スーパーホテル山口湯田温泉 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル山口湯田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月05日 12:54:27

接客もよくいいホテルです。

スーパーホテル山口湯田温泉 2020年01月05日 18:50:16

いつも全国のスーパーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当日は急なご宿泊でさぞお疲れだったことと存じますが、快適におくつろぎいただけましたでしょうか。

私共の接客につきましてお褒めいただき、
身に余る光栄でございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
これからも皆様に安心してご滞在いただけるよう従業員一同邁進して参ります。

12月中旬にスーパーホテルPremier宮崎一番街がオープンしお陰様で全国142店舗になりました。
またどちらかご出張の際にご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
本年もご多幸な1年となりますことを
スタッフ一同心よりお祈り致します。
お客様にまたお目にかかれますことを
心よりお待ち申し上げております。

支配人

【JDパワー6年連続受賞記念】★室数限定ベストレートプラン★お部屋タイプはお任せ♪健康朝食無料♪
【□禁煙□ダブルベッドルーム☆140CM幅のベッドでゆっくり☆】

mikiji0721さんの スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

mikiji0721さん [40代/男性] 2020年01月05日 10:02:37

従業員の方の挨拶が良かったです

気持ち良い、接客でした

スーパーホテル山口湯田温泉 2020年01月05日 18:41:19

この度は新年の初めてのご旅行の宿に
スーパーホテル山口湯田温泉をお選びくださり、
誠にありがとうございます。

お正月の湯田温泉はいかがでしたでしょうか。
お客様の旅の想い出作りのお手伝いができ、
私共も大変嬉しく存じます。

接客のことにつきましてお褒めいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただくお褒めのお言葉の
ひとつひとつが私共にとっての最高のやりがいとなっております。
スーパーホテルではご宿泊くださるお客様に
「第二の我が家」として
安心して快適にお過ごしいただきたく、
特に接客に力を入れています。
私共のおもてなしの気持ちが
お客様に伝わった喜びは大変大きく、
より一層ご満足いただきたい、という明日への
活力につながって参ります。
これからも現状に満足することなくサービスの
向上に努めて参ります。

この度はご多忙の中温かいお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございました。
この1年がお客様にとって実り多い1年となりますことを心よりお祈り申し上げます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月04日 17:37:00

湯田温泉に行く時は、いつも利用させていただいています。
このホテルの一番はフロントの方の感じの良い対応です。
各地のホテルを利用していますが、自然な笑顔での対応は、一番ではないかと思います。
本当に素晴らしく、社員教育がしっかり出来ているなと感じます。
今回特に感じたのは、バス・トイレユニットが狭く、バリアフリーではなかったところです。
古い作りだから仕方ないですが、男性はもっと狭く感じるだろうなと思いました。

スーパーホテル山口湯田温泉 2020年01月05日 18:33:27

いつもスーパーホテル山口湯田温泉を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のユニットバスにつきましてご不便を
お掛け致しまして大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました通り、
当館のユニットバスはご滞在中の
ほとんどの時間を過ごされるお部屋を広くし、ゆったりとお寛ぎ頂くために、
少し小さなものを使用しております。
ユニットバスそのものを広くすることは
出来かねますが、お客様に少しでも狭いと
感じさせないよう工夫し、
改善に努めて参ります。

そのような中、私共の接客に対する
お褒めの言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
「自然な笑顔」は、接客の中でも
特に力を入れている点でございます。
お気付き頂けたことが私共の励みになります。
これからも現状に満足することなく
お客様に喜んでいただけるホテルを目指し、
スタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。
今年も変わらぬ御愛好のほど、
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月24日 16:31:00

12月17日と18日の2泊しました。久々の宿泊でしたが、フロントで「〇年ぶりのご宿泊ですね、お忘れになられずまたご利用いただきましてありがとうございます…」と声をかけられてとても良い気持ちでチェックインできました。宿泊者をどこで見かけてもスタッフ全員が常に大きな声と笑顔で対応してくれ気持ちよく過ごせました。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年12月25日 19:54:32

