伊香保温泉 金太夫 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 金太夫

伊香保温泉 金太夫のクチコミ・お客さまの声

jerryしんtomさんの 伊香保温泉 金太夫 のクチコミ

jerryしんtomさん [40代/男性] 2021年04月08日 13:15:38

伊東園ホテルグループは何度か利用していますが、こちらもグループならではのサービスが満喫できました。目当ては家族風呂とバイキングでした。家族風呂は小さいつくりでしたが、無料で利用できることを考えると、十分な内容でした。とてもリラックスできて、パートナーも喜んでいました。
    問題は食事です。以前熱海の大野屋さんを利用したことがありますが、同じグループでもこちらは大分質が落ちた印象です。ライブキッチンは無人(作り置き)、デザートは少なくどうもぱっとしませんでした。味が悪いわけではありませんが、つい比較してしまいます。この価格ですから文句を言うほうがダメなのかもしれません。また、部屋の洗面所の周りにアメニティ類が何も置いておらず、クローゼットに集約しているのも、効率化を図った結果でしょうから致し方ないのでしょうね。全体的にはとても満足な内容で、スタッフの方も非常にいい方ばかりでしたので、上記2点だけが少し気になりました。

伊香保温泉 金太夫 2021年04月08日 14:34:28

この度は金太夫にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

貸切風呂をご満喫いただけたこと、大変嬉しく思います。
    しかしながら、夕食バイキングではご満足いただけるご提供ができず、大変申し訳ございません。

また機会がございましたら、金太夫にお越し下さいませ。ご来館心よりお待ち致しております。

【平日ファミリー応援】こども2020円(消費税込2222円)プラン! 一泊二食バイキング
    【和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月06日 20:12:02

最安値だったので家族で利用したところ、大人だけでは利用できませんと現地で追加料金を請求されました。
    プランの説明を見直しても「大人料金は変わりませんが、子ども料金を安くします」とだけで制限などは見当たりませんでした。
    食事は美味しく、地酒、ワイン、梅酒なども飲み放題だったのでコスパはとても良かったと思います。

伊香保温泉 金太夫 2021年04月07日 20:39:00

この度は金太夫にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様から頂戴致しましたご意見を参考に、プラン本文を改善させていただきます。
    今後も多くのお客様に満足いただけるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年04月03日 21:45:08

ホテルの方の対応がすごく良かったです。食事についても満足で楽しませて頂きました。石段から近いのも良いですね。

伊香保温泉 金太夫 2021年04月07日 13:34:50

この度は金太夫にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお食事をお褒めいただき大変嬉しく思います。
    お客様にご満足していただけるよう、日々精進して参ります。

また機会がございましたら、金太夫にお越し下さいませ。
    ご来館心よりお待ち致しております。

【豪華食材付きバイキングプラン】群馬県が誇るブランド牛!上州牛のヒレステーキを堪能

投稿者さん 2021年03月25日 17:53:45

素泊まりでお世話になりました。温泉が素晴らしく、フロントの方の接客も素晴らしく非常にいい宿泊ができました。石段からも近いので食事にも困らなかったし是非又利用したいと思います。ありがとうございました。

伊香保温泉 金太夫 2021年03月27日 17:11:00

この度は金太夫にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館のお風呂でお寛ぎいただけたこと大変嬉しく思います。
    金太夫は伊香保石段街の中ほどに位置しておりますので、1分ほどで石段街へ行くことが可能でございます。

◆【伊香保温泉×Gメッセ】【きままで自由なご旅行に!!!】 素泊まりプラン

投稿者さん 2021年03月21日 15:43:24

部屋は広く、従業員の方々もとても感じ良かったです。でも建物の老朽化と清掃の悪さは感じます。部屋風呂場のシャワーの水圧が非常に低いです。朝食バイキングのみいただきましたが、品数もあり美味しかったです。

伊香保温泉 金太夫 2021年03月22日 13:09:40

この度は金太夫にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃及び、施設に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    お客様にご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月20日 18:01:49

