ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月21日 00:50:51

11/13から2泊3日で宿泊しました。初日上の階にお子様連れのご家族が宿泊されたようで夜になると走り回り騒音がひどかったので、フロントに告げたところ別のお部屋に変えてくださいました。
    大浴場もゆっくりは入れましたし、朝食ビュッフェも品数が多くおいしくいただきました。ただ、遅くいくと無くなっている副菜がいくつかあり補充が間に合わないようでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年11月26日 10:08:47

この度はご連泊でのご宿泊、誠にありがとうございます。
    お部屋の騒音につきましてご迷惑をお掛けしたにも拘わらず、お客様にその様に仰って頂けると私どもも救われます。ありがとうございます。

朝食ブッフェの補充につきましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。他のお客様からも同様のご指摘を頂いており、社内で早急に共有させて頂きました。改善に努めてまいります。

軽井沢はいよいよ冬本番を迎え、寒くなってまいりましたが、冬の軽井沢は夏とは違いとても静かでまた良いものです。もしまたよろしければ、当ホテルにご連絡下さいませ。ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旧軽井沢でリフレッシュ【30日前までの早期・連泊限定】4大特典付き!ブッフェ朝食付き(VRT・VRS

投稿者さん 2021年11月19日 22:39:52

部屋着が今時老舗温泉旅館でも浴衣が少ない中、リゾートホテルでの浴衣に驚きました。
    4人部屋なのに、ソファーベッドが2台で、セッティングも大変でした。
    夕食のビュッフェは冷めていて、補充も不十分で、がっかりでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年11月26日 09:40:13

この度は数あるホテルより、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

浴衣につきまして、ご期待に添えるものでなく、申し訳ございませんでした。たしかに、今時「浴衣」というよりは、「部屋着」が用意されている宿も多いですよね。すぐに変更は難しいとは思いますが、お客様からの大切なご意見として社内で共有させて頂きます。

また、ご宿泊頂きましたスタンダード洋室は、41㎡でベッドが2台とソファーが2台でございますので、3名様以上でご宿泊頂く場合には、ソファーベッドのセッティングが必要になります。
    お疲れの所、お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。ご協力頂いたことに感謝申し上げます。

夕食ブッフェにつきまして、温度や補充のタイミングが適切でなかったとのこと、大変失礼致しました。調理・サービス責任者にすぐに共有し、改善させて頂きます。

ご家族での大切なお時間を、残念な気持ちでお過ごし頂く事になり、誠に申し訳ございませんでした。

もしもまた、当ホテルにお越し頂ける機会がございましたら、和室や和洋室のご案内や、洋室の場合は2名様ずつに分かれて2部屋のご予約も承りますので、お気軽にご相談下さいませ。お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】期間限定価格★国産牛メインプレート付き夕食ブッフェ2食付(V17・V18)
    【禁煙スタンダード洋室(NA)】

futachan13banさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

futachan13banさん [50代/女性] 2021年11月18日 19:46:26

11月12日1泊で利用しました
    何度も泊まっていますが今回は思っていた以上に広い部屋でゆったり過ごしました。
    食事は夜もブッフェでしたがオマール海老がメインについていてとても美味しかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年11月24日 16:28:31

いつも当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ベッド2台とソファーベッド1台のツインタイプのお部屋をご用意させて頂きましたが、お寛ぎ頂けた様子が伺え嬉しく思います。

オマール海老とホタテのプレート付ブッフェも、お気に召して頂けたようで何よりでございます。

当ホテルは周辺にレストランもございますが、寒い時期になってくると、ホテル内でお食事をされる方も多くいらっしゃいます。お客様の様々なお声をシェフと共有し、メニューの構成に活かして行きます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★オマール海老メインプレート付夕食ブッフェ2食付(V39・V49)
    【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

投稿者さん 2021年11月17日 21:59:00

毎年この時期に中庭の紅葉の見られる部屋に宿泊しておりますが 今回はタイミングが少し遅かったようでした!お部屋も朝食もお風呂もいつも満足です♪
    またリピします♪

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年11月24日 15:46:52

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、あたたかな投稿を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。

