ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前のクチコミ・お客さまの声

イマトラ999さんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

イマトラ999さん [50代/男性] 2021年06月07日 15:59:12

休館となり残念です。格安料金だっただけになおさらです。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2021年07月05日 16:03:35

いつもホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は多大なご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    只今当館は10月末まで休館をしております。

11月より営業再開予定でございますので、羽島へお越しの際には当館の利用をご検討頂けましたらスタッフ一同大変嬉しく存じます。

また皆様にご宿泊頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷

【室数限定】13thアニバーサリー☆キャンペーン☆朝食・駐車料金 無料☆
    【◆喫煙シングル◆バイキング朝食付・WiFi無料・展望大浴場】

投稿者さん 2021年05月30日 23:19:28

今、東横INNは朝食を部屋に持ち帰り食べれるので、ルートインでもこのサービスをして欲しい。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2021年06月02日 19:03:46

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の朝食バイキングをご利用頂けました事、大変嬉しく存じます。
    朝食の持ち帰りに関しましては、是非検討させて頂きたく存じます。

この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
    皆様により快適にお過ごし頂けるよう、工夫・改善に努めて参ります。
    またお気づきの点がございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

只今当館は10月末までの休館を予定しており、皆様には多大なご迷惑をお掛けしております事、大変申し訳ございません。
    営業再開をした際には、当館への宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷

【◇禁煙シングル◇バイキング朝食付・WiFi無料・展望大浴場】

hothartさんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2021年05月30日 18:14:58

二か月ぶりにお世話になりました。相変わらずフロントの対応にはホッとします。
    大浴場で疲れを取って花茶屋でゆっくりと食事をして、翌日の仕事もはかどりました。
    またお世話になります。、

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2021年06月02日 21:24:11

いつもホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、お褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。

ご滞在中、大浴場やレストランにてゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。
    また当館への宿泊を検討して頂ける様、より快適な空間づくりに努めて参ります。

只今当館は10月末まで休館を予定しており、多大なご迷惑をお掛けしている事、大変申し訳ございません。
    また営業再開をした際には、当館にご宿泊頂けましたら大変嬉しく存じます。

従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月18日 07:48:33

民族差別を受けたと私は感じました。
    ルートイン岐阜羽島駅前に宿泊。日本生まれの50代、法的には特別永住者の在日コリアン。名前は民族名を使用、チェックインの際、パスポート又は在留カードの提示を求められた。最近、警察から「外国人」の宿泊の際、パスポート等の提示を求める指導があったようだが、私に対して必要は無いと伝え、責任者と話がしたいと申し出た。翌朝からの病気治療での宿泊で大阪から滞在。体調不良で一旦部屋に行き、責任者から説明を受け、翌日支配人とのアポを取った。その後、レストランに行くと、営業終了とのことで、ホテル内で簡単な食事すら取れなかった。翌日、支配人との話で、申し出た理由を丁寧に説明をしても、「今後も使用している名前が日本人っぽくない人には同じように身分証明書の提示を求める」とのこと。
    本部の相談センター長ともメールでやり取りをしたが、海外からの旅行者に対する説明資料を沢山添付し、今後も同じように対応する、再質問メールに対しても、「国家が自国民とそうでない方を区別して取扱うことはいかなる国でも行っていることで、対応に差が生じることはやむを得ないところです。その区別から生じる取扱いの差を差別というべきものではない」との返信内容。私は、他のルートインにも宿泊経験があり、会員登録もしている。一切確認も「せず」、名前のフリガナから、身分証明書の提示を求める理由に対しておかしいと伝えた。
    「在留カードをお持ちの外国人の方は、常にこのカードを携帯することを義務づけられている」との返信内容。特別永住者には常時携帯は義務付けされていないともメールで伝えたが、これ以上のメールのやり取りは時間の浪費との返信が来た。
    日本国籍を取得した人にも同じように身分証の提示を求めることは、不当行為、差別行為になると私は判断します。宿泊者全員に身分証を求めるのであれば私は何も言いません。明らかに今回の場合、名前のみの判断で外国籍、外国人、日本人ではないと判断をして身分証を求めることが不当行為だと認識している。
    字数制限があるので、以上で終える。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2021年05月29日 08:16:31

日本国内に住所を有しない外国人の方に、国籍や旅券番号をご記載いただくことは、旅館業法により義務付けられておりますが、特別永住者である貴方様にその義務はございません。