ゆったり、広々、和洋室で、くつろげました。貸し切り風呂も、とても良かったです。夕のバイキング時、ビールサーバーのコップは、都度、新しくコップするルールなのですが、飲んだコップに何度も注いでいる方が多数いて、コロナ渦の今、とても、気になりました。串揚げフェアでしたが、品数多く、美味しかったです。

伊香保温泉 金太夫 2021年03月21日 17:16:33

この度は金太夫にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食バイキングでは、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様に安心してお過ごしいただけるよう感染症対策に努めて参ります。

またのご来館心よりお待ち致しております。

◆【群馬県民応援!】 群馬県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!
    【和洋室【禁煙】】

Vaningさんの 伊香保温泉 金太夫 のクチコミ

Vaningさん [40代/男性] 2021年03月20日 14:40:14

食事、お風呂については満足でした。
    建物の作りは古く、お世辞にもおしゃれさはありませんが、清掃は行き届いておりました。

残念ながら、となりがとてもうるさい人だったのですが、建物の作りから、音がとても響き、
    寝るまでは、結構うるさいけれども、しょうがないと思っていました。

しかしながら、ふとん入った深夜になってもうるさく、数時間は我慢していたものの、収まる気配がないため、内線でフロントへ連絡を入れました。
    何度入れても、時間を空けて連絡しても、誰も出ず…。

その間も、となりのうるささが収まる事もなく、しかたなく、フロントへ赴くも、なんと不在の立て札が掲げてありました。唖然としながら、部屋へもどり、となりが騒ぐなか、なかなか寝付けませんでした。
    改めて、フロントへメモ書きを残してきましたが、うるささが収まる事がなかったので、フロントは朝までメモすら見なかったのでしょう。

早朝にお風呂へ入り、朝食を頂こうと考えておりましたが、
    寝つけなかったせいで、朝食を食べる事すら出来ずに、帰りました。

となりの部屋へモラルの無いうるさい人が来る事は、値段が安いから致し方ないとしても、
    その事の対処すら放棄することは、ホテル管理としての評価はかなり低くなりました。

しっかり管理するようにすれば、良いホテルになると思います。

伊香保温泉 金太夫 2021年03月21日 16:49:41

この度は金太夫にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中ご迷惑をおかけした事、深くお詫び申し上げます。また、フロントにて充分な対応が出来ず大変申し訳ございません。

お客様の意見をもとに、より良いホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダンス2010さんの 伊香保温泉 金太夫 のクチコミ

ダンス2010さん [70代/男性] 2021年03月19日 18:26:43

食事も私なりに・数回滞在した伊香保のほかホテルに比べこの料金で大満足・お風呂も・茶色の大浴場・家族風呂・露天風呂・3つの風呂を3日宿泊楽しみました・この時節・個人部屋のカラオケ・予約して毎日楽しみました・是非・近いうちにお世話になります・お勧めのホテルです・70年代男性

伊香保温泉 金太夫 2021年03月21日 16:45:20

この度は金太夫にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事や温泉などご満喫いただけたこと、大変嬉しく思います。
    4月と5月限定でサーモンづくしフェアを開催致しますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

またのご来館心よりお待ち致しております。

超格安!【長期滞在】1泊あたり5,000円!1泊2食付きバイキング飲み放題プラン
    【和室10畳【アウトバス/禁煙】】

投稿者さん 2021年03月14日 23:28:53

フロントの方の対応に感謝です!
    チェックインの時間が20:00位になり、貸切風呂の予約を、利用時間途中にも関わらず、空いているところに直ぐに入れてくれて、利用させてもらえました!
    温泉は展望風呂も、貸切風呂も、とても良かったです。

伊香保温泉 金太夫 2021年03月17日 15:23:09

この度は金太夫にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

伊香保温泉を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。貸切風呂は、ご予約制でご利用いただけますので、またお泊りになられる予定がございましたら是非ご利用下さいませ。

