熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月01日 07:48:10

宿泊予定日1週間以内の急な予約でしたが、ご対応いただきありがとうございました!

熱海観光のため宿泊させていただきました。
朝食のみ付いているプランにして、夜ご飯は外で食べました。
朝ごはんはしっかりとしたボリュームで、とても満足できました。

チェックインの時間を変えていただきましたが、電話での対応も丁寧にしていただき、スタッフの皆さんも皆さん感じが良かったです。

シアタールーム付きの部屋に宿泊しましたが、映画をみて楽しむことができました!写真では分かりづらいのですが、海が見えるメインの部屋とつながっているわけではなく、
別室のような形でシアタールームがあります。
露天の貸切風呂で体を洗うのは寒そうだったので、
内風呂で身体を洗ってから貸切風呂を回れたので、内風呂付きはありがたかったです。

また、QRコードで貸切風呂の空き状況を確認できたり、ダイソンのドライヤーとリファのシャワーヘッドが各貸切風呂と部屋に、
最新の加湿暖房付きエアコンなど
雰囲気ある旅館を、最新のものを取り入れて使いやすく、過ごしやすくする宿の皆さんの努力が見えました。

また是非熱海付近に訪れる際は他のお部屋や、夕食付きのプランで予約してみたいと思いました。

楽しい旅になりました。ありがとうございました!

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2024年03月03日 15:46:14

この度は長濱苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この上ないお褒めのお言葉、幸甚に存じます。
また新しく導入致しました、エアコン、ドライヤー、シャワーヘッド等が最新のものであることにお気づきになっていただき、購入して良かったと安堵しております。

朝ごはんも1月末よりバージョンアップした中で、満足とのお声を頂戴致しまして料理長も照れながら喜んでました。
より快適なご滞在を提供出来るように精進して参ります。
心温まる御投稿にも御礼申し上げます。

またのお越しの際は、当館が1番のウリの夕食も召し上がっていただければ幸いです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

長濱苑 若旦那

【静岡うまいもんめぐり】【1泊朝食プラン♪】リーズナブル★お手軽温泉休日!5つの貸切露天で湯めぐり旅
【【半眺望】シアタールーム和室2間(7畳+6畳 )4階相当】

投稿者さん 2024年02月25日 20:46:42

なぜこの金額?と思いました。金額設定が高すぎます。同じ金額で箱根や伊豆の露天風呂付き旅館行けます。建物は古いです。お部屋もきっと一番古いところでした。貸切風呂のみリフォームしてある感じで、よかったですが、行くまでの階段がとにかく急です。ご年配の方は難しいかと思います。お風呂は眺望はありません。あと、外から見えます。食事はおいしいけど、普通でした。外国人のかたが変な早い日本語で説明して、理解できなかったです。旅館の方々はとても親切で、そこだけがとてもよかったです。あと、帰りのタクシーは全く掴まらないので、前日に予約しておいたほうかいいと思います。最寄りの駅まではかなりの坂道で、スーツケースなどの荷物があるとムリだと思います。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2024年02月26日 10:36:58

至らない点があり申し訳ございませんでした。
ご指摘頂戴いたしましたスタッフに関しては私のの教育が行き届いてなく申し訳ございませんでした。
善処して参ります。

1名様1.5万で1泊2食で当館の中では一番最安値の客室に、当館の夕食の中では1番量が控えめな食事プランでご滞在でございました。
電気ガス、水道、温泉、食材費が高騰しておりまして13室しかない当館ではこれ以上はお値段を抑えることは厳しいのが現状です。

タクシーの件はドライバーさん不足と、地域性につきまして、チェックアウト時刻は配車が難しいため早めに仰っていただけるとお客様のためになることも客室のQRコード内のインフォメーションに記載しております。
より分かりやすいようにフロントに大々的に記載もするように致します。

また心苦しいですが、最寄りの伊豆多賀駅までは急坂なこと、館内が急な階段のみことは予約段階で数か所にわたり明記しております…
これ以上はお伝えする打ち手が考えられません…
申し訳ございませんでした。

