こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

中山タナカヤさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

中山タナカヤさん [50代/男性] 2017年08月14日 21:20:55

いつも、たいへんおいしい食事です。
旅館のみなさんのおおてなしも、ていねいでリラックスできます。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年08月16日 14:20:22

このたびは海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

これからもご利用のお客様に心からご満足いただけるよう、最善のサービスに努める所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心より待ちしております。

【春得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫
【特別室 海の庭】

ひなちょこ0627さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

ひなちょこ0627さん [30代/女性] 2017年08月13日 21:27:37

この度は、大変お世話になりました。なんと言っても新鮮な、お魚料理に家族一同、感動、感動の嵐でした。
スタッフの皆さんも温かい方ばかりで、子どもが絵本を読みたい!と話したところ、一生懸命探して下さり、お陰さまで娘達も退屈することなく過ごすことができました。
温泉は、1泊だったにも関わらず6回も味わってしまいました(笑)お肌がツルツルになり、とっても癒されました。また、バスタオル、タオルを入浴するたびに使えることに大満足でした!ただ、お風呂全体が小さいため、狭い感じはしました。露天風呂も、見晴らしは最高でしたが、ちょっぴり狭いため、温泉目的で旅行を計画している人には向かないかもしれません。我が家は、そんなことも含めて海の庭が大好きになった為、今度は年末年始に行きたいねって話しています。
楽しい旅を本当にありがとうございました。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年08月14日 19:42:14

この度は海の庭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しいひとときをお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。

これからも、このようなお褒めの言葉を頂戴できるよう、きめの細かいサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫
【和室10畳(海側)】

まひろひめさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

まひろひめさん [30代/女性] 2017年08月09日 16:57:44

小学生女子三人と夫婦二人で最上階のお部屋に二泊させていただきました。
初日は鴨川シーワールドから旅館へ。

平均的な身長の方は浴衣が20種類くらいから選べます。
私は身長が高いので選べる浴衣が少なかったのが少し残念。
低学年二人は一種類だけだったのですが、喜んでました。
お部屋に入ってすぐに子供達が目の前のオーシャンビューに歓声をあげていました。
外観は普通の建物だったのですが、部屋の中はエアコンも最新式で、お手洗いも下が畳の用な素材できれいでした。
Wi-Fiも冷蔵庫も完備。持ち込みOKなので近くのコンビニで買い込みました。
他の方のコメント通り、夕飯は食べきれない量が出てきました。
子供のお料理を大人が食べても良いくらいの量でした。
全て美味しかったのですが、食べきる事が困難だったので、それが心残りでした。
貸し切り露天風呂は部屋の隣だったので移動しやすくて良かったです。
シャンプーとリンスはもちろんの事、メイク落としや化粧水等も充実しており、着替え意外何も持たなくても良い感じでした。
旦那が釣りが好きなのですが、目の前の海を眺めながら釣りがしたいと言っていて、他の方のコメントには釣竿貸し出しと書いてあったので、その点を前もって知っていればと残念に思いました。
2日目は旅館から車で3分程の海で1日過ごして早めに予約していた露天風呂へ。
夜遅い露天風呂も良いですが、明るい時に入る露天風呂も乙な物でした。
2日目の夕飯は別室にて取りましたが、1日目とは違う内容なので他の方と区別するためその様な配慮をして頂いたようでした。
2日続けて魚料理を堪能しましたが、飽きることなく楽しめました。
朝食は目の前で干物を焼いて頂きましたが、のりの佃煮、納豆、卵なども置いてあり好きなものを選ぶ事ができました。
デザートのヨーグルトは普通の物とは違い濃厚で、子供達が気に入り沢山食べていました。
子供達はまた来たい!もう1日泊まりたいと名残惜しそうにしていました。
またゆっくりしたくなったら家族みんなでお邪魔したいと思います。
本当にお世話になりました。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年08月09日 20:13:48

この度は海の庭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
過分なご評価の数々、大変光栄に存じます。
お声を頂戴いたしましたメニューは、多くのお客様からご好評をいただいており、調理スタッフを中心に日々真心をこめて提供しております。

