2026年2月宿泊
abclll
アメニティ充実、温泉質も良く満足

アメニティが充実していました。枕を選べるのが個人的にありがたかったです。スタッフの声がけも、いつも気持ちよく、また来たいと思いました 。 お風呂は、鍵のかかるロッカーが貴重品用の小さいものしかなかったので少し残念でしたが、 温泉の質も良く大変満足でした。

ご投稿者様 いつもスーパーホテル山口湯田温泉をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。アメニティにつきましてご満足いただけたとのことで、大変光栄です。また、枕を自由に選んでいただけることが、快適なご滞在につながったとのお言葉を嬉しく思います。私たちのスタッフへのお褒めのお言葉もいただき、今後の励みとして心より感謝申し上げます。 貴重品用のロッカーが小さい点でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。皆さまに安心してお過ごしいただけるよう、今後の参考にさせて頂きます。 温泉の質にご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。当ホテルの温泉は、美肌効果がある地元湯田温泉でございまして、心身ともにリフレッシュしていただけると好評です。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。山口湯田温泉周辺には四季折々の美しい自然が広がり、特に今の時期は寒さが和らぎ始め、春の訪れを感じる頃となりました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。 スーパーホテル山口湯田温泉 支配人
2026-02-23
robin4696
無料朝食は美味、大浴場は時間ずらしが吉

無料の朝ごはんがとってもおいしかったです! 大浴場は混むので時間をずらすのがよいと思います!

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】期間限定セールプラン♪天然温泉&無料朝食ビュッフェ付

この度はスーパーホテル山口湯田温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 無料の朝食について「とってもおいしかった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。当ホテルではメニューを日替わりでご用意し、お客様一人ひとりの朝の活力となるよう心を込めて提供しております。 また、大浴場の混雑についてご指摘いただき、感謝申し上げます。これからもより気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。 このたびはお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださりありがとうございました。山口でも桜の便りがあちらこちらで聞かれる時期となりました。ご滞在の際はぜひホテル周辺の散策もお楽しみいただければ幸いです。 次回もお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。 スーパーホテル山口湯田温泉 支配人
2026-03-31
おかもち86
温泉街中心で便利、コスパ良しの宿

湯田温泉街の中心に位置し、観光拠点としてとても便利です。周りは高級な旅館ホテルが多い中、安く利用できます。建物もそこまで大きく無い中、清潔感あり。アルコール付きドリンクバーや大浴場が揃っており、朝夕は人であふれて賑やか。より楽しみたい時は外の店や日帰り温泉に行けばよく、使い勝手のいいホテルだと思います。

ご投稿者様 この度はスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの立地や利便性、清潔感についてお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。温泉街の中心に位置しておりますので、観光の拠点としてご利用いただけたとのこと、大変うれしく思います。また、アルコール付きドリンクバーや大浴場についてもご評価いただき、館内サービスが多くのお客様で賑わい、活気ある雰囲気をご体感いただけたご様子が伝わってまいります。 ご旅行の合間には、周辺の飲食店や日帰り温泉にも足を運ばれ、使い勝手の良いホテルとのご感想をいただき光栄でございます。当館は天然温泉白狐の湯や、18時からウェルカムバーもご用意し、地元グルメ散策の拠点としても多くのお客様にご利用いただいております。 このように心温まるご感想とご投稿をお寄せいただき、スタッフ一同大変励みになります。山口も新緑の季節を迎え、気持ちよく街歩きや観光をお楽しみいただける頃でございます。どうぞ次回のご滞在もまたお待ちしております。 スーパーホテル山口湯田温泉 支配人
2026-04-22
ラウンジも部屋も快適、卒業式で再訪

今回は、下の娘の大学の卒業式に出席するため宿泊しましたが、娘たちが進学してから何度か利用させていただきました。 1階のラウンジスペースは朝食会場になりますが、夜もウェルカムドリンクを飲んだり、持ち込みもでき、何度も出入りした際、便利に利用することができました。 部屋はツインルームを1人で利用し、ソファもあり快適でした。 ただ、テレビで浴場の混雑状況を確認してから行きましたが、意外と人がいて、状況を反映しているかよく分かりませんでした。 短い時間の滞在でしたが、近くにバス停もあり、総合的には満足しました。