お客様が最高な気分で岐路につけるようにさらなる熱量で邁進して参ります。

お時間を割いての、御投稿に厚く御礼申し上げます。

長濱苑 若旦那

【プランに迷ったらコレ!】平日限定!スタンダード和会席付【お食事処だと1000円お得!】貸切露天無料
【【2階】眺望なし和室8畳(バス付)【お食事処】】

投稿者さん 2024年02月25日 18:39:15

2月24日大人3人で宿泊しました。
娘の大学卒業と就職のお祝いに熱海に花火を見に行こうとなり
部屋に露天風呂付きを探していましたが、見つからず料理の美味しい旅館でこちらのコメントと料理の写真を見て決めましたので
古い旅館で部屋まで上る途中異臭が少ししてますが、お部屋は綺麗です。臭いは古いので仕方ないです。
花火会場迄の無料の往復のバスの手配、舟盛りのお刺身やどの料理も、とても美味しい物でした。
舟盛りは、3人前でしたが量の多さに驚きです。
お風呂も貸し切りですが、どのお風呂も直ぐに入れて気持ちの良いお風呂でした。次の日は大雨で3本も傘をお借りしありがとうございました。
旅館のスタッフの方々とても感じが良いです。見たコメント通りでした。
本当にいい旅になりました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2024年03月03日 15:34:14

娘様の大学卒業旅行にとお祝いの場として選んでいただきまして非常に光栄でございます。
お帰りの日は雨でしたが、花火大会は何とか雨が降らずご鑑賞出来て安心しておりましたこと記憶しております。

異臭の件は申し訳ございませんでした。
全スタッフで館内の異臭点検を致しましたが、異臭は分かりませんでした。
恐らく、浜焼きを焦がしてしまった際に出たものではないかと推測致します。
お帰りの際にまだ帰りたくないと思っていただけるだけの満足な時間・サービスを提供出来るようにより精進して参ります。
私共のやる気の源となる温かいお言葉に重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

長濱苑 若旦那

【どーんと!国産アワビ付き!】記憶に残る!全6種豪華舟盛付★【客室により部屋食可】貸切露天無料
【【オーシャンビュー/4階相当】 8畳以上和室(トイレ付)】

あかりんぼ29さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

あかりんぼ29さん [40代/女性] 2024年02月01日 13:51:22

急遽泊まるメンバーが変更になったのにも対応頂きありがとうございました。
眺めも良くお料理も美味しくスタッフの方もとても感じの良いお宿です。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2024年02月02日 20:31:18

この度は長濱苑をご利用いただきありがとうございました。
眺望や料理、スタッフをお褒めいただきまして安堵とともに、幸甚に存じます。

階段でのご移動でご負担をお掛け致しました中で、仕事のやりがいの源であるお客様が満足していただけた御様子、お言葉を受けましてさらにギアが入って仕事に向き合えております。

また来たい、ここを選んで良かったと仰っていただけるような宿に少しずつ近づけられるように精進して参ります。

また熱海にお越しの際は是非、長濱苑をご利用いただけますと幸いでございます。
お待ち申し上げております。

長濱苑 若旦那

あかりんぼ29さん [40代/女性] 2024年02月01日 13:49:36

小さい子供がいるのですべてのお風呂が貸し切りなのが良く予約しました!
お料理が船盛のお刺身など食べきれないほどの量とお味も良くとても満足でした!
階段は予想以上でびっくりしましたがなかなか経験出来ない急さだったのでそれも楽しめました!