貴方様は、ご自身のお名前が外国人名であることを理由として、パスポートや在留カードの呈示を
    求められたことについて民族差別であるとお考えになっているとのことですが、私どもの対応の意図は、貴方様が国内に住所をお持ちであることを確認させていただくことであり、それによって国籍や旅券番号の記載が不要であると判断できることになるためです。

日本国籍を有しない方であることを理由として、貴方様に不利益となるような扱いをするためでは決してございません。

弊社が営む事業はホテル業であり、お客様を国籍、民族、性別、社会的身分その他の不合理な基準で差別することはありません。
    しかしながら、お客様との関係において、差別と受け取られかねない対応が少しでもあったとすれば、そのことは厳に戒めるべきことであり、今後とも、従業員に対する教育に努める所存です。
    ご寛恕賜りたくお願い申し上げます。

なお、証明書や身分証等の確認をなくして、特別永住者の方が国内に住所を有することを証明できる方法があれば、その確認方法の導入を検討して参ります。

finalist4091さんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

finalist4091さん [50代/男性] 2021年05月09日 14:08:54

大浴場が、男性のみですが、2ヶ所 有るので 混雑を 避けられて 良かったです。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2021年05月16日 15:42:04

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で大浴場をご利用いただき嬉しく思います。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当ホテルはルートインでは珍しく男性大浴場が2カ所ございます。また、14階は展望大浴場ですので、窓から夜景をご覧になることも可能でございます。さらに、14階大浴場の近くにはリラクゼーションルームもご用意しております。日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 毛利

David1122さんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

David1122さん [40代/男性] 2021年05月06日 18:43:20

接客も素晴らしく。部屋も清潔感もあり、大浴場もあってとても良かった。朝食無料で種類もたくさんあり味も結構おいしい。サウナがあったほうが満足しましたがこのままでもかなり満足度高いです

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2021年05月14日 18:49:14

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉、大変光栄に存じます。当館の大浴場はラジウム人工温泉となっておりまして、疲れや肩こり・腰痛に効果がございます。お仕事の疲れを癒して頂けたなら幸いでございます。また、無料の朝食バイキングはスタッフが毎日メニューに手を加えておりますので、またご来館頂いた際には、以前とは異なる味わいをお楽しみ頂けるかと存じます。スタッフ一同、お客様にご満足頂けるホテルづくりを目指し、これからも邁進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 脇田

【室数限定】頑張ろう日本キャンペーン☆朝食・駐車料金 無料☆

投稿者さん 2021年05月05日 16:51:10

駅近くで大浴場がある宿なのでありがたいです。コロナ対応もしっかりされている様で、朝食の際も安心できました。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2021年05月09日 17:20:52

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は駅前に立地しており、大浴場をご用意していることから、お客様からご好評を頂いております。

また、朝食バイキングは、無料サービスでご用意しております。
    バイキング形式の為、お客様にはアルコール消毒、マスク、手袋着用のご協力を頂いております。
    使用するトングは30分に1度交換し、感染防止対策と衛生面に気を配っております。
    各テーブルにはアクリル板を設置し飛沫防止対策、テーブルの間隔をあける事によって、密にならない環境造りをしております。
    コロナ対策を徹底することにより、みなさまに楽しい食事の時間を過ごして頂きたく存じます。

岐阜羽島駅前には数多くのホテルがございますが、また当館をご利用頂けると幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 髙橋

【GW限定】ファミリー・カップル大歓迎!今だからGWをお得に泊まろう☆朝食・駐車場無料☆
    【◆喫煙セミダブル◆バイキング朝食付・WiFi無料・展望大浴場】

投稿者さん 2021年05月04日 14:26:01

5回目です。前回口コミでこうした方がいいとコメントした部分がすべて解消されていました。完璧でした。今回も1つだけ改善点ではないのですが、夜寝ていると何かの機械のパチンと弾くような音が30分に1回ぐらい聞こえて、ビクッとしてしまいます。冷蔵庫は切ってあるので違う音かとなんでしょうかね。すぐ寝れる人なら気にならないと思う程度です。GWは夜レストランやってないのですね。ネットに載ってたのかな。いつも色々改善してくれるいいホテルです。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2021年05月14日 21:01:55

いつもホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で異音が聞こえたという事でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。実際にその時の異音を確認出来ておりませんので、異音の原因は不明でございますが、今後もし異常等が発生した場合は遠慮なくお申し出くださいませ。すぐに対応させていただきます。この度は教えてくださりありがとうございます。

駅の周りにはホテルが沢山ございますが、いつもご利用いただき非常に嬉しく思います。
    またお近くにいらした際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
    スタッフ一同お待ちしております。

