南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月08日 16:34:09

スタッフの方達のサービスが丁寧で、食事も部屋の露天温泉も大変満足しました。食事は上品な優しい味付けで、高齢の両親も喜んでおり、また是非来たいとのことです。食事も完全個室で部屋に温泉があるので、コロナ渦でも安心して寛ぐことができました。

【楽天トラベルセール】熊本の馬刺し!阿蘇あか牛!熊本&阿蘇特産の食材【ご当地グルメプラン】

as64さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

as64さん [30代/女性] 2021年07月27日 16:03:25

2歳と3ヶ月の子供を連れて行きましたが、子供連れでもとても楽しく過ごせました!3ヶ月の子供は温泉デビュー!スイマーバを持参してプカプカ浮いて気持ち良さそうでした!乾燥気味の肌もツルツルになって温泉効果絶大です!温泉の温度も熱すぎずちょうどよかったです。食事も美味しく文句なし!
    館内の池で飼っているカモにエサをあげることができ、子供も楽しんでくれて、いい夏の思い出になりました。

【お子様歓迎】お子様ランチ1名様無料!子育てパパ&ママ応援♪お子様温泉デビュー【ファミリープラン】
    【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2021年07月22日 05:16:53

とても良いお休みを過ごせ満足です。

【訳アリ】お手軽2食付♪個室食・お部屋で温泉満喫♪1部屋限定!【訳アリプラン】
    【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

miomio71さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

miomio71さん [30代/女性] 2021年07月19日 15:41:41

コロナの心配もあったので、部屋でゆっくり過ごせる温泉旅館を探し、予約しました。
    夕食時には地元の太鼓パフォーマンスもあり、とても感動しました。
    食事も美味しく、従業員の方のサービスも良かったです。
    従業員の方の中には、外国人の方も数名おられましたが、日本語も上手で日本のホスピタリティを一生懸命に学んでいらっしゃる気持ちが伝わり、気持ちが良かったです。
    今回は子ども連れて行きましたが、子どもの手が離れたらふたりでまた来たいねと話しながらチェックアウトしました。
    久しぶりの旅行でしたが、大満足できました。

【さき楽28】ポイント10倍&特別価格&夕食グレードアップ豪華会席 2食付【楽天限定早期予約プラン】

投稿者さん 2021年07月05日 18:57:48

大人4人の家族旅行でお世話になりました。
    お迎えから丁寧な接客でした。雨だったので少し早めの到着でしたが、予想されていたそうで、ちゃんと早めに部屋を準備していただいてました。
    部屋の清掃もきちんとされていていましたが、4人のうち2人は、ほんの少しですがカビ臭さ?が気になったようなので、最初だけでもお香か何かで対策されるといいかもしれませんね。慣れると気になりませんでした。
    お風呂もとても広く湯加減もよく、色々な面(虫、覗き、雨、清掃)で、ゆっくり安心して入ることができました。
    夕食は完全に個室で、土曜日でしたので和太鼓を観ることもでき、お料理もとても美味しく量も質も満足でした。
    朝食も(感染対策の上での)サラダビュッフェがついていて、ご飯の後にカモに餌やりをすることもでき、とてもよかったです。
    帰る時にはシェフが朝焼いてくださったクロワッサンを頂きました。
    おもてなしは完璧でした。
    また行きたいなと思います。
    応援したくなる宿でした。

楽天トラベルアワード日本の宿受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】

投稿者さん 2021年06月25日 11:00:28

家族旅行でゆっくりくつろげました。
    お出迎えしてくださり、従業員の方の笑顔おもてなしに癒されました。
    温泉付き客室で最高でした。
    料理も美味しいかったです。
    又行きたくなる宿でした。

遅めのチェックインでもOK(最終チェックインを22時まで)お部屋で温泉満喫 最安値【1泊朝食プラン】

投稿者さん 2021年06月21日 17:56:53

訳ありプランでしたが、全く気にならず、食事、お風呂共に最高でした。食事どきには南阿蘇の太鼓が披露され、素晴らしいひとときを過ごすことが出来ました。是非また行きたいです。皆さんの接客もとても気持ちが良かったです。ありがとうございました。

熊本の馬刺し!阿蘇あか牛!熊本&阿蘇特産の食材をふんだんに使用した【ご当地グルメプラン】
    【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

きんきん5157さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

きんきん5157さん [50代/男性] 2021年06月06日 14:49:46

外国スタッフもおられましたが、皆さまよく教育されて素晴らしかったです。
    案内表示がわかりにくかったです。
    洗面台と壁に隙間があり、物が落ちてしまい、結果発見できましたが、危険でしたよ。

お肉好き様必見!創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!離れ温泉付き客室(個室食)【お肉増量プラン】
    【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

リンハルチャンさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

リンハルチャンさん [60代/男性] 2021年05月18日 17:18:42

娘と孫との楽しい旅行でした。孫と入る露天風呂が広くて最高でした。 料理も大満足でした。

【春夏旅セール】お食事(夕・朝)個室で気兼ねなく♪創作懐石『阿蘇あか牛の陶板焼』スタンダードプラン

ブー太郎2439さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ブー太郎2439さん [20代/男性] 2021年05月07日 17:17:13

