海外旅行  >   >   >   >   >

シャングリラ マクタン リゾート アンド スパ (SHANGRI-LA'S MACTAN RESORT AND SPA) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

シャングリラ マクタン リゾート アンド スパ のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シャングリラ マクタン リゾート アンド スパ のクチコミ

投稿者さん 2020年01月17日 01:24:53

目の前がビーチのお部屋で初日には目の前で花火も上がり、アメニティ、ベッドの寝心地も良く、とても良いお部屋でした。プールは未就学児の子供は小さい子用のアスレチックプールで楽しんでましたが、小学生の子供は大きいプールのスライダーの滑りがいまいちだったようで寒い日があったのもあり、最後はプールに飽きているようでした。でも室内アスレチックは少し高いですがどちらの子供もとても楽しかったようで、大人も滑り台を楽しめる程本格的で、ゲームセンターもあり、プール以外も楽しめたようです。
ビーチは魚が沢山いて海好きの主人が楽しんでました。
少し残念だったのはサービスが人によりまちまちだったのと、ご飯の内容がいまいちでした。
オーシャンクラブのファミリービュッフェは大人専用のビュッフェと同じ内容でした。ファミリーの方はバルーンを作ってくれる方が子供たちを見てくれ、そこで子供たちはビデオを見たり食べたりできるので大人はゆっくり楽しめるのがとても良かったです。

朝食+レストラン&スパ20%割+ビール1杯無料 部屋タイプによって空港送迎やクラブラウンジアクセス付
【【クラブラウンジ特典付】】オーシャン クラブ ルーム(36平米/最大収容人数:大人2名+11歳以下添い寝のお子様2名まで(5歳以上は大人の朝食半額代金を現地追加徴収)】

投稿者さん 2019年10月20日 13:09:42

10/2~5に利用しました。
平日だったので、チェックインやレストランの混雑もなく、日本人のスタッフの方とも、のんびりお話出来る状態でした。
海にはたくさんの種類の魚がいて子供も大喜び!海メインで考えていたので、ここのホテルにして大正解でした!綺麗な貝を拾って喜んでいたのですが、調べてみるとイモガイという種類で毒があるとのこと。後から知ってゾッとしました。ぜひ海の危険生物については調べてから行くことをオススメします(これはこのホテルの口コミとは関係ないですが)。
スタッフの方の対応、ホテルの雰囲気、全て大満足でしたので、是非また行きたいです!!

【デラックスルーム(34平米) / 最大収容人数:大人2名+11歳以下添い寝のお子様2名まで(5歳以上は大人の朝食半額代金を現地追加徴収)】

投稿者さん 2019年09月23日 20:50:53

2歳児子連れでの発展途上国の旅で不安もありましたが、清潔かつ子ども向けアクティビティが充実しておりホテル内で完結する利便性が最高でさした。子ども用に設置されたブッフェエリアも充実で大興奮でした。またセブに行くときは必ず滞在したいです。

ファミリープラン 空港送迎 朝食&夕食 スパ&飲食割引  無料ランドリー1袋分 変更キャンセル可

うちはヒロシさんの シャングリラ マクタン リゾート アンド スパ のクチコミ

うちはヒロシさん [30代/男性] 2019年09月18日 19:09:03

8月末からオーシャンクラブルームにに家族4名で泊まりました。内2名は幼児です。
とても素敵なホテルで帰りたくなかったです。
ホテルの従業員の方々は子供達をたくさん可愛がってくれました。
本当にありがとうございました。
絶対また泊まりに行きます。

【ロケーション】
綺麗な海が見える素敵な部屋でした。まさに絶景です。
ホテルの目の前にはスペイン料理屋さんがあり、パエリアが美味しかったです。
空港までは約15分です。
マクタンシュラインまではゆっくり歩きで15分間程かと思いますが、猛暑で徒歩は子も親も辛いのでホテルを出たとこのタクシーに100PHPで連れてってもらいました。
ホテル周辺には特に何もありませんが、ホテルを出て左手にカフェ等を建設中でした。

【サービス】
朝食はタイズとアクアの2会場ありました。タイズの方が賑やかで料理も和洋中韓と種類がいっぱいありました。
アクアはこじんまりとしてますが落ち着いておりましたので、子連れの方はタイズの方が良いと思います。

