伊東温泉 伊東小涌園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 伊東小涌園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月06日 21:08:50

ベットとシーツの間にプラスチックのクリップが入って居て、フロントに連絡して来て貰いました。その時は「申し訳ない」と言って下さいました。
特に怪我とかも無かったのですが、帰りのチェックアウトの時に何の挨拶も無く、何事も無かった横にその後も何でそのクリップがシーツの中に入って居た訳の連絡も有りませんでした。
老舗の小涌園残念です
もう少しきちんととしていると思いました。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年06月20日 19:01:38

先日は伊東小涌園をご利用賜りまして誠にありがとうございました。この度はせっかくのご旅行であるにもかかわらず多大なるご迷惑と不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を真摯に受け止め、全従業員へ注意と指導を再徹底させました。
今後はご満足いただける施設を目指す所存でございます。
           営業支配人 酒井

【さき楽30】【お料理グレードUP】お2人で最大6600円OFF!あわび踊り焼き・金目鯛姿煮・国産牛

投稿者さん 2019年05月27日 14:23:14

5月25日宿泊しました。
お部屋が最悪でした。、広かったのですが、他が・・・。
安いプランでしたが、ちょっと残念でした。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年06月02日 12:54:37

この度は伊東小涌園をご利用頂き、ありがとうございます。数ある宿の中から当館をお選び戴いたにも関わらず、不快感を与えお帰り戴く事になり大変申し訳ありませんでした。「バス無し」のお部屋は数日前にもご指摘があり、恥ずかしい限りです。室内の形状は現在変えれませんが、ご指摘の備品交換やカビの対処はさせて頂きました。今後も改善できる箇所を実施致します。

なべひろ1492さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

なべひろ1492さん [30代/男性] 2019年05月25日 21:54:44

部屋が古く、清潔感もないので、もう泊まりたくない。壁に虫が潰されたままになっていたり、トイレはカビ臭い、部屋の窓枠もカビが生えている。

安いプランを選んだので、このような部屋になってしまったのかもしれないが、予約時にわかっていれば選んでいない。

金目鯛は二人に1匹でした。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年06月02日 12:36:26

この度は伊東小涌園をご利用頂き、ありがとうございます。数ある宿の中から当館をお選び戴いたにも関わらず、不快感を与えお帰り戴く事になり大変申し訳ありませんでした。「バス無し」のお部屋はコメントも頂戴しましたが当館では一番古い様式となります。しかし、古いは清潔感がないではなく、日々の清掃が不十分でありました。先ずは状況を再確認し、癒しの宿として努めさせていただきます。
           フロント 大木

【直前割】お日にち限定 金目鯛付き!早い者勝ちでお得に泊まれる1泊2食プラン

投稿者さん 2019年05月06日 20:20:05

接客、料理、お部屋とどれも良かったです。
特に部屋の風呂も温泉給湯というのは有難かったです。
但し少し気になった点も有り、改善してもらった方がいいかと思いました。
①夕食の時間になり部屋を出た際に、客室係の方2名が布団敷きで入れ替わりに入室されましたが、服装が私服かつ名札等も無かったので、何か着用した方が良いと思います。
②部屋の浴室のシャワーの温度調節が駄目でした。清掃時のチェックをしっかりとして欲しいと思いました。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年05月17日 21:53:23

この度は伊東小涌園をご利用頂き、ありがとうございます。お褒め頂きました温泉はアルカリ成分が高くお肌にも良いので、美人の湯として案内させて頂いております。湯量は非常に豊富なので、蛇口のお湯からは全て温泉を提供するほどです。
ご指摘頂きました客室係の服装、シャワーの温度調節に対しては早急に見直しさせて頂きました。恥ずかしながら気付かず、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【■本館・和室(バス、トイレ付)】

ayakamam0403さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ayakamam0403さん [40代/女性] 2019年05月06日 11:54:26

