伊東温泉 伊東小涌園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 伊東小涌園

伊東温泉 伊東小涌園のクチコミ・お客さまの声

たけペン41さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

たけペン41さん [40代/男性] 2021年09月13日 18:40:45

お風呂も大きく食事も美味しくいただけました。子供も喜んでいたのでまだ機会があればいかせてもらいます。飲む温泉も初めてでよかったです

伊東温泉 伊東小涌園 2021年10月06日 16:08:54

この度は私ども伊東小涌園をご利用いただきありがとうございます。また、お忙しい中のクチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。
    大浴場やお食事をお気に召していただけ大変嬉しく思います。飲める温泉は伊東でも珍しいので、また是非、伊東温泉にお越し際はお立ち寄りくださいませ。お子様には伊豆高原方面にレジャー施設もございますのでご参考になれば幸いです。
    皆様でのまたのご来館を心よりお待ち致しております。
    伊東小涌園 従業員一同

お手軽会席 ~2021年秋~ ◆気軽にかけながし温泉を満喫♪◆朝食はお食事処で和定食

投稿者さん 2021年09月02日 20:33:52

温泉の泉質は良かった。
    部屋にヤモリがでた。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年09月27日 16:50:33

この度は私ども伊東小涌園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
    今回はお客様の部屋にヤモリがでてしまいご不快、ご不安な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
    再発防止の為、清掃時の換気や点検に注意を払ってまいります。
    季節の変わり目でございますので、どうぞお身体にお気をつけてお越しくださいませ。
    伊東温泉へお越しの際には、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    伊東小涌園 従業員一同

【1室定額プラン】1室料金なので人数が多いとお得♪(素泊まり)
    【■本館・和室(バス、トイレ付)【禁煙】】

ponkotsumanさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ponkotsumanさん [40代/男性] 2021年08月27日 22:59:49

8月25日から一泊で宿泊しました。
    コロナ禍で人はまばらでしたがスタッフの方々は親切な対応でした。
    お風呂はとても気持ちよく肌がすべすべになった印象です。食事も味、量ともだい満足で特にアワビの蒸し焼きがとても美味しかった。子供たちも大変満足していました、和洋室の部屋はそれぞれが分離していて快適でした本当は自分がシモンズのベッドで寝たかったのですが子供たちに取られてしまいました。すごく寝心地は良かったようです。
    子供たちはまた泊まりたいと言っており、私も機会があればまた利用させて頂きたいです

伊東温泉 伊東小涌園 2021年09月27日 13:01:54

この度は私ども伊東小涌園をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    また、スタッフへの温かいお言葉も下さりありがとうございます。
    当館の温泉はアルカリ性の美肌の湯とも呼ばれておりお気に召していただけ嬉しく思います。
    夕食メニューにつきましては、お子様方にもご好評の様子がうかがえ大変光栄に存じます。
    今回ご家族様での旅行が楽しく過ごしていただけたようでなによりでございます。
    皆様での再びのご来館心よりお待ち申し上げております。
    伊東小涌園 従業員一同

【直前割】お日にち限定◆早い者勝ちでお得に泊まれる夕朝食付プラン◆料理長おすすめ会席~金目鯛姿煮&鮑

投稿者さん 2021年08月22日 12:29:59

夕食の鉄板焼きは宿から徒歩で2~3分で、
    お店の雰囲気もよく、鉄板焼きも最高に美味しかったです。
    ノンアルコールの赤ワインもとても美味しかったです。
    お部屋は、和室と洋室が独立しているタイプで3人で宿泊しましたが広すぎるくらいでした。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年09月14日 15:57:14

この度は私ども伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございます。
    池田ステーキさんとのコラボプランをお気に召して頂き大変嬉しく思います。
    お部屋の和洋室も3名様で広々と過ごされたようで幸いでございます。
    朝、晩は冷え込むようになりましたのでお体お大事にお過ごしくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