オーシャンクラブに宿泊すると、アクアで16時~18時までの無料ビュッフェが利用できます。
子連れで利用でき、アルコールも飲み放題で料理も毎日少しずつ変わります。
カクテルも注文すれば無料で作ってくれます。
ミニバーガーやピザ、ホットドッグ等も日替わりでありましたので、夕食は毎日ここで済ませました。
チェックイン、チェックアウトもオーシャンウイング8階で出来ます。
ちなみに日中は、この8階でソフトドリンクや軽食が利用出来ます。

【ホテル設備】
ホテルに入館する際のセキュリティチェックがしっかりしていました。
シャワーの水圧は中の中ぐらいでした。
プールは広くて子供も楽しんでくれたし、デッキチェアもいっぱいあり優雅に過ごすことができました。
ビーチは広くて綺麗で、浅瀬でも魚がいっぱいでした。
キッズルームは靴下の着用が必須です。
アメニティはロクシタンでした。無くなれば毎日でも補充してくれます。

【その他】
日本人の従業員の方はオーシャンウイングでは見掛けず、メインウイングにいらっしゃいました。

ココロ19431257さんの シャングリラ マクタン リゾート アンド スパ のクチコミ

ココロ19431257さん [50代/女性] 2019年09月04日 17:57:05

8月30日から9月3日まで宿泊しました。
セブマクタン空港からも近く、とても便利。セブシティーへも有料ですがシャトルバスが出ていてとても便利でした。
この時期は人も少なくてゆったりくつろげた感じです。
各国の美味しい食事と広い敷地。敷地には様々な南国のお花が咲いていて心癒されました。
インフィニティープールやプライベートビーチもあって、アクティビティーもたくさんあるので、
ホテルの中で1日ゆっくり過ごすことが多かったです。スパも利用しリラックスできました。
日本人のスタッフの方もおられたので安心しました。
現地のスタッフやルームサービスの方も愛想よく、家族でとてもよい思い出ができました。

【プレミアルーム(34平米/ 最大収容人数:大人2名+11歳以下添い寝のお子様2名まで(5歳以上は大人の朝食半額代金を現地追加徴収)】

投稿者さん 2019年08月29日 13:11:10

スタッフの対応がとてもステキでした。落とし物をして探しているところを現地スタッフに声を掛けていただき、英語が良くわからない私の為に日本人スタッフにつないでくださったりとても親切にしていただき嬉しかったです。結局庭で見つけ別のスタッフの方には伝え帰国したのですが、直接お礼を言えなかったのが残念でした。設備はもっと期待していた所があったので少し残念。ホテル内のレストラン食事はどこも美味しかったです。

朝食+レストラン&スパ20%割+ビール1杯無料 8日前までキャンセル無料(ピーク除)
【デラックスシービュールーム(36平米) / 最大収容人数:大人2名+11歳以下添い寝のお子様2名まで(5歳以上は大人の朝食半額代金を現地追加徴収)】

宝石屋4さんの シャングリラ マクタン リゾート アンド スパ のクチコミ

宝石屋4さん [50代/男性] 2019年08月19日 10:35:27

お盆期間中だったので日本人ばかり、8割がた日本人のようでした。韓国人が少なく欧米系外国人の方が目立ちました。富裕層の憩いの場的ホテルで最高です。ビーチの透明度は最高で沖縄あたりでは見られない光景がすぐそこにあります。

【デラックスルーム(34平米) / 最大収容人数:大人3名 or 大人2名+ベッドが必要なお子様1名】

投稿者さん 2019年07月18日 08:10:10

7月13日から数日宿泊しました。
海は魚がすぐ近くで見えます。
ホテルに関しては全く問題ありませんでした。
空港から近いです。そのかわり、セブ市内にいくのには特に平日は凄い渋滞で、覚悟して
おいた方がいいと思います。

【ポイント5%】クラブラウンジアクセス+朝食+空港往復送迎付 15日前までキャンセル無料(ピーク除)

投稿者さん 2019年07月16日 11:03:23

三人で予約したのに楽天からの情報が二人となっていましたのでチェックインのさい色々と交渉せざるを得ませんでした
空港送迎も連絡入ってないようです
ク-ポンの発行もありません

