伊東温泉 伊東小涌園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 伊東小涌園のクチコミ・お客さまの声

マーシ2001さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

マーシ2001さん [30代/男性] 2018年01月11日 15:14:12

最初に言いたい事はスタッフが素晴らしいです!フロントの人、食事会場の配膳係、料理人、そして、
骨盤矯正の男の人、みなさん最高です!

部屋はというと、まあ普通です。ですが、wifi完璧ですね!

お風呂はというと、ぬる湯、あつ湯、露天と3種類ですが、お湯がいいです!ph9近くあるとかないとか(^o^)
飲泉できました!

お食事は2人で前菜、お造り、煮物、金目1匹などなど

このコストでここまで期待してなかったので大変満足のいく宿泊ができました!

伊東駅から送迎してもらえます!

参考にして下さい

【直前割】お日にち限定 金目鯛姿煮付き!早い者勝ちでお得に泊まれる1泊2食プラン

投稿者さん 2018年01月09日 22:39:47

露天風呂が小さく、団体の方で風呂は占領されていました。
夕食は少ないくらいで、配膳の方男性の裏でのおしゃべりの声が大きかったので残念です。朝食も満席で待たされました。
良くも悪くも団体客向けの宿。
そんな感想を抱きました。施設の改善は難しいかもしれませんが、人的なマナーは今日からでも改善できます。
すぐにとりくんでいただきたいです。
また来たいとは思いませんでした。残念です。

【美味会席】金目鯛姿煮&サザエ&静岡美味鶏の豆乳鍋◆源泉かけ流しの温泉も満喫!

ただくんですさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ただくんですさん [40代/男性] 2017年12月29日 22:45:47

伊東に行く際は利用しています。
今回は朝の新聞サービスが無かったですね…
朝食のバイキングはもう少し種類が欲しいかな。

【1泊朝食】19時迄予約OK!チェックイン最終23時迄!Wi-Fi完備のお部屋はカップル・ビジネスに

s2playerさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

s2playerさん [30代/男性] 2017年12月27日 23:34:47

仕事で良く利用してます。

館内も部屋も清潔に保たれていて心地よいです

投稿者さん 2017年12月23日 15:54:58

とても良かったです。とても低価格にもかかわらず、食事もおいしかったし、従業員の態度も丁寧でした。
当然温泉も良かったです。企業努力に感謝します。

maki5417さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

maki5417さん [60代/男性] 2017年12月16日 18:14:24

12月10日(日)、3階の和洋室に1泊させていただきました。

1.立地 伊東大川の上流で山間、海は見えません。
2.部屋 50平米の和洋室でしたが、壁で仕切られています。テレビが2台設置されています。家庭内別居ならぬホテル内別居には最適です。部屋はきれいに清掃されていました。
テレビは東京キー局、BSも映ります。
3.夕食 金目鯛の姿煮がメインの和食をいただきました。給仕の対応がよかったです。お酒は升で地酒をいくつか取り揃えています。
4.朝食 バイキングですが和食中心です。オペレーションがよくないので、すいている8時以降のほうがゆっくりできます。
5.風呂 男女ともあつ湯、ぬる湯、露天があり深夜に入れ替わります。サウナはありません。アルカリ性ですが、すべすべ感はありません。
きれいに清掃されていて、気持ちの良いお風呂です。
源泉かけ流しで、お部屋のお風呂も温泉です。
家内は脱衣所が狭いと言っていました。
飲泉できます。
6.接客 フロント、レストランともよかったです。
チェッイン・アウトともスムーズでした。
7.中規模の感じの良い快適な老舗宿でした。
個人客主体なのもいいです。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF【スタンダード】温泉自慢の宿 伊東小涌園ステイプラン
【■和洋室(2ベット+和室)■(バス・ウォシュレットトイレ付)】

ただくんですさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ただくんですさん [40代/男性] 2017年12月16日 17:58:30

これまで何度も利用しています。
朝の新聞サービスが再開されてよかったです。
お風呂は最高で、部屋風呂も温泉を引いている事に少し驚きました。

バードマスター3さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

バードマスター3さん [30代/女性] 2017年12月15日 10:13:17

今回は出張でお世話になりました。
小涌園さんのお風呂とお食事のファンなので、何度も利用させていただいております。

良かったところ
①チェックイン前の駐車場にてスタッフの方がお出迎えしてくださる
②チェックイン時の説明が丁寧
③夜、女湯が広いほうでゆっくり温泉を楽しめた
④朝ごはんの自分でつくる海鮮丼が相変わらず美味しい!食後にコーヒーを部屋にもっていけるよう
専用のコップも用意してあるので、部屋で改めて寛ぐことができた

残念だったところ
①これはホテルさんのせいではありませんが、夜お風呂から上がってきたら、スリッパがなくなっていました。
それを避けるためにもお部屋に自分のスリッパと分かるよう名前を書ける中敷を用意してくださっています。
今回そちらを利用しなかったので、スリッパがなくなっちゃったんだろうなと思います。。次回は気をつけます。

一人には広すぎるお部屋でゆっくりさせてもらいました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年11月29日 22:27:27

こちらのお湯がとても気に入り、二回目の利用です
今回は朝早く出発なので、小涌園さんの方に宿泊しました。
お部屋・お食事・お風呂 満足です。また伺います
気になったのは、まだおむつがとれていないであろう お子様が入浴していた事と、泳いでいたお子様 親のしつけの問題だと思いますが、気になりました

期間限定 楽天ポイント5倍!【美味会席】金目鯛姿煮&サザエの夕食◆源泉かけ流しの温泉も満喫!