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2024年02月02日 20:41:11

この度は数多ございます宿の中から長濱苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
舟盛りの量と味に満足していただけたとのこと、先日より舟盛りを従来のものに比べより豪華にとの思いで変更したところでの好反応のお声に非常に嬉しく、有り難く拝見している次第でございます。

階段が予想以上な中で、それも楽しめたと仰っていただき、安堵するとともに救われております。

階段のみの移動という点は今すぐに変更出来かねますが、その他の面で満足、階段移動を踏まえても満足と言っていただけるよう引き続き精進して参ります。

ご機会がございましたら、是非長濱苑にまたいらしていただけると幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月30日 15:39:45

部屋から見える景色と温泉、ご飯のボリューム味、お宿の方のサービス、どれも最高でした。
赤ちゃんを連れての旅行は初めてだったのですが、親切にしていただき、赤ちゃんも快適に過ごせたようで、とても良い思い出になりました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2024年02月02日 21:02:47

この度はお子様をお連れになっての初めてのご旅行に長濱苑の露天風呂客室「見晴」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

どれも最高とお伝えいただきまして、幸甚に存じます。また頂戴致しましたお言葉に泥を塗ることのないよう本日よりより一層精進して参ります。

またお子様の成長に合わせて当館をご利用いただけると幸いでございます。
お客様にとって現状よりも素晴らしい宿に近づいてお待ち申し上げております。

長濱苑 若旦那

【ファミリー旅行応援!】添い寝お子様無料 & 浜焼き付 & 5つの貸切風呂無料★赤ちゃん歓迎♪

投稿者さん 2024年01月29日 11:17:59

温泉も食事もとても満足でした。
機会があればまた利用させていただきたいです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2024年02月02日 20:47:15

この度は恋人様との旅行で、長濱苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お時間を割いての心温まる御投稿にも重ねまして御礼申し上げます。

温泉、食事もとても満足とのこと、幸甚に存じます。
当館のご利用を通じて日々の疲れを癒すことの出来る宿になれるように新たなことも取り入れつつ、試行錯誤をして参ります。
是非、ぜひまた長濱苑をご利用いただけたらと存じます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

長濱苑 若旦那

【ちょっと贅沢!】スタンダード和会席+やわらか「鮑踊り焼付!」【客室によりお部屋食可】
【【5階 眺望抜群!】海一望の露天風呂付き客室 『見晴』】

1129アデリータさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

1129アデリータさん [60代/男性] 2024年01月27日 12:23:44

お風呂が大変良かったです。同行者達のみで入れ、他の人達と遭遇せずゆっくりと入れるので。
車での宿泊は良いのですが、電車ですと、最寄りの伊豆多賀駅から徒歩では急坂なので高齢者には・・・。
お部屋からの眺めはとても良かったです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2024年02月02日 20:56:37

この度は長濱苑をご友人様との旅行でご利用いただきまして誠にありがとうございました。

伊豆多賀駅からの急坂で大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
伊豆多賀駅より急坂なことは現状でもじゃらんネットの当館のページにも数か所記載させていただいておりますが、より分かりやすい方法はないか試行錯誤して参ります。
貴重な御意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
より満足のいく滞在を提供できるように精進して参ります。

長濱苑 若旦那

【海一望!露天風呂付客室 2階『蓬莱』和室2間+テラス付大部屋】

投稿者さん 2023年12月21日 23:15:35

この度は、恋人との大切な記念日に素敵な時間を過ごさせていただき大変ありがとうございました。
サービスも良く、また是非お伺いしたいと思います。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年12月22日 11:58:43

この度は長濱苑を恋人様との記念日にご宿泊していただきましてありがとうございました。
またお時間を割いていただいての、私共の働き甲斐であるお客様の満足のお声を頂戴致しまして、有り難く存じます。

1月より5階の渚のお風呂を改修工事を行います。今回ご宿泊いただいた2階の『蓬莱』の客室からの眺めとはまた異なるかと存じます。
よろしければ、水回りの改修を終えた『渚』の客室もご利用いただければと存じます。

より満足していただける宿になれるように、今後とも精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月17日 11:42:13

ご飯がどれも美味しかったです。貸切風呂も空き状況を見て何度も入りに行きました。夜は星が見え、朝は明るくなっていく海を見ながらゆっくり入ることができ、いい思い出になりました。
時間を忘れてのんびりできて大満足です。ありがとうございました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年12月17日 16:13:38

この度は長濱苑をご利用いただきましてありがとうございました。
ご飯、お風呂、眺めや滞在のお時間までも大満足とのこと幸甚に存じます。
もっと大満足の時間・空間を提供できるように一歩一歩ですが、力合わせて精進して参ります。

