ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

Teestarさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

Teestarさん [40代/女性] 2017年12月14日 15:14:39

ロビー、お風呂、お部屋はとてもきれいで快適でした!駅から歩いていける距離にあって、移動が大変便利でした。夕食ビュッフェは、行ったタイミングが良くなかったのか、もうほとんど食べ物が残っていなかったり、あっても冷めていたりで、あまり満足ではなかったのですが、朝食ビュッフェはそんなこともなく大変おいしくいただきました。退出するときにうっかりお部屋に忘れ物をしてしまったのですが、ご親切に自宅まで郵送して下さってとても助かりました。どうもありがとうございます。売店は自販機は品数も豊富で、値段もコンビニと変わらず、滞在中快適に過ごすことが出来ました。またリピートしたいです。

【二人でブッフェならコレ】大人1~2名様でディナーブッフェをお得に味わう(N31・N32)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

koji1330さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

koji1330さん [40代/男性] 2017年12月10日 18:13:27

いつ伺ってもVIP感があり素晴らしいです!お会計をより早くしていただけたら嬉しいです

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年12月12日 11:16:50

日頃より御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
また「素晴らしい」というこの上ないお褒めの言葉を頂戴して重ねて御礼申し上げます。

お会計でございますがご不便お掛けして申し訳ございません。
チェックアウトが11時となっておりますので10時半から11時が混み合う事が多いお時間となっております。

よろしければ、チェックアウトより前に精算だけ先に出来る「事前精算」や、
通常チェックアウトの際にご精算でございますが、チェックインの際にお支払いすることも可能でございます。
次回以降のご参考にして頂ければと思います。

これからも、当館を訪れる皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定タイムセール!3名以上のグループ利用がお得】リゾート満喫朝食付きプラン(S1U)

投稿者さん 2017年12月05日 15:12:05

結婚記念で家族で利用させていただきました。お部屋は天井の高い階段付で子供達は大興奮。ここに住みたいと言っていました。ただそのせいで空調の調節が難しく、上のフロアは暑くてファンを回しても下は寒かったです。オイルヒーターなどあると良いですね。季節はずれのプールが利用できるのは魅力ですね。ただ、楽しみにしていたブュッフェ…ちょっとメニューがありきたりなものが多いかな…。子供は食べられる物が少なかったです。
でも、スタッフの対応は素晴らしく、気持ちの良い接客でまた利用したいと思いました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年12月11日 15:47:25

この度は結婚記念日の家族旅行のご宿泊先として、軽井沢に数あるホテルの中からホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約いただいた禁煙41平米洋室のおへやでございますが、フラットタイプと5.6段の階段のあるスキップタイプと2種類ございまして、今回いお泊り頂いたお部屋はこの後者のスキップタイプでございまして、口コミから頂きましたとおり、上と下のフロアで温度差が出て来てしまいます。
お部屋が寒い場合には電気ヒーターや毛布などご用意しておりますので次回以降のご参考にして頂ければと思います。

ブッフェに関しましては貴重なご意見いただき有難うございます。
ご期待に添えることができず申し訳ございません。

お寄せいただきましたご意見を次回以降のブッフェ企画の参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

また軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当館までお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【グループの方がお得】料理に舌鼓!お子様料金もお得なファミリーブッフェプラン(N33)
【禁煙スタンダード洋室(NA)】

はっち81539738さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

はっち81539738さん [30代/女性] 2017年11月25日 16:07:02

11月下旬に宿泊しました。
客室、お風呂、お食事、立地、サービス、全てとても良く大変快適な時間を過ごすことが出来ました。
従業員の方がみな親切で、子供たちに都度声をかけてくださり相手をしてくださるのがとても有り難かったですし安心感を持てました。
あえて一つだけ欠点をつけるとすれば、今回、小さい子連れだったのでビュッフェスタイルを選択したのですが、ビュッフェのサラダコーナーが少し物足りない感じはしました。サラダに必要な一通りのものはあるものの、珍しいお野菜や地場野菜などはなく、せっかくなのでそういうのも戴いてみたかったなとは思いました。
でも、総じて本当に素晴らしいホテルだと思いました。
軽井沢に来たらまたここに宿泊したいですし、他の地方のハーヴェストクラブにも宿泊してみたいです。
お世話になりありがとうございました!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年11月27日 14:11:46

