支笏湖翠山亭倶楽部 クチコミ・感想・情報

支笏湖翠山亭倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月10日 09:42:33

食事、温泉、施設とも大変良かった。フリードリンク付きで普通の宿でしたら酒代がかなり追加されるのですが全て含まれていて大変満足しました。
千歳駅からの送迎バスがあり追加する旅費もかからないことも満足です
ただ送迎バスの時間と場所の連絡が携帯電話でいただいたので後からの確認が出来なかった
携帯へのメールで連絡してもらえば更に良かったと思います

支笏湖翠山亭倶楽部 2020年02月25日 15:47:33

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。今後フリードリンクの種類も増やしよりお楽しみいただけますよう準備している所でございますのでまたお時間ございましたら是非お寄りくださいませ。また送迎バスのご連絡も今後わかりやすく改善して参ります。貴重な御意見有難うございます
フロント 塩谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食サーロインステーキコース】フリードリンク/朝食無料/貸切風呂

しげじー1959さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

しげじー1959さん [50代/男性] 2019年08月19日 09:40:56

お風呂も料理も良かったです。隠れ家的な宿。

支笏湖翠山亭倶楽部 2019年08月21日 23:01:34

この度は当ホテルご宿泊賜り誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたこと幸いでございます。又お時間ございましたら是非お寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。フロント 塩谷

【夕食/道産和牛のサーロインステーキコース】記念日/誕生日/夜はフリードリンクのラウンジでゆったりと
【デラックスツインルーム(45平米)】

nameless scholarさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

nameless scholarさん [50代/男性] 2019年07月31日 19:23:02

チェックインするとすぐにフロント脇のロビーに緑色のオシャレな一升瓶に入った果実酒が5本も準備されていました。チェックイン早々、見栄えも味も十分すぎるおもてなしとなりました。
夕食は、サーロインステーキコースを選びましたが、ステーキの大きさに驚き、食べきれないほどでした。夕食時にはワインも飲み放題で、食事のボリューム、味、ドリンクともにたいへん満足しました。
また、本館の大浴場も利用できるということで、何回か送迎していただきましたが、トロリとしたお湯に特徴のある本館の大浴場を利用できるのは嬉しいサービスです。
他の方も書いていますが、ご担当の方がお一人でサービスされていて忙しそうでしたが、対応が丁寧で知識も豊富でさりげない接客が良かったです。
部屋は入ったときのタバコ臭が気になりますね。部屋の古さは否めませんが、ジャグジーバスは良かったです。部屋の照明は少し暗いように思いました。明るさの調整ができると良いのですが。
翠山亭倶楽部は初めての利用でしたが、お料理の美味しさと質の高いサービスは素晴らしく、とても良い宿だと思いました。静かな緑の中でゆっくりと過ごしたい方には最適な宿だと思います。
たいへん満足のいく滞在でした。

支笏湖翠山亭倶楽部 2019年08月21日 23:18:03

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。満足のいくご滞在になり何よりでございました。今後お部屋でもよりお寛ぎいただけますよう改善して参りますのでどうぞまたお越しくださいませ。又のお越しをお待ちしております。フロント 塩谷

【夕食/サーロインステーキコース】彩り豊かな先付や前菜など全7品~フリードリンク/朝食無料/貸切風呂

bb802さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

bb802さん [50代/女性] 2018年08月03日 10:01:47

フロントから食事のサーブ、本館の大浴場への送迎などお一人でされていて忙しそうでしたが、丁寧に対応していただきました。さすがにオーベルジュというお料理で、ディナーも朝食も大満足でした。また料理の説明も丁寧で、聞いたことにも詳しく答えていただき、暖かなおもてなしを感じました。
お部屋は入った瞬間タバコ臭くて、多分ベッドカバーに染み付いているのではないかと思いますが、それが不快でした。お部屋はかなり古くて、お風呂のタイルがボロボロに剥がれていましたが、ジャグジーバスは良かったです。部屋の照明が暗くて、新聞を読めないくらいでしたので、スタンドなどを入れてもらえると助かります。全体的にとても良い宿です。ゆっくりと過ごすには最適で、また来年予約したいと思います。

支笏湖翠山亭倶楽部 2018年09月24日 20:29:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理の面ではご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。施設の面で不快なお気持ちにしてしまいまして申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に施設修繕を検討して参りたいと存じます。この度はお泊りいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月23日 20:52:04

コンビニは近くになし。
部屋は、かなり古く、電気が暗いです。
食事のイタリアンは、素晴らしく、また従業員の方の態度もとてもいいです。
冬は部屋が少し寒いかも。

【記念日を過ごす◎】■貸切露天&カクテルサービス付■二人の会話も弾む非日常空間で季節のイタリアンを

投稿者さん 2017年09月27日 17:23:48

スタッフさんの対応もよく、食事も美味しい!何より5組限定なので静かで寛げました。禁煙ルームが元々ない為か部屋より廊下に染みついた匂いがしたのと、場所が少しだけ湖から遠いのを除けば完璧☆また宿泊したい良い宿でした。

