天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年07月23日 13:54:51

7月19日から2泊しました 清潔感があり必要なものだけが揃えられています お風呂も小さいけれど温泉を楽しめました オーガニックのシャンプーコンディショナー、ボディソープも心地よくとても良いものだと思いました また使いたいと思います

【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆天然温泉&ウェルカムバー付
【【素泊まり】【禁煙】【新館】ハリウッドツインルーム】

ぴーすけ3969さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

ぴーすけ3969さん [40代/男性] 2024年07月17日 17:04:48

温泉最高です!

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年07月17日 19:04:07

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

この度はお仕事でご利用いただいたのですね。当ホテルでゆっくりお休みいただくことはできましたでしょうか。スーパーホテルのこだわりが詰まった客室や枕、ベッドでリラックスしていただけましたら幸いでございます。

天然温泉白狐の湯をご利用いただきましてありがとうございました。温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、肌によく溶け込むアルカリ性単純温泉が、疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「白狐の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。また、当ホテル周辺には足湯スポットもいくつかございますので、ぜひお楽しみくださいませ。

お客様は、白狐伝説をご存知でいらっしゃいますか?実は湯田温泉は、「白狐が見つけた温泉」と呼ばれております。ある日お寺の和尚さんは、白狐が傷ついた足をお湯につけている姿を見かけました。足の傷はみるみるうちに治ります。驚いた和尚さんがお湯に手を入れてみると、それは温泉であると判明しました。このような伝説から、湯田の足湯スポットや湯田温泉街では、狐の姿を多く見かけると思います。また湯田にお越しの際に、かわいい白狐を見つけたら、是非スタッフまでお教えくださいませ。

ご投稿を拝読し、当館の温泉にご満足頂けたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。また、山口にお越しの際は白狐の湯をぜひご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。夏風邪などひかれませんよう、ご自愛くださいませ。

スーパーホテル山口湯田温泉 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF期間限定セールプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付
【【素泊まり】【禁煙】【本館】お部屋タイプお任せ】

熱3864さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

熱3864さん [50代/女性] 2024年07月17日 13:25:16

ウェルカムバー付きでしたがコップがもう少し大きかったらお酒が作りやすいと思いました。アメニティが充実してて良かったです。手ぶらで温泉行けます。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年07月17日 18:22:06

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をご利用いただきましてありがとうございます。また、ご多用の中ご宿泊の感想をおよせいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムバーをご利用いただきましてありがとうございます。お好みのお酒はございましたでしょうか。コップの小ささにより、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様にウェルカムバーでのお酒づくりをよりお楽しみいただけるよう、お酒のみではなく、コップなどの備品にも配慮し、工夫や改善を重ねてまいります。また機会がございましたら、ウェルカムバーをご利用いただけますと幸いでございます。

アメニティについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。スーパーホテルでは無料でアメニティの提供を行っております。 こちらは、女性フロントスタッフがいま「欲しいモノ」をカタチにしたオーガニックアメニティでございます。こだわりの7つのローズ成分配合でオリジナルのローズの香りを中心に華やかさと安らぎを両立した自然な香りです。 お休み前にお使いいただくことで安らぎ感を与え、ここちよい眠りをサポートいたします。 アメニティの種類も豊富で、化粧水やビタミンCセラム、パックなどもご用意しております。ぜひ、またご利用くださいませ。

このような率直なお言葉をいただきまして、心よりお礼申し上げます。お客様から頂きましたお言葉を胸に留め、小さなことから一つ一つ確認し、一層快適にお過ごし頂ける環境づくりに邁進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。夏風邪などひかれませんよう、ご自愛くださいませ。

スーパーホテル山口湯田温泉 支配人

【50歳以上曜日限定】12時チェックアウトプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付

投稿者さん 2024年07月09日 22:24:21

朝食を楽しみに予約しましたが、
朝食つけるのを忘れてしまい、
チェックイン時につけてもらうようお願いしましたが、宿泊2日前に締め切ったと断られました。
もちろん予約し忘れた自分のミスですが、朝食をチェックイン時に出来ないのは今時聞いたことがないです。また1番感じたことは、朝食付きの宿泊キャンセルが当日出たなど
ありうるので、杓子定規にならず、空きが出たら連絡するなど臨機応変に対応して頂きたいです。断られた時にホテルフロントに置かれていたスーパーホテル感動のおもてなしの本の表紙を見て首を傾げました。
週一、ニで全国のスーパーホテルを利用させていただきましたが、もう利用することはないでしょう。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年07月10日 20:05:22

