熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月04日 14:56:01

全体的にがっかり。食事はプランがよくなかったのか貧相でした。

【平日限定!】ワケありでお得★新鮮海の幸2食付!9800円ポッキリ!リーズナブルな温泉旅行♪

投稿者さん 2018年11月23日 06:42:14

料理は海のもの満載で最高でした。景色、貸切露天風呂、サービスも大変良い状況でした。
ただ、4回までが階段で、若い人には良いかも知れませんが、年寄りには大変でした。
次回はというと疑問符が付きます。
施設面は予算がかかるので、大変だと思いますが、改善を希望します。

①【人気NO1 】当館名物「浜焼き(伊勢エビ・アワビ・サザエ)」 海一望!貸切露天無料 意外と熱海
【【ワケあり】海の見える和室(トイレ付)8畳】

ttk1213さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

ttk1213さん [20代/男性] 2018年11月22日 19:05:37

階段をたくさん登らなくては行けないものの、値段とサービス、スタッフの対応を考えると全く問題なく楽しむことができました。
料理も美味しく、量もたくさんありました。
彼女の誕生日に利用させていただいたのですが、彼女もとても喜んでくれて最高の時間になりました。

★★ カップル 『 1名様半額 』 ● 人気の露天風呂付客室 ●アワビ入り舟盛り付♪【平日限定】
【海一望の露天付客室 『渚』】

投稿者さん 2018年10月17日 23:24:45

夕ご飯、とくに魚が大変おいしかった。
ボリュームも多すぎるくらいでとても良かった。
しかし朝食は全体的に塩味が強すぎて、食べきれませんでした。
朝ごはんは、もう少しあっさりと薄味の方がいいのでは?と思いました・。
宿の方は大変丁寧に接して頂いて、とても快適な休日を過ごせました。
またお伺いしたいと思います。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年10月21日 12:05:23

【海のみえる和室(バス・トイレ付) ※8畳以上】

ニック6069さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

ニック6069さん [30代/男性] 2018年10月14日 18:11:46

部屋食だったが、夕飯が出てから1時間ほどで、すぐに片付けたい感じでいっぱいだった。もう何度も言うので、途中で下げて貰いました。
食事中テレビが30分程映らなくなったりもしたので、尚更食事の時間が少なく感じた。
食事内容もいまいちだった。
貸切温泉は予約とかがなく、いつでも利用出来たのは、すごく良かったが、それ以外はリピーターになる要素が無いと感じる。
もう行くことは無いと思う。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年10月21日 12:04:51

貴重なご感想ありがとうございました。

★★71周年記念!大セール★ ど~んと舟盛り付プラン!なんと 70%で宿泊OK! ★【平日限定】

投稿者さん 2018年09月03日 12:03:40

離れのようなお部屋で楽しませていただきました
階段が大変でしたがお部屋は静かで部屋つき露天風呂もきちんとしたものでした

料金を考えると部屋も施設も料理も極めて満足です

またうかがいます

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年09月28日 15:13:59

【海一望の露天付客室 『見晴』】

投稿者さん 2018年08月27日 16:33:32

今回彼女と2泊3日で利用させて頂きました。目の前に長浜海岸が広がり、駐車場もすぐそばにあるので立地はよく朝夜の夕食は海の幸をふんだんに使った料理が1回の食事で10種類以上出てきたので大変満足でした。
しかし、部屋に入った時に洗面台の方にいくと小さな羽蟻が10匹以上蠢いていて、その蟻たちが部屋の方にもいっぱいいました。開けたはずのない小窓が空いていてそこから大量に侵入していたようです。布団にも大量にいたので布団を取り替えてもらいましたが、花火大会と被っていたので空き部屋はなく仕方なくその部屋で2泊過ごしました。山の中だから仕方ないのかもしれませんが、露天風呂にも多くの虫がおり落ち着いて湯船に浸かることができませんでした。サービスは全体的によく年配の女性の方が食事を部屋まで運んでくれたら布団を敷いてくれたらと満足だったのですが、最終日に朝食から部屋に戻るとなぜか机の上と畳がびちゃびちゃに濡れていました。フロントに電話し、理由を聞くとおそらくポットのお湯をこぼしたのだろうという説明をうけました。いや、忙しいのはわかるけどこぼしたら拭いてほしかったな。。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年09月28日 15:13:35

