着いてすぐに抹茶を立てたものとわらび餅が出てきました。仲居さんのお話も楽しく、近くの名所など色々教えてくださり計画を立て直すことが出来助かりました。お料理も妊娠中のことお伝えしたところ夫とは違うメニューに変更してくださりご配慮に感謝感謝でした。朝食にはカフェインレスコーヒーまであり、大満足でした。また機会がありましたら是非行きたい旅館です。
8月8日に一泊しました。 渡月橋のすぐそばで電車でもアクセスしやすい立地でした。 懐石料理がどれも美味しく、ボリュームたっぷり! 子どものご飯もエビフライ、からあげ、ハンバーグ、焼き魚、サラダ、うどん、おにぎり…デザートのアイスもありました! お部屋にゆずジュース、お風呂上がりにアイス、お夜食のおにぎりと全て無料で、至れり尽くせり。 朝ご飯のお魚も3種類から選べて、焼きたてのだし巻き卵と一緒に持って来てくれました。 旅館の入り口で靴を脱いで、館内はすべて靴を履かずに過ごせるので、子連れにはありがたかったです。大浴場&脱衣所は小さめなので、お風呂を楽しみにしているとイマイチかもしれませんが、料理&おもてなしは大満足で、家族みんな「また行きたい」と言っていました。
4月13日に宿泊しました。お部屋や貸切露天風呂からの眺めがとてもよく、温泉も気持ちよかったです。 京都観光でたくさん歩いていたので、宿に着いた時にわらび餅とお抹茶を出して下さって感激でした。 お茶菓子もあり、柚子ジュースもサービスで冷蔵庫に入っていて 豪華なお食事の後にお夜食も出してくださって空腹になることがないように気を使ってもらえてとても感動しました。 温泉の後に天然水のサーバーがありお水が飲めたり マッサージチェアでリラックスもできサービスが充実してました。 恋人との一生の思い出になる旅になりました。 素敵なおもてなし、丁寧な接客をありがとうございます。 京都で嵐山を行かれる方には、駅からも近いのでぜひ泊まってほしいとおすすめしたいところです。
以前は日帰りを使用していましたが、 今回は誕生日という事で初の泊まりで利用してみました。 食事面について、 夕食、コロナも影響もあり、2~3品を同時に持ってきてもらう事になりましたが、食事ペース等を配慮しながら持ってきて下さったので 1品、1品を味わって頂く事が出来ました。 料理については前菜からデザートまでのフルコースで 量は男性で丁度いいぐらいなので、少食の方は多めに感じるかも… また、別途料金は掛かるもののサプライズ誕生日ケーキも用意して下さり、季節の果物を使ったケーキも美味しくいただけました。 温泉については部屋にも温泉があり、貸切露天風呂は外の風に当たりながらゆったりと過ごせて良かったです。 寝室についても食後、声を掛けて下さり用意して下さるので助かりました。 また、2階にはマッサージチェアもあり、お風呂上がりに利用するのにちょうど良かったです!(貸切露天風呂は3階) 朝食についてもメニュー豊富で量も程よく、美味しくいただけました! 食後のコーヒーも有ったので嬉しかったです。 次の日には嵐山を散策しましたが、ギリギリまで荷物も預かって頂けたので、手軽に動けて助かりました! また、利用したいと思いました!
旦那の誕生日旅行で利用させて頂きました。 渡月橋のすぐそばで、嵐山を歩いて観光するにはとても良い立地でした。 夕食はお部屋食で、どれもとても美味しくいただきました。 食事中、わざわざ女将さんがご挨拶にいらして、初めての事でビックリでしたがとても嬉しかったです! お部屋の隅々までもう少し綺麗にお掃除出来ていたら気持ち良いな…と思いました…!隅っこのホコリが少し気になってしまいました…m(._.)m 貸切露天風呂は、とても気持ちが良かったです、ただ他の方も仰っているように、シャワーの温度調節に苦戦しました…笑 ですが、全体的にとても満足です、スタッフの皆様のサービスの行き届いた接客や、女将さんまでお見送りして下さり、本当に素敵な旅館でした。 ありがとうございました!
