伊東温泉 伊東小涌園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 伊東小涌園

伊東温泉 伊東小涌園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月14日 01:33:38

到着が予定よりかなり遅くなってしまい駐車場の空きがなかったのですが、対応していただけて大変助かりました。
    浴衣の貸し出しがあり気分が上がりました!
    わかりにくいところにあったので普通としましたが、車だったので特に不便はなかったです。
    清潔感があり静かで、とても過ごしやすかったです。

【素泊まり】お食事なしでも温泉満喫!Wi-Fi完備のお部屋で快適♪カップル・ファミリー・ビジネスに

投稿者さん 2021年04月13日 13:56:34

お部屋はそれなりに綺麗でした。温泉はとても良かったです!
    部屋のトイレが下水のにおいで臭かったです。
    食事はお手軽を選択しましたが特に目玉がなく、値段を上げれば良かったと思いました。
    朝食も白米が進むおかずが特にありませんでした。

【 お手軽会席 春】 (朝食はお食事処で和定食)

投稿者さん 2021年03月30日 17:22:06

3月24日に宿泊しました。近くにお店もあり、旅の休み所として、最高のロケーションでした。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年04月01日 20:28:56

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
    今回は素泊まりでのご利用でしたので次回は是非お食事付きのプランでお申し込み頂ければ幸甚に存じます。
    是非再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月29日 19:56:55

先日の土曜日から2泊させていただいた者です。
    最初に手配いただいた部屋のある設備について、気になる点があり改善をお願いしたところ、予想しないような対応をしていただきました。普段あまりこのような投稿はしないのですが、スタッフ各位の心遣いに感動しましたので、拙文ですが感謝を伝えさせていただきます。
    また、5年以上も前の話なので記憶されていないと思いますが、以前にも貴ホテルに泊めていただいた事があります。その際も部屋の水回りに漏水があったのですが、若いスタッフの方の真摯な対応に、やはり感動したこと、いまだ記憶しております。
    非情に外部環境厳しい昨今ですが、運営元の藤田観光様共々、頑張って乗り切られますよう微力ですが陰ながら応援しています。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年04月01日 13:13:52

この度は再び伊東小涌園をご利用して頂き誠にありがとうございました。
    お部屋の設備不良につきましては、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    お寛ぎの中お部屋移動にもご協力して頂きありがとうございました。
    お客様からのお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
    お部屋の設備につきましてはごゆっくりとお過ごしいただけますように、今一度確認作業に努めていく所存でございます。
    従業員一同お客様からの励ましを心に刻みながら日々精進を重ねて参ります。
    朝、晩はまだ冷え込みますので、お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
     フロント 小室

2泊~3泊★連泊滞在でワーケーション!おこもり温泉ステイプラン

ペリリnさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ペリリnさん [30代/女性] 2021年03月29日 16:27:12

口コミで食事の量が少な目だと見かけたので量がありそうなおすすめ会席にしました。結果お腹いっぱいになりました。春をイメージしたとても可愛いお料理と、柔らかいアワビの酒蒸し、キンメの煮付けは濃すぎず丁度いい味加減で土鍋のご飯もふっくら美味しかったです。朝食もたっぷりで朝からお腹が苦しい程でした。またコロナ対策で到着順に好きな時間を選べるのと、隣のテーブルとはなるべく時間が被らないよう計算されていたようで密にならず安心できました。
    お風呂も気持ち良かったですが左手のお風呂はぬるめと熱めの温度差がちょっとあり過ぎたかな。露天ももう少し熱いと嬉しかったです。飲泉は柔らかく飲みやすい温泉で夜と朝いただきました。
    建物自体は古く和室だったので懐かしい匂いがするのとトイレが狭かったりしますが清潔に清掃されていて快適に過ごせました。あと部屋から電車が見えるので鉄道好きな息子にとって嬉しいサプライズになりました。
    食事の時お世話して下さる従業員の方々が優しく感じのいい方ばかりだったのが印象的だったのと、主人が受けた整体の施術もとても良かったようで翌日まで顔がスッキリしてました。
    女性は沢山の種類の中から好きな柄の浴衣を選べますが男性子供は1種類です。主人はちょっと残念だったみたいなのでいつか種類が増えてたら喜ぶと思います(笑)
    またいつか利用出来たらと思います。お世話になりました。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年04月11日 12:45:21

過日は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
    当館自慢のお食事をご満足頂けたようで大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
    今回召し上がっていただいたメニューは春限定メニューでございます。当館は四季折々の旬な食材を用いてメニュー内容の変更をいたしておりますので、是非季節を替えてご再訪頂ければ幸いでございます。
    伊東小涌園一同