伊東小涌園 従業員一同

【鉄板焼きステーキ】徒歩2分の地元有名店で頂くご夕食&かけ流しの温泉を満喫

mone4585さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

mone4585さん [50代/女性] 2021年05月30日 09:02:23

コロナ禍もあり、朝食は部屋食のお弁当重。88歳になる母親にも丁度良い量でした。
    夕食はレストランでの食事でしたが、他の宿泊者とはかなり離れた席を用意されていました。
    料理は懐石風でどれも美味しく、鮑は軟らかく仕上がっていました。

部屋風呂も温泉ということで選択しましたが、母が浴槽をまたげる高さではなかったので大浴場に行きましたが、足の悪い母には少し大変だったようです。
    なので次回は露天風呂付きの 緑涌に宿泊をしてみたいと思いました。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年06月10日 15:11:42

私ども伊東小涌園をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    お食事会場のレストランでは、当日の予約状況でも変わりますが、できるだけお客様同士の間隔を空けてお仕度をいたしております。料理内容をご満足して頂けとても嬉しく思います。
    お部屋の浴槽の高さにつきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
    緑涌はお部屋で夕食朝食を提供しており、座椅子を座りやすい高座椅子に替えることもできますので、ご参考にして下さいませ。
    是非、またのご利用を心よりお待ち致しております。
    伊東小涌園 従業員一同

迷ったらコレ!◆料理長おすすめ会席【春】◆夕食は金目鯛姿煮&鮑◆朝食はお部屋に弁当重をテイクアウト

サム4228さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

サム4228さん [60代/男性] 2021年05月26日 00:02:15

金目鯛姿煮、美味しかったです。
    温泉水最高!
    持って帰って、顔にスプレーしてます。
    コロナ禍の為か、湯上り処のサービスがなかったのが残念です。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年06月08日 17:04:14

秘伝のたれで煮込み仕上げております金目鯛姿煮をお気に召して下さり、従業員一同大変嬉しく思います。温泉ボトルスプレーのご購入もありがとうございます。
    湯上り処のサービスにつきましては、お客様にご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。改善を検討してまいります。
    変わりやすい天候が続きますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
    伊東小涌園従業員一同

迷ったらコレ!◆料理長おすすめ会席 ~2021年春~ ◆夕食は金目鯛姿煮&鮑◆朝食はお食事処で和定食

投稿者さん 2021年05月24日 09:21:16

子連れには最高の宿でした

伊東温泉 伊東小涌園 2021年06月03日 17:05:34

私どもでは、和室でお布団にてお休みいただけることや、大浴場にはぬるめの湯を用意しており、お子様連れのお客様も大歓迎でございます。
    伊東市内には伊豆高原方面にレジャー施設もございますのでご参考にしていただければ幸いです。
     伊東小涌園 従業員一同

【素泊まり】お食事なしでも温泉満喫!Wi-Fi完備のお部屋で快適♪カップル・ファミリー・ビジネスに

投稿者さん 2021年05月18日 10:09:12

日常から離れてゆっくり温泉に入ることができ、食事についても満足です。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年06月03日 16:07:48

私ども伊東小涌園をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    お客様が日頃の喧騒から離れゆっくりとお過ごし頂けたというお言葉がとても嬉しく思います。
    伊東市内には自然あふれる観光名所もございますのでご参考にしてくださいませ。
     伊東小涌園 従業員一同

【最上級の特選会席 春】 (朝食はお食事処で和定食)

投稿者さん 2021年05月18日 06:49:33

無料でお部屋をグレードアップして頂いて大変感謝しております。
    広々としたお部屋で大変快適に過ごせました。
    初日は朝食(弁当)のみのプランでしたが、中身が大変豪華で、
    夕食用としても十分通用すると思っています。
    部屋風呂しか使いませんでしたが泉質も良く湯量も豊富で、
    スタッフの対応も大変丁寧でした。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年06月03日 15:32:04

私ども伊東小涌園をご愛顧下さり誠にありがとうございます。
    こちらでグレードアップしましたお部屋タイプを気に入って下さり大変嬉しく思います。
    朝食弁当のお食事につきましてもご満足していただけ調理担当者も喜んでおります。
    夕食も受け取り時間はございますが、カニ・鮭・いくらを使用した弁当プランも提供しておりますので、ご参考にして下さいませ。
    梅雨の始めで天気が変わりやすいのでお体を大切にお過ごし下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
     従業員一同

