伊東温泉 伊東小涌園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 伊東小涌園のクチコミ・お客さまの声

babuu0921さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

babuu0921さん [40代/男性] 2020年08月23日 14:06:43

チェックイン時、空きがあるのでとお部屋のグレードアップをご厚意でしていただきました。
部屋の清潔感、アメニティセットの充実具合最高でした。
お風呂も熱い、温め、打たせ湯、露天と満喫し満足。
夕食は丸々1本の金目の煮付け(ぎんでい)メイン。
他はどちらかと言うと少な目の料理。
伊東なのでお刺身がもう少しあっても良いかな?(一人言です)

レストランスタッフさんは男性ばかりで、どこか事務的。
まぁこれもご愛嬌。
全体に清潔感があり、お勧めです。

伊東温泉 伊東小涌園 2020年09月09日 14:50:28

この度は 伊東小涌園 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又 お忙しい中口コミをいただきありがとうございます。
お部屋 温泉 共にお褒めのお言葉をいただき嬉しいかぎりでございます。
お料理に関しましては 季節ごとに内容が変わります。今回のご意見は調理にきちんと伝えさせていただきます。
レストラン スタッフに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。決して男性スタッフばかりではないのですが ご意見を元に改善して参ります。
まだまだ 暑い日が続いております。お身体ご自愛くださいませ。
再びお会い出来ますこと 従業員一同心よりお待ち申し上げております。
             フロント 佐藤

【直前割】お日にち限定 金目鯛付き!早い者勝ちでお得に泊まれる1泊2食プラン

873627さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

873627さん [30代/男性] 2020年07月29日 20:20:55

お風呂が男女で9時半で入れ替わり。両方のお風呂の温度差が大きいと思った。片方が全体的にぬるくて、片方が全体的に温度高めだった。僕は熱めの湯が楽しみで行ったのに夕方入った方がぬるくて困った。朝風呂で入ったときは昨日とは入れ替わって温度が高めだったから最後は楽しめたけどなんだか不完全燃焼な気がした。両方ともあつい湯、ぬるめ湯で分けてるけど温度管理をもっとしたほうがいいと思う。
写真だとキレイな感じだけど旅館は古めだが清潔感があったので○。値段の割に部屋が広く温泉旅館的に楽しめたので温泉の温度をもっと良くしてくれたらいいな

【素泊まり】お食事なしでも温泉満喫!Wi-Fi完備のお部屋で快適♪カップル・ファミリー・ビジネスに
【■本館・和室(バス、トイレ付)【禁煙】】

龍之介1919さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

龍之介1919さん [60代/男性] 2020年07月14日 18:50:54

315号室宿泊でしたが、夜間隣316号室の年配女子の話声で眠れず(話の内容まで聞こえた)、フロントに電話したが解決できず、0時に主人が壁を2回たたき「うるさいぞ」と怒鳴ってやっとしずかになりました(それでもおばさん数人は話てました)、客室はガラガラ状態だったので部屋を替えるなどの対応が欲しかったです、温泉は源泉かけ流しで、肌はつるつるになり、とても良い泉質でした。

伊東温泉 伊東小涌園 2020年07月21日 20:16:19

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深夜のフロント担当者には厳重注意を行いました。今後この様な事の無い様努めて参ります。
次回ご利用の際は当館のごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いです。
今回に懲りず是非次回もご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】19時まで予約OK!チェックイン最終23時まで!自慢の温泉をゆっくり堪能

投稿者さん 2020年06月22日 14:23:45

選べる浴衣があり、娘も喜んでいました。また、部屋着もあり寝るときに着用でき良かったです。
温泉も飲用でき、また内湯と露天両方は入れて良かったです。
食事も食べきれる量で、美味しくいただきました。

伊東温泉 伊東小涌園 2020年07月21日 20:09:03

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢の温泉をご満喫頂けた様で大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
選べるお浴衣もお喜び頂け嬉しく思います。
お浴衣は様々が柄を取り揃えておりますので、次回は別のお浴衣でお寛ぎ頂けますと幸いです。
この度はご投稿賜り誠にありがとうございます。
是非再びのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 岩倉

