伊東温泉 伊東小涌園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 伊東小涌園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年03月21日 15:25:58

※フロント:チェックイン時混雑していたが、すぐに中から受付リストを持った方が受付順に案内しており良い対応。フロント奥やフロント対応時に風邪ではないにしても咳が出るのであればマスクをして頂きたかった。
※部屋:今回の部屋はカーテンや壁紙等を貼り直しており施設は古い乍も清潔感があった。欲を言うなら木製部分もニス塗する等対応されるとより良い。
※朝食弁当:弁当内容は変わりないものの、金目が以前よりも厚みがあってふっくらしており改善されていた。ふりかけのお味はたまたまか少し塩味が強かった。
※温泉:変わらず良い泉質。今回は宿泊者が多く様々な方がおられるので髪の毛が沢山温泉床や脱衣所(脱衣所には髪を清掃できるワイパーが設置されている)にもあり一度見回られるとよいと思った。個人の入浴マナーなのでホテル側が悪いわけではないが、中には打たせ湯を独占したり、浴槽の縁に寝っ転がって同行者と大声で話しているのには驚いた。
※総体的にホテル側が改善努力をされているのがわかりよかった。一方、これまで落ち着いて利用できると思っていたのが、利用者が多いと温泉等落ち着いてゆっくりと安心して利用できないのが残念であった。

2025年03月
朝食はお部屋にテイクアウト15時まで予約OK◆チェックイン最終23時◆Wi-Fi完備(朝食付き)

投稿者さん 2025年03月10日 18:21:34

温泉がとても気持ちよかったです。
アレルギーありのため朝食メニューを個別に変えていただきましたが、大変美味しく楽しめました。

2025年03月
【鉄板焼きステーキ】徒歩2分の地元有名店で頂くご夕食&かけ流しの温泉を満喫(夕朝食付き)

投稿者さん 2025年02月24日 13:39:22

夕食をつけるプランにするか迷いましたが数千円しか変わらないので夕食つきプランにしました。最後に金目鯛の煮付けがでてきてお値段以上かと思います。

2025年02月
【春SALE】◆金目鯛姿煮&鮑◆料理長おすすめ会席◆朝食は和定食(夕朝食付)

投稿者さん 2025年02月23日 13:52:26

父の傘寿の御祝いにと利用させて頂きました。お部屋も広く清潔感があり、何といってもお食事がとても美味しく、盛付けも綺麗で目でも楽しめました。フロントの方食事のお世話をしていただいた方皆さん良い接客をして頂き、本当に素敵な旅行の想い出になりました。有難うございました。また行きたいです。

2025年02月
朝食はお部屋「金目炙り弁当重」テイクアウト◆夕食は金目鯛姿煮&鮑の料理長おすすめ会席!(夕朝食付き)
【■本館・和室(バス、トイレ付)【禁煙】】

Thalia1997さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

Thalia1997さん [60代/男性] 2025年02月19日 22:23:27

多少古さは感じるものの建物はしっかりした造りで、清掃も行き届いているように思えた。
ただ料理は全体にボリューム不足で、伊豆の宿にしては刺身の質・量ともに今一つだった。
温泉はかけ流しでいいお湯だったが、宿泊人数を考えると大浴場の広さが少し足りていない印象を受けた。
また、エレベーターが一基しかなく殆ど階段を利用せざるを得ない状況だった。

投稿者さん 2025年02月18日 11:54:23

部屋綺麗でした。海はみえないが山もあり伊豆急行線がみえて伊豆らしさあり。
周辺は便利。ロビーで白梅とメジロにも会えた。温泉はやはり身体が冷えにくい。

ヤンキー7549さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ヤンキー7549さん [70代/男性] 2025年01月30日 20:25:36

