倉敷 庭園旅館備後屋 クチコミ・感想・情報

倉敷 庭園旅館備後屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月21日 15:04:23

「総合」
 部屋は大きく、本当に静かなので、ただただゆっくりしたい人にはお奨めです。
 価格は少し高めに感じる。

「立地」
 近くにはコンビニはあるが、夜に飲食できるようなところはほとんどなく駅までもかなり遠い。
 また駅までのバスは19時にはなくなります。車で行くべきです。

「サービス」
 部屋が離れにあり、他の宿泊客とも出会うこともなく田舎の家に泊まりに来た気分でゆっくりできる。
 風呂も貸し切りになるなどサービスは良かったです。

「食事」
 料理は朝食だけだったけどおいしかったので夜も食事付きにすべきだった。
 食事も別の部屋に用意してくれるのもありがたかった。

「設備」
 冷蔵庫、ポット、タオル、歯ブラシなどアメニティは不足はない、ただTVは小さく古く型で無料WiFiは
 あったけどなぜか繋がらずなので設備はいまいちの印象。

がちょん8823さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

がちょん8823さん [60代/男性] 2017年10月19日 07:25:32

初めての利用なので皆様のレビューを参考にさせて頂きました。
評価に違わず大変満足致しました。部屋は歴史を感じさせる落ち着いた雰囲気が気に入りました。古いながらもトイレはリニューアルがされており清潔でした。
夕食を予約していなかったので、到着早々に無理を承知で夕食をお願いをしたところ快く用意をして頂き感謝。その料理も美味しく食べきれないほどの量でお腹いっぱいになりました。
最後に美人の女将さんが車が見えなくなるまでお見送り頂き本当にありがとうございました。知人にもお薦めし、勿論私どもも其方に行く事が有れば必ず利用させて頂きますのでその節にはよろしくお願いします。

≪一泊朝食付≫気軽に倉敷の風情を愉しむ◆庭園に囲まれた離れで寛ぎのひととき…観光・ビジネスに最適
【小さな離れ家1棟貸切 1~2名(4.5畳又は4.5畳+2畳)】

ウエイクボーダーさんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

ウエイクボーダーさん [40代/男性] 2017年09月20日 22:26:22

建物はかなり古いけど掃除は行き届いていました。料金からすると期待外れだったかな!!また、行きたいか?と聞かれれば、二度と行きたくは無いと答えるでしょうね!!正直な所、ここに泊まるくらいならビジネスホテルの方が設備的にも良かったのでは無いかと思う。

倉敷 庭園旅館備後屋 2017年09月21日 21:39:35

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、折角ご宿泊頂いたのに、満足いただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。

予約の際に当館の特徴(古き良き日本を偲ばせる凝った造りの建屋、四季折々の自然美)をご理解いただけるようホームページなどを通じ情報発信して参りたいと思います。

そして、これから 100 年先も皆様に愛されるよう古いものを大切にしつつ、お客様の視点に立った心温まる接客、快適で清潔感のあるお店作りを目指して参ります。(大正 3 年創業の備後屋には、ホテルのような設備は揃っていませんが、水回りを中心に新しい設備を導入しています。)

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

≪老舗本格懐石を愉しむ≫お試しプラン◆瀬戸内の新鮮魚介と四季の旬・料亭旅館の味を気軽に味わう♪
【大きな離れ家1棟貸切 2~8名(17.5畳又は12畳+8畳)】

UFO80さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

UFO80さん [40代/男性] 2017年08月23日 10:37:57

帰省の途中にはじめて利用させていただきました。
狭いながらも、非常に趣のある旅館で、女将をはじめ、従業員の皆さんがキビキビと働かれ、手厚いおもてなしの精神を感じるお宿でした。
桜や紅葉の季節は、庭園がまた一段と素晴らしくなるのでしょうね。
愛犬2匹と一緒でしたが、うるさく吠えて、静けさを台無しにしてしまったかもしれません。
建物自体は歴史あるものでしたが、空調、トイレや洗面の設備は新しく快適に過ごすことができました。
またぜひ利用させていただきたい宿となりました。

