嵐山温泉彩四季の宿 花筏 クチコミ・感想・情報

嵐山温泉彩四季の宿 花筏のクチコミ・お客さまの声

くいしんぼう3395さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

くいしんぼう3395さん [60代/女性] 2018年01月15日 15:49:48

フロントの方から、客室係の方まで、みなさんとても感じよく接していただきました。食事は見た目に美しくおいしい料理でした。前菜から始まって次々と運ばれてくる料理が、どれもおいしく、ついつい箸が進みます。世話係の方の親しみのこもった説明も楽しく、大満足でした。

【楽天限定】クチコミ投稿でポイント3倍☆花筏で嵐山温泉&月替り京懐石を堪能♪モニタープラン♪

投稿者さん 2018年01月06日 15:21:35

愛知県より一泊で利用させて頂きました。建物は年季を感じましたが、清掃も行き届いていて気持ちよく過ごす事ができました。貸切のお風呂も清潔でお湯の温度もちょうどよく、不満もありませんでした。車で行くと少し戸惑うかもしれませんが、宿の前に停めて旅館の方にお任せすればいいので安心です。

【■和室8畳■ バストイレ洗面付【夕食お部屋食確約】】

色小非さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

色小非さん [30代/女性] 2017年12月07日 16:35:21

渡月橋からすぐ近くで部屋からは渡月橋が見えとても良かったです。お部屋で頂く京懐石も、味付けが抜群に良くて、お刺身も大変美味しく頂きました。お世話になりました。ありがとうございます。

【着物で京都・嵐山をお散歩】『夢京都』で着物姿に変身プラン♪【2食付・夕食はお部屋食】

めろん0423さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

めろん0423さん [40代/女性] 2017年11月18日 11:57:49

主人と2人で宿泊しました。宿に着くまで、到着の時間変更など電話をし、丁寧に対応して頂き助かりました。お部屋で頂く京懐石も、味付けが抜群に良くて、お刺身も大変美味しく頂きました。お風呂も深夜まで入れ、早朝から温泉で楽しめ、朝食は豆乳ににがりを入れ作りたての豆腐が食べられるなど、とても良かったです。目の前が渡月橋なので、早起きして散歩や紅葉を楽しみました。
また、宿泊したいです。
有難う御座いました。

【基本プラン】京都嵐山にて。趣向を凝らした月替り京懐石と展望露天風呂を満喫【2食付・夕食はお部屋食】
【■和室7.5畳■2階客室 トイレ洗面付【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2017年11月15日 07:24:08

居心地良く整えられた旅館で、嵐山の紅葉を楽しむことができました。趣向をこらした料理や、細やかな対応に癒されました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月24日 16:02:55

9/22-23と宿泊しました。渡月橋のすぐ横と、立地に関しては申し分なかったです。
また、展望風呂からの景色がとても良かったです。
また紅葉シーズンなど、時期を変えて訪れたいと思いました。

投稿者さん 2017年09月23日 17:15:21

ごはんがとても美味しくてまた行きたいと思えるような旅館でした。なかいさんも気さくな方で親子共々楽しく食事、宿泊を楽しめました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月08日 10:05:40

9月3日(日)に二家族で宿泊しました。渡月橋からすぐ近くで部屋からは渡月橋が見えとても良かったです。正直お部屋は想像していたより古かったです。でも担当の仲居さんSさんがものすごく気が利きとても素晴らしいおもてなしをして頂き大大大満足です!!!
6カ月の娘を連れて初めての旅行で大丈夫かなと思いましたが、本当によくして頂きました。
次の日Sさんに会えなくてとても残念でしたが、Sさんのお陰でとっても良い家族旅行になりました。ありがとうございます。

それと旅館の方がトロッコ列車に乗るのに駅まで送って下さいました。花筏はサービスがとても良いのでお勧めです♪

投稿者さん 2017年08月24日 14:39:21

部屋も綺麗で、温泉付きでしたがゆっくり足も伸ばせて気持ちが良かったです。
食事は女性には少し多かったですが味、サービスは共に大満足でした。

【温泉付♪(眺望なし)8畳和室のお部屋】

投稿者さん 2017年08月21日 09:41:41

渡月橋渡ってすぐ。館内は清潔ですが、設備は古いです。足が不自由な方は小上がりの廊下や、階段を登らなければならないお風呂場など、大変だと思います。
お食事は美味しく頂きました。

投稿者さん 2017年07月29日 18:17:40

7月24日に夫婦と小学生の子供1人の計3人でお世話になりました。
地図で見ると阪急嵐山駅が一番近くですが、嵐電嵐山駅からでも渡月橋を渡ってすぐの場所にありスーツケースを引いての移動も苦になりませんでした。
宿につくと玄関前で掃除をしていた方がすぐに気付いてくれて、名字を名乗るとスムーズに部屋まで案内してもらえました。従業員の方は皆さん笑顔で親切です。
夕食は部屋食で懐石、朝食は大部屋の朝食会場でいただきました。どれも美味しく見た目にも美しくて、満足でした。部屋食担当の仲居さんが子供の名前をすぐに覚えて翌朝の朝食時まで名前で呼んでくださったのが、子供としてはとても嬉しかったようです。
お風呂はコンパクトでしたが他の方とタイミングがうまくずれ、内風呂も展望風呂も貸し切り状態で入れました。ほんの少し塩素のにおいがしたけれど衛生上仕方のないことでしょうし、お湯の質は良かったと思います。露天風呂に虫が浮いていることもなく、お湯はきれいに保たれていました。
館内は工夫や改善の跡が見られ、古いながらも清潔で、居心地は良かったです。
ただ、玄関から始まり特にお風呂に行く際の段差や階段がきついので、足の悪い方には厳しいと思います。
チェックアウト後に荷物を預かってもらいトロッコ列車に乗りたいと話すと、ちょうど他のお客様も希望があったようで、車で送っていただいたのは助かりました。
何もかもピカピカの最新ホテルが好きな方には向かないと思いますが、美味しいお食事と程よいホスピタリティをお求めの方には良いお宿だと思います。