家族旅行で使わせていただきました。
お部屋の中は少し古さはありましたが、清掃がきちんとされていて、特に気にはなりませんでした。
お風呂も良かったです。
お食事も美味しかったですが、食事に関していくつか気になった点を言えば、夕は少し量が少なかったかなと感じました。子供の料理の内容の方がいいかもと思ったものもありました。朝は種類がもう少し欲しかったです。
あと、夕食の配膳の際に、おしながきとかおいてもらえると、あと何が出てくるとかが分かるのでして欲しいです。せめて、このあと何がありますとか一言いってもらえればよかったのですが、そういうことも何もなかったので、金目の煮付けとか先に食べたかったですし、部屋に帰るタイミングもどうしたらいいかと迷いました。
あと、アメニティがもう少し充実してるといいと思います。使いきりの化粧水・乳液とか。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年05月17日 21:35:02

この度は伊東小涌園をご利用頂き、ありがとうございます。今回ご指摘頂きましたコメントは共有させて頂きました。ご案内が出来ていなかったお品書きにつきましては日々用意していたものの、宿の気の緩みからお伝えする事が出来ませんでした。大変申し訳御座いません。貴重なご意見を真摯に受け止め、一同気を引き締め直しお出迎えさせて頂きます。 ご機会が御座いました際には、再度のお越しをお待ち申し上げております。
              フロント係 大木

【美味会席】金目鯛姿煮&サザエ&静岡美味鶏◆かけ流しの温泉も満喫!

投稿者さん 2019年04月23日 19:57:17

10名で宿泊しました。お料理グレードUPにしては
ボリュームがなく別注でお刺身の盛りを注文しましたがあまり新鮮そうな感じはなく、献立にあった海鮮ちらしのお刺身が食べれない人が居た為、マグロの赤身のみに変更してもらったらマグロ3切れの海鮮ちらしでプラス500円追加料金を請求されました。隣の部屋の話し声や咳が朝方まで聞こえなんだか落ち着かない感じでした。
朝ご飯のバイキングは美味しかったです。自分で選べるレンタル浴衣は有料でした。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年05月17日 21:07:50

この度は数ある宿の中から伊東小涌園をお選び頂き、ありがとうございます。期待されていたお料理では、ご満足いただけず大変申し訳御座いませんでした。グレードUPでは金目鯛姿煮・あわび・国産牛など人気食材を取り揃えたおすすめメニューでもありますので、皆さまに喜んでいただけるようこれからも努めさせて頂きます。また、お刺身につきましては近海では白身魚が多く、通常使用していないマグロのご希望に追加料金を頂戴致しました。当館ではかけ流し温泉とお食事を柱としご堪能していただければと思っております。今回の内容はスタッフ間で共有させて頂きました、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の提供方法に繋げさせて頂きます。ご機会が御座いました際には、再度のお越しをお待ち申し上げております。
              フロント係 大木

迷ったらコレ【お料理グレードUP】あわび踊り焼き・金目鯛姿煮・国産牛・海鮮ちらし

投稿者さん 2019年04月17日 06:27:31

部屋と料理のグレードをサービスして頂き感謝いたします。送迎バスの運転手の方やフロントの方々、配膳の方の接客も申し分なく楽しく過ごせました。料理の内容も最高です。今回Wi-Fiを客室で利用しましたが、回線速度は問題なく、NATタイプも判定はオープンで快適に使用できました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年04月25日 18:26:07

日頃より伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
前月にもご利用ご宿泊頂きましたのでご夕食内容を変更させて頂きました。私共の勝手でお部屋もグレードアップ致しましたが、お喜び頂け楽しくお過ごし頂けた様子で大変嬉しくコメントを拝読致しました。
再び伊豆へお越しの際には私共自慢の温泉に癒されにお越し下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

toto5180さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

toto5180さん [50代/男性] 2019年04月08日 16:25:46

疲れを取るため温泉でのんびり過ごすために利用させていただきました。ゆっくり温泉につかってリフレッシュ出来ました。伊東駅から送迎があり車で7分程度でした。ただし14時~18時(随時)と朝は10時までで3回だけで方道のみです。バス停はすぐ前にありますので昼間はバスを利用していました。隣に24時間営業のスーパーがあります。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年04月16日 18:18:30