この度は、お久しぶりにスーパーホテル山口湯田温泉へお越しくださり、
誠にありがとうございます。

また、温かいご感想をお聞かせくださいましたことに
重ねて心よりお礼申し上げます。

お客様にお褒めいただけたことは、
私どもの明日への活力となりました。
次回ご宿泊いただいた際も
「スタッフ全員が常に大きな声と笑顔で対応してくれ気持ちよく過ご」せたと感じていただけますよう、
これからも、アテンダント一同おもてなしの向上に努めて参ります。

お陰様で、今月スーパーホテルPremier宮崎一番街がオープンし、
スーパーホテルは国内142店舗となりました。
またご利用の機会がございましたら、

この度は、貴重なお時間に
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

年末年始、冷え込むようですので

支配人

【連泊限定】連泊プラン♪ ビジネスの方におススメ☆ 無料健康朝食♪WI-FI完備♪♪
【■喫煙■ダブルベッドルーム☆140CM幅のベッドでゆっくり☆】

投稿者さん 2019年12月03日 00:20:26

早めに着きましたが、荷物を預かってくださいましたね。
翌日もお願いして、山口県立美術館の岸田劉生展を楽しむことができました。
朝食も充実していて、とてもよかったです。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年12月06日 22:37:46

お選びいただきまして

山口県立美術館の岸田劉生展は
楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
想い出づくりのお手伝いをすることができ
私共も嬉しい限りでございます。
山口県立美術館では2月にも
第73回山口県美術展覧会がございます。
またお客様にお会いできますことを
心より楽しみにしております。

また、朝食につきましてお褒めいただき
スーパーホテル山口湯田温泉では
朝食にこだわっておりまして、
希少な有機JAS認定野菜を使用したサラダや、
毎日変わる数種類のおかずをバイキング形式でお召し上がり頂けます。
ぜひお楽しみくださいませ。

この度はご多忙の中、温かいご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
今後とも私共スーパーホテル山口湯田温泉を
ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ますます寒さがきびしくなってきますので
健康にお気を付けてお過ごしくださいませ。

支配人

【JDパワー5年連続受賞記念】★室数限定ベストレートプラン★お部屋タイプはお任せ♪健康朝食無料♪

投稿者さん 2019年12月02日 23:41:50

とにかく朝食が素晴らしい!部屋もきれい、しかし狭い。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年12月06日 20:20:11

この度は数あるホテルの中より、
スーパーホテル山口湯田温泉に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきまして、
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
スーパーホテルでは、地球の環境、人の健康を
考えてロハスの取り組みをしております。
無料の健康朝食もその一環でございまして、
お客様に元気に一日を過ごして頂くために
食材にこだわってご準備しております。
数種類のおかずや、厳選したお米やお味噌汁、
野菜ソムリエが選んだ有機JAS野菜のサラダを
バイキング形式でお召し上がり頂けます。

お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の広さにつきまして、
ご不便な思いをお掛けし申し訳ございません。
当館は全室約13平米で設計しております。
出来ることは限られていますが、
改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして
誠に勝手なお願いではございますが、
これからもスーパーホテル山口湯田温泉を
ご利用いただければ幸いでございます。
朝晩冷え込みますので、ご自愛くださいませ。

ちか4515さんの スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

ちか4515さん [40代/女性] 2019年11月26日 12:03:54

スタッフの皆さんの対応が良く、気持ちよく過ごすことができました。
近くにお食事をするところがたくさんあり、便利でした。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年11月27日 14:18:55

この度も、遠くから山口に足をお運び頂き、
スーパーホテル山口湯田温泉を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

接客やお食事処の立地についてお声をお聞かせくださいましたことに
重ねてお礼申し上げます。

近くに飲食店があり
便利だとお感じいただけて嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、
徒歩5分圏内には飲食店がたくさんございます。
お食事はどちらにいかれましたか。
また新たなお店もオープンするなど変化もございますので、次回も湯田温泉をお楽しみくださいませ。
スタッフお勧め飲食店の簡単なマップもご用意いたしておりますので、
是非ご活用くださいませ。