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご投稿から、ホテルでのご滞在をおくつろぎいただけたご様子が伺えて幸いでございます。

また、ビュッフェのサラダコーナーに関しましては貴重なご意見、いただき誠にありがとうございます。
調理のスタッフと共有し、改善できるよう努めて参ります。

【早割20】ブッフェ価格でプレミアムブッフェへグレードアップ(N4M・N4N・NCT)
【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

投稿者さん 2017年11月18日 23:43:13

大浴場、朝食、部屋の広さが気に入り、軽井沢で宿泊する時の第一候補です。
駅やコンビニから少し遠いので車がないと不便、なかなか空いていなのが残念です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年11月22日 15:43:12

日頃より御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、大浴場やレストラン、お部屋のお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅周辺までは徒歩で約11分ほどの場所にございますが、お客様のクチコミ通り、寒さの厳しい時期ですと徒歩11分は、私も若干距離があるように感じます。
また1月~3月上旬までの冬季限定で送迎バスの運行(ご予約制)もございますので次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

また、次回も当館をご利用いただけます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直割】冬物はアウトレットでショッピング!ブッフェ朝食付き+にハーゲンダッツ特典(N5I・N5L
【【大きな窓を全開できる】喫煙31平米ツインのお部屋(SD)】

投稿者さん 2017年11月16日 20:25:16

紅葉の季節に泊まりました。
さすが、東急グループ。素晴らしかったです。

部屋は開放的で、隅々まで掃除がされていて綺麗でした。
夕食、朝食とも、食事もとてもおいしかったです。

客層は小さい子も多く、気兼ねなく利用出来ました。

少し残念だったのが、お風呂。
衛生上の問題なので仕方がないのかもしれませんが、大浴場は少し塩素がきつかったです。
また、大浴場にひげ剃りがなかったのが残念。部屋から持って行かないといけない事にあとで気づきました。

それ以外は文句は何もないです。
また、泊まりに行きたいと思えるホテルでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年11月22日 15:26:10

また、「素晴らしい」とのこの上ないお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場の塩素のにおいでございますが、塩素についての濃度は、保健所からの指導によって全国の浴場施設(全ての旅館、ホテル含む)に対して0.2~0.4mg/L、1mg/L未満にするようにガイドラインがあり、日々施設管理者が濃度調整と濃度点検を行っております。この点につきましては、レジオネラ菌等からお客様を守る観点やコンプライアンスの観点上からも塩素濃度を下げることや無くすことができません。
大変恐れ入りますが、この点につきましては、ご理解をいただければと思います。

髭剃りに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
お越しいただく皆様に快適にご利用いただけるように、今回のお言葉をスタッフ全員で共有し改善できるように努めて参ります。

また軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お食事4つ星掲載記念】ポイント10倍+24時間ステイ+フルコース「プレジール」(N23・N24)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

tamanobiさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

tamanobiさん [50代/男性] 2017年11月14日 17:49:06

いつも利用させていただいております。朝食ビュッフェのカレーが大好物なのですが、今回カレー皿が無かったのがちょっと残念でした(味は変わらずに美味しかったです)。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年11月22日 15:03:10

日頃より御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、朝食ビュッフェのカレーのお皿の補充が行き届いておらずご不便おかけして申し訳ございませんでした。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。
また軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【現地決済特典 TAXIでいらっしゃい】「往復」のタクシー代還元朝付きプラン(N1O・N1R)

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2017年11月11日 21:48:54

部屋が1Fの一番端で、広くてゆっくりできました。ただ、リネン室がすぐ隣だったので、チェックインからしばらくは作業の音や声が少し聞こえました。
それ以外は窓からの中庭の景色もよかったです。
夕食のコースは量も多すぎず、とても美味しかったです。
雲場池の紅葉は落ち始めでしたが、朝食のレストランから見える中庭の紅葉はきれいでした。
24時間ステイプランでしたが、とてもゆっくり過ごせてよかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年11月21日 16:00:17

