ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

はせやん8650さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2018年02月04日 09:44:23

今年初めてのハーベストさんでした。あいにく夜用事があり食事が出来ませんでしたが相変わらずのコストパフォーマンスです。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年02月04日 14:17:33

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「相変わらずのコストパフォーマンス」というお褒めの言葉をいただき有難うございます。
今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【人気宿掲載記念】ポイント10倍+24時間ステイの特典!ブッフェ朝食付プラン (N79・N86)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

豆太郎0403さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

豆太郎0403さん [30代/男性] 2018年01月25日 10:30:18

4歳と9か月の子供を連れての旅行でした。
ホテルから軽井沢駅やアウトレットまでタクシーで迎車料金含めて1000円くらいの良い立地でした。
部屋は和室二間で広々と使えました。
暖房調節が難しかったです。加湿空気清浄機はありましたが、水を入れるボトルが汚くてがっかりしました。
大浴場はとても良かったです。室内風呂はなんとも言えない悪臭があり、9か月の子を入れるのはかわいそうでした。
食事は朝のバイキングでしたが、2日間メニューは一緒であり、内容も目立つものはありませんでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年01月26日 11:34:24

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿、貴重なご意見いただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約頂きましたお部屋は6畳と10畳の畳が二間ある広めの和室のお部屋でございます。
赤ちゃんからお子様連れのお客様に人気のお部屋でございます。

空気清浄機と室内のお風呂に関しましては大変申し訳ございませんでした。
早速、確認し対応させていただきました。
朝食バイキングのメニューにつきましては調理と情報共有し改善に努めさせていただきます。

今回のご滞在ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
また、軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定タイムセール!3名以上のグループ利用がお得】リゾート満喫朝食付きプラン(S1U)
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

はせやん8650さん [50代/男性] 2018年01月11日 17:53:06

今年初めてのハーベストさんでした。所用があり夜ご飯いただけませんでしたが次回はお世話になります。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年01月21日 11:29:31

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。
次回は是非ご夕食をご利用いただければ幸いでございます。
また次回も当館でお会いできる日を愉しみにお待ちしております。

【朝食も満喫、ビジネス応援】シングル利用がお得。朝食とQUO1,000円分付き(N3S・N3Y)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

投稿者さん 2017年12月22日 17:28:13

どこも清潔で気持ち良いです。ビュッフェスタイルは好きではありませんが、ここのビュッフェは美味しいです。春に来て快適だったので、リビートしました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年12月27日 11:27:47

この度は当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼を申し上げます。

「リピートしました」との嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回お寄せいただきましたお言葉を励みに、これからも快適なホテル作りをして参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2017年一押しプラン】ブッフェ2食付に国産牛フィレ肉のメイン付き(N7V・N7W
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

投稿者さん 2017年12月20日 19:17:51

今回、記念日の利用で初めての宿泊です。スタッフの方も親切で、レストランの食事も美味しくてお部屋も、最高です。おすすめのホテルです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年12月22日 12:03:41

この度は記念日でのご宿泊先として、軽井沢に数あるホテルの中からホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子がうかがえ大変うれしく思います。

また、皆様にお愉しみいただけるように様々なご宿泊プランをご用意させていただきますので、機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【現地決済特典 TAXIでいらっしゃい】「往復」のタクシー代還元朝付きプラン(N1O・N1R)
【【禁煙】アニバーサリーツイン(51平米)】

munedaさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

munedaさん [30代/男性] 2017年12月19日 16:58:25

朝食でスリッパで行ってしまったので部屋まで戻る事になりました。戻るのも大変なので靴というか、ホテル側で部屋まで戻らなくても良い仕組みを作ってほしい。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年12月22日 11:55:55

チェックインの際のご説明不足で、ご朝食時はご足労おかけし大変申し訳ございませんでした。

これからも、当館を訪れる皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付きプラン特典】みんなが大好き「ハーゲンダッツ」を売店で1人に付きお1つ(NH3NH4NK4)
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

投稿者さん 2017年12月17日 10:22:09

アウトレットにも非常に近く、ゴルフ場も車で10分程度で幾つかあり、ゴルフ&ショッピングで年に何度か利用させてもらってます、これからも利用させていただきます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年12月19日 15:26:08

日頃より御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
当館は駅から近いところに位置しながら、ホテルに一歩足を踏み入れると自然に包まれていて、まるで軽井沢の別荘地にいるような雰囲気になるのが魅力でございます。

四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。
また軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和室(SC)】

Teestarさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

Teestarさん [40代/女性] 2017年12月14日 15:14:39

ロビー、お風呂、お部屋はとてもきれいで快適でした!駅から歩いていける距離にあって、移動が大変便利でした。夕食ビュッフェは、行ったタイミングが良くなかったのか、もうほとんど食べ物が残っていなかったり、あっても冷めていたりで、あまり満足ではなかったのですが、朝食ビュッフェはそんなこともなく大変おいしくいただきました。退出するときにうっかりお部屋に忘れ物をしてしまったのですが、ご親切に自宅まで郵送して下さってとても助かりました。どうもありがとうございます。売店は自販機は品数も豊富で、値段もコンビニと変わらず、滞在中快適に過ごすことが出来ました。またリピートしたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年12月19日 15:20:06

ご夕食のブッフェに関しましては、お料理が残っていなかったり、冷めていたりと大変申し訳ございませんでした。
調理・レストランスタッフに共有し、このようなことが起こらない様改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見いただきありがとうございます。

ご滞在はご満足いただけたようで幸いでございます。
是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿者様のまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【二人でブッフェならコレ】大人1~2名様でディナーブッフェをお得に味わう(N31・N32)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

koji1330さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

koji1330さん [40代/男性] 2017年12月10日 18:13:27

いつ伺ってもVIP感があり素晴らしいです!お会計をより早くしていただけたら嬉しいです

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年12月12日 11:16:50

日頃より御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
また「素晴らしい」というこの上ないお褒めの言葉を頂戴して重ねて御礼申し上げます。

お会計でございますがご不便お掛けして申し訳ございません。
チェックアウトが11時となっておりますので10時半から11時が混み合う事が多いお時間となっております。

よろしければ、チェックアウトより前に精算だけ先に出来る「事前精算」や、
通常チェックアウトの際にご精算でございますが、チェックインの際にお支払いすることも可能でございます。
次回以降のご参考にして頂ければと思います。

投稿者さん 2017年12月05日 15:12:05

結婚記念で家族で利用させていただきました。お部屋は天井の高い階段付で子供達は大興奮。ここに住みたいと言っていました。ただそのせいで空調の調節が難しく、上のフロアは暑くてファンを回しても下は寒かったです。オイルヒーターなどあると良いですね。季節はずれのプールが利用できるのは魅力ですね。ただ、楽しみにしていたブュッフェ…ちょっとメニューがありきたりなものが多いかな…。子供は食べられる物が少なかったです。
でも、スタッフの対応は素晴らしく、気持ちの良い接客でまた利用したいと思いました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年12月11日 15:47:25

この度は結婚記念日の家族旅行のご宿泊先として、軽井沢に数あるホテルの中からホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約いただいた禁煙41平米洋室のおへやでございますが、フラットタイプと5.6段の階段のあるスキップタイプと2種類ございまして、今回いお泊り頂いたお部屋はこの後者のスキップタイプでございまして、口コミから頂きましたとおり、上と下のフロアで温度差が出て来てしまいます。
お部屋が寒い場合には電気ヒーターや毛布などご用意しておりますので次回以降のご参考にして頂ければと思います。

ブッフェに関しましては貴重なご意見いただき有難うございます。
ご期待に添えることができず申し訳ございません。

お寄せいただきましたご意見を次回以降のブッフェ企画の参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

また軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当館までお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【グループの方がお得】料理に舌鼓!お子様料金もお得なファミリーブッフェプラン(N33)
【禁煙スタンダード洋室(NA)】

はっち81539738さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

はっち81539738さん [30代/女性] 2017年11月25日 16:07:02

11月下旬に宿泊しました。
客室、お風呂、お食事、立地、サービス、全てとても良く大変快適な時間を過ごすことが出来ました。
従業員の方がみな親切で、子供たちに都度声をかけてくださり相手をしてくださるのがとても有り難かったですし安心感を持てました。
あえて一つだけ欠点をつけるとすれば、今回、小さい子連れだったのでビュッフェスタイルを選択したのですが、ビュッフェのサラダコーナーが少し物足りない感じはしました。サラダに必要な一通りのものはあるものの、珍しいお野菜や地場野菜などはなく、せっかくなのでそういうのも戴いてみたかったなとは思いました。
でも、総じて本当に素晴らしいホテルだと思いました。
軽井沢に来たらまたここに宿泊したいですし、他の地方のハーヴェストクラブにも宿泊してみたいです。
お世話になりありがとうございました!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年11月27日 14:11:46

