嵐山温泉彩四季の宿 花筏 クチコミ・感想・情報

嵐山温泉彩四季の宿 花筏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月15日 22:33:51

部屋食プランでしたので、騒がしくなく落ち着いた雰囲気でゆったり過ごすことが出来ました。母と二人で京都旅行。思い出の一つとなりました。

【基本プラン】京都嵐山にて。趣向を凝らした月替り京懐石と展望露天風呂を満喫【2食付・夕食はお部屋食】
【禁煙R■和室10畳■バストイレ洗面付 【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2020年02月14日 08:46:40

渡月橋を渡って直ぐに旅館がありアクセスは非常にいいです。
食事は種類も多くボリュームも十分過ぎるほどです。また、部屋での食事が出来たのもゆっくりと味わえて非常に良かったです。
 お風呂が少し狭いのとお湯の温度が低かった。また、天然温泉であれば良かったかな。

【禁煙R■和室7.5畳■2階客室 トイレ洗面付【夕食お部屋食】】

投稿者さん 2020年02月06日 16:04:29

旦那の誕生日旅行で利用させて頂きました。
渡月橋のすぐそばで、嵐山を歩いて観光するにはとても良い立地でした。
夕食はお部屋食で、どれもとても美味しくいただきました。
食事中、わざわざ女将さんがご挨拶にいらして、初めての事でビックリでしたがとても嬉しかったです!
お部屋の隅々までもう少し綺麗にお掃除出来ていたら気持ち良いな…と思いました…!隅っこのホコリが少し気になってしまいました…m(._.)m
貸切露天風呂は、とても気持ちが良かったです、ただ他の方も仰っているように、シャワーの温度調節に苦戦しました…笑
ですが、全体的にとても満足です、スタッフの皆様のサービスの行き届いた接客や、女将さんまでお見送りして下さり、本当に素敵な旅館でした。
ありがとうございました!

【記念カレンダー付】嬉しいカップル特典付★古都京都で二人の思い出を刻もう♪【2食付・夕食はお部屋食】

投稿者さん 2020年01月21日 20:48:38

部屋は古めですがサービスも良く食事も美味しかったです。
ただ唯一残念な点を挙げると部屋の中だとwifiが弱すぎて繋がりにくかった

【お子様歓迎♪】 幼稚園までのお子様1名様無料!夕食はお部屋食で家族水入らず♪【2食付】
【禁煙R■和室12畳■バストイレ洗面付 【夕食お部屋食確約】】

ケロピ7734さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

ケロピ7734さん [40代/女性] 2019年12月11日 08:24:12

初めての京都で、ネットで調べて花筏さんに決めたのですが、渡月橋からすぐ近くで窓や屋上露天風呂からの眺めは最高でした。
お食事も美味しく、アットホームな雰囲気大変のんびりできました。
また行きたいです

投稿者さん 2019年10月05日 14:39:53

とにかく食事が美味しくて、お部屋係の方も親切、丁寧で素敵でした!部屋も広く、部屋付き露天風呂も最高でした!

【NEW!】2019年3月新規OPEN!はなれ山懐庵 温泉露天風呂付特別室に泊る京都嵐山満喫プラン
【【禁煙R】~はなれ山懐庵~温泉露天風呂付特別室 ベット付】

nasuttcさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

nasuttcさん [30代/男性] 2019年09月28日 22:04:34

義父母との旅行で宿泊しました。
総じて、大変良い旅館でした。

立地:京都の中でも指折りの観光地である嵐山にあり、渡月橋を渡ってすぐなので、文句の付けようがありません。超一等地です。

部屋:建物は築年数が経っていると思いますが、適度にリニューアルを実施されていると感じました。唯一、洗面台回りは水が跳ね易いせいか、劣化が目立ちました。

食事:たいへん美味しく、私には量も丁度良かったです。部屋に女将さんもご挨拶に来て下さりました。

風呂:小さな段差が多かったです。特に展望露天風呂への動線は、子連れには急で狭かったです。露天風呂は、眺めが良く大満足なのですが、壁の裾等の劣化(施工業者の防水処置が甘い?)が目立ちました。風呂上がりに、冷水だけでなくゆずジュースのサービスがあるのは嬉しかったです。

サービス:旅館の方全員に教育が行き届いていらっしゃると感じました。京都・嵐山という土地で、しっかりと日本のホスピタリティが守られていることに安心しました。

設備:館内各所でリニューアル・リフォームされていると思いました。唯一の難点は、水回りの、湿気がたまりやすいところの劣化が目立ったことです。

投稿者さん 2019年08月27日 10:45:14

嵐山観光には最高のロケーションで
食事も美味しかったです。
接客も申し分なく大変良くしていただきました。
温泉ののお湯はいいのですが
洗い場の壁が年期のせいだと思いますが汚かったです。
また、脱衣所の洗面台は形状のせいか水ハネがしやすいので
周りがビショビショでその水が床にも漏れていました。
無料のマッサージチェアは湯上りではなく客室通路から脇に入るスペース部分に
ありますが、ちょっと落ち着かない感じがします。