貴重なご感想ありがとうございました。

①「さき楽」人気NO1!当館名物「浜焼き(伊勢エビ・鮑・サザエ…)」が!30日前予約で1080円引!

投稿者さん 2018年08月02日 23:53:22

昨年も宿泊し印象が良かったのでリピートです。が、仲居さんに余計な事を言う方がいてどうかと思いました。悪気はないんでしょうが子供に対し「簡単な名前にしてしまいましたね」って余計なお世話です。二人目は?あんまり間を空けると・・って、空に還ったと今言いましたよね。身内にも辛い思いをされた方がいるのに、何故そんな事をおっしゃるのか。早く気持ちを切り替えてというエールでしょうか。。

気分転換に行った旅行ですが、暗い気持ちになり早々に帰ってきてしまいました。

階段は大変ですが、海は目の前だし、お料理も美味しく、家族風呂もあり、子どもを連れてくのにはちょうど良いと思います。また次も、と思っていただけに残念です。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年08月12日 22:20:53

投稿者さん 2018年07月20日 03:05:05

予約の際備考欄に「妊婦がいるので何か配慮があればうれしいです」と記入していたのですが、受付の方、お世話をしてくださった仲居さんはこちらから話して初めて知ったような様子でした。
宿泊した部屋もとても急な階段を上った先の部屋で妊婦の妻は「もし足を滑らせたら…」ととても怖がっていました。
料理に関してはとてもおいしくかなり満足しています。貸切露天風呂も海が見えてとてもきれいでした。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年08月12日 22:20:21

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
至らぬ点があり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月16日 22:16:43

朝食の時間を早めてもらうよう依頼したところ、運んで下さった女性スタッフにイヤミを言われた。
お食事は、豪華で美味しかった。
予約してたのに、連絡がうまく行き届いておらず、チェックインに時間がかかった。
お風呂は良かった。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年05月23日 21:45:40

また機会がございましたらお気軽にご来館下さいませ。

【【ワケあり】露天風呂付き客室 『末広』1階眺望なし/和室6畳】

投稿者さん 2018年05月07日 09:45:34

建物は建て替えた方がよいと思います。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年05月13日 10:53:40

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想ありがとうございました。

【ポイント10倍!】熱海のご当地グルメ≪お土産≫&≪3つの貸切風呂無料≫
【海一望の露天付客室 『見晴』】

投稿者さん 2018年05月02日 10:28:52

GWに彼女と渚と言う部屋に1泊させていただきました。
事前にクチコミをみて階段が多く急なのは知っていましたが、確かに急でした!笑
上り下りは少し大変ですが、立地や駅までの道などは地域がらしかたないのでは?と思います。運動不足の私たちにはいい運動でした!

お風呂は貸切露天風呂と客室露天風呂に入りましたが、どちらも綺麗で眺めも良く最高でした!
ただ、少し解放的かなー?と私は感じました。
男性は十分ですが、脱衣所や部屋にももう少しアメニティーが充実していると女性の方は嬉しいのかなとも思います

料理も美味しくいただきました!量もちょうどよく、完食して満腹くらいでした。
せっかく美味しい料理なので、もっと詳しく食材やお刺身、料理の説明があればもっと楽しく美味しく食事が楽しめるんじゃないかなと思います
朝食の時間も選べたら嬉しいです

館内はレトロな感じで眺めも良く従業員の方々も笑顔で丁寧に接客してくださいました
お見送りの際も混み合っていましたがあったが心温まりました
また機会があれば訪れてみたいです

