南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 21:43:48

新婚旅行として宿泊させていただきました。妊婦という事をネット予約でお伝えしたところ電話で料理の確認がありました。気を遣っていただきそこでもう満足でした。実際食事も妊婦用に変更していただき安心して食べれました。椅子に座るタイプで疲れる事もなく、ご飯の量もいっぱいで本当に満足できました。
お部屋もものすごく綺麗です。客室風呂が外と中にあり洗い場は室内でした。
近場だったらリピートしたいです。
すごくおすすめです。

楽天トラベルアワード日本の宿受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】

投稿者さん 2024年03月01日 16:01:57

息子のハーフバースデーをこの宿で過ごせてすごく良い想い出になりました。
接客がとても素晴らしくスタッフの皆様の笑顔、心遣いに感謝します。また絶対に行きたいお宿のひとつになりました。朝食も夕食もとても美味しかったです。

【さき楽30】早期予約だけの特別価格♪最大8000円引き!『早割スタンダードプラン』
【スタンダード洋室(インサイドビュー)内湯・露天風呂付】

投稿者さん 2024年02月27日 18:36:26

1歳の子連れで宿泊させて頂きました。
離れなので子供の声や足音などを
気にすることなく自由に楽しませてあげることができ、ゆっくり温泉にも入れて大人もゆっくりできました
。部屋も清潔感があり、しっかりとお掃除されていて気持ちが良かったです。また、子供用のアメニティやお風呂マット、トイレの補助便座などもお願いしていないのに用意して下さっており、お心遣いが嬉しかったです。お食事も個室でゆっくりたのしむことができ、全てが美味しく感動致しました。子供用のご飯やおかわりもスタッフの方のほうから声をかけて持ってきて下さり、とても親切にして頂きました。なによりも、スタッフの方の接客が今まで利用した旅館、ホテルの中で一番良かったです。荷物を運んで下さったり、すれ違うたびに子供に声をかけてくださったり、帰りには美味しいお土産のパンまで頂いて最高の時間を過ごせました。ありがとうございました。

【さき楽28】早期予約だけの特別価格&夕食は豪華会席にグレードアップ!
【スタンダード和洋室(インサイドビュー)内湯・露天風呂付】

りだい2525さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

りだい2525さん [30代/女性] 2024年02月20日 16:20:14

今回は主人と9ヶ月の息子と利用しました。全室離れ、お部屋に内風呂、露天風呂もあり子連れでも安心して宿泊できました。オムツ用のゴミ箱もありとても助かりました。ご飯も夜、朝と個室でお料理はどれも美味しかったです。子供の様子を伺って料理のスピードを気遣って下さって早めにして頂きました。スタッフの方も優しく子連れで初めての旅行で心配でしたが、とても良い時間を過ごす事が出来ました。

お肉好き様必見!創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!離れ温泉付き客室(個室食)【お肉増量プラン】
【スタンダード和洋室(インサイドビュー)内湯・露天風呂付】

kuwax6891さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

kuwax6891さん [50代/男性] 2024年02月12日 16:34:57

阿蘇の冬にフローリングは少し冷たかったかな。床暖があれば満足してたかも。
部屋風呂も露天風呂付きでグー。
食事も美味しくいただきました。
朝に鴨が餌を貰いに来るのは可愛らしくいい思い出になりました。
喫煙者に対しては外でしたか吸えませんでしたので湯冷めしそうでした。
せめて室内に喫煙所があれば良いのに。

【デラックススイート(インサイドビュー)内湯・露天風呂付】

ぴこくるさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ぴこくるさん [60代/男性] 2024年01月03日 23:55:56

料理温泉スタッフの対応全て素晴らしかったです家族4人の宿泊でしたが娘が絶賛してました。帰りにお土産としてパンを下さってそれも又美味しかったです。

【年末・年始プラン】行く年・来る年は、みな和で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産も!会席プラン
【スタンダード和洋室(インサイドビュー)】

KM1958さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

KM1958さん [60代/男性] 2023年12月21日 19:25:15

接客、料理ともにおもてなしの心が伝わってくるお宿でした。
部屋に露天風呂と風呂が両方付いており、他人を気にすることなくゆっくりと何度も入りました。
まわりには自然がいっぱいあり、食事した部屋からのながめは素晴らしく、朝はカワセミが何度も魚を獲っているのを見ることができました。
スタッフの方々もそんな自然や野鳥を大切にして下さっているのが伝わってきて、とても暖かい気持ちになりました。
今まで、泊まった宿で「良かった」と思った宿はあっても、もう一度泊まりたいと思える宿はありませんでしたが、みな和さんは、また泊まりたいと思いました。今回の旅で熊本がもっと好きになりました。