【料理長おすすめ会席】金目鯛姿煮・あわびなど海の幸満載&選べるデザート
【■本館・和室(バス、トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月11日 23:03:01

5000円の伊東周遊観光のチケットは観光協会で貰うのだそうです。結局貰わずです。
部屋が海沿いではないので眺望望めず。隣のマックスバリュー裏の駐車場が見えるだけ。
一番ガッカリは食事です。夜は和食で朝はバイキングでの予約でした。
全てが一口で食べ終わるサイズなので息子は特に物足りずで気の毒でした。せいろ蒸しは鶏肉ですとの説明でヤッター思ってたら団子より小さい鶏肉が3切れで野菜もシメジ、芋とカボチャ1切れだけせいろはスカスカ状態です。揚げ物が大きめの皿で来たけど普通のコロッケの半分サイズを更に二等分してます。単品の注文メニュー出され注文を取るためにわざとこんな料理しか出さないのだと思いました。朝は焼き魚とかありましたがサラダにレタスもなく水菜です。他のも業務スーパーでよく見る惣菜ばかりでした。
トイレは温水便座ですが取り付け悪く横にギコギコ動き怖かったです。
今年3回目の伊豆で頻繁にいろんなホテルに泊まってるけどこんなホテルは例をみない。おもてなしって言葉も知らないのかも。
何とも悲しくなるホテルでした。

伊東温泉 伊東小涌園 2020年07月21日 20:05:51

過日は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございました。
今回のご宿泊は総じてご満足頂けなかったこと私共スタッフもとても残念に思います。
お食事の件は貴重なご意見として承っております。季節ごとにメニュー内容を変更しておりますのでお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
客室のお手洗いも点検を行いました。館内メンテナンスを怠る事無く行って参ります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。伊豆へお越しの機会がございましたら当館へご再訪頂けますと幸いでございます。
是非再びのご来館をお待ち申し上げております。

【#伊東100アソビ】5000円の伊東周遊観光・お買い物クーポン付きプラン(先着順)◆美味会席
【■和洋室(2ベット+和室)■(バス・ウォシュレットトイレ付)】

猫のポーズさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

猫のポーズさん [50代/男性] 2020年02月09日 00:30:34

年末に伺いました。
夕食の金目の煮付けおいしかったです。選んでよかったです。
チェックアウト後は周辺で干物を探しましたが見つかりませんでした。
探し方が悪かったのかな。。。。

1年の疲れを落とすことができました。

伊東温泉 伊東小涌園 2020年04月07日 21:08:41

この度は、数ある中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ゆっくりして頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
宿名物は金目鯛の煮付けでございます。甘辛い味付けで好評頂いております。メニュー内容は季節毎変更致しておりますので、是非再びのご利用お待ち致しております。
この度は暖かいご投稿ありがとうございました。

【美味会席】秘伝のタレで煮込んだ金目鯛姿煮つきの夕食◆かけ流しの温泉も満喫!

投稿者さん 2020年02月02日 16:40:04

1月31日に宿泊しました。今回は素泊まりプランの訳ありの部屋で格安旅行。部屋はまだが小さいけど全く問題なし。友人はタバコを吸うので、喫煙の部屋で良かったです。隣にスーパーもあり、おんせっは24時間は入れるので楽しい旅行になりました。

伊東温泉 伊東小涌園 2020年02月07日 20:12:48

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご友人とのご旅行を当館でお楽しみ頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
今回はお食事なしプランでございましたので、次回ご利用の際は是非お食事つきのプランでお申し込み頂けると更にごゆっくりお寛ぎ頂ける事と存じます。
是非再びのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
フロント 岩倉

【お得な素泊まり】何名泊っても同料金 お食事なしでも温泉満喫!Wi-Fi完備のお部屋で快適ステイ
【和室■訳あり バス無し】

pupuchi1894さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

pupuchi1894さん [60代/女性] 2020年01月26日 23:31:25

お安いプランでしたが、とてもよかったです。お風呂は温度の違う2種類の湯船があり、露天もありました。今回は入りませんでしたが、お部屋のお風呂にも温泉が出るのもいいです。伊東から送迎バスを利用したので、どの辺にあるのかよく分からなかったのですが、線路が近くにありました。飲める温泉も美味しかったです。お食事も丁度良い量で、美味しかったです。朝食の後にコーヒーが持って帰れるのもいいと思いました。小涌園の入浴剤を買って帰りました。また、宿泊したいです。

