十和田ホテル クチコミ・感想・情報

十和田ホテル

十和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

にもも88さんの 十和田ホテル のクチコミ

にもも88さん [30代/女性] 2020年12月09日 12:21:43

十和田湖にヒメマスを釣りがてら泊ました。十和田湖を見渡せる部屋と温泉は本当に美しかったです。夕飯にヒメマスの塩焼きが出ましたが、できればヒメマスの刺身が食べたかったです。

【北東北3県限定】お料理重視派必見 北東北の味覚を堪能できるプラン

non0612さんの 十和田ホテル のクチコミ

non0612さん [40代/女性] 2020年10月20日 20:11:08

憧れの十和田ホテル。
    10月12日に母と娘と3人で宿泊しました。

洋食を食べない娘に、あれやこれやといろいろ工夫した夕食を作ってくださり、感謝しています。
    美味しすぎて、食べすぎて、お腹をかかえながら、大満足~といっておりました。

フロントになにか尋ねても、こちらが名前を言う前に、○○さまですね、と答えてくださったり、奥入瀬の観光の仕方を、ガイドブックに乗っていないこともおしえてくださり、とても助かりました。

建物も、お風呂も、お食事も、サービスも全て最高でした。

ただ、ただ!!!!
    和室に宿泊しましたが、お布団の薄いこと!!
    ペッラッペラでした。
    悪いかと思いましたが、高齢の母が翌日体をいたくしてはいけないので、押し入れの布団をもう一枚勝手に出して敷きましたが、それもペラッペラで固くなっているので、結局寝にくかったようです。

一度、皆様もあのお布団で寝てみられてはいかがでしょうか?
    残念なのはそれだけです。
    あとは文句のつけようがありません。
    お布団さえ何とかしてくだされば、また泊まりたいです。

■スタンダードプラン■ 絶景露天風呂で湯三昧。憧れの森の中の一軒宿は雄大な自然と和洋折衷料理が魅力

投稿者さん 2020年10月13日 10:07:40

コロナの中でしたがお出迎えやフロントの対応は丁寧でした。
    中々予約が取れないホテルなので期待していきました。満足度は80%くらい

【「国登録有形文化財」本館和室8畳】

るうまま&ぱぱさんの 十和田ホテル のクチコミ

るうまま&ぱぱさん [40代/男性] 2020年10月05日 21:29:09

静かな大人の宿。秋田杉の素晴らしい造り、クラシックホテルが好きな方は興味深いのではないでしょうか。活気があるホテルというよりは静かな落ち着けるホテルです。働いてる皆さんも穏やかで気持ちよく、大きなレジャー施設のようなところが苦手な方にお勧めです。お部屋からもお風呂からも十和田湖が見下ろせ、お料理も地場のものを丁寧に調理されていてとても良かったです。ラウンジではフリーでコーヒーとごぼう茶をいただけます。コロナでの密を避けるため図書コーナーには本がありませんでした。大浴場のドライヤーはナノケアでしたがお部屋のドライヤーは古いタイプのものでした。湯上りソックスや移動のカゴもあり快適でした。和室のお布団がちょっと薄くて残念でした。とにかく静かに過ごしたい方向けですので小さなお子様連れは退屈かな…と思います。

【「国登録有形文化財」本館和室8畳】

かぼちゃタルトさんの 十和田ホテル のクチコミ

かぼちゃタルトさん [40代/女性] 2020年09月30日 09:26:37

ツインのお部屋で、エキストラベッドを使用して3人で宿泊しました。
    エキストラベッドがとにかくひどかった。
    単体のエキストラベッドとしては柔らかすぎるのか板が敷いてあって、その上に薄い敷布団だったのですが、敷布団が薄くて固い板がもろに体にぶつかるので痛くて寝られず。あまりの痛さに板を抜くとスプリングがダメになっているのか?体が沈み込んでしまう程。それでも、痛いよりはマシなので抜きましたが、どちらにしてもよく眠れませんでした。エキストラベッドとは言え酷かった。
     お料理は、夕飯は地元秋田の比内鶏や山菜を使ったものでとても美味しかったです。朝食も和食と洋食が選べて、私と父は洋食、母は和食にしたのですが、これまたどれも美味しい。和食の鮭が特に美味しかったようで、母は鮭が食べたいばっかりに、白飯までお替りしていました。洋食はふわふわのスクランブルエッグに肉厚のベーコンとウインナーに三種類のパン。どれも美味しくて完食です。牛乳は北海道民なのであまり他県で感動しないのですが、とても美味しくて何処のか聞くと小岩井農場のものとの事。あまりの美味しさに何杯もお替りしてしまいました。給仕の方のサービスもとても良くて使っている食材や、しらない食材について親切に教えてくれたり、その他観光情報や、道路状況などもとても丁寧に教えてくださいました。
     サービス、お料理共に大満足でしたが、とにかくベッドが悪かったのが非常に残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 絶景露天風呂で湯三昧。憧れの森の中の一軒宿