【デラックスシービュールーム(36平米) / 最大収容人数:大人3名 or 大人2名+ベッドが必要なお子様1名】

投稿者さん 2019年07月14日 23:00:31

冒頭より、2時チェックイン開始にも関わらず、3時までチェックインを待たされる。また、フロントもレストランも、誰も楽天の宿泊パッケージを理解しておらず、都度予約確認書を見せて説明する必要あり。信じがたい。チェックアウトの際の清算確認もずさんで時間を要す。一言で言うと、勧めない。

投稿者さん 2019年05月03日 16:28:08

gw10連休の前半、オーシャンクラブに5泊しました!
幼児2人を連れて行きましたが、大満足のホテルでした^ ^
オーシャンクラブ宿泊だとラウンジが利用出来るので、飲み物の心配が無く、夕飯も毎日のカクテルタイムで親子共々充分お腹いっぱいになりました。
シュノーケリングなども無料でした。
また機会があれば行きたいと思います。

クラブラウンジアクセス+朝食+空港往復送迎付+期間限定スパ20%割 変更キャンセル可(ピーク除)
【【空港送迎&クラブラウンジ特典付】】オーシャン クラブ ルーム(36㎡/ 最大収容人数:大人2名+11歳以下添い寝のお子様2名まで(5歳以上は大人の朝食半額代金を現地追加徴収)】

s0308xyzさんの シャングリラ マクタン リゾート アンド スパ のクチコミ

s0308xyzさん [40代/男性] 2019年03月31日 22:38:57

3月24日から5泊しました。不満だった点は3つ。
・1つ目は、デラックスシービューの部屋を半年以上前から予約していたが、景観の三分の一は隣の棟の壁で、隣の棟の通路から部屋の中が見えるので、とてもがっかりした。
・2つ目は、トイレの配管から空気が逆流してくること。たぶん、どこか他の部屋でトイレを流すと自分たちの部屋のトイレからゴボゴボと空気が出てくる。1時間に1回くらい、気持ち悪かった。
・3つ目は、帰国日の前日に食事から戻ると停電になった。携帯のライトで荷造りをしたので大変だった。部屋に備え付けの非常用ライトは電池が10秒ほどで切れ、交換してもらったが明かりが弱かった。

夫婦と子供が3歳と0歳なので夕食が付いているファミリーパッケージのプランを選択しました。現地に行くまで、夕食を付けなくてもよかったかなと思いましたが、ホテルの近くで夕食をとれる場所は限られているし、子供を連れてタクシーで移動というのも億劫だったので結果としてつけておいてよかった。昼ご飯も20%オフなのですべてホテルで済ましました。

ホテルのプールやプライベートビーチ、フレンドリーな従業員などは非常に好印象でよい思い出になりました。

【【空港送迎有料】デラックスシービュールーム(36㎡) / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さん 2019年01月05日 22:51:27

年末年始だったからか、子供連れの家族が多く、ビーチやプールではあまりゆっくりできなかった。ただし、サービスはよく、ホテル内のアクティビティもいろいろあり、シュノーケリングやヨガなど楽しめた。また、スパもよかった。

シャングリラ マクタン リゾート アンド スパ 2019年03月06日 15:13:13

お客様へ、

ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。

Rene D. Egle, General Manager

繁忙期特別料金 朝食付 空港送迎やクラブラウンジアクセス付のお部屋も有 事前課金返金不可
【デラックスルーム(34㎡) / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さん 2019年01月03日 15:49:33

シービュー・デラックスルームに3泊しました。とても良かったです。部屋、建物は少々古いです。特にバスルームが古かったので、熱い湯が出るか心配でしたが、大丈夫でした。スタッフもにこやかで感じがよく、親切でした。チェックイン、アウトもスムーズで早かったです。無料のアクティビティのシュノーケル・サファリに参加しましたが、お魚のことを教えてくれて、とても良かったです。浅いところでもサンゴやカラフルな魚が見られて感激しました。レストランも、歩いて行ける距離に3軒くらいあり、便利でした。この後、クリムゾンリゾートに数泊しましたが、施設的にもシャングリラのほうがお勧めです。

