倉敷 庭園旅館備後屋 クチコミ・感想・情報

倉敷 庭園旅館備後屋のクチコミ・お客さまの声

satoakaさんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

satoakaさん [50代/女性] 2020年08月04日 11:57:21

愛犬と一緒に泊まりました。

檜風呂の気持ちの良さ、お食事の美味しさ、きれいにお掃除が行き届いたお部屋には感激しました。
また、敷布団の硬さが家族全員にピッタリで快適な睡眠をとることが出来ました。
近くにコンビニもあります。

朝、夜の散歩も楽しみました。

お泊りに慣れていない愛犬でしたが、気持ちよく対応していただいて助かりました。スタッフのみなさんの笑顔が印象的でした。

アウトレットで、いただいたお買物券で日頃欲しかった物を買って帰りました。最高の倉敷小旅行になりました。

また機会がありましたら利用させていただきます。

【倉敷みらい旅】期間限定◆最大9500円分のアウトレットお買物券付◆お試し懐石

投稿者さん 2019年12月29日 15:37:14

食べきれないほどの量で、美味しく頂けました。
子連れでしたが、建物が離れていたため、とまりやすかったです。機会があれば、また泊まりに行きたいです。

倉敷 庭園旅館備後屋 2020年04月01日 23:09:06

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

今回は「藤の間」にお泊り頂きましたが、次回は「広申閣」をお試しください。

広申閣は、木造2 階建ての大きな離れ家で、四つの客室を備えています。そのうち、「かえで」は12 畳と最も広く、お客様にゆったりとした空間を楽しんで頂けます。

又、お客様のご人数にあわせ、隣室の「梅」(8 畳)もご利用頂いており、最大12 名まで同じフロアにご宿泊頂けます。

石段を登らねばなりませんが、窓からの眺めは格別で、鮮やかな緑に包まれた庭園や玉島港の風景が視界をさえぎるものなく一望できます。

またのご来館をお待ちしております。

【冬季限定】旬を味わう◆スタンダードふぐコース(全6品)
【大きな離れ家1棟貸切 2~8名(17.5畳又は12畳+8畳)】

投稿者さん 2019年11月13日 19:02:19

愛犬と初めての旅行でこちらに宿泊させて頂きました。お部屋も広く、お風呂も貸し切りで、朝食はすっごく美味しくて、スタッフの方の対応も丁寧で感じが良く、申し分のないほどの最高の旅館でした。
久しぶりに素晴らしい旅館に出会えて本当に良かったです。

こちらは余談ですが、お部屋に用意して下さっていた冷水のステンレスのポットが凄く気に入って、帰ってからずっと探してますが、未だに発見出来ずにいます。
メーカーとかを聞いておけば良かったとちょっぴり後悔してます。

倉敷 庭園旅館備後屋 2019年11月30日 09:10:49

冷水のステンレスのポットを気に入っていただき、うれしく思います。タイガー魔法瓶(TIGER)のことをおっしゃているのだと思います。銀色の光沢が美しく、シンプルで保温性も高いので、お薦めの一品ですが、衝撃には弱く、落とすと中のガラスが割れてしまいます。ご購入の際には、アマゾンをご利用いただくと、安く購入できると思います。

投稿者さん 2019年09月24日 18:44:12

9月22日に宿泊しました。予約確認の電話などとても丁寧で良い印象でした。チェックインが遅くなりましたが丁寧に対応してくださいました。お食事もワンコと一緒にのんびり食べることができ美味しくいただきました。ただ残念なのがそれなりの宿泊代金であるのにお部屋のお掃除の面と、部屋には化粧水などアメニティグッズがないこと、ワンコOKなのにペットシーツやコロコロテープ、お散歩袋やウエットティッシュなど一切ないことは改善していただければと思いました。お掃除のことに関しては、その場で指摘させていただき、すぐに対応してくださり、チェックアウトの際にもご配慮いただきまして感謝しています。一度に改善するのは難しいとは思いますが期待しています。

倉敷 庭園旅館備後屋 2019年11月30日 08:11:37

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。又、今後の改善点を示していただき、大変うれしく思います。ご期待に添えるよう少しずつ改善して参りたいと思っています。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月21日 16:00:28

