会津湯野上温泉 民宿みやもと屋 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 民宿みやもと屋

会津湯野上温泉 民宿みやもと屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月08日 23:09:50

大内宿に寄り、初めての湯野上温泉、初めての民宿を利用させていただきました。
    国道沿いでコンビニ、駅も近くです。部屋は狭めでしたが2人では十分で、きれいに清掃されていました。珍しくバスタオルを掛ける場所がエアコン前にあり、助かりました。意外と困るんですよね。
    トイレ、洗面所もとてもきれいでアルコール消毒も要所に設置されていました。露天風呂も2つあり、夜は貸切、空いていれば入れます。朝は男女に分かれて入れます。
    初めにきちんと説明していただきました。内湯は熱めでしたが、とても気持ちよく入れました。
    食事も鮎の塩焼きや蕗、お刺身や茶碗蒸し、お蕎麦、食べきれない程でした。ご飯も美味しくいただきました。
    ただ、階段が多いのでゆっくり歩きましょう。

2022年06月

投稿者さん 2022年05月07日 20:11:35

露天風呂もご飯も最高でした!
    電車一人旅に嬉しいことに、駅からも徒歩で行けました。(15分ほど)
    チェックアウト後は湯野上温泉駅まで車で送っていただきました。

近くの中山風穴公園(天然の冷蔵施設が点在)はお宿にあったチラシで知りましたが、大変良い散歩になりました。

またまとまった休みが取れたら行きます。

会津湯野上温泉 民宿みやもと屋 2022年05月08日 09:57:41

この度は宿泊頂きまして有難うございました。ゆっくりとくつろいで頂けましたか?暑いくらいのお天気でしたが露天風呂も楽しんで頂けた様でとても嬉しく思います。
    自然豊かな湯野上温泉、季節により趣も異なりますので機会があればまたのお越しをお待ちしております。

元朗さんの 会津湯野上温泉 民宿みやもと屋 のクチコミ

元朗さん [60代/男性] 2022年05月02日 15:53:55

湯野上温泉の周辺は観光で訪れたことはありますが、宿泊は初めてでした。
    楽天トラベルではお値段と空き状況でこちらに決めました。
    民宿ということで、どの程度なのかと思いましたが、かつて温泉目当てに行ったことのある、東北や北海道のいくつかの小規模旅館よりも充実しており、またサービスも良く、大変満足いたしました。
    風呂、食事など、十分楽しませていただき、楽しい旅になりました。
    露天風呂は、宿泊日当日から、男女別の2つの設定となったということでした。以前の様子をうかがいませんでしたが、家族によると、女性側は打たせ湯があるとのことでした。
    スタッフの方の対応、また感染症対策も行き届き、また機会があれば寄らせていただきます。

会津湯野上温泉 民宿みやもと屋 2022年05月08日 10:11:46

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    連休前半、イマイチのお天気でしたがゆっくりとくつろいで頂けたでしょうか・・・露天風呂も数日前まで気温が低くて要約2カ所としたので温度が心配でした。 ゆっくりと入れたでしょうか?
    連休も終わり周りの山々も新緑となっております、季節ごとに楽しめる湯野上温泉ですので機会がありましたらまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月18日 20:22:41

お料理がおいしかったです。お風呂も気持ちよかったです。露天風呂もよかったです。ありがとうございました。

会津湯野上温泉 民宿みやもと屋 2022年05月08日 10:19:22

その節はご宿泊頂きまして有難うございました。
    仕事終わりでいらっしゃって朝も早くて、ゆっくりとくつろげたかしら・・・と思いました。
    湯野上温泉のお湯は身体に優しくて、最高です。
    近くにいらした際にはお立ち寄り下さい。
    また機会がありましたらゆっくりといらして下さいね、お待ちしております

投稿者さん 2022年02月13日 13:40:24

室内風呂にくわえて、貸切露天風呂もあってとても良かったです。
    ごはんがとてもおいしかったです!ありがとうございました!