投稿者さん 2017年11月13日 20:18:16

リーズナブルな価格で、高品質なサービスを得られる良質なホテルという印象です。
受付や従業員の方の対応が好印象で、親切に接して頂いている感じが伝わってきます。
部屋はとても広く、清掃がよくされていて、空気も良いです。
室内の設備はビジネスホテルと同等で、基本的なものは全て揃っています。(バス、ウォシュレットトイレ、ドライヤー、薄型テレビ、コンセント多数)
立地もとてもよく、近所に飲食店や24h営業のスーパーなどもあります。
庶民が宿泊するホテルとしては申し分が無いホテルで、ビジネス・観光に最適な施設であるとお勧めできます。
最後にWiFiについて、当ホテルの回線速度は非常に素晴らしく10Mbpsの速度でインターネットに接続できました。有線でもここまでの速度の施設は無いと思います。ですので、長期滞在される方には、大変心強いホテルであると思います。

【素泊まり】お食事なしでも温泉満喫!Wi-Fi完備のお部屋で快適♪カップル・ファミリー・ビジネスに

ゆうじ1111さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ゆうじ1111さん [60代/男性] 2017年11月12日 17:26:01

毎年1回宿泊予定の伊豆はここにしようかと家人と話しています。飲泉が良かったです。

【さき楽30】【お料理グレードUP】あわび踊り焼き・金目鯛姿煮・国産牛の豆乳しゃぶしゃぶ・海鮮ちらし

s2playerさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

s2playerさん [30代/男性] 2017年11月05日 10:33:39

部屋も清潔に保たれていますし、スタッフの方のサービスも丁寧です。

コストパフォーマンスは良いと思います

投稿者さん 2017年11月01日 15:17:22

両親の御祝いで利用しました。
夕食はとても美味しく、お料理を出してくれた担当の若い男性が親切丁寧でとても印象が良かった。

館内はとても綺麗で清潔感がありました。粋のお部屋もとても綺麗で満足です。大浴場も清潔で気持ち良く利用する事が出来ました。

少し残念な点は
プランに含まれていた冷凍庫内の飲物プレゼントだったのですが、お部屋に通して貰った時にスタッフの方から「飲物は私共からのプレゼントです」という事だったのですが、その飲物がまさかの賞味期限切れ…。

大浴場に綿棒はあったものの、コットンが無い事に少々とまどいました。コットンのない施設は初体験だったので…。

それと、粋のお部屋ですが
お洒落感はあって良かったのですがLEDの照明がとても眩しくて、もっと優しい照明だと電気を付けていられたのですが、薄暗い感じで利用するしか方法はありませんでした。
照明調節が出来たら良かったなと思います。

ですが総合的にはとても良いお宿でした。

スタッフの皆さんとても仕事が出来、感じが良いです。

【さき楽30】【和モダンフロア粋-sui-】6大特典&金目鯛・あわび・国産牛しゃぶしゃぶの夕食
【和モダンフロア「粋」【ツイン】<禁煙>】

投稿者さん 2017年10月25日 19:28:28

10月21日に利用しました。
台風の影響か部屋はグレードアップしました。ありがとうございます。
スタッフさんは元気が良いですね。
気になったのは髪の毛です。
部屋に置かれていた湯飲みセットに髪の毛が… 利用する気にはなれません。
お風呂の脱衣場も髪の毛がすごい
モップやコロコロ置いといてくれると
ドライヤーの使用前後に利用出来るのに…
料理は金目の煮付けは美味しかった
席が他の客と距離が近くて落ち着かなかった。
気にならない人達ははしゃいでいましたが…
食べたら直ぐ部屋に戻りました。
もう少し工夫してもらえると良いなぁ~

投稿者さん 2017年10月11日 09:20:07

伊東駅からは少し遠いですが、バスで迎えに来てくださったので助かりました。
入り口にドクターフィッシュがいたのがよかったです。
時間が指定されていても構わないので、伊東駅←→宿間のバスをもう少し出していただけるとありがたいと感じました。

satoぴーママさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

satoぴーママさん [50代/女性] 2017年09月19日 03:18:57

流石 源泉かけ流しの温泉
お風呂は男女入れ替えで、どちらも露天風呂があり、ぬる目と熱めの浴槽もあり、広くて、お掃除も行き届いていて、とても良かった。お食事もお魚が美味しかったです。