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
又、お忙しい中当館までご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉で日頃のお疲れをリフレッシュ出来たとのコメントを拝読し私共スタッフも大変嬉しく存じます。
寒暖差の激しい気候でございますので、お風邪等召されぬ様御自愛頂き、再びご家族の皆様と当館の温泉にリフレッシュにお越し頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
再びお会い出来る日を楽しみに致しております。

【■本館・和室(バス、トイレ付)】

しちにとさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

しちにとさん [30代/男性] 2019年04月04日 23:53:06

食事が美味しくていい!!
温泉も入り放題でとても気持ち良かったし文句無しでした。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年04月06日 19:08:21

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様が伺え大変嬉しくコメントを拝読致しました。
当館自慢の温泉をご満喫頂け嬉しく存じます。
当館は伊東温泉唯一飲泉が出来る施設であり、phが8.6と非常に高い為、お肌がスベスベになるので大変好評でございます。
夏季には屋外プールも営業を致しますので、是非再びご友人の皆様と起こし頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。
再びのご来館を従業員一同お待ち致しております。
             フロント 岩倉

【期間限定】2食付9000円~&プチプレゼント■かけ流し温泉は一晩中入浴OK

投稿者さん 2019年03月25日 05:42:34

豆乳鍋やパイ包み焼き、金目鯛など食事の味もよく、お風呂もよかった。フロントや仲居さんの愛想もよく楽しく過ごせた。また利用したい。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年04月06日 18:58:39

この度は伊東小涌園へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事や温泉をお気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。又、スタッフへも暖かいお言葉をありがとうございます。
お食事内容は、お鍋の種類やパイ包み等季節毎旬な食材を用いてメニューを変更致しております。金目鯛の煮付けは当館の宿名物の為通年ご用意致しておりますので、是非再びご来館頂けると幸いでございます。
この度は暖かいご投稿賜りありがとうございます。又のお越しをお待ちしております。
              フロント 岩倉

【さき楽30】【美味会席】お2人で最大6600円OFF!金目鯛姿煮&サザエ&静岡美味鶏の夕食

去りーさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

去りーさん [30代/女性] 2019年03月22日 15:40:25

部屋は思ったより広くて良かったです。ただ目の前がスーパーで、買い物はしやすいけど旅館に来たという雰囲気はあまり感じられませんでした。

お風呂はぬるめ湯もあったので子供も入れて良かったです。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年04月06日 18:53:20

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉をお子様もご満喫頂けた様で大変嬉しくコメントを拝読致しました。
夏季には屋外プールも営業致しますので是非再びご家族の皆様とご来館頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中当館までご感想をお寄せ下さり心より御礼申し上げます。
再びのご来館を従業員一同お待ち致しております。
             フロント 岩倉

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF【スタンダード】温泉自慢の宿。伊東小涌園ステイプラン

いっちい0419さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

いっちい0419さん [40代/女性] 2019年03月21日 16:07:08

親戚一同17名でお世話になりました。希望通り部屋も隣同士になっていて、大勢だったためか、食事は、広間を用意していただき、親戚水入らずで楽しむことができました。また、お酒をたくさんオーダーして仲居さん一人だったので、ご迷惑かけてしまったかなと思いましたが、仲居さんも笑顔絶やさず対応していただき大変心地よく、楽しく過ごすことができました。金目の煮付けもおいしく、お子様ランチも豪華で子供も大満足でした。お風呂は40度前後のぬるめで、小さい子もいたのでちょうどよく入れました。露天になると、ちょっと熱めの方がいいかなと思いました。仲居さんからすすめられた朝ごはんの干物も焼きたてでおいしく、またお世話になりたいと思います。お部屋は、古さを感じましたが、リフォームされていて清掃もいきとどいていました。電車好きなわが子は、線路側の部屋でずっと電車をみていました。夜中まで走ってるわけではないので、あまり気になりませんでした。ひとつ気になったのがエレベーターを降りたら、廊下のタバコ臭が強く、分煙してもらえるといいかなと思いました。とにかく、楽しく過ごせてトータル的には大満足でした。仲居さんによろしくお伝えください。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年04月06日 18:26:33