スタッフの対応で「気持ちよく過ごすことができた」とのこと、なによりの励みになります。
これからも、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。

この度はお忙しい中、温かいご感想をお寄せ頂き
誠にありがとうございました。

お客様にまたお目にかかれますことを楽しみにしております。
気温差がございますので、

投稿者さん 2019年11月11日 11:12:38

11/8宿泊しました。フロント前のサービスの枕は5時にチェックイン時には1つも在庫無し。仕方なく部屋に備付の枕を使用しましたが超硬くて快眠出来ず。いつもより睡眠時間も少なくなるわ、肩は凝るわ。それ以外はスタッフも対応も良いので文句ないのですが。枕の件、もう少し検討された方が良いと思います。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年11月17日 17:54:36

この度は数あるホテルの中より、
スーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、
枕につきましてご不快な思いをお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。
睡眠を妨げてしまいましたこと、
私共も心苦しく存じます。
貸出可能な枕の数には限りがあリ、
前日から続けてご宿泊される方が多い場合
夕方の時点で在庫がほとんどなくなってしまうこともございます。
枕の在庫数増加や貸し出し枕がなくなった場合の対応など、サービスについて今一度見直し改善に努めて参ります。
また、お部屋に置いてある枕はハニカムコルマ枕を使用しています。
流動性が効き、頭や身体の形にフィットしやすい素材でできておりますので、
枕の高さなどご自身の体に合わせて調節して頂けますと幸いでございます。

このようなことがあったにも関わらず、
フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、心より御礼申し上げます。
私共は、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」空間を
お客様に提供することが使命だと感じております。
お客様に頂きましたお褒めの言葉を裏切らぬようこれからも、サービスに磨きをかけ、
さらに喜んで頂ける様、精神して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
これから寒くなりますので、ご自愛くださいませ。

支配人

【エクストラシングルルーム】ビジネス応援140CMワイドベッドと90×100CMのデスク/朝食無料
【■禁煙エクストラルーム】

みゆきゃっとさんの スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

みゆきゃっとさん [50代/男性] 2019年11月06日 06:42:26

立地は最高で有料駐車場はほぼ隣接状態。ただ、ホテルの近くの温泉の入浴時間の確認はしておいてください、夜は深夜、朝入浴できません。
食事や入浴等、部屋を出る時は確実に私服を着て出るような堅苦しさを理解できる人には良いと思います。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年11月17日 08:59:37

この度、スーパーホテル山口湯田温泉に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、
当館は歩いて1分程度の場所に
提携の駐車場「湯田パーキング」がございます。
チェックインから翌朝の10時まで
1回200円でお車のお出し入れが可能です。
当館の近辺にお食事処が多く、
歩いて行ける距離にございますので
多数のお客様よりご好評を頂いております。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、温泉の入浴時間につきまして、
ご不便な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
別施設の為、
私たちのできる事は限りがありますが、
お客様からのお声を亀の湯様にもお伝えし、
話し合いを重ねて改善して参りたいと思います。

当館では、浴衣をお部屋にご準備しております。
お客様おっしゃる通り、
朝食時は避けて頂くようご協力頂いております。
しかしながら、私共のご案内不足で
ご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
温泉に行かれる際は、お部屋の浴衣やスリッパを
ご利用頂くことが可能でございます。

至らないことがあったにも関わらず、
お褒めの言葉頂きましたこと、
今一度、スタッフ一同でサービスを見直し
改善して参ります。

お忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。
これから寒くなりますので、ご自愛下さいませ。

スーパーホテル山口湯田温泉 支配人

マイケル6331さんの スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

マイケル6331さん [60代/男性] 2019年11月05日 16:07:13

ユニットバスのスペースが狭い、またシャワーとカランの切り替えノブがカタくて使いづらいのもだった。
スタッフは気持ち良い対応で、そこは評価できるものだった。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年11月10日 22:49:31