【静岡県民限定】料理長おすすめ会席が2200円OFF!金目鯛姿煮・あわび等海の幸満載

投稿者さん 2021年03月22日 17:34:56

3月20日に家族5人で宿泊しました。

食事は、とてもおいしかったです。特に金目の煮付けをメインで推しているので、金目は格別でした。
    温泉の大浴場は広く、熱い湯と普通の湯があってよかったです。
    ちょっと気になったのが、脱衣室にトイレがなかったので、入浴中に子供が催したので、急遽服を着せて廊下にあるトイレに駆け込みましたが、トイレはあってほしいです。
    あと、部屋のバスも温泉のお湯が出て良かったですが、浴室に鏡が無かったので、ある物だと思っていたのでちょっと驚きました。
    外装はとても綺麗で清潔感がありましたが、非常口では無いけど階段を利用したら、老舗感がすごかったです。
    普通なら、中央の階段を使うので、外への階段は利用しないと思うので、もし使う場合はちょっと心づもりをした方がいいです。

全体的に良かったですが、昔ながらの温泉地で細かな設備は、部屋のトイレ蛇口など懐かしい設備のままでした。気になる方は、ちょっと気になるかな?と思いました。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年04月11日 10:21:00

過日は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。又、お忙しい中クチコミのご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
    当館の宿名物の【金目鯛の煮付け】をお気に召していただけた様で大変光栄に存じます。
    また、非常階段についてなど貴重なご意見をありがとうございます。
    皆様に快適にお過ごし頂ける様改善に努めて参ります。
    伊東小涌園一同

【お手軽会席】 気軽に温泉と旬のお料理が味わえるプラン

投稿者さん 2021年02月28日 15:48:54

お風呂は露天風呂もあり、更衣室も清潔感があって良かったです。
    部屋に備えつけのお風呂はかなり古くて、、まあみんな温泉入るからいいのかもしれないですが。部屋もキレイで満足でした。ただ下水の臭いがたまにしたのが残念。しかし接客含め、快適に過ごせました。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年04月01日 20:33:07

過日は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
    温泉等快適にご利用頂けた様子ですが、客室の臭いでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんした。早速清掃スタッフへ今回のご意見を共有し、薬剤を使用した念入りな清掃を行いました。
    今後は皆様が快適にご滞在できる様努めて参ります。
    貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【一般和室 ベッドタイプ(禁煙)】

cho19740430さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

cho19740430さん [40代/女性] 2021年02月27日 14:19:54

料理、サービス、アメニティグッズは良かったです。
    部屋が狭くて、布団2枚引いたらいっぱいな感じでした。
    4階の部屋からの眺めはホテルしか見れなく旅行来た感が全くしなかったです。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年04月01日 20:30:32

過日は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
    お食事等お気に召して頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
    お食事内容は季節毎旬な食材を用いて変更しておりますので、是非季節を替えてご再訪頂ければ幸いです。

伊東小涌園 一同

【料理長おすすめ会席】金目鯛姿煮・あわびなど海の幸満載&選べるデザート
    【和モダンフロア「粋」【和室】<禁煙>】

投稿者さん 2021年02月19日 11:52:59

肉好きなので、夕食の鉄板焼きステーキは大満足でした。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年02月21日 13:48:36

この度は伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございます。

大変、ご満足頂けたお声を賜り厚く御礼申し上げます。
    今回ご利用頂いた鉄板焼きは地元民に限らず県外のお客様にも人気の名店で日々賑わいを見せているのですが、店主と地域を盛り上げる目的の下、宿泊とのコラボレーションを数年前から行っている、大変好評なプランでございます。

次回は当館内の和会席もぜひお楽しみになってみてください。地域名物の金目鯛の煮付けは絶品でこちらも大変好評なお声を頂戴しております。

間もなく木漏れ日も穏やかな時季となります。
    春の伊東も季節色が変わり始め、心を穏やかにしてくれます。
    是非、お時間が許されるようでしたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

伊東小涌園 一同

【鉄板焼きステーキ】徒歩2分の地元有名店で頂くご夕食&かけ流しの温泉を満喫
    【■和洋室(2ベット+和室)■(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2021年02月15日 10:28:55

朝食付きにて2泊致しました。
    1泊目はお弁当、2泊目は食堂でいただきました。
    特にお弁当に関しては、金目鯛のご飯はとても美味しく
    また、ほんのり温かかった事も嬉しかったです。お味噌汁までつけてくださり、
    おかずも多く、しっかり美味しさを堪能できました。

温泉は源泉かけ流しで、有り余るほどの湯量で驚きました。
    コロナ禍ということもあり、大浴場を貸し切り状態になることもあり、
    心からしっかりと癒されました。とてもいいお湯でした。

スタッフの方の対応もよく、滞在中は気持ちよく過ごせました。
    建物自体は古いでしょうが、館内はリフォームされており、綺麗です。
    特に入った瞬間のロビーの広さに驚きました。
    宿全体でとても頑張っておられると感じます。応援しています。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年02月21日 12:15:15