今年は、10月最終週から11月1週目あたりがちょうど紅葉の見頃でございましたが、気温等で毎年少しずつ変わるので、タイミングが難しいですよね。

また来年、紅葉の綺麗な時期にお会い出来ますことを心より楽しみにお待ちしております。もしよろしければ、10月中旬あたりに、お電話やメールにてお問い合わせ頂ければ、紅葉の様子をお伝えさせて頂きます。

寒くなりますので、お身体ご自愛下さいませ。

【直前割引】ブッフェ朝食付きプラン(OMT・OMS)
    【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

ichihiko33さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ichihiko33さん [40代/男性] 2021年10月29日 10:05:14

今年2回めの宿泊です。前回スタッフの方にすすめて頂いたオマール海老のプレート付きのコースにしました。今回もとても美味しく頂くことができました。またデザートでナガノパープルを食べることができて嬉しかったです。まだ紅葉ではありませんでしたが日常の慌ただしさから解放されてゆっくりと過ごすことができて満足しています。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年11月10日 12:01:02

以前にご宿泊頂きまして、再度のご来館誠にありがとうございます。また来て頂けたことを嬉しく思います。

夕食やデザートにつきまして、お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。早速シェフにも伝えました。このようなお声を頂けると私どもとしましても大変励みになり、また今日から精進しようと感じます。

皆様にご満足して頂けるホテルであれるよう、日々努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【逸品追加で贅沢に】夕食ブッフェにオマール海老のメインプレートのついた2食付プラン(V19・V29)
    【【大きな窓を全開できる】喫煙31平米ツインのお部屋(SD)】

オリコ3さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

オリコ3さん [50代/女性] 2021年10月03日 20:20:16

駅から近く朝食時もコロナ対策もしっかりと行わらていました

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年10月15日 12:18:57

この度は数あるホテルから、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

もうあと1.2週間で軽井沢の紅葉は見頃を迎えますので、もしまたよろしければいらして下さいませ。

このまま新型コロナウイルス感染状況が落ち着き、皆様により安心してご旅行をして頂けます日々を心待ちにしております。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏のお部屋残りわずか【40日前までの限定早割】嬉しい3大特典付き!ブッフェ朝食付き(VET・VES)

ぷれーりさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ぷれーりさん [40代/女性] 2021年09月27日 15:36:02

とても良い部屋でした。
    が、残念ながら数点問題がありました。
    ・浴衣が埃っぽい匂い
    ・掛け布団カバーに血液がついていた
    ・食器に汚れがついていた

三連泊だったので、上記のことで清掃に疑念が出て落ち着きませんでした。
    その他サービスは良かったし、お安く泊まれました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年10月15日 11:47:56

この度は数あるホテルから、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用中にも関わらずご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この度は、部屋の清掃や、備え付けの浴衣、食器につきまして、ご心配とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。もし私がご投稿者様の立場であったとしても、同じく、ホテルでの時間を落ち着いて過ごすことができなかったと思います。

すぐに清掃担当の責任者に伝え、備品の交換と再清掃を行わせて頂きました。誠に申し訳ございませんでした。

もしもまた機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF★3大特典付き!ブッフェ朝食付きプラン(V1T・V1S)
    【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

はせやん8650さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2021年09月24日 07:00:52

久々のハーベストで食事もアヴァンで無くブュッフェにしました。美味しく頂きました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年09月30日 16:28:27

この度は数あるホテルハーヴェストから、ホテルハーヴェスト旧軽井沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