また熱海・伊豆方面にお越しの際は、是非長濱苑にお越しいただければ幸いでございます。

長濱苑 若旦那

カレン991020さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

カレン991020さん [30代/女性] 2023年12月13日 15:40:50

夫の誕生日祝いで利用しました!みなさん書かれているとおり階段はキツかったですが、食事はとてもおいしく、お部屋も綺麗で、スタッフの方の対応も気持ちよかったです。また全部屋にダイソンのドライヤーや、リファのシャワーヘッドがあり、とても嬉しかったです!幸せな空間で最高な思い出になりました!ありがとうございます。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年12月15日 13:19:48

旦那様のお誕生日おめでとうございました。
また大切な記念日のお祝いに長濱苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
満足していただけた御投稿内容で安堵と喜びでいっぱいでございます。

階段移動の点は早急に改善することが難しく申し訳ございませんが、その他の面でよりお客様の笑顔を拝見できる料理・サービス・風呂にできるように尽力致します。

またのご機会がございましたら是非長濱苑にお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【人気の海鮮3種!】イセエビ・アワビ・サザエ★3種!浜焼きプラン★【客室によりお部屋食可】

カラスのジョンさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

カラスのジョンさん [60代/男性] 2023年12月08日 11:25:47

海を見ながらの家族風呂の入浴は大変気持ち良かったです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年12月13日 09:18:55

この度は長濱苑にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お風呂が気持ちよかったとお伝えいただきまして、当館としても安堵するとともに、嬉しく存じます。

お風呂含め全ての面でより高い満足していただけるように本日よりまた精進して参ります。

師走の御多忙な時期にお時間を割いていただいての背中を押す御投稿にも重ねて御礼申し上げます。

是非またの機会がございましたら、長濱苑にお越しいただけると幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

長濱苑 若旦那

eri102609140303さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

eri102609140303さん [30代/女性] 2023年10月14日 11:48:11

お食事は浜焼き目当てで行きましたが、とても美味しかったです。
子供達の食事も子供が好きなハンバーグやエビフライと満足でした。
旅館にエレベーターがなかったので、5階まで階段だったのが、子供には少し大変でした。
お風呂は全て露天風呂となっていて、少しぬるめの温泉でした。
秋ということもあり、温泉から出るのが寒かったです。お部屋の露天風呂は、部屋と露天風呂が繋がっている形で、脱衣所がなく、少し戸惑いました。部屋で脱いだり着たりな感じで、家族以外と利用するにはハードルが高い。
海が見えて景色は良かったです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年10月19日 18:20:35

この度は長濱苑をご利用いただきありがとうございました。
当館名物の浜焼きをお目当てにしていただき、お子様の料理も満足していただき大変嬉しいです

季節の変わり目ということもありややぬるく感じさせてしまったようで申し訳ございませんでした。

もし見晴の客室を改装出来る機会がございましたら、より快適にご滞在できる間取りにして参ります。

ご頂戴いただきましたご意見を踏まえて
より一層のサービス向上に取り組んで参ります。

またの機会がございましたら是非当館へお越しいただけますと幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月01日 20:32:40

部屋風呂なしのお部屋でしたが、海が見えて素敵でした。
階段は確かに急でしたが、良い運動になりました。お年寄りと小さなお子様にはちょっと厳しいかもしれません。
お風呂も同じ階に2箇所あり、QRコードで確認できるので気が向いた時にサッと行けて良かったです。
朝食は鯵の開きが脂が乗っててとても美味しくいただきました。
夕食ですが、今回はスタンダードコースということで、普通の量が出てくるのかなと思いましたが、少食の私で腹8分目というかんじでした。後日予約ページを確認したところ通常より量を減らしての提供と書いてあり納得しましたが、もう少し分かりやすく記載して欲しいと思いました。
また、料理の提供がかなり遅かったのが1番気になりました。スタンダード、少なめの提供とは言えど、部屋食なのでお客さんの様子や食べるスピードを確認することはできるかと思います。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年10月17日 17:43:48

