ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

ikomama501さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ikomama501さん [50代/男性] 2020年08月11日 22:53:15

12歳の中学生の子供を大人で申し込みしていたが、子供料金になることを説明され、変更してくれた。

涼しい旧軽井沢でリフレッシュ!3密対策実施中!朝食付き+ハーゲンダッツ特典(V5I・V5L
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

マンゴ6938さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

マンゴ6938さん [40代/女性] 2020年08月06日 21:29:51

プールは残念
ホテルに滞在しているのに有料というのもなーと思いながらでしたが、
小さい子向けで水も冷たく残念でした
子どもは10歳です
未就学時や低学年向けなのでしょう

あと冷蔵庫が壊れていました。
お土産を冷蔵庫に、保冷剤を冷凍庫に入れておきましたが、冷蔵庫が壊れていました!
気が付いたのはチェックアウトの時だったので、どうにもできず・・・・・・・・
真夏だったので辛かったでう

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年08月07日 15:47:39

この度は、軽井沢の数あるホテルより当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
プールに関しましてはご期待に副えず大変申し訳ございませんした。
プールは基本無料でございますが、毎年夏休み期間中(7月20日頃~8月末)は利用者が多く安全にご利用いただくために監視員がおり、レンタルタオルをお渡しし有料でのご案内となっております。
水温は30度、浅いプールからウォーキングスペース、15mの泳げるプールがございます。
ご期待に副えず申し訳ございませんでした。

またお部屋の冷蔵庫につきましてはご不便、ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し改善に努めさせていただきます。

当館としてお客様からいただいた貴重なご意見をもと、至急改善を行い、皆様にご満足いただけるホテルを目指してゆきたく思います。この度はご利用ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】9%OFF!ブッフェ2食付プラン!ファミリーに大人気!(V3A・V3B)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

投稿者さん 2020年08月05日 21:18:20

夕食のバイキングは、お粗末もいいとこでした。
コロナ禍の対策はもちろん充分かもしれませんが、メインのローストビーフはボソボソでジューシーさのかけらもなく…残り物をよく焼いた肉という印象。
メインの食べるものが天ぷらのエビだけでした。料金はかなりいい値段取ったホテルなんですから東急チェーンはこんなものかとがっかりしました。
次回はないですねがっかりです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年08月07日 15:36:37

また、ご夕食に関しましてご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見をもとに改善できるよう努めさせていただきます。
また機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ホテル自慢のライブキッチンで作られる出来立ての料理を満喫 ディナーブッフェを満喫!(V3N・V3O)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2020年07月28日 18:40:07

良かった点
フロントのスタッフの皆さんの対応
部屋の場所や食事会場などについて分かりやすくて丁寧に説明して下さいました
新しくはないですが共有部分も個室も綺麗に清掃されて清潔感がありました

改善してほしい点
湿度の高い土地柄と気候のせいか、部屋の壁紙の繋ぎ目が剥がれ気味でした

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年08月07日 15:29:04

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、スタッフや清掃に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の壁紙については貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をもとに改善できるよう努めさせていただきます。

是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和室(SC)】

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

Y31くらしっくさん [50代/男性] 2020年07月26日 23:01:32

3Fの中庭側で、木々の景色もよかったです。大浴場と同じフロアだったので、温泉も楽でした。
ブッフェもライブキッチンもあって美味しかったです。
次回は信州牛出汁しゃぶプランがあったら予約してみたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年07月27日 13:39:23

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋やブッフェのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご投稿より、ご滞在がご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。

是非次回は出汁しゃぶプランでご予約頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたの来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!ブッフェ2食付プラン!ファミリーに大人気!(V3A・V3B)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

Y31くらしっくさん [50代/男性] 2020年07月26日 22:19:29

移動解除後すぐの宿泊のためか、駐車場が一杯で、久しぶりに第2駐車場でした。
朝食は、洋食の方が注文が多かったせいか、和食より少し時間がかかっていました。
前回、移動制限で和食の匠のプランをやむなくキャンセルだったので、時期をみて
また予約したいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年07月27日 13:12:22

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミのご投稿いただきまして誠のありがとうございます。
朝食ではお食事のご提供にお時間かかってしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお声をもとに改善できるよう努めさせていただきます。

是非また軽井沢にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿者様と、ご家族様のご来館スタッフ一同お待ちしております

【工事で訳あり!例年より最大30%OFF!】広い部屋がお得!朝食は和または洋食の定食 (O2A)

ZAYOROさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ZAYOROさん [60代/男性] 2020年07月12日 14:12:12

立地も施設も大変満足でした。
朝食のバイキングのコロナ対策も、万全で安心しました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年07月15日 13:57:28

またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは7月からコロナ対策を万全にした上でブッフェ再開をいたしました。
安心してお召し上がりいただけたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。

