南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

telme8518さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

telme8518さん [60代/女性] 2018年12月08日 19:44:05

11月30日に宿泊しました。スタッフのどなたも笑顔で接してくれ、阿蘇で採れた物で作った料理や自宅で作ったびわ酒など心のこもった食事にとても癒されました。また、快く送迎をしていただき、本当に助かりました。
 部屋は二間で、とても広く感じました。眺望は良いとは言えませんが、チェックインが夜なので、気になりませんでした。温泉はかけ流しで、内湯と露天風呂があり、湯はとろっとして
何回も入りました。露天風呂の湯は我々にとっては少しぬるかったように思います。
 ただ一点、改善してほしいのは、洗面所に照明(ライト)がほしいということ。主人が髭剃りの時に見えずらかったとこぼしていましたので。
 とてもいいお宿です。熊本に行った時にはまた訪れたいです。

【楽天限定】【さき楽】28日前までのご予約でポイント10倍&割引 露天付客室・個室食の特別会席プラン
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

たか9450さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

たか9450さん [40代/男性] 2018年11月15日 20:17:49

訳ありとの事でしたが全然気になりませんでした。とにかくこの値段でこのサービスは素晴らしい!食事も大食漢の自分が大満足しました。又行ける様に仕事頑張ります。最高のリフレッシュになりました。お世話になりました

お肉増量プラン『阿蘇の赤牛の陶板焼』お肉大好きさん必見!離れ温泉付き客室&個室食【俵山ルート開通】
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

hm2829さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

hm2829さん [40代/女性] 2018年11月04日 09:29:36

1歳9ヶ月と6歳になる子供2人連れて家族4人で家族旅行に宿泊させて頂きました。
小さな子ども連れということでアメニティをはじめ、トイレに子ども用の便座を置いていて下さったり、お食事の際も沢山の気配りを頂き、感謝しております。

また泊まりたいねと家族と話しています^ ^

【訳アリ】‘1日1部屋限定’お手軽に2食付温泉三昧満喫プラン♪【俵山ルート開通】

投稿者さん 2018年10月23日 18:55:31

離れの個室で、お風呂は露天と屋内にあり、とても柔らかな温泉でした。
夕食も神楽舞台と烏帽子岳が望める絶景の場所で、ゆっくりととることができました。
従業員の方の対応もとてもよくて、ホスピタリティが最高の旅館と思いました。

内湯・露天風呂付客室で温泉満喫♪熊本特産馬刺し付会席2食付プラン【南阿蘇俵山ルート開通記念】

みい20024607さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

みい20024607さん [30代/女性] 2018年10月05日 16:17:18

何よりもみなさんの接客の良さに感動しました。
チェックインより早めに着いたにも関わらず笑顔で駐車場までお迎えにきて頂きました。
夜は系列のお宿のお風呂に行きましたが、送り迎えして頂きありがとうございます。
その際もすごく感じが良くて終始気持ちよく過ごすことができました。

お料理も、内容変更して頂きありがとうございます。朝食、夕食共に量が多くて満足でした。

夕食は個室で気兼ねなく、「赤牛」陶板焼きをご準備♪【みな和スタンダードプラン】

投稿者さん 2018年09月10日 21:33:38

田園の中にあるゆったり出来るお宿でした。
従業員の方の対応も優しく親切でのんびり過ごす事が出来ました。
食事も味付けが丁度よくどの料理も美味しかったです。あか牛柔らかくて楽しめました。
おススメなのは自家製果実酒です。濃厚で甘過ぎずとても美味しかったです。(すももとカリン)

そして部屋の露天風呂が熱すぎないのでゆったり入る事が出来ます。

地震の被害があったのでお宿に行きにくくなっているとの事でしたが 私達は送迎して頂いたので助かりました。
(送迎可否の連絡を早く頂けると良
いと思います)
のんびりした時間を過ごす事が出来るのでまた行きたいと思います。優しいおもてなしありがとうございました。

ta09180316さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ta09180316さん [20代/男性] 2018年09月02日 18:17:02

家族で宿泊しました。お部屋も綺麗で広くて温泉もいつでも入れて良かったです。子供達もまたここに来たいと言ってました。夏休み最後に良い思い出を作れました。看板猫のみーちゃんにも癒やされました。

【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

fuj-takさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

fuj-takさん [20代/男性] 2018年08月23日 21:19:21

8/20から2泊お世話になりました。料理、お風呂、お部屋全て素晴らしかったのですが、何よりサービスが素晴らしく、妻と感激致しました。
場所も自然の多い素敵なところで、緑を見ながらゆっくりされたい方には大変良いかと思います。
大変良い旅行になり、感謝しています。またぜひ足を運びたい宿です。