ご投稿者様 この度はお嬢様のご卒業という大切な日に、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、これまでも何度もご宿泊いただき、心より御礼申し上げます。 1階ラウンジを、朝食だけでなく夜のおくつろぎの場としてもご活用いただき、便利とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。また、ツインルームをお一人でご利用いただき、ソファでの快適さもご実感いただけたとのことで、安らぎのお時間を提供できたことを光栄に思います。 一方で、大浴場の混雑状況についてご不便をおかけし申し訳ございません。リアルタイムの状況表示にご不安を感じさせてしまい、心よりお詫びいたします。今後も皆様により安心してご利用いただけるよう努めてまいります。 当館はバス停からもほど近く、観光やご予定へのアクセスにも便利な立地でございます。短いご滞在とのことでしたが、ご満足いただけたとのお声は、私どもスタッフ一同、大きな励みとなります。 温かいご投稿に心より感謝申し上げます。山口では春の訪れとともに、桜が見頃を迎える時期となりました。新たな門出の記念に、また季節を変えてのご宿泊を、心よりお待ちしております。 スーパーホテル山口湯田温泉 支配人
2026-04-19
雪ダルマf
フリードリンクとアメニティ充実、また利用したいホテル

このホテルの利用は初めてだったのですが、お酒など、フリードリンクがサービスで飲めてとてもよかったです!アメニティーも豊富でワクワクしました! お部屋も思っていたより広く、大人3人で十分に利用する事ができました。 ただ、ロフトのマットレスを自分で敷くときに、食品などについているラベルのゴミを見つけてしまい。少し残念でした。 でもそれ以外はいいホテルだったのでまた利用したいなと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はスーパーホテル山口湯田温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてクチコミのご投稿をいただき、心より感謝いたします。 お部屋の清掃に不備があり、ロフト部分にゴミが残っていたとのご指摘、大変申し訳なく思っております。今後同じことがないようスタッフ一同、清掃と点検を一層丁寧に行ってまいります。 そのような中でも、フリードリンクやお酒のサービス、アメニティの豊富さに「ワクワクしました」「また利用したい」とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。当ホテルではお客様が快適にお過ごしいただけるよう、各種アメニティやウェルカムバーを取り揃えており、ご滞在中のひとときが楽しいものとなるよう心がけております。 また、お部屋の広さや3名様でのご利用にもご満足いただけたようで安心いたしました。 改めまして、温かいご感想と率直なご意見をお寄せいただいたことに感謝申し上げます。今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。新緑が美しく気持ちのよいこの季節、体調など崩されませんようご自愛ください。次回もお待ちしております。 スーパーホテル山口湯田温泉 支配人
2026-04-16
lovely314
気持ちよく過ごせる湯質最高!温泉街近くで便利な宿

山口市に行くとほとんどこちらにお世話になります。 温泉は朝9時までいつでも何度でも使えて湯質も本当に気持ちが良い。 湯田温泉駅から歩いて10分とキャリーカーをひいてもさほど遠くなく、場所も温泉街のバス通りに面していますが静かで近くにコンビニや飲食店も多い。 朝食は本当に種類が多くて飲み物も豊富でお腹いっぱいでチェックアウトできます。 スタッフもとても親切で気持ちよく対応していただけました。 また山口市に行ったときにはお世話になりたいです

ご投稿者様 この度はスーパーホテル山口湯田温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。過分なお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。 温泉の湯質について「湯質も本当に気持ちが良い」とご感想をいただき、私共自慢の天然温泉をお楽しみいただけて何よりでございます。また朝九時までご利用いただける点もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。湯田温泉ならではのやわらかな湯に、心身ともに癒しのひとときをお過ごしいただけたでしょうか。 アクセスや周辺環境につきましても、「湯田温泉駅から歩いて10分」と仰っていただきました通り、観光やビジネスに便利な立地が特長の一つです。近隣の飲食店やコンビニもご滞在を快適にするポイントとしてご活用いただけましたこと何よりです。 また、「朝食は本当に種類が多くて飲み物も豊富」とのお言葉ありがとうございます。当ホテルの健康朝食ブッフェは、地元の野菜や旬の食材も取り入れてご提供しておりますので、次回もぜひご期待くださいませ。 さらにスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。今後も変わらぬおもてなしができるよう努力を続けて参ります。 ご多忙の中、心温まるクチコミをご投稿くださり感謝申し上げます。春の山口は心地よい陽気と新緑が美しい季節です。またお越しいただける日を心よりお待ちしております。 スーパーホテル山口湯田温泉 支配人
2026-04-15
名無しのおまんじゅう
温泉と快適な部屋で幸せ、廊下音と品数で星4