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年05月13日 10:53:18

投稿者さん 2018年04月25日 12:11:36

急遽主人と2人で熱海旅行に行く事にしたのですが花火大会と重なり、ギリギリだったので宿が取りにくかったのですが、海側部屋で部屋食事ができ貸切風呂があるこちらの旅館に1つ空きが有り迷わず予約しました。
色んな方の口コミにあるように階段はしんどいですが、身軽な若い人は平気だと思います。
お料理は美味しかったです、ボリュームは大食らいの方でなければじゅうぶんだと思いました。食べきれず残してしまい申し訳無かったです。
お風呂は湯船に浸かると景色は見えなかったように思いますが気持ちよかったです、浜松で前泊したGホテルより良いシャンプーが置いてあり嬉しかったです。
宿の周りもガヤガヤしていないので良いと思いました。前が道路ですが、田舎なので交通量も少なく根っからの都会暮らしの私は気になりませんでした。
部屋からの景色は道路、駐車場、そして海が見える感じです
海が近いので散歩も出来ました。また行きたいなぁと思います。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年05月13日 10:52:48

投稿者さん 2018年04月23日 18:45:44

部屋の海方向に隣地の白い建物が建っていて海側の眺望が半分くらい阻害されますが「ワケあり」了解済みで予約したので問題は感じませんでした。海から朝日が上るのも見えましたし。
食事は、どれも美味しく、特に刺身は新鮮でした。部屋食で「浜焼き」をいただいたので匂いが一晩中部屋に浸み込んでいました(笑)。
貸切露天風呂は眺望良好で快適でした。が、妻は入浴後のアメニティがないので困っていました。
入浴後のどが渇くので部屋に氷水のポットをおいてもらえると助かります。最近は、多くの温泉宿で涼みどころに冷水器か氷水タンクは置いているし、アイスバーとかヤクルトなど置いている宿も人気ですから(一個何十円かのものでリピーターを呼べれば安いものなのでしょうね)。
たまたま当日開催されていた熱海海上花火大会への送迎サービスもあり、温泉と食事は満足できたので、また近々リピートさせていただきます。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年05月13日 10:52:13

【【ワケあり】海の見える和室(トイレ付)8畳】

投稿者さん 2018年04月22日 18:30:24

【部屋】
3階の海の見える部屋でしたがすごく眺めがよく満足でした。
確かに目の前の道路は交通量が多いですが寝る頃にはほとんどなくなるので気にはなりませんでした。他の部屋や廊下からの騒音は私は気になりませんでした。他の利用客次第でしょうか。
3階まで上がる階段は大変でした。高齢者には厳しいでしょう。
【食事】
とてもおいしく満足でした。ボリュームたっぷりで全部食べきるのが大変なくらいです。
ただ個人的には夜ご飯には白米が欲しかったかな。
とはいえ満足だったのは間違いないです。
ドリンクワンオーダーはなかったです。
【風呂】
貸し切り温泉についてですが眺めが良く、苦労して階段を上った甲斐があるなという感じです。
はじめはぬるいかなと思いましたが長い時間入るのであれば逆にあの程度の温度の方が丁度いいのかなと思ったりもします。
時間帯によっては混みあいますので計画的に利用しなければいけません。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年05月13日 10:51:37

投稿者さん 2018年02月25日 05:55:14

駅からの道が急坂。行きは良いけど帰りが
HPに14時チェックインとあるのに、15時にならないとフロントが開かないと追い返される
夕食時の飲み物ワンオーダー制
建物が古いのか安普請なのが壁が薄く、隣の部屋の声や道路を行く車の音がうるさい
部屋からの眺望、確かに海が見える。嘘ではない。むしろ駐車場のがよく見える
露天風呂までの階段の斜度がエグい上に、一段一段が水平じゃない。恐い。
その露天風呂も期待を超えるものではない
夕食の浜焼きは見た目だけ。他のは普通。量はある
連れが刺身NGと予約の際にコメントしたが、別メニューでの対応なし。ない事への説明もなし