かなりの高クオリティで
    子供には食事なしだったのですが、白米のサービスを提供していただき本当に嬉しかったです。
    夕食もとても美味しかったです♪
    また夕食前の和太鼓の演奏
    も良かったです。
    お風呂もとても気持ち良かったです。

投稿者さん 2021年04月26日 14:58:59

食事が美味しく。景色や鴨が見れるのは最高でした。

つるちゃん4409さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

つるちゃん4409さん [60代/女性] 2021年04月17日 15:45:47

お世話になりました。美味しい料理でした。地域の川魚や、赤牛、地元の焼酎で満足です。部屋のタオルはもう一枚あったら助かります。温泉の種類がわかれば良かったです。スタッフの教育が行き届き、素晴らしかったです。

【春夏旅セール】創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!離れ温泉付き客室(個室食)【お肉増量プラン】
    【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

レミレミ5935さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

レミレミ5935さん [30代/女性] 2021年04月03日 11:04:47

この度はありがとうございました。
    スタッフの皆様に感謝します。
    サービス面もとても心温まるサービスでした。
    2回目のみな和様、すごく癒されました。
    子供もまた行きたいと、みんな優しかったね!といってました。
    次はみーちゃんにあえますように笑
    大変な時期ですが、がんばり過ぎないように頑張ってください。

投稿者さん 2021年03月28日 22:17:16

評判通り、料理の質・味、従業員の皆様の接客対応など、たいへん良い宿です。
    どこか懐かしい趣のある室内、日本の原風景を彷彿させる景色、ゆっくりと時間が流れる感じが、日常を忘れさせてくれる雰囲気でした。
    大浴場はありませんが、24時間源泉掛流しの程よい温度の温泉が室内と露天に2カ所あり、いつでも入れるので気兼ねなく自由に湯浴みができます。
    料理は創作料理でバラエティに富んでいるので飽きることなくお腹いっぱいになります。
    またお伺いします。

お料理グレードアップ♪離れ・内湯・露天風呂付客室!源泉掛け流し温泉とグルメを満喫【豪華会席プラン】

カステラ楽さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

カステラ楽さん [50代/女性] 2021年03月27日 20:00:26

内湯と露天風呂がお部屋についてたので何時でも入れて11時のチェックアウトまでのんびりできました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF個室食♪創作懐石『阿蘇あか牛の陶板焼』スタンダードプラン

さーちゃん19801126さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

さーちゃん19801126さん [20代/女性] 2021年03月20日 07:25:39

車で到着するなり、従業員の方が出迎えてくださり、スムーズにお部屋まで案内して頂きました。館内着は様々な柄の浴衣が用意されており、自分で好きなものを選ぶことができます。食事は個室で頂くことができ、味も大満足でした。鴨やスッポンなどが旅館の池に生息しており、鴨の餌やりもできました^^
    なにより従業員の方々の対応が丁寧で、とても居心地が良かったです。チェックアウト時には、料理長が作ってくださったパンを手土産に頂き、それもとっても美味しかったです。

【平日限定・現金特価】季節のお鍋と客室露天で南阿蘇を愉しもう♪☆温泉三昧プラン☆

投稿者さん 2021年02月19日 17:21:21

お湯もご飯も最高でしたが、中でもスタッフの方々のおもてなしには感動しました。雨が降る中、到着すると傘を持って車まで来てくださり、大変助かりました。また、どんな時も笑顔でご丁寧な説明をしてくださったので旅の疲れも癒やされ、素敵な時間を過ごす事ができました。バレンタインサプライズもお願いしたところ、大成功でした。素敵な方々にご対応いただきとても楽しい時間になりました。また行きたいです。

投稿者さん 2021年02月16日 18:39:23

結婚祝いで、両家の両親と利用させていただきました。
    夕方についたことは旅館の明かりが綺麗に輝いており、とても幻想的な雰囲気。
    その日は、神楽殿で催し物もあっており、食事前に盛り上がりました。
    食事は2食とも温かく美味しいものばかり。熊本のご飯を堪能しました!
    部屋風呂も心地よくて最高です!
    また利用したいです!

楽天トラベルアワードブロンズ賞受賞 2食付(個室食)内湯・露天風呂付客室【みな和受賞記念プラン】

投稿者さん 2021年02月07日 14:39:28

コロナの影響で、竹楽亭でサウナが入れなかったのが、残念であった。(食後では他の宿まで普通行かない。)

投稿者さん 2021年01月06日 23:33:55

家族で利用させてもらいました。旅館の方々の対応が大変丁寧で食事も満足です。チェックアウトが11時だったので、朝食の後、部屋にある露天風呂にゆっくりと入ることができて、くつろげました。お土産に貰ったパンも美味しかったです。

【年末・年始プラン】行く年・来る年は、みな和で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産も!会席プラン