ゆったりと温泉に浸かったあと、部屋で寝転がりながらテレビを見る時間の幸福度たるや、、 好きな枕を選べるところや、豊富なアメニティ、着心地の良いパジャマなど、過ごしやすい工夫で溢れていました。 エレベーターの近くだったので、廊下の音が部屋によく響いてきたのと、バイキングの品数がすこし少なめ(無料と思えば十分すぎるくらいでしたが)なところを加味して星4にしました。

ご投稿者様 この度はスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 エレベーター近くのお部屋で廊下の音が響いたとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。また、朝食バイキングの品数についてもご期待に添えず心苦しく存じます。今後もよりご満足いただける環境づくりに努めてまいります。 温泉でゆったりとおくつろぎいただき、お部屋での時間を「幸福度たるや」とまで表現いただけたこと、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。選べる枕や豊富なアメニティ、着心地の良いパジャマなど、快適にお過ごしいただけるよう工夫をしております。お気に召していただき光栄です。 当館自慢の男女別天然温泉は、広々とした浴場で湯田温泉の豊かな湯をお楽しみいただけます。ご朝食バイキングも地元ならではの素材をご用意しておりますので、また機会がございましたらぜひご賞味ください。 お忙しい中、貴重なご意見と温かいお言葉をお寄せくださりありがとうございました。山口では春も深まる季節で新緑が美しい時期となりました。ぜひ次回もお待ちしております。 スーパーホテル山口湯田温泉 支配人
2026-04-12
ゆう26595467
フリーフロー良かったが席なし、大浴場暗証番号面倒

フロント横にてフリーフローサービスが良かった けれど…かなりの宿泊客が利用してたので席がなかった 部屋はいいとしても大浴場も暗証番号入力で入らなければならないのはめんどくさかった 朝のバイキングも品数多くてとても美味しかったです

【春SALE】カップルやご夫婦オススメ☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

ご投稿者様 この度はスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 フリーフローサービスをご利用の際にお席がご用意できず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また、大浴場へのご入場の際に暗証番号をご入力いただく手間につきましても、ご面倒に感じられたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス改善に努めてまいります。 一方で、フリーフローサービスにご満足いただけたことや、朝のバイキングについて「品数が多くてとても美味しかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルのバイキングは地元の食材を活かし、健康に配慮したメニューを心がけておりますので、お楽しみいただけて何よりでございます。 ご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。当ホテルでは快適な居心地と温泉ならではの癒しをご提供できるよう努めておりますので、またぜひお越しいただけましたら幸いです。 山口は春の陽気が心地よい季節を迎えております。ご滞在がより良い思い出となりますよう、次回も心を込めてお迎えいたします。 スーパーホテル山口湯田温泉 支配人
2026-04-12
りんごあんこ
湯田温泉街、コンビニ近く、ウェルカムドリンクも充実

湯田温泉街にあり近くにはコンビニや夕食の店も多く困りません。湯田温泉は駅から少し歩きます。雨の日だと少し大変かも…21時までウェルカムドリンクでアルコールなどもあります。今回レディースルームでした。お部屋のお風呂のシャワーとドライヤーがリファでした!目の前に外郎の有名店もあり7時開店、中原中也記念館もすぐです。朝食は6時半から地元味噌を使った味噌汁が美味しい。またスーパーホテルは食事が運ばれた際に声がけがあるのは嬉しいですね。一言あると美味しさも増します。

