十和田ホテル クチコミ・感想・情報

十和田ホテル

十和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月30日 11:27:50

素晴らしい景色と
    ホテルのおもてなし、美味しい料理でした!

十和田ホテル 2021年09月30日 17:27:56

ご利用いただきありがとうございました。そして素晴らしい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。またのご来館従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月23日 15:12:28

父が50年以上前に泊まったことがあり最高だったということで、家族で再訪しました。
    建物が素敵で、スタッフの方の対応も良く、お部屋も広くして頂いて、お風呂からの眺めも最高でとても良かったです。古い建物ということで上の階の音が聞こえるのはご愛嬌かなと…

十和田ホテル 2021年09月30日 17:25:48

ご利用いただきありがとうございます。
    50年ぶりということで、感慨もひとしおだったことと思います。これからも皆様のお心に寄り添えるよう一生懸命努力してまいります。

■スタンダードプラン■ 絶景露天風呂で湯三昧。憧れの森の中の一軒宿は雄大な自然と和洋折衷料理が魅力

投稿者さん 2021年09月04日 15:55:00

建物が文化財ということで、立派で見ごたえがありました。料理は一般的で、その土地ならではのインパクトや個性があるメニューだとなお良いと感じました。

十和田ホテル 2021年09月10日 22:19:08

お泊り頂き心よりお礼申し上げます。80年以上前の宮大工の建てた建物を評価いただき重ねてお礼申し上げます。これからも皆様をお迎えできるよう一層の努力をしてまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月19日 18:05:06

以前から一度は宿泊したいと思っていました。
    立地、部屋、サービス、お風呂、食事すべて最高でした。
    部屋の窓やお風呂、レストランから見える十和田湖は雨で曇っていましたが幻想的でした。

十和田ホテル 2021年08月20日 15:54:12

ご利用有難うございました。ご堪能頂いた様子を伺え本当に感謝申し上げます。季節が変わるとまた違う十和田湖を味わえると思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋田県民限定】お料理重視派必見■北東北の味覚を堪能できるプラン

投稿者さん 2021年08月04日 19:54:15

本館の各所に宮大工の仕事が垣間見え、普段できない体験ができました。
    料理は秋田や青森の特産品が随所に出され、とても美味しかったです。
    お風呂は露天風呂はもちろん、内風呂やサウナからも十和田湖の絶景が堪能できました。

十和田ホテル 2021年08月06日 19:57:09

登録有形文化財の中の一室をご利用いただき、80年以上前の宮大工の匠の技をご堪能された様子を伺え、大変嬉しく思います。季節を変えてのお越しをお待ちしております。

【「国登録有形文化財」本館和室8畳】

チワワらいななさんの 十和田ホテル のクチコミ

チワワらいななさん [50代/女性] 2021年07月26日 16:32:27

スタッフの対応がとても気持ち良かったです。
    良い時間を過ごすことができました。

十和田ホテル 2021年07月31日 20:08:13

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠に
    また、スタッフの接客にお褒めの言葉をいた
    だきましてスタッフ一同、大変恐縮しており
    ます。
    良い時間を過ごしていただけたご様子で安心
    いたしました。
    このたびのご投稿に感謝を申し上げつつ、
    次回のご利用も心よりお待ちしております。
    宿泊予約担当 片岡

投稿者さん 2021年07月21日 20:46:16

助成券と県民割りを利用しました。
    プランより広いお部屋を用意して頂き、ありがとうございました。

食事は朝夕共に、とても丁寧に作られており美味しく頂きました。
    お風呂は温泉ではありませんが、すっきりしていて清潔感がありました。
    そして何よりスタッフの皆さん全員が、気持ちの良い対応でほっとしました。

コロナ対策も万全でした。
    また宿泊したいと思っております。
    楽しい想い出をありがとうございました。

十和田ホテル 2021年07月29日 20:25:22

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠に
    さらにはたくさんのお褒めの言葉まで頂戴し
    スタッフ一同、大変うれしく思う次第です。
    当ホテルはあいにく温泉ではございませんが
    十和田湖の高台にございますので、大浴場か
    らの眺めはおすすめポイントのひとつです。
    現在は厳しい状況のなかで、ホテルとしてで
    きる限りの対策をおこない安心、安全にお過
    ごしいただけるよう日々対応をしております。
    少しでも楽しい思い出のお手伝いができたご
    様子で安心いたしました。
    「また宿泊したい」のお言葉を励みにこれか
    らも頑張ってまいります。
    このたびのご投稿に感謝を申し上げ、次回お
    あいできますことを楽しみにお待ちしており
    ます。
    宿泊予約担当 片岡