投稿者さん 2020年09月03日 00:20:13

とても素敵なホテルでした。スタッフの対応も良く、ゆっくりくつろげました。食事も美味しく、年配のスタッフさんが一生懸命もてなしてくださいました。朝食は今の状況でバイキングができないのは理解しますが、和食、洋食ともにもう少し選択肢があれば嬉しい。大浴場は、洗い場が七か所しかなく、空くのを裸で待つ状態でした。アメニティグッズは感染予防のため置いてないとフロントで頂きました。でも、また機会があれば利用したいです。

予定調和3995さんの 十和田ホテル のクチコミ

予定調和3995さん [50代/男性] 2020年08月25日 19:04:12

素晴らしいの一言だ。
    一生忘れないと思います。

fujiさんの 十和田ホテル のクチコミ

fujiさん [40代/女性] 2020年08月15日 15:24:11

コロナ対策がしっかりされていて、ロビーをコントロールするフロントの方がとてもてきぱきしていて好印象でした。
    全体的に静かに過ごすことができ、とても寛げました。温泉だと思い込んでいたので、あ~違うのか~とちょっと自分のチェック不足にしょんぼりしたのですが、お風呂は湯加減もちょうどよく、とても心地よかったです。
    ルームキーが2本くっつくのもかわいいし便利だしよかったです。
    チェックアウト後は奥入瀬渓流を石ヶ戸から子ノ口までじっくり歩いて大満足の旅行となりました。

バブ0205さんの 十和田ホテル のクチコミ

バブ0205さん [50代/男性] 2020年08月06日 18:41:24

綺麗で素敵なホテルでした。
    食事も良かったのですが、畳の上に布団を敷くのであれば、マットレスは敷いて欲しかったです。予想はしてましが、翌日は身体が痛くなり、とても残念でした。

【秋田県民限定】お料理重視派必見■秋田錦牛や十和田湖ひめますなど北東北の味覚を堪能できるプラン

投稿者さん 2020年08月04日 12:11:49

高級ホテルなので迷いましたが(自分には場違いかと)予約が取れたので思い切って行って良かったです。建物やお部屋が本当に素晴らしかったですし、お料理も美味しかったです。 食事の時には係の方々が子供にも話しかけて下さり、楽しい時間を過ごすことができました。館内どこを歩いてもつくりや調度品が素敵で、とても良い記念の旅行になりました。

goka1010さんの 十和田ホテル のクチコミ

goka1010さん [60代/男性] 2020年08月02日 17:52:48

妻は以前このホテルに泊まったことがあるのですが、私は親戚が鹿角市の大湯付近にあり、今まで泊まる機会がありませんでしたが、秋田県のプレミアム宿泊券を利用して、初めて利用しました。お風呂は、温泉ではないのですが、気持ちのいい、湯加減と露天風呂からの眺めは、ゆったりと落ち着くものでした。食事も薦められた姫鱒のお作りも含めてすべてが優しく丁寧な味というのでしょうか、大変美味しくいただきました。妻も喜んでおりました。コロナ対策もしっかりとられていると感じて宿をあとにしました。ありがとございます。

投稿者さん 2020年07月06日 07:46:11

素晴らしい宿でした。お部屋、お風呂、レストランからの眺望が素敵でした。サービスも気持ちが良かったです。食事も大変美味しくて満足です。また利用したいと思います。

白くま48才さんの 十和田ホテル のクチコミ

白くま48才さん [60代/男性] 2019年10月05日 08:37:14

露天風呂から見える十和田湖の景色にうっとり。時間を忘れてしまうほどでした。
    客室の窓から見える満点の星と朝日は、身近に味わえる自然を満喫しました。
    十和田湖畔遊歩道(陛下が通った道)から見える景色は、なかなかのものでした。(熊に出会わずほっ。)

期間限定!十和田ホテル 80周年記念プラン
    【別館洋室ツイン】

けんけん0462さんの 十和田ホテル のクチコミ

けんけん0462さん [50代/男性] 2019年09月22日 06:17:05

9月21日宿泊しました。グリランド十和田湖RIBツアーに参加する為でした。 部屋は本館和室、湖側で眺望も最高でした。建物もさすが文化財指定だけあって、趣き深いものでした。従業員の方は、フロント、食事全て、迅速丁寧な、文句なしの対応でした。