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル山口湯田温泉をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ご朝食につきましては、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。当館では食材の発注日の関係上、2日前に朝食のご予約の受付を終了しております。しかしながらご指摘の通り、ご予約締切後の対応については、柔軟性を持った対応ができるよう努めるべきであると痛感いたしました。

また、チェックイン時にご要望にお応えできなかったことにより、当ホテルが掲げる「感動のおもてなし」を体感いただけなかったことについても、大変申し訳なく存じます。お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。スタッフ一同、柔軟かつ迅速に対応できるよう改善し、お客様にご満足いただけるサービスを提供するために、努力を重ねていく所存でございます。

今回のご滞在においてご期待に沿えなかったことを重ねてお詫び申し上げます。お客様のご指摘をもとに、今後のサービス向上に努めてまいりますので、手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル山口湯田温泉のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

【【素泊まり】【喫煙】【本館】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2024年07月04日 22:19:55

朝ごはんのつかないスーパーホテルです。21時までウェルカムドリンクサービスがあります。お風呂はの洗い場は4つしかないので、混雑状況を確認してからの利用をおすすめします。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年07月05日 20:32:33

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルではお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご多用の中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルでは18時~21時までウェルカムバーをお楽しみいただけます。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒の「山猿」やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。お食事をお持ち込み頂くことも可能でござますので、ぜひお酒とご一緒にラウンジでお楽しみくださいませ。また、ソフトドリンクとコーヒーは15時~21時までご自由にご利用いただけますので、お子様でもお楽しみいただけます。

当館のホテルは洗い場が4つのコンパクトな造りになっているため、多くのお客様にご宿泊いただく日はご不便をお掛けすることが多いと思います。客室のテレビでは朝食や大浴場の混雑状況も確認できますので、目安としてご覧いただければ幸いです。身体の疲れや日々のストレスを癒し、免疫力活性化にもつながりますので、気分転換も兼ねてぜひまたご利用くださいませ。

お忙しい中、率直なご感想をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。小さなことから一つ一つ確認し、一層快適にお過ごし頂ける環境づくりに邁進して参ります。お客様に再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。夏風邪などひかれませんよう、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年07月03日 21:02:46

素泊まりで利用しました。立地は繁華街にあり、いいのですが、とにかく宿泊客が多く、フロント前が混雑して、ホテルの大浴場は、とても入浴不可能でした。ゴールデンウィークのシーズンを考えると、仕方ないかなというところです。もう少しフロント前のスペースにゆとりが欲しい気がしました。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年07月06日 16:49:07

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。素敵な思い出作りに当館も貢献できましたら大変幸いでございます。

立地についてお褒めの言葉をお聞かせ、誠に嬉しく存じます。当館は湯田温泉街の中央に位置しており、周辺には多くの飲食店が立ち並んでおります。湯田の美味しい飲食店を見つけることができましたら、是非スタッフまでお声掛けくださいませ。

フロント前や温泉の混雑に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。当館はビジネスホテルということもあり、コンパクトな造りとなっております。連休日など多くのお客様にご利用いただく日は、混雑することもあり、皆様にご不便をお掛けすることもあることと思います。お客様に安心して、ゆっくりおくつろぎ頂けますよう、改善できる部分をスタッフで模索し、工夫して参ります。

この度はご多用の中、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして心よりお礼申し上げます。今後より一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら、当館へのおかえりをご検討いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【素泊まり】【禁煙】【本館】ツインルーム】

投稿者さん 2024年06月28日 16:11:40

朝食が思ってたより沢山の種類があり、美味しかった。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年06月28日 17:44:12

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。素敵な思い出作りに当館も貢献できたようでしたら、大変嬉しく存じます。