投稿者さん 2021年06月14日 09:11:07

和室に宿泊するのが久しぶりでしたが落ち着けるお部屋で特にトイレの音が気にせずに使用できました。お料理はとても満足できました。

十和田ホテル 2021年06月14日 16:36:43

この度は、十和田ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館和室でのご宿泊や、お料理にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。

当館和室(本館)は、宮大工が建築に携わった歴史のある建物です。
    これからも、その歴史ある建物とともに、お客様に特別なひとときを提供できるよう、従業員一同、努力してまいります。

この度は、クチコミの投稿ありがとうございました。
    機会がありましたら、またのお越しをぜひお待ちしております。

フロント係:川口

トガッシさんの 十和田ホテル のクチコミ

トガッシさん [60代/男性] 2021年06月08日 19:11:52

従業員の方々がとても洗練されていて、気持ちがよかった。

十和田ホテル 2021年06月10日 16:51:56

この度は、十和田ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    スタッフの接客について、ご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。

以前とは違う過ごし方が長引いている中で、少しでもリラックスして、そして安心してご旅行を楽しんで頂けるよう、今後ともスタッフ一同努めてまいります。

また機会がございましたらご利用くださいませ。

お忙しい中、クチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    予約担当:田中

【別館洋室ツイン】

にもも88さんの 十和田ホテル のクチコミ

にもも88さん [30代/女性] 2020年12月09日 12:21:43

十和田湖にヒメマスを釣りがてら泊ました。十和田湖を見渡せる部屋と温泉は本当に美しかったです。夕飯にヒメマスの塩焼きが出ましたが、できればヒメマスの刺身が食べたかったです。

【北東北3県限定】お料理重視派必見 北東北の味覚を堪能できるプラン

non0612さんの 十和田ホテル のクチコミ

non0612さん [40代/女性] 2020年10月20日 20:11:08

憧れの十和田ホテル。
    10月12日に母と娘と3人で宿泊しました。

洋食を食べない娘に、あれやこれやといろいろ工夫した夕食を作ってくださり、感謝しています。
    美味しすぎて、食べすぎて、お腹をかかえながら、大満足~といっておりました。

フロントになにか尋ねても、こちらが名前を言う前に、○○さまですね、と答えてくださったり、奥入瀬の観光の仕方を、ガイドブックに乗っていないこともおしえてくださり、とても助かりました。

建物も、お風呂も、お食事も、サービスも全て最高でした。

ただ、ただ!!!!
    和室に宿泊しましたが、お布団の薄いこと!!
    ペッラッペラでした。
    悪いかと思いましたが、高齢の母が翌日体をいたくしてはいけないので、押し入れの布団をもう一枚勝手に出して敷きましたが、それもペラッペラで固くなっているので、結局寝にくかったようです。

一度、皆様もあのお布団で寝てみられてはいかがでしょうか?
    残念なのはそれだけです。
    あとは文句のつけようがありません。
    お布団さえ何とかしてくだされば、また泊まりたいです。

投稿者さん 2020年10月13日 10:07:40

コロナの中でしたがお出迎えやフロントの対応は丁寧でした。
    中々予約が取れないホテルなので期待していきました。満足度は80%くらい

【「国登録有形文化財」本館和室8畳】

るうまま&ぱぱさんの 十和田ホテル のクチコミ

るうまま&ぱぱさん [40代/男性] 2020年10月05日 21:29:09

静かな大人の宿。秋田杉の素晴らしい造り、クラシックホテルが好きな方は興味深いのではないでしょうか。活気があるホテルというよりは静かな落ち着けるホテルです。働いてる皆さんも穏やかで気持ちよく、大きなレジャー施設のようなところが苦手な方にお勧めです。お部屋からもお風呂からも十和田湖が見下ろせ、お料理も地場のものを丁寧に調理されていてとても良かったです。ラウンジではフリーでコーヒーとごぼう茶をいただけます。コロナでの密を避けるため図書コーナーには本がありませんでした。大浴場のドライヤーはナノケアでしたがお部屋のドライヤーは古いタイプのものでした。湯上りソックスや移動のカゴもあり快適でした。和室のお布団がちょっと薄くて残念でした。とにかく静かに過ごしたい方向けですので小さなお子様連れは退屈かな…と思います。

