倉敷 庭園旅館備後屋 クチコミ・感想・情報

倉敷 庭園旅館備後屋

倉敷 庭園旅館備後屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月22日 09:48:58

純和風の旅館の雰囲気がとてもよく、落ち着きました。食事もとても美味しくいただきました。旅館の方も皆さんとても親切で、いい旅になりました。

【たまゆららん♪おかやま旅】≪老舗本格懐石を愉しむ≫お試しプラン◆瀬戸内の新鮮魚介と旬を気軽に味わう
    【大きな離れ家1棟貸切 2~8名(17.5畳又は12畳+8畳)】

投稿者さん 2021年04月09日 18:01:50

建物は古いもののきちんとメンテナンスされていて凄く綺麗でした。
    広さも申し分なく、ゆったりと過ごせて良かったです。
    お風呂は家族単位で交代しながら、とのことでしたが、特段待ち時間などもなく、都合のいい時間を選ばせて頂き気持ちよく使用できました。広すぎず狭すぎず、ちょうど良い感じでした。
    サービスに関しては、非常にスタッフが多く、いろいろ行き届いていて、皆さん挨拶なども気持ちよくしてくださり、快適に過ごせました。
    同伴していた愛犬にも優しくお声かけいただき、ありがたかったです。
    お料理に関しては、部屋の横の別室個室まで運んで頂いたこともあり、冷めていたりしたものもあって、熱々が大好きな私には少し残念でした。
    口コミでお料理を褒めている方が非常に多かったので、期待しすぎてしまったこともあったからか、私は値段に比して内容はもう少し良かったらなぁ、と感じました。
    ペット同伴の場合、別料金が発生しますが、ペット用に特別なものは何一つ設置されていませんので、全て用意せねばならず、その点はやや不満を感じました。
    足拭きやウンチ袋くらいは準備して頂けたら助かります。
    総合的には可もなく不可もなし、といった感じでしょうか。
    お値段がもう少し安ければリピートしたいですね。

お肉もお魚も♪どっちも食べたい★メインはお肉の懐石♪

投稿者さん 2021年02月27日 21:39:44

岡山市内に急用があり愛犬と泊まれる評価の良い宿を探し宿泊することとなりました。
    到着が19時頃になってしまいましたが、笑顔で玄関先に出迎えて下さり申し訳なく思いました。
    到着した際のお抹茶が久しぶりに味わえホッコリともしました。
    食事も遅い時間に関わらず、嫌な顔せず配膳して下さいました。
    食事は大変上品な味付けで美味しくお米も大変美味しくいただきました。
    お風呂は、檜の匂いがし清潔に掃除も行き届きアメニティグッズも揃っており満足でした。
    慌ただしく宿泊した経緯ありますが丁寧なご対応に愛犬共々感謝しております。
    次回、機会あればゆっくりと歴史ある老舗旅館の醍醐味を堪能できたらな・・・と考えました。
    素敵な一日をありがとうございました。

【たまゆららん♪おかやま旅】老舗本格懐石を愉しむ◆スタンダード懐石<離れか個室食にて>
    【小さな離れ家1棟貸切 1~2名(4.5畳又は4.5畳+2畳)】

masamasa321さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

masamasa321さん [30代/男性] 2020年12月19日 17:34:56

一歳六ヶ月の子供の初めての外泊で、ビクビクしながらの宿泊でしたので、大変親切にして頂き助かりました。
    料理も大変美味しく食べ過ぎてしまいました。
    また子供が大きくなったら再度泊まりに行きたいと思います。

【冬季限定】かにすき懐石で冬旅を満喫。静かな離れのお部屋で暖かいお鍋を囲む

投稿者さん 2020年12月06日 09:07:15

5人で同じお部屋に泊まれたので、とても良かったです。食事も部屋で出来、しかも、テーブルと椅子の設定なので、足が悪い人にも、良かったです。
    ただ、窓を開けても、北は石垣、南は、民家の屋根と、外の景色が暗いところが、ちょっと残念でした。食事は、美味しくて、完食しました。外の石段を登り降りするので、足の悪い人や、雨の日は、ちょっと大変かなぁと思いました。
    それでも、皆さんのサービスとかは良くて、今度は、桜の頃に行こうと思いました。