この度は長濱苑をご利用いただきありがとうございました。
お部屋や南熱海の名物の鯵のひもの、QRコードのシステム等のお褒めの言葉ありがとうございます。

当館のスタンダードコースは予約前の段階で記載させていただいております通り、当館で是非召し上がっていただきたいメインの浜焼きや舟盛りを抜いた代わりにリーズナブルにさせていただいております。
スタンダードではなく、別の文言を必死に模索致します。
提供させていただいたスタッフと今一度提供間隔の確認をさせていただきます。

わざわざお時間を割いての御投稿に感謝申し上げます。

若旦那

【プランに迷ったらコレ!】平日限定!スタンダード和会席コース【お部屋食/18時~】5つの貸切風呂無料

ボラギノール武士さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

ボラギノール武士さん [20代/男性] 2023年09月25日 16:27:34

旅館の人がとても親切で人当たりも良く居心地が良かったです。
ご飯の味も量も大満足です。

階段が多く急なのと、お風呂が1回30分の短さだけがウッとなりましたがそれでも大満足の旅館です。

また機会があれば是非お世話になりたいです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年10月05日 08:17:29

この度は長濱苑をご利用いただきありがとうございました。

ご飯等も満足していただくことが出来、安心するとともに非常に嬉しく存じております。

5ヶ所ございます貸切温泉露天風呂を30分を目安に使用をお願いしておりますが、時間帯によっては混雑して中々入るまでに時間がかかったということがないように設定をさせていただいております。
お風呂を使用中のお客様や、待っていただくお客様の皆様が分りやすくかつ待つストレスを抱えることなく入浴していただくために1回40分にすることや、混雑が予想される時間帯のみ30分のご利用にする等を試行錯誤して参ることも検討させていただきます。

貴重なお時間を割いてのお客様のお声を届けて下さり重ねまして御礼申し上げます。

少しずつにはなってしまいますが、お客様にとってより良い宿になれるよう精進して参ります。

是非熱海・伊豆方面へお越しの際は当館をご利用いただけたら幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月25日 07:34:19

9月23.24日の1泊2日でお世話になりました。私が長濱苑さんを選んだ理由は、いろいろなクチコミに対する若旦那さんの返信を見ていて、とても素敵なお宿だと確信したからです。結論から言うと、スタッフの対応、料理、温泉、お部屋すべてに満足です。貸し切りのお風呂は5ヶ所とも待つことなくコンプリート。一階の部屋だったため、入った後に階段を上がらなくてもよいようにと高い場所にある3ヶ所をまずは制覇し、一階の2つは最後にしました。
末広というお部屋で訳ありとありましたが、そんなことを感じさせず、何より部屋食ができることも良かったです。
チェックアウト後、私たちのことを心配してバス停まで走ってきてくれたことにも、最後までお客様を本当に大切に思ってくれているのだと、素晴らしいおもてなしと愛を感じました。
また行きたいお宿リストに追加して、次回は別のお部屋とお料理のコースで行きたいと思います。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年10月19日 18:15:16

この度は長濱苑をご利用いただきありがとうございました。
私の返信が数多ございます宿選びの理由とのことありがとうございます。
滞在中にもその旨を直接お伝えいただき、大変嬉しかったことを記憶しております。
また全てに満足していただけたとのこと安堵するとともに誠に嬉しい限りです。
より満足していただけるようにサービスの向上、並びに少しずつとはなってしまいますが、快適さにもこだわった設備改修を行って参ります。