伊東温泉 伊東小涌園 2020年02月07日 20:08:52

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご宿泊の折には快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しくコメントを拝読致しました。
当館自慢の温泉もお気に召して頂けた様子で大変光栄です。
売店で販売しております温泉の素もお手に取って頂けた様で嬉しく思います。
お食事の内容等は季節毎メニューの変更を致しておりますので、是非再びの機会にご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月24日 13:32:52

料理は量も適度で味も良く満足できました。部屋も清潔で従業員の対応も丁寧。また利用させてもらいます。

伊東温泉 伊東小涌園 2020年02月02日 21:21:44

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中でのご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
お食事もお気に召して頂き、又わたくし共スタッフへも暖かいお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させていただきました。
是非再びお越し頂ける日をお待ち申し上げております。
    フロント 井上

【期間限定・ウインターセール】金目鯛・あわび・国産牛の人気食材&海鮮ちらし寿司を味わうグルメプラン

mone4585さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

mone4585さん [50代/女性] 2019年12月09日 16:17:34

仕事が午前中に終わって、急に自分へのご褒美のため楽天トラベルで検索。
そこで希望にそってヒットしたのがこのプラン。
食事も温泉も部屋も全てにおいてパーフェクト!
ちょっぴり気になったことは、ナビで検索してたどり着いたのは建物の裏でした(笑)
今度は「緑涌」の露天風呂付き客室を利用したいと思いました。

伊東温泉 伊東小涌園 2020年02月02日 21:07:49

この度は数ある宿の中から伊東小涌園をお選び頂き誠にありがとうございます。
わたくし共の温泉をお気に召して頂き大変嬉しく思っております。pH8.6のアルカリ性単純温泉は、美肌の湯と好評頂いております。また是非お越しくださいませ。伊東緑涌へのお越しもお待ち申し上げております。
フロント 井上

【1泊朝食】19時迄予約OK!チェックイン最終23時迄!Wi-Fi完備のお部屋はカップル・ビジネスに
【和モダンフロア「粋」【ツイン】<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月09日 14:41:08

使用目的とコスパに照らせば大変満足でした。
ゴルフ仲間とゴルフ後に素泊まりで利用しました。
事前にクチコミをチェックした際、割とネガティブなコメント投稿が見受けられましたが、滞在中まったく不満なく心地よく過ごせました。むしろコスパの高さに驚いたくらいです。
浴衣、タオル(大小)、歯ブラシなども備え付けあり、風呂場にもスリッパ殺菌機、シェバー、シェビングクリーム、シャンプー、ボディーソープ等ありです。
テレビはBSも映ります。布団も敷いてくれます。館内もキレイです。駐車場で出迎えてくれました。
お風呂も充実してます。
夕飯は伊東駅方面に散歩がてら歩いて、地元の居酒屋で済ませました。
チェックアウト精算時にクレジット事前決済への変更がうまく伝わっておらず、領収証の再発行をしていただきました。何日か前に事前決済に変更したのですが、最初から事前決済にしておけばよかったかもです。あと入湯税がプラン料金に含まれていなかったので、少額ではありますが、何らかの記載があると良いと思いました。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年11月18日 17:46:27

この度は伊東小涌園へのお越しと暖かいご投稿頂戴致しまして誠にありがとうございます。大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は創立より段階を経てリノベーションしつつ本日に至っております。年月が経っておりご不憫お掛けすることもあろうかと思いますが、様々な事に気付いていただき大変恐縮でございます。
お寛ぎ頂けるよう努めますので是非又当温泉お入りにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月06日 21:37:31

お風呂にのんびり入れました。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年11月13日 13:47:45

ゆっくりして頂けたご様子大変嬉しく思います。
泉質はアルカリ性単純温泉、大浴場は全身を思いっきり伸ばしてリラックスして頂けます。是非又当温泉お入りにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
   フロント 井上

【美味会席】金目鯛姿煮&サザエ&静岡美味鶏◆かけ流しの温泉も満喫!