この度は数あるホテルより
スーパーホテル山口湯田温泉をお選び下さり
誠にありがとうございます。

ユニットバスにつきまして、
ご不便な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
お客様にお部屋を広くお使い頂けるよう、
ユニットバスを少し狭く設計しております。
また、私共の確認不足により
至らない部分があり、
お客様にご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。
早急に改善して参ります。

フロントスタッフに対する
お褒めの言葉を頂きましたこと
心より御礼申し上げます。
皆様に安心して快適にご滞在頂けるよう、
今一度、サービスを見直し、
従業員一同努力して参ります。

お忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。
これから寒くなりますので、ご自愛下さいませ。

スーパーホテル山口湯田温泉 支配人

【さき楽28お部屋お任せプラン】28日前までのクレジット決済でポイントが2倍!朝食無料

投稿者さん 2019年10月30日 19:26:27

スタッフさん達が皆さん笑顔で丁寧に対応してくださり、とても心地良く宿泊できました。ベッド幅が広かったのと、自分好みの枕を選んで使うことができたので、ぐっすり眠れました。
あえて気になったことを挙げるとすれば、部屋にあった加湿器を使いましたが、それでも少し部屋が乾燥がしていたことです(アトピーなので、乾燥が少し気になりました)。
それ以外はとても満足なので、また利用したいです。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年11月01日 22:25:34

お選びいただきまして
誠にありがとうございます。

この度は、部屋が乾燥していたとのことで、
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
その後お肌の調子はいかがでしょうか。
スーパーホテルでは室内の温度調整を助ける
珪藻土を使用した天井やケナフクロスの壁紙を
採用しております。
しかしながら、お部屋の乾燥により、
お客様に快適にお過ごしいただけなかったこと、
大変心苦しく存じます。

それにもかかわらず、
「心地よく宿泊できました」とのお声
大変光栄でございます。
スーパーホテルでは、
お客様にぐっすりお休み頂き、
元気にご出発して頂くために
ぐっすり研究所を立ち上げ、眠りの研究を行っております。
お客様はどの枕がお気に召されましたか?
私のオススメはリラックス作用がある
ひのきチップの入ったひのき枕でございます。
ぜひ、お楽しみくださいませ。

この度は貴重なご意見にご投稿頂きまして
誠に勝手なお願いではございますが、
これからもスーパーホテル山口湯田温泉を
ご利用頂ければ幸いでございます。
これからの季節冷え込みが続きますので、
お身体にお気を付けくださいませ。

支配人

【エコノミーツインルーム】120cm幅のベッドが2台 無料健康朝食♪ 全館WI-FI完備☆
【□禁煙□エコノミーツイン☆】

投稿者さん 2019年10月30日 12:22:59

仕事の出張で利用しました。
スタッフの接客がとてもよく、部屋もきれいだったので、快適に過ごすことができました。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年11月01日 20:38:13

この度は、遠くから山口に足をお運び頂き、
スーパーホテル山口湯田温泉を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。

山口でのご出張お疲れ様でございました。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたとのことで大変安堵致しました。
お仕事のお疲れを癒していただけておりましたら
嬉しく存じます。

これからも、清潔でぐっすりお休みいただけるホテルであれるよう、
スタッフ一丸となってより良いホテル作りに励んで参ります。

この度は、貴重なお時間にご投稿くださいまして、
誠にありがとうございました。

これから、ますます冷え込みますので、
お風邪などを召しませんよう

投稿者さん 2019年10月24日 19:29:44

前回よりお風呂が広かったような?満足でした! チェツクインが遅かったので特に枕がひとつしかないお部屋で貸し出しの枕も全部出払っていたので枕問題だけが残念でした!他のおへやは枕が人数分以上だと思うとなおさらでした!