投稿者さん 2017年09月21日 09:03:02

本館へ変更して頂いた そちらのサービスや臨機応変な対応に感謝してます

【美味旬旅】【スタンダードプラン】全5室の静かなオーベルジュで季節の素材を生かしたイタリアンを堪能

おっちー95さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

おっちー95さん [50代/男性] 2017年07月28日 17:45:03

夫婦2人で宿泊しました。
夕食は、イタリアンで大変おいしく、レストランから見える夕日が大変きれいでした。
朝食も洋食で大満足でした。また、訪れたいです。

【ラグジュアリーツインルーム(55平米)】

投稿者さん 2017年06月15日 11:53:48

恵庭岳を眺めながらの、イタリアンに堪能しました。

【スタンダードツインルーム(27平米)】

popocat3312さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

popocat3312さん [60代/男性] 2016年09月26日 10:16:59

前日宿泊した、同系列ホテル翠山亭と比較してしまいがちですが、食事の量と質に少し不満が残りました。

こじんまりとした、ペンション風のたたづまいでゆっくり過せました。

支笏湖翠山亭倶楽部 2016年10月02日 00:38:55

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。お食事の件では、今後ご満足いただけるコース料理を
シェフと相談し、検討して参ります。季節ごとにお料理も変わりますので、またのお越しを心より
お待ちしております。

【美味旬旅】【スタンダードプラン】オーベルジュの創作フレンチフルコース★全室ジャクジーバス付

投稿者さん 2016年09月16日 17:25:41

安く泊まれるのは嬉しいが、食事は業務用の冷凍食品等既製品を多用していると思われる内容。実際にそういった食材を使用していないとしたら、誠に申し訳ないが、料理人の技術に問題があると思われる。

部屋はカップルズホテルを彷彿とさせる印象。

建物内装は、スポンジで作ったオブジェがあったりして、笑いを取るなら一級品。

スタッフ少なすぎる。一人フタッフがフロントからウエイターまで全部こなす。無理がありすぎる。結果サービスに影響あり。

支笏湖へ行くなら日帰りします。

支笏湖翠山亭倶楽部 2016年10月02日 00:45:30

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。お食事を楽しみにお越し頂きましたのに、ご満足いただけない結果になりまして誠に申し訳ございませんでした。今後館内設備やスタッフの配置など再検討しお客様に満足していただける宿を目指して参ります。貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。

投稿者さん 2016年06月14日 14:54:17

とっても気持ちよく過ごせました。
部屋の内風呂もとても良かったし、お料理も美味しかったです。
ただ残念なのは、コースのパンのお代わりが出ない事です。
それさえ有れば最高でした。
部屋にはサービスの飲み物等やロビーには乗ったらセルフのコーヒー等のコーナーもあり、良かったです。
又、ゆっくりと来たいです

支笏湖翠山亭倶楽部 2016年09月25日 16:05:30

投稿者様
この度は当ホテルご宿泊賜り誠に有難うございます。ごゆっくりと滞在をお楽しみいただけて嬉しく思います。パンのご用意は沢山しておりましたがサービスが行き届かず申し訳ございませんでした。またのお越しの際は気をつけてサービスして参りますので投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。フロント塩谷

相高さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

相高さん [20代/男性] 2016年02月21日 07:38:37

天井に蜘蛛の巣があったり、椅子の裏側に埃が溜まっているのがベッドに横になっている時に目につきました。探さないと見られない所でなく、簡単に見られる箇所だったので、もう少し清掃を丁寧にした方がいいのではないかと感じました。

投稿者さん 2016年01月03日 10:07:20

食事の施設が近くに無く、千歳市内まで行くのが多少不便でした。

【素泊まり】シンプルステイプラン★本館大浴場「美人の湯」利用無料&チェックアウト11時

投稿者さん 2015年10月24日 17:28:57

料理がおいしかったです。
落ち着いた雰囲気で、ゆっくり休むことができました。また来れたらいいなと思いました。

投稿者さん 2015年10月10日 18:14:55

部屋の風呂は、ジャグジーでよかったのですが、翠山亭の大浴場の清掃が良くない。露天風呂が大風の影響で葉っぱが飛んでいるのは構わないが、寝風呂で真上を見ると電気に蜘蛛の巣がありました。
部屋も蜘蛛の巣があったり、窓も汚かった、古い印象はありましたが、清掃は綺麗してほしい。自販機がないので注意です。
宿泊者が少ないのは良いが、夜間のセキュリティーが心配です。夜間はホテルの方が不在だという説明がありました。火災とかあったら大丈夫?不審者が入ってきたりしないの?熊とか(笑)
料理は大変おいしかったです。
金額の割に設備に満足がいかなかったのでマイナスのイメージでした。