【スタンダード和洋室(インサイドビュー)】

ラモウ919さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ラモウ919さん [50代/女性] 2023年11月26日 14:05:42

11月20日に宿泊しました.
4月に姉達と宿泊し、凄く良かったので、親孝行を込めて、両親を連れて行きました。
温泉も良く、料理も美味いと喜んでくれました。
しかし、足腰が悪いと、少し歩くのが大変みたいです。

【【あそ望タイプ・和室二間】内湯・露天風呂付(和8畳+6畳)】

投稿者さん 2023年11月06日 12:17:05

接客も部屋もお風呂も食事もすべて最高です!
楽しい時間を家族で過ごせて幸せでした!

投稿者さん 2023年10月30日 17:59:32

数日前に予約を入れると、すぐにお電話を頂き食事の追加(馬刺し)がある事や朝晩寒いのでと心遣いして頂きました。
他の旅館、ホテルにも利用しますが、電話を直接もらったのは初めてでした。
食事も美味しく、帰る際にお土産のパンも準備してもらい、とても温かいお宿でした。

投稿者さん 2023年10月17日 12:32:00

料理もお風呂も部屋も最高でした(^_^)
また絶対行きます!!

【スタンダードプラン】お食事は朝夕とも個室で気兼ねなく♪ 創作懐石『阿蘇あか牛の陶板焼』

投稿者さん 2023年10月15日 18:04:31

とてもゆっくり出来ました。
食事も食べきれない位の量で美味しく頂きました。
スタッフの方々も親切で、とても感じが良かったです。
朝の露天風呂で迷ってた事も決断する事が出来てみな和さんに宿泊して良かったです。
有難うございました。

投稿者さん 2023年09月24日 00:17:19

最近は姉妹宿、竹楽亭に泊まることが多く、久しぶりのみな和への宿泊でした。
空きがあったとのことで予約した部屋よりも広い部屋を準備して頂き、とてもゆっくり過ごせました♪子供も部屋を走り回ったりと楽しんでました。もちろん温泉も気持ちが良く、温めの温度で子供も入りやすく長く浸かりました。食事の時に子供が少し眠くなってしまい、横になっていると膝掛けを持ってきてくれたりとスタッフの方がとても親切でした。また泊まりに行きたいと思います♪

【お子様歓迎ファミリープラン】お子様ランチ1名様無料!子育てパパ&ママ応援! お子様温泉デビュー♪
【【お籠りタイプ・和室二間】内湯・露天風呂付(和8畳+6畳)】

投稿者さん 2023年09月22日 20:37:23

パートナーの誕生日で利用させていただきました。
大自然を満喫できる立地で、お部屋もThe旅館!といった感じでゆっくりとした時間を過ごせました。
従業員の皆様の接客もとても心地良く、ご飯も美味しく、ラウンジも趣があり雰囲気も最高。とても良き時間を過ごすことができました。
そして看板猫のみーちゃんがとても可愛く、最高でした!!
夏のみーちゃんも、もふもふでしたが、冬のみーちゃんは、更にもふもふとお聞きしましたので次は是非冬に伺います。

投稿者さん 2023年09月20日 09:27:08

総合的に素敵な旅館でした。ただ最後に釈然としない気持ちを自分の中に残して終わる旅行にもなりました。

祖母の卒寿のお祝いも兼ねて伺いました。
到着時間が遅れてしまいましたが笑顔でお迎えを頂きました。祖母の為に車椅子などお願いをしていました。移動の度にサポートに付いて頂いたり親切にして頂きありがとうございました。
お風呂も気持ち良かったです。ただお風呂場の奥がお手洗いだったのは行きにくい場合も…。
お料理を頂くお部屋は美しい能舞台をバックにした素敵な個室でした。馬刺し・あか牛・カルパッチョなど鮮度を活かしたモノが特に美味しかったです。
朝ご飯の見た目も綺麗でした。サラダのバイキングもありましたがそちらは入りませんでした。子供はとても嬉しそうでした。
朝食後の鴨の餌やりも子供が喜んでいました。眠る前や朝食前に能舞台を見ながらコーヒーを頂き非日常を味わえました。
チェックアウトの際にお土産のパンまで頂き心遣いが嬉しかったです。

