こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月05日 21:06:01

口コミを見て今回初めて利用させていただきました。30分以上早く着いてしまい「チェックインは15時でないとだめですか」と聞いたところだめとのこと。高齢者が一人いるので部屋に入れないまでもロビーで座らせてもらえたらよかったのですが…。今までいろいろなところに宿泊してきましたが、今回のような扱いは初めてでした。
こじんまりとした旅館でしたが、部屋は綺麗でとても広く、テレビが2台あったり炬燵があったりと設備が行き届いていました。作務衣があるのも良かったです。私は浴衣が苦手でいつもパジャマを持っていくのですが、今回は使わずに済みました。部屋の照明がもう少し明るいと良いと思いました。
お風呂は熱好きの私にはぬるくて残念でした。食事は質も量も大変満足がいくものでした。お刺身は新鮮で、焼き魚も程よい塩加減で全て美味しくいただきました。ただ、お茶碗が小さく、息子二人がご飯大好きなのでその都度おかわりをお願いするのが遠慮がちになったというか面倒というかでした。おひつに入れておいていただけると良かったです。
いろいろと不満も書いてしまいましたが、機会があればまた是非宿泊したいと思った旅館でした。

~『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫~
【和室12畳 山側】

たーわふわふさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

たーわふわふさん [40代/女性] 2020年01月03日 21:10:11

中2の息子が美味しい物を食べて温泉にはいりたい、と言ったのでこちらの宿を選びました。
小さな宿でしたが中はとてもモダンで綺麗でした。食事もとても美味しくボリュームもあり満足です。お造りは厚切りで食べ応えがあり、金目鯛のなめろうがすごく美味しかったです。兜焼きや煮付けも美味しかった~。お風呂も小さ目ですが清潔感がありアメニティも充実していてよかったです。とても素晴らしい食事でしたが食べ盛りの息子には肉がないのが少し残念だったかと(実際は前菜に小さなローストビーフがありましたが)たしかに私達も肉っけほしかったかも?場所がらなくてもいいのでしょうが。
でも、すべてにおいて満足です。また伺いたいと思います。

【和室14畳 港側】

RokoTanさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

RokoTanさん [50代/男性] 2020年01月03日 08:41:34

12月29日に宿泊させて頂きました、食事はとてもおいしく、食べきれないほどでした。
朝食の時にコーヒーがあるとよかったかな。

【和室12畳 山側】

投稿者さん 2019年12月30日 00:23:17

初めての1歳8ヶ月との1泊旅行。こちらのお宿にして大正解でした。子連れ旅行に主観をおいてコメントさせていただきます。

貸切風呂には子供用のボディーソープ、ベビーチェア、オモチャがあり、お部屋には絵本やオモチャ、お昼寝用の布団に、おむつバケツ、子供用の浴衣の用意がありました。

夕食時にはオニギリ(おかわりも)とふりかけを出していただき、持ち込んだおかずは温めてくださいました。大人の取り分けで、伊勢海老やお魚の塩焼きを少しあげたらとても美味しそうな顔をしていました。塩加減が優しかったので安心して子供にあげられます。朝食に提供いただいた、ごはんと薄味のお味噌汁も美味しかったようでいつも以上に沢山食べていました。夕食は懐石ですが大人の料理がテンポよく運ばれてくるので、子供がグズる前に食事を堪能できました。

お部屋も子供が安全に過ごせる造りになっています。大型ホテルのように人がごった返していないので、リラックスしてる様子でした。私たちは3階のお部屋だったのですが、下が食事処などで客室ではなかったので、子供の足音を気にせず過ごせたのもよかったです。従業員の方々はみな笑顔で親切にしてくださり、とても感じが良かったです。残念だったことを強いて言えば、お風呂の前に用意してあるアイスキャンディーがチューチューアイスだったことです。棒付きのアイスキャンディーだったらよかったなと思いました。
絞り出した残念ポイントがこれのみだったので、帰宅してからも楽しかった旅の思い出に浸っています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月25日 07:06:02

今回も大変美味しく頂きました。
ただ悪天候のため夜中の間、寝ていられないほどの強風と大雨の激しい音が残念でした。

投稿者さん 2019年11月19日 21:27:11

ファミリープランで9か月の子供を連れて家族で宿泊しました。部屋は子供がハイハイしても危なくない部屋で、用意していただいているおもちゃで楽しく遊んでいました。
食事は、夕食、朝食ともに素晴らしく特に夕食はお刺身、茶わん蒸し、カマ焼きなどたくさん出てきてどれも美味しく、食べきれない程でした。
全体的なサービスについて、施設内にも細かに気配りがされておりました。また、ぜひ伺いたいと思いました。

投稿者さん 2019年10月29日 08:36:13

お婆ちゃんの 80歳のお祝いで
利用させていただきました
ブリザードフラワーのプレゼントが
お部屋に届けられており
お心遣いに感謝です
ちょうど台風で大変な時期でしたが
前もっての連絡など
安心して 過ごせました
ありがとうございました

【秋得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫
【特別室 海の庭】

投稿者さん 2019年10月27日 00:09:08

スタッフの皆さんがとても感じが良く、居心地も良くてゆっくり出来ました。

食事も量が多く、お刺身も新鮮で美味しかったです。カンパチの兜焼きが初めて食べたのですが美味しかったです。

チョリソ1782さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

チョリソ1782さん [30代/女性] 2019年10月25日 10:13:42

先日はお世話になりました。口コミを見て宿泊を決めたのですが、まさに口コミ通りでとてもホスピタリティに溢れたいいお宿でした。1歳のやんちゃな子供を連れての宿泊だったのですが、食事の際も終始気を浸かって頂き、食事処におもちゃも用意して頂きました。その他お風呂も子供が飽きないおもちゃがたくさんあってとても嬉しかったです。