ふじしゃん。。さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

ふじしゃん。。さん [20代/男性] 2019年06月15日 00:58:55

今まで泊まった旅館のなかで一番最悪でした。立地は、渡月橋の見える場所でかなり良いところでよかったです。部屋は広さ等充分でしたが畳に茶色いシミが残っていて少し不潔感を感じましたが仕方ない部分かと思い気にしないことにしました。食事は、2人で45000円払ってるだけあって素材は良いものなのかなと思いますが部屋食だったせいか結構冷めてました。お風呂は、屋内のお風呂はぬるめで長く入ることができる温度でした。逆に展望露天風呂は熱すぎて5分くらいしな浸かれませんでした。
ここまでは個人の感じ方の問題なのでそんなに気にしてないですが、次の日に朝食で準備されていたオレンジジュースの中にガラス片が混入していました。
彼女が舌を少し切って出血しました。幸いにも小さいサイズの破片だったので大事には至りませんでしたが、すぐに仲居に報告したのですが仲居は適当な謝罪で軽くあしらわれました。他のお客様もいたのでとりあえず部屋に戻ってチェックアウトのときになにかしら上の人間が出てきて謝罪でもあるかと思ったらなにもなく、見送られた。反省の様子もまったくなかった。おかげで旅行2日目は気分が下がりました。アンケートにクレームを書いて出てきたので謝罪の電話ならすぐかかってくるだろうと思って待っていましたが翌日になってもかかってこず、翌日の夜こちらから電話すると既にクレームを担当する上の人間は帰宅したとのことで翌日折り返し連絡をもらった。なんですぐ連絡できないのか問うとクレームを担当する人間が不在だったせいでクレーム確認が取れたのが昨日だったとのこと。昨日確認が取れたならその日のうちに連絡するのが筋では?電話していても言い訳とただのクレーム対応って感じでした。ゴミとか髪の毛でグズグズ言ってるなら分かりますがガラス片でケガしてるのにこの程度の対応はさすがにひどいかと。こっちがクレーマーなんですかね。その場でちゃんとした謝罪があればケガも小さい範囲ですし別にここまで書くつもりはありませんでした。ファミレスだって店長が出てきて謝罪しますよ。別に今更値引きとか返金とかしてくれとは言いませんが全額返して欲しいと思ってしまうくらいです。誠意のある謝罪がなくて残念でした。泊まって何事もなければ普通に良い旅館なんでしょうけどなにかあったときに神対応できるのが本当の良い旅館なんじゃないのかなと思うのですが。残念でした。

投稿者さん 2019年06月14日 00:11:55

夕食はお部屋食でした、料理がびっくりするくらい美味しく感動しました。全部美味しかったですが特にトロの握り寿司は格別でした。また食べたいです。
お風呂は小さめですが他に人もいなくてくつろげました。
水族館の券付きでお得に感じました。ありがとうございました。

自然とふれあう!≪京都水族館入場券付き≫宿泊プラン【2食付・夕食はお部屋食】

あさき1214さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

あさき1214さん [30代/男性] 2019年04月10日 19:16:38

ロケーションは文句ないです。渡月橋のすぐ先にあるのでチェックイン後にふらっと散策できます。
花見シーズンで最高でした。
ご飯も美味しくて良かったです。
ただお部屋の玄関部分の匂いが気になりました。

【禁煙R温泉付♪(眺望なし)8畳和室のお部屋】

投稿者さん 2018年12月15日 16:36:17

写真が良く撮れすぎていて、実際お伺いすると、部屋のふすまや畳が古く感じます。
洗面所もとても小さく感じ、お水とお湯を自分で、その都度調整しないといけないので、使いずらかったです。

大浴場にも行きましたが、外国人の方が洗面所で髪を乾かしていたのですが、髪の毛が洗面台に沢山落ちていて、周りもビチャビチャでした・・・
家でも、こんな使い方をしているのかと不思議です。
平然と出て行かれましたが・・・
勿論、鏡も洗面台も綺麗に拭いて出て来ました。

夕食は、美味しくいただきました。
お夜食が嬉しかったです。
スタッフの方々や女将さんは感じが良かったです。
タバコが苦手なのですが、館内はタバコの匂いがします。

朝ご飯の後に部屋に戻ると、布団が上げてありましたが、その際にテーブルが元に戻っていたのですが、ホコリだらけだったので、拭いていただけると
良いかと思います。

【禁煙R■和室8畳■ バストイレ洗面付【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2018年11月23日 21:46:35