朝食についてお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同心より安堵しております。お気に入りのメニューなどは見つけて頂けましたでしょうか。スーパーホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地メニュー瓦そばや保存料・着色料不使用の焼き立てパンをご準備しております。おかずやパンは、日替わりで数種類ご用意しておりますので、ご連泊でも飽きずにお召し上がり頂けます。またオーガニックサラダをより美味しく楽しく召し上がっていただけるように保存料・化学調味料無添加・アレルギー特定原材料等28品目不使用で植物性ナノ型乳酸菌をたっぷり含んだオリジナルのドレッシングも5種類ご用意しております。朝からたくさん食べて、元気にご出発いただけましたら大変幸いでございます。

ご投稿を拝読し、当館の朝食にご満足頂けたご様子を伺えまして嬉しく存じます。ホテルでのご滞在を通して、スーパーホテルのコンセプトを少しでも感じて頂けましたら幸いでございます。天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材やオーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけることを願っております。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。梅雨空の続く毎日ですが、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【朝食付き】【禁煙】【新館】デラックスルーム】

投稿者さん 2024年06月27日 10:43:32

安定のスーパーホテルさんでした。朝食の内容も素晴らしく、是非また来たいホテルになりました。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年06月27日 20:34:10

朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。当館自慢の焼き立てパンも「美味しかった」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しており、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。スーパーホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地メニュー〇〇や保存料・着色料不使用の焼き立てパンをご準備しております。
またオーガニックサラダをより美味しく楽しく召し上がっていただけるように保存料・化学調味料無添加・アレルギー特定原材料等28品目不使用で植物性ナノ型乳酸菌をたっぷり含んだオリジナルのドレッシングも5種類ご用意しております。次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在をお気に召して頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。旅行業界も長らく厳しい状況が続いている中、お客様からのこのような心温まるお言葉やホテルへの喜ばしい評価は、何よりも嬉しく大きな励みになります。
梅雨空の続く毎日ですが、どうぞご自愛くださいませ。

【【朝食付き】【禁煙】【新館】お部屋タイプお任せ】

ゆー1953さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

ゆー1953さん [70代/女性] 2024年06月25日 11:31:58

全体的に良かったです。朝食担当の方の対応が失礼だったのが残念

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年06月25日 17:26:11

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。スーパーホテルのコンセプトであるNatural,Organic,Smart.を感じて頂けましたでしょうか。当ホテルは、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材やオーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけることを願っております。

しかしながら、せっかく当ホテルまで足を運んでくださったにも関わらず、朝食の際、スタッフの心ない応対により大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。本来であれば、お客様へ感謝の気持ちを込め、全てのスタッフがお客様の快適なご滞在をお手伝いし、気持ちの良い朝を迎えて頂くことが、ホテルスタッフとしての務めであり喜びでございます。
賜りましたご意見を真摯に受けとめ、お一人おひとりのお客さまにご満足いただけます様、 基本的なサービス態度の改善および向上に努めて参ります。また、お客様に、心のこもったおもてなしで安心していただくため、今回朝食時の応対を担当した者だけでなく、ホテルスタッフ全員で今回のご指摘を振り返り、今後のおもてなしのために改善してまいります。お客様の貴重なご意見を無にせぬよう、またいつか再訪の機会を頂戴できます折にはすべてのスタッフがきめ細やかな心配りで上質なサービスが提供できるよう努めてまいります。

このような率直なお言葉をいただけましたことに、心より感謝申し上げます。またいつかお客様の再訪がかなった暁には、私どもの成長した姿をお目にかけられるよう精進してまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【朝食付き】【禁煙】【本館】ツインルーム】

投稿者さん 2024年06月16日 17:49:07

6月11日に1泊2日で泊まりました。
受付の方々が親切丁寧で良かったです。
18時から21時までのフリードリンクもびっくりしました。
建物もいい匂いで、また泊まりたいと思いました。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年06月17日 22:58:09

