ホテルWBFアートステイ那覇 クチコミ・感想・情報

ホテルWBFアートステイ那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月15日 08:57:57

ホテルのプランで大々的にビール飲み放題等とあり、予約したら、緊急事態宣言でビール飲み放題中止ですと言われた、同じ那覇市内の他のホテルでは、飲み放題プランは継続しているのに、このホテルのみ中止?それに、中止なら、非常事態宣言が施行されて1ヶ月以上たつのに大々的にプランを継続、注意書きも見当たらない、以前は、アジアンバイキングと言いながらバイキングは中止です、といつも、チエックイン時に言われるが、プラン自体の掲載を変更できないものなのか?意図的なものなのかはわからないが対処していくべきではないでしょうか?朝のバイキングは、ポーク卵のおにぎりがメイン、お茶漬け、沖縄そば、汁物、漬物等、炭水化物がメインで工夫が必要、2日目で飽きます。

ホテルWBFアートステイ那覇 2021年07月19日 20:58:06

アルコール提供の表示の変更が遅れましたこと大変申し訳ございません。
    当初は緊急事態宣言がすぐに解除になる予定でしたが、何回にも分けて延長になってしまい更新が遅れた次第でございます。
    朝食バイキングもコロナ禍の状況に伴い何度も変更がありWEBサイト上には古い表記が残ってしまい、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
    予約プラン作成担当や支配人とも相談し、今後はWEB上の表記が遅れることなく掲載できるよう対策を考えて参ります。
    今回ご指摘いただいた内容はしっかりと社内で共有し、改善に努めて参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きまた貴重なご意見も頂き誠にありがとうございました。

加藤

【沖縄県民限定!】国際通りまで徒歩30秒【ビュッフェ朝食/ウェルカムビール&フリードリンク付】

投稿者さん 2021年07月10日 15:32:56

御値段相当かと。

ホテルWBFアートステイ那覇 2021年07月13日 19:38:53

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    今後はお値段以上のサービスを提供出来るようにいたします。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【ダブルルーム 16平米 140CMワイドベッド】

s-gardenさんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

s-gardenさん [40代/女性] 2021年07月04日 13:51:11

久しぶりに利用しました。
    チェックイン時に、フロントの方に9回目のご利用ですねって声をかけて頂き、そんなに来てたんだぁってのとリピートしてる事を気にかけて頂けてる事に嬉しかったです。ありがとうございます。
    同じタイプの部屋でも絵画、デザインで雰囲気も変わるからとても新鮮です。今回、初めてラウンジでフリードリンクを頂きましたが、ゆっくりできました。また、癒しが欲しくなったらお邪魔します。

ホテルWBFアートステイ那覇 2021年07月04日 20:49:58

いつもホテルWBFアートステイ那覇をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    リピートしてご宿泊頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは、全89室すべて違ったデザインとなっておりますので、毎回違う雰囲気を楽しむことが出来ます。
    今後もより良いホテルを目指し、日々精進いたします。

高江洲

投稿者さん 2021年06月05日 17:40:06

沖縄の出張の為、利用させていただきました。場所は、国際通りからすぐで大きなドン・キホーテもすぐ近くにあり何かと便利です。立地的にはとても良いのですがホテルの入り口が判り難いです。それと、フロントが地下にあり、自分の部屋(地上階)に行くにもまずは、地下一階のフロントを経由しないと行けないのが面倒です。防犯上致し方ないのかもしれませんがひと手間ですね。建物や部屋の内装は清潔感があり気持ちよく利用させていただきました。ただし、トイレの洗浄ノズルが格納できないことがありました。毎回ではないのですがこの件についてはきちんと設備点検された方が良いでしょう。あと、部屋に時計が無いのが不便です。レンタル品にも用意が無く残念です。非常事態宣言中ということでアルコール類のフリードリンクがなかったのも残念です(これは、ホテル側の問題ではないので諦めるほかありません)。朝食ですが、沖縄名物のポークたまご&沖縄そばとお茶づけの用意がありましたが、パン類もあったほうが良いと思います。また、サラダの提供が小さい器に入ったものしか用意が無く物足りなく感じました。サータアンダギーもあり美味しく頂戴しましたが、器にそのまま盛ってあるあるのが衛生的に問題があるように感じられました(サラダにはラップがしてあるのに)。だらだらと意見を書かせていただきましたが、フロントの対応も良く、次回も利用せてみたいと思いました。