義父母との旅行で宿泊しました。 総じて、大変良い旅館でした。 立地:京都の中でも指折りの観光地である嵐山にあり、渡月橋を渡ってすぐなので、文句の付けようがありません。超一等地です。 部屋:建物は築年数が経っていると思いますが、適度にリニューアルを実施されていると感じました。唯一、洗面台回りは水が跳ね易いせいか、劣化が目立ちました。 食事:たいへん美味しく、私には量も丁度良かったです。部屋に女将さんもご挨拶に来て下さりました。 風呂:小さな段差が多かったです。特に展望露天風呂への動線は、子連れには急で狭かったです。露天風呂は、眺めが良く大満足なのですが、壁の裾等の劣化(施工業者の防水処置が甘い?)が目立ちました。風呂上がりに、冷水だけでなくゆずジュースのサービスがあるのは嬉しかったです。 サービス:旅館の方全員に教育が行き届いていらっしゃると感じました。京都・嵐山という土地で、しっかりと日本のホスピタリティが守られていることに安心しました。 設備:館内各所でリニューアル・リフォームされていると思いました。唯一の難点は、水回りの、湿気がたまりやすいところの劣化が目立ったことです。
友人と2人で宿泊しました。 お部屋からの景色は自然がいっぱいで、とても落ち着きます。 お風呂は小さめですが、温泉は少しトロミのある気持ちいい温泉です。 そして、サービスのゆずジュースがとっても美味しい!! お部屋で食べる夕食もとても美味しく、更に夜食としていなり寿司とお新香巻き?までついてます(^^)! 駅からの送迎やスタッフの皆さんの丁寧な接客のおかげでとても楽しい嵐山旅行となりました。 何組か外国の方も居ましたが、皆様良い方々で何も気になりません(^^) 個人的に感動したのは、夕食の際に浴衣を着ていたのですが、夕食終わりにお風呂へ行って部屋に戻ると新しい浴衣が用意されていたことです。食事の匂いがつくのはしょうがないと思っていたので、とても嬉しかったです。 立地・サービス共に良くまた泊まりたいと思うし、みんなにも勧めたいと思える宿でした。
結婚20年の旅で主人が、部屋食が出来る宿がいいと、泊まることになりました。 子供達も大きくなり、二人で旅行は久しぶりでしたが、立地もよく大変満足しました。 特に、料理が上品で出汁が、本当に美味しくて、量もちょうど良かったです。刺身も絶品でした。京都の出汁は、私にあってると話しながら、楽しい食事ができました。 歩き疲れましたが、廊下が畳でしたし、貸切風呂でゆっくりもできました。 朝食も、手づくり豆腐おいしかったです。 女将にも部屋に挨拶に来てもらい、恐縮でした。その話の中で、楽天トラベルで予約した時最後の1室だったのですが、旅行会社さんで契約している部屋があるので、まずは宿に聞いてもらった方がいいとうかがいました。もう少し広い部屋が良かったなと心残りです。 またいつか、子供達も連れて来たいねと話しながら、宿を後にしました。
7.5畳和室のお部屋男性4人で1部屋に宿泊しましたが、12畳の部屋は充分な広さでした。 隣の人のことを気にせずに、ぐっすり寝れました。 花筏さんの1番のおすすめは、料理だと思います。 夕食は部屋食で、1品1品運んできてくれました。 おいしいのはもちろんですが、見た目も工夫がされていて、いろいろと楽しめました。 今回は、京都の旅館でのんびりして、おいしいものを食べようという企画だったのですが、夕食はお酒を飲みながら2時間くらいかけてのんびりと食べさせてもらいました。 仲居さんは2人が交代に担当してくれましたが、2人とも気さくで楽しく食べられました。 仕事の都合で1人1人が別々に到着したのですが、きちんと対応してくれました。 また機会があれば、泊まりたいと思います。