ご投稿者様 この度はスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 雨の日の駅からの道のりについてご不便をおかけし、申し訳ございません。お足元が悪い中お越しいただき、ご負担をおかけしたことをお詫び申し上げます。その中でもご滞在を前向きに楽しんでいただき、大変嬉しく感じております。 湯田温泉街の便利な立地や、コンビニや飲食店が多い点をご評価くださりありがとうございます。またウェルカムドリンクではアルコールを含め、さまざまなメニューをご用意し、ご好評いただけて何よりです。レディースルームのリファのシャワーやドライヤーもお気に召していただき、安心いたしました。 観光地へのアクセス、名物の外郎や中原中也記念館にも足を運んでいただけたご様子で、地域の魅力をしっかりとご体感いただけたかと存じます。朝食での地元味噌を使った味噌汁や、スタッフのお声がけへのお褒めの言葉「一言あると美味しさも増します」との温かいコメントは、私どもにとって大きな励みとなります。 ご多忙の中、心温まるクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。当館では今後も地域の味やおもてなしを通じて、心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいります。 春も深まり新緑がまぶしい時期となりました。湯田温泉街の散策も清々しさを感じる季節です。次回もお待ちしております。 スーパーホテル山口湯田温泉 支配人
2026-04-11
安定の清潔感とコスパ、案内不足は残念

全国のスーパーホテルを利用しており、今回も客室の清潔感や設備の使いやすさ、そして何よりコストパフォーマンスの高さは安定しており、安心して滞在できました。海外のホテルも利用しますが、価格と内容のバランスを考えると、スーパーホテルの満足度は非常に高いと改めて感じます。 チェックイン時は混雑しており、スタッフの方に促されて自動チェックイン機を利用しました。ただ、大浴場の利用時間やウェルカムバーの詳細といった、この施設独自の情報が自動チェックイン機にも客室にも見当たらず、結局スタッフの方へ口頭で確認することになりました。客室に置かれているアンケート用紙のように、基本的な案内も分かりやすく提示されていると、よりスムーズに利用できると感じました。 ウェルカムバーについては、ドリンクの種類は豊富で楽しめましたが、ビールが用意されていなかった点、日本酒も私が利用した時間帯にはすでに品切れとなっていた点は少し残念でした。ただ、提供されているドリンク自体は魅力的で、旅の疲れを癒すには十分なサービスだと思います。 スタッフの方の対応は丁寧で、客室・大浴場・朝食・ウェルカムバーも含め、総じて満足度の高い滞在でした。また山口に来る際には、ぜひ利用したいと思います。

VMUYA様 この度はスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、日頃より当グループホテルをご利用いただき、心より御礼申し上げます。 チェックイン時にご案内が十分でなかった点につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。大浴場やウェルカムバーのご利用方法など、施設独自の情報が分かりやすくお伝えできていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はお客様により快適にご滞在いただけるよう、スタッフへの案内方法やご案内表示の工夫に努めてまいります。 そのような中でも、「客室の清潔感や設備の使いやすさ、そして何よりコストパフォーマンスの高さは安定しており、安心して滞在できました」とお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。またウェルカムバーにつきましても、ドリンクの種類をお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同励みとなります。ご希望に添えなかったビールや日本酒の品切れにつきましては、ご期待にお応えできず残念に思っております。ご意見を参考にさせていただきます。 当ホテルは天然温泉「美肌の湯」と、種類豊富な無料ウェルカムバー、季節に合わせた健康朝食を特徴としております。周辺には散策にぴったりの足湯や魅力的な飲食店もございますので、次回のご滞在時にもぜひお楽しみください。 ご多忙の中クチコミ投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございます。山口も春本番を迎え、日中は心地よい風が感じられる季節となりました。お体にお気をつけて、またのお越しを心よりお待ちしております。 スーパーホテル山口湯田温泉 支配人
2026-04-11
3103mi
レディースフロア充実設備と選べる枕で快適

湯田温泉で今回2度目の宿泊です。 今回はレディースフロアでした。 お部屋にはリファのシャワーに リファのドライヤーも完備。 大浴場に入ったので バスルームは使用しませんでしたが この設備は、嬉しいです。こちらは、 ベッドも広く心地よく枕を選べるのも 魅力です。 朝食バイキングも種類も多く朝から お腹いっぱいになります。 気軽に温泉気分を楽しみたいのであれば最高ではないかと思います。