ホテルWBFアートステイ那覇 2021年06月09日 15:40:34

このたびはコロナの中、多くのホテルからホテルWBFアートステイ那覇をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ご指摘を頂いたノズルの格納につきまして、滞在中にご迷惑をかけて大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見心より感謝しております。すぐさま修理させていただきます。
    朝食でございますが、「沖縄のソールフード」をテーマに「ポーク卵おにぎり」を用意しております。ポークと玉子だけのおにぎりが基本ですが、数種類のトッピングも用意しており、味が変わっていくらでも食べられると好評を頂いております。またスープは食物繊維たっぷりのあっさり味の「アーサ汁」とコクのある「ゆし豆腐」のスープも用意しております。4月からリニューアルしたばかりで、試行錯誤しながら皆様にご満足していただくため、今後もご意見を参考しながら精進してまいります。
    また,ホテルの立地でございますが、国際通りまで徒歩30秒、最寄りの美栄橋駅までは徒歩5分程の好立地の場所にございます。観光だけでなく、ビジネスで利用されるお客様にも大変好評いただいております。

お客様とまたお会いできることを心より楽しみにしております。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

ホテルWBFアートステイ那覇

【13時チェックイン◇12時チェックアウト】ビュッフェ朝食/ウェルカムビール&フリードリンク付

21971さんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

21971さん [50代/男性] 2021年05月25日 20:35:06

一人で宿泊、ツインテールは不要でしたが、部屋が広く利用できてよかったです。部屋もきれいでした。立地も美栄橋に近く、国際通りも歩いて1分以内です。

ホテルWBFアートステイ那覇 2021年05月25日 21:27:24

当ホテルは国際通りから徒歩1分、モノレール美栄橋駅からも徒歩10分と大変便利な場所にございます。
    周辺にお店もたくさんあり、飲食店は時短営業中でもテイクアウトを行っていたり、またコンビニやドン・キホーテも歩いてすぐのため、観光やビジネスと幅広くご利用頂いております。
    是非また那覇へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【ツインルーム 16平米 100CMベッド×2台】

NEBEKAZUさんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

NEBEKAZUさん [50代/男性] 2021年05月22日 18:22:25

5/17 宿泊。国際通りや牧志公設市場に近く、観光には好立地。初夏の空の下、ウエルカムビールも良かったです。レンタルサイクルは市内散歩に丁度良かったです。

ホテルWBFアートステイ那覇 2021年05月23日 06:46:50

この度はホテルWBFアートステイ那覇をご利用頂きありがとうございました。 また高い評価とコメントも頂き大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。 当ホテルのフリーラウンジは24時間飲み放題となっており、コーヒー、紅茶、ジュースの他に泡盛もございます。さらに時間限定でビールとハイボール、沖縄のアーサ汁とゆし豆腐も飲み放題となっております。宿泊者様は全て無料なのでコストパフォーマンスはとてもご満足頂けるかと思います。 是非また那覇へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。 ホテルWBFアートステイ那覇
    ビサル

【春夏旅セール】国際通りまで徒歩30秒◆ビュッフェ朝食付/ウエルカムビール&24hフリードリンク付

DaDDyさんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

DaDDyさん [50代/男性] 2021年05月04日 11:47:48

2回目の宿泊でした。沖縄彩発見キャンペーンにて格安で宿泊しました。
    2000円分の近隣での食事券付きで2日間、2か所でランチを堪能。初めて訪れた居酒屋でランチ頂きました。

お部屋も十分な広さでVODでゆっくり過ごせました。
    なんといっても朝食がお気に入りです。すでに次回の予約入れました。

ホテルWBFアートステイ那覇 2021年05月04日 18:06:11

この度はホテルWBFアートステイ那覇をご利用いただきありがとうございました。
    また滞在中、快適に過ごして頂けたとのこと、大変励みになります。
    当ホテルの朝食は4月からリニューアルし、沖縄料理をメインとした「ぽーたまバイキング」となっております。
    沖縄のソウルフード「ポークたまごおにぎり」の具を好きなおかずからトッピングし、自分で作って食べられるという、他のホテルではあまりないスタイルで大変ご好評いただいております。
    もちろん、ラウンジのドリンクもすべて飲み放題ですので、とてもお楽しみいただける内容になっております。
    また次回のご予約を頂いたとのこと、コメントを読んでスタッフみんなで喜んでおります。
    またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