倉敷 庭園旅館備後屋 2017年09月03日 14:13:06

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思っております。これからも皆様に満足頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

備後屋の窓から見える美しい景色は、四季によって様々な表情を魅せてくれます。春は桜、夏は新緑、秋は紅葉がお楽しみ頂けます。

まだ夏の名残りの日差しが強いこのごろですが、朝夕は肌寒く、日増しに秋の気配が濃くなっていくようです。
9月に旅行される方は比較的少ないですが、しのぎやすくお薦めの時期です。またのご利用お待ちしております。

≪金曜レイトチェックイン≫倉敷観光・ビジネスに最適【1泊朝食付】

投稿者さん 2017年07月10日 20:33:04

部屋は広く、庭園の風情も申し分ありませんでしたが、全体にかび臭く、エアコンの効きが悪く、暑くてまいりました。特に食事の部屋のエアコンが効かず、せっかくの料理も十分に楽しめませんでした。

倉敷 庭園旅館備後屋 2017年07月19日 00:26:37

エアコンが設定通りの温度に冷えず、大変なご迷惑をお掛け致し、申し訳ございませんでした。
 直前の大雨で室外機が故障したことが判明し、エアコンを新調し室外機の設置場所も変更致しました。少しでも早く判明し、より良い状態をご提供させて頂いていればと、
ご家族の皆様に大変申し訳なく思っております。
 次回お越しいただけました際には、少しでも快い時間をお過ごし頂けますよう、一同お待ちいたしております。

jnisimo1956さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

jnisimo1956さん [60代/男性] 2017年07月03日 18:31:23

倉敷から近く、ペットと宿泊ができ、食べ物がおいしいとすべてに評価できるお宿でした。
点数を最高点つけていないですが、問題があるわけではありません。 立地は、景色が素晴らしいお部屋に泊まらなかったからです。→ 一番低い場所のお部屋だったので、お風呂には近かったです。 お部屋は、古く歴史のある建物を使われているからで、私は評価したいですが、すべてが整っているわけではありません。 食事はおいしいですが、お肉系ではないです。 お風呂は、檜風呂でいい気持ちですが、温泉ではないと思います。 サービスとおもてなしは満点です。 又、伺いたいお宿でした。  ありがとうございました。

倉敷 庭園旅館備後屋 2017年07月19日 23:22:00

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。又、お客様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っています。大正 3 年創業の備後屋は、地元の旦那衆ばかりでなく、犬養毅や俳人・吉井勇をはじめとする要人や文人墨客、医師などの名士に「玉島の奥座敷」として重宝されてきました。これから 100 年先も皆様に愛されるよう古いものを大切にしつつ、お客様の視点に立った心温まる接客、快適で清潔感のあるお店作りを目指して参ります。

【お試しプラン】愛犬と泊まれる老舗旅館♪夕食は本格懐石<愛犬とご一緒に◆ペット同室宿泊>
【和室 2~3名(8畳又は10畳)】

投稿者さん 2017年04月03日 20:01:04

わんこと家族3人で行きました。建物は歴史を感じる趣のあるものでしたが、水回りは最新式で助かりました。離れの一棟貸しで、わんこも自由で、ゆったり過ごせました。お食事も大変満足でした。離れなのに、わざわざ用意してくださり、のんびりできました。わんことお散歩できる小さな公園も近くにあったし、コンビニにも歩いて行けたので、朝食後にお散歩がてら、ホットコーヒーを買いに行けて良かったです。灯油切れとかで、お湯が出なかったのは困りましたが、対応は良かったです。

倉敷 庭園旅館備後屋 2017年07月19日 23:13:00

お湯が出ず、大変なご迷惑をお掛け致し、申し訳ございませんでした。
 給湯器の燃料切れが少しでも早く判明し、より良い状態をご提供させて頂いていればと、
ご家族の皆様に大変申し訳なく思っております。

