嵐山温泉彩四季の宿 花筏 クチコミ・感想・情報

嵐山温泉彩四季の宿 花筏

嵐山温泉彩四季の宿 花筏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月25日 11:25:09

21時頃、男性に浴場のドアを開けられました。(覗かれたまでは言いませんが)脱衣中だったためとても不愉快。
    ドアを開けると脱衣場が丸見えなので、改善された方が良いかと思います。職員の見回りかも?との事でしたが……

【禁煙R■和室10畳■バストイレ洗面付 【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2020年12月23日 19:16:37

親切な対応でした お食事も丁寧で とても美味しくいただきました 皆様の笑顔が印象的でした

【基本プラン】京都嵐山にて。趣向を凝らした月替り京懐石と展望露天風呂を満喫【2食付・夕食はお部屋食】
    【禁煙R■和室8畳■ バストイレ洗面付【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2020年12月13日 15:52:55

12月11日宿泊でお世話になりました。
    夕食はどれも美味しくいただきました。品数も沢山あり食べ切れず残してしまい申し訳なかったです。朝食もお腹一杯いただきました。豆乳から作るお豆腐は朝からの贅沢!嬉しかったです。お手製の柚子ジュースも美味しく全部いただきました。
    また機会がありましたら伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年12月05日 08:59:51

とても強気に商売をしている旅館だと思った。

GoToを利用して安い料金での宿泊だが、まったく得をしている感じがしなかった。

料金に見合った満足が得られなかった。

残念だった。

みーうーさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

みーうーさん [50代/女性] 2020年11月27日 11:19:09

渡月橋を渡ったすぐ正面に位置するこちらのホテルは屋上露天風呂から渡月橋を眼下に遠くの山なみまで見渡せる最高の眺望でした。朝食前に入ったのですが、誰もいなく、一人絶景を眺めながらゆったりと入れました(大型のホテルではあり得ないですね)
    チェックインするとすぐお部屋の担当の女の子が挨拶と抹茶、お菓子を運んで下さりました
    お食事はとても手の込んだものばかりで大変美味しかったです。お夜食の用意もあり、ゆずジュースが用意されていた事も嬉しかったです。朝食では自分の席でお豆腐を作って頂くなんて初めてで楽しめました。
    女将さんも丁寧な方でしたし、スタッフの方もすぐに対応して下さる方ばかりでした。

投稿者さん 2020年11月22日 22:52:40

全てにおいてとても満足できました。
    特に食事は想像を超える美味しさと内容でした。

【禁煙R■和室7.5畳■2階客室 トイレ洗面付【夕食お部屋食】】

投稿者さん 2020年11月16日 22:38:34

特にお料理に大満足でした。季節を感じる目でも楽しい、とても美味しい料理でした。また、お部屋に着いたときにお抹茶とわらび餅を頂いたり、夜ご飯の後にお夜食も用意して頂いたりしたことも嬉しかったです。
    お風呂も部屋に丁度良い温度の露天風呂があり楽しかったです。
    帰りは駅までバスで送って頂きありがとうございます。
    とても良い気持ちになりました。

投稿者さん 2020年11月14日 14:41:52

料理は夕食も、朝食もすごく美味しく、目でも楽しめるもので満足でした。が、お部屋のお風呂から洗面所の電気周りのほこりもすごく、掃除が全く行き届いていない状態でした。お風呂は前日に掃除したとしてもここまで蜘蛛の巣は広がらないだろうと思う汚さなので、清潔感が全く感じなかったです。最近のビジネスホテルの方が綺麗なところも多いのでとても残念でした。
    嵐山温泉自体はとてもよかったです。

投稿者さん 2020年11月09日 09:09:17

渡月橋のたもとに在り立地条件は非常に良いと思います。
    部屋からは桂川に架かる渡月橋を眺望でき良い感じでしたが、
    川べりという事もあり部屋の窓には虫の死骸や鳥の糞が多く、
    せっかくの情緒が大きく阻害されました。
    食事は普通に部屋での懐石料理を楽しむことができました。

noropaleさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

noropaleさん [40代/女性] 2020年10月24日 17:23:35

何より夕飯が目で楽しく舌で美味しくとても素晴らしかったです。
    季節がかわって冬はどんなお食事なんだろうと、また来て食事してみたくなるお宿でした。

立地も渡月橋のすぐそばで朝晩お散歩がてらにとても良かったです。

ただ夕飯の時に、デザートが食べきれなく30分位して頂くつもりで、
    テーブルの上の隅に別に置いておりましたが全て下げられておりました。
    私は歯磨きをしていて部屋に居りましたので一声かけて頂けたらと思いました。

そしてスタッフの方がお部屋に入る回数が多くて落ち着きません。
    夕飯の後、お布団のカバーを外しに来られたり、朝食してる間にお夜食の箱を取りに来られたり。
    カバーは自分で簡単に外せますし、ベットなのでお布団をあげる事もないので
    それだけの為にわざわざ入って欲しくないと感じました。