ご投稿者様 この度はスーパーホテル山口湯田温泉に再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 レディースフロアの充実した設備や、リファのシャワーとドライヤーについてのお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。また、ベッドの広さや枕のお好みをお選びいただける点についてもご満足いただけたご様子で、当ホテルのこだわりがお役に立てたことを嬉しく思います。 朝食バイキングについて「種類も多く朝からお腹いっぱい」とのお言葉も大変励みになります。地元の食材を取り入れた朝食は多くのお客様にもご好評をいただいております。ぜひ次回は季節ごとの旬のメニューもご賞味いただけますと幸いです。 また、「気軽に温泉気分を楽しみたいのであれば最高」とのお言葉に感謝申し上げます。当ホテル自慢の天然温泉や、女性専用フロアなど今後もさらにお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 このたびはご多用のなか、クチコミをお寄せいただきありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 スーパーホテル山口湯田温泉 支配人
2026-04-08
shinobo
コスパ最強!立地も良く、朝食も満足

コスパ最高。3人で宿泊しましたがベッド2台で、さすがに狭かったです。また部屋のトイレ・バスは良くここまでコンパクトに出来たなと思うくらい狭小なスペースにまとめられ感心してしまいました。とは言えこの価格で、清潔で快適な大浴場を備え、ウェルカムバーで飲み放題、さらにあのレベルの朝食が付くとなれば最強のコスパと言えましょう。それに、湯田温泉街のど真ん中。周辺には飲食店も多く夜飲み歩くなら拠点としては最高の立地ではないでしょうか。と言うわけで宿泊客も多く、ウェルカムバーも朝食会場も大変混んでました。

ご投稿者様 この度はスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ベッドやお部屋、トイレやバスルームの広さに関してご不便をおかけし申し訳ございません。その中でも率直なご感想をいただき、感謝申し上げます。 お部屋は限られたスペースの中で快適にお過ごしいただけるよう設計しておりますが、ご宿泊の人数やご利用状況によってはご不便に感じられることもあるかと存じます。今後も居心地の良い空間作りに努めて参ります。 また、大浴場やウェルカムバー、朝食など当ホテルのサービスについて「コスパ最強」「あのレベルの朝食が付くとなれば最強のコスパ」とお褒めいただき大変光栄です。湯田温泉街の中心に位置しておりますので、ビジネスや観光だけでなく、夜のお食事や散策の拠点にもご利用いただきやすい立地となっております。ご滞在中はホテル周辺の飲食店や街歩きもお楽しみいただけたようで何よりでございます。 混雑時にはご不便をおかけしましたが、お客様からいただくご意見を励みに、さらなるサービス向上を目指して参ります。この度はお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せくださりありがとうございました。 四月に入り暖かい日が増えてまいりました。山口ではこれからツツジや新緑が美しく、街歩きにぴったりの季節です。機会がございましたら、またお越しいただけますと幸いです。次回も心よりお待ちしております。 スーパーホテル山口湯田温泉 支配人
2026-04-05
2026年4月宿泊
ネコちゃんが昼寝していたよ
快適な滞在と美味しい朝食に感謝

二度目の利用でした。お部屋お任せプランにしたところWベッド+机のある部屋でした。娘と寝ても十分な広さで快適でした。大浴場は前回はかなりぬるめでしたが、今回は適温で満喫しました。平日の21時頃利用しましたたが、宿泊客が多かったのか脱衣場・浴場洗い場は混雑してましたが、皆さん互いに譲ったり、順番待ちも冷静に対応されておりスムーズでした。 こちらのホテルの朝食は、全て美味しく温かいのが嬉しいです。自分のお気に入りのパンは、程よくチョコが溶けたのと、甘さ加減がちょうどよいあんこ入りのパンです。お味噌汁も今回も美味しかったので、スーパーで使用されていたお味噌を買いました。 宿泊も朝食のスタッフの皆さん共に、とても親切に対応くださり快適に過ごせました。ありがとうございました。