2022年02月
    会津湯野上温泉 民宿みやもと屋 2022年02月13日 17:49:53

宿泊いただきましてありがとうございました。
    貸切の露天風呂を楽しんで頂けた様で嬉しく思います。露天風呂につきましては冬期間は気温も下がる為に一つにせざるおえません、春暖かくなりますと2か所でたのしんで頂けます。
    湯野上温泉のお湯は素晴らしいので機会がありましたらまたのお越しをおまちしております。

kumachyuさんの 会津湯野上温泉 民宿みやもと屋 のクチコミ

kumachyuさん [50代/男性] 2021年10月24日 14:15:47

コンビニ、野菜の直売所が近くにあり買い物に便利でした。
    食事(特に白米)が美味しかったです。

会津湯野上温泉 民宿みやもと屋 2021年11月25日 14:19:59

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。
    また口コミ投稿と有難いお言葉を頂きましてありがとうございます。お米は主人がこだわりながら作っております。機会がありましたらまたのお越しをお待ちしております。

12346264さんの 会津湯野上温泉 民宿みやもと屋 のクチコミ

12346264さん [50代/男性] 2021年05月06日 08:18:02

ご飯がとても美味しかったです。コロナ対策もしっかりされており、お風呂もきれいで楽しい旅行になりました。やどの地酒国権が美味しくておすすめです。お土産に買いました。

会津湯野上温泉 民宿みやもと屋 2021年05月13日 10:29:33

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。ゆっくりとくつろいで頂けたでしょうか?会津のお米お酒は絶品です。お米は自家米で主人が愛情込めて育てました。お褒めの言葉を励みに更に頑張りたいと思います。
    新緑が輝き良い季節ですね、コロナ禍で大変ですがどうぞご自愛下さい。
    またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2019年12月09日 17:20:07

良し

会津湯野上温泉 民宿みやもと屋 2019年12月25日 10:14:40

その節はご宿泊頂きまして有難うございました。
    またの機会がありましたらご利用頂けますよう宜しくお願いします。季節柄どうぞお身体ご自愛下さい

投稿者さん 2019年12月09日 17:18:41

無し

会津湯野上温泉 民宿みやもと屋 2019年12月25日 10:15:04

その節はご宿泊頂きまして有難うございました。

haro-4658さんの 会津湯野上温泉 民宿みやもと屋 のクチコミ

haro-4658さん [60代/男性] 2019年12月02日 19:33:37

お風呂が何よりすばらしい。おかみさんも親しみがありゆっくりできました。

会津湯野上温泉 民宿みやもと屋 2019年12月25日 10:22:08

その節はご宿泊頂きまして有難うございました。ゆっくりとくつろいで頂けましたでしょうか?
    お風呂も楽しんで頂けましたか?
    湯野上温泉は季節により趣も違うのでまたの機会がありましたらぜひお越しください。
    年末に向けて気ぜわしい毎日だと思いますが、季節柄どうぞお身体ご自愛ください。

投稿者さん 2019年11月11日 15:43:47

場所が分かりやすく、アットホームな民宿でした。 特に露天風呂が最高でした。また行くと思います。お世話になりました。

会津湯野上温泉 民宿みやもと屋 2019年11月23日 11:23:07

この度はご利用頂きまして有難うございました。楽しい旅行になりましたでしょうか?
     露天風呂のお褒めの言葉ありがとうございます、紅葉も終わりましたが現在はさざんかが彩良くなり始めました。冬期間は露天風呂が一つになる為に、終日貸し切りとなりますが、冬景色を楽しんで頂けると思います。寒くなってきましたね、季節柄お身体ご自愛下さい。
      またのお越しをお待ちしております

sskmkaさんの 会津湯野上温泉 民宿みやもと屋 のクチコミ

sskmkaさん [60代/男性] 2019年10月30日 10:37:12

フォトクラブの撮影旅行で10月27日に4人で宿泊しました。当日は表磐梯・裏磐梯・柳津で撮影後に宿に向かいました。国道沿いなので直ぐに分かりました。カメラの機材が多いので、急遽2部屋を割り当てていただきました。お部屋も凄く綺麗です。お風呂も丁度良い大きさ・やわらかい湯加減で夜・朝と入浴しました。食事も会津地方の地場品や鮎の塩焼き、またお米も大変美味でした。観光地にアクセスがいいので拠点にするにはもってこいの宿と思います。翌日は湯の上温泉駅を見学後、観音沼で撮影しましたが、最高の紅葉でした。写真は表磐梯の達沢不動滝、会津下郷の観音沼、レークラインの中津川渓谷です。凄くアットホームな宿でお勧めです。

会津湯野上温泉 民宿みやもと屋 2019年11月23日 11:36:55

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    写真撮影との事、観音沼の素晴らしい写真も載せて頂き有難うございます。紅葉も見ごろだったと思います(^^♪
     機材を持って部屋に行かれるのに階段が多くてご不便をかけて申し訳ありませんでしたが、お風呂とお食事と堪能して頂いた様でうれしく思います。
    下郷町は自然豊かで様々に趣があると思います。
    またの機会がありましたら、ぜひお越しください。
     季節柄お身体ご自愛ください
     お返事遅れて申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2019年03月24日 19:16:08