インドの安宿から日本最果ての民宿、海外リゾートホテルと色々な宿に泊まってきたが、その中でもコスパは最低レベル。
これから朝食だが、これまでのマイナスを取り戻せる奇跡は期待できない。
1人一万位ならまだ許せるが、1人二万払ってこれはない。2度とない。

スタッフの対応は良い感じ

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年03月23日 16:52:35

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホームページに間違った記載がありお待たせして大変申し訳ございませんでした。
昨年よりチェックインは15:00~になっております。
訂正に少々お時間いただいておりますが既に変更の手続きを致しました。

お越しいただいた際の対応のせいでその後も気持ちよくお過ごしいただけなかったのは当然の事と思います。
頂戴したご意見は真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。

たくさんのご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月30日 16:21:11

このお値段であの船盛の大きさにはびっくりしました。鯛、鯵が1匹ずつ、アワビ丸々1つにお魚エトセトラ。食事おいしかったです。最寄り駅はエレベーターがなく、また道も急な坂が長かったので、電車利用のベビーカーユーザーには不便な場所でした。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年03月23日 16:46:40

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理、特に舟盛をご満足いただけたようで安心致しました。
お魚エトセトラという素敵なお言葉!
使わせてもらいたいくらいです♪
季節や、日の天候もあり水揚げによってお魚の種類も変わるため詳しい種類はご案内できないのですがその時に美味しいお魚をご用意して皆様にご満足いただけるよう今後も努力していきます。

また駅からのご移動、ベビーカーではさぞ大変だったとご察し致します。
ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。

当館は海の前ですが、伊豆多賀駅が山になります。
途中階段があり近道ですがベビーカーですと大回りをされたのかな?
特に帰りはずっと上り坂になりますので、値段は高くなりますがバスですとほぼ移動がございません。

この場をお借りして口コミを参考にしている方にも兼ねてバスでのご案内させていただきます。

・熱海駅から網代旭町方面行をご利用下さい。
「長浜」もしくは「長浜海水浴場前」でおりていただくと当館の緑の看板が見えると思います。(2つの停留所の間に当館がございます)
道路状況にもよりますが約25~30分です。

春お花見の頃は伊豆多賀駅は桜が見れますので移動が不便でない方はお散歩がてら良いのかもしれません。

投稿者さん 2017年12月21日 14:31:34

せっかくいい温泉なのにヌルい、がっかりでした。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2017年12月24日 17:08:07

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉の温度がぬるくがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
冬に入り外気も下がっておりますので温度管理を気を付けていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月27日 18:24:09

貸切露天風呂は3個もあり自由に入れるでよかった。お部屋は古いため廊下の音や道路の音が聞こえ落ち着かない感じがしました。料理は多く美味しいので大変満足です。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2017年12月02日 11:22:58

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

料理と温泉とご満足いただけたとのご感想を頂戴でき心より嬉しく思います。

音の件が気になったとの事、こちらは検討課題とさせていただきます。

大変満足との温かいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月27日 16:35:55

両親に旅行のプレゼントで利用させてもらいました。階段が多くて急で年寄りには辛かったようです。料理は満足でしたが、上の部屋の足音が響くのが気になりました。
スーツエースを持ちながらあの階段が はかなり辛かったです

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2017年09月02日 10:47:06

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿にも感謝しております。
初めてお越しになったお客様はいつも驚かれる階段ですが、今回も驚かせてしまったかもしれません。館内のご移動にご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

また伊豆にお越しになることがございましたら、是非お立ち寄りください。

【3世代旅行や還暦祝いに】海の幸大好きな両親に親孝行♪浜焼き+舟盛りプレゼント
【海一望!和室2間の大部屋 『団菊』 (BT付)】