花やしき浮舟園 クチコミ・感想・情報

花やしき浮舟園

花やしき浮舟園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月12日 20:47:16

食事が京都らしい上品な味付け、盛り付けでとても美味しく大満足。特に鮎の塩焼きが美味しかった。部屋からの宇治川の眺めは素晴らしかったが 外ガラスに虫が沢山はりついていて気持ち悪かった。チェックイン時間が4時だったので時間潰しに苦労して汗だくで部屋に入ると エアコンを入れてくれていて気持ち良かった。チェックイン時の対応もスムーズで感じ良かった。平等院は学生の団体でごった返してて埃っぽいしろくに見ずにで出た。狭いので団体客とは時間かぶらない様にすべき。

2022年06月
    花やしき浮舟園 2022年06月14日 09:47:16

この度は花やしき浮舟園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また楽天トラベルを通じてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    また、お食事にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
    しかしながら、この時期宇治川周辺では虫が大量に発生しており、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。お近くにお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民・隣接府県限定】京料理基本会席プラン -1泊2食付き-
    【全室宇治川を一望できる和室10畳 昔懐かしい純和風(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月27日 19:24:43

娘の大学卒業記念に家族4人で利用させていただきました。
    大人4名での利用だったためかお部屋のグレードアップをしていただいたようで、宇治川を一望できる眺めの良い落ち着いた和室でした。
    歴史のある建物ですが、隅々まで清潔にされており、過度に飾られていないのが、落ち着いた雰囲気でゆっくり安らげました。朝食の生卵が絶品です。
    唯一残念なのは、咲きほこればたぶん幻想的な景色が堪能できる桜の開花には少し早かったことです。
    利用時の客層も騒がしい方々は見受けられず、純粋に宿泊を堪能できました。
    四季の節目にまた利用させていただきたいと思います。

花やしき浮舟園 2022年03月28日 14:25:43

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
    また、お食事にもご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
    これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。また、季節ごとに様々な景色をお楽しみ頂けますので、お近くにお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!-朝食付き-★ご予約受付は3/15まで

投稿者さん 2022年03月22日 22:38:45

晩御飯の時間が早かったのでお腹がすき近くにコンビニか食べ物が買える店があれば良かったです

花やしき浮舟園 2022年03月23日 18:35:23

頂戴いたしましたコメントを今後のホテルサービス・運営改善のために各部署へ共有させていただきます。

いただきましたお言葉を励みに、より多くのお客様に快適なご滞在をお届けできるよう努めて参ります。
    再び京都にお越しの際に当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

本格京料理の特選京会席プラン -夕朝食付き-
    【半露天風呂付 ラグジュアリーツイン 胡蝶(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月19日 20:39:21

部屋は古いということでしたが、清掃が行き届いていて綺麗で気持ちよかったです。家内が風呂のロッカーキーを見失って見つかるまでに迷惑おかけしましたが、宿のスタッフの皆さんに親切丁寧に対応していただきありがたかったです。平等院や宇治上神社へ宿舎から徒歩で行けて、部屋からの宇治川の景観も良く、朝ご飯は、おかずや地元の平飼い鶏の卵かけご飯がとてもおいしかったです。この宿にして良かったです。
    1つだけ改善していただければという点を上げると、Wi-Fiの電波が弱く、スマホもタブレットも繋がってもすぐに切れたり繋がらなかったりでほとんど使えなかったことです。増幅器等で改善できれば外国からの客は喜ぶと思います。

花やしき浮舟園 2022年03月20日 09:35:15

また楽天トラベル様を通じてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    また、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き誠にありがとうございます。
    スタッフにもお伝えし、今後の励みにしていきたいと思います。
    しかしながら、Wi-Fiに関してご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう、Wi-Fiの改善に努めて参ります。貴重なご意見賜りありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

しんごちゃん8814さんの 花やしき浮舟園 のクチコミ

しんごちゃん8814さん [50代/男性] 2022年02月24日 21:45:27

平等院へ徒歩5分もかからない場所にもかかわらず、本格和朝食付きで8000円台の旅館は、初めてでした。
    部屋から宇治川を臨み、浴場も清潔、部屋も広く、満足でした。

2022年02月
    花やしき浮舟園 2022年02月25日 16:34:37

また楽天を通じてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

世界遺産平等院まで徒歩5分!ご夕食は外で! -朝食付き-

投稿者さん 2022年01月12日 20:58:50

3連休の中日でしたが、大浴場も空いており、安心して過ごせました。
    総じて満足ですが、夕食は旧来の「旅館の夕食=食べきれないほど」のイメージの方からすると、少し物足りないかもしれません(質は満足)。SDGs的に、今後の旅館のあるべき姿と理解します。
    全室リバービューは素敵ですね。鴨?鷺?が水面で遊ぶのを眺めながらゆっくりできました。