ぶたさま626さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ぶたさま626さん [30代/女性] 2019年11月01日 14:54:08

初めての伊東小涌園!私は、旅行が大好きで、全国各地の温泉地に行っています。特に、伊東には、頻繁に行きます。他の宿と比べて、伊東小涌園の優れている点を書きます。一言で言うと、「小綺麗でこぢんまりとしたホテル」です。とにかく落ち着きます。駐車場がホテルの目の前にあるので、便利です。飲める温泉水があるのも面白く、大浴場は、ぬるいお風呂と熱いお風呂があり、それも珍しいです。うちの3歳児は、ぬるいお風呂が気に入ってしまい、何度も入浴しました。深くなく、子供でも安心して入ることが出来ました。脱衣所にある冷水機も、小さい紙コップで飲めるのも良かったです。また、お風呂の近くに絵本コーナーがあり、ゆっくり絵本を読むことが出来ます。昭和の懐かしさが残る部屋、廊下にあるトイレ、従業員の出入り口…味がありました。最近、無くなりつつある布団敷きサービスがあるのも、嬉しかったです。残念だった点は、手ぬぐいにホテル名のプリントがないことです。ホテル名があれば、記念になるし、宣伝にもなるなと思います。あと、アメニティーも、もっと可愛いデザインで、種類を増やして欲しいです。ホテル近くに、美味しいイタリアンがありました。意外と近くにお店があります。お世話になりました。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年11月13日 13:23:23

この度は伊東小涌園へのお越しと嬉しいご投稿誠にありがとうございます。初めてのご宿泊、大変お気に召して頂けた様子が伺え光栄でございます。
伊東小涌園では伊東温泉の中でも珍しい、飲める温泉”飲泉処”を完備しております。
又大浴場では熱めの湯ぬるめの湯がございますのでご体調に併せお好みの湯にお入り頂けますが、お子様もゆっくり温泉を楽しんで頂けたご様子が目に浮かび大変嬉しくコメントを拝読致しました。
今後も精進して参ります。是非再びお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月29日 22:17:26

とても良かった。スタッフさんが丁寧な対応、とても親切な感じました。
金目鯛コース料理、高級感や美味しかった。しかも料理の量も豊富し過ぎ、食べきれないぐらいです。
頑張っても最後ご飯だけちょっと残ってました。申し訳ないです。

褒めたいことがあります。とても貴重な鞄-財布も入っています-.ロビーで忘れて、翌日フォントに聞いたら、あずけてくれました。誠にありがとうございました。見つけた本当に良かった。今度自分注意します。本当にありがとうございます!!!!

伊東温泉 伊東小涌園 2019年11月11日 12:48:30

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
今回の金目鯛満喫プランは金目鯛を存分にお楽しみ頂けるプランとなっております。お気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。
又、スタッフへも暖かいお言葉をありがとうございました。嬉しく拝見させていただきました。是非再びお越し頂ける日をお待ち申し上げております。
    フロント 井上

【金目鯛満喫】金目鯛を姿煮・お造り・しゃぶしゃぶなど5品を含む全10品の特選会席

投稿者さん 2019年10月25日 15:41:01

今回は葬儀参列の為、急遽宿泊しました。
急遽にも関わらず、こんなに安いところがみつかり、とても助かりました。

葬儀所からも目と鼻の先、24時間営業のスーパーに隣接していて、食事なしでも何も困りませんでした。

着いてまもなくに布団引きなどお願いしましたが、素早く対応してすださり、とてもありがたかったです。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年11月05日 21:48:34

この度は大変でいらした中で、このようなご投稿頂きありがとうございました。
お客様のご予定により朝食付きや素泊まりプラン等もご用意しておりますが、滞在中ご不憫なく過ごしていただき幸いでございます。
又是非落ち着かれましたら当館の温泉にお疲れを癒しにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

かんちゃん4438さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2019年10月09日 10:56:43

全体的には普通の宿と感じました。
海が見えないのが残念です。
夕食の金目鯛はもう少し柔らかいほうがよかった、
朝食は数が少ない、あまり自分に合うものがなかった

伊東温泉 伊東小涌園 2019年10月15日 19:31:32

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございました。
お忙しい中当館までご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
当館は街中にございますため海は臨めませんが、湯量豊富なかけ流しの温泉をお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
是非再びのご利用をお待ち申し上げております。
             フロント 井上