外出自粛明けの久しぶりのご旅行、お楽しみ頂けた様子が伺え、宿泊観光業に従事する者として大変嬉しく思います。

このまま世の中が落ち着き、気軽に旅行や遠出が楽しめる日々になりますことを切に願っております。

軽井沢にお越しの際には、また是非当ホテルにもお立ち寄り下さいませ。ご投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】期間限定価格★巨匠・片岡護シェフ監修ブッフェ2食付プラン (V15・V16)
    【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

nako0804さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

nako0804さん [60代/女性] 2021年09月12日 16:27:19

朝食バイキング付き宿泊でした。
    バイキング料理種類もちょうど良い感じで、感染対策もされていたし、安心して食事が出来ました。
    お部屋のお風呂アメニティー、入浴剤置いて欲しかったなーって思いました。コロナ渦なので、本当は大浴場に行きたいけれど、部屋風呂で済ます人の慰めになると思います。
    ホテル立地が良くレンタルサイクルで走ると軽井沢銀座までも本当にすぐでした。ホテル回りの環境も良く散歩しても清々しかったです。
    建物は少し古いですけれど、清潔に保たれていました。
    ホテル内静かで気持ちが良いので、充分満足しています。
    また軽井沢に行けば利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年09月22日 16:09:59

この度は数あるホテルより当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、沢山のあたたかなお言葉を頂戴し、とても元気づけられました。重ねて御礼申し上げます。

部屋風呂に入浴剤を、というご意見、コロナ禍ならではの素敵な案だと感じました。今後の運営の参考にさせて頂きます。

レンタサイクルは、気候が良い今の時期、多くのお客様にご好評を頂いております。レンタサイクルを使用すると、旧軽井沢銀座や雲場池、軽井沢駅、アウトレットモールへも10分程で行くことが出来ます。ご投稿者様にも、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。

軽井沢のまちは、ほんの少しずつではございますが、木々が色づいてきました。ホテルのすぐ前の通りが並木道でございますので、スタッフは今から紅葉を心待ちにしております。

また軽井沢へお越しの際には、是非当ホテルにお問い合わせ下さいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コロコロべさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

コロコロべさん [50代/女性] 2021年08月31日 22:06:03

以前からハーベスト利用してました。今回のお部屋は初めてでしたが綺麗で広くて大満足です。喫煙室しか空いてなくて臭いが心配でしたが気にならなかったです。サービスも丁寧で大変満足してます。また利用したいと思ってます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年09月08日 11:14:32

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のお部屋は41㎡の和洋室タイプ、ベット2台と畳があるフラットなお部屋でございました。お気に召して頂けて何よりでございます。

軽井沢は、最高気温が20℃いかない日がしばらく続き、秋というよりは冬が近づいてきたなと感じております。少しずつイチョウの木も色づいてまいりましたので、今年も綺麗な紅葉が見れたらいいなと願っております。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

軽井沢土産で人気の腸詰屋のギフトが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン (VST・VSS)

投稿者さん 2021年08月31日 16:00:43

旧軽井沢銀座も徒歩圏内で、駐車場も広いです。
    ご飯もおいしかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年09月02日 16:13:32

この度は数あるホテルより当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、心温まるご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊のお客様には、チェックイン前~チェックアウト後まで、駐車場を無料でご利用頂けますので、早めにお越しになり軽井沢のまちを散策される際にも便利かと思います。

是非また軽井沢にお越しの際には、当ホテルにいらして下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

20周年記念!豪華食材が嬉しい和洋折衷「美食祭四季-SHIKI-」2食付きプラン(V61・V71)

ゴジュウカラさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ゴジュウカラさん [60代/男性] 2021年08月27日 19:11:41

バルコニーは、とても楽しめました。
    部屋はもう少し広さをがほしかったです。環境はすばらしくとても満足しています。夕食は値段との兼ね合いから、もっと美味しいものが求められます。朝食は、ラウンジで洋食を食べましたが、評価は2です。改善が必要です。全体的には、環境が良いことから、ほぼ満足していますが、食事は満足度は高くありません。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年09月02日 11:06:39

この度は数あるホテルより当ホテルにご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたバルコニー確約禁煙ツインルームでございますが、軽井沢の緑や風を満喫頂けましたでしょうか。ご投稿からお寛ぎ頂けた様子が伺え私どもも大変嬉しく思います。

お食事につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。早速シェフに伝えさせて頂きました。これから秋・冬に向けてお料理の内容が変わってまいりますので、ご投稿者様のご意見を参考にさせて頂きます。ご指摘頂きありがとうございます。