加藤

ホテル周辺飲食店で使える!2000円分お食事券付プラン【朝食/ウェルカムビール&フリードリンク付】

投稿者さん 2021年04月02日 18:24:33

とても清潔でアメニティが充実していてまた利用したいと思いました。

ホテルWBFアートステイ那覇 2021年04月03日 12:38:59

この度はホテルWBFアートステイ那覇にご宿泊頂きありがとうございました。当ホテルでは通常の客室アメニティ以外にも、フットマッサージャーやヘアアイロン、アロマディフューザー等の貸し出しも無料で行っております。
    24時間飲み放題のフリーラウンジも大変ご好評いただいておりますので、是非また那覇へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【ダブルルーム 16平米 140CMワイドベッド】

なおきんグ205さんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

なおきんグ205さん [40代/男性] 2021年03月31日 17:20:44

部屋は狭く古臭いですが、いろいろ工夫してて、安いので文句言いません。

ホテルWBFアートステイ那覇 2021年04月01日 15:27:23

この度はホテルWBFアートステイ那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
    これからも、より良いホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
    お客様のご来館を心よりお待ちしております。
    高江洲

【楽天スーパーSALE】40%OFF◆ポイント10倍◆!国際通りまで徒歩30秒/素泊り・VOD付
    【ダブルルーム 16平米 140CMワイドベッド】

ciaovivi928さんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

ciaovivi928さん [40代/女性] 2021年03月30日 17:17:48

2021/3/24に宿泊しました!お部屋は綺麗、立地は最高。ウエルカムドリンクには泡盛まであり、コロナ禍でも十分な対策を取っていらっしゃったので清潔感もあり、とても安心して利用できました。コスパ最高です。

ホテルWBFアートステイ那覇 2021年03月30日 22:04:04

この度はホテルWBFアートステイ那覇にご宿泊頂きありがとうございました。また大変嬉しいお褒めのお言葉、とても励みになります。重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは国際通りのすぐ隣、美栄橋駅からも徒歩5分の大変便利な場所にございます。また24時間飲み放題のフリーラウンジもコーヒー・紅茶・ジュース・泡盛の他に時間限定でビールとハイボール、沖縄のスープ2種類も飲み放題で大変人気となっております。
    是非また沖縄へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月19日 16:25:48

国際通すぐ近く。お酒も飲み放題。北海道でもWBF札幌、旭川泊まりましたが、レベル高いです。部屋も綺麗です。

ホテルWBFアートステイ那覇 2021年03月19日 21:36:23

この度はホテルWBFアートステイ那覇をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは国際通りまで徒歩1分、最寄り駅からも徒歩5分と大変便利な場所にございます。また、24時間飲み放題のフリーラウンジは大変ご好評いただいております。
    コーヒー・紅茶・ジュース・泡盛は24時間、午後3時から10時まではビールとハイボールも飲み放題となっており、さらに沖縄のスープ2種類もございます。

コストパフォーマンスは沖縄のどのホテルにも負けないようこれからもサービスを充実させていきますので、今後とも是非よろしくお願いします。

加藤

【冬&春旅SALE】◆国際通りまで徒歩30秒【朝食バイキング付・VOD付】
    【ツインルーム 16平米 100CMベッド×2台】

39843984さんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

39843984さん [50代/男性] 2021年03月12日 17:55:52

立地は最高でした。緊急事態宣言により20時に店が閉店でしたがホテル内のビール、泡盛の飲み放題サービスがあったのでつまみ買って飲んでました。
    自転車も無料で貸していただけましたし、サービスがよかったです。
    次回もここに泊まりたいです。

ホテルWBFアートステイ那覇 2021年03月12日 19:34:05

この度はたくさんあるホテルの中から当ホテルをご予約頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    先月までは緊急事態宣言の為、周辺のお店が時短営業をしておりましたが、今月からは通常営業に戻っているようです。
    当ホテルの飲み放題サービスは大変ご好評いただいており、24時間ご利用いただけるフリーラウンジではコーヒー・紅茶・ジュース・泡盛をご用意しており、また午後3時から夜10時まではビールとハイボールも飲み放題となっております。

自転車貸出サービスも行っており近くの観光地やお買い物にご活用いただいております。

次回沖縄へお越しの際も是非当ホテルをご利用いただけるととても嬉しいです。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

加藤

【冬&春旅SALE】国際通りまで徒歩30秒/素泊り・VOD付
    【ダブルルーム 16平米 140CMワイドベッド】

きりぎりす1963さんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

きりぎりす1963さん [50代/男性] 2021年03月10日 11:16:32

3月3日に宿泊しました。沖縄旅行の初泊でしたが、立地や館内サービスは良く、旅行初日を楽しく過ごすことが出来ました。コロナえ仕方ないのですが、朝食がビュッフェスタイルでなかったのが残念でした。次回も泊まりたいホテルの1つです!