カップルプラン■21時間ステイやウェルカムドリンクなど5つの特典付き■旬の食材を使った和洋折衷料理
    【「国登録有形文化財」本館和室8畳】

わんこ6匹さんの 十和田ホテル のクチコミ

わんこ6匹さん [50代/女性] 2019年09月17日 14:31:27

親子3人で宿泊しました。数あるホテルの中で、口コミの悪評が一番少ないこちらを選びました。観光ホテルではなく、観光地にある超一流ホテルでした。奥入瀬渓流から十和田湖にぬけたところからほぼ対岸の遠いホテルですが、天皇陛下がご宿泊されただけあって、素晴らしい!予約より広めのお部屋は十和田湖が朝日を浴びて変わっていく様子が見え、夕食は和食のフルコースで、観光ホテルにありがちなテーブルにお料理をドンと全て配しているのではなく、前菜から順々に出てくるものでした。他の方の口コミにありますように、終わったお皿を素早く引いて下さるので、逆に次のお料理が楽しみでワクワクしました。スタッフの方々も優しくて、レストランの小柄でクリッと目の大きい女性スタッフさんが何度も笑顔でお茶を足してくれて嬉しかったです。大浴場も清潔で気持ちよく、木造のロビーは紹介写真と同じアングルを撮ろうと躍起になりました。残念だったのは、立派な建築物なのに、渡り廊下や中庭に面していた窓の汚れが目立っていたことです。

投稿者さん 2019年09月12日 10:13:25

80周年記念プランで利用させて頂きました。
    東京から青森に行って一泊二日の車での強行軍での利用だったので、十和田湖をゆっくりまわれませんでしたが素晴らしい宿でした。
    特に食事が良かったです。
    風呂も内湯は熱めでしたが、熱めが好きな私にはちょうどよかったです。
    本館の方を見学させて頂きましたが、宮大工の技が凄く雰囲気が違いました。
    できることならもう一泊してゆっくりしたいところでしたが、予算も休みも取れなかったので、
    またいつか利用させて頂きたいと思います。

期間限定!十和田ホテル 80周年記念プラン

投稿者さん 2019年08月13日 17:57:12

五所川原の立ねぷたを見てからの遅いチェックイン、翌朝出発だったのが残念でした。
    次回はスケジュールに余裕を持って訪れたいです。
    歴史ある建物と新しい建物がうまく調和した趣のある空間で素敵な時間を過ごせました。朝日があたる露天風呂が気持ち良かったです。

【1泊朝食】東北の夏祭りを楽しんだあとは、静かな十和田湖畔でリゾート気分 チェックイン23時迄OK

マミー1523さんの 十和田ホテル のクチコミ

マミー1523さん [60代/男性] 2019年08月05日 18:58:07

十和田湖へ散歩に出たところ『雨が降りそうになった』とホテルの女性スタッフがかなり下まで追いかけて来てくれて4名分の傘を届けてくれました。お陰で濡れずに戻れました。途中、道にも迷っていたところで、心遣いに家族全員が感動しました!

【楽天トラベルセール】10%OFF 絶景露天風呂で湯三昧。憧れの森の中の一軒宿

投稿者さん 2019年07月28日 19:50:37

流石に由緒あるホテルで、落ち着いた雰囲気がありました。部屋からの景色や露天風呂からの景色は最高でした。
    食事は大変美味しく頂きましたが、もう一工夫欲しい感じがしました。

十和田ホテル 80周年記念プラン

投稿者さん 2019年07月23日 16:49:48

立地、建物・部屋、食事、風呂、サービス(特にスタッフのみなさんのご対応!)、すべてにおいてとても満足しております。叶うなら5点と言わず10点をつけたいほどに、本当に素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
    正直、この価格帯の近隣の宿泊施設で同様の満足感が得られるとは思えません。(すべての近隣の宿泊施設を利用したわけではないのですから、「絶対に」とは言えませんが…。)おそらくまた次回も十和田ホテル様を利用させていただくことになるかと思います。
    一点、あえて希望を申し上げるなら、サウナ用の水風呂があれば嬉しかったです。ぬるい湯や水シャワーでは“整う”ことが難しいので…。しかし、(自分で書いておいてなんですが、)そのような些細な点を不快と感じないほど、何もかもが本当に素晴らしいホテルでした。
    十和田湖周辺で宿泊先を探しているみなさん、候補に十和田ホテル様を追加して損はないですよ。

十和田ホテル 80周年記念プラン