またのご来館心よりお待ち致しております。

◆【伊香保温泉×Gメッセ】【伊香保温泉湯ったり満喫♪一泊朝食付きバイキングプラン】

投稿者さん 2021年02月14日 18:13:30

食事は、バイキングなのですが密になってました(汗)
    お風呂は、貸し切りが良かったです

伊香保温泉 金太夫 2021年02月16日 14:57:32

この度は金太夫にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に安心してお過ごしいただけるよう、感染症対策に努めて参ります。

また機会がございましたら、金太夫にお越しいただき、ゆっくりと黄金の湯をご堪能下さいませ。
    ご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年02月13日 17:16:53

子連れには向いてない

伊香保温泉 金太夫 2021年02月13日 18:00:41

この度は金太夫にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

館内施設といたしまして、お子様とご一緒にご利用いただける予約制のカラオケ、卓球、貸切風呂を無料でお楽しみいただけます。
    当ホテルは伊香保石段街に近い場所にございますので石段街散策もおすすめです。

また機会がございましたら金太夫にお越しいただき、館内施設をご利用下さいませ。ご来館心よりお待ち致しております。

【和室8~10畳【禁煙】】

sky_dragonsさんの 伊香保温泉 金太夫 のクチコミ

sky_dragonsさん [50代/男性] 2021年01月02日 17:29:13

とにかく部屋の壁が薄すぎる。隣室からのテレビの音、話し声や笑い声等が筒ぬけ。昭和の古いアパートより壁が薄いのではないかと思うくらいでした。隣室は若い男性3~4人が宿泊していたようですが、カードゲームでも行っていたのか、カードをそろえる際にテーブルを叩く音、プラスチック製のコップをテーブルに置く音、大きな笑い声や話し声が深夜にまで及び、とても煩かったです。その内静かになるだろうと思い我慢しましたが、なかなかおさまらなかったためフロントから注意をしてもらおうと思い、2度ほど電話をしましたが、どなたも出ませんでした。夜中の1時を回ったたので、やむを得ず壁を叩き、隣室には静かにしてもらいましたが、下手をすれば客同士のトラブルにもなりかねません。おかげで、翌日は寝不足での運転を強いられました。
    バイキングの食事は、他の方もコメントされていますが、無くなった品の補充が遅すぎます。他の宿では無くなりそうな品を前もって補充しますが、ここでは無くなってからの補充です。しかも補充まで10分程度待たされました。1品や2品ではなく全体的に品不足傾向にあります。満足して食事を終わらせたのではなく、イライラして食事を終わらせました。
    大変残念な宿泊先でした。

伊香保温泉 金太夫 2021年01月18日 11:11:14

この度は金太夫にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、フロントにて充分な対応が出来ず大変申し訳ございません。
    重ねてお詫び申し上げます。夕食バイキングに関しましても、お客様に満足していただけるよう改善に努めて参ります。

これに懲りずまた機会がございましたら、ぜひ金太夫をご利用いただければ幸いです。

raia001さんの 伊香保温泉 金太夫 のクチコミ

raia001さん [40代/男性] 2021年01月01日 20:51:47

「金太夫」という名前の通り、過去には伊香保御用邸に来られた華族や皇室などの方々が芸者を揚げてさ楽しんでいたのだろうか。
    重厚なつくり、各所に見られる意匠などは当時を偲ばせるものがある。

全体的に古さは否めないが、古いなりに工夫して修繕しながら維持しているのはよくわかる。
    建物も建て増し建て増しでややこしいつくりにはなっているが、特に不便はない。

きちんと利用客が入る前からエアコンを利かせて部屋を暖めているのはさすがと言うべきか。
    畳部屋であったが畳はきれいで、布かれた布団も清潔なモノ。ゆっくりと休めた。
    温泉はすこしとろみが感じられる薄黒い湯。湯の花が浮き、熱すぎずぬるすぎず。
    ゆっくり浸かると歩き疲れた足の痛みもゆっくりとほぐれていく。さすがエルヴィン・フォン・ベルツ医師が認めた湯と環境。
    屋上露天があるのもポイントが高い。ゆっくり浸かり、ゆっくり外気で体を冷まし、またゆっくりと温まる。サウナとはまた違う交感神経の刺激を感じる。湯の花が浮くほど濃い温泉だからだろうか。