この度はスーパーホテル山口湯田温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族で心地よくお過ごしいただけたご様子をうかがい、大変嬉しく思っております。 お部屋では広さや机の使い勝手にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、安らかなご滞在に少しでもお力添えできたことを光栄に感じております。また、大浴場につきましては、適温でゆっくりお楽しみいただけたとのこと、前回よりも快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。混雑の際も他のお客様同士で譲り合いながらご利用いただけたとのこと、ご協力に感謝申し上げます。 朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変励みとなっております。当ホテルではメニューや焼き立てのパンにもこだわってご用意しておりますため、お口に合ったと伺い大変光栄です。スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、お心に残る朝のひとときをご提供できたようで嬉しく存じます。 改めまして、クチコミ投稿に感謝申し上げます。次回も皆さまにお会いできますことを心よりお待ちしております。 スーパーホテル山口湯田温泉 支配人
2026-04-04
あめんぼあかいな
大浴場は混雑、朝食パンは美味

大浴場に洗い場がたった4つしかなく、夜入った時はしばらく裸のまま待たなければならなかったです 掛け湯をして湯船につかりましたが、わたしの後から来た人は掛け湯もせずに湯船に入ってきたので汚いなーと思いました 次の日の朝入った時は2人しかいなかったので、タイミングが悪かったのかもしれません 脱衣所がロッカーではなく、昔ながらのカゴが置いてあるタイプでびっくりしましたが、貴重品さえ持って来なければ大丈夫そうです 部屋は3人泊まったのでベットが3つあり、荷物の置き場がほぼなく狭かったですが、寝るだけだったので大丈夫でした 朝ご飯のバイキングはわたしには充分でした 焼きたてパンが評判通りとても美味しかったです ヨーグルトも美味しかったです 部屋の開錠がナンバーなのですが、防犯や今後の為仕方ないですが桁数が多く、なかなかに覚えにくかったです 従業員の方も全員感じが良く丁寧で、全体的に満足です!

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またお忙しい中クチコミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。大浴場のご利用に際しまして、お客様にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。洗い場が少なく、お待ちいただくお手間をおかけし、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。また、他のお客様のご入浴マナーにつきましても、不快なお気持ちとなり、温かい気持ちでお過ごしいただけなかったこと深くお詫びいたします。脱衣所についても、ロッカーではなくカゴをご用意していることで驚かせてしまい、申し訳ございませんでした。温泉をご利用される際は浴場付近に貴重品ロッカーがございますのでそちらをご利用くださいませ。施設の設備上すぐには改善が難しい部分もございますが、今後快適にご利用いただけるよう見直しも検討してまいります。 また、お部屋につきましてもお三方でご利用いただいたことで手狭に感じられたこと、ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。開錠のナンバーにつきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。 一方で、朝食の焼きたてパンやヨーグルトに美味しいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフへのお褒めの言葉も励みになります。 この度は貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 スーパーホテル山口湯田温泉 支配人
2026-03-31
jasmine97r

スーパーホテル系列にはじめて宿泊しました。 ウェルカムバーを提供するラウンジが、持ち込み飲食可能だったのは非常にありがたかったです。 また、フロント・朝食ともにスタッフの方々が明るく丁寧に接してくださり、気持ちよい時間を過ごせました。 別の地域に宿泊する際にもスーパーホテルさんを選びたいなと思いました。ありがとうございました。

ご投稿者様 この度はスーパーホテル山口湯田温泉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 初めてのご利用とのこと、ラウンジでのウェルカムバーや飲食物の持ち込み可能な点がお役に立てたとのお言葉を大変うれしく拝見いたしました。また、フロントや朝食時のスタッフの対応について「明るく丁寧に接してくださり、気持ちよい時間を過ごせました」とのお褒めをいただき、心より感謝申し上げます。お客様の温かなご評価はスタッフ一同の励みとなります。 当ホテルは、ラウンジでのウェルカムバーをはじめとした、快適にお過ごしいただける空間づくりに努めております。また朝食も、オーガニック野菜を使用した美味しく健康なお料理で皆さまをおもてなししています。湯田温泉駅から徒歩圏内で、観光やビジネスにも便利な立地も自慢です。 このようにあたたかいお声をいただき、心より御礼申し上げます。桜の開花が待たれる山口も、日ごとに春らしさが増してまいりました。お近くにお越しの際は、またお立ち寄りいただけますと幸いです。 次回もお待ちしております。 スーパーホテル山口湯田温泉 支配人
2026-03-24
2026年2月宿泊
こうきんこうきん
さいこう