この度は伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございます。

2日間のご滞在ごゆっくりなされたようで大変嬉しく感じております。
    ご朝食に関してのお褒めのお言葉も有難く頂戴します。ご感想にもありましたが昨年のコロナ禍から早くも1年が経ち、さまざまな取り組みの中で新しい商品も生まれました、今回お召し上がり頂いたご朝食もお部屋でお召し上がり頂ける朝食として伊豆名物の金目鯛を朝からお楽しみ頂きたいとスタッフ全員で発案し商品化した自信作でございます。

温泉に付きましても自慢の湯量を活かし、贅沢な気持ちと共に心の癒しを皆様へ安心・安全管理と共にご満足頂けますよう務めて参ります。

次期、伊東温泉にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

伊東小涌園 一同

1日10室限定★新春★ 生活応援特別プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2021年02月08日 08:39:50

エントランスから部屋までどこも綺麗で清潔感があった。
    食事も美味しく、せっきゃくも接客も丁寧だったので気持ち良い旅行が楽しめました!

伊東温泉 伊東小涌園 2021年02月08日 18:20:30

この度は伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご家族みなさまの思い出作りをお手伝いさせていただきご満足いただけて大変、嬉しく感じております。お食事処は3月から春メニューに切り替わりまた季節感をお楽しみいただける内容となりますので、ご来館の機会がございましたら、ぜひお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

伊東小涌園 一同

【直前割】お日にち限定 金目鯛付き!早い者勝ちでお得に泊まれる1泊2食プラン

にゃりん2662さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

にゃりん2662さん [40代/男性] 2020年12月12日 15:55:13

温泉がしっとりとした泉質で、肌がすべすべしました。

お部屋も広く、家族連れにも良いと思う。

またお料理も素晴らしく、とても美味しい味付け、鮮度の良い魚など良かったです。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年01月22日 16:56:47

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉をご満喫頂けた様でとても嬉しく思います。
    お食事は季節毎に内容を変えてご用意しておりますので、是非ご再訪下さいませ。
    再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 岩倉

【お手軽会席】 気軽に温泉と旬のお料理が味わえるプラン

投稿者さん 2020年12月07日 18:23:34

鉄板焼きステーキが大変おいしく満足しました。
    こういった地元店とのコラボは今まで経験がなかったので新鮮でした。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年01月22日 16:54:30

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けた様子で私共スタッフも嬉しくコメントを拝読いたしました。
    今回は徒歩2分のステーキハウスでのご夕食でございました。次回は是非当館のご夕食も召し上がって頂きたいと思っております。
    まだまだ寒い日が続きますので風邪など召されぬ様ご自愛くださいませ。再びお会いできる日を楽しみにしております。
    フロント 岩倉

【鉄板焼きステーキ】徒歩2分の地元有名店で頂くご夕食&かけ流しの温泉も満喫
    【一般和室 ベッドタイプ(禁煙)】

fullbitterさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

fullbitterさん [30代/男性] 2020年12月02日 01:36:25

夕食はゆっくり食べることができて大満足です。感染症の問題が解決されて、温かい朝食が食べれるプランができたら再び行きたいと思います。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年01月22日 16:47:30

過日は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
    ご宿泊の際は当館の最上級特選会席をご満喫頂けた様子で大変嬉しく思います。
    ごゆっくりお過ごし頂けて何よりでございます。
    是非再びの機会に当館の温泉に温まりにいらして下さい。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    伊東小涌園 岩倉

ご夕食は最上級の特選会席 伊東港水揚げの地魚・宿秘伝のタレで煮込む金目鯛など■朝食はお部屋で朝食重
    【■和洋室(2ベット+和室)■(バス・トイレ付)禁煙】

0116ゆうゆうさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

0116ゆうゆうさん [50代/女性] 2020年11月04日 16:52:35

ロビー、お部屋、お風呂いずれも綺麗で、気持ち良く過ごしました。食事も美味しくいただきましたし、仲居さんの接客がとても良くて、そういうことって大切ですね。おすすめの宿です。温泉のお湯もとても良いですよ。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年01月22日 16:45:27

過日は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしになられた様子が伺え大変嬉しくコメントを拝読致しました。
    お食事内容は季節ごと旬な食材を用いて変更しておりますので、是非季節を替えてご再訪頂けますと幸いです。
    ご来館を心よりお待ち申し上げております。
    伊東小涌園 岩倉