花やしき浮舟園 2022年01月13日 10:19:34

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府&隣接府県民限定】京料理の基本会席プラン -夕朝食付き-

投稿者さん 2022年01月12日 05:04:45

目の前に宇治川が流れていて、静かな宿。食事もおいしく、量もちょうどよかった。
    お風呂は、少し温めだったが照明も暗めでほっとできる石風呂。
    今回は、2度めの宿泊だったが、満足できた。

花やしき浮舟園 2022年01月12日 09:54:16

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
    ぜひ、また機会がございましたら花やしき浮舟園にくつろぎにいらしてください。
    最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。
    時節柄ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】☆本格京料理の特選京会席☆ -夕朝食付き- ご予約受付は12/1迄!

投稿者さん 2022年01月10日 19:49:34

車で伺ったのですがチェックイン前、チェックイン後も駐車場に停めさせていただけたのでとても助かりました。
    駅から少し歩きますが川沿いで落ち着いた環境でした!今回は子供がいませんでしたが、食事の席に赤ちゃんを寝かせられる設備があったりと子連れにも優しそうでした。
    3階のお風呂は少しぬるめでゆっくり入れました。
    接客も丁寧で楽しい旅になりました。

花やしき浮舟園 2022年01月10日 20:54:12

ゆっくりお過ごし頂けたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、設備・サービスの向上を心掛けて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】☆京料理の基本会席 ☆ -夕朝食付き- ご予約受付は12/1迄!

koike04さんの 花やしき浮舟園 のクチコミ

koike04さん [30代/女性] 2021年10月20日 19:08:25

お部屋が宇治川の目の前で、窓からの景色がきれいでした。
    「昔懐かしいお部屋」ということで、少々不安でしたが、全く問題なく清潔できれいなお部屋でした。
    お食事は見た目も美しく、味も良かったです!

花やしき浮舟園 2021年10月20日 20:33:29

また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    また、お食事にもご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
    宇治川は春夏秋冬で様々な風情を感じていただける場所でございます。また近いうちにお目にかかれます事をお待ち申し上げております。
    これからも花やしき浮舟園をご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

mons5さんの 花やしき浮舟園 のクチコミ

mons5さん [50代/女性] 2021年09月19日 17:15:43

平等院まで徒歩5分という最高の立地。広い窓からの景色も素晴らしかったです。
    夕食の14品は、これでもか、っていうくらい次々と手抜きのない丁寧な品々が出てきました。一つ一つ温かさや冷たさにも心配りが感じられ、申し分のない量と質でした。食事に関しては、☆10個くらいつけたいです。
    コロナ禍で空いていたので、部屋をアップグレードしてもらえました。それがなくても是非リピートしたいです。
    コロナがなければ、こんな近くに泊まることは思いつかなかったかもしれません。ありがとうございました。

花やしき浮舟園 2021年09月24日 17:56:29

また、お食事にもご満足いただけたこと、嬉しい評価を頂き大変恐縮でございます。
    お近くにお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】☆本格京料理の特選京会席☆ -夕朝食付き- ご予約受付は9/1迄!

投稿者さん 2021年09月10日 00:18:03

8月下旬に宇治を訪れました。立地が宇治川沿いで、部屋からの眺めを楽しみにしていましたが、大雨が降った後でダム放流中とのことで増水した川の様子は、宇治川の風景を心穏やかに堪能する心境にはなれなかったことが残念でした。食事は、夕食も朝食も大変美味しかったです。それから、お土産ショップで声をかけてきた宿スタッフとの会話も楽しく、やはり、その土地の方との交流は、旅の醍醐味の一つでもあり、楽しい旅の思い出となりました。次回は、普段通りの宇治川の風景を心ゆくまで眺めに、美味しいお料理をいただきに、また、こちらに伺いたいです。

花やしき浮舟園 2021年09月23日 13:24:28

この度は数ある宿の中から花やしき浮舟園をお選びいただきありがとうございます。
    またお食事に関するお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
    季節により当館からの景色や食材も変化しておりますので何度でもお楽しみいただけます。
    次回の宇治川は穏やかであるよう願っております。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】1泊2食付 京料理の基本会席プラン★ご予約受付は8/1まで

masa79583680さんの 花やしき浮舟園 のクチコミ

masa79583680さん [50代/男性] 2021年08月29日 18:14:56

二度目の宿泊でしたが、禁煙になってたのが残念。
    時代だからしかたないが、喫煙所が一階のそとだったのがちょっと残念。

花やしき浮舟園 2021年09月27日 12:50:22

当ホテルは全館禁煙とさせていただいております。何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。この度頂戴しましたご意見は、今後の参考とさせていただきお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
    また京都へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【1泊2食付】“ちょっと”を贅沢に~京の食材をふんだんに使ったリーズナブル御膳プラン