【サマーバーゲンプラン】平日がお得♪夕食メインは『赤牛の陶板焼き』早いもん勝ち!【現金特価】

macIさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

macIさん [50代/男性] 2018年07月29日 19:10:21

訳アリの部屋となっていましたが、機械音も特に気にならず、我が家の子供の騒がしい声が他の方に迷惑になっていないか心配したほどです。今回は母の傘寿の祝いを兼ねての宿泊でしたが、料理にも満足してお正月に利用したいなと家族で決定。空いてるといいな。

投稿者さん 2018年07月29日 15:36:43

7月27日に宿泊しました。とても静かで日常を忘れてゆっくりとできました。看板猫のみーちゃんにも癒されました。ぜひまた泊まりに行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

投稿者さん 2018年07月22日 21:01:56

非常に静かな良い場所にある旅館でした。
お部屋もゆったりしていて良かったです。トイレが広くて、日本庭園みたいで面白かったです。
私達が泊まったお部屋の露天風呂は外から丸見えでびっくりしました。あれは、ちょっと抵抗があります。夜暗くなってから無灯で入るしか無かったです。見えない工夫をされた方が良いと思います。

スタッフのみなさんはとても親切で若い方も多くて良かったです。

お食事も美味しかったです。赤牛だけはイマイチでした。赤牛とはこういうものなのかなぁと思って食べましたが、翌日別の所で食べた赤牛は美味しかったです。部位によるのかな?でも、それ以外はどれもとても美味しくて、たくさんの量でした。
朝食も個室で用意して下さって、それに加えてご飯の友、サラダ、フルーツのちょっとしたバイキングがありたくさん戴きました。

投稿者さん 2018年06月06日 17:35:53

6月4日に宿泊しました。以前から一度泊まりたくてやっと実現できました。老人にご配慮いただき一番近い部屋を用意いただいたのですが、若干スロープが長かったようです。食事処では舞台が見え、またカモも見れて老人には好評でした。食事は夕食朝食とも量が多くてつい食べ過ぎて苦しかったぐらいです、私どもには先日宿泊しました竹楽亭よりも味等はあっていたようです。大風呂は竹楽亭で入らせていただきとても良かったです。またの機会がありましたら是非お伺いしたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。
 ホタルが見れて、カモには餌やりができてとても良かったです。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月03日 16:16:53

子連れでしたが、暖かく対応していただきました。
部屋はわけありなので期待していませんでしたが、リフォーム済でとてもきれい。景色もよかったです。温泉もかけ流しで気持ちよかった。
お食事は味もボリュームも文句なし!
夜にホタルを見れたのもいい思い出になりました。

2018年06月

ふーじこさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ふーじこさん [30代/女性] 2018年05月11日 23:43:42

宿泊部屋は個別に建屋があり小さいお子さんがいる家族やプライベートを重視する人に持ってこいです。
部屋も二人で泊まるには広すぎる位で、内湯と露天両方あり、広さも二人で浸かって十分です。
ですが、温泉でお肌がシットリするはずが、備え付けのボディーソープでカサカサになってしまい、お湯のよさが分かりませんでした。熊本は馬油シリーズを置いてるところが多いですが、このお宿は違うんだな…と少し残念でした。
景色も塀が高く浸かった状態では楽しめません。民家もあるので仕方ないとは思いますが…
お料理は九州の甘辛い味付けとは違い、しっかりした濃い味で、料理人が関東の人なのかな?と思いました。
甘辛い味付けが好みなので、朝食の玉子焼きが砂糖無しのしっかり薄口醤油味が残念でした。
お料理は魚が食べれない連れの為に対応して下さいましたが、夕食のカボチャの巾着内に魚が潜んでおり、危なかったです(笑)その品以外は完璧でしたので宿泊者が多いと大変なんだろうなと思いました。
色々書きましたが、接客は付かず離れずの距離感で、皆さん笑顔で対応されとても感じが良かったです。チェックアウト後は小雨の中、見えなくなるまでお見送りされて申し訳ない位でした。

投稿者さん 2018年05月07日 17:44:05

宿泊の部屋は戸別、食事の部屋は壁で仕切られていて、プライベートが確保されていて、周りを気にしなくて良い。食事は地物がメインで美味しい。温泉は透明でサラッとしたお湯が24時間入れて良い。立地場所は、少し分り難かった。また行きたいと思う。ひとつ言えば、庭とか屋根に積もった草を、手入れがもっとされていると尚良し。

★GW限定★客室付き露天風呂で温泉三昧♪夕食は個室で特別懐石!