【「国登録有形文化財」本館和室8畳】

かぼちゃタルトさんの 十和田ホテル のクチコミ

かぼちゃタルトさん [40代/女性] 2020年09月30日 09:26:37

ツインのお部屋で、エキストラベッドを使用して3人で宿泊しました。
    エキストラベッドがとにかくひどかった。
    単体のエキストラベッドとしては柔らかすぎるのか板が敷いてあって、その上に薄い敷布団だったのですが、敷布団が薄くて固い板がもろに体にぶつかるので痛くて寝られず。あまりの痛さに板を抜くとスプリングがダメになっているのか?体が沈み込んでしまう程。それでも、痛いよりはマシなので抜きましたが、どちらにしてもよく眠れませんでした。エキストラベッドとは言え酷かった。
     お料理は、夕飯は地元秋田の比内鶏や山菜を使ったものでとても美味しかったです。朝食も和食と洋食が選べて、私と父は洋食、母は和食にしたのですが、これまたどれも美味しい。和食の鮭が特に美味しかったようで、母は鮭が食べたいばっかりに、白飯までお替りしていました。洋食はふわふわのスクランブルエッグに肉厚のベーコンとウインナーに三種類のパン。どれも美味しくて完食です。牛乳は北海道民なのであまり他県で感動しないのですが、とても美味しくて何処のか聞くと小岩井農場のものとの事。あまりの美味しさに何杯もお替りしてしまいました。給仕の方のサービスもとても良くて使っている食材や、しらない食材について親切に教えてくれたり、その他観光情報や、道路状況などもとても丁寧に教えてくださいました。
     サービス、お料理共に大満足でしたが、とにかくベッドが悪かったのが非常に残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 絶景露天風呂で湯三昧。憧れの森の中の一軒宿

投稿者さん 2020年09月03日 00:20:13

とても素敵なホテルでした。スタッフの対応も良く、ゆっくりくつろげました。食事も美味しく、年配のスタッフさんが一生懸命もてなしてくださいました。朝食は今の状況でバイキングができないのは理解しますが、和食、洋食ともにもう少し選択肢があれば嬉しい。大浴場は、洗い場が七か所しかなく、空くのを裸で待つ状態でした。アメニティグッズは感染予防のため置いてないとフロントで頂きました。でも、また機会があれば利用したいです。

予定調和3995さんの 十和田ホテル のクチコミ

予定調和3995さん [50代/男性] 2020年08月25日 19:04:12

素晴らしいの一言だ。
    一生忘れないと思います。

fujiさんの 十和田ホテル のクチコミ

fujiさん [40代/女性] 2020年08月15日 15:24:11

コロナ対策がしっかりされていて、ロビーをコントロールするフロントの方がとてもてきぱきしていて好印象でした。
    全体的に静かに過ごすことができ、とても寛げました。温泉だと思い込んでいたので、あ~違うのか~とちょっと自分のチェック不足にしょんぼりしたのですが、お風呂は湯加減もちょうどよく、とても心地よかったです。
    ルームキーが2本くっつくのもかわいいし便利だしよかったです。
    チェックアウト後は奥入瀬渓流を石ヶ戸から子ノ口までじっくり歩いて大満足の旅行となりました。

投稿者さん 2020年08月04日 12:11:49

高級ホテルなので迷いましたが(自分には場違いかと)予約が取れたので思い切って行って良かったです。建物やお部屋が本当に素晴らしかったですし、お料理も美味しかったです。 食事の時には係の方々が子供にも話しかけて下さり、楽しい時間を過ごすことができました。館内どこを歩いてもつくりや調度品が素敵で、とても良い記念の旅行になりました。

goka1010さんの 十和田ホテル のクチコミ

goka1010さん [60代/男性] 2020年08月02日 17:52:48

妻は以前このホテルに泊まったことがあるのですが、私は親戚が鹿角市の大湯付近にあり、今まで泊まる機会がありませんでしたが、秋田県のプレミアム宿泊券を利用して、初めて利用しました。お風呂は、温泉ではないのですが、気持ちのいい、湯加減と露天風呂からの眺めは、ゆったりと落ち着くものでした。食事も薦められた姫鱒のお作りも含めてすべてが優しく丁寧な味というのでしょうか、大変美味しくいただきました。妻も喜んでおりました。コロナ対策もしっかりとられていると感じて宿をあとにしました。ありがとございます。

【秋田県民限定】お料理重視派必見■秋田錦牛や十和田湖ひめますなど北東北の味覚を堪能できるプラン

投稿者さん 2020年07月06日 07:46:11

素晴らしい宿でした。お部屋、お風呂、レストランからの眺望が素敵でした。サービスも気持ちが良かったです。食事も大変美味しくて満足です。また利用したいと思います。