伊東温泉 伊東小涌園 2017年09月30日 22:56:13

この度は伊東小涌園へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館の温泉は加水をしておりますが、ご滞在意中はたっぷりの湯量をお楽しみいただけると思います。
お食事もお褒め頂いて調理場も喜んでおりました。

是非又、皆様でご来館くださいませ。
心よりお待ちしております。

フロント  村上

【■お部屋任せ和室■(ホテルのお任せ)】

jon41さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2017年09月12日 07:47:01

9/8に宿泊しました。部屋もきれいで落ち着けました。
特に温泉は油温計で管理されていて素晴らしかったです。

伊東温泉 伊東小涌園 2017年09月30日 22:53:19

ごゆっくりとお過ごしいただけとのこと、とても嬉しいです。
当館の大浴場はあつ湯とぬる湯があるので温度計を設置致しております、ご入浴の目安になれば幸いです(*^_^*)
是非又、ご来館くださいませ、お待ちしております。

【■お部屋任せ和室■(ホテルのお任せ)】

投稿者さん 2017年08月29日 22:26:31

立地は悪くないと思うのですが景観が悪いです。窓からはスーパーの駐車場しか見えません。お部屋には広縁もなく殺風景で入室時からトイレが臭い、洗面所の床は水こぼした?って程濡れていました。
夕食ははっきり言ってイマイチでした。海が近いので期待していましたが、お刺身はこれだけ?少ない。他も特別工夫がなく感動する料理がない。豆乳鍋と金目鯛は普通には美味しかったです。
食事中の接客は驚く程に雑です。
網にはサザエがのっているはずなのに、1人分、網だけ。
そこに火を付ける。あれ?忘れてた~!と慌てて後からサザエを乗せる。ストローは落とすし、それを子供に拾ってもらう。ご飯とお味噌出る前に次はデザートですね。と言われるし、大人は苦笑いでした。

夕飯があんまりだったので朝食には期待していませんでしたが、朝食は美味しい!満足!
アジの開きは特に美味しかったです。
お風呂はぬる湯があり気持ち良くゆっくり出来ました。
子供達はプールで遊び、ゲームコーナーでは10円で遊べるものもあり楽しめました。
ただ、1番残念だったのは
水族館のチケット付きプランについていたチケットが当日券だった事です。
チェックインする際に受け取るはずが間違えた日付で3ヶ月の有効期限になっていなかったので、チェックアウトの時になおして渡しますと言われ受け取ったものが、
帰宅後に確認すると有効期間に当日の日付。
確認したのでしょうか?
意識の低さにがっかりして
モヤモヤした気持ちが残ります。
改善して欲しいです。

伊東温泉 伊東小涌園 2017年08月30日 23:29:37

この度は伊東小涌園へご来館頂き誠にありがとうございました。
水族館のチケットの件、大変失礼を致しました、お詫び申し上げます。
チケットの再送を含めてご連絡をさせていただきます。
お客様から頂きましたお言葉はサービス担当へも伝え、改善を致します。

大変失礼致しました。

フロント 村上

【お子様歓迎】イルカと触れ合える体験型水族館「下田海中水族館」入場券付きプラン

投稿者さん 2017年08月21日 22:07:24

チェックインしたら、子供に冷えたパックジュースのサービス!夏にはありがたい!
添い寝の子供に浴衣や歯ブラシやタオルがない。でも、仲居さんが、上の子があって下の子にないのは可哀想と言って下さり、浴衣も可愛い歯ブラシやタオルをくれました!持ち帰って使ってね!と言ってくれて、トラ柄のバックに一式入ってるのをくれました。私たちはもちろん、子供が大喜びしてくれました。優しい仲居さんありがとうございました。夏のいい思い出が出来ました!

伊東温泉 伊東小涌園 2017年08月30日 23:25:34

この度は伊東小涌園へご来館頂き、誠にありがとうございました。
夏休みに行っておりました「お子様ジュースプレゼント」、喜んでいただけてとても嬉しいです!
皆様の楽しい夏の思い出作りに私どもがお手伝いできたこと、そのお言葉をいただけましたこと、とても嬉しく存じます。

また皆さんでご来館下さい、心よりお待ちしております。

フロント  村上

投稿者さん 2017年08月20日 21:54:49

全体的に良かったです。部屋も温泉も清潔感がありましたし、接客対応も良かったです。
料理も美味しかったのですが、ボリュームがもう少し欲しいかと思いました。朝のバイキングは、大人向けには良かったですが、子供向けメニューが少なかったかなと思いました。
あと、駐車場が狭くて途中の出入りに苦労しました。

伊東温泉 伊東小涌園 2017年08月30日 23:22:19

接客をお褒め頂きましたこと、何より嬉しいです。
是非又、皆さんでご来館下さい
お待ちしております。