料理長おすすめ会席 金目鯛姿煮・あわびなど海の幸満載&選べるデザート■朝食はお部屋で朝食重

投稿者さん 2020年10月21日 12:42:35

食事は最高でした。お風呂もとても気持ちよかったです。
    部屋(和室)は水道管が詰まっていたり、洗面台にタオルが無かったり、布団がペラッペラでとても残念でした。
    和室ベッド以上の部屋を予約することがおすすめです。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年01月22日 16:42:50

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございました。
    お忙しい中当館までご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
    客室に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。客室の水道管の清掃はすぐ行いました。
    今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様精進して参ります。是非再び伊豆へお越しの際にはお立ち寄り頂けますと幸いです。

【秋冬旅セール】お手軽会席 秘伝のタレで煮込んだ金目煮付けやふじのくにポークを味わう(秋)

saluraさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

saluraさん [60代/女性] 2020年10月10日 15:09:20

温泉大好きな私は、露天風呂が気に入りました。懐石料理も、ボリュウムがあって。満足でした。静岡の地酒も美味しかった。デザートが二つ選べるなんてびっくり。リピートしたいです。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年01月22日 16:40:02

過日は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉をご満喫頂けた様で大変嬉しく思います。
    お食事の際にご用意しているお飲物もスタッフおすすめの地酒と取り揃えております。季節毎変えてご用意しておりますので、是非再びの機会にご来館頂けますと幸いでござます。
    再びのお越しをお待ち申し上げております。

babuu0921さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

babuu0921さん [40代/男性] 2020年08月23日 14:06:43

チェックイン時、空きがあるのでとお部屋のグレードアップをご厚意でしていただきました。
    部屋の清潔感、アメニティセットの充実具合最高でした。
    お風呂も熱い、温め、打たせ湯、露天と満喫し満足。
    夕食は丸々1本の金目の煮付け(ぎんでい)メイン。
    他はどちらかと言うと少な目の料理。
    伊東なのでお刺身がもう少しあっても良いかな?(一人言です)

レストランスタッフさんは男性ばかりで、どこか事務的。
    まぁこれもご愛嬌。
    全体に清潔感があり、お勧めです。

伊東温泉 伊東小涌園 2020年09月09日 14:50:28

この度は 伊東小涌園 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    又 お忙しい中口コミをいただきありがとうございます。
    お部屋 温泉 共にお褒めのお言葉をいただき嬉しいかぎりでございます。
    お料理に関しましては 季節ごとに内容が変わります。今回のご意見は調理にきちんと伝えさせていただきます。
    レストラン スタッフに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。決して男性スタッフばかりではないのですが ご意見を元に改善して参ります。
    まだまだ 暑い日が続いております。お身体ご自愛くださいませ。
    再びお会い出来ますこと 従業員一同心よりお待ち申し上げております。
                 フロント 佐藤

873627さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

873627さん [30代/男性] 2020年07月29日 20:20:55

お風呂が男女で9時半で入れ替わり。両方のお風呂の温度差が大きいと思った。片方が全体的にぬるくて、片方が全体的に温度高めだった。僕は熱めの湯が楽しみで行ったのに夕方入った方がぬるくて困った。朝風呂で入ったときは昨日とは入れ替わって温度が高めだったから最後は楽しめたけどなんだか不完全燃焼な気がした。両方ともあつい湯、ぬるめ湯で分けてるけど温度管理をもっとしたほうがいいと思う。
    写真だとキレイな感じだけど旅館は古めだが清潔感があったので○。値段の割に部屋が広く温泉旅館的に楽しめたので温泉の温度をもっと良くしてくれたらいいな

伊東温泉 伊東小涌園 2021年01月22日 16:59:54

過日は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
    温泉の温度につきまして貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    皆様に快適にお過ごしいただけます様改善に努めて参ります。
    又、今回はお食事なしのプランでしたので、次回は是非当館のお食事もお楽しみ頂ければ幸いです。
    是非お連れ様と伊豆へお越しの際には当館へお立ち寄り下さいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

龍之介1919さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

龍之介1919さん [60代/男性] 2020年07月14日 18:50:54

315号室宿泊でしたが、夜間隣316号室の年配女子の話声で眠れず(話の内容まで聞こえた)、フロントに電話したが解決できず、0時に主人が壁を2回たたき「うるさいぞ」と怒鳴ってやっとしずかになりました(それでもおばさん数人は話てました)、客室はガラガラ状態だったので部屋を替えるなどの対応が欲しかったです、温泉は源泉かけ流しで、肌はつるつるになり、とても良い泉質でした。

伊東温泉 伊東小涌園 2020年07月21日 20:16:19

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
    ご宿泊の際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深夜のフロント担当者には厳重注意を行いました。今後この様な事の無い様努めて参ります。
    次回ご利用の際は当館のごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いです。
    今回に懲りず是非次回もご来館下さいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】19時まで予約OK!チェックイン最終23時まで!自慢の温泉をゆっくり堪能