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

チェックイン後の作業音でございますが、物音がたってしまい大変申し訳ございませんでした。
通常チェックインが15時でございまして、その前のお時間ですと清掃の作業が整っていなく、ご迷惑をおかけしてしまいました。

貴重なご意見頂戴しありがとうございます。
これからも当館をご利用頂く皆様に快適にご利用頂けるように努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月10日 10:13:36

78歳と77歳になる両親を連れていきました。
温泉やお庭、ホテルの環境もよくとても喜んでおりました。また訪れたいと思います。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年11月10日 15:09:17

この度はご両親様とのご宿泊先として、軽井沢に数あるホテルの中からホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご投稿からも、今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え幸いでございます。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

投稿者さん 2017年11月06日 23:09:00

ホテルの性質上、客層が上質であり、落ち着いて過ごすことができました。欲を言えば、1階ではなく2階以上の部屋であればさらにくつろげたかと。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年11月10日 15:03:51

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご投稿から、ホテルでのご滞在をおくつろぎいただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。

お部屋の階のご希望でございますが、事前にお部屋のご希望がございましたらお電話にてリクエスト(ご希望)として承っております。
確約はできませんが、出来る限りご希望に添えるよう対応させて頂きますので、次回以降のご参考にしていただければ幸いでございます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【人気宿掲載記念】ポイント10倍+24時間ステイの特典!ブッフェ朝食付プラン (N79・N86)

投稿者さん 2017年11月05日 12:58:42

会員なのでいつも会員枠で利用しているのですが、希望日が空きなしだったので、楽天から予約して宿泊しました。いつもハーヴェストに泊まると全て納得です。いつもは創作料理を予約していましたが今回は初めてビッフェを利用しました。量は納得でしたがほんの少し質を上げた方が良いのでは?刺身が食べたくても小皿すぎて六皿くらい取らないと一人前になりませんでした。あと、飲み物でメニューにハイボールも入れて欲しいですね。ウイスキーと氷、炭酸を注文しないと飲めないらしく残念でした。でも総合点で見れば良いホテルです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年11月08日 00:01:58

この度は、会員権をお持ちでありながらもホテルハーヴェストの枠でご予約を頂き誠にありがとうございます。

当館は、会員制のホテルの内10部屋をホテルハーヴェスト旧軽井沢の枠として楽天トラベルにてご予約を承ることが出来るように致しておりますが、7月から11月中旬に掛けて(7月後半から8月末日までを除く)は2ヶ月前同日の予約受付から1~2週間程度で満室になってしまいます。
今回は、ホテルハーヴェストの枠で急なキャンセル等でお部屋が空き、前日にご予約を頂いており、直前にも関わらず当館をお選びいただいた事を大変嬉しく御礼を申し上げます。

お食事に関しましても貴重なお言葉をいただき有難うございます。お刺身は鮮度を維持するために小分けに盛り付け、外気に触れる時間を最小限に抑える工夫として小皿を使用しておりましたが、調理の責任者に申し伝え更なる改善が出来るか検討をさせて頂きます。

ハイボールに関してですが、普段ご利用頂くコースレストランのドリンクメニューには「ハイボール」の記載をしておらず、ご要望がありましたら用意する方法を取っております。今回ご利用をいただいたブッフェレストラン彩のメニューには、メニューブックとは別の「おすすめメニュー」に信州のウイスキーを使用した「信州ハイボール」と記載をさせて頂いておりました。ご説明に不足な点があり誠に申し訳ございません。次回以降の参考にして頂ければ幸いでございます。