室数限定!生活応援特別プラン◆朝食は金目炙り重弁当をお部屋へテイクアウト◆朝食のみ

投稿者さん 2021年05月15日 11:05:45

初めての利用でしたが、ご飯も美味しく、2歳の子供も沢山食べていました!大浴場もちょうど他のお客さんがいない状態だったのでゆっくり過ごせました。フロントの方も優しく対応していただきありがとうございました!

伊東温泉 伊東小涌園 2021年05月31日 16:43:28

この度は数ある伊東温泉の宿の中から伊東小涌園にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
    お子様もお食事を沢山召し上がって頂けた様で従業員一同皆で喜んでおります。
    フロントスタッフの対応にお褒めの声をいただきとても励みになります。
    伊東市内の伊豆高原にはシャボテン公園やぐらんぱる公園などレジャー施設もございますのでご参考にしてくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。
     従業員一同

【静岡県民限定】料理長おすすめ会席が2200円OFF!金目鯛姿煮・あわび等海の幸満載

投稿者さん 2021年04月14日 01:33:38

到着が予定よりかなり遅くなってしまい駐車場の空きがなかったのですが、対応していただけて大変助かりました。
    浴衣の貸し出しがあり気分が上がりました!
    わかりにくいところにあったので普通としましたが、車だったので特に不便はなかったです。
    清潔感があり静かで、とても過ごしやすかったです。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年05月25日 14:37:50

この度はお客様からクチコミ投稿を頂きましたが返信が遅くなり申し訳ございません。
    今回はお車でのご来館お疲れ様でございました。
    浴衣につきましては選べる棚のスペースを広げましたので、楽しく選んで頂ければ幸甚に存じます。
    ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
    是非再びのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月13日 13:56:34

お部屋はそれなりに綺麗でした。温泉はとても良かったです!
    部屋のトイレが下水のにおいで臭かったです。
    食事はお手軽を選択しましたが特に目玉がなく、値段を上げれば良かったと思いました。
    朝食も白米が進むおかずが特にありませんでした。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年05月25日 14:10:11

この度はお客様からクチコミ投稿を頂きましたが返信が遅くなり申し訳ありません。
    温泉は伊東温泉で随一の湯量で美肌の湯ですので喜んで頂けまして嬉しく思います。
    お部屋のトイレの下水の臭いにつきましては大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。設備担当と対応いたしております。
    食事につきましては、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。参考にさせて頂き検討させて頂きます。
    是非再びのご来館お待ちいたしております。
     伊東小涌園 従業員一同

【 お手軽会席 春】 (朝食はお食事処で和定食)

投稿者さん 2021年03月30日 17:22:06

3月24日に宿泊しました。近くにお店もあり、旅の休み所として、最高のロケーションでした。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年04月01日 20:28:56

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
    今回は素泊まりでのご利用でしたので次回は是非お食事付きのプランでお申し込み頂ければ幸甚に存じます。
    是非再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    伊東小涌園 岩倉

投稿者さん 2021年03月29日 19:56:55

先日の土曜日から2泊させていただいた者です。
    最初に手配いただいた部屋のある設備について、気になる点があり改善をお願いしたところ、予想しないような対応をしていただきました。普段あまりこのような投稿はしないのですが、スタッフ各位の心遣いに感動しましたので、拙文ですが感謝を伝えさせていただきます。
    また、5年以上も前の話なので記憶されていないと思いますが、以前にも貴ホテルに泊めていただいた事があります。その際も部屋の水回りに漏水があったのですが、若いスタッフの方の真摯な対応に、やはり感動したこと、いまだ記憶しております。
    非情に外部環境厳しい昨今ですが、運営元の藤田観光様共々、頑張って乗り切られますよう微力ですが陰ながら応援しています。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年04月01日 13:13:52

