雨ノ日と夕やけ クチコミ・感想・情報

雨ノ日と夕やけ

雨ノ日と夕やけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月30日 08:15:55

リニューアル前のクチコミが微妙?だったこともありドキドキしながら宿泊させて頂きましたが
    スタッフの皆さんは丁寧でご飯も美味しく、お部屋も過ごしやすく大満足でした!
    到着後すぐお風呂に入ってしまったのでタオルがなくなってしまったのですが夕食後に新しくタオルのセットをいただけたので助かりました。ホスピタリティにも大満足です。
    入館時やハッピーアワーでオリジナルのジェラートを沢山食べることができてこちらも大満足でした。もちろん朝夕のご飯も大変美味しかったです!

本格的にオープンしたらさらに混雑して予約が取りづらくなりそうだな( ; ; )と思いましたがぜひまたお邪魔させてください。ありがとうございました!

【2021年7月リニューアルOPEN】夕食4,000円コース/基本のプラン
    【【禁煙】ダブルルーム(27平米)】

投稿者さん 2021年05月05日 15:28:58

5組限定という面から、とても静かで落ち着いて過ごすことができた。
    ただ、従業員が一人ということで大変そうに見えたが、丁寧に接客していただけた。
    部屋にWi-Fiがあればなお良かった。

雨ノ日と夕やけ 2021年05月11日 14:51:21

この度は当ホテルご宿泊賜り誠に有難うございます。1日5組限定でラウンジのフリードリンクを飲みながらゆっくりお過ごしいただける宿でございます。またお時間ございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。フロント 塩谷

【夕食/道産和牛のサーロインステーキコース】記念日/誕生日/夜はフリードリンクのラウンジでゆったりと

CHOROJAPANさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

CHOROJAPANさん [40代/男性] 2021年03月18日 16:18:39

夕食のサーロインステーキがゴムのようでした。夕食も朝食もパンしかなく朝はコーヒーもありませんでした。代金に対してあまりにも低サービスでもう行きません。

雨ノ日と夕やけ 2021年03月18日 18:05:54

この度はご宿泊賜りありがとうございます。折角お越し頂きましたがお食事や設備、そして何より私の接客がご満足いただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘に関してより良い滞在となるご提案は他にもできたと深く反省しております。今後はお客様のご要望を敏感に察知し臨機応変に対応できるように努力して参ります。貴重な御意見を賜り誠に有難ございました。チーフ 塩谷

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】ご夕食はサーロインステーキコース
    【ラグジュアリーツインルーム(55平米)】

こーへー0130さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

こーへー0130さん [20代/男性] 2020年12月28日 00:03:05

支笏湖の湖畔にありとても良い佇まいの良いホテルでした。
    ロビーの雰囲気がとても良くフリードリンクも種類がありとても良かったです!
    食事も全体的に味か良く特にステーキとパンが美味しかったです!
    部屋の雰囲気は良いのですが、掃除があまり行き届いていなかったのが残念でした。
    お風呂は本館まで移動するのですが、露天風呂のお湯がぬるく少し寒かったです。

雨ノ日と夕やけ 2021年05月11日 14:58:25

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。館内清掃につきましては、清掃員の増員とマニュアルの徹底により不備がないよう改善して参ります。又温泉の温度管理も今後はしっかり管理して参ります。又お時間ございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしています。フロント 塩谷

【夕食/サーロインステーキコース】彩り豊かな先付や前菜など全7品~フリードリンク/朝食無料/貸切風呂

投稿者さん 2020年11月06日 14:13:06

部屋の作りは良かったけど、部屋の掃除がちゃんと出来てなかった。棚には埃、浴槽のガラスは汚れ、トイレにも汚れ。
    せっかくホテルの雰囲気が良いのに、清掃がちゃんとされてなかったのにはがっかりでした。

雨ノ日と夕やけ 2021年05月11日 15:06:12

この度は当ホテルご宿泊賜り誠に有難うございます。客室清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃員の増員とマニュアルの徹底により清掃を強化改善してまいります。またお時間ございましたらお寄りくださいませ。お待ちしております。フロント 塩谷