頂きましたご投稿から、ホテルでのご滞在をおくつろぎいただけたご様子が伺えて幸いでございます。

また、ビュッフェのサラダコーナーに関しましては貴重なご意見、いただき誠にありがとうございます。
調理のスタッフと共有し、改善できるよう努めて参ります。

【早割20】ブッフェ価格でプレミアムブッフェへグレードアップ(N4M・N4N・NCT)
【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

投稿者さん 2017年11月18日 23:43:13

大浴場、朝食、部屋の広さが気に入り、軽井沢で宿泊する時の第一候補です。
駅やコンビニから少し遠いので車がないと不便、なかなか空いていなのが残念です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年11月22日 15:43:12

日頃より御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、大浴場やレストラン、お部屋のお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅周辺までは徒歩で約11分ほどの場所にございますが、お客様のクチコミ通り、寒さの厳しい時期ですと徒歩11分は、私も若干距離があるように感じます。
また1月~3月上旬までの冬季限定で送迎バスの運行(ご予約制)もございますので次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

また、次回も当館をご利用いただけます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直割】冬物はアウトレットでショッピング!ブッフェ朝食付き+にハーゲンダッツ特典(N5I・N5L
【【大きな窓を全開できる】喫煙31平米ツインのお部屋(SD)】

投稿者さん 2017年11月16日 20:25:16

紅葉の季節に泊まりました。
さすが、東急グループ。素晴らしかったです。

部屋は開放的で、隅々まで掃除がされていて綺麗でした。
夕食、朝食とも、食事もとてもおいしかったです。

客層は小さい子も多く、気兼ねなく利用出来ました。

少し残念だったのが、お風呂。
衛生上の問題なので仕方がないのかもしれませんが、大浴場は少し塩素がきつかったです。
また、大浴場にひげ剃りがなかったのが残念。部屋から持って行かないといけない事にあとで気づきました。

それ以外は文句は何もないです。
また、泊まりに行きたいと思えるホテルでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年11月22日 15:26:10

また、「素晴らしい」とのこの上ないお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場の塩素のにおいでございますが、塩素についての濃度は、保健所からの指導によって全国の浴場施設(全ての旅館、ホテル含む)に対して0.2~0.4mg/L、1mg/L未満にするようにガイドラインがあり、日々施設管理者が濃度調整と濃度点検を行っております。この点につきましては、レジオネラ菌等からお客様を守る観点やコンプライアンスの観点上からも塩素濃度を下げることや無くすことができません。
大変恐れ入りますが、この点につきましては、ご理解をいただければと思います。

髭剃りに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
お越しいただく皆様に快適にご利用いただけるように、今回のお言葉をスタッフ全員で共有し改善できるように努めて参ります。

また軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お食事4つ星掲載記念】ポイント10倍+24時間ステイ+フルコース「プレジール」(N23・N24)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

tamanobiさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

tamanobiさん [50代/男性] 2017年11月14日 17:49:06

いつも利用させていただいております。朝食ビュッフェのカレーが大好物なのですが、今回カレー皿が無かったのがちょっと残念でした(味は変わらずに美味しかったです)。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年11月22日 15:03:10

日頃より御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、朝食ビュッフェのカレーのお皿の補充が行き届いておらずご不便おかけして申し訳ございませんでした。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2017年11月11日 21:48:54

部屋が1Fの一番端で、広くてゆっくりできました。ただ、リネン室がすぐ隣だったので、チェックインからしばらくは作業の音や声が少し聞こえました。
それ以外は窓からの中庭の景色もよかったです。
夕食のコースは量も多すぎず、とても美味しかったです。
雲場池の紅葉は落ち始めでしたが、朝食のレストランから見える中庭の紅葉はきれいでした。
24時間ステイプランでしたが、とてもゆっくり過ごせてよかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年11月21日 16:00:17

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

チェックイン後の作業音でございますが、物音がたってしまい大変申し訳ございませんでした。
通常チェックインが15時でございまして、その前のお時間ですと清掃の作業が整っていなく、ご迷惑をおかけしてしまいました。

貴重なご意見頂戴しありがとうございます。
これからも当館をご利用頂く皆様に快適にご利用頂けるように努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月10日 10:13:36

78歳と77歳になる両親を連れていきました。
温泉やお庭、ホテルの環境もよくとても喜んでおりました。また訪れたいと思います。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年11月10日 15:09:17

この度はご両親様とのご宿泊先として、軽井沢に数あるホテルの中からホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご投稿からも、今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え幸いでございます。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