ワンちゃんと一緒だったのですが離れの個室という事もあってか、我が家のようなくつろげる空間でワンちゃんもストレスなくご機嫌で過ごす事が出来ました。記念日のサプライズにも快く応じて下さり楽しい想い出に残る旅行になりました。

倉敷 庭園旅館備後屋 2019年11月30日 07:53:47

ご家族の記念日に当館を選んでいただき、大変うれしく思います。当館は創業100年になりますが、皆さんの笑顔が何よりも力となります。離れの個室ゆえに不便なところもありますが、他にない特別な空間を提供できますので、こだわりのあるお客様から愛されています。季節が変われば、目に映る景色も、料理も変わって参ります。近くへお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。

≪老舗本格懐石を愉しむ≫お試しプラン◆瀬戸内の新鮮魚介と四季の旬・料亭旅館の味を気軽に味わう♪

投稿者さん 2019年05月06日 21:27:19

犬連れでGWに宿泊しましたが、対応が丁寧で気持ちよく 行き届いた宿だと感じました
食事も満足いくもので美味しかったです

倉敷 庭園旅館備後屋 2019年06月30日 20:05:42

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。又、スタッフの対応や食事について、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
当館の料理は、日本料理の伝統を重んじる職人の手によって丁寧に仕上げられています。創作料理とは一線を画し、本物の味を追求しておりますので、飽きが来ません。再び倉敷にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

【50歳~限定】本物を知る大人の皆さまに…料亭旅館で過ごす休日<日本酒★特典付き>

投稿者さん 2019年01月04日 17:47:48

美観地区に寄った後、家族3人+ペットで利用させていただきました。食事がとても美味しかったです。また、ガイドブックには載っていない高梁市の図書館を教えていただき、地図までコピーしていただきました。行ってみると素晴らしいところで、本好きの私たちは、感激しました。素敵な旅になりました。どうもありがとうございました。

倉敷 庭園旅館備後屋 2019年03月07日 19:57:17

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。又、ご案内した図書館を気に入っていただけて、大変うれしく思います。
私事ですが、私も本が好きで、毎年クリスマスには家族のみんなに一冊ずつ本を送ることにしています。それぞれ興味が異なるので、様々なジャンルから本を選んでいますが、喜ぶ顔を想像しながら、本を探すのは楽しいです。
最近、高松に素敵な本のセレクトショップを見つけました。店主に要望を伝えると、自分では探せないような素敵な本を教えてくれます。
機会があれば、ぜひ訪ねてみてください。店名は、「ルヌガンガ」です。

【冬季限定】かにすき懐石で冬旅を満喫。静かな離れのお部屋で暖かいお鍋を囲む

投稿者さん 2018年12月03日 17:29:11

過日は、たいへんお世話になりました。
玄関に入ると、色とりどりの百日草の花に出迎えられ、とても和む思いでした。
また、部屋までの石畳の両脇に、
茶の木・万両などなどの低木と、ランなどの鉢植えがあり、
これまた、楽しませていただきました。
ただ、残念だったのが、こちらの下調べ不足のため、
母の足悪くて、杖をつきつつ歩かなくてはならず、
足元に注意を取られて、これらの花々を愛でるゆとりが、あまり無かったことです。
部屋は個別になっており、とても静かでゆっくりと出来ました。
食事も一生懸命作ってくださり、とても美味しくいただきました。
食事時間のことや、出発時間のことなど、
いろいろ注文が多かったにもかかわらず、
気を使っていただき、ありがとうございます。
両親との、いい思い出が出来ました。

倉敷 庭園旅館備後屋 2018年12月12日 23:07:58

歩行がゆっくりペースのお客様、杖を使用しているお客様、普段から車いすを使用されているお客様など、足の不自由なお客様につきましては、お客様のコンディションをご相談ください。玄関から各部屋に至る通路は狭く、最低でも20段以上の階段がございますので、お勧め致しかねます。

投稿者さん 2018年11月12日 21:38:04

高校時代の同級生達と数年ぶりの再会の旅で利用しました。
とても親切に優しい対応で楽しく過ごす事が出来ました。
お料理も美味しく、沢山の品数にお腹いっぱいになりました。
桜の季節にまた訪れたいです。