投稿者さん 2017年03月21日 18:47:43

広々としたお部屋で、とてもくつろぐことが出来ました。料理も美味しかったかったです。
ペット連れでしたが、大満足です。
機会があれば、また利用したいと思います。

倉敷 庭園旅館備後屋 2017年07月19日 23:05:33

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。お客様にご満足頂けて大変嬉しく思っています。豊かな自然に囲まれた備後屋には、小さな昆虫や鳥たちなど、様々な生き物が暮らしています。春から夏の終わりごろまでは美しいウグイスのさえずりが疲れた心を癒してくれます。秋には鈴虫やコオロギといった秋の虫達の涼しげな音色がとても気持ちを穏やかにしてくれます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月18日 19:26:21

お料理がピカいちでしたよ!
女将さんも新設でした。
又、行きたいなー。

倉敷 庭園旅館備後屋 2017年07月19日 22:44:39

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。お客様にご満足頂けて大変嬉しく思っています。当館の前身は料亭で、現在も料亭旅館として料理には特に気を配っています。季節ごとに変わりゆく旬の食材を用い、料理人の手によって美しく仕上げられた料理は、舌で味わうだけでなく、目でもお楽しみ頂けます。
「心にも美味しい食を提供できる店」を合言葉に、スタッフ一同更なる改善に取り組んで参ります。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

老舗本格懐石を愉しむ◆スタンダード懐石

monfisさんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

monfisさん [30代/女性] 2017年01月08日 16:56:11

愛犬を連れての初めての家族旅行で色々不安もありながら訪れました。
しかも到着も予定より遅れてしまいましたが、笑顔でお出迎えいただきました。
それなのに我が家の犬が、料理の準備いただいてる時に吠えまくってしまい
本当に申し訳なかったです。

古き良き旅館という風情ある雰囲気で、階段は少し親には辛かったかなと思いましたが、
荷物も宿の方が運んでくださいましたし、そんなに沢山上るわけではなかったので大丈夫でした。
2部屋とったのですが、前もってお電話いただき、お陰で完全に一軒家のように音など気にならず、とても助かりました。
お風呂もあれで温泉だと文句なしに最高ですが、温泉でなくても本当に気持ちよく利用できました。
初めての犬連れ旅行でずっと一緒に過ごせて、とても快適でした。
また利用したいと思います。

倉敷 庭園旅館備後屋 2017年07月19日 22:35:48

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。 お客様にご満足頂けて大変嬉しく思っています。当館は玄関から各部屋に至る通路が狭く、最低でも20段以上の石段がございます。足の不自由なお客様につきましては、お勧め致しかねますので、事前にコンディションをご相談ください。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月03日 18:20:56

赤ちゃん連れでの宿泊でしたが、丁寧な対応いただき助かりました。荷物を運んでくださったり、物を借りるときの対応が暖かかったりと、印象がとても良かったです。お部屋は、新しくはありませんが雰囲気が良くきれいにお手入れされていました。お風呂つきの部屋でしたが、お風呂も昭和風ではあるものの清潔でした。お手洗いは最新のウォシュレットでした。赤ちゃんがいるので離れがいいかと思い選択したのですが、隣?の部屋の声が聞こえていたので、こちらの声も聞こえていたかも…。でもとにかく雰囲気と対応が良かったので、また機会があれば利用したいです。朝ごはんのみついてましたが、きちんとした和食、丁寧な配膳で美味しく完食しました。ありがとうございました。

倉敷 庭園旅館備後屋 2017年07月19日 21:42:38

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。又、お客様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っています。先月(2017年6月)、お風呂の蛇口を細かい温度調節が可能な「サーモスタット混合水栓」に切り替えました。少しずつではありますが、利便性の向上に取り組んでいます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月03日 17:07:09

昭和のよき時代にかえったかのような、落ち着いた時間を愛犬ともども過ごさせていただきました。ありがとうございました。こちらの手違いでプランを間違えて予約しましたのに、気持ちよく対応していただきまして、ありがとうございました。お食事もお風呂もお部屋もスタッフの方もとても素晴らしく、日頃の疲れがすっかりとれました。ありがとうございました。