【和室14畳 漁火】

投稿者さん 2019年09月25日 07:09:29

1歳の子供と一緒に行きました。お部屋とお風呂には子供用のおもちゃや歯ブラシが用意されていました。
食事は食を楽しむ宿だけあってどれも美味しかったです。伊勢海老はもちろん、おさしみ、煮付、朝食も絶品です。
スタッフの方々も子供に優しく接してくれ、折紙の時計を作ってくれました。
親子でとてもゆっくりできました。

【和室10畳(海側)】

投稿者さん 2019年09月09日 21:15:01

夕飯、朝飯どちらも味、量ともに大変、満足してます。

スタッフの方々の対応も親切で、また、利用させていただきたいと思います。

【初夏得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫
【特別室 海の庭】

投稿者さん 2019年08月19日 11:13:44

夕食のお刺身が新鮮でとても美味しかったです!他のお料理も全て美味しく、ボリューム満点でした☆食べきれず、朝食に煮魚を出してもらいました。3歳と2ヶ月の子どもを連れて行ったのですが、貸切風呂に、赤ちゃん用の全身ソープや桶、おもちゃがありとてもありがたかったです。お部屋にもおもちゃ、お昼寝布団、おもちゃ、お尻拭き、おむつ用ゴミ箱ありました。大人用のアメニティも充実してました。

【春得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫

投稿者さん 2019年08月13日 22:39:52

お刺身は今回は特に美味しかったです。鮑も金目の煮つけも毎回おいしく頂いています。
スタッフの応対もたいへん気持ちよく、花火に出かけるときも心配りをいただきました。
また泊まりに行きたいと思います。

【和室12畳(山側)】

mk00999さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

mk00999さん [50代/男性] 2019年07月21日 16:17:41

スタッフの方たちのおもてなしが良かったです。料理は満足しました。

投稿者さん 2019年07月09日 14:14:44

今回で二回目の利用になります。相変わらず、食事は大変美味しく、夕食、朝食とも大満足です。貸し切り風呂も孫と楽しく入り、充実した家族旅行を過ごさせて頂きました。また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年06月05日 23:02:51

食事の宿ですね。

【春得】【早割50】早期予約で選べる海幸・5つの特典付<さき楽>
【和室8畳(海側)】

なおみ0522さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

なおみ0522さん [20代/女性] 2019年06月03日 20:37:42

この度はお世話になりました。とてもいい旅行となりました。
事前に妊婦だと伝えていなかったのですが、当日の様子を見て夕食の食前酒をジュースに変えてくださったり、膝掛けを用意していただいたりと暖かな気遣いをありがとうございました。
部屋や貸切のお風呂にたくさんのおもちゃがあったり、夕食時にはふりかけとおにぎりを出して頂き、1歳の息子にとっても大満足でした!
食事に関しては、本当に豪華で量もたっぷりで感動しました!
また2人目が生まれて落ち着いたら家族4人で伺いたいと思います。

【春得】『鮑&伊勢海老』海の幸★ゆったり貸切露天風呂満喫★豪華堪能プラン

投稿者さん 2019年06月02日 16:24:47

5月に家族で伺いました。4回目です。お刺身がとても美味しく夕食はボリューム満点。
最近旅行というとこちらに伺います。
今回車いすでの旅行は初めてだったので少し不安もありましたが、到着時に家族が安全に車から降りられるように手伝って頂いたり荷物を運んで頂いたりしました。
部屋も広く快適に過ごせました。
夜中と朝方に水枕を用意して頂いたので、翌朝改めて御礼を言うと笑顔で【全然大丈夫ですよ】とのお返事。とても良い旅行となりました。
事前に細かいリクエストをお願いしていたのですがそれにも全て対応して頂き、スタッフの皆さんには本当にお世話になりました。ありがとうございました。
また伺わせて頂きたいと思います。

【和室14畳 漁火】

投稿者さん 2019年06月01日 21:58:22

母の誕生日に旅行を計画し、利用させて頂きました。
スタッフさんの細かい気配りや、お掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。
何と言ってもアメニティの充実感には驚きました。
お料理の調理法も選択できたりと
ただ泊まるだけでなく、このお宿自体が心地よく、とても思い出になる誕生日となり、感謝しています。
是非 また利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年05月18日 09:21:04

先日利用させていただきました。触れ込み通り素晴らしいお食事で、刺身・煮魚・焼き魚とどれを取っても絶品でした。また必ず行きたいお宿です。

立地
小湊の漁港の真正面にあります。初見だと見つけづらいかもしれません。駐車場は道路を挟んで向かい側の共同駐車場内にあります。場所がわからず電話で伺ったところ大変丁寧に対応していただきました。コンビニまで徒歩20分ほど。

特別室海の庭を利用しました。大きな窓から小湊漁港が一望でき、夕暮れ時の景色は最高です。二人で使うには少し広すぎる贅沢なお部屋でした。

食事
最高です。味も量も申し分ございません。煮魚は翌朝の朝食に回していただきました。従業員の方々の食事中の気配りにも素晴らしく大変満足致しました。

風呂
普通です。建物の大きさや宿泊者数を鑑みれば妥当な大きさです、お風呂にゆっくり使って癒されたいという方には向かないかも。
貸し切り風呂の予約は先着順でしょうか?もし決まった時間で予約したいなら事前に問い合わせてみるとよいでしょう。

サービス
素晴らしいです。旅館ほどのもてなしはありませんが、快い対応をしていただきました。

設備等
清潔感もあり、アメニティも充実してます。客室にバストイレがあるのも良いです。
女性には浴衣、男性は作務衣が貸し出されますが、男性客にも浴衣があると嬉しいです。