【夏割】夏限定!!☆お得プラン
12畳和室のお部屋女友達と2人で利用させてもらいました。 大満足で花筏さんにしてよかったです。特にお風呂とお食事が最高でした。 温泉の泉質はややとろんとしていて、お肌がスベスベになりました(正直ここまでいいと思っていませんでした)。休憩室にあるフットマッサージ機も心地が良くて、京都観光の疲れを癒してくれました。置いてあった京都の情報誌を見ながら、友達とお風呂上りにゆっくり翌日の計画を立てることができました。ただ、マッサージコーナーとお風呂&書籍が別の階にあるので、それが少し面倒でした。同じところにあると利用しやすくていいと思います。 食事は、見た目、味ともに女心をくすぐりました。朝食も品数が多くて、大変おいしくいただきました。 全体的には、本当にいいところばかりです。 個人的には、宿の看板や窓の外に、年期の入った枯葉などが溜まっているのが気になりました。そういう細かいところまで手が行き届いていると、もっとすばらしいお宿になると思います。 次に京都に遊びに行く時も、ぜひ利用したいと思います。 どうもありがとうございました。
【夏限定】嵐山大堰川・鵜飼プラン
和風ツインベッドルーム家族四人で宿泊させて頂きましたが、四人までなら部屋の広さは満足です。 夕食の豆乳鍋の湯豆腐、湯葉も美味しかったです。一品料理も味、ボリューム共に、大満足!!板前さん手作の濃厚で、モッチリ感の豆腐は、本当に美味しかったです。朝食も自分で作る豆腐、温かいだし巻き卵、美味しかったです。食事が、温かい物は温かいうちに…冷たい物は冷たいうちに…って、素敵ですよね!!!ただ、ご飯(米)玉状になってたのが残念でした。(炊きたてご飯ではなかったのかな…。) お風呂は内風呂、露天、展望も、狭く感じました。 館内も畳張りなので、スリッパ履かずの館内移動も楽でした。 担当の仲居さんも面白いし、感じも良かったです。他の従業員の方も、親切でした。 従業員の方々へ…素敵な1日を過ごさせて頂き、有り難うございました。 せっかくの、美味しい食事を残してしまい、申し訳なかったです。決して不味いからではなく、夕食前に沢山食べ歩きでお、腹がいっぱいだったからです。 素敵なおもてなしを有り難うございました。 京都へ旅行の際は、また利用させて頂きます。
美肌美人になろう♪♪プラン 〜豆乳湯豆腐付き♪〜
12畳和室のお部屋新婚以来の夫婦水入らずの旅行は25年ぶりです。これまでの旅行は、子供が喜ぶようにテーマパークを計画に盛り込んでいましたが、今回は40台後半の夫婦がゆっくり過ごせるように、京都の嵐山を選びました。特に京都の知識もないので楽天トラベルを利用し、夫婦で「花筏」がいいなと選んだだけですが、いざ宿泊させていただいて、とてもよい思い出になりました。夕方には、急に雨が降りましたが、散歩には、宿の傘をさりげなく貸していただいて、従業員の皆さんの暖かさを本当に感じました。部屋にお風呂も付いていましたが、内湯や露天風呂もよかったです。食事も日ごろいただくことのない本格的な「京料理」でお酒もおいしくて、つい飲みすぎました。妻も料理が「おいしい!」と喜んでいました。本当に「花筏」を選んでよかったです。特にお部屋の世話をしていただいた係のお姉さんには色々お話していただいて楽しかったです。また嵐山に行く機会には「花筏」を利用したいと思っています。お世話になりました。
【一日一組限定】お忍び気分でのんびり♪隠れ家プラン