この度は再び伊東小涌園をご利用して頂き誠にありがとうございました。
    お部屋の設備不良につきましては、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    お寛ぎの中お部屋移動にもご協力して頂きありがとうございました。
    お客様からのお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
    お部屋の設備につきましてはごゆっくりとお過ごしいただけますように、今一度確認作業に努めていく所存でございます。
    従業員一同お客様からの励ましを心に刻みながら日々精進を重ねて参ります。
    朝、晩はまだ冷え込みますので、お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
     フロント 小室

2泊~3泊★連泊滞在でワーケーション!おこもり温泉ステイプラン

ペリリnさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ペリリnさん [30代/女性] 2021年03月29日 16:27:12

口コミで食事の量が少な目だと見かけたので量がありそうなおすすめ会席にしました。結果お腹いっぱいになりました。春をイメージしたとても可愛いお料理と、柔らかいアワビの酒蒸し、キンメの煮付けは濃すぎず丁度いい味加減で土鍋のご飯もふっくら美味しかったです。朝食もたっぷりで朝からお腹が苦しい程でした。またコロナ対策で到着順に好きな時間を選べるのと、隣のテーブルとはなるべく時間が被らないよう計算されていたようで密にならず安心できました。
    お風呂も気持ち良かったですが左手のお風呂はぬるめと熱めの温度差がちょっとあり過ぎたかな。露天ももう少し熱いと嬉しかったです。飲泉は柔らかく飲みやすい温泉で夜と朝いただきました。
    建物自体は古く和室だったので懐かしい匂いがするのとトイレが狭かったりしますが清潔に清掃されていて快適に過ごせました。あと部屋から電車が見えるので鉄道好きな息子にとって嬉しいサプライズになりました。
    食事の時お世話して下さる従業員の方々が優しく感じのいい方ばかりだったのが印象的だったのと、主人が受けた整体の施術もとても良かったようで翌日まで顔がスッキリしてました。
    女性は沢山の種類の中から好きな柄の浴衣を選べますが男性子供は1種類です。主人はちょっと残念だったみたいなのでいつか種類が増えてたら喜ぶと思います(笑)
    またいつか利用出来たらと思います。お世話になりました。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年04月11日 12:45:21

過日は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
    当館自慢のお食事をご満足頂けたようで大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
    今回召し上がっていただいたメニューは春限定メニューでございます。当館は四季折々の旬な食材を用いてメニュー内容の変更をいたしておりますので、是非季節を替えてご再訪頂ければ幸いでございます。
    伊東小涌園一同

投稿者さん 2021年03月22日 17:34:56

3月20日に家族5人で宿泊しました。

食事は、とてもおいしかったです。特に金目の煮付けをメインで推しているので、金目は格別でした。
    温泉の大浴場は広く、熱い湯と普通の湯があってよかったです。
    ちょっと気になったのが、脱衣室にトイレがなかったので、入浴中に子供が催したので、急遽服を着せて廊下にあるトイレに駆け込みましたが、トイレはあってほしいです。
    あと、部屋のバスも温泉のお湯が出て良かったですが、浴室に鏡が無かったので、ある物だと思っていたのでちょっと驚きました。
    外装はとても綺麗で清潔感がありましたが、非常口では無いけど階段を利用したら、老舗感がすごかったです。
    普通なら、中央の階段を使うので、外への階段は利用しないと思うので、もし使う場合はちょっと心づもりをした方がいいです。

全体的に良かったですが、昔ながらの温泉地で細かな設備は、部屋のトイレ蛇口など懐かしい設備のままでした。気になる方は、ちょっと気になるかな?と思いました。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年04月11日 10:21:00

過日は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。又、お忙しい中クチコミのご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
    当館の宿名物の【金目鯛の煮付け】をお気に召していただけた様で大変光栄に存じます。
    また、非常階段についてなど貴重なご意見をありがとうございます。
    皆様に快適にお過ごし頂ける様改善に努めて参ります。
    伊東小涌園一同