倉敷 庭園旅館備後屋 2018年12月12日 23:02:52

当館の窓から見える美しい景色は、四季によって様々な表情を魅せてくれます。春は桜、夏は新緑、秋は紅葉がお楽しみ頂けます。(平年の桜の開花は3月29日、満開は4月6日頃)

≪一泊朝食付≫気軽に倉敷の風情を愉しむ◆庭園に囲まれた離れで寛ぎのひととき…観光・ビジネスに最適

投稿者さん 2018年10月30日 18:48:13

古き良き日本を思わせる趣の部屋が良かったです。普段は朝はパン食なのですが、こちらの和風の朝食はお米が美味しいので、残さずしっかり食べさせていただきました。ゆったりした時間を過ごしたい方にお勧めです。

倉敷 庭園旅館備後屋 2018年12月12日 22:51:59

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。又、お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。当館の朝食は、和定食を基本としていますが、和食が苦手なお客様には、洋食(パン食)も用意しています。遠慮なくお申し付けください。

【小さな離れ家1棟貸切 1~2名(4.5畳又は4.5畳+2畳)】

投稿者さん 2018年05月21日 15:02:35

5月11日に友人と2人で宿泊しました。
部屋は清風荘で2人で泊まるには、丁度よい大きさでした。
部屋からは木々の間から海が見えて、見晴らしがよいです。
便利さを求めるよりも、静寂・のんびりとくつろぎを求めるお宿です。
部屋の掛け軸は五・一五事件で亡くなった犬養毅(岡山出身)の書でした。
食事は別室に用意していただき、そちらでいただきました。
料理の内容は旬の食材を使って、ていねいな調理と盛り付けでした。
当日の連絡になったのですが、鶏肉が苦手なことを伝えると食材を友人とは違う魚に変えてくれていました。大変美味しかったです。お手数をかけました。
他のお客には会うことはなく、お風呂もゆったりと気持ちよく入ることが出来ました。
建物が古いのでトイレはきれいですが狭い、高い場所にあるので洗面台の水の出が悪かったです。
私も友人もアレルギー性鼻炎があり、布団に入ったら二人とも鼻が痒くなりました。
周りの木々?エアコン?原因ははっきりしません。しばらくすると治まりました。
女将さんや従業員の方の応対はよかったです。
今度は違う季節に来て、食事を堪能したいと思います。

倉敷 庭園旅館備後屋 2018年12月12日 22:48:52

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。お泊り頂いた「清風荘」は、全離れ家の中で最も高い場所に位置しており、眺望の良さは抜群です。春の桜、秋の紅葉を楽しみたい方には、この離れ家を是非ともお薦め致します。それから、当館では「空気清浄機(プラズマクラスター搭載」を用意しています。アレルギー性鼻炎にお困りの際は、遠慮なくお申し付けください。

kitayama.ffさんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

kitayama.ffさん [50代/男性] 2017年12月01日 17:42:24

ゆっくりとした時間が流れている様にくつろげました。もう少し早い時間に到着して付近の散策をすれば良かったと思いました。今回一緒に行った仲間の一人は、今度は奥様を連れてきてあげたいと言っていました。多少わがままを申したかも知れませんが丁寧に対応して頂きありがとうございました。

倉敷 庭園旅館備後屋 2018年01月02日 19:57:35

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思っております。これからも皆様に満足頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

豊かな自然に囲まれた備後屋には、小さな昆虫や鳥たちなど、様々な生き物が暮らしています。春から夏の終わりごろまでは美しいウグイスのさえずりが疲れた心を癒してくれます。またのご利用お待ちしております。

JAWS5216さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

JAWS5216さん [40代/女性] 2017年12月01日 06:56:06

猫と泊まれるということで初めて利用しました。
最初だけ入口がわからず、わかった後もその古さにちょっと驚きましたが、お部屋は清潔感があり過ごす分には全然問題ないと思います。

お風呂がこれまた年季が入っていますがやはり清潔感があり、本当に素敵でした。温まりました。
楽しみにしていたお料理もとても良かったです。

お部屋の移動やお風呂への移動に階段を使うので車椅子の方は厳しいと思いますが、とても良い旅館だと思います。また是非利用したいです。

倉敷 庭園旅館備後屋 2018年01月02日 19:50:31

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。又、当館のお部屋やお料理を評価頂き、うれしく思っております。今後も皆様に満足頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