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年10月26日 20:44:12

この度も、スーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

貸し出し用枕がご提供できず、
残念なお気持ちにさせてしまいました。
誠に申し訳ございません。
夜遅くお疲れの中お越しいただいたことを思いますと、心苦しく申し訳なく感じております。

お部屋の枕はハニカムコルマ枕といい、通気性・放熱性に優れたコルマビーズを使用し快眠に適しております。
しかしながら、お身体に合わない場合もございますので、ぐっすりお休みいただけるよう選べる枕のご案内も行っております。
数に限りがございますのでお約束はできないのですが、もしお決まりのお色がございましたら、
次回ご宿泊の際は事前にお部屋にお入れすることもできます。
ご希望の場合にはお気軽にお申し付けくださいませ。

この度は、お忙しい中貴重なお声をお聞かせくださり誠にありがとうございました。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

朝夕の気温差がございますので、

投稿者さん 2019年10月24日 14:35:23

2度目の利用になります。
いつもの通りのスーパーホテル品質(サービス)で、快適に過ごせました。
朝食もおかずが豊富で良かったです。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年10月26日 20:31:35

前回に引き続き2度目のスーパーホテル山口湯田温泉ご利用、誠にありがとうございます。

いつも全国のスーパーホテルをお選びいただいておりますことに、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子で、
私共も安堵致しました。

朝食のご感想もお聞かせくださりありがとうございます。
毎朝有機JAS認定の野菜サラダや有機納豆など、
organicにこだわった食材をはじめ、
日替わりでおかずもご用意しております。
毎日ではございませんが、
郷土料理の「けんちょう」も提供しており、
ご好評いただいております。
引き続き皆様にお喜びいただけるメニュー作りに取り組んでまいります。
店舗によってメニューも異なりますので、
また全国のスーパーホテルでご朝食をお楽しみくださいませ。

ご滞在中、何かお手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

今月末にはスーパーホテルPremier下関がオープン致します。
今後ともスーパーホテルをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度は、貴重なお時間にご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。

朝夕冷え込み、風邪も流行しているようですので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年10月21日 19:35:20

あの価格であれだけのサービスを提供しているのですから仕方ないとの前提です。ほぼほぼ完璧だったのですが、出発時にアンケートを渡そうとしたのですが、フロントは無人だったのは寂しかったですね。でも部屋といいスタッフといい、素晴らしいホテルでした!

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年10月26日 20:20:39

この度は、数あるホテルの中より
スーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。

しかしながら、ご出発時にフロントに誰もおらず寂しいお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お出かけ前最後の大事なお時間ですので、
お声掛けできずに大変申し訳なかったと深く反省を致しております。
申し訳ございませんでした。

そのようなことがあったにもかかわらず、
部屋やスタッフについて「素晴らしい」との過分のお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。

引き続き、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルであれるよう、スタッフ一丸となって良いホテル作りを行って参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なお声をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。

お陰様で、今月末に、スーパーホテルPremier下関がオープン予定でございます。
また機会がございましたら、全国のスーパーホテルでお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

気温差がございますので、

投稿者さん 2019年10月17日 15:34:08

いつものスーパーホテルです。満足いくものでした。朝食も良いです。
これからも地域の特色を出した食事を提供してください。
フロントの若い女性(新人?)がとても親切でした。そのせいか気持ちよい宿泊ができました。
これからも利用したいものです。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年10月26日 20:08:10

いつも、スーパーホテル山口湯田温泉をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

「満足いくもの」とのお声をお聞かせくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。

朝食も召し上がっていただけたご様子で嬉しく存じます。
日替わりではありますが、山口県の郷土料理「けんちょう」などもご提供しておりますので、
引き続きお楽しみくださいませ。
今後さらにお客様に喜んでいただけるメニュー作りを目指して参ります。

また、フロントアテンダントへの温かいご感想もありがとうございます。
親切だったせいか気持ちよい宿泊ができたとのお褒めの言葉にスタッフ一同大変力をいただきました。
ご宿泊いただくお客様に安心して気持ちよくお過ごしいただけることは何よりの使命だと感じております。
これからも、新人アテンダント含め、全てのスタッフがおもてなしの向上に努めて参ります。

今月末に、スーパーホテルPremier下関がオープン致します。
今後とも、スーパーホテルをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