温泉付♪8畳和室のお部屋非常に丁寧で温かい接客とおいしい食事に大満足です。部屋からの眺望は無いのですが、部屋付き温泉風呂は子供を入れるのに最適ですね。また3階の露天風呂も雰囲気がいいので非常に気に入っております。今回、2回目の利用で、子供2人(2歳、4歳)を連れての家族旅行は初めてだったのですが、前回同様非常に良かったです。 ただ、1点改善してほしいと思ったところは、お風呂の暖簾置きです。お風呂の入り口の扉を開けたら暖簾が落ちてきたので、掛けなおしたところ、次のお客さんもまた同じように落としてました。よく見てみたら、暖簾置きが壊れて接着剤か何かで固定されていたのですが、それが原因でしょうか?落ちた暖簾を掛けなおすのも時間と手間が掛かるので是非改善してもらいたいと思います。
【一日一組限定】赤ちゃん温泉&京都旅デビュープラン♪
温泉付♪8畳和室のお部屋4/13〜14に夫婦で利用させて頂きました。10月にも宿泊しましたが、同じ部屋(部屋に子風呂)を今回もお願いしました。まず、お食事は前回同様美味しく、満足の量であるけども、京料理のあっさり系であるため大変美味しく頂けました。スタッフの方も前回お邪魔した時を覚えてただいており、それは利用する側も嬉しいなと思いをしました。ありがとうございます。(ウチの奥さん可愛いから??) あえて意見があるとすれば、夕食は季節の趣があり料理何だろうと言う楽しみがありますが、朝食にもそんな楽しみがあればと思いました。(前回と同じメニューであったかと…) いずれにしても、料理、サービスは満足しました。半年に一度京都へ一泊旅行を考えており、次回も花筏さんで窓のある部屋を考えています。もし、お邪魔することがあれば、よろしくお願いします。
【一日一組限定】お忍び気分でのんびり♪隠れ家プラン
温泉付♪8畳和室のお部屋両親と私の3人で利用させていただきました。 お風呂は少し狭い感じではありましたが、着いてすぐの展望露天風呂も食後の内湯も、朝の展望露天風呂も平日のためかすべて貸切状態でゆっくり、ゆったり温泉を母と二人満喫出来ました。父も男湯で一人満喫できたようです。お湯は、なかなかいいお湯でした。あと、くつろぎコーナーの無料の柚子ジュース美味しかったです。無料のマッサージチェアもお風呂の後リラックスでき良かったです。 部屋食の夜の食事もよかったです。家族3人テレビで野球観戦、おしゃべりながらでリラックスしと美味しくいただきました。デザートに、お夜食の巻き寿司まで堪能しました。朝の食事もたくさんのおかずがあり大満足でした。食後のコーヒーにいたるまで美味しかったです。 感激でした♪ あと感激と言えば、お布団引きの方の技と仕事っぷりに感激でした。素晴らしい。ピシっと敷かれたシーツは朝まで乱れることなく気持ち良かったです。 ありがとうございました。お蔭さまで、両親も喜んでくれ、京都嵐山で良い旅の想い出が出来ました。 【ご利用の宿泊プラン】 【全国初!?】メガネ(眼鏡)プラン 川側♪8畳和室のお部屋
【全国初!?】メガネ(眼鏡)プラン
川側♪8畳和室のお部屋チェックインの予定時刻よりかなり早く着いてしまったのですが、快く荷物を預かって頂き、観光案内の地図まで頂きとても気分よく嵐山を観光することができました。 食事も部屋食と言うこともありとてもゆっくりとした気分で美味しくご飯を頂けました。 また、相手の誕生日だったこともあり、ケーキを用意していただきありがとうございました。 電話では、「サプライズで」と言って頂いていたのですが、担当の方に伝わっておらず、普通にケーキの箱を渡されたのは残念でした。 しかし、とても喜んでくれたので良かったです。 室内付き露天風呂だったので何度もお風呂に入りゆっくりと暖まれてとても良い気分になりました。 また、嵐山に行くことがあれば利用させていただきます。 【ご利用の宿泊プラン】 【一日一組限定】お忍び気分でのんびり♪隠れ家プラン 温泉付♪8畳和室のお部屋