ホテルWBFアートステイ那覇 2021年03月10日 21:33:52

新型コロナウィルス感染拡大防止の為、現在はビュッフェではなく個別配膳の朝食となっておりますが、
    今後は少しずつ内容を変更していく予定となっております。
    立地条件も国際通りから徒歩1分で、美栄橋駅からも徒歩5分の場所にあり、とても便利な場所となっております。
    館内サービスも24時間自由にご利用いただけるドリンクバーがあり、コーヒーや紅茶、ジュース以外にも泡盛やスープ、夜10日まではビールとハイボールも飲み放題となっており、大変ご好評いただいております。

是非次回もご検討いただけますと幸いです。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

ひーPONさんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

ひーPONさん [40代/男性] 2021年02月23日 06:04:44

今月上旬に初めて宿泊させていただいた際、とても良い宿泊が出来たので、再度宿泊させていただきました。
    部屋は、壁にかわいらしい絵が描いてあり、心あたたまる雰囲気の部屋です。部屋ごとに描いてある絵が違うという点にもこだわりを感じ、次回の宿泊が楽しみになります。
    お風呂はユニットバスですが、成人男性の平均的な体格の私でも全く窮屈感を感じる事無く快適に使えました。
    接客・サービスも素晴らしく、今回は荷物が多くなってしまった私に対しての配慮のお言葉等、大変配慮のある対応、嬉しかったです。また、B1階にあるフリーカフェスペースでは、泡盛とソフトドリンクが24時間飲み放題、オリオンビールとハイボールとスープ類は指定時間内ながらも飲み放題、嬉しいサービスです。しかも、コーヒーや紅茶の種類が豊富で嬉しかったです。
    清潔感も、清掃が行き届いていて全体的に小綺麗な印象で快適です。
    各施設とも使いやすく、全体的に大満足の行く内容でコスパも良く、とても良い宿泊が出来ました。次回、再び沖縄に行く時には、あらためて宿泊させていただきたいと考えています。

ホテルWBFアートステイ那覇 2021年02月23日 16:38:12

この度はホテルWBFアートステイ那覇をご利用頂きありがとうございます。
    また、たくさんのお褒めのお言葉、とても励みになります。重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室は、タイの孤児院(バーンロムサイ)の子供たちが描いたかわいらしい絵を壁一面に大きく引き伸ばして貼られており、その他の家具類も絵の色に合わせた色が塗られております。

全客室が別々のデザインになっているため、リピーターのお客様にも大変喜んで頂いております。
    公式サイトにすべての客室の写真もございますので、ご希望のお部屋がございましたら事前にご相談いただければお部屋を選ぶことも可能でございます。

また、B1Fのフリーラウンジも大変ご好評いただいており、お客様には安心・安全にご利用頂けるよう、アルコール消毒などの感染症対策もしっかり行っております。

キレイで快適な場所を提供し、これからもお客様にご満足いただけるよう日々努力してまいりますので、今後とも是非那覇へお越しの際はご利用くださいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

加藤

【沖縄県民限定!】国際通りまで徒歩30秒【素泊まり・ウェルカムビール&フリードリンク付】

投稿者さん 2021年02月21日 19:44:40

今回初めて宿泊させて頂きましたが、フロントの対応、部屋の綺麗さ、ビール飲み放題などのサービス含め全てに於いて大変満足でした。来月の連休にも再度利用せさて頂きますので宜しくお願いします。

ホテルWBFアートステイ那覇 2021年02月21日 20:38:47

この度はアートステイ那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
    アートステイ那覇では宿泊者様に24時間無料で数種類のドリンクのご用意がございます
    またハイボール・ビールは15時から22時までご利用いただけます。たびのご計画などたてながら、過ごしてもらえたらと思います。
    また来月のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月03日 20:44:22

国際通りに近く、立地がとても良かったです。平和通りにもすぐ行けたし、何より緊急事態宣言で居酒屋が20時に閉まっていたので、ホテルに戻ってビールや泡盛など飲み放題できたのが嬉しかったてわす。