今回は、ご多用中にも関わらず当館にクチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
これからも当館をご利用頂く皆様に予約から滞在の面まで快適にご利用頂けるように努めて参ります。

takobouz0206さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

takobouz0206さん [110代/女性] 2017年10月27日 16:48:38

軽井沢駅から徒歩10分程度にもかかわらず、とても静かで落ち着いたホテル。大浴場はとても快適でした。何度でも入りたくなります。また、食事もおいしく、夕食のレストランではアレルギーのある私のために、細やかに質問をして代わりの食材で見た目も味も素晴らしいお料理を提供いただき、ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年11月07日 09:31:45

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただいたクチコミから、今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え幸いでございます。

【【禁煙】ファミリールームスキップタイプ和洋室(NE)】

suzkin1204さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

suzkin1204さん [40代/男性] 2017年10月16日 17:30:11

とにかく、軽井沢を満喫できました。また、お部屋は、中階段があり、天井が高く、開放的でした。窓から見える庭も手入れが行き届いていて、まるでもっと山の中にいるかのようでした。お部屋の和室の御布団を敷くサービスはないのですね。楽天さんの2台お土産特典は、1000円/一人相当で満足です。コーヒーは、ミカドコーヒーでした。総合的にまた泊まりたいホテルです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年10月28日 11:06:11

お部屋や中庭につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お部屋の和室の御布団敷きにつきましては、ご案内に不足な点があり申し訳ございませんでした。
当館の和室のあるお部屋(和洋室・和室)でございますが、御布団敷きはセルフサービスでのご案内となっております。
また、次回お越しの際にも、ゆったりと寛げるホテルであるようにスタッフ一同努力して参ります。
次回、軽井沢へお越しの際も当館をお選びいただける事を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!2大お土産特典!ブッフェ朝食付き(N1K・N1L)

投稿者さん 2017年10月05日 17:40:38

さすがの東急グループですね。伊東にも何度か泊まりましたが、格別です。まず、スタッフの方の接遇レベルです。フロントの対応は、勿論売店の方の対応や朝のバイキングの対応は、ホントに素晴らしいです。お風呂は、ゆっくりと疲れが取れました。館内も落ち着いていて、パーフェクト。朝のバイキングのご案内のシステムは、良くお考えになりましたね。父が急遽行けなくなり、残念がっておりました。次回は、再度ゆっくりと家族でお邪魔出来たらと思いました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年10月13日 15:12:55

日頃より御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。またたくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご投稿から、ゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え幸いでございます。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。

また次回はお父様もご一緒にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ファイナルサマーバーゲン】残暑の先行予約はコレ!2大お土産特典!ブッフェ朝食付き(N1K・N1L)

投稿者さん 2017年09月28日 16:39:02

リピートで利用しているが、部屋は広いし風呂も大きく満足

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年10月04日 12:20:40

日頃より御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

【楽天限定】77時間限定!ラウンジyurariの朝食付きプラン(N96・N97)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2017年09月26日 18:22:16

何度も利用させていただいており、部屋が一番奥でも仕方ないのはわかっているのですが、疲れている身にとってはしんどかったです。以前のように、楽天に要望等のコメントができなくなり、事前に要望を伝えるのが難しくなっているのは、ホテル側の都合か、楽天サイトの都合かわかりませんが、残念です。

今回、yu・ra・riで久しぶりに朝食を頂けると思い、開始時刻の7時30分に5分程遅れて着くと、すでに満席で、1時間待てとの指示でした。予定をあれこれ考えており、とても1時間も待てないと思い、夫も怒っており、フロントにお願いして、ビュッフェに変更してもらいました。
yu・ra・ri付きのプランはどの程度販売しているのかわかりませんが、時間を予約できるなどの対応が必要かと思います。私たち以外にも諦めて、ビュッフェに変更した方がいたようです。ビュッフェの窓口では差額は返金できないと言われましたが、フロントがきちんと対応してくれて、差額は返金してもらいました。(当然だと思いますが)
 また、朝食会場で、いくつも十分洗われていない食器が目につき、どうしたの?と思いました。

それから、部屋のテレビが、箱型の台に入っており、向きを変えると、非常に見にくくなり、また、接触が悪いのか、動かすと何度も電源が落ちました。面倒なので、伝えませんでしたが、ハーヴェストさん、大丈夫でしょうか?