当ホテルには和室や和洋室のご用意もございますので、もしよろしければ次回、他のお部屋タイプもお試し頂けたらと存じます。何かご不明点がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。その際にはご相談承ります。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JJ4599さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

JJ4599さん [40代/男性] 2021年08月24日 10:39:55

初めての利用です。2泊させて頂きました。
    まず、接客についてはフロント、レストラン、売店などとても気持ちの良い対応でした。いやな顔もせず相手のことを考えて対応していると感じました。
    施設についてはほかの口コミにもあるように老朽化はありますが、とてもしっかりメンテナンスされていて申し分ないかと思います。
    今回メゾネットタイプのファミリースイートルームに泊まりましたが、清潔でとても広く子供たちも大はしゃぎでした。
    トイレが少し匂いがありました。
    他の部屋とは違い、別棟にあるため、屋根付きの廊下を通っていきます。
    遠さは感じませんでした。
    駐車場からそのまま部屋にも行けるため、あまり人にも会わず部屋まで行けるのも良いかと思いました。
    特に連泊にはとてもおすすめで部屋でこもるのもいいと思います。

食事についてはよく考えられている料理もありましたが、他のホテルなどと比べると少し物足りなさ、感動が少なかったです。
    もう1日同じ食事を食べたいかというと、できれば食べたくはないです。
    子供用の食器などはありましたが、食事や食器など子供コーナーを作っても良いかと思いました。
    ソフトドリンクコーナーも欲しい印象です。
    朝食については、2日目はテイクアウトにしました。
    サンドウィッチとローストビーフサンドにしましたが、こちらはとても見た目よく楽しめました。
    ただローストビーフサンドのパンがボロボロになってしまうので食べにくかったです。

その他、プール、温泉(貸切風呂)、サイクリング、カラオケ、ゲームセンターと色々と楽しむことができました。
    どれも楽しかったですが、8歳と4歳の子供はプールとサイクリングがとても楽しかったようです。

全体的にとてもよいホテルでした。
    立地もとても良いので、軽井沢に行く際にはまた泊まりたいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年08月28日 11:56:55

この度は数あるホテルより当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフや施設のメンテナンスにつきまして、あたたかい言葉を頂戴し、光栄に思うと共に身の引き締まる思いでございます。

今回ご宿泊頂きましたファミリースイートルームは、広さが82㎡で、階段もあり、天井が高く開放感が味わえるお部屋タイプでございます。お子様にも楽しんで頂けたようで何よりでございます。

トイレの臭いにつきましては、大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃に入らせて頂きました。

お食事は、旅の中での大きな楽しみの1つであるのに、ご投稿者様のご期待に沿えず大変心苦しく存じます。頂いたご意見をシェフに伝え、今後のメニュー作成の参考にさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿から、特にお子様にホテルでの時間を楽しんで頂けた様子が伺え、大変嬉しく感じました。
    レンタサイクルは、冬季は路面が凍結しているとき以外、プールは、室内ですので年間を通してご利用頂けます。やはり体を動かして遊ぶことは、お子様にとってとても大切なことだと思いますので、当ホテルにお越しの際には、また是非ご利用下さいませ。

お子様の笑顔と成長をまた見られることを楽しみにお待ちしております。お忙しい中、とても丁寧なご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております。

【駅から徒歩11分の好立地!旧軽井沢を満喫】3大特典付き!ブッフェ朝食付きプラン(VMT・VMS)
    【【広いお部屋でゆったり】ファミリースイートルーム(82平米)】

投稿者さん 2021年08月16日 16:06:49

3大特典はとても良かった。
    お風呂とプールも良かったが、利用時間が朝10時までなのが残念。せめてあと30分長くして欲しい。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年08月25日 10:19:30

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きました3大特典付きプランは、地元のチョコレートとコーヒーのお土産が付いており、お部屋や中庭で楽しむもよし、お土産に持ち帰ってもよし、で好評を頂いております。

大浴場とプールにつきましても、お声を頂きありがとうございます。利用時間につきましては、たしかに朝は10時まででございまして、少しせわしない印象もございます。次のチェックインに向けた清掃時間等の兼ね合いですぐに変更は難しいかもしれませんが、スタッフ内で共有させて頂きます。