投稿者さん 2020年11月01日 09:37:37

●部屋
    ただ広いだけ。ラブホみたい。
    掃除が行き届いていない。
    部屋やトイレの扉、蛇口まで使いにくい。バブル期の建物を感じさせる。
    グラスがカビ臭い。
    ロビーは素敵でした。
    ●料理
    ステーキは美味しかった。
    ●風呂
    部屋のジャグジーは使用せず。
    本館の貸切風呂と大浴場は最高。
    ●サービス
    受付から食事配膳、本館との送迎を一人でやるには無理がある。
    淡々と仕事をこなしている感が切なく感じた。

翠山亭ですよね…
    ガッカリです。

雨ノ日と夕やけ 2021年05月11日 15:19:16

この度は当ホテルご利用賜り誠に有難うございます。客室、サービスご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。今後ホテルのリニューアルを予定しております。サービスもより良いものにと考えておりますのでまたのお越しをお待ちしております。フロント 塩谷

投稿者さん 2020年10月07日 07:07:04

スタッフの対応は素晴らしい。古い建物なので仕方がないが、いたるところに壊れたままになっているところがある。部屋は広いが、やたら照明に凝っており、暗すぎて部屋でゆっくり本も読めない。清掃はひどいもので、部屋の中にクモの巣が張っていた。ベッドの下にはいつのものかわからない、備え付けの足袋が落ちていた。暗すぎて清掃の人もわからないのだろう。ベランダにはかなり前から落ちたであろう枯れ葉ガ放置。まったく清潔感がなくがっかり。
    食事はまずまずだが、サラダにかかっている岩塩の量が半端なく口が曲がった。パンのお代わりをしたら、中心がまだ冷凍のままのパンがきた。唯一飲み放題がよかった。人にはお勧めできないと思った。

雨ノ日と夕やけ 2021年05月11日 15:42:26

この度は当ホテルご宿泊賜り誠に有難うございます。お部屋の清掃と調理に関しまして不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。現在清掃スタッフの増員とマニュアルの徹底によりスタッフのムラを改善いたしますので、またお時間ございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。フロント塩谷

投稿者さん 2020年09月29日 15:56:21

札幌方面から向かうと入口が分かりにくいかもしれません。
    あと支笏湖温泉にはコンビニがないため、千歳方面(25分ほど)まで行かなくてはなりませんので注意を。。

とても落ち着いた空間で、部屋も十分な広さでした。
    暗めではありますが、私は特に困ることはなかったです。

料理のステーキは変な脂もなくソースも全て美味しいですし、ボリュームもしっかりあり本当に美味しかったです。これを食べにまた泊まりたいくらいです。

ラウンジからワインや果実酒、ジュースなどセルフサービスで頂けますし、宿自体も広くはないので、ラウンジからお酒を注いで部屋でまったりと飲むことが出来たのも良かったです。
    ラウンジにビールサーバーはありましたが、これは夕食時のみのフリードリンクなのですかね?
    確認不足です。

部屋風呂はジャグジー付きの風呂ですが、本館までは歩いて2分程度なので本館に行き温泉に浸かりました。送迎もありますが、全然歩ける距離です。
    貸切風呂は元々露天風呂付き客室を利用しているようです。
    本館の大浴場は広々としていて良かったですよ。

肉料理が好きな方やお酒が好きな方、とにかくゆっくり過ごしたい方などにはオススメの宿だと思います。

雨ノ日と夕やけ 2021年05月11日 15:53:33

この度はご宿泊誠に有難うございます。ホテルの入口は隣に消防署がございますので目印にお越しくださいませ。ビールは夕食時のみフリードリンクとなっております。お天気の良い日にはお車の送迎もございますが、お散歩しながら本館までお越しいただけます。またお時間ございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。フロント 塩谷