ご投稿者様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

軽井沢の老舗「丸山珈琲」のギフトセットが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン (VA1・VA2)

投稿者さん 2020年07月10日 21:17:05

7月9日に、宿泊させていただきました
お客様の評価からこちらのホテルを利用させていただきました
評価通り、素晴らしいホテルです
また、軽井沢に行くときは、
利用させていただきます

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年07月11日 14:32:45

この度は数あるホテルの中から当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また「素晴らしいホテル」と、この上ないお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月06日 18:14:50

5人一部屋で泊まれる部屋が少ないなか、家族で同じ時間を過ごせてよかったです。
何より食事が美味しい!
朝の和定食には感動しました。
コロナの関係で卓球場が借りられなかったり、トランプさえ借りられなかったのは残念でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年07月11日 14:30:20

また、お部屋やお食事についてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

卓球やトランプに関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
7月からは付帯施設のクローズを一部解除し、ゲームコーナーや卓球、カラオケ、サウナが利用可能となりました。
トランプ等のお部屋への貸し出しは未だ休止中でございます。
次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。
また、軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【工事のため訳あり!】夕食フルコースを堪能「プレジール」と朝食は和・洋の定食の2食付き(V2N)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

ナマケモノ1号さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ナマケモノ1号さん [60代/男性] 2020年06月29日 18:45:39

訳あり予約で通常より安く宿泊できました。しかし工事の影響は全く無くて通常予約と変わりはありません。格安でお得感満載でした。また、コロナウイルスの影響で朝食バイキングがなくなり、個別に和食または洋食が選択できます。私たちは和食を選択しましたが、とてもおいしく大満足でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年06月30日 12:50:08

日頃より当ホテルをご愛好いただきまして誠にありがとうございます。
外壁工事中ですがゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
6月末まではコロナウィルス感染拡大防止で定食スタイルでございましたが、7月1日からブッフェ再開いたします。

【禁煙スタンダード洋室(NA)】

Y31くらしっくさん [50代/男性] 2020年04月18日 22:21:07

工事中なのは部屋ではなかったので、今回も静かにのんびりできました。
売店を見るのも楽しみで、りんご味噌がまだあったのがよかったです。
黒豆も気に入ってて毎回買っていますが、今回はもう時期ではなかったようです。
また、出てくるのを期待しています。

2020年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年04月19日 15:30:24

外壁工事中ですがゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。
また、売店商品に関しましてもお声いただきありがとうございます。
現在「料理長の黒豆」は販売が終わってしまい、「りんご味噌」は今ある在庫のみとなっております。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
現在新しい商品を考案中でございます。

ご投稿者様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【工事で訳あり!】スタンダード以上のお部屋がお得!朝食は和または洋食の定食 (O2A)

投稿者さん 2020年03月11日 15:44:33

いつもはスノボをしたあとプリンス宿泊ですが、口コミが良かったので利用しました。施設内はとても綺麗で食事も美味しく大浴場も綺麗で家族全員喜んでいました。特にレストランスタッフが親切で良かったです。時々話しかけてくれた40代男性の方、あと1人20代?くらいのすごくカッコいいウエイターがいました。2泊3日楽しかったです。また利用させてください。よろしくお願いいたします。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年03月13日 15:45:22

また、たくさんのお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。

レストランスタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。

次回、軽井沢へお越しの際も当館をお選びいただける事を心よりお待ちしております。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ブッフェ+メイン一品】夜のブッフェに和か洋のお好みの一品を堪能するプラン(VO1・VO3)
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

投稿者さん 2020年03月03日 20:00:03

ゆっくりできました。
食事中の会話での一言をスタッフの方が聞いていてくれて、友人の4年に一度の誕生日をデザートで祝って貰えたのはサプライズでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年03月11日 15:06:20

ご友人様の4年に一度のお誕生日、お祝いできた事スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申ししております。

豪華食材を使用した『和洋折衷SHIRAITO』にグラスシャンパン+12時レイトアウト(VDT・VDV

投稿者さん 2020年03月02日 19:14:35

当初、2月上旬に宿泊を予定しておりましたが、子供の急な体調不良で下旬に予定変更。
電話連絡の際に事情を伝えると、男性スタッフの方が非常に丁寧に対応して下さり、お伺いする前から、口コミどおりの良いお宿だなという印象を持ちました。
リスケした日程は天候にも恵まれ、子供が楽しみにしていた屋内プール遊びも出来ました。
平日だったのと季節柄のせいか、ストレスフルな混雑とは無縁の、極めて快適な空間、時間を過ごさせて頂きました。
お食事も、地元産の食材を用いたブッフェを堪能させて頂きました。
大浴場は、実は温泉は岩風呂のみということで少し残念でしたが、単純アルカリ泉の柔らかな肌触りが心地よく、また露天風呂も、冷涼な外気の中、ゆったりとした時間を過ごせました。