投稿者さん 2015年08月04日 09:23:51

支笏湖の自然アクティビティー参加の為、 宿泊しました。
部屋、スタッフの接客はいいが、建物に温泉大浴場がないのと、スタッフが少ないのが残念でした。
HPや案内では本館への大浴場まで車で送迎しますとありますが、実際にはスタッフにお願いすると、近いという理由で遠回しに断られます。小雨が降っていたので、近くても送って欲しかったです。また雨が降っていなくても街灯が少なく夜はとても暗く、不慣れな人にはちょっと不安な道でした。
また、歩いて1~2分と言われましたが車で1~2分の間違いかと思います。
施設のスタッフ数が少ないのか、フロント不在の事も多く、ジャストタイムのサービスに難がありました。部屋の電気の1つが切れていました。また、バスルームのTVが受信状態悪く映らなかったのが痛いです。細かい部分に目が届いていない印象でした。
朝食開始が8時というのは、支笏湖の自然を楽しみに来た人にはちょっと遅い時間です。特に夏の暑い時期、早めに周囲の散策をしたいのに8時はないと思います。我々は結局、参加予定のアクティビティーの集合時間の関係もあり、本館の7時からの朝食に振り替えて貰いました。これもスタッフの勤務時間等の問題でしょうか?
総じてクオリティーが高いホテルですが、サービスが行き届いていない事と、周囲の宿の相場を考えると割高感はありました。
エステメニューでアロマか無添加のCAC化粧品が選べるのがユニークでした。
車で来る客に対しても電話番号が本館と一緒なので、レンタカーの型落ちのナビですと本館に着いてしまうし、本館で道を聞けば消防署の所を曲がればいいと言われますが、自然に調和したお洒落な建物の消防署で夜暗くなってから初めて来るものには分かりにくく、さらに看板も照明は弱く、お洒落に小さく作ってあるので見落としました。
HPの地図も小さくアバウトで分かりにくいので、もっと初めて支笏湖に来る道外客の視点でもサービスを改善して欲しいと思いました。

2015年07月
【1泊朝食】オーベルジュの美味しい朝食♪本館大浴場「美人の湯」利用無料&チェックアウト11時

par71upさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

par71upさん [60代/男性] 2015年07月07日 22:11:09

落ち着いた環境、ゆったりと体を休められた本館での貸切風呂や大浴場、美味しい食事に大満足。何よりもフロントの方の行き届いた心遣いに癒されました。又機会が有ればお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2015年07月

たっちゃん9852さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

たっちゃん9852さん [40代/男性] 2015年06月29日 21:23:04

支笏湖の温泉街にはないものの、温泉街から歩いて三分程度の少し高台のところです。
温泉街でないぶん落ち着いている感じがします。
お部屋は広々としてとてもキレイでした。
お食事はフレンチフルコースを頂きましたが、ちょうどよい量で見た目にも美しくとても美味しかったです。朝食も同様に見た目にも楽しめ美味しかったです。素材の良さを感じるお料理でした。
お風呂は部屋にはジャグジーのみで温泉は本館に送迎をしてくださいました。本館のお風呂はとてもキレイで手入れが行き届いておりゆっくりとくつろげました。移動するのがめんどくさいですがとてもよいお風呂でした。
そして一番素晴らしいと思ったのは接客です。丁寧で細かいところまで気配りが行き届きとても心地よかったです。
また当日はお祭りということで小雨が降る中でしたが花火が上がりそれも楽しめました。
機会があればまた是非泊まりたいと思いました。

2015年06月
【デラックスツインルーム(45平米)】

ぼがっとなさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

ぼがっとなさん [30代/女性] 2015年06月15日 12:15:27

6/12に1泊朝食付きで利用しました。
新千歳への到着が20:30だったので、空港で夕食を済ませてホテルへ伺いました。
ホテル周辺がかなり暗く、誤って本館にチェックインしてしまったのですが、とても親切に倶楽部の方へ誘導して頂きました。スタッフがとても落ち着いており、好感が持てます。

また本館と倶楽部の移動もクルマを出してくださるので、雪のない季節なら特に苦にならないと思います。本館でのカクテルサービス券付きで、おいしくオリジナル・カクテルを頂きました。また翌朝、朝食後に温泉に入りましたが短時間でもとても温まります。

オーベルジュなのでせめて朝食をと思い、朝食付きのプランにしましたが正解でした。ボリュームもあって、全部おいしかったです。特にソーセージ。お部屋は45平米のプランでしたが、スタイリッシュな設計でちょうどよい広さでした。

館内全体がとても静かでくつろげるので、またお邪魔したいと思います。

2015年06月