初めての利用でした。
ホテル自体は少し歴史を感じるような設備でしたが、選んだ理由は温泉が源泉でかけ流しである点でした。
ゆっくり2泊して楽しむことが出来ました。2泊目の朝食のメニューを少し変えていただき美味しくいただきました。
フロントスタッフも親切で、ロビーにある無料コーヒーも楽しみました。
次回は池田ステーキハウスプランを予約したいと思います。
お世話になりました。

2025年01月
朝食付◆15時まで予約OK◆チェックイン最終23時まで◆Wi-Fi完備◆朝食は和定食(朝食付き)

投稿者さん 2025年01月30日 09:01:15

伊東駅・繁華街からはやや遠いですが、24時間営業のマックスバリゥがあり便利です。
建物・部屋は新しくはありませんが、清潔です。
温泉は弱アルカリの源泉掛け流しで「美肌の湯」とのことです。浴槽も広く熱め・温め・露天風呂とあります。空いていて落ち着けます。
朝食は美味しかったです。
客室の遮音が悪く、隣室の声や咳がかなり聞こえます。

Leon86さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

Leon86さん [50代/男性] 2025年01月26日 00:32:32

スタッフの方々の対応が良いと感じました。控え目で、声のトーンも優しくゆっくりと滞在することが出来ました。金目鯛の煮付けが甘くとても満足できた夕食で、ご飯も炊き立てで美味しかったです。飲泉の温泉水も特にクセがなく普通に飲めました。お腹の調子も良くなったと感じました。
温泉質もとても柔らかく、肌がモチモチツルツルになりました。
道路に挟まれたホテルなので景色は期待しない方が良いですが、ホテル館内での滞在はゆったりした時が流れとても良かったです。

2025年01月
迷ったらコレ!◆料理長おすすめ会席◆夕食は金目鯛姿煮&鮑◆朝食は和定食(夕朝食付き)

投稿者さん 2025年01月20日 11:18:13

部屋が清潔感があり、とても綺麗でした!
アメニティに化粧水セットも入っていて、とても嬉しかったです。
また温泉効果でお肌もツルツルになり大満足です!

2025年01月
お食事なしでも温泉満喫!Wi-Fi完備のお部屋で快適♪カップル・ファミリー・ビジネスに(室料のみ)
【和モダンフロア「粋」【ツイン】<禁煙>】

みっちゃんひなちゃんさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

みっちゃんひなちゃんさん [50代/女性] 2025年01月13日 13:23:18

以前、夫婦と犬1匹で宿泊した際、部屋食が大変美味しく、お風呂も内湯、露天共に満足でしたので、今回は両親を連れてレストラン食にしました。レストラン食も大変美味しく、毎月旅行をしている我が家にとって、こちらのお宿はリピ確定です!

投稿者さん 2025年01月08日 18:28:26

温泉も綺麗!食事も美味しい!満足しました。

2025年01月
【新春SALE】◆金目鯛姿煮&鮑◆料理長おすすめ会席◆朝食は和定食(夕朝食付)

投稿者さん 2024年12月16日 13:40:29

数回目の利用ですが、予約センターからの連絡はいつも早く丁寧です。今回は朝食をお弁当プランにしてみましたが、お弁当とはいえ想定以上に充実していました。
<お弁当の改善点>
ポテトサラダの比重が大きいので野菜の煮物や違ったサラダがあれば良かった。
炙り金目の切り身はもう少し厚みがあるとより良かった。
<その他>
前回と部屋タイプは同じでしたが、畳も床もきれいでした。
温泉は変わらず良いお湯でした。
館内各所、温泉脱衣所他消毒用アルコールが設置されており、それぞれ使用するのに安心感があります。
館内設備、アメニティも必要なものはそろっています。

