ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月17日 11:21:24

毎年2回程度利用しています

【朝食も満喫、ビジネス応援】シングル利用がお得。朝食とQUO1,000円分付き(N3S・N3Y)

投稿者さん 2018年10月15日 15:57:17

喫煙しないことを事前に伝えたのですが、部屋がタバコ臭く残念でした。
それ以外は立地も静かで食事も美味しく、スタッフのかたもさやわかで浴場のアメニティもたくさんで、年頃の娘も楽しんでいました。次は是非禁煙ルームが空いていたらそちらでお世話になりたいです。ゆったり過ごせて大満足でした。

【期間限定タイムセール!3名以上がお得】 軽井沢を満喫しよう ブッフェ2食付プラン(S1Y)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

しゃな4059さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

しゃな4059さん [50代/女性] 2018年10月12日 10:05:57

母と二人、毎年恒例の旅行でうかがいました。
いつもと変わらず、ゆっくりとした休暇を過ごさせていただきました。
コンシェルジュの方の対応が大変丁寧で、帰りまで安心して過ごせました。
お部屋のちょうどが新しくなっており、これからの季節によくマッチしており、品もいいと感じました。
せっかくテーブルも新しくなったので、コースターがあったほうが、テーブルにコップの跡がつかずいいかと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年10月12日 14:54:05

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え幸いでございます。

また、コースターに関しましては貴重なご意見頂きありがとうございます。
今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参ります。

また来年も当館でお会いできる日を愉しみにお待ちしております。

【40日前までの連泊早割】残暑は軽井沢でリフレッシュ!立地最高!朝食付プラン(N8H、N8I)
【禁煙スタンダード洋室(NA)】

投稿者さん 2018年10月11日 10:56:57

父の傘寿のお祝いで利用させて頂きました。お部屋がとても広く清潔で、天井の高さは圧巻でした。ホスピタリティに溢れたとても素敵なホテルです。エントランスは広々としていて、シンプルゆえに清々しさが漂っています。ビュッフェも美味しく、スタッフの皆さんもとても感じが良く思い出に残るステイとなりました!久々にまた滞在したいホテルと出会えました!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年10月12日 14:38:28

この度はお父様の傘寿のお祝いに当ホテルハーヴェスト旧軽井をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいたお部屋は2階建てのメゾネット82㎡のお部屋でございまして、当ホテルで一番広いお部屋でございます。
天井が高く、中庭のガラス張りの窓が解放感を感じ非日常を味わえるお部屋でございます。
お気に召していただけたご様子が伺え幸いでございます。

「また滞在したいホテル」とこの上ないお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【広いお部屋でゆったり】ファミリースイートルーム(82平米)】

投稿者さん 2018年10月03日 11:57:55

家族旅行で利用させていただきました。子供が小学生ということもあり、スキップタイプの部屋に大興奮でした。
室内外とてもきれいで、ゆっくり過ごすことができました。
プールの水温は少し低めでしたが、元気な子供たちなら問題ないと思います。
食事も素晴らしく、また利用したいホテルの一つとなりました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年10月03日 15:29:11

この度はご家族でのご旅行に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約いただきましたスキップタイプのお部屋は、お部屋の中に5.6段の階段のあり天井が高く開放感のあるお部屋でございます。
お気に召していただけたご様子が伺え幸いでございます。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。

【お食事4つ星掲載記念】ポイント10倍+24時間ステイ+フルコース「プレジール」(N23・N24)

クレマースさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

クレマースさん [60代/男性] 2018年09月26日 17:31:13

軽井沢駅から徒歩で行ける立地のよさ、おいしい夕食、きれいな館内、温度コントロールされた部屋、満足度が高いホテルです。一点だけ不満を言うならチェックイン時、朝食時、売店の買い物の時、待たされたことぐらい。たまたまだったと思いますが。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年10月03日 15:22:17

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、レストランや館内、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

チェックイン、朝食、売店とたくさんの場面でお待ちさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようスタッフ一同改善に努めさせていただきます。

松茸の土瓶蒸しが特典【9.10月限定】和会席「楓+土瓶蒸し」2食付きプラン(N61・N62)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

ポスト3717さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ポスト3717さん [40代/女性] 2018年09月24日 21:21:57

9月の3連休に家族3人1泊でお世話になりました。部屋はゆったりカウチタイプのソファーがありくつろげました。部屋には電子レンジもありホテルの売店には冷凍食品も売ってました。大浴場も広く疲れも取れました!食事もグリルが置いてあり秋刀魚を焼き直すことができておいしかったです。魚と肉がバランス良く、飽きないブッフェでした。朝の散歩も気持ち良く、次は是非、両親を連れてきたいです!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年09月25日 13:54:55

お部屋や大浴場、レストランとたくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ブッフェレストランでは四季折々様々なメニューをご用意しております。