フロントアテンダントの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。 私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。 今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
ウェルカムバーもお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。18時~21時までのウェルカムバーでは、オリジナルカクテル作りや山口の地酒、ワイン、ノンアルコールリキュールもお楽しみいただけます。ご家族やご友人との団らんの場としてもご利用いただけます。
スーパーホテルではお部屋とラウンジの香りにもこだわっておりまして、お客様のお部屋には全室、天井には消臭や調湿効果のある珪藻土の素材を使用しております。空気のきれいなお部屋でお客様にぐっすりお眠りいただけるよう、ナチュラルで快適なお部屋をご用意しております。
また、1階ラウンジでは東白川村産ヒノキのアロマオイルを使用しておりまして、お客様に爽やかな気持ちでお戻り、お出かけ頂けるようご準備しております。
お客様が当館でのご滞在をご満足頂けたご様子が伺えて、大変嬉しく存じます。これからもお客様に安心してご利用いただけるサービス、設備を目指して日々励んで参ります。夏風邪などひかれませんよう、ご自愛くださいませ。

【【素泊まり】【禁煙】【本館】お部屋タイプお任せ】

digitakoさんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

digitakoさん [50代/男性] 2024年06月14日 13:21:29

きれいでとてもよいホテルです。
朝食のおかずなどが、もう少し充実しているとうれしいです。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年06月14日 15:58:37

この度はスーパーホテル山口湯田温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「きれいでとてもよい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。スーパーホテルではお客様にご宿泊を通して元気になって頂けるよう、お部屋の空気特に配慮しております。
全てのお部屋の天井には消臭や調湿効果のある珪藻土の素材を使用しております。空気のきれいなお部屋でお客様にぐっすりお眠りいただけるよう、ナチュラルで快適なお部屋をご用意しております。
朝食に関して十分にご満足頂けなかったこと、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。当館では日替わりでカレーや山口のご当地メニューをご用意しておりまして、皆様に美味しい朝食をお召し上がりいただけるよう努めておりますが、メニューのレパートリーや味にご満足頂けなかったかもしれません。申し訳ございません。早急なメニュー変更や追加は出来かねますが、お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。
今後も、皆様のご期待に添えるよう、さらなる努力を重ねてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【朝食付き】【禁煙】【本館】お部屋タイプお任せ】

hirohiro510さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

hirohiro510さん [50代/男性] 2024年06月13日 16:03:09

1階の温泉は気持ちいいのですが、全く何も置いてありません。
一番の問題点は、部屋のお風呂シャワーの出がとてつもなく弱いです。
クーラーを付けて寝るのが嫌いなので、寝汗を流したくてシャワーしたのですが、室外機の排水レベルの水の出です。
同時に泊まっていた同僚にも聞きましたが、その部屋も同じだったようです。
部屋が狭いのは我慢出来ますが、シャワーが出ない(に等しい)のと、大浴場にせめてハンドタオルぐらいは置いてほしいです。
1階のドリンクカウンターに資金全振りの感じがしました。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年06月13日 19:37:27

1階の温泉についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じますが、温泉内に備品が設置されていない点、並びに客室のシャワーの水圧について、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。また、他のお部屋でも同様の問題があったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
温泉内にハンドタオル等の備品を設置する件につきましては、今後の改善点として真摯に検討させていただきます。また、シャワーの水圧については、早急に設備の点検を行い、快適にご利用いただけるよう改善を図ってまいります。
ご指摘いただいた「1階のドリンクカウンターに資金全振りの感じがしました」とのお言葉も真摯に受け止めております。お客様に快適にご滞在いただくために、全体的なバランスを見直し、各設備やサービスの向上に努めてまいります。
お部屋の狭さについては、ご理解いただき誠にありがとうございます。しかしながら、他の設備面でご不快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。今後もお客様からいただいたご意見を参考にし、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
また機会がございましたら、ぜひスーパーホテル山口湯田温泉をご利用いただけますと幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【【素泊まり】【喫煙】【本館】お部屋タイプお任せ】

大日如来2020さんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

大日如来2020さん [60代/男性] 2024年06月10日 13:14:21

大浴場もあり、朝食もおいしく部屋もきれいでした。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年06月11日 22:45:27

天然温泉「白狐の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。 天然温泉は男女別でご用意されており、入浴時間は 15時~9時でございます。温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、肌によく溶け込むアルカリ性単純温泉が、疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「白狐の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
当館自慢の朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
客室でごゆっくりお寛ぎいただきぐっすりお休みいただけたご様子で安心いたしました。スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。細部までこだわりにお気付き頂き、お褒めのお言葉をいただけたこと、嬉しい限りでございます。