これからも、お客様のご期待を裏切ることのないよう、きめ細かいサービスの向上を図り、また、美味しい料理をご提供出来ますよう努力をしてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】『鮑&伊勢海老』海の幸★ゆったり貸切露天風呂満喫★豪華堪能プラン
【特別室 海の庭】

らい0686さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

らい0686さん [30代/女性] 2017年08月06日 08:27:57

食事が、とても美味しいのと、量がたくさんで食べきれなくて、残してしまうのが、残念でした。
お酒がすすみ、楽しい食事でした。アワビ最高に美味しいです。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年08月09日 20:07:17

この度は海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年07月31日 18:17:45

毎年夏旅行として守谷海水浴場へ海水浴に行っており、今年はすこし贅沢をしようと最終日に一泊しました。外観はすこし歴史を感じましたが、中はとてもきれいで整備されている印象です。またスタッフの皆様が大変親切でした。お食事は噂通り多かったですが、本当にどれを頂いても美味しくつい食べ過ぎてしまいました。旅館やホテルのお料理は味が濃く感じることが多いのですが、ちょうどよかったです。お部屋もきれいで快適。総合的にみてお値段以上に思います。予約が取りづらくなると思うと秘密にしておきたいところですが、感謝の意味も込めて初レビューを書きました。ありがとうございました。また伺います。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年08月01日 17:04:24

このたびは海の庭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月28日 16:31:14

家族で宿泊しました。
鴨川シーワールドで遊んだあとの伺いました。車で10-15分程度です。
立地は海の目の前で、釣り具を貸してもらえ夕方と早朝に釣りを楽しめます。
食事は量が多く、魚尽くしといった感じです。
伊勢海老は小ぶりで鮑の方がお得感があります。食事時選べるので問題ありません。
宿泊者数が多くないので、貸し切り風呂が必ず借りられますが、時間帯はもちろん早いもの順です。
アメニティは充実しており、ベビーソープまで置いてありました。タオルも豊富です。
部屋にベビーグッズや子供おもちゃが置いてありましたので、小さい子供がいる家族にはよいと感じました。
1階に3部屋あり、2部屋は部屋はオーシャンビューでよいです。気になったのは電気で、全夜灯がなかったので、子供がいると気になる方がいるかもしれません。
スタッフは若い方中心に親切で気が利く方が多いです。
園児以下の食事なしでもご飯やおにぎりを出していただけました。
冷蔵庫内もカラになっているので、コンビニで買って飲み物など入れることができますが、レモン水を夜おいていただけました。
全体的に満足でした。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年07月29日 14:48:14

【和室10畳(海側)】

りゅうちゃん1218さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

りゅうちゃん1218さん [60代/男性] 2017年06月15日 09:50:31

6月7日(水)に母娘4人で宿泊しました。92歳になった母が動けるうちに旅行をしようと思いつき、数日前に静岡から予約しました。初めての小湊温泉、初めての海の庭、どんなところか不安がありましたが、結果は大満足でした。
部屋も4人がゆったり過ごせる広さ、ロケーションも目の前が海、4人が向かい合っておしゃべりできる円卓テーブル、しかも最上階でゆっくりとくつろぐことができました。隣が貸切露天風呂というのも感動でした。
殊にみんなで喜んだのは、夕食の海の幸オンパレードです。地魚の舟盛りは豪華で、圧倒されました。量も凄くて金目の煮付は翌日の朝食に回してもらいました。またその朝食が凄かったです。さすが漁師料理。凄すぎてもう書き切れません。スタッフの皆さんも親切で、ありがとうございました。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年06月18日 16:57:29

このたびは海の庭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

なつきち4307さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

なつきち4307さん [30代/女性] 2017年06月12日 18:43:21

ご飯が驚くほど美味しかったです。
今までの宿の中でダントツでした。
またサービスやお気遣いも素晴らしかったです。
小さい子供が二人いたのですが素晴らしい対応でとても気持ちがよかったです。
お風呂はきれいでタオルも毎回替えられるというのが魅力的でした。
清掃もしっかりされていました。部屋は当日予約だったので、私たちが悪いのですが山側だったのが残念でした。またお風呂は工夫がされていておしゃれですが、お風呂何種類や、大きいお風呂を期待していくと少し違うかもしれません。
ただ本当にご飯とサービスは最高で次回は海側を予約して必ずまた行きたいと話しています。
またお世話になりますので、今後もよろしくお願いいたします。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年06月14日 19:33:02