【■和室8畳■ バストイレ洗面付【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2017年07月25日 19:43:46

とても部屋は綺麗で料理も全て美味しかったです。嫌なところがひとつもなく大満足です。

投稿者さん 2017年05月29日 11:40:18

お料理が美味しかったです。部屋食だったので、運んで下さった仲居頭さんとの会話が楽しかったです。女将さんも挨拶に来てくれました。お夜食のひと口いなり寿司のお気遣いが嬉しかったですね。朝食の自分で混ぜるお豆腐も、甘くて美味しかったです。お風呂の柚子ジュースも美味しかったです。ただ、脱衣場の床がもう少しきれいだったらよかったです。

投稿者さん 2017年05月28日 19:17:14

総合的には満足です。
ちょっと不満はお風呂が古いのでリニューアルして欲しい。あと朝食に行ってる間にお布団を直しにくるのはやめて欲しい。

【■和風ベッドルーム■ツインベッド トイレ洗面付】

投稿者さん 2017年03月02日 17:48:30

料理を持って来てくれるタイミングが良かったです。
女性には量が多いですが、どれも美味しかったです。

ただ、朝食をパンなどの洋食も置いてほしいと思いました。
それ以外は食事やお風呂も素晴らしかったですし、何より女将さんや他の従業員の方々が笑顔で接客してくれたのでとても気分が良かったです。

saaaki0209さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

saaaki0209さん [20代/女性] 2017年02月27日 14:40:26

彼と記念日旅行で宿泊させていただきました!お部屋で食事が出来るとのことで選び、料理はどれもひとつひとつ美味しく、量もたくさんありお店の方も丁寧に接していただきました。彼も料理にお部屋に温泉に貸しきり風呂にどれも気にいっていて、二人で旅館でも良い思い出が出来たことに嬉しく思っています。

投稿者さん 2017年02月26日 00:34:11

渡月橋が見えるお部屋。

景色
綺麗だが、2階だったので行き交う観光客と近い。
虫が多いらしく、窓が開けられなかったので、小さな網戸でもあればなぁ。

部屋の広さ
8畳なのでお布団ふたつと机でいっぱい。広いお部屋が良い人には不向き。

食事
夜…部屋食。とても美味しかった。食事の後、お夜食を頂いた。初めてだったので嬉しかった。
朝…一階の広間。他の宿泊客と同じ空間なので少し緊張。味はとても美味しい。お豆腐を作るのも面白かった。

温泉
内と外、一つずつとそれとは別に露天風呂。やや熱め。人数によっては狭そう。露天風呂に行くには一度浴衣を着なければならず、諦めた。湯上がりに飲める無料のゆずジュースが嬉しい。

買い物
宿の周辺よりも、駅の方にお土産やさんが多いので、買い物をしてから宿に来るとスムーズ。

旅館の方々は皆さん素敵な笑顔で話しかけてくれ、良い気分でした。

THASEGさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

THASEGさん [60代/男性] 2017年02月20日 23:01:06

朝早く出発するのに合わせて、
皆さんより早く用意して頂き、大変助かりました。

【基本プラン】京都嵐山で月替り京懐石を楽しむプラン☆クーポン配布中♪
【和風ツインベッドルーム】

19221さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

19221さん [40代/女性] 2016年11月09日 15:33:21

結婚20年の旅で主人が、部屋食が出来る宿がいいと、泊まることになりました。
子供達も大きくなり、二人で旅行は久しぶりでしたが、立地もよく大変満足しました。
特に、料理が上品で出汁が、本当に美味しくて、量もちょうど良かったです。刺身も絶品でした。京都の出汁は、私にあってると話しながら、楽しい食事ができました。
歩き疲れましたが、廊下が畳でしたし、貸切風呂でゆっくりもできました。
朝食も、手づくり豆腐おいしかったです。
女将にも部屋に挨拶に来てもらい、恐縮でした。その話の中で、楽天トラベルで予約した時最後の1室だったのですが、旅行会社さんで契約している部屋があるので、まずは宿に聞いてもらった方がいいとうかがいました。もう少し広い部屋が良かったなと心残りです。
またいつか、子供達も連れて来たいねと話しながら、宿を後にしました。

【基本プラン】京都嵐山で月替り京懐石を楽しむプラン☆
【7.5畳和室のお部屋】

投稿者さん 2016年08月24日 01:50:53

7/17に宿泊しました。
以前から泊まってみたかったのですが、なかなか予約が取れなくて
やっと伺いました。
従業員の方々は、感じもよく親切でした。
温泉も、お部屋もこじんまりとしててすごく居心地がよかったです。
また宿泊したいです。

【さき楽30】京都嵐山で月替り懐石を楽しむプラン
【7.5畳和室のお部屋】