【温泉SALE】天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【朝食付き】【禁煙】【本館】お部屋タイプお任せ】

junjunじゅんさんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

junjunじゅんさん [50代/女性] 2024年06月04日 21:53:12

スタッフの方の対応がとてもよかった。温泉は洗い場が狭くて、立って待っている人がいて落ち着かなかった。ウエルカムドリンクが夜9時まで頂くことができ、友人と楽しく話が弾んだ!朝食もテーブル席も沢山あり、回転も早くてよかった。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年06月11日 22:41:32

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応、スーパーホテルのおもてなしをご体感いただけたようで安堵いたしました。私共はお客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しておりますが、ご自宅のようにお寛ぎいただけましたでしょうか。 私共がお役に立てることがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
当ホテルでは、18時~21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。当館自慢の焼き立てパンも「美味しかった」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
当館の天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。 洗い場が5つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思います。しかしながら、当館の湯は湯田の源泉をそのままかけ流しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年06月03日 17:14:18

以前は朝食無料でしたが、今は朝食代がかかるのに、この内容かとかなりガッカリでした。

宿泊日に学生団体と思わしき方たちと重なったんですが、フロント近くで大声で談笑してても、玄関前で大勢で入り口を塞いでいても注意するスタッフさんもいなくて残念だなぁと感じました。

前回が良かったからリピートでしたが、残念ながら今後のリピートは無いです。
スーパーホテル、好きだったんですけどね。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年06月11日 22:36:13

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル山口湯田温泉をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
朝食に関するご意見、並びにご宿泊時の騒音やマナーについてのご指摘をいただき、誠にありがとうございます。朝食の料金体系が変更となり、ご期待に沿えなかったこと、大変心苦しく存じます。頂戴したご意見は今後のサービス改善の参考とさせていただき、より満足いただける内容に努めてまいります。
た、学生団体のお客様による騒音や玄関前でのマナーの問題についても、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。スタッフが適切に対応できなかったことも、大変申し訳なく思います。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後はこのようなことがないよう、スタッフ教育を徹底し、快適な宿泊環境の提供に努めてまいります。
再度ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げますとともに、もしまたお近くにお越しの際には、ぜひもう一度チャンスをいただけましたら幸いでございます。お客様のご期待に応えるべく、スタッフ一同努力してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【温泉SALE】天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【朝食付き】【禁煙】【新館】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2024年05月30日 11:37:39

内装がとてもキレイなホテルで温泉もとても良かったです。ビジネス利用だったので部屋の中のソファとテーブルも快適に利用できて良かったです。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年06月11日 21:58:24

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル山口湯田温泉をご利用くださり誠にありがとうございます。
内装につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
天然温泉白狐の湯についてお褒めの言葉をお聞かせ頂き、誠に嬉しく存じます。当館ではアルカリ性単純温泉の湯あたり柔らかな温泉をお楽しみ頂けます。美肌効果や健康増進効果など、様々な効果が期待できます。湯田温泉にお越しの際には、白狐の湯を是非またご利用くださいませ。
ビジネスでのご利用とのこと、当ホテルの客室内のソファとテーブルが快適にお使いいただけたと伺い、大変嬉しく存じます。お仕事の合間に少しでもリラックスしていただけましたら幸いでございます。
どうか今後ともスーパーホテル山口湯田温泉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【素泊まり】【禁煙】【新館】お部屋タイプお任せ】

januaさんの 天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

januaさん [50代/男性] 2024年05月25日 11:39:05

ウェルカムバーのお酒は定期的に内容を替えてもらえたりするととてもうれしい

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年06月11日 21:35:01

また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後、地域の特色を活かしたお酒や季節に合ったドリンクを取り入れることで、お客様に新しい発見と楽しみをお届けできればと思います。
次回お越しいただいた際も、当館のウェルカムバーをお楽しみいただけますと幸いでございます。皆様に最高のおもてなしで、素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
スーパーホテル山口湯田温泉支配人

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン☆天然温泉&ウェルカムバー付
【【素泊まり】【禁煙】【新館】エクストラルーム】

