ホテルWBFアートステイ那覇 クチコミ・感想・情報

ホテルWBFアートステイ那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月04日 00:59:08

ホテル内は非常にキレイで清掃がキチンと行き届いていました。朝食が大変美味しく沖縄を訪れた際はまた利用したいと思いました。

【2食付き】“ステーキハウス88”のお食事券1,000円付きプラン
【ダブルルーム 16平米 140CMワイドベッド】

12ko21さんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

12ko21さん [60代/男性] 2020年07月26日 22:34:39

コロナ対策でラウンジ利用に制限あり。パンフレットに書かれていた食事は、用意されていませんでした。
飲み物は、面倒なことに受付のスタッフに頼んで入れてもらわなければなりません。
もともとのサービスをコロナが理由で削減されているので特別に安く泊まれたとは思っていません。

ホテルWBFアートステイ那覇 2020年07月28日 01:41:32

この度はホテルWBFアートステイ那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食に関しましては、ビュッフェ形式での提供ができず申し訳ございません。
新型コロナウイルス感染防止のため、当面の間は個食でのご提供とさせていただいております。
新型コロナウイルスが終息しましたら、また再開致しますので、その際はぜひご利用くださいませ。

フリーラウンジにつきましても新型コロナウイルス感染防止のため、セルフサービスでの提供を中止しています。
お客様には面倒をかけることになりますが、お客様の安全の為にもご理解いただけますと幸いです。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【6月限定】部屋数限定!見つけたらラッキー♪国際通りすぐ! 【素泊まり・VOD付プラン】
【ダブルルーム 16平米 140CMワイドベッド】

けちゃっぷまんさんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

けちゃっぷまんさん [50代/男性] 2020年07月20日 17:19:57

エアコンが驚くほど臭く、確認に来たフロントの人もあーこ-言わず即部屋を変えてくれた。対応が早いという意味ではありません。。

ホテルWBFアートステイ那覇 2020年07月22日 08:23:17

この度はホテルWBFアートステイ那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

エアコンに関しましては、申し訳ございません。
お客様に快適にご利用いただけるよう、エアコンの臭いの確認と清掃を入念に行ってまいります。
ご指摘いただき、ありがとうございます。

最後になりますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【6月限定】部屋数限定で販売!見つけたらラッキー♪国際通りすぐ! 【素泊まり・VOD付プラン】

投稿者さん 2020年07月11日 22:27:35

ゆいレール見栄橋駅からまっすぐ通り添いにあり、国際通りや市場に近く、とても便利な立地です。
部屋やユニットバスは、狭くて古さも感じますが、ドリンクサービスがあり泡盛など種類が豊富です。何より安く泊まれるので、満足です。

ホテルWBFアートステイ那覇 2020年07月14日 03:11:57

また、“満足”とのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは国際通りの中央付近に徒歩30秒、ゆいレール美栄橋駅には徒歩5分程の好立地にございます。

フリーラウンジでは、コーヒーや紅茶、シークワーサーやマンゴーのジュース、さんぴん茶や泡盛などのたくさんの種類のドリンクをご利用いただけます。
フリーラウンジで旅の疲れを癒していただければ幸いです。

最後になりますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ベストレート】◆ポイント5倍◆ホテルを出れば30秒で国際通りへGO! 【素泊まり・VOD付プラン】

鎌倉海風さんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

鎌倉海風さん [60代/男性] 2020年07月04日 20:47:02

6月28日に1人で宿泊しました。国際通りからも近く、美栄橋や牧志の駅にも徒歩10分以内で利便性が良いホテルでした。部屋も広く清潔でゆっくりくつろげました。1階の共有スペースで泡盛が無料で飲めたのもうれしかったです。外のみの前の暖機運転にちょうど良かった。無料のレンタサイクルもあり、また利用したいと思っています。