館内も清潔で、フロアにはほのかな良い香りが漂っており、心地よかったです。

1つだけご要望を申し上げますと、浴場の脱衣場にあるマッサージ機、おそらく宿としてはサービスのつもりで無料にされているのだと思いますが、あちらは100円でも良いのできちんとお金を取るべきです。
無料だと必ず、居座り続ける人間が出ます。
事実、私が夜に入浴した際には、周りにそれとなく待っている人が居るにもかかわらず、終了してもすぐ繰り返し運転ボタンを押し、やり続けるオヤジがいました。
残念ですが、無料がゆえにサービスが幅広く行き渡らないというモラルハザード、宿にとっては大きな矛盾を招いていますので、有料にした上で、出来たら設置場所も脱衣場の外(出てすぐの廊下についたてを作って、湯上がりに休めるスペースを作るとか)に変えた方が良いと思います。

是非ともご検討下さい。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年03月11日 15:00:36

また、お忙しい中口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご投稿から、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同大変うれしく存じます。

また、大浴場のマッサージチェアーにつきましては貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見をもとに改善できるよう努めさせていただきます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【甲信越】おすすめプラン!期間限定でお得!!ブッフェ2食付プラン(V3A・V3B)

投稿者さん 2020年02月29日 13:10:49

軽井沢の駅からも近く、好立地です。概ね、綺麗ですが、部屋は若干の古さを感じます。
宿泊した日は、連休初日であった為か、家族連れの方々の宿泊が多いらしく、ずっと廊下が騒がしく、走り回っており、唯一残念でした。ホテル側の問題では無いですが、せっかく軽井沢でゆっくりと思いましたが、、、親御さんがもう少し、配慮すべきかと。

夕食は、手を尽くされ、大満足です。
静かな時期に、またお伺いしたいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年03月01日 12:05:15

また、レストランについてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂戴したご意見を大切に、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

ぐーちょきぱんさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ぐーちょきぱんさん [50代/女性] 2020年02月11日 18:03:18

2月5日から2泊しました。思っていたよりも、大きなホテルでした。場所は、旧軽からは少し遠いですが、静かで落ち着いた所です。部屋は広く快適に過ごせました。大浴場も気持ちよく、露天風呂もよかったです。朝食は種類が多く、いろいろと楽しめました。レストランから見える景色もよく、食事がより一層おいしく感じました。ただ、ホテルが広いため、慣れるまで時間がかかりました。スタッフの皆様も親切で、楽しく過ごせたこと、感謝いたします。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年02月25日 16:22:31

また、お部屋や大浴場、レストランのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

楽しくお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変うれしく存じます。

【さき楽】お買い物や観光に!立地最高!満喫朝食付きプラン(O1S・O1U)
【禁煙スタンダード洋室(NA)】

unicon58さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

unicon58さん [60代/男性] 2020年01月31日 18:03:50

軽井沢駅とも近く、広い部屋と全ての施設と
バイキングと懐石料理もとても美味しかったし
職員たちも親切で夏休みにまた来たい

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年02月02日 13:49:43

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【一番人気の和会席を味わう】当館の看板メニュー和会席「楓」を味わうプラン(V59・V60)

投稿者さん 2020年01月28日 20:15:37

お食事も美味しく、スタッフの方も感じがよく良かったです。
家族風呂を利用したのですが、ポットでもいいので脱衣場に冷水の用意があると良いなと思いました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年01月29日 13:06:04

またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

家族風呂については貴重なご意見いただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月26日 12:54:14

部屋も食事も大満足しました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年01月29日 09:29:53

また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館では四季折々様々なプランをご用意しております。
是非また軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月21日 23:12:24

小学生の子供2人と大人2人で1泊しました。
1日目はアウトレットとホテルのプール、2日目はケラ池でアイススケートを楽しみました。
メゾネットタイプの部屋に子供たちは大喜び。大人は上り下りが少し億劫になりましたが、快適に過ごせました。
食事は朝夕ともビュッフェにしました。朝食のオムレツ、フレンチトーストが美味しかったです。他にも魅力的なご飯のお供がたくさんあり食べ過ぎてしまいました。
おおむね満足ですが、気になった点は、大浴場の脱衣所にある給水機の水が出なかったことです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年01月29日 09:27:15

冬の軽井沢を満喫いただけたご様子がうかがえ幸いでございます。
また、お部屋やレストランに関しましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

大浴場の給水機の件に関しましてはご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
すぐにご対応させていただきました。

【平日限定】タイムセール!ディナーブッフェをお得に味わう2食付プラン(V31・V32)
【【禁煙】ファミリールームスキップタイプ和洋室(NE)】