投稿者さん 2024年05月24日 17:37:56

部屋に問題はありませんでしたが、冷蔵庫の扉部分上部の窪みに何故か水が溜まっており気づかずに触って濡れてしまいました。
また、明らかに自分のではない長さの髪の毛が冷蔵庫に挟まっており、濡れた事も相まって大変不快でした。
机も水なのかなんなのか不明ですが濡れていたので、もう少し部屋の清掃に気を配って欲しいです。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年06月11日 21:20:33

また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在に際し、冷蔵庫や机の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
冷蔵庫の扉部分に水が溜まっていた件、並びにご自身のものではない髪の毛が挟まっていた件について、大変申し訳ございませんでした。
机が濡れていた件に関しましても、私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるお部屋をご提供することが私どもの使命であり、見落としがございました事心よりお詫び申し上げます。
お客様に安心してお泊まり頂ける快適なホテルを目指して、日々励んで参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

スタンダードプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付
【【素泊まり】【禁煙】【新館】スタンダードルーム】

投稿者さん 2024年05月23日 11:35:59

2回目の宿泊です。ウエルカムドリンクがすごく良いです。立地も良いです。アメニティも充実しています。これで源泉かけ流しの温泉だったら最高です。女性フロアは1階で風呂も同じ場所にあり使い勝手良いです。また泊まりたいです。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年06月11日 21:06:30

前回に引き続きスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊・高評価をいただき、誠にありがとうございます。また、ご丁寧な口コミ投稿と高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
立地についてもお褒めの言葉をお聞かせ、誠に嬉しく存じます。当館は湯田温泉街の中央に位置しており、周辺には多くの飲食店が立ち並んでおります。湯田の美味しい飲食店を見つけることができましたら、是非スタッフまでお声掛けくださいませ。
女性のお客様には女性スタッフが開発したローズ成分配合のオリジナルオーガニックコスメを始め、お好みのアメニティを5点選べるサービスがございます。
お陰様でナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。
当館では、アルカリ性単純温泉の湯あたり柔らかな温泉をお楽しみ頂けます。美肌効果や健康増進効果など、様々な効果が期待できます。湯田温泉にお越しの際には、白狐の湯を是非またご利用くださいませ。
今回は「レディースルーム」でのご宿泊とのことでしたが、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッドやドライヤー、枕専門メーカー『じぶんまくら』とコラボした枕など女性の身体にフィットする寝具をはじめ、女性の美容と健康に配慮したアイテムを取り揃えております。当館は女性お一人でご宿泊される方も多くいらっしゃいます。ぜひ、日頃のお疲れを癒しにリセット泊でご利用くださいませ。
当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵しております。また接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。お客様からの温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
スーパーホテル山口湯田温泉支配人

【曜日限定】20時チェックアウトプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付
【【素泊まり】【禁煙】【新館】レディースハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2024年05月21日 17:12:39

スタッフの対応も良く、部屋も予想以上にスタイリッシュで良かったです。
強いて改善点を挙げるとすれば、ウェルカムドリンクのコーナーにつまみを持ち込み、大声で本格的に飲み会をしている方が数人居るのが気になりました。
サービスを逆手に取った様に感じ、端から見て感じの良いものではありませんでした。

天然温泉 白狐の湯 スーパーホテル山口湯田温泉 2024年06月11日 19:45:20

当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。また接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
当館のウェルカムバーでは、山口の地酒である「山猿」、焼酎には「黒霧島」などをご用意しております。その他にも、シロップ類には「キャプテンシロップ」がございます。大人の方からお子様まで、皆様でお楽しみ頂けるようなラインナップをご用意しておりますので、是非またご利用くださいませ。お食事の持ち込みも可能となっており、電子レンジの設置もございます。しかしながら、ウェルカムドリンクコーナーでの一部の利用者の振る舞いについてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、サービスを逆手に取った利用は他のお客様にもご迷惑をお掛けすることとなり、私どもとしても深く反省しております。
今後は、ウェルカムドリンクコーナーの利用マナーについて更に注意喚起を行い、すべてのお客様が快適にご利用いただける環境作りに努めてまいります。また、スタッフ一同、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、適切な対応を心がけて参ります。