処々至らぬ点がございましたにも関わらず、スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。

またのご来館をスタッフ一同心より待ちしております。

【和室12畳(山側)】

投稿者さん 2017年06月10日 17:21:34

スタッフの対応もよく、料理も美味しかったです。特によかったのは部屋からの眺めが最高でした。ただ料理が多すぎたところやあともう一歩といった点があったため今後の改善を期待し最高点は避けました。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年06月12日 16:48:56

過分なご評価の数々、大変光栄に存じます。

これからも、お客様のご期待を裏切ることのないよう、きめ細かいサービスの向上を図り、また、美味しい料理をご提供出来ますよう、次回は最高点になるように努力してまります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

いっちゃん35さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

いっちゃん35さん [30代/女性] 2017年06月06日 20:31:50

6月3日に30代女性四人で利用しました。美味しい和食、大浴場、アメニティの充実、部屋に風呂トイレ有りで決めました。
他の方の感想を参考にして、お昼ごはんは抜きcafeでお茶をして夕御飯に備えました。
舟盛りも伊勢海老もアワビも大変美味しく頂きました。
兜焼きと金目の煮付けでごはんもすすみお腹いっぱい大満足でした。
お魚大好きな方にオススメな宿です。
アメニティは歯ブラシ、バスタオル、フェイスタオルが大浴場と貸し切り露天風呂にも置いてあって女性目線で行き届いてました。
ボディ用スポンジやクレンジング、洗顔フォームもあって手ぶらで風呂に行けました。

友人の結婚祝いでケーキの手配もお願いしました。
夕御飯が多いと聞いていたので一番小さなケーキを。
美味しいケーキで、お腹いっぱいだったのにペロリと完食してしまいました。

ケーキにはろうそくが付いていたのに、ライターが無かったです。
全員タバコを吸わないことを事前に伝えて消臭をお願いしてあったのでライター必要か聞いてほしかったです。
宿の周りをのんびりと誕生寺や鯛の遊歩道を散歩しましたが、仏舎利塔までの道が草ボーボーで入れませんでした。教えてほしかったです。
結婚祝いのお花ありがとうございました。友人がとても喜んでいました。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年06月12日 16:43:39

頂戴したお声に甘んずることなく、これからもお客様に喜ばれる美味しい料理を提供してまいりますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また大変ご迷惑ご不便をおかけいたしましたのに過分なご評価を賜り、厚くお礼申し上げます。
またライターの件や仏舎利塔の道のりの件など益々のサービスレベル向上を目指し、スタッフ一同努力してまいる所存でございますので、引き続きご利用いただきますようお願い申し上げます。

【春得】『鮑&伊勢海老』海の幸★ゆったり貸切露天風呂満喫★豪華堪能プラン
【和室14畳 漁火】

投稿者さん 2017年06月05日 21:10:28

6月2日に家族で宿泊させていただきました。
広い部屋に変更していただき、ありがとうございました。
おかげさまで、のびのびと寛ぐことができました。
料理も申し分なく、お魚料理たっぷりでとてもおしかったです。
家族にとても喜んでいただけたので、こちらの宿を選んで良かったです。
また、機会があれば利用させてください。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年06月12日 16:40:13

いつも海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食・夕食につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
メニュー内容には季節毎に工夫を重ね、力を注いでいるところでございます。

これからもお客様にご満足いただける最善のサービスを目指し努力していく所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

【和室10畳(海側)】

kimiちゃん6213さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

kimiちゃん6213さん [60代/男性] 2017年06月01日 17:43:25

6月26日-27日に宿泊しました、清潔感、夜のレモン水又従業員の応対など
気遣い、心配りに感動しました。温かさを感じました。
料理は言うまでもなく、大満足です。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年06月03日 17:00:56

投稿者さん 2017年04月30日 16:41:53

寝具の湿気で重いのには閉口した。食事はいわゆる”和食”ではなくあくまで”漁師料理”という覚悟でいないと余計なストレスを感じるであろう。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年05月02日 19:29:13

このたびは、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。

寝具に関するご指摘も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
より多くのお客様のご要望に副えますよう、寝具の点検、見直し等、順次行ってまいります。