投稿者さん 2017年11月06日 23:09:00

ホテルの性質上、客層が上質であり、落ち着いて過ごすことができました。欲を言えば、1階ではなく2階以上の部屋であればさらにくつろげたかと。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年11月10日 15:03:51

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご投稿から、ホテルでのご滞在をおくつろぎいただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。

お部屋の階のご希望でございますが、事前にお部屋のご希望がございましたらお電話にてリクエスト(ご希望)として承っております。
確約はできませんが、出来る限りご希望に添えるよう対応させて頂きますので、次回以降のご参考にしていただければ幸いでございます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月05日 12:58:42

会員なのでいつも会員枠で利用しているのですが、希望日が空きなしだったので、楽天から予約して宿泊しました。いつもハーヴェストに泊まると全て納得です。いつもは創作料理を予約していましたが今回は初めてビッフェを利用しました。量は納得でしたがほんの少し質を上げた方が良いのでは?刺身が食べたくても小皿すぎて六皿くらい取らないと一人前になりませんでした。あと、飲み物でメニューにハイボールも入れて欲しいですね。ウイスキーと氷、炭酸を注文しないと飲めないらしく残念でした。でも総合点で見れば良いホテルです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年11月08日 00:01:58

この度は、会員権をお持ちでありながらもホテルハーヴェストの枠でご予約を頂き誠にありがとうございます。

当館は、会員制のホテルの内10部屋をホテルハーヴェスト旧軽井沢の枠として楽天トラベルにてご予約を承ることが出来るように致しておりますが、7月から11月中旬に掛けて(7月後半から8月末日までを除く)は2ヶ月前同日の予約受付から1~2週間程度で満室になってしまいます。
今回は、ホテルハーヴェストの枠で急なキャンセル等でお部屋が空き、前日にご予約を頂いており、直前にも関わらず当館をお選びいただいた事を大変嬉しく御礼を申し上げます。

お食事に関しましても貴重なお言葉をいただき有難うございます。お刺身は鮮度を維持するために小分けに盛り付け、外気に触れる時間を最小限に抑える工夫として小皿を使用しておりましたが、調理の責任者に申し伝え更なる改善が出来るか検討をさせて頂きます。

ハイボールに関してですが、普段ご利用頂くコースレストランのドリンクメニューには「ハイボール」の記載をしておらず、ご要望がありましたら用意する方法を取っております。今回ご利用をいただいたブッフェレストラン彩のメニューには、メニューブックとは別の「おすすめメニュー」に信州のウイスキーを使用した「信州ハイボール」と記載をさせて頂いておりました。ご説明に不足な点があり誠に申し訳ございません。次回以降の参考にして頂ければ幸いでございます。

今回は、ご多用中にも関わらず当館にクチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
これからも当館をご利用頂く皆様に予約から滞在の面まで快適にご利用頂けるように努めて参ります。

takobouz0206さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

takobouz0206さん [110代/女性] 2017年10月27日 16:48:38

軽井沢駅から徒歩10分程度にもかかわらず、とても静かで落ち着いたホテル。大浴場はとても快適でした。何度でも入りたくなります。また、食事もおいしく、夕食のレストランではアレルギーのある私のために、細やかに質問をして代わりの食材で見た目も味も素晴らしいお料理を提供いただき、ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年11月07日 09:31:45

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただいたクチコミから、今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え幸いでございます。

【【禁煙】ファミリールームスキップタイプ和洋室(NE)】

suzkin1204さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

suzkin1204さん [40代/男性] 2017年10月16日 17:30:11

とにかく、軽井沢を満喫できました。また、お部屋は、中階段があり、天井が高く、開放的でした。窓から見える庭も手入れが行き届いていて、まるでもっと山の中にいるかのようでした。お部屋の和室の御布団を敷くサービスはないのですね。楽天さんの2台お土産特典は、1000円/一人相当で満足です。コーヒーは、ミカドコーヒーでした。総合的にまた泊まりたいホテルです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年10月28日 11:06:11

お部屋や中庭につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お部屋の和室の御布団敷きにつきましては、ご案内に不足な点があり申し訳ございませんでした。
当館の和室のあるお部屋(和洋室・和室)でございますが、御布団敷きはセルフサービスでのご案内となっております。
また、次回お越しの際にも、ゆったりと寛げるホテルであるようにスタッフ一同努力して参ります。
次回、軽井沢へお越しの際も当館をお選びいただける事を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!2大お土産特典!ブッフェ朝食付き(N1K・N1L)