全体的にポイントは高めだが、古いが故の不満点。
    コンセント数が少なく、仕事をするにあたってはガジェットの充電に不満があった。
    また、壁時計が部屋にない。腕時計などを見ながら作業するのは・・・

部屋とは関係ないが、夕食バイキングも補充が全体的に遅い。
    私は一番遅い時間帯の夕食になったが、すでに空になったバイキングは食べたいと思ったものがすぐに取れないストレス。
    また、食べ終わったと札が返してあるにもかかわらず、空いている座席は食べ終わった食器が山。
    担当者が無線で必死にあれがない、これがないと支持を飛ばしていた。忙しいのはわかるけど、回転性なら座席の位置をある程度決めるとかの工夫は必要かと。

伊香保温泉 金太夫 2021年01月17日 16:31:38

この度は金太夫にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

夕食バイキングでの補充が十分に出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    お客様のご意見をもとに検討・改善に努めさせていただきます。
    古き良きホテルを目指し修繕をしながら精進して参ります。

またの機会がございましたら、金太夫にお越し下さいませ。ご来館心よりお待ち致しております。

◆【割引チケット付】悠久の歴史を現代に伝える伊香保温泉・名所旧跡巡り1泊2食付きバイキング
    【和室10畳【アウトバス/禁煙】】

まなりん&ひろりんさんの 伊香保温泉 金太夫 のクチコミ

まなりん&ひろりんさん [60代/男性] 2020年12月22日 20:32:33

部屋でwifiが使える。速度もまあまあ。

あとバスで行かれる人は、坂道を登ったバス停から、もう一つ先の折り返し地点で降りた方がホテルに近い。

ホテルは元皇室保養所から近く、当時は高級ホテルであったと思われる。

その痕跡は部屋の外枠やお風呂に在るが、窓枠は頑丈で重く、お風呂は半畳スペースの、旧団地サイズ。

こちらは昔の日本では、自宅にお風呂が有ったのが珍しい時代で、それらの庶民の夢を実現したのが当時の集合団地。

多分このホテルの建った当時では、物凄い贅沢だったとは思われるが、今では古びた時代遅れの物だろう?

但し日本の高度成長時代を巡る旅なら、他では観られず体験さえ出来ない事が、此処では普通に体験できる。

尚ここは明治時代では神の化身とされた天皇家ゆかりの伊勢神宮の圧力にも屈せず、独自の主張を今尚維持している伊香保神社にも近く、西の大和国に並ぶ、こちらは東の文化圏の中核にも座している。

当然ながら明治天皇と、末娘の皇女も訪れており、その石碑も建立されており、伊勢神宮の関係者と神社の神主との駆け引きも垣間見得る。

当時の逸話を含めて、時間が許せば一見の価値はある。

伊香保温泉 金太夫 2021年01月16日 17:03:41

この度は金太夫にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルへ電車やバスでお越しの際は、渋川駅の3番のりばから関越交通バスをご利用いただき「伊香保温泉」で下車、徒歩5分程でご到着いただけます。伊香保タウンバスご利用の際は「御用邸跡」で下車、徒歩3分程でご到着いただけます。

歴史のある伊香保で古き良きホテルを目指し、精進して参ります。
    また機会がございましたら、金太夫にお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。

【連泊ウィーク】☆連泊をお考えのお客様必見!☆1泊2食付バイキングプラン

第三企画さんの 伊香保温泉 金太夫 のクチコミ

第三企画さん [40代/男性] 2020年12月22日 18:55:38

7階の風呂にしか身体を洗うことが出来ないようです、
    大規模なホテルで(昭和の大規模温泉ホテル)で、ありながら
    わずかな人数分しか洗い場が無く、かなり蜜でしたよ
    3人も入っていればやっとの
    湯船に(内風呂)
    7人が無理くり入っていて、
    感染リスクかなりやばいと思い
    温泉にいったのに
    私は入りませんでした。
    感染リスクを鑑みて
    申し訳ないが悪い評価と
    させて頂きます。