【家族連れに当館人気NO.1】ブッフェ2食付に国産牛フィレ肉のメイン付き(N7V・N7W

投稿者さん 2018年09月20日 19:35:02

今回は久しぶりに一人で仕事の合間をぬってお世話になりました。食事はとてもおいしく、特に夕食時はスタッフの皆さんのさりげなく、かつきめ細かい気配りにが心にしみました。素敵な時間に感謝しています。それ以外のことについては評価のとおりです。また機会があれば利用をさせていただきます。
ただ1点。チェックアウト時にどなたかが私の関係者と言ってアロマテラピーサロンを利用され、利用料の請求があったことです。スタッフの方が口頭で確認した上での請求と言われ(結果的には私への請求は却下されましたが)一人の利用ゆえそうでないことをどのように証明しようか困惑しました。単なる聞き間違いなのか、意図的に私の部屋番号を伝えたのかはわかりませんが、結局もやもやをかかえたまま帰宅してしまいました。口頭での確認ではなくカードキーでの確認等、工夫をしていただけたら幸いです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年09月25日 13:41:32

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご投稿から、ご滞在が満足頂けたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。

アロマテラピーの利用の請求に関しましてはこちらの不手際で大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

今後このような事が無いようスタッフ一同努めさせていただきます。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【軽井沢フレンチ】旬の食材フルコースを堪能「プレジール」プラン (N43・N44)
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

投稿者さん 2018年09月03日 21:15:32

車無しでも便利な立地で雰囲気も設備も充実しており、親子ともに快適に楽しく過ごせました。

プールも広くて清潔でとても良かったですが、他の方の口コミにもあったように、室内なのに水温が低かったのが残念でした。唯一、円形のプールだけ水温が高めだったので他の子達もそこに集まっていました。全てのプールを円形と同じ温度設定にして頂ければ満足度が上がります。

気になったのはそのくらいです。またぜひリピートしたいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年09月08日 14:24:58

またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

プールの水温でございますが、基本的には30℃で温度管理をしております。
お客様の口コミからも頂いている円形のプールのみ31℃の設定をしており少し暖かくなっております。
円形プールはジャグジーのため、冷えた身体を温めれるよう、こちらプールのみ少し暖かい設定となっております。
この点に関しましてはご理解いただければ幸いでございます。

【ブッフェ+メイン一品】夜のブッフェに和か洋のお好みの一品を堪能するプラン(NO1・NO3)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2018年08月30日 15:31:01

8月上旬に家族で宿泊しました。画像のロビーや廊下は見栄えの為、てっきり引きで撮っているのかと思っていましたが、そうではなく実物も画像通りとても広いです。スタッフの方は総じて対応が良く、特に食事処には、過去にそれなりのクラスの店で勤務経験があるのでは、と思われる程気配りの利いている方が数名おられました。初めて車での軽井沢旅行で時間が読めず、余裕を持ちすぎた結果時間をかなり持て余してしまう事になり困っていたのですが、とても細やかな対応をして頂き、おかげさまでとても楽しい旅行になりました。お部屋も広くて綺麗ですし、ぜひまた利用したいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年09月07日 12:27:32

頂きましたご投稿からも軽井沢のご旅行を満喫いただけたご様子が伺え幸いでございます。

ピカイチ49さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ピカイチ49さん [40代/男性] 2018年08月28日 17:13:30

家族3人で利用しました。落ち着いた雰囲気でくつろげました。食事も質が高く美味しかったと思います。子どももまた来たいと話していました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年08月29日 12:06:45

この度は、ご家族でのご旅行に軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

「また来たい」とこの上ないお褒めの言葉頂戴しありがとうございます。

秋は紅葉狩り、冬はウィンタースポーツと軽井沢もご家族で1年中楽しめます。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和室(SC)】

指扇さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

指扇さん [50代/男性] 2018年08月23日 18:51:42

メインの通りから外れているので、シーズン中も静かです。外観・内装も高級感があります。朝食は地元の素材を使って、おいしかった。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年08月29日 11:17:09

口コミ頂きましたとおり、当館は駅前のメイン通りの1本隣の道路に面しており比較的シーズン中でも静かに過ごせる場所にございます。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。

【人気宿掲載記念】ポイント10倍+24時間ステイの特典!ブッフェ朝食付プラン (N79・N86)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

PIVKA-2さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

PIVKA-2さん [30代/女性] 2018年08月09日 20:22:54

温泉にも入浴し、お部屋からは緑が見えてとても癒されました。
また、朝食も美味しかったです。
駅から少し歩きますが、値段もお手頃なのでまた次回も利用したいです。

2018年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年08月17日 15:31:17

また、お部屋や朝食、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。

【40日前までの早割】全室リニューアル!軽井沢の中心で立地最高!朝食付プラン(N8H、N8I)
【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

投稿者さん 2018年08月08日 16:48:02

ウェルカムドリンクサービスがあり、ホッとできる。
駅からも歩いて10分位とロケーションも良く、何をするにも便利である。
最近8月にも台風が来る事も有り、ホテルに足どめとなるケースもあるので
限定の日だけでなく軽いランチが食べられると助かる。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年08月17日 15:16:51