他、朝から廊下にブルーシートや大きなテーブルやタオル?等がたくさん置かれて、
    お宿のバックヤード丸見えで情緒も何もあったものじゃなかったです。
    せめて9時以降にされて欲しいです。

不満は残りますが、それ以上に夕飯が素晴らしかったのと立地が良かったので
    サービス面と清潔感を向上して頂けたらと思います。

ぷりん505さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

ぷりん505さん [60代/女性] 2020年10月04日 17:43:20

まずは、お料理が美味しかったです。女将さんやお部屋係の方が、明日の予定を聞いて下さりアドバイスしてくださいました。親切で居心地も良く、また、行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】趣向を凝らした懐石料理【2食付・夕食はお部屋食】

投稿者さん 2020年09月14日 21:09:49

女将が部屋に挨拶にこられ、おもてなしの心がつたわってきました。とても、素敵な時間が過ごせました。

投稿者さん 2020年08月30日 13:07:13

8月11日に宿泊しました。宿泊客が多い割には客室は静かでゆっくり
    できました。
    料理も満足です。

コロスケ888さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

コロスケ888さん [40代/男性] 2020年08月22日 16:46:28

眺望は渡月橋すぐの絶景なので大変満足できる宿。
    料理も品数、味共に良かったです。屋上展望露天風呂は絶景なのでおすすめです。3回入りに行きましたが誰とも遭わずに貸し切り状態でした。女湯もほぼ貸し切り状態だったみたい。 部屋数がさほど多くないからでしょうね。機会あればまた行きたいところでした。

投稿者さん 2020年04月20日 00:48:13

闘病中の母を連れての宿泊でしたが、とても親切にして頂き母娘で良い時間を持つことができました。お風呂が広々としていて、露天風呂も快適でした。
    また宿泊したい宿でした。

2020年04月
    【NEW!】2019年3月新規OPEN!はなれ山懐庵 温泉露天風呂付特別室に泊る京都嵐山満喫プラン
    【【禁煙R】~はなれ山懐庵~温泉露天風呂付特別室 ベット付】

おみつ33333さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

おみつ33333さん [50代/女性] 2020年03月12日 15:42:47

車で伺いました。
    サービス、立地、お食事が素晴らしく大変満足しました。
    お夜食までお心遣いいただき和みました。皆さまのおもてなしが気さくでゆったりくつろげました。また伺いたいです。ありがとうございました。

あえてコメントさせていただくと、温泉タオルが毛羽だっていて濡れた手を拭くと手にたくさん毛がついてしまいました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★阪急嵐山駅徒歩5分★展望露天風呂♪月替り京懐石

投稿者さん 2020年02月15日 22:33:51

部屋食プランでしたので、騒がしくなく落ち着いた雰囲気でゆったり過ごすことが出来ました。母と二人で京都旅行。思い出の一つとなりました。

投稿者さん 2020年02月14日 08:46:40

渡月橋を渡って直ぐに旅館がありアクセスは非常にいいです。
    食事は種類も多くボリュームも十分過ぎるほどです。また、部屋での食事が出来たのもゆっくりと味わえて非常に良かったです。
     お風呂が少し狭いのとお湯の温度が低かった。また、天然温泉であれば良かったかな。

投稿者さん 2020年02月06日 16:04:29

旦那の誕生日旅行で利用させて頂きました。
    渡月橋のすぐそばで、嵐山を歩いて観光するにはとても良い立地でした。
    夕食はお部屋食で、どれもとても美味しくいただきました。
    食事中、わざわざ女将さんがご挨拶にいらして、初めての事でビックリでしたがとても嬉しかったです!
    お部屋の隅々までもう少し綺麗にお掃除出来ていたら気持ち良いな…と思いました…!隅っこのホコリが少し気になってしまいました…m(._.)m
    貸切露天風呂は、とても気持ちが良かったです、ただ他の方も仰っているように、シャワーの温度調節に苦戦しました…笑
    ですが、全体的にとても満足です、スタッフの皆様のサービスの行き届いた接客や、女将さんまでお見送りして下さり、本当に素敵な旅館でした。
    ありがとうございました!

【記念カレンダー付】嬉しいカップル特典付★古都京都で二人の思い出を刻もう♪【2食付・夕食はお部屋食】

投稿者さん 2020年01月21日 20:48:38

部屋は古めですがサービスも良く食事も美味しかったです。
    ただ唯一残念な点を挙げると部屋の中だとwifiが弱すぎて繋がりにくかった

【お子様歓迎♪】 幼稚園までのお子様1名様無料!夕食はお部屋食で家族水入らず♪【2食付】
    【禁煙R■和室12畳■バストイレ洗面付 【夕食お部屋食確約】】