2024年12月

投稿者さん 2024年11月10日 15:39:59

今回初めて利用させていただきました。
施設全体としては老朽化が進んでいますが、客室はリフォームされており快適に過ごすことができました。
ただ、客室の壁紙が部分補修されていたり、壁紙の継ぎ目の処理が不十分だったりとリフォームの雑さが目立ってしまっている点は勿体ないと思いました。
また、屋内風呂・露天風呂については39度程度の温めがメインで、熱めのお風呂はこじんまりしたものになっておりましたが、熱めのお風呂をメインにしてもらえると良かったです。
宿泊当日の外気温が低かったこともあり、熱めの露天風呂を堪能したかったので。
食事内容は期待通り、ボリュームは人によっては多いと感じるかもしれません。
接客も満足です。
スタッフに外国の方もいましたが、笑顔で一生懸命に対応していて非常に好感が持てました。
また利用したいと思います。

【和モダンフロア「粋」【和室】<禁煙>】

りお1996さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

りお1996さん [50代/女性] 2024年11月01日 18:36:59

伊東駅からの送迎があるので便利です。
お部屋は和洋室は3人で利用しても広くてゆったり出来ました。
ただ、館内や部屋の段差を無くす為にスロープにしただろうと思われる箇所が坂のような感じで高齢者は転びそうな感じになるので手すりがあるとありがたいと感じました。
食事は夜はお手軽会席でも高齢者には十分な量で、秋を感じる彩りを楽しみました。別途頼んだ伊勢海老のお刺身も大きくて美味しかったです。
朝の和定食も珍しい海鮮しゃぶしゃぶでお出汁が美味しかったです。
館内の古い感じを払拭するべくフロントロビーのフリードリンクやお部屋に顔パックが置かれている等温泉宿として色々考えていられると思いました。

お手軽会席 ◆気軽にかけ流し温泉を満喫♪◆朝食はお食事処で和定食
【■和洋室(2ベット+和室)■(バス・トイレ付)禁煙】

takaechannさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

takaechannさん [60代/女性] 2024年10月30日 08:54:26

伊東の駅から歩くと少し遠いですが、散歩がてらだと思うと苦ではありません
裏に24時間のスーパーもあり、コンビニに行かなくとも十分間に合います
お部屋に関しては、年季が入っているので、窓のサッシとか厳しい部分はありますが
綺麗に清掃されて問題ありません。
ただ、トイレが狭くて女性には座るのが厳しかったです。
館内に珈琲のサービスがあってよかったです。
総合的にこのお値段で宿泊できるのはコスパ最高です。

【一般和室 ベッドタイプ(禁煙)】

takaechannさん [60代/女性] 2024年10月30日 08:48:54

食事はつけなかっのでわかりませんが、温泉の泉質が最高でした
ぬる湯が源泉かけ流しですし、外の露天風呂は熱くないのにしっかり温まり、しばらくは汗が止まりませんでした
そして、男女入れ替えだったので、さほど変化はありませんが、両方楽しめてよかったです。

投稿者さん 2024年10月23日 20:44:21

両隣に部屋がなく、ペットと泊まるにはとても快適でした!
部屋は広く清潔感があり、窓はたしかに小さく景観は望めませんが日が入り明るかったです。
館内も整理されていました。
お風呂は熱すぎす気持ち良かったです。
夕食のお刺身をもう少し期待していましたが、全体的に満足です。
また行きます!!

【ペットと泊まれる】夕食レストラン◇大切なペットと一緒に宿泊◇温泉はかけ流しの湯を堪能(夕朝食付き)
【ペット同伴 和室訳あり(バス無し・禁煙)】

投稿者さん 2024年10月15日 18:58:06

食事がおいしく、温泉も居心地よく過ごすことができました
サービスも控えめながら必要なものはそろっている感じです
総じて満足しました

一点気になったのは部屋のトイレの壁紙の一部がはがれていたことです。見るたびに微妙な気持ちになってしまいました。それがなければ、部屋の満足度もあがっていたと思います。

0130かっちゃんさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2024年10月13日 16:38:29

ご飯が柔らか過ぎる。
外国の方の接客レベルに差があり過ぎるのが残念。