松の家旅館 クチコミ・感想・情報

松の家旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月17日 16:35:47

清潔な畳のお部屋でのんびり寛げました。
女将さんの細やかなお心遣いがお宿全体にいきわたっていました。
お世話になり、ありがとうございました。

【朝食付】朝食をしっかり食べて 元気に出発~♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月07日 16:55:50

酔って夜遅いチェックインにもかかわらず丁寧に対応していただきました。
清掃も行き届いており昭和を感じてゆっくり寝れました。
今回ポイントで利用したのですが、しれッと普通に請求されて少し残念でしたが ま、よくある事なので。。。笑
呼んでくれるタクシー会社、過去数回利用しましたが近場だとあからさまにクソ態度悪いのでイライラしないように気をつけて下さい!

【素泊り】最終チェックイン 23時まで可能♪1泊素泊りプラン

tangcolaさんの 松の家旅館 のクチコミ

tangcolaさん [30代/女性] 2019年05月06日 10:50:34

和式旅館ですが、とても便利できれいです。障紙から庭の花樹の影が映ります。女将様は同じ歌舞伎ファンですし、旅館の庭を観賞しながら紅茶をご馳走になったのは初めてです。因みにカップは高級なブランドでした、本当に縁です。こんな素敵な旅館人生初めてです。

ruru0318さんの 松の家旅館 のクチコミ

ruru0318さん [30代/女性] 2019年04月30日 19:53:14

2019年4月27日~29日、2泊素泊まりでお世話になりました。
近くであった陸王杯というマラソン大会への参加と、行田観光で利用させていただきました。

決して新しい、綺麗な宿とは言えませんが、掃除が行き届いていて清潔感があるので、レトロで素敵なお宿です。まるで、田舎のおばあちゃんの家に帰って来たような温かい雰囲気です。

マラソン大会当日は、会場までの移動にと、翌日は行田観光にと、宿の自転車を無料で貸してくださいました!!しかも、チェックアウト後にも関わらず、夕方自転車を返しに行くまでの間、大きな荷物を預かってくださったのです。
さらに、自転車を返しに行った際には、「一休みしていってください」と食堂でコーヒーを出してもらいました。

女将さんの優しさに包まれた本当に素敵な宿です!!
また行田を訪れる際は、お世話になりたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2014年03月20日 22:26:45

自転車で旅行にいった時に泊めていただきました。夕食がないのが困りましたがあとは満足。女将さんも気遣いが素敵。ファンになってしまいました。近くの太田に住んでいますがでまた泊めてください。食事の店まで寒いなか一緒に歩いていただいてありがとうございました。ぜひ夕食が食べられる日に宿泊したいと思います。

2014年01月
【歴女集合!】『のうぼうの城』公開記念プラン~忍城まで徒歩圏内~

投稿者さん 2013年12月30日 00:43:10

忍城と丸墓山古墳の観光に最適。宿は、行田市の市内循環バスのターミナルから徒歩12、3分くらい。古墳へは、宿で自転車を借りて行けば良い。夕食は盛り沢山。
なお、純和風の旅館なので冬は廊下等が寒い。この点は、旅行者の価値観に左右される。

2013年12月
【ホカホカお袋の味!】 ボリューム&栄養満点!スタンダード一泊二食付き

oshima-akiraさんの 松の家旅館 のクチコミ

oshima-akiraさん [40代/男性] 2013年11月27日 23:39:36

設備は古いようですが、掃除がきちんとしてある気持ちの良い宿でした。
おかみさんらしき方も丁寧に対応していただきました。

2013年11月
【とことんリーズナブルに!】和室でのーんびり素泊まりプラン

NARU5341さんの 松の家旅館 のクチコミ

NARU5341さん [40代/女性] 2013年08月14日 22:26:23

大変心遣いが行き届いていて、気持ちよく利用できました。

早朝の散策に自転車を貸していただいたり、ご当地グルメのゼリーフライをまだ食べていないと知ると朝食につけてくれたり、「ありがとうございます!」と何度言っても言い足りないくらいです。

旅行が好きで全国を回っていますが、これほど気を使っていただいた宿はありませんでした。

2013年08月
【外食派の方へ】夕食は自由に、朝食しっかり一泊朝食付きプラン

ハル2730さんの 松の家旅館 のクチコミ

ハル2730さん [30代/女性] 2013年05月21日 20:17:19

一人旅の途中、(「のぼうの城」が好きで)行田観光のため宿泊しました。
旅館は大きな道沿いではないので暗くなると探しづらいかもしれませんが、駐車場もあり特に困ったことはありませんでした。
近くには歩いてもいける名所旧跡、寺などもあり、5月の晴れた朝に貸してもらった自転車でのんびり観光できて、とても気持ちよかったです。

宿は、新しさや豪華さという点に重きを置いた最近のホテルや宿とは真逆の、魅力的な旅館でした。
宿や庭のすみずみまで丁寧に掃除され、家具なども大切に使っているんだろうなと感じられる、気持ちのよい宿でした。色々表現を選んでみて、宿が良い年の取り方をしている、というのが一番しっくりあてはまると思いました。ゆっくりくつろぐことができました。

おかみさんの料理もとても美味しく、行田市B級グルメのゼリーフライもいただきました。
さりげない気配りが嬉しく、行田観光と告げると知り合いの足袋工場の見学にも連れて行ってもらえました。
機会があれば、今度は家族も連れて行きたいと思います。

2013年05月
【安くても満足】リーズナブル&栄養満点 一泊2食付き

投稿者さん 2013年04月30日 21:42:52

今や貴重な?木造系のまさに旅館です。確かに昭和時代の懐かしさがありますね。
でも、掃除は行き届いていますし、料理も特に豪華なものはなくても、おいしかったですよ。おかずのバランスもいいと思います。

まあ、階段が急なので、2階に泊まる人は気をつけてください。

2013年04月
【和室6畳(地デジTV・エアコン完備)】

ごーぐさんの 松の家旅館 のクチコミ

ごーぐさん [40代/男性] 2012年08月08日 08:51:53

住宅街の中にあり、行田市駅からやや離れてはいますが、十分徒歩圏内に位置しています。全体的に古さを感じるのは否めませんが、清掃は行き届いており、女将さんのお人柄もあって自分の家に居るかの様にくつろげます。風呂も湯量が多く、気持ち好いものでした。機会がありましたら、また利用させていただきたいと思っています。

2012年08月

投稿者さん 2012年05月24日 17:39:10

5月に合計14泊させていただきましたが、食事の献立も重複することなくボリュームもあって大変美味しかったです。
部屋・風呂ともゆったりしていて、のんびり過ごせたな~。
女将さんの人柄と合わせて、満足の滞在でした。

今後 仕事で来るような事があれば、また利用しようと思います。

2012年05月
【安くても満足】リーズナブル&栄養満点 一泊2食付き

投稿者さん 2012年04月08日 17:02:57

風呂とトイレは共用ですが、雨戸のある古い佇まいに昭和時代の良き懐かしさを感じました。浴槽は広く、ジェットバスさながらで、心地よく温まることができました。禁煙の設定はないのですが、事前に連絡を入れておきましたところ、完璧に無臭のお部屋を提供してくださいました。しかも、宿泊当日に空室があったとのことで、親子三人に二部屋を通常料金で用意してくださいました。さらに、行田名物のゼリーフライまで振舞っていただきました。細かなところまで心配りのあるお持て成しを頂戴し、大変良い時間を過ごすことができました。

2012年03月
【とことんリーズナブルに!】和室でのーんびり素泊まりプラン