フロント 毛利

◆選べるドリンク付プラン◆缶ビール・チューハイ・各種ソフトドリンクから選べる~朝食・駐車場無料☆

投稿者さん 2021年04月30日 03:12:32

出張時はいつも利用させてもらっています。
    果物が好きなので、朝食に果物があればうれしいです。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2021年05月14日 21:52:26

いつもホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は朝食メニューに関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
    当ホテルでは、日替わりメニュー、バイキング形式にてご朝食をご用意しており、お客様のお好きな果物をご用意している日もございます。
    またご意見、ご要望がある際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

当ホテルのエレベーター前には、朝食メニューボードを設置しております。
    お時間がある際は、ぜひご覧くださいませ。

投稿者さん 2021年04月30日 03:07:39

駐車場も無料で朝食付きなのが良いです。
    出張時の定宿にしています。
    ただ、ネット環境があまり良くない気がします。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2021年05月16日 06:01:52

今回もホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

駐車場と朝食レストランへのお褒めのお言葉と、ネット環境についてのご意見誠にありがとうございます。

駐車場は先着順で無料とさせて頂いております。但し、中型・大型車は専用駐車場にご案内致しますので、所定の料金を頂戴致します。朝食レストランはコロナウイルス感染防止対策にお客様にもご協力頂いた上で、バイキング形式にてご利用頂いております。

ネット環境につきましては、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。当ホテルでは有線LANとWi-Fiの2種類の環境をご用意しておりますが、同時に多数のお客様がご利用中の場合やルーターの不調などの理由でつながりにくい状況になる時がございます。その際には、ご遠慮なくフロントまでお知らせください。Wi-Fiルーターの貸出やお部屋のご移動等ご相談させて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。私達スタッフ一同、より快適にご宿泊頂けるように、改善を心掛けて参ります。

今年も雨の季節が近づいてきております。ご自愛くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月30日 03:01:29

朝食も美味しく、駐車場が無料なのが良いです。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2021年05月11日 05:41:12

今回はホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食レストランへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お仕事やご旅行にご出発される前のお食事のひと時を快適に過ごして頂くという事は、私達のホテルにとってとても大切なサービスの内の一つであると考えております。これからもより一層の精進を重ねて参ります。

お車でご来館のお客様には、平面駐車場と立体駐車場をご用意しております。平面、立体どちらも先着順で無料にてご案内しております。万一満車となった場合は、誠に申し訳ございませんが、近隣の駐車場をお客様負担にてご利用頂く事になります事をご了承下さい。

また、中型・大型車でお越しのお客様には、専用駐車場を、予約制にてご用意しております。中型・大型車用駐車場ご利用の際は、事前にご連絡頂けますと、当日のご案内がスムーズに出来ますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

まだまだ寒暖の差が大きい季節です。ご自愛くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月30日 02:56:37

仕事先に近く便利なので良いです。
    朝食も無料で美味しいです。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2021年05月08日 21:54:17

この度は、ホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅前にあり、立地が良く沢山のお客様にご利用いただいております。
    その中でもご朝食と大浴場がご好評であり、とても嬉しく思います。また、駅前ですが駐車場が無料でご利用いただけるところも当ホテルの良い点であると存じております。

駅の周りにホテルが沢山ございますが、また当ホテルをご利用いただけると幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月30日 02:51:44

朝食付きで価格も手頃なうえ、駐車場無料が有難いです。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2021年05月08日 18:09:06

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館では、朝食バイキングに力を入れており、豊富な品揃えの料理をご用意し、日替わりでメニューを考えております。皆様の1日の活力となれば幸いでございます。

また、駐車場に関しましては、立体駐車場と平面駐車場をご用意しております。
    どちらも先着順でのご案内ではございますが、当館では駐車料金無料でご利用頂けます。

またお近くにお越しの際は、ご利用頂けると嬉しく存じます。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月22日 18:17:31

駐車場が分かりづらかった

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2021年05月09日 17:16:00

駐車場につきまして、ご説明不足でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

当館駐車場は立体駐車場が建物の裏手に、平面駐車場が徒歩2,3分程の場所にご用意をしております。
    駐車場の場所でお困りの際には、お電話やフロントにて詳しくご案内致しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

今回はこの様な貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
    より分かりやすいご案内が出来る様、工夫・改善に努めて参ります。

これから暑さも増して参りますので、どうかご自愛下さいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月22日 18:15:15