数々のお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。ぜひまた軽井沢が恋しくなった際には当ホテルへお越し下さいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】期間限定価格★3大特典付き!ブッフェ朝食付きプラン(V1T・V1S)

投稿者さん 2021年08月07日 15:58:51

ファミリースイートに3人て宿泊。部屋は快適でしたが部屋の大きさに対してテレビが少し小さく、向きも変えられないため、大勢で宿泊してテレビを見るにはちょっと不便かと。うちはあまりテレビを見ないので問題ありませんでしたが。
    お風呂はサウナも付いていてとても良かった。できれば24時以降も入れると良い。夜中の入浴が好きな人は結構いますので。
    食事は朝は良かったですが、夜はちょっと物足りない感じです。似たようなメニューが多いのでもう少し工夫があると良いなと思いました。
    ただ、部屋数も多いので仕方ない部分もあるかもしれません。
    立地環境は申し分ないと思います。ホテルをベースにして軽井沢を楽しむような使い方が合っていると思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年08月17日 15:06:55

この度は軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。ご多忙中にもかかわらず、ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のテレビにつきまして、ご意見を頂きありがとうございます。数年に1度、機器の交換がございますので、その際に参考にさせて頂きます。

また、お風呂の営業時間につきまして、貴重なお声をありがとうございます。清掃スタッフの勤務時間等の兼ね合いもございますが、夜中の入浴は
    非日常的でもあり良いなと感じますので、社内でご意見を共有させて頂きます。

また、旅の醍醐味であるお食事の場面で、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様のお声をシェフに伝え、今後のメニュー作成に生かしていきます。

ご投稿者様の仰る通り、当ホテルは、軽井沢駅や旧軽井沢銀座入り口、雲場池へ徒歩15分程で行かれる場所にございます。ホテルを拠点にしてあちらこちら、軽井沢のまちを散策されるのがおすすめでございます。(ご宿泊の方限定で、周辺の施設と当ホテルがコラボした特典付き冊子もお渡ししておりますので、よろしければご用命下さいませ。)

ファミリースイートのお部屋は、開放感があり、ご家族でもゆったりお過ごし頂けるかと思います。もしお気に召して頂けたようでしたら、また是非ご利用下さいませ。

【夏旅セール】夏は軽井沢へ!夕食ブッフェに国産牛メインプレートのついた2食付き(V17・V18)

投稿者さん 2021年07月31日 09:34:45

近隣に所用があり、ひとりで一泊しました。
    チェックイン時のフロント(男性)の、上から目線の慇懃無礼な態度に不快感を得ました。例えば、チェックアウトの不要なチェックアウトフリー制度について、「便利ですね」というと、「後から問題が見つかれば追って請求する」といった内容の返答がかえってきました。客への不信、対立姿勢が伝わってきます。ちなみにチェックアウト時のフロント(女性)とは短い会話しか交わしませんでしたが、雰囲気的には似たり寄ったりでした。ですからこうした慇懃無礼な態度は、このホテルのあり方なのだと思います。

また、これはフロント係の問題ではありませんが、チェックイン時に、「ホテルの規約を読む」という項目にサインをさせられます。何か問題が起きたときに、ホテル側が自分たちを守るためなのでしょう。ちなみにこのホテルでは朝食時にも、入り口でカードキーを見せ、名前、人数の確認を受けたのち、さらにテーブルについたあとも書面にサインをさせられます。客を疑い、何重にもチェックしておくというのが、このホテルの姿勢であると理解しました。

施設そのものには問題はありませんでした。広々として気持ちのよい建物です。
    ただ強いていえば、大浴場の扉が非常に汚れており、潔癖症の人であれば気になるかと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年08月07日 16:45:44

この度は軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。ご多用中にもかかわらず、ご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

この度は、私どもスタッフの対応で、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、当ホテルでは、午前中のチェックアウト時間帯の混雑・密を避ける為、
    事前の精算も出来るようになっております。便利とのお声は、他のお客様からも多く頂いておりますので、そこはご投稿者様からのお褒めの言葉を素直に受け取るべきでございました。