伊香保温泉 金太夫 2021年01月11日 14:06:09

この度は金太夫にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。当館は2つの大浴場に加え、離れに貸切風呂がございます。次回お越し頂いた際には、貸切風呂をご利用頂きゆっくりと黄金の湯をご堪能下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

ミートン9711さんの 伊香保温泉 金太夫 のクチコミ

ミートン9711さん [50代/女性] 2020年12月21日 17:45:53

12月19日に一泊しました。景色が良くて、特に展望からの景色は素敵でした。
    残念だったのは、コロナだから、ドライヤーはお部屋でだったのですが、洗面所にコンセントが有れば良いなと思ったのと、洗面所のコップが一つだったので、人数分欲しいなと思いました。
    全体的に館内が寒くて、ご飯を食べに行くと身体が冷えてくる感がありました。温泉に入りたくなる気分にもなるには丁度良いのかもしれませんが、何だか湯冷めしそうな感じもしました。
    早めに着いてしまったのですが、荷物を預かってくれたりのサービスはとても有難かったです。
    食事は、チャーハンが味がしなかったのとパスタがパサついといたのが残念でしたが、おでんの大根や太麺のうどん、お寿司はとても美味しかったです^_^

伊香保温泉 金太夫 2021年01月12日 13:24:43

この度は金太夫にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご意見をもとに、より良いホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたら金太夫にお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月14日 11:40:47

伊藤園グループのホテルです。だからお安く泊まれました。
    お風呂は洗い場が少ない!! でも入浴客と余り合わなかったので充分利用できました。
    皆、貸切風呂利用してたのかな??
    お風呂場には馬油のシャンプー・リンス・ボディーソープ
    洗顔・ピーリングジェルがあり アメニティは大満足でした。

食事はバイキングでコロナの心配しましたが、一人づつビニール手袋を渡されてだったので
    安心しました。
    食事は普通でしたね。

部屋は暖房も良く効いて広さも快適でした。

伊香保温泉 金太夫 2021年01月11日 14:15:10

この度は金太夫にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館には予約制の貸切風呂がございます。貸切風呂をご利用頂き、のんびりと黄金の湯をお楽しみ下さいませ。またお客様に安心してご宿泊いただける様、感染症対策に努めて参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

【群馬県産やまと豚と群馬のうまいもんフェア】1泊2食付きバイキングプラン

m-riderさんの 伊香保温泉 金太夫 のクチコミ

m-riderさん [50代/男性] 2020年12月13日 13:40:01

建物が古くて修理予算がないのは仕方無いが、あちこち汚れ、壊れたままと言うのはどうなのでしょうか。
    特に室内の内風呂兼トイレは排水口からか汚臭が漂っていました。
    立地、接客態度や温泉そのものは非常に良かっただけに、とても残念です。

伊香保温泉 金太夫 2021年01月11日 16:31:06

この度は金太夫にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。施設・清掃に関しまして、しっかりと見直し改善に努めさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

kenti01さんの 伊香保温泉 金太夫 のクチコミ

kenti01さん [60代/男性] 2020年12月11日 20:11:16

2泊したのですが、バイキングのメニューが一緒だったのが残念

伊香保温泉 金太夫 2021年01月08日 16:27:29

この度は金太夫にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご提供ができず、申し訳ございませんでした。バイキングメニューに加え、別注料理の販売もございますので、次回ご利用の際は、ご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年12月01日 15:35:55

ベッドが窓際にあるのですが、ベランダを改装して部屋にしたのか
    (部屋の中に、ものすごく太い石の柱があったり鉄の柵が窓際にありました)
    寝る時、ものすごく寒かったです。
    接客はとても良かったと思います。
    お料理は飲み放題がついてこの値段ですので、それなりです。

伊香保温泉 金太夫 2021年01月11日 17:20:46

この度は金太夫にお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。数に限りがございますが、フロントで電気ストーブのご用意させていただいておりますので、次回お越し頂いた際にはお申し付け下さいませ。

またのご来館心よりお待ち致しております。

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン! 一泊二食バイキング
    【和洋室【禁煙】】