投稿者さん 2018年04月28日 13:43:43

初めて利用しました。
義母との初めての家族旅行で宿選びに大変悩みましたが、評価の良いこちらのお宿に決めました。

当日はあいにくの雨でしたが、スタッフの方が駐車場まで傘を持って出迎えてくれました。

全室離れということもあって、他の部屋の声や音が聞こえることもなく、とても静かで家でくつろぐように過ごすことができました。
部屋にはお茶以外にもコーヒーと冷水も用意されていてうれしかったです。

大浴場はありませんが、部屋のお風呂は内風呂と露天風呂があり、夜中も利用できたので家族で何度も入ってしまいました。
湯温もちょうど良く大満足です。

食事は食事処への移動が必要ですが、各部屋ごとに区切られているので他の部屋の人の目を気にすることなく職汁することができました。
食事の量もたくさんあり、どのお料理も大変美味しかったです。
馬刺しも新鮮で美味しく、馬刺し付きのプランにして本当に良かったです。
また、食事の前の太鼓の演奏の演出も素晴らしかったです。

本当に素晴らしいお宿で再訪したいと強く思っています。

82702013さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

82702013さん [40代/男性] 2018年04月24日 17:54:30

到着後すぐ宿の方が出迎えて下さり荷物を持ってくれ助かりました。
部屋は宿の方の配慮で3間の広々としたお部屋で、今回三世代での利用でしたがゆっくりと過ごすことが出来ました。
初めて客室に露天風呂がついている部屋に宿泊しましたが、小さな子供がいる為大正解でした。時間を気にすることなく何度も入れて、家族で交代で何回も入浴しました。掛け流しというのも贅沢です!
食事も量も質も言うことなし。食事にうるさい家族も大変満足しております。
アメニティーも充実(シャンプーも良い香り)、設備も充実しています。喉が弱いため、備え付けの加湿器も助かりますし、コーヒーメーカーにお水やお茶等配慮が素晴らしいです。子供に無料でお風呂のおもちゃを貸し出してくれ、とても楽しくお風呂に入れました。
鴨?の餌やりも楽しかったです!浴衣の柄を選べる宿は初めてで、自分好みの浴衣を選べて嬉しかったです。
震災の影響で道中一度迷いましたが、復興の意味も込め是非またお邪魔したいと感じました。周りは何もなく静かにゆっくりと過ごすことができます。帰りも荷物を持って送り出してくださり、サービスには言うことなしのお宿だと感じました。

toochan1392さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

toochan1392さん [70代/男性] 2018年04月18日 07:07:34

お風呂最高でした、また入りたくなりました!
スタッフの皆さんも良かったです。

投稿者さん 2018年04月14日 11:45:24

母と子どもたちを連れてお世話になりました。
震災後の復旧工事で道が分かりにくくなっており、到着時間に焦りながら電話すると優しく対応してくださり感謝申し上げます。
「場所が分かりにくい」というコメントを見ていたので覚悟はしていましたが、分かりにくい、というよりは「ビックリ!」に近いです。え?こんなところを進むの?と驚きながら到着しました。便利ではないですが素晴らしい立地であると思います。自然の中でゆっくり過ごすことの大切さが身に染みる、というと大げさかもしれませんが、大地の力強さのようなものを感じました。子どもたちも広大な敷地を散歩したりして嬉しそうでした。
子連れあるあるで、正直あまりゆっくりはできませんでしたが、気持ちの良い時間を過ごすことができました。次回はもう少し、子どもたちの手が離れたら今度こそゆ~ったり過ごしに行くつもりです。ありがとうございました。

つっつぃさんさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

つっつぃさんさん [50代/男性] 2018年04月11日 12:44:36

年に数度、九州の露天風呂付き客室旅館にお世話になっておりますが、今回は本当に満足し寛げました。
室内もお風呂も大変清潔感があり、丁寧に掃除をされていることと感じ、また、床暖や加湿器やバリスタと充実した設備でした。
食事は十分な率と量ですが、自家製のサクランボ酒等のフルーツリキュールが濃厚でとても美味しくお勧めです。
お風呂は熱すぎず快適で、何度でも入れます。泉質がメタケイ酸ということもあり、入れば入るほど肌感が変わるのが分かります(職員さんが綺麗なのも分かる気がします。)。
なにより、特筆すべきはサービスと思いました。快適に寛げるように気遣いがあり、癒されました(仲居の白髪の女性の方が素晴らしい。)。
何度でもお世話になりたいと思わせて頂ける、おすすめの旅館です。