倉敷 庭園旅館備後屋 2016年10月15日 06:33:26

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。又、心温まる言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。この言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。
当館では、このところ色づいた桜の葉が散り始めました。食事のメニューにも鍋料理「きのこ鍋」が加わり、季節の移ろいを感じます。お泊り頂いだ頃とは違った楽しみがあります。お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2016年06月06日 12:24:41

犬連れで6/3に伺いました。
建物には歴史を感じましたが、水周りの設備などは最新の機器が導入されていました。
お掃除も行き届いており、気持ちよくすごせました。
風情のある蚊遣りに入った蚊取り線香や、洗面台に虫除けスプレーなども置かれていました。
自然が豊かということで蚊についても気にしていたのですが、おかげさまで安心して過ごすことができました。
何より、スタッフの皆様には細やかにお心遣いいただき、食事や周辺散策時にも優しくお声かけいただけてとても嬉しかったです。
ありがとうございました、ぜひまたお伺い致します。

倉敷 庭園旅館備後屋 2016年06月06日 22:35:48

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。又、早速心温まるクチコミをご投稿いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っています。

自然に囲まれた古い建物ですので、蚊などの虫を完全に駆除することは難しいですが、事前に出来る限りの対策は実施しております。もし部屋の中で苦手な虫を発見した場合は、フロントに連絡ください。スタッフがすぐに駆除に参ります。

それから、ご紹介頂いているように一部の設備を新しいものに変えていっています。古き良き日本の趣きと利便性を追求することは相反する場合もございますが、上手くバランスを取って、お客様に満足頂ける宿を目指して参ります。

この時期、お客様には鮎の塩焼き等を楽しんでい頂いていますが、まもなく鱧が美味しい時期となります。倉敷にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【数寄屋造り1棟貸切和室 12畳+8畳又は17.5畳(一例)】

Vertex85さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

Vertex85さん [30代/男性] 2016年06月05日 23:11:07

何度も宿泊させて頂いているのですが今回も大満足な時間を過ごせました。

本当にスタッフの方々が親切で何不自由無く過ごすことができました。
2歳の子供とペットの犬と一緒に宿泊したのですがみなさんにとても優しく接して頂いて温かみを感じ嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

いつも思うのですが家族同様に育てているペットの犬がゲージに入れることなく自由に過ごすことができるのが本当にありがたいです。

そしていつも楽しみにしている料理が本当に美味しかったです。
新鮮なお刺身は勿論のこと全ての料理に感激しました。

子供も旅館に着いてから帰るまで本当に楽しそうに過ごしていて来て良かったなと思いました。

何度でも来たいなと思う素晴らしい旅館です。

倉敷 庭園旅館備後屋 2016年06月06日 22:59:52

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。又、スタッフや料理をお褒め頂き、大変嬉しく思っています。

当館は今年で創業102年になります。地元では大切なお客様の接待やご家族のお祝い事などに彩りを与える老舗の料理屋旅館として、ご利用頂いてきました。

これから100年先も皆様に愛されるよう日々工夫して参ります。倉敷にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

りりん4274さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

りりん4274さん [40代/女性] 2016年04月19日 13:57:53

高齢の母との旅でホテルと迷ったのですが、敷地内を移動だけで食事もお風呂もすます事が出来るなら、離れ式の宿が便利かなと今回利用させて頂きました。

お部屋からの眺めは、写真の通り本当に風情のある素敵な眺めでしたし、掛軸等も興味深い素敵なお部屋でした。

何と言っても、食事が美味しく岡山に来てよかったと感激するものでした。ペット連れで旅行される方には特にお奨めです。

今回、予約の件でご迷惑をお掛けてしてしまいましたが、迅速な対応をして頂けて助かりました。

玉島の町並みは行ってみるまでは、想像が付かず町並みを拝見する時間をとらなかったのが残念でしたので、次回は玉島を堪能する時間をゆっくり取ってお伺いしたいと思います。