是非また客室や料理のプランを変えての再訪を心よりお待ち申し上げております。

若旦那

【【ワケあり】露天風呂付き客室『末広』1階眺望なし/和室6畳】

あんみ122316さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

あんみ122316さん [40代/女性] 2023年09月04日 17:33:47

お誕生日旅行
お部屋は1階の「末広」に2名で泊まりました。
プラン名には訳ありと書いてありましたが。
なんの不都合もなく、お部屋の露天風呂も満足
1階には貸切露天風呂が2つあり、食事処もあり1番良いお部屋じゃないかなと思うくらい良いお部屋でした。
フロントチェックイン時、夜間時、チェックアウト時
それぞれ違う男性3名共に優しく対応して頂きました。
(もしかして親子孫の3世代でしたか?)
中居さんは外国の方で対応は穏やかで良かったです。
夕食、舟盛や小鉢焼き物鍋、朝食もとても素晴らしく言う事なしの大満足でした。
上の階のお部屋、貸切露店風呂に行くのには口コミに階段が大変と書いてありますすが、4階に上がるので当たり前の段数です。早朝に「いさびり」露天風呂に入りに行き、誕生日を迎えた初日の日の出が拝めました。

シャワー温度は服を脱ぐ前など最初に出しっ放しにしておけば、使う時には温かくなってます。
水圧は弱いですが洗い流せないわけでは無いのでまぁ良しとします。
チェックアウト後12時まで荷物を預かってもらい散歩して近くの海で釣りをしました、アオリイカが10匹も釣れました。荷物を取りに行くとどうやらその日は休館日だった様で、お休みのところ余計な仕事をさせてしまい申し訳なかったです。にもかかわらず「外に水道あるので使って下さい」などと優しく思いやりのあるお言葉を頂きありがたかったです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年09月15日 18:33:58

この度は長濱苑をご利用いただきありがとうございました。
当館のご滞在への御投稿の内容にも厚く御礼申し上げます。
釣り場をお伝えしたものの、どうだったかなーと思っておりました。
烏賊釣りも大漁だったとのこと安心と嬉しい気持ちの両方でございます。
シャワーの水圧はシャワーヘッド等も替えて試しておりますが、より良くするにはと引き続き試行錯誤して参ります。シャワー温度はPopを作成し、予め周知するように改善して参ります。
非常に感謝しております。

また釣りをしに熱海方面にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです
またのご来館お待ち申し上げております。

【★カップル1名半額★】豪華アワビ舟盛付!人気の露天付客室【お部屋食/18時~】貸切露天風呂無料

さんたくろーちぇさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

さんたくろーちぇさん [30代/男性] 2023年07月18日 22:15:37

旅館を楽しむ為の家族旅行で豪華な食事と大部屋が希望だった為予約。

夕食は味には満足。
舟盛りの舟はデカいのに中身はスカスカ。
アワビも1人前程度だし信じられなかった。
朝食。
量は少ないが美味しかった。
朝食はさておき夕食には豪華さは感じられず心の底から残念だし後悔している。

貸切の状態が部屋でわかりストレス無く入浴できた。
混浴できる為家族で楽しめた。
しょっぱくて熱海の温泉を充分に感じられた。
1名での利用を禁止している割にシャワーが1つでいまいち。

部屋の御茶請けが美味しい。
ドライヤーはそれなりで安心。
話題の階段は確かに急で下りは少し慎重になるが幼児や老人以外の健常者なら問題無い程度だろう。
朝食は窓際だったがエアコンの裏側に座る場所で日も当たっておりとても暑くて食事に集中できなかった。

部屋の良い点。
7人で宿泊できる希望通りの大部屋だった。
悪い点。
子供の授乳などがある為ふすまを使用して部屋を分けたが、ふすまの奥の部屋はレースのみでカーテンが無かった為、明け方眩しくて寝られなかった。
またそちら側にはエアコンも無かった為大変暑かった。
部屋にゲジゲジが歩いていた点は非常に不快だった。
団菊の部屋の前にあるドアは閉まっているが隙間が酷く外の草が丸見えで虫が容易に入り込める状態。
露天風呂までの通路もドアは常時開放のようで客室内に虫が入り込むのだろう。

階段も多い中一切の荷物を運んでいただけなかった。
17:00までにチェックインができない場合は電話をするようにとあった為昼頃に連絡。男性の対応だった。
18:30頃になりそうだと伝えると夕食の支度に困ると嫌そうに言われた。
宿泊の数週間前から数通、食事に関する質問を公式サイトの問い合わせより送ったが返信が一切無し。
質問内容は食事を追加できるかといったものだった。
到着時に改めて舟盛りや伊勢海老を追加したいと伝えると今からでは不可とのこと。
ただ、朝食の時に子供が寝てしまっていたのを見て座布団を2つ床に置いてくれてお布団にしてくれたのは大変嬉しかった。