ホテルWBFアートステイ那覇 2021年02月03日 21:02:19

また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
    当ホテルでは24時間無料でドリンク無料サービスをB1ラウンジにて提供しております。ビール・ハイボールは15時から22時、スープ類は11時から20時までの提供とさせていただいております。

投稿者さん 2021年02月03日 09:52:28

国際通り近くなので利便性はとても良いです。最上階なのにあらゆるとこらから排水の音がうるさくて安眠出来ませんでした。窓にはカーテンではなく木戸になっているので外の様子がわからないです。リネンが臭い。ラウンジにフリードリンクがあったなんてココをみて知りました。ウェルカムドリンクがあると予約時の認識でしたがそんな物ありませんでした。フロントの女性の方機嫌が悪くて教えてくれなかったのかな。残念です。私がチェックインした時は狭いフロントロビーで大勢で会議をされていた。このコロナ禍なのでホテル内でも物にふれず人に会わないように気を遣っていたのにとてもバカバカしかったです。朝食とチェックアウト時のご対応はとても良かったです。

ホテルWBFアートステイ那覇 2021年02月03日 20:51:19

このたびは数あるホテルの中から、ホテルWBFアートステイ那覇をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、お時間を割いて貴重なご意見くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    今回のご滞在はご満足いただけるものではなかったとのこと、大変申し訳なく思っております。
    チェックイン時の館内案内の徹底、お部屋の状態確認の徹底、会議の別室での対応を行ってまいります。今一度スタッフ育成、教育を行ってまいります。
    ご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

高山

【秋冬旅セール】国際通りまで徒歩30秒【アジア朝食・ウェルカムビール&フリードリンク付】

投稿者さん 2021年01月25日 00:17:26

友人と一泊しましたが、ロビーでのフリードリンクがオリオン生とハイボールにパワーアップしてました!スペースも広く、密とは縁のない快適スペースでお持ち帰り地元グルメで満喫しました。
    立地も最高で那覇のベストであると思います。まだ3度の利用ですがまたお世話になりたいです!

ホテルWBFアートステイ那覇 2021年01月25日 09:51:28

いつもホテルWBFアートステイ那覇をご利用頂きありがとうございます。
    また、高い評価を頂きまして大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。

コメントの通り、ホテル24時間無料ラウンジでは、先月からゆし豆腐とアーサ汁を11時~20時で提供し始め、更にビールとハイボールも導入しており(15~22時)ます。ご満足していただき何よりでございます。

お客様またのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。貴重なお時間を割いての投稿ありがとうございました。

ホテルWBFアートステイ那覇

【30日前予約限定早割】ホテルを出れば30秒で国際通りへ!【素泊まり・100ch映画&アニメ見放題】

投稿者さん 2021年01月21日 01:21:02

床やテーブルの上がホコリやゴミだらけで驚きました。床の絨毯の素材が掃除しにくそうだったのでもし掃除機で吸ってるならコロコロをかけた方がキレイに見えやすくなると思います。

ホテルWBFアートステイ那覇 2021年01月21日 18:53:28

このたびはホテルWBFアートステイ那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回のご滞在では折角のご旅行にご不満が残ることとなってしまいお詫び申し上げます。今後、清掃・点検再確認を徹底し、お客様にとって安心・安全のホテルとなるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月12日 10:53:32

美栄橋の知人を訪問するために当ホテルに宿泊しました。 徒歩圏内で希望の場所に行けました。
    ホテルを決めたきっかけはビールが自由に頂けるという呑兵衛の発想からです。
    部屋は狭いですが、掃除も行き届いていて部屋着もタオルも清潔で気持ち良かったです。
    那覇出張の際にはまた泊まりたいと思います。

ホテルWBFアートステイ那覇 2021年01月13日 10:09:51

この度はホテルWBFアートステイ那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    コメントいただいた通り、国際通りまで徒歩30秒、美栄橋駅まで徒歩5分程の好立地にございます。
    24時間のフリーラウンジでは、コーヒーや紅茶、ジュース、泡盛などご用意しております。
    また、ビール・ハイボールは15時から22時、スープ類は11時から20時までとなるのですが、時間内ならご利用出来ますのでぜひご利用下さいませ。
    今後もより良いホテルを目指して、日々精進致します。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

山城

【新春セール】国際通りまで徒歩30秒/素泊り・VOD付