朝夕気温差がございますので、

支配人

貴子姫1120さんの スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

貴子姫1120さん [60代/女性] 2019年10月16日 12:40:56

部屋は狭かったけれどサービスなど行き届いていて温泉も併設されていて安価200円で入れ、連泊も居心地良かったです。フロントの係りも沢山いて一人一人丁寧に応対されていました。健康イオン水や朝食も健康に気を使った材料で好印象持ちました。
又利用したいと思う数少ないお宿と言えると思います。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年10月25日 21:02:04

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテル山口湯田温泉をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様にごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で安堵致しております。
スーパーホテル山口湯田温泉では天然温泉を
楽しんで頂きたいという思いから、
隣の天然温泉亀の湯と提携しておりまして
割引金額の200円でご入浴頂けます。

さらに、フロントスタッフの接客について
お褒め頂きありがとうございます。
このようなお声を頂くことは、
スタッフ一同、身に余る光栄でございます。
これからもお客様に安心してご滞在して頂けるよう、従業員一同努力して参ります。

朝食や健康イオン水につきましても、
お褒めいただき嬉しく存じます。
スーパーホテル山口湯田温泉では
朝食にもこだわっておりまして、
厳選したお米やお味噌汁を
バイキング形式でお召し上がり頂けます。
希少な有機JAS認定の野菜サラダなどをご準備しております。
ぜひお楽しみくださいませ。
また、健康イオン水には「MICA加工」を施しておりまして、
健康維持やリラクゼーション効果がございます。
こちらもお客様にお気づき頂けて嬉しい限りでございます。

私たちにとってお客様から頂く言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」
というお言葉です。
また、第二の我が家と思って
お気軽にご利用いただけますことを
心よりお待ち致しております。

この度はご多忙の中、
温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また、お目にかかれますことスタッフ一同お待ち申し上げております。
朝夕涼しくなって参りましたので、
お風邪を召されませんようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年10月15日 08:30:52

息子の試合観戦に連泊させていただきました。
新幹線在来線共に遅延のため、最終チェックイン0時ギリギリの到着になりましたが、明るく好感が持てる対応をして頂き、仕事を終えて電車は遅延で、深夜にやっと到着の疲れが薄らぎました。

連泊し随所にフロント、食事係の方、ルームキーパーの方に至るまで、細やかな心配りが感じられ、おもてなしの心が感じられるホテルです。接客では気持ち良く感じられても、嫌な思いをすることは全くなく、本当に感心しました。

ただ、クレームなどではけしてありませんが、お部屋のユニットバスは出入り口に段差があり、とても狭いので足高齢の方にはお勧めできないのが残念です。

サービス対応もよく、お部屋も清潔、朝食も美味しく、お水にも気を使われたサービスが随所にあり、これが今の地方のビジネスホテルスタンダードか??と、驚いて帰ってきました。

また、機会が有れば是非利用したいです。

近隣には高速バスのバス停、飲食店も沢山、足湯が楽しめる狐の足湯などがあり、駅からはすこし歩きますが、立地もお勧めです。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年10月23日 20:51:06

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル
山口湯田温泉をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。

当日は台風19号の影響で山口でも風が強く、
公共交通機関に遅れが生じたことで、
いつも以上にご移動が大変だったことと存じます。
そのような中でもはるばる湯田温泉まで
お越しいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お疲れの中でのチェックインのお手続きでしたが、スタッフの対応でその疲れが薄らいだ
とのお声、大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフのみならず、
朝食スタッフ、清掃スタッフの心配りにまで
お気づきくださった上で、
2泊間気持ちよくご滞在いただけたご様子で、私共のおもてなしの気持ちが伝わり
スタッフ一同安堵致しております。
お客様からいただいたお言葉で「これが今の地方のビジネスホテルスタンダードか、と驚いた」
「機会が有れば是非利用したい」とのお声は
私共にとって最高の励みになっております。
これからも現状に満足することなく、
日々おもてなしの向上に努めて参ります。

