ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月14日 20:23:40

お部屋も食事も雰囲気もお風呂も客層も、とにかく最高でした。あいにく旧軽へいく近道が工事中ではありましたが。
わずか一泊ながら、ゆったりとした気分で満喫できました。次はもっと長く滞在したいと思います。
夜、星空を観察するアクティビティに参加しました。レクチャによる予習のあと広場でたくさんの星座を見つけることができ、あそこで見て覚えた星はずっと忘れられないと思います。
本当にステキな体験ができました。ありがとうございました。

【朝食も満喫、ビジネス応援】シングル利用がお得。朝食とQUO1,000円分付き(N3S・N3Y)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2019年02月07日 10:50:42

先日は、お世話になりました。ありがとうございました。

感想についてですが、たまたまだったのかわかりませんが、客室内のお風呂が匂いました。

係の方に匂いがすることを確認して頂き、別の部屋に移ったのですが、多少ましになったとはいえ、お手洗いも含めて、やはり匂いがありました。うまく言えないのですが、長いこと洗濯をしていない古い服の香りのような感じです。

また、備え付けの浴衣も似たような匂いがしたため、フロントに申し出をしたところ、同じような相談は、過去にも何件かあったそうです。

失礼ですが、改善などはされないのでしょうか。正直、嫌な思いをしました。

また、コインランドリーですが、部屋数の割に台数が少なく、一部の洗濯機・乾燥機に関しては、仕上がり時間がわからず、とても不便です。

今は、多くのホテルで洗濯と乾燥機能がついたドラム型のものが導入されていますが、ぜひ検討されてはいかがでしょうか。私以外にも、何度も部屋とランドリーを行き来されている方がいらっしゃり、気の毒に感じました。

ただ、中庭のイルミネーションはとてもきれいで、朝食もとても良かったです。特に甘酒がおいしく、販売されているなら購入したいなと思っていました。
 フロントの方に尋ねたところ、販売はなく、どこのメーカーかも確認ができなかったため、とても残念でした。

長々と書き連ねてしまいましたが、何かの参考になれば幸いです。ありがとうございました。

【人気宿】ポイント10倍+24時間ステイの特典!ブッフェ朝食付プラン (N79・N86)
【禁煙スタンダード洋室(NA)】

投稿者さん 2019年02月05日 10:26:42

変更出来ないプランでしたが、お願いしたところ、和室付きのお部屋に変更して下さいました。感謝です!
スタッフ・清掃の方、どなたも感じよかったです。

お陰で、短大のお友達と10年以上ぶりで会い、お互いの近況や介護にまつわる話をゆっくりする事が出来ました。

お風呂も広く、温度も丁度良くてくつろげました。
お掃除もいきとどいていて気持ち良く過ごせました。

また行きたいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年02月10日 17:47:38

この度は数あるホテルの中から当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご投稿より、ご滞在がご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。

これからもすべてのお客様に快適にご滞在頂ける様、精進して参ります。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【キャンセル不可プラン】軽井沢の2大お土産の特典!ブッフェ朝食付きプラン(N1D・N1E)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

投稿者さん 2019年02月02日 12:27:18

四世代旅行で利用しました。
極寒の中、子を抱っこして荷物を持ちながら駅から歩いたのでとても遠く感じ、、
以降タクシーを利用しました。
お部屋は広くて快適でした。
食事もとても美味しかったです。
まだお座りができないため、レストランにベビーベット等があれば尚よかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年02月09日 14:53:09

この度は四世代でのご家族旅行に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋やレストランとお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

駅から当ホテルは徒歩12分ほどでございますが、冬の寒さが厳しい時期ですと距離があるように感じます。
冬季のみ(1月初旬~3月初旬)は予約制ではございますが駅⇔ホテル間の無料の送迎バスがございますので次回以降のご参考にしていただければ幸いでございます。

レストランのベビーベットに関しましては貴重なご意見頂きありがとうございます。
まだお座りができない小さなお子様はベビーカでの入店も可能でございます。
ご説明不足で申し訳ございません。
こちらに関しましても次回以降の参考にしていただければと思います。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定タイムセール!3名以上がお得】 軽井沢を満喫しよう ブッフェ2食付プラン(S1Y)
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