今回、今までにない状況が多く、大変残念に思います。立地も対応も本当はとても気に入っており、また利用したいと思っていますので、魅力的なサービスやプランをお願いします。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年09月28日 02:09:14

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在では様々な点でご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

先ず朝食ですが、折角yu・ra・riの朝食付きのプランでお申込みいただいたにも関わらず、混雑していたことで朝食をご提供することができず申し訳ございませんでした。

当日はyu・ra・riの朝食付きプランの方で溢れていた訳ではないのですが、「料理のリニューアル」や「知名度の向上」により賑わう日が増えてきているのが現状でございました。今後は、お店の名の通り「ゆったり過ごせる空間」をしっかりとご提供できるように工夫をさせていただきます。

彩の食器に関しましては、管理が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。
管理体制を見直し、安心してお食事をお楽しみいただけるように徹底させていただきます。

お部屋に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご要望欄につきましても、現在はご入力いただけないようになっている事を確認いたしました。ご予約に関するご要望や追加事項はお電話にて承っておりますが、ご要望欄を設けることを再度検討させていただきます。

楽しみにしてくださっていた旅行にも拘らず、ご期待を裏切ってしまった事を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

今後も、魅力的で安心できるご宿泊プランをご提供して参ります。

【早割20】朝の光が心地よいラウンジyu・ra・riで朝定食付きプラン (N6G・N6H)

投稿者さん 2017年09月25日 17:39:31

9月23日に宿泊しました。アクセスは駅から近く、楽でした。食事ではブッフェ形式で種類は正直少ない、。ただプレミアムブッフェのメインはかなり美味しい!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年09月28日 00:45:57

この度は、軽井沢の数あるホテルより恋人との旅行先に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、プレミアムブッフェのメインへのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ブッフェの食事の種類に関しては、ご期待に添えることができず残念でございます。

【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

maripochi1061さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

maripochi1061さん [20代/男性] 2017年09月16日 16:19:31

9月14日にちから 母と2人で軽井沢に伺いました。
立地も素晴らしく、
お風呂も素敵でした。

お料理も基本の和食でしたが、量も高齢の母に丁度ぴったりでした。
翌朝のバイキング、種類も豊富で、果物も新鮮、野菜サラダもパリッと、
大変美味しくいただきました。
親孝行がかないました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年09月24日 12:33:10

この度はお母様とのご宿泊先として、軽井沢に数あるホテルの中からホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。
ご投稿者様とお母様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月16日 02:02:56

立地も部屋もお風呂もよかったです。残念なのは、ブッフェのお寿司が乾燥気味なものが並んでいました。ネタもすごく薄かったです…。二日ブッフェにしましたが、少しは変わっているかと思いましたが二日ともメニューが全く同じでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年09月19日 15:54:19

お部屋や大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ご夕食に関しましては貴重なご意見いただき有難うございます。
お寿司でございますが、皆様に安心して提供できるよう調理の責任者に共有し改善に努めさせて頂きます。

ブッフェメニューの内容でございますが、その月のお薦めのお料理は毎日ご提供しております。
その他の旬のお料理は、奇数日と偶数日で一部メニューを変更してご提供しておりますが、この点に関しましても調理の責任者と相談し、2泊以上のお客様にも喜んで頂けるよう努めて参ります。

只今の季節は信州風土(フード)のフェアを開催しておりますが、季節ごとに新しい企画やフェアをご用意いたしておりますので次回以降の参考にして頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様とご家族様ののまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月28日 20:12:22

素晴らしいホテルでした。ただ、風呂までの距離が遠く、年寄には大変でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年09月03日 14:32:01

また、「素晴らしいいホテル」とこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また、お風呂までの距離でございますが、当館156室あり軽井沢町の条例により、3階建てとなっております。そのため、館内は横に長い構造となっておりましす。
大変恐れ入りますが、この点につきましては、予めご理解頂ければとおもいます。

【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和室(SC)】