【倉敷みらい旅】期間限定◆最大9500円分のアウトレットお買物券付◆お試し懐石

投稿者さん 2020年11月25日 09:41:48

GOTOトラベルを使い初めて夫婦と車椅子の子とペットで利用させてもらいました。

なかなかこの時期でペットと一緒に泊まれるところがなかったので、予約できてよかったと思いました。

料理も部屋食で美味しく、静かな環境でのんびりとはできたのですが、やはり車椅子対応となるとなかなか厳しかったです。

旅館の方達にもかなり手伝ってもらい、申し訳なく思いました。対応は親切にしていただきましたが、最後に皆様に挨拶出来なかったのが、残念でした。

この度はお世話になりありがとうございました。

ワンランク上の料理を愉しむ◆ファースト懐石<離れか個室食にて>

投稿者さん 2020年11月23日 20:34:36

古くからある老舗の旅館、玄関からお部屋までの階段を登って行く道も部屋の入口もとてもいい感じで部屋の広さも十分でした。朝夕食事も部屋食でとても美味しくお腹いっぱいになりました。 仲居さんも優しくてお話しやすく色々丁寧に教えて頂きました。お風呂もとてもいい感じで他の方を気にする事も無くて檜風呂でゆっくりほっこり出来ました。こちらの旅館にして本当に良かったです。次は娘家族と一緒に行きたいねと、主人もお気に入りになりました。
    ゆっくりとほっこりしたい方本当におすすめです。

紅葉と秋の味覚を楽しむ!松茸の香りひろがる♪土瓶蒸し付★秋の懐石プラン

てん515さんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

てん515さん [60代/男性] 2020年11月18日 14:42:43

チェックインからチェックアウトまで
    本当に気持ちよく過ごせました。
    お風呂も何とも言いようのない雰囲気で
    最高でした。食事も本当に美味しくいただきました。
    家のわんこもずーとまったりして穏やかに
    過ごしていました。
    2泊3日のわんこ旅でしたが、わんこ一同
    最高の旅になりました。
    また行きます。

投稿者さん 2020年11月14日 17:32:43

今回、ペットと一緒に宿泊しました。離れのお部屋で玄関には足拭き用の濡れタオルを用意して下さってました。お食事も離れのお部屋で頂くことができ、常にペットと一緒に過ごせたので良かったです。膝の悪い母も座敷での食事を心配してましたが、テーブルがセッティングされており美味しく頂けたと満足していました。

投稿者さん 2020年11月05日 23:06:11

一棟貸切で、旅館の方も少人数で静かに接して下さり、今の時期でも安心して宿泊できました。全部で4組が利用していましたが、窓越しに他のお客さんを見かけたのと帰りの会計時に別のお客さんを見かけただけでした。お風呂は一つですが、他のお客さんと一緒になることはありません。食事は泊まっている部屋の一階に用意していただきました。庭や建物、建具など全て風情があり雰囲気が良いのでいつも旅行に行くと帰ると言う犬も落ち着いて寝ていました。また、近くにセブンイレブンがあるので買い物にも便利です。

投稿者さん 2020年11月04日 08:26:53

家族6人とワンコ3匹でお邪魔させて頂きました。
    凄く静かで、食事も美味しかったです。
    お風呂は家族風呂なので気にせず入れて木の香りがして良かったです。
    家族全員気に入ったので、また是非行かせて頂きたいお宿の一つになりました。

のりびんこさんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

のりびんこさん [60代/女性] 2020年10月18日 14:42:50

ワンコOKなので、児玉、美観地区観光で一泊させていただきました。
    倉敷駅から宿に向かうタクシーの方に大変由緒あるお宿と伺いびっくりしました。
    夕飯の牛肉はワンコにもタレなしで、半分。大満足でした。お宿の方々女性onlyでワンコにも優しく、
    安心しました。

お肉が食べたい!肉食派さん満足<牛ステーキ懐石>

投稿者さん 2020年10月03日 18:50:39

家族3人で利用させていただきました。風情漂よう和風旅館でゆっくりできました。スタッフさんの対応も明るく丁寧でとても良かったです。食事も美味しく、特にお風呂が気に入りました。
    他の宿泊の方々と同時に場所を共有することもないためコロナ渦においても安心して利用できると思います。
    あえて改善点を申し上げるとすれば、お風呂場のドライヤーの電源コンセントの差し込みに不具合があり度々、止まったことくらいですかね。あと冷蔵庫が常設してあると嬉しい感じです。今回は親切に貸し出していただいたのでまったく問題なかったです。
    特に妻が気に入った様子で、全部の部屋を制覇したいと言ってました(笑)また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【たまゆららん♪レンタカー応援旅】≪老舗本格懐石を愉しむ≫お試しプラン◆瀬戸内の旬を気軽に味わう