しすい1118さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

しすい1118さん [20代/男性] 2019年01月28日 19:41:51

入り口からとても雰囲気のあるホテルでした。
寒い中でもベルボーイが外に出てきてお出迎えをしてくれたり、施設の方全員がこんにちは、こんばんわ、おはようございます。と声をかけてくれたり。社員教育もとても良く行き届いたホテルです。
同行者にも大変満足頂きとても良いホテルでした。
是非また利用したいと思います。
楽しい時間をありがとうございます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年01月30日 09:03:26

頂きましたご投稿より、お気に召していただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
なかでもスタッフへのお褒めの言葉に大変恐縮しております。

投稿者さん 2019年01月26日 17:57:33

大寒の時期でも館内は暖かく、部屋も広く快適でした。大浴場のサウナも夕方の時刻にタオルを交換していただき、気持ちよく利用できました。また、更衣室にマッサージチェアーがあるので、風呂上りに体を冷やさず利用できありがたかったです。20時からの星空観察会は、生憎星が見えず観察することはできませんでしたが、講師の方のプロジェクターを使ってのわかりやすく興味のわく星座のお話は、古代の人々の生き方から自分の生き方を学ぶよい機会となりました。朝食も品数豊富で、スムージー、カスピ海ヨーグルト等々も美味しく頂きました。また行きたいホテルとなりました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年01月28日 15:10:31

この度はご家族でのご旅行に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご投稿からもお部屋や大浴場、レストラン、星空観察会とご満足頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。

星空観察会は冬季のみのイベントでして、寒い夜空の中透き通った空気の中で見える星空はまた格別でございます。今回は生憎のお天気ではございましたが、ツアーガイドのプロジェクターを使ってのお話にご満足頂けたご様子が伺え幸いでございます。

また、夏は避暑地軽井沢ならではのお散歩などもございます。

是非また軽井沢にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿者様と、ご家族様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF 全室リニューアル!2大特典ブッフェ朝食付(N1K・N1L)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

はせやん8650さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2019年01月19日 17:17:51

今年初めてのハーベストさんでした。所用があり晩御飯が頂けず残念でした。次回はお世話になります。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年01月23日 11:58:20

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

また次回お越しいただいた際にはご夕食をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月14日 15:41:14

建物内が綺麗で、イルミネーションが印象的でした。宿泊の部屋も普段味わうことの出来ないような、アジアンテイストの空間でとても癒されました。

夕飯はビュッフェでしたが、お刺身や天ぷらが食べ放題でとても驚きました。ついつい食べ過ぎました笑

また是非とも宿泊したいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年01月15日 11:15:02

また、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました【大きな窓を全開できる】喫煙アニバーサリーツインのお部屋は、セミダブルのベットを2つ並べた「天蓋ベット」タイプで、日常を忘れ軽井沢での滞在を優雅に演出いたします。
お気に召していただけたご様子が伺え幸いでございます。

ご夕食のブッフェもご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
ブッフェレストランでは四季折々の和洋折衷のお料理をご用意しております。

【二人でブッフェならコレ】大人1~2名様でディナーブッフェをお得に味わう(N31・N32)
【【大きな窓を全開できる】喫煙アニバーサリーツイン】

ビンゴ2071さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ビンゴ2071さん [40代/男性] 2018年12月30日 14:43:02

素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。夕食のコース料理レストランの従業員の対応がとても良く、気持ち良く食事が出来ました。朝食ブュッフェの対応は標準以下でした。
トータルでとても素晴らしいホテルだと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年01月05日 11:02:54

この度は当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、「素晴らしいホテル」とこの上ないお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
コース料理もご満足いただけたご様子がうかがえ幸いでございます。
朝食に関しましては貴重なご意見いただきありがとうございます。