お客様もおっしゃる通り、ご朝食は皆様に無料でお召し上がりいただけますし、
お水も全館「健康イオン水」というMICA加工したものを使用しております。
この「健康イオン水」は浸透力や潤い保湿、
免疫力、抗酸化力に優れ、
健康維持やリラクゼーション効果が実証されており、飲料用のみならず、浴用にお使いいただくにも最適です。
スーパーホテルにご宿泊の際は是非お試しくださいませ。

しかしながら、ユニットバスにつきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当館のユニットバスの入り口には1段の段差がありその中もあまり広いスペースをご用意できておりません。
その為、足の悪い方やご高齢の方には特にご迷惑をお掛けすることもあるかと存じます。
ご宿泊いただく全てのお客様に快適にお過ごしいただくために、出来得る限りの改善に努めて参ります。

昼夜の寒暖の差が激しい時節になりました。
お風邪など召されませんよう
どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人

f15ps11さんの スーパーホテル山口湯田温泉 のクチコミ

f15ps11さん [50代/男性] 2019年10月07日 23:50:09

温泉街の中で雰囲気を楽しめ、しかもリーズナブルに泊まれるのは有り難い。食事もシンプルではあるが飽きの来ない工夫があり満足。ただ温泉は朝も入れるようにして欲しい。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年10月09日 21:22:42

この度はスーパーホテル山口湯田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、スーパーホテル山口湯田温泉は温泉街の中にございまして、
周りには景色を楽しみながらご利用いただける源泉をそのまま使用した足湯や、
美味しい飲食店がたくさんございます。
お気に召していただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
スーパーホテルは、「ロハス」をテーマに2001年から様々な取り組みを行っておりますが、
今後更に一歩先を行くホテルづくりを目指し、「Natural」「Organic」「Smart」を
新しいコンセプトとしておもてなしを行っております。
その中に、お客様が触れてくださいました無料朝食も含んでおりまして、
もっと心地よくもっと健やかにお泊まりいただきたいという思いから
有機JAS認定の野菜を使用したサラダやアレルギー特定原材料27品目不使用のドレッシングなど
オーガニックな食をご提供しております。毎日違ったメニューをご準備しておりますので、
次回ご利用の際もぜひ健康朝食をお楽しみくださいませ。

温泉施設亀の湯につきましては、午後のみの営業となっておりまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごし頂ける様、亀の湯とも話し合いを重ねて参ります。
周辺の日帰り温泉には午前中から営業しているところもございますので、
よろしければ、次回ご宿泊の際にはそちらの温泉もご案内させて頂きます。

これから秋が深まり肌寒くなりますので、くれぐれもお体にはお気を付けくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月29日 20:13:33

ホテル側の都合で、ロフトベッドは楽しめませんでしたが、全体的にとてもよいホテルでした。客室のバスルームの扉とかに、タオル等を掛けれるようなフックがあればいいと思いましたので、ちょっと不便を感じましたので普通にしました。前述の理由で事前にホテルから連絡があり、かけ直し、フロントの方たちに対応がわかるようにしておいてくださいとお願いしていたにもかかわらず、通ってなかったのは残念でした。それをのぞけば他に類を見ないような接客姿勢には驚かされました。次回機会があれば利用を考えてますがスーパールームの故障が改善されていますように。

スーパーホテル山口湯田温泉 2019年09月04日 21:40:59

この度は数あるホテルより
スーパーホテル山口湯田温泉をお選び下さり
誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋につきまして
私共の確認不足により至らない部分があり、
お客様にご迷惑をお掛けし、

また、フロントスタッフ間の
伝達が行き届いておらず、
ご不安な思いをされたことと存じます。
重ねて心からお詫び申し上げます。
今回のことを深く反省するとともに、
今後このようなことが再び起こらないよう、
気を引き締めて精神して参ります。

フロントスタッフに対する
お褒めの言葉を頂きましたこと
今一度、初心に立ち返り、
お客様に安心してお泊り頂けるよう、
スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中、
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またご利用頂きる日を
心よりお待ち申し上げております。

支配人

【スーパールーム】140cm幅ワイドベッドとロフトベッド 無料健康朝食♪全館WI-FI完備
【■喫煙■スーパールーム☆】