ホテルWBFアートステイ那覇 2020年07月07日 03:57:20

当ホテルは、国際通りへ徒歩30秒ほど、ゆいレールの美栄橋駅までは徒歩7分程の好立地にございます。
立地に関しましては、たくさんのお客様に好評いただいております。

お部屋に関してのお褒めの言葉をありがとうございます。
お客様にいただいた言葉を糧に、精進して参ります。

フリーラウンジでは、お楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
お客様のおっしゃるように、泡盛やシークワーサーやマンゴーのジュース、コーヒーや紅茶など種類豊富にドリンクをご用意しておりますので、ぜひご利用ください。

無料のレンタサイクルは、最長4時間まで貸し出し可能でございます。
自転車での遠出を楽しんでみてはいかがでしょうか。

鎌倉海風さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月16日 19:23:51

お友達ご夫妻と一緒に一泊でしたが、宿泊致しました。予約対応の際から気持ち良い対応で、スタッフの方々に感謝と、立地も観光に最適お部屋も子供達のアートにホッコリでした。
皆さんにお勧めできるホテルです。有難うございました。

ホテルWBFアートステイ那覇 2020年02月19日 05:55:30

この度はホテルWBFアートステイ那覇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
ホテルWBFアートステイ那覇では「バーンロムサイ」の子供たちが描いた個性溢れる絵で客室を彩って居りまして、全客室異なるデザインと成って居ります。
また立地の良さは、当ホテルのおすすめポイントの一つと成って居りまして、沖縄の有名な観光スポット「国際通り」まで徒歩30秒、最寄りのモノレール駅まで徒歩7分程と成って居ります。
スタッフ一同よりお客様に満足して頂けるサービスを提供出来る様努めてまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽しく沖縄旅行!】ホテルを出れば30秒で国際通りへGO! 沖縄ぶらり旅【素泊まり】
【ツインルーム 16平米 100CMベッド×2台】

ma0914yoさんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

ma0914yoさん [50代/男性] 2020年02月15日 06:22:47

2月14日に宿泊しました。ハリウッドツインからトリプルに無料アップグレード!凄くキレイで装備も良く感動。スモークルームでバーンロムサイの子供達の様子に見入ってました。国際通りもすぐで立地もよく、那覇宿泊は是非またリピートします。ありがとうございました!

ホテルWBFアートステイ那覇 2020年02月17日 06:51:43

この度はホテルWBFアートステイ那覇にご宿泊いただきありがとうございます。
コメント頂いた通りトリプルルームには、ロクシタンやバスボムなどのアメニティーがございます。
当ホテルは、タイにある孤児たちのための生活施設「バーンロムサイ」の応援を行っております。タイの子供たちが描いた個性溢れる絵や著名なアーティストの作品が全館を彩っております。
また、全89室すべて違ったデザインとなっておりますので、次回宿泊される時はまた違う雰囲気を味わうことが出来ると思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽しく沖縄旅行!】ホテルを出れば30秒で国際通りへGO!【アジア朝食バイキング付】
【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2020年02月11日 19:58:29

当日予約で宿泊しました。
添い寝一名いたためか、ツインからトリプルのお部屋にアップグレードしていただきラッキーでした。
アップグレードのお部屋には、ロクシタンのアメニティやかわいいバスボムもあり、ゆったりしたお風呂でくつろぐことが出来ました。
24時間自由に利用できるカフェは利用価値大!!キッズプレイルーム併設で、子連れの旅にはオススメです。

ホテルWBFアートステイ那覇 2020年02月17日 06:52:33

コメントいただいた通り、2階のトリプルルームにはロクシタンやバスボムをご用意させていただいております。
また、全89室のお部屋の壁紙はすべて違うので、次回ご利用の際はまた違う空間を味わうことが出来ると思います。
当ホテルは、24時間フリーラウンジを行なっており、食べ物の持ち込みも出来ますので、観光やお仕事の合間の休憩の場としてごゆっくりお寛ぎください。
キッズのアメニティー、ベビーカーの貸し出し、レゴパークなどをご用意しておりますので、ご家族でご利用される方にもご好評いただいております。

投稿者さん 2019年12月31日 11:48:03

立地の良さは抜群。24時間コーヒー、ソフトドリンク、泡盛などが飲み放題でしたし、お部屋にはタイの子供達が描いたイラストが壁一面に。そのコンセプトにも共感しました。ほとんど海外からのお客様でした。また選びたいホテルです、