この度はご家族の皆様との大切なご旅行に当館をご利用下さりありがとうございました。
ご滞在中は、お食事や温泉などご満喫され、快適にお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。
ご夕食の内容は季節毎旬な食材を取り入れご用意致しておりますので、是非再びご家族の皆様とご来館頂けますと幸いでございます。
又、夏季には屋外プールも営業致しておりますので是非次回のご参考にして頂ければと存じます。
お食事を担当致しました仲居にも今回のご意見を申し伝えます。
この度は暖かいご投稿を賜り誠にありがとうございました。
再び皆様にお会い出来る日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2019年03月17日 13:37:04

温泉は内風呂 露天風呂とかけ流しで泉質も良くリラックスできました。部屋は街中なので海を見たい人は向かない部屋でした。楽しみにしていた夕食は豆乳鍋は味が薄く金メの煮つけも小さく全体的にボリュームがなくガッカリしました。朝食はバイキングなのでまあまあでした。次に行くなら朝食付きだけにしようと思いました。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年04月06日 18:11:58

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご家族の皆様とリラックスしてご滞在された様子が伺え大変嬉しくコメントを拝読致しました。
ご夕食に関しましては今回お申し込み頂いたプランは期間限定のプランでございました。メニュー内容は金目鯛は姿煮のご用意になったりと通常プランと異なります。
お鍋のお味に関しましては貴重なご意見として調理スタッフにお伝えいたします。
是非再びお待ち致しておりますので、ご家族の皆様とご来館頂けると幸いでございます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月11日 10:13:07

リピです。
お湯は気持ちよく、食事も普通で文句ありません。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年03月28日 12:27:58

日頃より伊東小涌園をご愛好下さり誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご家族の皆さまとお寛ぎ頂けた様子で大変嬉しく思います。
温泉だけではなく、お食事も今後ご満足頂けますよう精進して参りますので、
引き続きご愛顧いただきます様お願い申し上げます。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
再びのご来館をお待ち致しております。
              フロント 岩倉

【■和洋室(2ベット+和室)■(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2019年03月10日 09:31:57

友人家族と利用しました。二部屋で頼んだのですが、階は別々はおろか、食事会場まで別の予定だったらしく、慌てて一緒にしてもらいました。その時点での対応にガッカリでした。
玄関は綺麗でしたが、そこから先はあまりにも古かったです。普段は余程のことがない限り文句も言わないのですが、あまりのギャップと値段に見合わない旅館にショックを受けました。テーブルは二部屋とも歪んでグラグラ。
せっかくの友人家族との旅行だったのに、悔しくてその晩は眠れなかったです。
こんな思いをした宿泊は初めてでした。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年03月14日 21:22:01

又、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
通常ですとお連れ様はお隣同士のお部屋、お食事も同席でご用意を致しております。
しかしながら、この度のご予約ではご予約名が違い、事前にお連れ様と確認出来ず、客室階とお食事会場が別となっておりました。
今回ご利用頂いたお部屋の机は早速修繕致しました。ご迷惑をお掛け致しました。
当館は創立50年以上の建物でございます。
客室も最上階4階、2階.3階の半フロアと順に改装を行っております。古さは否めませんが、御理解頂けますと幸いでございます。
今回のご宿泊では折角のご旅行でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際にはご満足頂けます様努めて参りますので、今回に懲りず是非機会がございましたら当館へお立ち寄り頂けると幸甚に存じます。
再びのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月20日 06:55:10

河津さくら祭りを観に行くために宿泊。伊東駅までの送迎は便利。接客態度もよい。料理は鶏すき鍋、金目鯛の煮汁+温泉卵ごはん、なめろうが美味だった。また利用したい。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年03月02日 21:23:53

この度は伊東小涌園へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
又、素敵なお写真をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
河津桜は見頃が過ぎ、これからは、当館から近くの松川の遊歩道の桜が見頃を迎えます。
又、ご夕食の当館名物金目鯛や、なめろうなどお気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。当館の調理スタッフが旬な食材を用いてご用意をしてこだわりの料理ばかりですので、お気に召して頂けて光栄でございます。
この度は暖かいご投稿をありがとうございます。
是非ご家族の皆様と再び当館の温泉へ日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。
従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月18日 19:31:27