【お試しプラン】愛犬と泊まれる老舗旅館♪夕食は本格懐石<愛犬とご一緒に◆ペット同室宿泊>
【和室 2~3名(8畳又は10畳)】

すすむくん「さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

すすむくん「さん [60代/男性] 2017年11月06日 08:41:47

食事/お風呂は大満足です。
特にステーキが大変美味しかったです。
昔懐かしい部屋でしたが、ちょっとトイレが狭く感じました。
女将さんの対応は大変好印象でした。

倉敷 庭園旅館備後屋 2018年01月02日 19:41:53

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございます。トイレが狭かったようで誠に申し訳ございません。解決困難な課題もありますが、これから 100 年先も皆様に愛されるよう古いものを大切にしつつ、お客様の視点に立った心温まる接客、快適で清潔感のあるお店作りを目指して参ります。(大正 3 年創業の備後屋には、ホテルのような設備は揃っていませんが、水回りを中心に新しい設備を導入しています。)

お肉もお魚も♪どっちも食べたい★メインはお肉の懐石♪

投稿者さん 2017年10月21日 15:04:23

「総合」
 部屋は大きく、本当に静かなので、ただただゆっくりしたい人にはお奨めです。
 価格は少し高めに感じる。

「立地」
 近くにはコンビニはあるが、夜に飲食できるようなところはほとんどなく駅までもかなり遠い。
 また駅までのバスは19時にはなくなります。車で行くべきです。

「サービス」
 部屋が離れにあり、他の宿泊客とも出会うこともなく田舎の家に泊まりに来た気分でゆっくりできる。
 風呂も貸し切りになるなどサービスは良かったです。

「食事」
 料理は朝食だけだったけどおいしかったので夜も食事付きにすべきだった。
 食事も別の部屋に用意してくれるのもありがたかった。

「設備」
 冷蔵庫、ポット、タオル、歯ブラシなどアメニティは不足はない、ただTVは小さく古く型で無料WiFiは
 あったけどなぜか繋がらずなので設備はいまいちの印象。

倉敷 庭園旅館備後屋 2018年01月02日 19:30:51

この度はWifiをご利用頂けず、誠に申し訳ございません。当館では可動式のルーターを複数ご用意しています。「Wifiが繋がらない、電波が弱い」といった症状が生じた場合、スタッフにご相談ください。

倉敷市玉島は、備中の国の中心として栄えた港町。古くは万葉集にも登場する由緒ある場所です。良寛が修行をした円通寺も近く、倉敷観光の中心地(美観地区)から車で約 30 分の場所にあります。賑わいある倉敷市内で観光を楽しんだ後は、この玉島で、ゆったりと流れる時間が旅の疲れを癒すとともに、倉敷市内では決して味わえない「もうひとつの倉敷」をご堪能ください。

がちょん8823さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

がちょん8823さん [60代/男性] 2017年10月19日 07:25:32

初めての利用なので皆様のレビューを参考にさせて頂きました。
評価に違わず大変満足致しました。部屋は歴史を感じさせる落ち着いた雰囲気が気に入りました。古いながらもトイレはリニューアルがされており清潔でした。
夕食を予約していなかったので、到着早々に無理を承知で夕食をお願いをしたところ快く用意をして頂き感謝。その料理も美味しく食べきれないほどの量でお腹いっぱいになりました。
最後に美人の女将さんが車が見えなくなるまでお見送り頂き本当にありがとうございました。知人にもお薦めし、勿論私どもも其方に行く事が有れば必ず利用させて頂きますのでその節にはよろしくお願いします。

倉敷 庭園旅館備後屋 2018年01月02日 19:17:37

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。又、当館の雰囲気や料理を高く評価頂き、大変うれしく思っております。今後も皆様に満足頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

当館の建屋は、玉島港が見渡せる山の斜面を登るように建てられているため、上へ登るほど景色が広がります。美しい石段で繋がれた各建屋はそれぞれ趣が異なり、古き良き日本を偲ばせる凝った造りになっており、日常生活とは異なる隠れ家的な空間を演出しています。またのご利用お待ちしております。

ウエイクボーダーさんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

ウエイクボーダーさん [40代/男性] 2017年09月20日 22:26:22

建物はかなり古いけど掃除は行き届いていました。料金からすると期待外れだったかな!!また、行きたいか?と聞かれれば、二度と行きたくは無いと答えるでしょうね!!正直な所、ここに泊まるくらいならビジネスホテルの方が設備的にも良かったのでは無いかと思う。

倉敷 庭園旅館備後屋 2017年09月21日 21:39:35

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、折角ご宿泊頂いたのに、満足いただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。

予約の際に当館の特徴(古き良き日本を偲ばせる凝った造りの建屋、四季折々の自然美)をご理解いただけるようホームページなどを通じ情報発信して参りたいと思います。

そして、これから 100 年先も皆様に愛されるよう古いものを大切にしつつ、お客様の視点に立った心温まる接客、快適で清潔感のあるお店作りを目指して参ります。(大正 3 年創業の備後屋には、ホテルのような設備は揃っていませんが、水回りを中心に新しい設備を導入しています。)

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

UFO80さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

UFO80さん [40代/男性] 2017年08月23日 10:37:57

帰省の途中にはじめて利用させていただきました。
狭いながらも、非常に趣のある旅館で、女将をはじめ、従業員の皆さんがキビキビと働かれ、手厚いおもてなしの精神を感じるお宿でした。
桜や紅葉の季節は、庭園がまた一段と素晴らしくなるのでしょうね。
愛犬2匹と一緒でしたが、うるさく吠えて、静けさを台無しにしてしまったかもしれません。
建物自体は歴史あるものでしたが、空調、トイレや洗面の設備は新しく快適に過ごすことができました。
またぜひ利用させていただきたい宿となりました。

倉敷 庭園旅館備後屋 2017年09月03日 14:13:06

備後屋の窓から見える美しい景色は、四季によって様々な表情を魅せてくれます。春は桜、夏は新緑、秋は紅葉がお楽しみ頂けます。

まだ夏の名残りの日差しが強いこのごろですが、朝夕は肌寒く、日増しに秋の気配が濃くなっていくようです。
9月に旅行される方は比較的少ないですが、しのぎやすくお薦めの時期です。またのご利用お待ちしております。

≪金曜レイトチェックイン≫倉敷観光・ビジネスに最適【1泊朝食付】

投稿者さん 2017年07月10日 20:33:04

部屋は広く、庭園の風情も申し分ありませんでしたが、全体にかび臭く、エアコンの効きが悪く、暑くてまいりました。特に食事の部屋のエアコンが効かず、せっかくの料理も十分に楽しめませんでした。

倉敷 庭園旅館備後屋 2017年07月19日 00:26:37

エアコンが設定通りの温度に冷えず、大変なご迷惑をお掛け致し、申し訳ございませんでした。
 直前の大雨で室外機が故障したことが判明し、エアコンを新調し室外機の設置場所も変更致しました。少しでも早く判明し、より良い状態をご提供させて頂いていればと、
ご家族の皆様に大変申し訳なく思っております。
 次回お越しいただけました際には、少しでも快い時間をお過ごし頂けますよう、一同お待ちいたしております。

jnisimo1956さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

jnisimo1956さん [60代/男性] 2017年07月03日 18:31:23

倉敷から近く、ペットと宿泊ができ、食べ物がおいしいとすべてに評価できるお宿でした。
点数を最高点つけていないですが、問題があるわけではありません。 立地は、景色が素晴らしいお部屋に泊まらなかったからです。→ 一番低い場所のお部屋だったので、お風呂には近かったです。 お部屋は、古く歴史のある建物を使われているからで、私は評価したいですが、すべてが整っているわけではありません。 食事はおいしいですが、お肉系ではないです。 お風呂は、檜風呂でいい気持ちですが、温泉ではないと思います。 サービスとおもてなしは満点です。 又、伺いたいお宿でした。  ありがとうございました。

倉敷 庭園旅館備後屋 2017年07月19日 23:22:00

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。又、お客様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っています。大正 3 年創業の備後屋は、地元の旦那衆ばかりでなく、犬養毅や俳人・吉井勇をはじめとする要人や文人墨客、医師などの名士に「玉島の奥座敷」として重宝されてきました。これから 100 年先も皆様に愛されるよう古いものを大切にしつつ、お客様の視点に立った心温まる接客、快適で清潔感のあるお店作りを目指して参ります。