ホテルWBFアートステイ那覇 2020年01月05日 01:46:39

この度はホテルWBFアートステイ那覇にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

当ホテルは、国際通りの中心部にあり国際通りまでは徒歩30秒、ゆいレール美栄橋駅には徒歩約5分、コメントいただいた通り立地の良さは当ホテルのセールスポイントの1つでございます。

24時間フリーラウンジではコーヒーや紅茶、沖縄特産のドリンクとスープ、泡盛も3種類ご用意しております。観光やお仕事の合間の休憩の場としてご利用いただけるので、ごゆっくりご寛ぎください。

当ホテルはタイにある孤児たちのための生活施設‘’バーンロムサイ‘’の応援を行っており、子供たちの描いた個性溢れるアートが全89室を彩っております。すべて違ったデザインなので宿泊されるたびに、新しい作品をお楽しみいただけます。

【楽天スーパーSALE】36%OFF!国際通りまで徒歩30秒/素泊り

投稿者さん 2019年12月16日 19:36:29

立地が良いので国際通りを満喫するには良いホテルだと思いますが、外国人(アジア人)の為のホテルかなと思いました。泡盛三種類含めフリードリンクなのが決めてで選びました。

ホテルWBFアートステイ那覇 2019年12月24日 02:04:46

当ホテルは、お客様のおっしゃるように、国際通りの中央付近に徒歩30秒、ゆいレール美栄橋駅には徒歩5分程の好立地にございます。また美栄橋駅からモノレールを利用すると、20分程で那覇空港に行くことができます。バスの便も多数ございますので、交通の面においては非常に便利な場所です。

24時間のフリーラウンジでは、コーヒーや紅茶の他にシークワーサーやマンゴーのジュース、ゆし豆腐やアーサ汁などのスープ、そして泡盛も3種類ご用意しておりますので、ぜひご利用下さい。

また、国際通りに近い場所に有る為、海外のお客様からも大変好評いただいております。
たくさんのお客様にお楽しみいただけるよう、日々改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2019年11月05日 17:37:11

国際通リ周辺は夜うるさい印象がありましたがこのホテルは全く静か。一本通りに入っているからかもしれません。周辺にも居酒屋が多数あり交通便利な場所です。
朝のカレーは大人向き。よくあるホテルのカレーの甘さがなく自分向き。韓国系の食事も出ていてカスタマイズできるクッパも格別。キムチが程よく辛さがあっておすすめです。

ホテルWBFアートステイ那覇 2019年11月11日 05:37:57

当ホテルは、お客様のおっしゃるように国際通りから一本入った場所にあり、昼間は観光にお越しのお客様で賑わい、夜間は、静かで過ごしやすいのではないかと思っております。

また、当ホテルの朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
お客様もお楽しみいただいたシェフ自慢のカレーはグリーンカレー、レッドカレー、ベジタブルカレー、チキンカレー、アートステイカレーの5種類。
お客様ご自身でカスタマイズしていただく、ビビンバやクッパなどの韓国料理は、お客様のお好きな組み合わせでいただけるので、辛いのが苦手な方にもおすすめです。

また沖縄にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年10月15日 10:22:49

国際通り目の前なのに思った以上に夜は静かでゆっくりと休むことが出来ました。レストランにあるドリンクコーナーには人がたくさん。大人のお酒や子供向けのソフトドリンクもあり見るだけで楽しめました。朝も遅い時間まで食事されているようで、今回は朝食付きでなかったので次回は朝食を試してみようと思います。

ホテルWBFアートステイ那覇 2019年10月19日 07:12:12

この度は、ホテルWBFアートステイ那覇をご利用いただきありがとうございます。
また、口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

「ゆっくり休むことができた」とのお言葉を頂戴し、お客様が快適にご宿泊ができ、とても嬉しく思います。

当ホテルは24時間フリードリンクをご用意しております。
ジュースやコーヒーの他に、泡盛やゆし豆腐やぜんざいなど沖縄を感じることが出来るジュースやスープ等もご用意しております。