イルミネーションを見に行く際に、せっかくだから一泊しようと言うことで泊まりました。設備の古さは感じましたが従業員の方々の気遣いに気持ち良く過ごすことが出来ました。

出迎え時、チェーンインの時など丁寧な対応はとても気持ちがよかったです。

機会があればまた利用したいと思います。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年03月02日 21:05:34

快適にお過ごしになられた様子が伺え大変嬉しく存じます。
お出迎え時、チェックイン時のフロントフタッフへ今回のご意見を共有致しました所、大変喜んでおりました。暖かいご投稿、心より御礼申し上げます。
次回ご利用頂いた際には今回のご宿泊よりも更にご満足頂けます様従業員一同精進して参ります。
是非再びのご来館をお待ち致しております。
              フロント 岩倉

【1泊朝食】19時迄予約OK!チェックイン最終23時迄!Wi-Fi完備のお部屋はカップル・ビジネスに

投稿者さん 2019年02月09日 10:09:23

朝起きたら、肌がスベスベになっており、飲泉可能な温泉を選んでよかったと実感しました。食事は、金目鯛の煮つけが一尾まるごといただけ、刺身以外は美味しくいただきました。ただ残念だったのは、宿泊した部屋が道路に面していて、車の騒音が聞こえてきたことと隣の壁越しに赤ん坊の泣き声が筒抜けで、ゆったりした気分になれなかった点です。もし、別の部屋であれば、違っていたかもしれません。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年03月01日 21:24:47

ご滞在中は温泉やお食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しくコメントを拝読致しました。
しかしながら、隣室や車等の音でごゆったりしたお気持ちにはなれなかったとの事、大変失礼を致しました。
次回ご利用頂いた際にはごゆっくりお寛ぎ頂けます様従業員一同精進いたしますので、今回に懲りずご再訪頂けますと幸いでござます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
是非再びのご利用をお待ち申し上げております。

@コーチさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

@コーチさん [50代/男性] 2019年02月09日 06:08:25

大浴場は大小ありますが、自分は小ぶりのほうが好きです。源泉かけ流しが新鮮な感じです。露天もあって、夜中
入れるのがありがたいです。夕食の締めに、金目鯛の煮汁と温泉卵が出てきますが、これをご飯にかけて食べるとなかなか美味しいです。料理長は腕だけでなく名前もいいです。朝食はバイキングですが、種類も十分で気に入っています。今回のお部屋は、ベッドでしたが、らくちんで良かったです。こちらの宿の和室のマットはメッシュ状の特殊なもので、これも快適です。
疲れた時に、ときどき利用するお気に入りの温泉宿です。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年02月17日 21:09:46

お料理をご満足頂けたご様子で重ねて御礼申し上げます。
ご夕食は三ヶ月毎メニューを変更しておりますので、宜しければ又足を運んで頂ければ幸いでございます。
是非再び、当館の温泉にお疲れを癒しにお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
             調理長 枇杷阪

チェロ170さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

チェロ170さん [70代/男性] 2019年01月28日 17:59:30

部屋のロケーションが悪く電車の音がうるさいので、部屋を替えて欲しいと依頼したがダメでした。
当日はウイークデーで空いていたが皆さん同じ向きの部屋に泊めさせられた。
何回も泊まっているのに融通が利かない。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年02月03日 21:03:42

日頃より伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
又、クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いた1月下旬は、線路側ではない客室の改装工事を行っていた為、客室の変更をする事が出来ませんでした。
客室変更のご依頼の際には、当館スタッフが改装の旨をお伝えしていなかった様で、説明不足でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度は私共は線路側ではない以前和室だった客室を和ベッドタイプの禁煙ルームに改装を致しました。
線路から遠いお部屋でございますので、次回ご利用の際はご検討頂けると幸いです。
今回に懲りず、是非引き続きのご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
又のお越しをお待ち致しております。