料金と釣り合わない宿だと思った。人に薦めづらいが貸切露天風呂についてはお薦めできる。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年08月27日 16:03:03

この度はご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございました。

至らなかった点が多々ございました、申し訳ございませんでした。
頂戴致しました、御意見をもとに善処して参ります。

虫ですが、対策はしておりましたが、さらに強化して参ります。
当館が海、山に囲まれた自然豊かな場所にあるため虫も0にすることは不可能かと存じます。
虫が現れた際は、係に申しつけしやすいようにアナウンスさせていただきます。

荷物運びは通常のチェックイン時間でございましたらお手伝いのお声掛けをさせていただいておりますが、遅くとも17:00にチェックインをお願いしております中で、夕食のピーク時間にご来館でフロントに人員を配置することが難しかったのが事実です。またお着きになられて早々に1名様づつ、お手洗いの場所をお聞きになられて、ご案内もさせていただきながら、チェックインの説明途中に質問を各々がなさって混沌を極めたこと記憶しております。

公式サイトからの問い合わせは受信されておりませんでした。
再発防止のために、メールでのお問い合わせは廃止致します。
追加注文のお問い合わせはチェックイン日の昼頃に電話でお問い合わせいただきまして、その際にお伝えさせていただいた通り、チェックイン時ですと、ものによっては在庫がなくなったり、仕入れがその時間からですと困難な場合があるため事前にとお伝えしたものの、その際は申しつけがなく、チェックイン時に追加料理を申しつけいただいたかと存じます。
全てのことをお伝えさせていただいての、この件に関する口コミは大変残念でしかたございません。
大変恥ずかしいことに大規模の宿ではないので、フロントスタッフがずっらと何人もいるわけだではございません。
お客様の満足な滞在のために、チェックイン時間をはじめとする、当館のご予約の際にお伝えをさせていただいております条件を満たしていただけたらと存じます。

当館が至らなかった点につきましては申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を多大に割いていただいての御投稿にも、厚く御礼申し上げます。

長濱苑 若旦那

【【海一望!温泉内湯付】3階相当/和室2間大部屋 『団菊』】

投稿者さん 2023年07月02日 16:10:04

階段は、覚悟してましたがさすがに息が上がりました。
スタッフさんは、毎日お疲れ様です。
きざみしょうがのご飯がとても美味しかったです。
スタッフさんの丁寧な接客に感謝します。ありがとうございました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年07月07日 20:46:35

長濱苑をご利用いただきありがとうございました。
階段ご移動ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
接客を高く評価していただき、当日担当させていただいたスタッフに共有したところ大変喜んでおりました。
現状では階段のご移動以外の面で満足していただけるように従業員一同、精進して参ります。

またのご機会がございましたら、是非当館に足をお運びいただけたら幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

心温まるご投稿にも厚く御礼申し上げます。

【【最上階!絶景の海一望】岩盤ベッド&露天風呂付客室 『東雲』】

投稿者さん 2023年04月17日 16:17:59

お料理が大変豪華で美味しかったです!
お部屋のお風呂は小さかったですが他の貸切風呂が良かったので満足です!ありがとうございました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年04月22日 20:13:08

お料理、無料の貸切風呂に満足していただけたとのこと大変光栄に存じます。
またお客様のお声のおかげで、私を含めスタッフ一同がやりがいをこの仕事に感じることの出来る場面の1つでございます。
頂戴致しましたお言葉に恥じぬように、よりお客様に満足、感動していただけるように引き続き精進して参ります。
また熱海にお越しの際は、当館にお越しいただければ存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【料理重視!】還暦祝いにおススメ★板長おまかせコース★浜焼き+ 伊勢海老料理2品付★露天風呂付客室
【【1階】お庭がみえる露天風呂付客室『寿』】