朝食のほうは、アジアンビュッフェを朝の6時30分~昼の12時まで開催しております。日本、中国、韓国、タイ、ベトナム、ネパールの全6ヵ国の現地の食材を使った本格的な朝食をご用意しております。
次回、宿泊する際はぜひご堪能ください。

投稿者さん 2019年09月24日 17:10:50

【国際通り近くのかわいいホテル】
部屋の壁紙にかわいい絵がプリントされていて、子供がすごく喜んでいました。
貸出品も子供用のアメニティが充実していて助かりました。
ファミリーにはオススメのホテルです。

ホテルWBFアートステイ那覇 2019年10月04日 01:49:00

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「かわいい絵」とお褒めの壁紙はタイの子供たちが描いた絵でございます。
当ホテルは子供たちの個性溢れる作品を3階~10階に設置し、著名なアーティストの作品を2階に設置しており、全89室全て違ったデザインで、宿泊されるたびに新しいデザインを楽しむ事が出来ます。
お子様にも喜びいただき大変嬉しく思います。

当ホテルは、約30種類の貸し出し品をご用意しております。また、キッズのシャンプーやボディソープ、スリッパや歯ブラシセットや枕など子供たちが喜ぶ貸し出し品やプレゼントもご用意しております。
お客様が快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。

また沖縄にお越しの際は、ぜひ当ホテルを起点としてお楽しみください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

しげし06さんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

しげし06さん [80代/男性] 2019年09月19日 20:02:13

国際通りから近くすごく便利でした。
朝食は6ヶ国の料理があって内容がすごく充実していた。
受け付けの女性スタッフも笑顔で迎えてくれて安心して泊まれた。

ホテルWBFアートステイ那覇 2019年09月23日 04:59:23

この度は、ホテルWBFアートステイ那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、高い評価と『安心して泊まれた』との言葉を頂戴し、お客様が快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

当ホテルの朝食で、お客様がお気に召す料理はございましたでしょうか?
自慢の朝食は、日本、中国、韓国、タイ、ベトナム、ネパールの全6ヶ国の現地の食材を使った本格的なアジアンビュッフェをご用意しております。
各国のカレーや代表的な料理を思う存分にご堪能頂けます。

最後になりますが、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【三世代旅行】◆大好評の朝食がさらにリニューアル【アジアンビュッフェ】

投稿者さん 2019年09月16日 22:15:28

子供が描いた絵がお部屋の壁紙に貼られているおしゃれなホテル。レストランにはドリンクコーナーがあったり、キッズコーナーがあったりとファミリーの利用にはうってつけかもしれないです。ドリンクも子どもの好きなドリンクだったり、大人が味見したくなる泡盛だったりと楽しくなるホテルです。
朝ごはんもアジアンブッフェの名の通りアジアンの朝食。個人的にはレッドカレーが一番のおすすめです。

ホテルWBFアートステイ那覇 2019年09月19日 14:21:23

この度は、ホテルWBFアートステイ那覇にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、タイの孤児院の子供たちが描いた絵を壁紙として利用しており、全客室違う壁紙となっております。
ご利用ごとに違った壁紙をお楽しみいただけます。

また、フリーラウンジをお楽しみ頂けた様で嬉しく思っております。
レストラン会場では、24時間のフリーラウンジを行っており、ジュースやコーヒー、紅茶、アーサ汁などのスープやぜんざい、泡盛などを種類豊富にご用意しております。
お子様だけでなく、幅広い年代のお客様にご好評いただいております。

朝ごはんは、日本、韓国、中国、タイ、ベトナム、ネパールの六か国の料理をご用意しております。
お客様に好評をいただいた、シェフ自慢のカレーはグリーンカレー、レッドカレー、ベジタブルカレー、チキンカレー、アートステイカレーの5種類。どれも現地から食材を調達しているこだわりの逸品でございます。
中でもレッドカレーは、ココナッツミルクを入れて口当たりをまろやかに仕上げた、ちょうどいい辛さに仕上げたタイでも人気の高いカレーです。
当ホテルで、タイの本場の味をお楽しみください。

最後になりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。