また、お食事につきましても、当館は旅館名の通り、地元で水揚げされた新鮮な地魚を使用したお料理でございますが、ご期待に副うことができず、大変申し訳ございません。

貴重なご意見を真摯に受け止め、今後も多くのお客様のご期待に添えますよう、日々改善努力していく所存でございます。

この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月30日 10:33:13

美味しいお料理を毎回楽しみにしています。いつもスタッフの皆さんの丁寧な対応が素晴らしく、気持ちよく滞在させていただいています。

特別室海の庭は、大きな窓が2面にあるのでとても眺望がよく、ゆったりとした気分でくつろげました。ただ、お隣のお部屋のお子さんが走り回る音がかなり響いてきて落ち着きませんでした。また、お部屋での喫煙は可能ということですが、空調がどこかでつながっているのか?別の部屋からのタバコの臭いが漂ってきて不愉快に感じることがありました。禁煙室があればもっと快適に過ごせそうだと思いました。

大理石風呂は貸切露天は、お湯加減もちょうどよく、タオルやアメニティ類も充実していて何の不足もありませんでした。脱衣所にあるお水もおいしかったです。一方、貸切露天はなぜかびっくりするほどぬるくて、シャワーから熱いお湯を入れて何とかしのぎました。湯量だけでなく、お湯の温度の調整もされた方がよいと感じました。

今回一番楽しみにしていた食事はボリューム満点、お魚尽くしで美味しかったです。アワビと伊勢エビ付きのプランは量が多くなるので、何か一品減らすとか、量の少ないものに差し替えるとかできたらありがたいと感じました。(兜焼きをサザエつぼ焼きにするとか。)朝食もたっぷり、一時間かけていただきました。(漬物やみそ汁、なめろうなどの塩味が強いように感じましたが、個人の好みの問題かもしれません。)

美味しいお魚が食べたくなったらまたお邪魔させていただきます。その時はどうぞよろしくお願いします。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年04月05日 20:37:38

この度は数ある中から当海の庭をお選びくださいまして誠に有り難うございます。
沢山のお褒めをいただき誠に有り難うございます。
貸切露天風呂におきましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。以後、この様な事が無い様に気を付けて参ります。
また、お魚が食べたくなられましたら是非お越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月22日 07:20:32

夕食は、期待通り、新鮮な魚介類が、これでもかとばかり出てきます。まず、お刺身はもちろんおいしかったのですが、なめろうが最高においしかった。 これだけでも、来てよかったと思います。圧巻が、金目鯛の煮つけです。今まで食べた中で、ここのが一番おいしい!
朝食も、卵かけごはんがおいしく、普段1杯しか頂かないのに、2杯もいただいてしまいました。また、ヨーグルトが、絶品!今まで3回行きましたが、今回のが一番おいしい。
ただ、メニューの変更が、余りなさそうなので、度々はいけないけれど、また、ぜひ行きたいです。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年03月22日 19:21:59

三度当館をご利用下さいまして誠に有り難うございます。
ご夕食の殆んどは変更致しておりません。これも
ひとえに当館のこのお料理を期待されてお越し下さいますお客様が多いので替える訳にはいかないのです。誠に申し訳ございません。
ただ、今回のお声は今後の参考にさせて頂きます。有り難うございます。
是非又、お越し下さいませ。
お待ち致しております。

やちこ76さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

やちこ76さん [30代/女性] 2017年03月12日 00:04:43

結婚記念日で宿泊させていただきました。部屋に入るとサプライズでプリザーブドフラワーのプレゼントと手紙が置いてあり感激いたしました!