大内宿の雪まつりの日に、幼児を含む大人数で泊まりました。女将さんをはじめ、スタッフの方々に親切にしていただいて満足しています。
    露天風呂も最高でした。

会津湯野上温泉 民宿みやもと屋 2019年04月16日 13:58:45

その節はご宿泊頂きまして有難うございました。またクチコミを頂き大変嬉しく思います。桜便りが会津まで届き要約暖かくなった今、雪まつりの頃は寒かったなと思い出しております。小さいお子さんもいて最後の花火まで見学されたんだものと。露天風呂にも入って頂いた様でありがとうございます今月末からは、男女両方での入浴可となる為更に楽しんで頂けると思います。機会がありましたら又のお越しをお待ちしております。まだまだ寒暖の差がありますのでお体ご自愛下さい。

投稿者さん 2017年12月29日 20:33:25

連泊しました。食事は量もあり、味もよく大満足でした。夕食は会津の地酒も飲みましたが、会津はやっぱり日本酒が美味しい。温泉は24時間ではないのがやや残念だったが22~6まで入浴できなくても、冬なら大丈夫ですね。それでも大雪で幻想的な景色を十分満喫できました。湯野上温泉にはよく来るので、また利用したいです。

会津湯野上温泉 民宿みやもと屋 2018年02月09日 09:53:52

その節はご宿泊頂きまして有難うございました。
    雪のひどい時でしたが、何度も露天風呂に入られて、雪をこいでよく行ったな~と話しておりました。湯野上温泉は本当に良い温泉で季節ごとに楽しめると思います。  お酒も美味しいですしね・・・
    よく来られるとの事ですのでまたのお越しをお待ちしております。
      寒い冬ですね、どうぞお身体ご自愛下さい。文化祭の作品素晴らしく出来ます様に(^^♪
      お返事遅れました事大変申し訳ありませんでした。

【一人旅】ゆっくりと天然温泉を楽しむ♪自家製野菜を使った郷土食でリラックス

投稿者さん 2017年05月09日 22:51:59

お米が美味しいを見て、期待していたものの全然ツヤも無くて、普通の米でした。小さな子供もいて、ドタドタと音が響いて23時過ぎるまで、うるさかったです。障子を開けると、露天風呂へ行く人が歩いているので部屋の中丸見えで、窓を開けられず、温泉も熱すぎて、どうやって冷ましたらいいかわからず、折角温泉に入るのを楽しみにしていたのに、湯船に入らなかった。親戚の団体がいて、ご飯はジャーからのセルフだったので、10人くらいの分を陣取って、平気な顔して続けてよそっていて、図々しかった、他の人を先に譲って後から人数多い自分たちの分、普通盛るものと思うのに?民宿と言えど2人で2万近く払っているのに、これは酷かったですね。

会津湯野上温泉 民宿みやもと屋 2017年05月11日 18:03:03

このたびはご宿泊頂きましてありがとうがざいました。 せっかくの旅行で不快な思いをなされた事、大変申し訳ありませんでした。   団体様で子供もおられましたが、宿側からの対応につきましても十分に検討したいと思います。
    露店風呂までの通路につきましては、立地条件もありますが、検討していきたいと思います。
    風呂の温度につきましても時間で温度確認するように致します。
    せっかくのお風呂も申し訳ありませんでした。
    お客様のご意見を聞きながら、改善すべき点は直していくようにしたいと思います。
    有難うございました

【当館おススメ】旬の素材と自家栽培のお米が美味しい♪郷土の味プラン
    【おまかせ和室】

トラヴェリング3歩さんの 会津湯野上温泉 民宿みやもと屋 のクチコミ

トラヴェリング3歩さん [70代/男性] 2016年02月07日 16:42:22

感じの良いおかみさんの作られた(?)料理は最高でした。露天風呂へ長靴をはいて行くのも雪国ならでは。内風呂もとても良い温泉で何度も入りました。本物の源泉かけ流しで大満足。このような小さな施設は私たちのような年寄りには合っています。また行きたいと思いました。

会津湯野上温泉 民宿みやもと屋 2016年03月14日 17:30:16

その節はご宿泊頂きまして有難うございました。また口コミを頂きありがとうございます。    例年にない暖かく雪のない冬でしたが、
    夜は寒くなかろうかと心配もしましたが温泉の湯たんぽも活躍したようです。
    露天風呂は春からは男女別でも楽しめますし、湯野上温泉は四季折々で趣があります。
    機会がありましたらまたのお越しをお待ちしております。  有難うございました(*^_^*)

こもも030さんの 会津湯野上温泉 民宿みやもと屋 のクチコミ

こもも030さん [50代/女性] 2016年01月04日 20:47:32

評判通りお米も美味しく
    料理も品数沢山
    温泉もお肌ツルツル
    女将さんも感じ良く居心地良かったです!