投稿者さん 2020年09月30日 17:21:28

食事もとても美味しかったですしお風呂がとても気持ちよかったです!
    旅館の皆さんもとても親切で温かいおもてなしを受けました^^
    ご飯の時も犬を一緒のお部屋で自由に出来たのもありがたかったです。
    離れになっているので他の方を気にせず過ごせるしとても良いお宿でした。

投稿者さん 2020年09月30日 11:41:41

ワンちゃん2匹と一緒にお泊まりしました
    大変広く、和風の落ち着きのあるお部屋で、やすらげる空間でした
    お食事も美味しくて、見た目にも楽しく、お腹いっぱいになりました
    お風呂も貸し切りでゆったり広々くつろげました
    朝風呂もできたらもっと嬉しいです
    始終旅館の方がお気遣いしてくださり、ワンちゃんも喜んでいました

投稿者さん 2020年09月27日 20:24:01

接客してくださった皆様に親切にして頂きました
    お料理も綺麗な盛り付けでとても美味しかったです
    又機会がありましたら、利用したいとおもいます

投稿者さん 2020年09月04日 13:18:13

8月29日にお世話になりました。

お部屋は離れで、気を使う事なくのんびり過ごせましたし、
    お料理も一品一品手が込んでいて、本当に美味しかったです。
    お風呂も貸し切りで気持ちよく入れました。
    主人も、私も大満足の時間が過ごせました。

また機会があれば訪れたい素敵なお宿でした。

satoakaさんの 倉敷 庭園旅館備後屋 のクチコミ

satoakaさん [50代/女性] 2020年08月04日 11:57:21

愛犬と一緒に泊まりました。

檜風呂の気持ちの良さ、お食事の美味しさ、きれいにお掃除が行き届いたお部屋には感激しました。
    また、敷布団の硬さが家族全員にピッタリで快適な睡眠をとることが出来ました。
    近くにコンビニもあります。

朝、夜の散歩も楽しみました。

お泊りに慣れていない愛犬でしたが、気持ちよく対応していただいて助かりました。スタッフのみなさんの笑顔が印象的でした。

アウトレットで、いただいたお買物券で日頃欲しかった物を買って帰りました。最高の倉敷小旅行になりました。

また機会がありましたら利用させていただきます。

投稿者さん 2019年12月29日 15:37:14

食べきれないほどの量で、美味しく頂けました。
    子連れでしたが、建物が離れていたため、とまりやすかったです。機会があれば、また泊まりに行きたいです。

倉敷 庭園旅館備後屋 2020年04月01日 23:09:06

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

当館の建屋は、玉島港が見渡せる山の斜面を登るように建てられているため、上へ登るほど景色が広がります。美しい石段で繋がれた各建屋はそれぞれ趣が異なり、古き良き日本を偲ばせる凝った造りになっており、日常生活とは異なる隠れ家的な空間を演出しています。

今回は「藤の間」にお泊り頂きましたが、次回は「広申閣」をお試しください。

広申閣は、木造2 階建ての大きな離れ家で、四つの客室を備えています。そのうち、「かえで」は12 畳と最も広く、お客様にゆったりとした空間を楽しんで頂けます。

又、お客様のご人数にあわせ、隣室の「梅」(8 畳)もご利用頂いており、最大12 名まで同じフロアにご宿泊頂けます。

石段を登らねばなりませんが、窓からの眺めは格別で、鮮やかな緑に包まれた庭園や玉島港の風景が視界をさえぎるものなく一望できます。

またのご来館をお待ちしております。

【冬季限定】旬を味わう◆スタンダードふぐコース(全6品)

投稿者さん 2019年11月13日 19:02:19

愛犬と初めての旅行でこちらに宿泊させて頂きました。お部屋も広く、お風呂も貸し切りで、朝食はすっごく美味しくて、スタッフの方の対応も丁寧で感じが良く、申し分のないほどの最高の旅館でした。
    久しぶりに素晴らしい旅館に出会えて本当に良かったです。

こちらは余談ですが、お部屋に用意して下さっていた冷水のステンレスのポットが凄く気に入って、帰ってからずっと探してますが、未だに発見出来ずにいます。
    メーカーとかを聞いておけば良かったとちょっぴり後悔してます。

倉敷 庭園旅館備後屋 2019年11月30日 09:10:49

冷水のステンレスのポットを気に入っていただき、うれしく思います。タイガー魔法瓶(TIGER)のことをおっしゃているのだと思います。銀色の光沢が美しく、シンプルで保温性も高いので、お薦めの一品ですが、衝撃には弱く、落とすと中のガラスが割れてしまいます。ご購入の際には、アマゾンをご利用いただくと、安く購入できると思います。