【一日一組限定】お忍び気分でのんびり♪隠れ家プラン
温泉付♪8畳和室のお部屋先日はお蔭様で楽しい旅行が出来ました。 京都に温泉!?と思いつつ予約を取りましたが、実際に入ってみると粘りがあって肌に薄く膜を張るような良いお湯で母の好みで大変喜んでいました。ただ、一泊で両方のお風呂に入りましたが、片方の塩素臭が強かったのが大変残念でした。 お風呂上りにユックリできるスペースがあったり、お水が用意されていたりサービスが行き届いていました。 お食事は他のコメント通り充実した物で楽しませて頂きました。 立地は大変良く、紅葉のライトアップまで腹ごなしに歩いて行ってユックリと回る事が出来ました。 旅館内は古い所もありますが清潔にしてありました。 家に着いてから忘れ物に気付いたのですが、電話をすると真心を持ってスムーズに対応して頂けました。ありがとうございました!! また機会があれば泊まりたいので宜しくお願いします。
美肌美人になろう♪♪プラン 〜豆乳湯豆腐付き♪〜
川側♪7.5畳和室のお部屋お盆休み前ギリギリに京都での空きの宿泊先を捜していて、 たまたま空いていたので予約を入れました。 この時期にまだ空き部屋があったので正直あまり期待してませんでした。 しかしお迎えから京都弁で「おこしやす」と笑顔での対応がとても印象的で、 小さな旅館でありますが、仲居さんたちにはこまめな心づくしをしていただけ、 とても気持ちよく京都嵐山の休日を過ごすことができました。 食事も特に朝食から豆腐作りが手軽に楽しめてとてもよかったです。 なんでお盆休み中なのに空き部屋が残っていたのか不思議なくらいです。 今度家族を連れて是非もう一度訪れたい宿の一つになりました。 いい思い出を本当にありがとうございました。
少人数で♪♪温泉入ってほっこりプラン部屋タイプ
川側♪8畳和室のお部屋7月31日から家族で1泊しました。 建物自体は古いようでしたが、清潔感があり、とても気持ちよく過ごせました。 食事もステキで美味しくてボリュームもありました。 子供用の美味しそうでかわいいメニューを用意して下さったのにもかかわらず、 娘は食が細いため残してしまったことが心残りです。 朝食もボリューム満点で美味しかったです。 特に豆腐が印象的でした。 いつも旅行をすると夜中に小腹がすくので、夕食後に夜食用のおにぎりをなど をお願いするのですが、花筏さんではお願いするまでもなく夜食用の巻き寿司 が用意されていて、とても嬉しくとても美味しくいただきました。 また利用させていただきたいなと思います。 どうもありがとうございました。
少人数で♪♪温泉入ってほっこりプラン部屋タイプ
川側♪8畳和室のお部屋5月25日〜27日の3日間、京都府で開催された日本盲人会連合の第62回全国盲人福祉大会に出席しました。 この大会にかこつけて、嵯峨野トロッコ列車、保津川下りを体感し、宇治観光ボランティアガイドさんにエスコートしていただき、世界文化遺産の平等院・宇治上神社を拝観する計画を立てました。 花筏さんは、渡月橋を渡ってすぐの高位置にあり、窓からは保津川の流れが聞こえていました。 2泊3日しましたが、仲居さんの視覚障害者を心得た接遇には流石は日本屈指の観光地と感服しました。 また、料理も多彩で美味で、特に朝食のおぼろ豆腐は忘れられない味でした。 お風呂は、高齢者と視覚障害者を見越して格別のご配慮いただき、深く感謝しております。 気になる点としては、トイレの換気扇の音が大きすぎるように感じられました。 また機会があればぜひお世話になりたいと考えております。 素晴らしい旅の思い出を本当にありがとうございました。
川側♪8畳和室のお部屋