また、チェックアウト時(ルームキーご返却時)にも、誠意が感じられない雰囲気で接客をしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

「ホテルの宿泊約款」を読むことへのサインや、ご朝食時に、ご署名にご協力を頂きありがとうございました。度重なる確認によりご投稿者様に不愉快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。

また、ご指摘頂きました大浴場の扉につきましては、清掃担当に伝え対応をさせて頂きました。

ご投稿者様から頂いたお声を受け止め、今後は建物のハード面だけではなく、ソフト面でも、お客様に寄り添い、気持ちの良い時間を過ごして頂けるホテルであれるよう、スタッフに周知をしていきます。私自身も気を引き締めてまいります。

せっかくの軽井沢でのご滞在中に、嫌な思いをされたにもかかわらず、貴重なお時間を割いて私どもの為にご投稿を頂きましたこと心より感謝致します。

もしまたお近くにお越しの機会がございましたら、またお立ち寄り頂けたら幸いでございます。

【アクセス良好!】20周年記念今治タオル&館内売店割引券特典!ブッフェ朝食付きプラン(VBT・VBS

投稿者さん 2021年07月24日 21:30:47

2日間別プランで泊まりました。お部屋とお風呂はとにかく最高でした。朝ごはんはホテルの雰囲気からするとちょっと品数が物足りないかな・・・という印象でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年08月07日 13:48:40

この度は軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿を頂きまして重ねて感謝申し上げます。

中庭側バルコニー付きのお部屋や、露天風呂等、お気に召して頂けたようで何よりでございます。

朝食ブッフェにつきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたお声をシェフに伝え、今後のメニュー作成に生かしていきます。

もしまたお近くにお越しの機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

期間限定【駅から徒歩11分!旧軽井沢を満喫】3大特典付き!ブッフェ朝食付きプラン(V1T・V1S)

投稿者さん 2021年07月24日 21:28:47

ワーケーションで滞在しました。中庭指定プランにしたので、開放感もあり、眺めもよく最高でした。お風呂は露天と打たせ湯もあり、またサウナからも外が見えてとっても快適でした。朝・昼・夜と楽しみました。エステのオイルをいただけるプランでしたが、とてもよい香りでお得感がありました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年08月06日 17:28:16

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大切なお仕事のおともに、当ホテルをお選び頂けましたこと、また、数々のお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

緑の多い今の季節は特に、中庭側確約のお部屋は好評を頂いておりますが、ご投稿者様にもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

打たせ湯につきましては、感染症対策の為当面の間はあいにく中止をしておりますが、露天風呂やサウナ等、またご利用頂けましたら幸いでございます。

またお仕事や休暇の際には、当ホテルにご予約下さいませ。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【女性に一番人気!】ホテル内スパサロンおすすめのオイルが付いたブッフェ朝食プラン (VOT・VOS)

わらこ0731さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

わらこ0731さん [20代/女性] 2021年07月22日 16:47:22

部屋数が多く、館内は広々してました。当日ネット予約も取れたので有り難かったです。温泉、食事でもコロナ対策が出来てました。友人に勧めたいホテルです!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年08月06日 14:15:26

ご投稿からホテルでの時間を、安心してお寛ぎ頂けた様子が伺え、安堵しております。

コロナ禍と呼ばれる状況が続く世の中ではございますが、少しでも日常から離れ、ゆっくりして頂けたらと考えております。

また是非皆様でいらして下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙スタンダード洋室(NA)】

マイケル7191さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2021年07月21日 23:55:40

今回で4回目の宿泊でした。軽井沢に来たら必ずお世話になっています。最初に泊まった時から何もかもよく、軽井沢ではこの宿しか考えられなくなりました。部屋、大浴場、食事、施設の雰囲気すべてにおいて満足です。次回も軽井沢に来たときはお世話になりたいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年08月06日 12:30:44

いつもご利用誠にありがとうございます。この上ないお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。軽井沢には沢山のホテルがございますので、他のホテルに負けないよう、また、何度でも来たいと思って頂けるよう、今後も精進してまいります。ご投稿者様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】