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ランチに関しましては貴重なご意見いただきありがとうございます。
皆様にご満足いただけるよう改善に努めさせていただきます。

ご投稿者様のまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月29日 13:06:59

自分へのご褒美として、テラス付きのお部屋にしました。お部屋も綺麗で静かで、ゆっくりできました。夕食の時間も落ち着いて食べられるようにと時間の配慮をしてくださいました。食事も美味しかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年08月04日 14:38:40

ご投稿から、ご滞在がご満足いただけましたようでスタッフ一同安堵しております。

投稿者さん 2018年07月29日 11:14:26

家族旅行で使用。
立地最高でした。旧軽井沢へもoutletショッピングもいい距離感。
近いわけではないのでご注意。でもせっかくの軽井沢で歩かないともったいない。
そんな方にはお勧めできます。食事も朝食ですがおいしかったです。
お風呂は、マッサージ機をずうっと使っている人がいるので出来ましたら一度利用したら席を外させるような記載等が必要ではないかと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年07月29日 17:53:25

この度は、ご家族でのご旅行に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地はご投稿者様のご投稿どおり、アウトレットまで徒歩10~15分、旧軽井沢銀座通りは20分~25分程で少し距離がございますが、お散歩がてら歩きながらの移動は軽井沢らしさを感じられるかと思います。
また当館ではレンタサイクルの貸し出しも行っておりますので次回以降の参考にしていただければと思います。

大浴場のマッサージ機につきましては貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めさせていただきます。

【【禁煙】ファミリールームスキップタイプ和洋室(NE)】

投稿者さん 2018年07月27日 20:45:13

評価が高いのでとても期待していきましたが、評価に比べて満足度はそれほど高くはありませんでした。
幼稚園と小学生の子連れでしたが、子供達が楽しめるものはホテル内にはありません。
子供達がプールが好きなので楽しみにしていましたが、夏期のプールは朝7時から10時までは無料、それ以外は有料で、あの広さのプールに有料で入りたいとは思えませんでした。水温も低く、すぐに出ないと体が冷えてしまいました。
また、貸し出しタオルの数が少なく、2日目は前日の生乾きのタオルを使わなくてはならず、それなりの料金を払っているのに不便でした。小さい子連れだとタオルは何度も使うので、ご考慮いただきたいです。
立地はとてもよく、木々に囲まれてさわやかですが、駐車場には高級車が並び、ファミリー向けというよりは子育てが終わった世代の裕福な夫婦向けのホテルといった感じです。
残念ですが、また宿泊したいとは思えません。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年07月29日 17:43:18

また、お忙しい中口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

タオルのご案内に不足な点があり大変申し訳ございませんでした。
客室アメニティ・タオル等の追加分はフロントにお申し付けいただきましたらご用意させていただきます。

夏のプールに関しましては、たくさんの方のご利用があるため13時~21時までの間は監視員を置いて有料でご案内しております。(有料期間7/21~8/31)
上記の期間以外のプールは無料でご案内しております。
プールの水温につきましては常時30℃に設定しております。
この点に関しましてはご理解いただければ幸いでございます。

また機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【早割特典】軽井沢チョコレート&コーヒーのプレゼント付き!ブッフェ朝食プラン(N1K・N1L)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

ALFA001さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ALFA001さん [40代/男性] 2018年07月19日 18:54:50

毎年お世話になっているホテルの予約がとれなかったこともあり、前から気になっていたハーベストさんに初めてお世話になりました。
子供が小さいため食事はバイキングを選択しましたが、そこの男性スタッフの気遣い、サービスに感動しました。
チェックイン時フロントスタッフの???な対応も彼らの接客で全て帳消しになりました。今度はレストラン利用で伺いたいと思う。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年07月29日 17:23:22

また、レストランへのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見をもとに今後このようなことが無いようスタッフ一同努めさせていただきます。

【禁煙スタンダード洋室(NA)】

投稿者さん 2018年07月19日 17:19:55

今まで軽井沢で色んなホテルに宿泊しましたが一番素晴らしかったです。
ただひとつだけ。妊婦の妻は大浴場に入るのは危なかった為家族風呂をお願いしたかったのですが体の不自由な方は事前に申し込みができるのを知らず1日目はいっぱいです。当日のみ承ります。と言われてしまいました。体は不自由ではないが1人で入るリスクが大きかった妻には貸切風呂に入れてあげたかったと残念でなりません。
その他はプールがあり子どもが喜んでいました。また次も利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年07月28日 16:54:34

また、「素晴らしい」とのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

家族風呂に関しましてはご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
貴重なご意見をもとに改善させていただきます。

投稿者さん 2018年07月11日 11:13:30

7月5日に家族3人で宿泊しました。
とても綺麗で、居心地が良かったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年07月13日 17:52:51

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご投稿から、ホテルでのご滞在をおくつろぎいただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。

【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】