【お食事4つ星掲載記念】ポイント10倍+24時間ステイ+フルコース「プレジール」(N23・N24)

karuizawa777さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

karuizawa777さん [70代/男性] 2018年12月20日 19:39:20

とても気に入り1月も行く予定です。部屋は、1階は寒いので2階に変更しました。東京から1時間で自然を満喫できるので、身も心もリフレッシュされます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年12月23日 14:48:23

また、早速次回のご予約いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子か伺え幸いでございます。

また次回当館でお会いでき日を愉しみにしております。

【直前割引+特典】ホテル内アロマサロンお勧めのオイル付きブッフェ朝食プラン(N7B・N7C)

投稿者さん 2018年11月28日 09:23:34

11月11日家族とワンコと宿泊しました。お部屋も広く2家族6名でしたが、ゆったりと泊まれました。心配していたワンコのお部屋も備品等も揃っていて温度管理・セキュリティーの面でも安心して預ける事ができました。

朝食ブッフェと夕食バイキングを利用しましたが、料理の種類が今までの中で1番の数でした。家族みんなが大満足また機会があったら利用したいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年11月28日 14:58:54

また、お部屋やペットケージ、レストランとたくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご予約いただきました「ファミリールーム51平米の和室」のお部屋は6畳と10畳の畳が二間ある広めのお部屋となっております。
お寛ぎいただけたご様子が伺え幸いでございます。

当館では四季折々様々なプランやバイキングをご用意しております。

【直割】軽井沢で秋を先取り!立地最高!ブッフェ朝食付き+ハーゲンダッツN5I・N5L

makonoさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

makonoさん [50代/女性] 2018年11月19日 17:52:38

何度か、こちらのホテルは、利用させていただいていますが今回初めて、楽天トラベルから申し込みました。朝食のビュッフェが充実していてお気に入りです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年11月23日 12:43:29

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

また朝食ビュッフェのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月17日 19:57:59

ホテルを訪れた時は評価通りなんと素敵なホテルだろうと大満足でした。部屋からのながめも良く、立地もいい。申し分ない。一つ残念だったのが朝食です。食事の評価も高めだったのでこちらのホテルに決めたのですが、改善されたらまた行きたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年11月20日 16:02:50

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見をもとに改善できるよう努めて参ります。
是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。

【40日前までの連泊早割】残暑は軽井沢でリフレッシュ!立地最高!朝食付プラン(N8H、N8I)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

jo56laさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

jo56laさん [30代/女性] 2018年11月12日 19:15:24

房間大,環境舒適

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年11月13日 15:40:54

Thank you very much for using our hotel.
Also, thank you for your compliment.
I will be waiting for you coming to Karuizawa again

【期間限定タイムセール!3名以上のグループ利用がお得】リゾート満喫朝食付きプラン(S1U)

投稿者さん 2018年11月03日 08:52:45

リピーターです。お部屋は結構お風呂や食事の為に移動するには遠い場所ではありましたが、快適に過ごすことができました。一泊目は、相互施設宿泊利用券を利用しての宿泊予定し、追加で、急遽こちらのプランを利用しての二泊三日。シニアがいるのでベッドのあるお部屋ならどのタイプのお部屋でも二日ともお部屋を同じにしてもらいたいかな。とも思い、ホテルに何度か電話をしてもつながらなく、こちらの予約フォームからの備考欄がなく、直前ともあったため都合よくいきませんでした。予約フォームにコメント欄があったら、お手数はかけてしまいますがより良いかな。と思いました。他の場所へも移動しながらの旅行であったため、毎日がホテル食なのは食べすぎになってしまうので朝食のみのこちらのプランにしました。立地は、外へ食事に行くにもさほど歩かなくともいろんなお店もあり、アウトレットも近く、駅も近くて良かったです。ゴルフにハイキングするにもよく、家族でそれぞれ趣味を楽しむことができました。お風呂も良かったです。売店、アメニティなども充実しています。もちろんお部屋も清潔で、広々としています。清掃の方々の感じもとてもよかったです。ホテル付近を歩いて、別荘地などを通りましたが、紅葉がとても素晴らしかったです。このプランに松井農園のリンゴジュースとジャムの詰め合わせがついており、すごくお得なプランでした。帰りに松井農園へ行きました、農園の方々も親切で、リンゴも色々な種類がありました。良いところを紹介していただけとても良かったです。次回もホテルと農園を利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年11月13日 15:28:19