会津湯野上温泉 民宿みやもと屋 2016年01月09日 14:55:50

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。ゆっくりとくつろいで頂けましたか?今年は雪もなく暖かい年越しでしたが大丈夫だったでしょうか?!湯野上温泉は自然に恵まれた温泉地です。季節ごとの趣を楽しめますので、機会があればまたのお越しをお待ちしております。  春からは露天風呂も2か所になりますのでゆっくりつかってお肌ツルツルになって下さいね(#^.^#)

【おまかせ和室】

マコト6615さんの 会津湯野上温泉 民宿みやもと屋 のクチコミ

マコト6615さん [50代/男性] 2016年01月01日 17:37:52

年末押し迫ったところで部屋の空きがあったので急遽予約して行ってきました。
    初めての会津でしたがとっても満足です。

とにかくお風呂(温泉)が最高!くせのない透明な単純泉で、やや熱めですが、入ると体の中にジンジン効いてきてとっても温まります。露天風呂はさすがにこの寒さの中では厳しく入りませんでしたが、内風呂でも充分堪能できました。ほんとうに湯量が豊富で体に効くー!って感じの温泉です。
    宿は10部屋ほどの古い旅館のような感じですが、部屋はとても綺麗に掃除されているようで清潔感がありました。古くても清掃をきっちりやられている宿はいいですね。
    食事は地元の野菜や米を用いた家庭的な料理でとても美味しかったです。お味噌も自家製という事で、麹の香りがとっても良く、ちょっと市販の味噌では味わえないって感じです。
    今回、雪も少し積もっており非常に寒かったですが、夜は湯たんぽもいれてくれてサービスはよかったと思います。(それでもやはり会津の夜はすごい冷え込む!)

是非また行きたいと思います。

会津湯野上温泉 民宿みやもと屋 2016年01月09日 15:05:47

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。ゆっくりとくつろいで頂けましたでしょうか?雪もなく暖かな年越しで私どもは最高!でしたが、やはり寒いと感じられた様ですね・・・湯野上温泉は自然豊かな所で季節ごとの趣があります。当館の近くにも中山風穴という素晴らしい自然の宝庫もありますので、機会がありましたらまたのお越しをお待ちしております。   その時はぜひ露天風呂もどうぞ!!有難うございました

投稿者さん 2015年11月18日 22:31:25

先日、泊まらせていただきました。
    とても景観の良い立地で露天風呂からの眺めは最高です。
    御飯も素朴ながら満足度の高い美味しい食事で楽しめました。
    お宿の方々もとても暖かく迎えていただきのんびりとした時間を過ごせました。
    南会津の地を再び訪れる時は、また利用させていただきます。
    有り難うございました。

会津湯野上温泉 民宿みやもと屋 2015年12月05日 14:07:54

その節はご宿泊頂きまして有難うございました。今年の紅葉は例年より早かった様なので調度よい時期であったと思います。 湯野上温泉はお湯はもとより四季折々の景色が楽しめます。     こちらへお越しの際にはまたのご利用をお待ちしております。   有難うございました
     *会津では4日にまとまった雪が降り本格的な冬を迎えようとしております。  季節がらどうぞお風邪など引かれません様に(*^_^*)

【当館おススメ】季節の素材と自家栽培のお米が美味しい♪郷土の味プラン
    【おまかせ和室】

まゆんたまさんの 会津湯野上温泉 民宿みやもと屋 のクチコミ

まゆんたまさん [40代/女性] 2014年08月18日 11:16:50

食事面で民宿で繁盛期なので仕方がないのでしょうが、メニューの説明不足が感じられました。山菜についてメニュー書きなどがあれば良いと思います。女将さんは感じの良い方でした。閑散期に行ってゆっくりお話がしたいと思いました。夜の露天風呂が分かりにくかったので、明るいうちに下見に行けばよかったと学習しました。

2014年08月
    会津湯野上温泉 民宿みやもと屋 2014年09月06日 08:47:38

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。また貴重なご意見を有難うございます。お盆の時期であったと思われますが、料理の説明不足申し訳ありません。ご意見の様にメニュー等で改善していきたいと思います。 また露天風呂の行き方についても解りやすく成る様改善したいと思います。  湯野上温泉は自然豊かな所ですので、四季を通して様々な趣がありますので、またゆっくりとお越しになって下さい。

【和室【10畳】】