2016年04月
倉敷 庭園旅館備後屋 2016年04月21日 00:06:48

この度は当館のお花見プランをご利用頂き、ありがとうございました。桜は、毎年3月末から咲き始め、約2週間で散ってしまいます。天候が変わりやすく、雨が降ったり急に冷え込んだり、野外で花見を楽しむのは容易ではありませんが、当館では屋内から、いつでも花見が楽しめます。来年もぜひ花見にお越しください。地元玉島の円通寺で修行を積んだ良寛和尚の辞世の句に「散る桜 残る桜も 散る桜」という歌があります。「今どんなに美しく綺麗に咲いている桜でもいつかは必ず散る。そのことを心得ておくこと。」という意味だそうです。花見が平生を振り返るきっかけとなり、皆様の人生がより豊かなものになれば幸いです。

咲き乱れる桜を眺めながらお食事♪お花見プラン

ゆうまま4145さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

ゆうまま4145さん [40代/女性] 2016年03月19日 10:02:02

先日は大変お世話になりました。
娘二人と犬1匹と私とで楽しい時間を過ごさせて頂きました。
とにかくお食事が素晴らしかったです。
さすが料亭の料理だと娘共々 大変大満足しました!
部屋は景色が見れなかったので少し残念でしたが 機会があれば次回は景色の良い部屋に泊まってみたいです。

倉敷 庭園旅館備後屋 2016年04月12日 22:21:50

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、ご家族の方々と過ごす大切な時と空間をご提供できたことは大変うれしく、スタッフ一同励みに感じております。当館の建屋は、山の斜面を登るように建てられているため、上へ登るほど景色が良くなります。上のお部屋は石段が苦手な人にはお薦めできませんが、ご希望があれば予約の際に部屋名をお伝えください。今年は3月30日から桜が咲き始め、4月12日には散ってしまいました。僅か2週間でしたが、桜の見えるお部屋に泊まられた方々(日本人はもちろんですが、外人の方々)は大変喜ばれていました。都合が許すようであれば、ぜひ花見にお越しください。再度ご来館いただける日を楽しみにしております。

RyunRyunさんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

RyunRyunさん [40代/女性] 2016年03月16日 20:30:39

風情のあるお宿で、食事も大変美味しかったです。ペットと同室で泊まれ、お家と同じように自由に過ごさせてと言っていただけたのですが、こちらが恐縮するほど素敵なお宿でした。また別の季節に必ず伺わせていただきます。

倉敷 庭園旅館備後屋 2016年04月12日 22:02:44

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。又、宿の風情や料理をお褒めいただき、大変嬉しく思います。激しく変わりゆく世の中において、100年間も長く続けてこられたのも、お客様あってのことと感謝しております。これからも「100年先も変わらぬ心の風景」を合言葉に、宿を守って参ります。季節が変わると、旬の食材も変わって参ります。この時期は、「蛸しゃぶしゃぶ」「眼張旨煮」「若竹煮」「鰆グリーンピースソース」等が楽しめます。倉敷にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

【スタンダード懐石】愛犬と泊まれる老舗旅館♪夕食は本格懐石<愛犬とご一緒に◆ペット同室宿泊>
【離れ構造和室【4.5~8畳】(客室一例)】

yoruichi813さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

yoruichi813さん [60代/男性] 2015年11月17日 20:03:58

食事も美味しく、またお風呂も貸し切り状態でのんびりは入れて良かったです

倉敷 庭園旅館備後屋 2016年01月01日 23:33:14

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、食事や風呂を誉めていただき、大変うれしく思います。これからも皆様に満足いただけるよう、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めて参ります。
さて、2016年は岡山がJRのデスティネーションキャンペーンに取り上げられています。例年とは異なるイベントも用意されていますので、ご旅行の際には御一考いただけると幸いです。

【50歳~限定】本物を知る大人の皆さまに…料亭旅館で過ごす休日<日本酒★特典付き>

投稿者さん 2015年10月13日 18:44:59

いかにも「昭和」な部屋だったが、トイレだけリニューアルして洗面が昔のままというのがアンバランス。対応は求められるレベル以上だっただけに残念。食事は、多量の松茸に頼らなくても、魚介類で十分。特に、具足煮の出汁が最高だった。