ただ旅行を終えて帰宅後お支払いが少ないことに気が付き直ぐに連絡をさせて頂きました。電話をさせて頂き旅館の方も気が付いていらっしゃらなかったようで連絡をして良かったと思いました。足りなかったお支払い分は振り込みにてお願いされました。振り込みをする側が手数料を負担することは仕方がありません。ただ今回の場合は旅館にも落ち度があるという思いが気持ちの何処かにあり……。素敵な時間を過ごさせて頂いてこんな事を思いたく無かったのですが何となく気持ちが晴れないままとなりました。

【ご当地グルメを堪能】熊本の馬刺し!阿蘇あか牛! 熊本&阿蘇特産の食材をたっぷり使用した会席料理

投稿者さん 2023年09月11日 21:53:09

チェックインの時間を勘違いして早めに到着してしまったにもかかわらず快く対応してくださり、ありがとうございました。
スタッフの皆さんがとても親切で心配りが素晴らしかったです。
朝晩に虫と少々格闘したのでお部屋に虫さんセットあると助かるかと思いました。
温泉も最高に気持ち良くお肌スベスベになります。
お食事も季節感や創作感もありおいしく頂きました。
高評価納得のお宿です。
お陰様で良い思い出が出来ました。

班長48さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

班長48さん [50代/男性] 2023年09月07日 00:27:38

8月23日に3世代6人家族で宿泊させて頂きました。
今まではホテルに泊まる事が主でしたが、今回は阿蘇の大自然の中の旅館を選んで見ました。今までと違うものを期待しておりましたが、大自然の雰囲気、完全個室の内湯、露天風呂、接客、料理、部屋、浴衣の自由選択と、すべてにおいて大満足でした。
ボイラーの音がうるさいとの理由で訳ありプランでしたが、全く気になりませんでした。
駐車場に到着してすぐ旅館の従業員の女性の方1人、外人の男性の方2人が荷物を運びに来られました。
それを見て人見知りの孫が外人男性を怖がり、その場から動かなくなってしまいました。
しかし、男性2人が気を聞かせて戻ってくれ、女性の方が荷物を運んでくれました。
非常に申し訳なかったです。
夕食後に、孫達に花火を頂き、バケツも用意して頂きました。
翌日の朝食後には、旅館内の池に自然に飛んでくるカモのエサを頂き、孫達は大喜びでした。
帰りの精算時に手作りのパンをいただきましたが、これがまた絶品。
大満足の旅行になりました。
外人男性の従業員さんには不快な思いをさせてしまいましたが、頑張っていただきたいです。

【訳アリプラン】お手軽にお部屋で温泉三昧♪2食付き! 1部屋限定のプランです♪
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

投稿者さん 2023年08月27日 19:45:36

1泊2日で利用しました。
部屋の広さ、露天付き大変満足でした。
夕食は美味しかったんですが、創作料理など、好き嫌いの多い私にはちょっと大人過ぎました(笑)
朝食は美味しくいただけました。
旅館のスタッフの方達は皆さん親切で、いい旅行になりました!

【さき楽28】ポイント10倍&早期予約だけの特別価格&夕食は豪華会席にグレードアップ!

miikameさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

miikameさん [70代/女性] 2023年08月27日 17:09:24

スタッフの方は感じが良く、食事も美味しかったです。お風呂も、内湯と露天風呂があり湯温もちょうど良く、いつでも入れるのが魅力でした。ただ、お風呂の先の生垣の先は狭い道路になっていて、ホテルの敷地内とはいえ、気になりました。夜は特にこちらに電気はつぃても、生垣の向こうは真っ暗ですから、落ち着かなかったですね。寝る時も、風呂に部屋側からの鍵がないので、侵入も考えられないこともないな、と思いました。さらに、トイレは広めでしたが、手を洗う所がなく、トイレから出て、洗面所で洗う事になるので衛生面が気になりました。カモがいたり、楽しい面もあり、帰る時は、パンのお土産があり、良かった面もありました。

【夏休み限定】客室付き露天風呂で温泉三昧♪夕食は個室で特別懐石!

投稿者さん 2023年08月23日 08:33:29

夏休みは帰省を兼ねた旅行ばかりで、なかなか遠方まで出向く事がありませんでしたが、子供達からのリクエストにより飛行機を使って6人での家族旅行で利用させていただきました。
自然豊かな立地条件と沢山の口コミを拝見してこちらの宿に決めました。
全室離れの客室にお部屋にある露天風呂、広いお部屋、美味しくてボリュームある食事、何よりスタッフの皆様が皆さん親切で子供達も今まで泊まった中で一番!と絶賛しておりました。
スマホの充電器やヘアアイロンまで貸していただけると記載があり、サービスが細やかで感心しました。
少し遠いですが、また是非とも利用させていただきたいです。