噂どおり食事がかなりのボリュームで、たくさん食べる私でも金目鯛の煮付けは次の日の朝にしていただきました。どれもおいしかったです(^^)
地酒もオススメのセットがあり、少しずつお試しで飲めてよかったです。

すてきな旅行になりました。
ありがとうございました(・ω・)

こみなと漁師料理 海の庭 2017年03月16日 20:43:22

ご結婚の記念日を当館でお過ごしいただき誠に有り難うございました。
又、素敵な結婚記念旅行になったとの事で私共も嬉しく拝読させて頂きました。
そして私共の方こそ大切な日を当館をお選び下さいました事にお礼を申し上げます。

どうぞいつまでもお幸せに
そして次はお子様とご一緒にお越し下さいませ。
この度は当海の庭をご利用下さりまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2017年03月02日 22:43:06

お部屋、お風呂共に清潔で気持ち良く過ごさせていただきました。お料理も大満足です。子供用に先におにぎりを出していただいたり、食事処にオモチャや絵本が用意されていて大変助かりました。満腹ぐあいによって焼き魚を朝食に変更できるサービスも良いと思いました。

義母の誕生日のためケーキを事前にお願いしておいたのですが食後にお部屋の冷蔵庫に入れていただき、またお皿やナイフ、ナプキンなどもご用意くださってました。家族で楽しい時間を過ごすことができ大変満足しています。
本当にありがとうございました。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年03月16日 20:33:25

この度は当海の庭にお泊まり頂きまして誠に有り難うございます。
お義母様のお誕生日というイベントに当館をお選び頂きました事に感謝致しております。
お目出たい日に私共もお手伝いさせて頂き嬉しく存じます。
又、小湊にお越しの際は是非当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋得】『鮑&伊勢海老』海の幸★ゆったり貸切露天風呂満喫★豪華堪能プラン

投稿者さん 2017年03月02日 19:15:14

2月28日に宿泊しました。今回は子ども連れで初めての旅行でありか少し不安がある中での旅行でした。部屋に着くと広い畳の部屋におもちゃなど用意されており、清潔感もありましました。お風呂も貸切風呂で家族3人で入ることができました。タオルも使い放題で、子どもがいるためありがたかったです。アメニティーも揃っており、ボディソープはとてもいい匂いでした。そして、何と言っても満足したのはお食事でした。こんなにお魚料理をいただけるなんてビックリです。お腹がはちきれるほどたべました。また味も美味しくてついついお腹一杯でもお箸が止まりませんでした。子どもにもお魚など食べられるものを食べさせることができてよかったです。
ありがとうございました。また利用させていただきたいとおもいます。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年03月16日 19:52:36

この度は数ある中から当海の庭をご利用下さいまして誠に有り難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感謝致しております。小さな旅館ではございますが真心を込めてお料理におもてなしにと頑張っております。
どうぞ、房総においでの時は又、当海の庭をご利用下さいませ。
この度は誠に有り難うございました。

Y.N8925さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

Y.N8925さん [60代/男性] 2017年02月17日 19:58:33

結婚35周年記念に選んだ宿泊施設で料理(海の幸)堪能し妻に喜んでいただきました。
貸切露天プロは、予約時間の連絡することが遅くなり、22時に入りました。
夕日が見れる時間帯に予約ができれば最高だったと思います。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年02月19日 17:39:20

この度は当海の庭をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご夕食の特に舟盛をご堪能下さり光栄に存じます。
露天風呂は残念乍ら夕陽の綺麗な時間帯をご予約出来なかったみたいで誠に申し訳ございません。
又、房総にお越しの機会がございますれば次はご宿泊当日の朝8時になりましたらご予約のお電話をお待ち致しております。ただ今ですと16時半前後が夕陽の沈む時間でございます。
これからは陽も長くなり1日1日と夕陽の沈む時間か変わって参ります。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
このt度は誠に有り難うございました。

さなえ0210さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

さなえ0210さん [30代/女性] 2017年01月21日 21:24:29

ご飯も美味しく、お風呂も良くて、何より接客していただいたスタッフの方々、ありがとうございました!
しいて言えば、朝日が見えませんが海が見えるので十分です。
部屋も私は広すぎなくて充分だったので一番小さい部屋でも満足でした。
ご飯が美味しかったのでとても大満足でした。また行きたいです。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年01月23日 20:06:25

お料理やお風呂にご満足下さり有り難うございます。又、私共スタッフまでもお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同感謝致しております。
当館は西向きでございますので残念乍ら朝日は拝めませんが、夕陽はとても美しく海に又は山に沈むときに海面に夕陽が映ってまるで虹の架け橋ならぬ夕陽の架け橋でございます。
是非、房総にお越しの時は又当海の庭をご利用いただき夕陽の架け橋をご覧下さいませ。
この度は誠に有り難うございました。

【秋得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