【直前割】和モダンフロア粋-sui-■金目鯛姿煮&サザエ&静岡美味鶏の夕食
【和モダンフロア「粋」【ツイン】<禁煙>】

目黒一中変さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

目黒一中変さん [60代/男性] 2019年09月29日 12:26:14

空調の調整SWがないとばかり思い込み、少し寒かったのを我慢して就寝しましたが、良く眠れませんでした。翌朝当該SWを偶然見つけましたが時既に遅しでした。
予め言ってもらっていたら、あるいは注意書きでもあればもっと快適に過ごせたのかなと思い残念でした。
夕食はマグロ等の新鮮な刺身を期待していたのですが、ほとんど出なくてガッカリしました。もっと「海の幸」を賞味したかったと悔やんでいます。また、金目鯛の煮つけは味付けが甘かったです。
朝食はおいしくいただけました。特に鯵の干物はおいしかったです。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年10月10日 16:20:13

この度は伊東小涌園をご利用くださり誠にありがとうございます。
お部屋の空調に関しましてはご不憫な思いをさせてしまい大変失礼致しました。ご説明書に添えて今後はご案内できるように致します。お料理に関しましても季節のものを取り入れながらお楽しみ頂けるお食事を目指して今後も努力してまいりますので、ご機会が御座いました際には、再度のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月11日 09:51:16

8月8日宿泊しました。海の家利用券と送迎は大変有難かったです。お風呂もよかった。不満の点は部屋が人数の割に狭く 布団を敷くと 荷物が広げられなかった。幼児の料金が6400円なら 広い部屋でもいいと思います。食事はもう少し時間短縮でも良いのだけど 。ご飯はセルフだとよかったと思います。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年08月19日 07:05:36

この度は、数ある中から当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。本館和室は10畳間の間取りで5名定員となっております。ご家族でのご利用となると荷物も増え、窮屈を感じさせてしまいました。お食事の時間配分につきましては、お客様のお召上がり具合を見ながらご提供できるようスタッフに今回のご意見をご報告させていただきます。
            フロント 坂下

【夏休み☆スタンダード】プールのある宿☆25Mの開放感満喫サイズ&海の家送迎付き

投稿者さん 2019年08月03日 09:22:28

急遽当日予約をして、素泊まりで泊まりました。
駐車場がいっぱいで止めるところがなく、どうしたらいいのかわからなかったら、無愛想な方が案内してくれ玄関前に止めました。
荷物を整理して出したらまごまごしてしまいましたが、荷物を運ぶこともなく、じっと待つだけ。あまりいい感じはしませんでした。
フロントでも鍵と部屋の場所がわかる館内図を渡されて、自分たちで部屋を探して入る感じでした。
部屋の前に庭園?がありましたが、綺麗にされてるわけでもなく、逆に汚く感じました。

鍵も大体の宿は2ついただけるところが多いですが1つだけ。
お風呂の時に待ち合わせしないと部屋には入れませんね。
お風呂に入って、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはありましたが、洗顔フォームはありません。
仕方ないのでボディーソープで洗いましたが、全て揃ってると思い、何も持たずにお風呂に行っていまいました。
朝は車は自分で鍵を返してもらい車を出しました。
値段相応なのか、素泊まりだからそんな対応だったのかわかりませんが、なんだかあまりいい思い出はない感じです。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年08月03日 12:01:00

この度は、数ある中から当旅館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を従業員一同で共有し改善していく次第でございます。失礼いたしました。

ともたま4519さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ともたま4519さん [40代/男性] 2019年07月28日 21:30:45

金目鯛の煮付け美味しかったです。部屋は和室でしたが広く良かったです。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年07月28日 21:40:10

この度は数ある中から当旅館をお選びいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか。ご夕食に提供しました「金目煮付け」がお口にあい調理スタッフも喜んでおります。温泉はいかがでしたでしょうか。当旅館は温泉と料理でお客様をお迎えしております。また機会がございます時は小涌園をよろしくお願いいたします。

【和室■バス無し】