こじんまりとしたアットホームな旅館で、温かいおもてなしをしていただきました。お部屋係の方がとても気遣いがあり、翌日の予定の地図を用意してくださったりフレンドリーでした。
食事もとても美味しかったです。味が良かっただけでなく、見た目も趣向をこらしてあり、量も十分すぎるほどでした。朝食でもできたての豆腐を味わうことができました。
お風呂も露天風呂で渡月橋の絶景を見ながら疲れを癒せました。
立地もおもてなしも良く、京都に行く機会があればまた泊まりたいです。有難うございました。

【さき楽30】地酒プレゼント♪さらにポイント2倍★30日前なら特典盛り沢山!月替り京懐石【2食付】

投稿者さん 2018年11月18日 20:13:28

結婚25周年記念にチョット無理して御旅館を予約しました。
事前に口コミを見て良い旅館なのは知っていたのですが、私達への対応や食事中の対応など、全てにおいて超満足でした。
京懐石料理は、美味しさは当然ですが、その見た目も素晴らしく、女中様の料理説明など、細部にわたり私達を楽しませてくれました。
あえてマイナス点を記載するならば…風呂場の体洗い場のツイ立てにカビがありました。材質が木材なので仕方がないのかもしれませんが、プラスチック材に変えて清掃し易くしては如何でしょうか?

今回は1泊でしたが、また一生懸命働いて御旅館にリピーターとして宿泊したいと思います。

【禁煙R■和風ベッドルーム■ツインベッド トイレ洗面付】

nobuo1600さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

nobuo1600さん [40代/男性] 2018年09月28日 17:15:18

貸切風呂のシャワー温度調整が難しいですが、ゆっくりでき、満足です。
料理は、最高でした。

投稿者さん 2018年09月04日 12:14:45

友人と2人で宿泊しました。
お部屋からの景色は自然がいっぱいで、とても落ち着きます。
お風呂は小さめですが、温泉は少しトロミのある気持ちいい温泉です。
そして、サービスのゆずジュースがとっても美味しい!!
お部屋で食べる夕食もとても美味しく、更に夜食としていなり寿司とお新香巻き?までついてます(^^)!

駅からの送迎やスタッフの皆さんの丁寧な接客のおかげでとても楽しい嵐山旅行となりました。
何組か外国の方も居ましたが、皆様良い方々で何も気になりません(^^)
個人的に感動したのは、夕食の際に浴衣を着ていたのですが、夕食終わりにお風呂へ行って部屋に戻ると新しい浴衣が用意されていたことです。食事の匂いがつくのはしょうがないと思っていたので、とても嬉しかったです。

立地・サービス共に良くまた泊まりたいと思うし、みんなにも勧めたいと思える宿でした。

【美肌美人になろう♪】さらっとした*美人の湯*ですべすべに♪豆乳湯豆腐付♪【2食付・夕食はお部屋食】

投稿者さん 2018年08月27日 00:05:55

従業員の方々の教育が行き届いていると感じました。
家族3人で泊まりましたが部屋も広々とした二間で満足しました。
料理もお風呂も大満足でした。

投稿者さん 2018年07月02日 14:54:03

あいにくのお天気でしたが、夕食の豆乳豆腐鍋、その他のお料理も大変満足でした。
朝食のその場で混ぜて作るお豆腐も、とても美味しかったです。
帰りも送っていただき、女将さんはじめ皆さん親切で、のんびり、気持ちよく過ごす事ができました。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月04日 19:48:04

朝ごはんの時に、6ヶ月の子どもを寝かせるスペースを用意して下さり本当に助かりました。
とても気遣ってくださり安心して過ごすことが出来ました。
温泉は壁などもう少し綺麗にして頂けるといいなと思いました。展望露天風呂は開放感がありとても良かった!

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★クーポン有!阪急嵐山駅徒歩5分★展望露天風呂♪月替り京懐石

ズッカズッカ0410さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

ズッカズッカ0410さん [30代/男性] 2018年06月02日 18:30:40

記念日プランで予約させていただきました。
カレンダー付写真サービスは想い出に残り大変いいサービスです。

お風呂は、間違いなく屋上展望風呂がいいです。展望風呂からの渡月橋の眺望はこの辺りで1番いいんじゃないでしょうか。

お食事につきましては、味は大変良く、嫌いな品も学生の時ぶりに美味しくいただけました。板長の技術の高さが伺えました。

ただお品書きが間違えがあったのと、内湯の半露天風呂に落ち葉がたくさんあったのが残念でした。
四季折々を期待した京都にこの時期落ち葉はなえます。

研修中の担当仲居さんと夜警のフロント男性がとても気を遣っていただき大変感謝しています。
特にフロントの男性は渡月橋の夜の写真を撮りに門限を過ぎても優しく迎え入れていただきありがとうございました。

2018年06月