モモ7296さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

モモ7296さん [50代/男性] 2020年09月28日 10:15:59

夕食は美味しいですが、量が多すぎた。部屋は清掃されているが、虫がいたり壁紙がはがれたりしていた。フリードリンクが良かった。

雨ノ日と夕やけ 2021年05月11日 15:58:42

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。ご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。薬剤を散布するなど対策して参ります。客室とお料理に関しましては近くリニューアルを予定しておりますのでお時間ございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。フロント 塩谷

北のウサギさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

北のウサギさん [50代/女性] 2020年09月22日 13:27:52

9月19日に1名で宿泊しました。
    5室で13歳未満お断りなので、静かにゆっくりしたいなら最高の環境です。

夕食のステーキはビックリするくらい大きかったですが、数種類のトッピングがあり楽しみながら完食できました。
    宿泊費に飲み物が含まれており、セルフサービスながらワインや果実酒を色々楽しめました。
    お部屋は広かったのですが、照明が暗いので読書したいなら厳しいです。
    卓上のライトがあったので利用しましたが、明るさがもう少し欲しかったです。
    お部屋のお風呂は温泉ではありませんが、歩いてすぐの本館の大浴場や貸切風呂が利用でき、車で送迎してくれるので温泉も楽しめます。
    ちょっと残念だったのが、洗面所の鏡が汚れていたのと、他の口コミにも書かれていましたが喫煙可のお部屋なので空気清浄機があっても微妙に臭いが気になるところはありました。

スタッフの方は1人で接客から本館への送迎も対応なので、タイミングによっては不在になることもあるようですが、丁寧な対応で好感が持てました。

雨ノ日と夕やけ 2021年05月11日 16:03:15

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。客室に関しましては近くリニューアルを予定しておりますす。清掃に関しましては清掃員の増員とマニュアルの徹底により不備のないよう徹底いたします。お時間ございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。フロント 塩谷

投稿者さん 2020年07月26日 17:24:09

とても落ち着いてゆっくりと過ごすことが出来ました。
    フリーのバーでワインとコーヒーをいただき、ディナーの時もビールとワインがフリーで美味しい夕食で山登りの疲れが癒えました。

雨ノ日と夕やけ 2021年05月11日 16:30:12

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。当館は1日5組限定でラウンジのフリードリンクとお食事をゆっくりとお楽しみいただける宿でございます。またお時間ございましたらお疲れを癒しにお越しくださいませ。お待ちしております。フロント 塩谷

投稿者さん 2020年02月10日 09:42:33

食事、温泉、施設とも大変良かった。フリードリンク付きで普通の宿でしたら酒代がかなり追加されるのですが全て含まれていて大変満足しました。
    千歳駅からの送迎バスがあり追加する旅費もかからないことも満足です
    ただ送迎バスの時間と場所の連絡が携帯電話でいただいたので後からの確認が出来なかった
    携帯へのメールで連絡してもらえば更に良かったと思います

雨ノ日と夕やけ 2020年02月25日 15:47:33

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。今後フリードリンクの種類も増やしよりお楽しみいただけますよう準備している所でございますのでまたお時間ございましたら是非お寄りくださいませ。また送迎バスのご連絡も今後わかりやすく改善して参ります。貴重な御意見有難うございます
    フロント 塩谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食サーロインステーキコース】フリードリンク/朝食無料/貸切風呂
    【スタンダードツインルーム(27平米)】

しげじー1959さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

しげじー1959さん [50代/男性] 2019年08月19日 09:40:56

お風呂も料理も良かったです。隠れ家的な宿。

雨ノ日と夕やけ 2019年08月21日 23:01:34

この度は当ホテルご宿泊賜り誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたこと幸いでございます。又お時間ございましたら是非お寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。フロント 塩谷