シャングリラ マクタン リゾート アンド スパ 2019年03月06日 15:13:16

Rene D. Egle, General Manager

【デラックスシービュールーム(36㎡) / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さん 2018年11月05日 16:54:09

家族4人で利用しました。空港からのアクセスも良く、立地はいいと思います。
部屋はガーデンビューにしたのですが、オーシャンビューにすればよかったと後悔。ガーデンといっても駐車場のようなガーデンなので微妙でした。やっぱり海の見えるホテルだとオーシャンビューですよね。
お部屋のお掃除は行き届いていますし、清潔で心地よかったです。
お水も毎回補充してくださって助かりました。
プール、ビーチも言うことなし!!最高です!!
唯一問題は食事でしょうか。ホテル内で完結したいですが選べるお店が数件のみ。
味もわかってしまいますし、コンビニのようなショップには食べ物はお菓子のみ。
ルームサービスを数回利用し、外でも食べました。
今回は空いていなく泊まれませんでしたが、軽く食べたい時などのために次回はオーシャンクラブルームに宿泊したいと思いました。
ホテルとしては最高に楽しめてよかったです。
子どもたちもまた来たい!と言っています!!

早期予約料金 朝食付 部屋タイプによっては空港往復送迎付+期間限定スパ20%割付 事前決済返金不可
【デラックスルーム(34㎡) / 最大収容人数:大人3名 or 大人2名+ベッドが必要なお子様1名】

投稿者さん 2018年10月28日 23:43:43

10月24日から27日まで宿泊しました!子供が居たのでプールがあるホテルで探していましたが、前半泊まったホテルより断然良くて最初からこちらにした方が良かったと思うほど。ビーチは浅瀬でも魚が見えたりととても綺麗です。アクティビティも充実していて、カヤックとシュノーケリングをしました!食事できるお店も沢山あり、朝食も2箇所から選べます。近くにはスーパーなどは無いですが、ホテル内に売店っぽいのはあります。CITYへのシャトルバスもあるので便利かと思います。空港までのシャトルバスもあり助かりました(^O^)!

投稿者さん 2018年10月14日 09:21:56

スタッフのサービス最高。特にチェックアウト時のすがすがしさは旅の終わりを良い気分にさせてもらえました。朝ごはんもボリュームたっぷり!レストランも味良し、値段良し!また機会があったら利用させてもらいます。

シャングリラ マクタン リゾート アンド スパ 2018年10月16日 12:47:31

Rene D. Egle, General Manager

楽天アワード受賞記念 朝食+空港往復送迎付+期間限定スパ20%割 事前課金&返金不可
【プレミアルーム(34㎡ / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さん 2018年10月10日 23:39:23

家族四人、友人含めて非常に楽しめました。
基本的にホテルの外に出る必要はない(ホテルで十分楽しめる)のですが、買い物に外に出るときに車の手配などがもう少し綿密に対応いただけるとより良いと思います。

シャングリラ マクタン リゾート アンド スパ 2018年10月12日 10:13:17

Rene D. Egle, General Manager

ファミリーパッケージ 空港送迎 朝食&夕食 スパ&飲食割引 期間限定ビールサービス 変更キャンセル可

miu730418さんの シャングリラ マクタン リゾート アンド スパ のクチコミ

miu730418さん [30代/女性] 2018年10月09日 22:07:04

空港からは15分くらいでホテルに到着しました。クラブルームを予約しましたが、とても便利でした。部屋は古いながらも綺麗でした。食事も美味しく、海やプールでのアクティビティも楽しめました!

シャングリラ マクタン リゾート アンド スパ 2018年10月12日 10:13:21

Rene D. Egle, General Manager

【【クラブラウンジ特典付】オーシャン クラブ ルーム(36㎡/ 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さん 2018年09月02日 17:36:54

8月29日から3泊で利用しました。
リゾートホテルですが、ファミリー利用客が多く子連れの旅行には適しています。

多少割高になっても、オーシャンクラブでラウンジ付きの方が、
「喉乾いた」「お腹すいた」 とすぐに言う子ども対応が楽です。

シャングリラ マクタン リゾート アンド スパ 2018年09月05日 10:40:05

Rene D. Egle, General Manager

早期予約特別料金 朝食+空港往復送迎+期間限定スパ割引付 事前課金&返金不可