【お手軽会席】 気軽に温泉と旬のお料理が味わえるプラン

投稿者さん 2021年02月28日 15:48:54

お風呂は露天風呂もあり、更衣室も清潔感があって良かったです。
    部屋に備えつけのお風呂はかなり古くて、、まあみんな温泉入るからいいのかもしれないですが。部屋もキレイで満足でした。ただ下水の臭いがたまにしたのが残念。しかし接客含め、快適に過ごせました。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年04月01日 20:33:07

過日は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
    温泉等快適にご利用頂けた様子ですが、客室の臭いでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんした。早速清掃スタッフへ今回のご意見を共有し、薬剤を使用した念入りな清掃を行いました。
    今後は皆様が快適にご滞在できる様努めて参ります。
    貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【一般和室 ベッドタイプ(禁煙)】

cho19740430さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

cho19740430さん [40代/女性] 2021年02月27日 14:19:54

料理、サービス、アメニティグッズは良かったです。
    部屋が狭くて、布団2枚引いたらいっぱいな感じでした。
    4階の部屋からの眺めはホテルしか見れなく旅行来た感が全くしなかったです。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年04月01日 20:30:32

過日は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
    お食事等お気に召して頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
    お食事内容は季節毎旬な食材を用いて変更しておりますので、是非季節を替えてご再訪頂ければ幸いです。

伊東小涌園 一同

【料理長おすすめ会席】金目鯛姿煮・あわびなど海の幸満載&選べるデザート
    【和モダンフロア「粋」【和室】<禁煙>】

投稿者さん 2021年02月19日 11:52:59

肉好きなので、夕食の鉄板焼きステーキは大満足でした。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年02月21日 13:48:36

この度は伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございます。

大変、ご満足頂けたお声を賜り厚く御礼申し上げます。
    今回ご利用頂いた鉄板焼きは地元民に限らず県外のお客様にも人気の名店で日々賑わいを見せているのですが、店主と地域を盛り上げる目的の下、宿泊とのコラボレーションを数年前から行っている、大変好評なプランでございます。

次回は当館内の和会席もぜひお楽しみになってみてください。地域名物の金目鯛の煮付けは絶品でこちらも大変好評なお声を頂戴しております。

間もなく木漏れ日も穏やかな時季となります。
    春の伊東も季節色が変わり始め、心を穏やかにしてくれます。
    是非、お時間が許されるようでしたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月15日 10:28:55

朝食付きにて2泊致しました。
    1泊目はお弁当、2泊目は食堂でいただきました。
    特にお弁当に関しては、金目鯛のご飯はとても美味しく
    また、ほんのり温かかった事も嬉しかったです。お味噌汁までつけてくださり、
    おかずも多く、しっかり美味しさを堪能できました。

温泉は源泉かけ流しで、有り余るほどの湯量で驚きました。
    コロナ禍ということもあり、大浴場を貸し切り状態になることもあり、
    心からしっかりと癒されました。とてもいいお湯でした。

スタッフの方の対応もよく、滞在中は気持ちよく過ごせました。
    建物自体は古いでしょうが、館内はリフォームされており、綺麗です。
    特に入った瞬間のロビーの広さに驚きました。
    宿全体でとても頑張っておられると感じます。応援しています。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年02月21日 12:15:15

この度は伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございます。

2日間のご滞在ごゆっくりなされたようで大変嬉しく感じております。
    ご朝食に関してのお褒めのお言葉も有難く頂戴します。ご感想にもありましたが昨年のコロナ禍から早くも1年が経ち、さまざまな取り組みの中で新しい商品も生まれました、今回お召し上がり頂いたご朝食もお部屋でお召し上がり頂ける朝食として伊豆名物の金目鯛を朝からお楽しみ頂きたいとスタッフ全員で発案し商品化した自信作でございます。

温泉に付きましても自慢の湯量を活かし、贅沢な気持ちと共に心の癒しを皆様へ安心・安全管理と共にご満足頂けますよう務めて参ります。

次期、伊東温泉にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

伊東小涌園 一同

1日10室限定★新春★ 生活応援特別プラン(1泊朝食付)