【デラックスツインルーム(45平米)】

nameless scholarさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

nameless scholarさん [50代/男性] 2019年07月31日 19:23:02

チェックインするとすぐにフロント脇のロビーに緑色のオシャレな一升瓶に入った果実酒が5本も準備されていました。チェックイン早々、見栄えも味も十分すぎるおもてなしとなりました。
    夕食は、サーロインステーキコースを選びましたが、ステーキの大きさに驚き、食べきれないほどでした。夕食時にはワインも飲み放題で、食事のボリューム、味、ドリンクともにたいへん満足しました。
    また、本館の大浴場も利用できるということで、何回か送迎していただきましたが、トロリとしたお湯に特徴のある本館の大浴場を利用できるのは嬉しいサービスです。
    他の方も書いていますが、ご担当の方がお一人でサービスされていて忙しそうでしたが、対応が丁寧で知識も豊富でさりげない接客が良かったです。
    部屋は入ったときのタバコ臭が気になりますね。部屋の古さは否めませんが、ジャグジーバスは良かったです。部屋の照明は少し暗いように思いました。明るさの調整ができると良いのですが。
    翠山亭倶楽部は初めての利用でしたが、お料理の美味しさと質の高いサービスは素晴らしく、とても良い宿だと思いました。静かな緑の中でゆっくりと過ごしたい方には最適な宿だと思います。
    たいへん満足のいく滞在でした。

雨ノ日と夕やけ 2019年08月21日 23:18:03

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。満足のいくご滞在になり何よりでございました。今後お部屋でもよりお寛ぎいただけますよう改善して参りますのでどうぞまたお越しくださいませ。又のお越しをお待ちしております。フロント 塩谷

bb802さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

bb802さん [50代/女性] 2018年08月03日 10:01:47

フロントから食事のサーブ、本館の大浴場への送迎などお一人でされていて忙しそうでしたが、丁寧に対応していただきました。さすがにオーベルジュというお料理で、ディナーも朝食も大満足でした。また料理の説明も丁寧で、聞いたことにも詳しく答えていただき、暖かなおもてなしを感じました。
    お部屋は入った瞬間タバコ臭くて、多分ベッドカバーに染み付いているのではないかと思いますが、それが不快でした。お部屋はかなり古くて、お風呂のタイルがボロボロに剥がれていましたが、ジャグジーバスは良かったです。部屋の照明が暗くて、新聞を読めないくらいでしたので、スタンドなどを入れてもらえると助かります。全体的にとても良い宿です。ゆっくりと過ごすには最適で、また来年予約したいと思います。

雨ノ日と夕やけ 2018年09月24日 20:29:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理の面ではご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。施設の面で不快なお気持ちにしてしまいまして申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に施設修繕を検討して参りたいと存じます。この度はお泊りいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月23日 20:52:04

コンビニは近くになし。
    部屋は、かなり古く、電気が暗いです。
    食事のイタリアンは、素晴らしく、また従業員の方の態度もとてもいいです。
    冬は部屋が少し寒いかも。

【記念日を過ごす◎】■貸切露天&カクテルサービス付■二人の会話も弾む非日常空間で季節のイタリアンを

投稿者さん 2017年09月27日 17:23:48

スタッフさんの対応もよく、食事も美味しい!何より5組限定なので静かで寛げました。禁煙ルームが元々ない為か部屋より廊下に染みついた匂いがしたのと、場所が少しだけ湖から遠いのを除けば完璧☆また宿泊したい良い宿でした。

【お一人様プラン】オーベルジュで過ごす湖畔の休日
    【ダブルルーム(27平米)】

投稿者さん 2017年09月21日 09:03:02

本館へ変更して頂いた そちらのサービスや臨機応変な対応に感謝してます

【美味旬旅】【スタンダードプラン】全5室の静かなオーベルジュで季節の素材を生かしたイタリアンを堪能
    【スタンダードツインルーム(27平米)】

おっちー95さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

おっちー95さん [50代/男性] 2017年07月28日 17:45:03

夫婦2人で宿泊しました。
    夕食は、イタリアンで大変おいしく、レストランから見える夕日が大変きれいでした。
    朝食も洋食で大満足でした。また、訪れたいです。

投稿者さん 2017年06月15日 11:53:48

恵庭岳を眺めながらの、イタリアンに堪能しました。