ウエルカムドリンクが良かったです。人によってはコンビニ等でご飯を買い、ウエルカムドリンクで食事をしてました。結構、賑わってました。朝食、パンが本当に美味しかったです。かなり混雑してましたがスタッフの方が大きな声で誘導してくれており感謝です。全体的に感じが良かったです。

この度はスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ウエルカムドリンクや朝食のパンにつきまして嬉しいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。ロビーでのドリンクサービスについても多くのお客様にご好評をいただいており、ご滞在時もお楽しみいただけたご様子を拝見し、私どもも嬉しく思います。また、朝食の際にスタッフの案内が行き届いていたとのお褒めも励みになります。混雑の中でも皆さまに気持ちよくご利用いただけるよう、今後も工夫を重ねて参ります。 クチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。お近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください。次回もお待ちしております。 スーパーホテル山口湯田温泉 支配人
2026-03-23
ありがとう8
増設された建物も綺麗で温泉も最高!

何度も泊っているが建物が増設されていて驚く、建物は受付も通路も部屋も綺麗、温泉も入りやすい場所で夕方から無料のフリードリンクやアルコールが飲めるのもいい、朝食を6時半に行くがお客さんが沢山いて驚いたが従業員の声掛けがよくてスムーズ、立地最高!

ご投稿者様 いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 受付や通路、客室が綺麗とお褒めいただき、さらに温泉もご満足いただけたご様子で大変光栄です。また、夕方からお楽しみいただけるフリードリンクやアルコールサービスについてもご評価いただき、重ねて感謝申し上げます。 ウエルカムバーでは、様々な種類のアルコールをご用意しております、組み合わせでお好きなオリジナルカクテルをお楽しみいただけます。アルコールが苦手な方もご利用いただけるよう、ノンアルコールのシロップも御座います。ご家族、友人、会社の方々とお寛ぎ頂けますと幸いで御座います。 朝食会場では多くのお客様で賑わっていたとのことですが、スタッフの声掛け対応がスムーズであったとお褒めいただき励みになります。 オーガニックサラダやオーガニックパン等健康にこだわった食材やご当地メニューもご用意しております。しっかりとお召し上がりいただけましたでしょうか。朝食をたくさんお召上がり頂き、元気にご出発いただけることを願っております。 当ホテルは湯田温泉駅からも近く、多彩な飲食店や観光スポットが徒歩圏内にあり、立地の良さも魅力の一つです。 このように温かいご投稿をいただき、改めて感謝申し上げます。春分を迎え、山口も少しずつ春の気配が感じられるようになりました。次回ご来館の際も、心からお迎えできるよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。 スーパーホテル山口湯田温泉 支配人
2026-03-21
かなえもん
ウェルカムドリンクと無料乾燥機が嬉しい宿

山口旅行二日目で利用させていただきました。ビジホとの事で期待はしていなかったのですが、ウェルカムドリンクもありそれを頂き、外へ外食しに行きました(^^) 朝食もパンがサクサクで美味しかったです! 一番有り難かったのが、コインランドリーが200円で利用でき、乾燥機が無料なのが大きいです🙏✨ また山口へ行く機会があれば利用させていただきます!

ご投稿者様 この度はスーパーホテル山口湯田温泉をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、口コミへのご投稿と高いご評価をいただき心より感謝申し上げます。 ウェルカムドリンクや無料の乾燥機について「嬉しい宿」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルではご到着後にほっと一息ついていただけるよう様々なドリンクをご用意しており、快適なご滞在をサポートするためランドリー設備や乾燥機も無料でご利用いただけます。リフレッシュした状態でご旅行をお楽しみいただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しく存じます。 また「朝食もパンがサクサクで美味しかった」とのご感想を賜り、調理スタッフにも大変励みとなっております。 周辺には山口名物など地元グルメをお楽しみいただける飲食店が多く、外食もご満足いただけたとのことで安心いたしました。 ご多用のなか口コミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。これからの山口は桜が見頃を迎え、より一層春らしい景色が広がってまいります。 次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。 スーパーホテル山口湯田温泉 支配人
2026-03-17
yunyun22