倉敷 庭園旅館備後屋 2015年10月16日 03:32:12

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜り、大変嬉しく存じます。
 お部屋の設備にご迷惑、ご不便をお掛け致しましたこと、大変心苦しく存じます。
 誠に申し訳ございませんでした。
 今回お泊り頂きました「只庵」は、当館ならでは最も個性的な離れの一棟になっております。他の建屋に比べ、小さい、古いなど様々な特徴が欠点ともなりますが、銅板葺の屋根、石垣造りの土台など個性も有しております。ご予約時に「只庵」のお部屋指定を頂くこともあり、
昔ながらのタイル貼り洗面の趣きや石垣造りの建築の手仕事の質の高さも、古いものがお好きな
お客様や、史跡、建築方面、外国の方からの評価を頂き、改装を取りやめ、洗面は専門業者へのタイルの磨き上げを依頼致しました。
 リニューアルさせて頂いたものには清潔感があり、手入れも楽でその後のコストが抑えられますが、他の旅館でも得られるものであり、当館にて
只庵を愛するお客様には特別な価値を見出せないようです。
 全てのお客様のご意見ではないと存じますが、古いものを一度取り壊すと、二度と戻ってこないことから、古きを維持することが当館に求められていることと考えております。
 お部屋につきましては、鉄筋のお部屋や広めのお部屋もございます。ご希望の際にはぜひ、ご連絡下さいませ。
 お料理につきましても,
お客様のご意見を取り入れたメニューをご用意させて頂きますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ。
 誠に勝手ながら、今後もぜひ、宜しくお願い申し上げます。
 この度は誠に有難うございました。

贅沢尽くしの懐石で至福の一時を◆スペシャル懐石

投稿者さん 2015年06月10日 21:06:19

2回目の宿泊でしたが、今回もとても快適に過ごせました。

まずスタッフの方々が丁寧で愛想の良い対応をしてくださるので本当に気持ちが良いです。

部屋も広々とした綺麗な部屋でペットの犬も自由に過ごせるのは非常に貴重で有り難いことです。

そして、なんといっても料理が最高に美味しいです。
海鮮物が本当に美味しくてそれ以外の料理も感激するくらい美味しかったです。
特にアボガドのグラタンは見るのも初めてだったのですがすごく美味しかったです。

お風呂も貸し切りで大きなお風呂なので気持ち良く入れました。

庭園旅館なのでやはり敷地内の雰囲気も素晴らしく、見晴らしも良かったです。

ぜひまた宿泊に訪れたいと思います。
本当にありがとうございました。

2015年05月
倉敷 庭園旅館備後屋 2015年06月19日 05:29:53

前回はお母様のお腹にいらっしゃったお子様が、この度はご成長され,
当館へご家族とお越しになって頂きましたこととうかがいました。
私どもににとりまして、誠に嬉しい限りでございます。有難うございました。
 お小さいお子様が大好きなスタッフばかりでございます。またお子様のお客様には、洋食お子さまランチなど、用意もさせて頂いておりますので、もしご入用でございましたら事前にお知らせ下さいませ。お部屋には、バスタオルのご用意はさせて頂いております。
 また、ご家族の皆様のお口に召した料理をご提供できましたことも、大変嬉しく、献立からも季節をお感じ頂けたと致しましたら何よりでございます。
 また、お気持ちよくお風呂をご利用いただけましたことも、大変ほっと致しております。繁忙期は特に、お待ち頂くお時間を頂戴致しておりまして、
お客様にご迷惑をお掛けいたします。申し訳ございません。だいたいのお時間帯を
次のお客様にお伝え致しますので、ご利用中は、貸し切りでごゆっくりご利用下さいませ。
 このような、特に立派な設備もない古い旅館ですのに、
お優しいお言葉を頂戴し、一同、心から感謝致しております。古さを活かした、そして自然の小山を活かした環境づくりにも努めて参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
 お優しいご両親と、かわいいわんちゃんとご一緒に、お子様が心豊かにご成長されることだとぞんじます。
 この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

【愛犬とご一緒に】ペット同室で安心宿泊プラン♪<スタンダード懐石>