おせわになりました、

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2021年05月08日 13:08:56

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    ルートインホテルズでは、ご宿泊される皆様に朝食バイキングを無料サービスにてお召し上がり頂けます。
    また、大浴場もございますので、一日の疲れを広いお風呂で癒して頂けましたら幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月19日 21:05:24

今回初めて利用しました。
    駐車場がホテルの裏手にありましたが、少しホテルまで距離があり 近道が有れば良いと思います。
    雨が降っていて 荷物もあったので大変でした。

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2021年04月20日 17:14:02

駐車場の件でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

当館の駐車場は立体駐車場と平面駐車場の2ヶ所ございまして、どちらも無料でご利用頂けます。

立体駐車場は建物の真裏にご用意しており、裏口より館内にお入り頂けます。
    立体駐車場においてはサイズ制限があり、高さ2M、車幅1.9Mを超えるお車の場合は、恐れ入りますが徒歩2、3分の場所にございます平面駐車場への駐車をお願いしておりますので、
    ご理解とご協力を頂けましたら幸いでございます。

また、フロントにて場所等詳しくご案内しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷

プレミアムフライデー★毎週お得+1時間延長無料!他の曜日もOK<朝食・駐車場無料☆大浴場完備>
    【◇禁煙セミダブル◇バイキング朝食付・WiFi無料・展望大浴場】

hiro05051960さんの ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 のクチコミ

hiro05051960さん [60代/男性] 2021年04月19日 01:36:42

朝食のメニューの多いのは最高です

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2021年04月23日 13:10:50

当ホテルでは朝食バイキングが好評頂いております。
    和洋折衷のメニューにて品数豊富にご提供させて頂いております。
    こらからも一層快適にホテルライフをお楽しみ頂けます様、工夫して参ります。
    フロントスタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 水野

☆当日得割☆ポイントUP【室数限定】<朝食・駐車場無料☆大浴場完備・24時間対応>

hiro05051960さん [60代/男性] 2021年04月19日 01:34:21

検温機の反応がイマイチ

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2021年05月01日 16:22:08

この度はホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの検温機に対してご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

コロナウイルス対策のガイドラインに則り、お客様にはチェックイン時・お戻り時の検温にご協力頂いておりますが、まれに感知しづらい場合がございます。その場合はスタッフが検温させていただきますのでご協力をお願い致します。

未だコロナウイルス収束の目途は立ちませんが、お客様の健康を守る為、快適にホテルをご利用頂く為に我々スタッフ一同、出来る限りの準備をしてお客様の到着をお待ち致しております。

まだまだ寒暖の差が激しい時季です。ご自愛くださいませ。次回のご利用をお待ち申し上げます。

フロント 篠原

hiro05051960さん [60代/男性] 2021年04月19日 01:32:06

レンジを一階に移動したのは、正解だと思います

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2021年04月22日 06:24:20

いつもホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用頂きまして、心より感謝申し上げます。
    ご意見をいただきました電子レンジの件ですが、以前は14階のリラクゼーションルームにのみ設置を致しておりましたが、低層階のお客様にもより便利にお使い頂く為に、1階エレベーター脇にも設置させて頂きました。
    自粛要請によりお食事処の閉店が早まったことや、深夜の勤務でやむを得ずコンビニ等でお弁当をお求めになられるお客様が増えたため、少しでもお役に立てればという私どものささやかな気持ちでございます。
    今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
    昼夜の寒暖差が厳しい時節、くれぐれもご自愛くださいませ。
     フロント 渡部

【エコプラン】連泊清掃不要でお得+缶ビールorソフトドリンク付◇連泊限定◇朝食・駐車場無料☆
    【★喫煙コンフォートシングル★【上層階】朝食付・展望大浴場】

hiro05051960さん [60代/男性] 2021年04月19日 01:29:46

朝食時間を6時から希望します

ホテルルートイン 岐阜羽島駅前 2021年04月28日 14:47:02

いつもホテルルートイン岐阜羽島駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

6時から朝食オープンご希望とのことでご意見いただきましてありがとうございます。
    当ホテルは新幹線の駅前であり、新幹線の始発時間に合わせてご朝食をご用意しておりますが、
    下りの始発時間の場合は少々ゆとりがございませんので、ぜひ検討させていただきたく存じます。
    尚、沢山のお客様にご宿泊いただいております際には、混雑緩和の為にご朝食時間を早める場合もございます。
    より皆様に快適にお過ごしいただける様、工夫改善を図ってまいります。

この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。