映画を見るために山口に訪れ、ゆっくりしたいなという思いでこちらのホテルを予約しました。 温泉あり、ウェルカムドリンクバーが魅力的で、それを楽しみにしていましたが、実際とても良い印象でした。子どもと一緒に宿泊しましたが、スタッフの方々に親切にしていただき、子ども満足していました。 朝食や温泉の混み具合の案内があったのですが、実際の混み具合と少し異なるような感じだったので、空いていると思った温泉が満員だったの、少し混雑しているような印象でした。 子どもと2人での宿泊でしたが、思った感じより少しお部屋が小さかった印象でした。

ご投稿者様 この度はスーパーホテル山口湯田温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お子様とのご宿泊に際し、お部屋や温泉の混雑状況についてご期待に添えなかった点があり、ご不便をお掛けし申し訳ございません。混雑状況の案内に関しましては、今後より分かりやすくお伝えできるよう努めてまいります。 一方で「温泉あり、ウェルカムドリンクバーが魅力的で、それを楽しみにしていましたが、実際とても良い印象でした」とのお言葉や、スタッフの対応についてのお褒め、大変うれしく拝読いたしました。当館自慢の天然温泉やウェルカムドリンクバーは、ご家族連れのお客様にもご好評をいただいております。また、お子様にもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同の励みとなります。 大切なご旅行のひとときをお過ごしいただき、こうしてご意見やご感想をお寄せくださったことに、心より感謝申し上げます。映画鑑賞の合間に館内でゆったりとお過ごしいただければ幸いです。 山口は春を迎え、桜の開花も楽しみな時期となってまいりました。日によってはまだ寒さを感じることもございますので、どうぞご自愛ください。次回もまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 スーパーホテル山口湯田温泉 支配人
2026-03-16
sambal stingray
サービス、朝食、素晴らしい

お部屋はハリウッドツイン&角部屋で嬉しかったが、構造上凸凹があったのと、それほど広くはないお部屋にソファとテーブルまであったのとで、やや圧迫感を感じた。ソファとテーブルは個人的になくても良いかなと思う。 と、ここまで書いたけれど星5つにしたのはやはりサービスの良さ、丁寧さ。今回スーパーホテル泊は初めてで、鍵なし(暗証番号で開ける)には戸惑ったものの、フロントの方が皆さんすごく優しくて丁寧でほっとした。ウェルカムドリンクも種類が多くて、出張でなければたくさん試したかった。温泉は広くはないけれど、掛け流しとのことで安心して入れたし、お風呂から上がってもポカポカが持続していた。朝ご飯は特にお麩のお味噌汁、それからセミハードのパンがすごく美味しかった。 お値段以上の価値があったと思うし、また行く機会があればこちらにお世話になりたいと思う。

ご投稿者様 この度はスーパーホテル山口湯田温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋につきましては、ハリウッドツインの角部屋をお楽しみいただけたものの、室内のレイアウトや家具などに関して圧迫感を感じられたとのご意見をいただき、心苦しく存じます。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。 一方で、スタッフへのお褒めの言葉や「サービスの良さ、丁寧さ」「フロントの方が皆さんすごく優しくて丁寧でほっとした」との温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ウェルカムドリンクバーや温泉もご満足いただけたご様子、特に掛け流しの温泉や朝食のご当地のお味噌汁、無添加の焼き立てパンなど、当ホテルならではの特色をお楽しみいただけたことは、スタッフ一同大きな励みとなっております。 お客様からの温かいお言葉が、大変励みとなります。 初めてのご宿泊ということでしたが、暗証番号での入室など、当館独自のシステムにご理解を賜りありがとうございます。山口湯田温泉は気軽に街歩きも楽しめる環境ですので、お仕事だけでなく観光の際も心身ともにお寛ぎいただけるかと存じます。 この度はご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。春先の山口は梅や桜が見頃を迎え、散策にも心地よい季節でございます。ぜひまたお越しいただき、ゆっくりとお過ごしいただけますことを心よりお待ちしております。 スーパーホテル山口湯田温泉 支配人
2026-03-14