬や車の音が大変うるさいです。
    部屋や風呂、階段など埃がたまっていてもう少し掃除をして欲しいです、衛生面で???になりました。
    階段が多いので足腰が弱い方には向いていません。
    風呂のシャンプーもできたらコンディショナーと別がよろしいかと。ドライヤーも壊れ気味でした。
    食事は総じて満足です。価格的には魅力なので、細かいことを気にされない方は良いと思います。スタッフも年配の方が多かったですが、親切でした。

鉄人魂さんの 飯坂温泉 つたや旅館 のクチコミ

鉄人魂さん [60代/男性] 2015年09月08日 04:56:09

昨年同様、近隣の夏マラソンのため宿泊。いつも通り福島で駅ビルの賑わいを確認し、福島交通飯坂線でのどかな景色を見ながら飯坂温泉着。着くとすぐ目の前にあるのがつた屋旅館さん。日本の旅館らしい外観とロビーです。部屋は広くゆったり、清潔、生け花が床に飾ってあり、今回も一人旅でのんびり休めました。お風呂は湯加減が丁度よく、今回は鯖湖湯等の共同浴場には行かずに済ませました。(近くの鯖湖湯や堀切邸、趣のある周辺の通りは必見です)食事はおかずがきれいな盛り付けで、ご飯が特においしかったです。朝食はマラソンのため早めの時間にしていただきました(ほかの宿泊客からお弁当にしてもらうこともできると聞きました)。おかげで伊達でのマラソンを楽しむことができ、来年もお世話になろうと思っています。来年は松尾芭蕉でも有名な医王寺にも足を延ばそうと楽しみにしています。

投稿者さん 2015年06月16日 20:46:09

日・月の一泊二日で泊まらせていただきました。駅の前にしてコンビニ(サンクス)の目の前で、立地は良好です。総じて全ての設備が古いですが、温泉はとても気持ち良かったです。フロントでは親切に対応していただきましたが、食事の給仕や中居さんの挙措は少し残念でした。心づけが必要だったのかも知れません…。コストパフォーマンスを考えると十分です。

2015年06月
    【ビジネスプラン 和室8畳・10畳】

nonoji0529さんの 飯坂温泉 つたや旅館 のクチコミ

nonoji0529さん [40代/男性] 2015年05月08日 00:50:30

立地:目の前が駅でコンビニもあり便利です。
    部屋:8畳程度の広さで二人での十分の広さ。
    食事:味・量ともに十分です。大広間での食事なので、1人だと食べづらい環境です。
    風呂:異様にあついのとゴミが多く浮遊している状況。期待していただけにがっかりです。
    サービス:布団の上げ下ろしなど標準的なものはやっていただけます。
    設備・アメニティ:基本的に建物・設備は古いです。泊まるだけでしたら問題ないレベルですが、若い人には不向きと思います。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月04日 18:03:25

館内は、清掃され落ち着いた感じで良かったです。昔ながらの「旅館」を味わうことができました。
    お風呂はこじんまりした大きさでしたが、宿泊客も少なくゆっくり温泉を堪能しました。露天風呂があれば、良かったです。
    食事に豪華さはありませんが、丁度良い品数とボリュームでした。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月10日 18:29:45

1名でビジネス利用。食事は結構美味しく、料金次第ではもっと美味しい物も出すことができそうなレベルでした。部屋は煙草臭さに閉口、トイレは拭き掃除が十分でない、洗面所は前の人の髪の毛が落ちている、丹前や掛布団のカバーは毎回洗ってない様子(食べ物の汁の乾いた跡が・・・)等、個人的には、清潔面にかなり難ありと感じました。宿の主たるターゲットの方々はあまり気にされないことでしょうけれど。布団の上げ下ろしの手間は省略してもらってもいいので(チェックイン前に布団を敷いて、チェックアウトまでそのままでいいです)、その分清掃に振り向けてもらえたらありがたかったです。立地は申し分なく、宿代が9000円~10000円程度に増額されたとしても、清潔面での配慮次第ではもっとリピーターも増えるだろうにもったいないと思い、あえてコメントさせて頂きました。

2014年11月
    【ビジネスプラン 和室8畳・10畳】

じま0001さんの 飯坂温泉 つたや旅館 のクチコミ

じま0001さん [40代/男性] 2014年10月26日 11:45:39

10月23日に利用しました。建物は古いですが夕食、朝食ともおいしかったです。
    お風呂も気持ちよく入れました。道路の反対側にコンビニがあり便利です。
    駐車場が少し離れていましたが問題はありません。
    旅館とは関係ないですが国道4号線から飯坂温泉への案内標識がわかりずらかったです。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月26日 00:18:30

予約の部屋とは違い、飯坂温泉駅を見下ろせる部屋でした。幸い静かでしたが夏場など駅前で騒がしいと眠れないかもしれません。神経質な方は宿から当日チェックイン確認TELがあるはずですので、その時に照会したほうがいいでしょう。 温泉は飯坂らしく熱いです。

2014年09月

投稿者さん 2014年10月05日 15:22:00

親切な対応でした。

2014年10月

鉄人魂さんの 飯坂温泉 つたや旅館 のクチコミ

鉄人魂さん [60代/男性] 2014年09月01日 18:19:00

伊達マラソン出場のため前泊しました。飯坂温泉駅の真ん前でコンビニも向かいにあり、鯖湖湯や旧堀切邸にも近く、とても便利な場所です。建物や部屋はホームページ以上に”旅館らしい”たたずまいでとても気に入りま、夜も静かで熟睡しました。食事もきれいな盛り付けが印象的でしたが、ややボリュームが少ない感じがしました。朝食は無理を言って早めに用意していただきました。お風呂は丁度いい湯加減(飯坂温泉にしてはぬるめ?)でしたが、髭剃りと櫛は常備しておいてほしかった。ホームページをもっと充実させてもっとPRしてください。日本らし、いい旅館です。次回のマラソンでも宿泊する予定です。ありがとうございました。

2014年08月