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

また、お電話が繋がりずらくご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋の件では直前のご予約ということもあり、同じお部屋に調整出来ずこちらに関しましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
コメント欄等の宿泊に関する備考の入力に関しましては改善に努めさせていただきます。

また、頂きましたご投稿から、ご家族様で軽井沢のご滞在を満喫できたご様子が伺え幸いでございます。
今回ご予約いただきました「松井農園のジュースとジャムの詰合せ特典付プラン」は宅急便でご自宅に届く大変人気のあるプランでございます。
今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参ります。

また次回も当館でお会いできる日をたのしみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月02日 13:44:13

とても過ごしやすかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年11月03日 17:31:58

頂きました口コミから、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え幸いでございます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月20日 21:16:48

何度か利用してますが、部屋、食事、お風呂と皆大変良い宿泊施設です、今後も利用させていただきます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年10月22日 15:36:27

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

また次回も当館でお会いできる日を愉しみにお待ちしております。

【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

投稿者さん 2018年10月19日 22:26:11

とてもお得なプランだったので期待していなかったのですが、お部屋はスキップフロアのついた洋室でとても広く、小学生の子供が大喜びでした。
大浴場からプールに直接行けるのも、いちいち着替えたりしなくていいのですごく楽でした。
夕食つきだったので、夜はフルコースをいただきましたがどれも美味しくて感動。栗のポタージュの自然な甘さや、牛フィレ肉のやわらかさが絶妙で美味しかったです。
男性スタッフの方も気さくに声をかけてくださって、久しぶりのかしこまった食事でしたが、和やかに楽しむことができました。
気になった点が、プールのみんなが泳ぐところでビーチボールをしていた親子がいたこと。
すごく邪魔でした。
大浴場のドライヤーがあるところも、歩きたくないほど髪の毛が落ちていたので、設置されてたクイックルを使いましたが思うように取れなかったので、コードレスの掃除機でもあれば良かったなーと思いました。
しかしながら、それ以外はとても素敵なホテルでしたので、また来たいと思った大満足の二日間でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年10月22日 15:33:28

またお忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。

お部屋やレストランに関しましてはたくさんのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。ご夕食のフレンチのフルコース、お気に召していただけたご様子が伺え幸いでございます。

大浴場の脱衣所の髪の毛に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに今後このようなことが無いようスタッフ一同努めさせていただきます。

【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

投稿者さん 2018年10月17日 11:21:24

毎年2回程度利用しています

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年10月22日 14:52:38

【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

投稿者さん 2018年10月15日 15:57:17

喫煙しないことを事前に伝えたのですが、部屋がタバコ臭く残念でした。
それ以外は立地も静かで食事も美味しく、スタッフのかたもさやわかで浴場のアメニティもたくさんで、年頃の娘も楽しんでいました。次は是非禁煙ルームが空いていたらそちらでお世話になりたいです。ゆったり過ごせて大満足でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年10月21日 15:58:17

また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の臭いに関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
喫煙をしないという情報をあらかじめ頂いていましたので「禁煙リクエスト」として承っておりました。普段は喫煙可能なお部屋で禁煙のリクエストを承った際に、禁煙のお部屋に空室が出れば調整・変更してご用意をしておりますが、あいにく禁煙のお部屋が空室か出なかった為、今回はご予約の喫煙タイプのお部屋でのご案内となりました。また、お掃除の際に可能な限りの消臭・換気をさせて頂きましたが、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

当館では、2ヶ月前からご予約を承っておりますが、禁煙のお部屋は人気があり、5月から11月までの間は予約開始日から1.2週間ほどでお部屋が予約で一杯になってしまう傾向にあります。次回以降の参考にして頂ければ幸いでございでございます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】