ホテルWBFアートステイ那覇 クチコミ・感想・情報

ホテルWBFアートステイ那覇のクチコミ・お客さまの声

korigori2さんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

korigori2さん [40代/男性] 2017年07月13日 20:57:48

エアコンのフィルターが
びっしり詰まっていたので
掃除しました。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年07月14日 10:03:33

数ある宿泊施設の中から、ホテルWBFアートステイ那覇へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室エアコンの件、ご指摘頂きましてありがとうございます。
今後この様なことがないよう、スタッフ一同設備を今一度確認をし、お客様に快適に過ごして頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。

当ホテルのためにご投稿下さり誠にありがとうございました。

フロント 長濱 優梨香

【朝食付スタンダード】沖縄料理とタイ料理を同時に楽しめる朝食バイキング

ぺけじ+さんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

ぺけじ+さん [30代/男性] 2017年07月07日 15:37:16

立地の良さ、てごろな価格、フリードリンクのサービスで満足でした。
部屋は価格と立地を考えると十分なレベルです、部屋はかなりキレイな方です。ただ、浴室、トイレは少し古い匂いがしてました。リーズナブルに旅行をされたい方、国際通りで買い物、食事をゆっくり楽しみたい方にはお勧めできます。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年07月08日 08:15:48

この度は、ホテルWBFアートステイ那覇へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が仰るように、当館は国際通りやゆいレール美栄橋駅の徒歩圏内ですので、観光やビジネスでお越しの方に便利な立地ではないかと思っております。

地下1階のラウンジでは、24時間フリードリンクをお楽しみ頂けます。
また、無料のWi-Fiやコンセント、キッズスペースも完備しておりますので、ごゆっくりしていただけると幸いでございます。
お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々設備並びにサービスの改善に努めております。

沖縄は梅雨明けし、夏らしい晴れた日が多くなりました。
また沖縄にお越しの際は、ぜひ当館を起点に沖縄を満喫していただけたら嬉しく思います。

フロント 長濱 優梨香

◆素泊りスタンダード◆全客室アートの世界観がそれぞれ異なるお部屋 未就学児添い寝無料

投稿者さん 2017年07月06日 23:49:30

もう少し価格が安ければ、良かったです。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年07月07日 07:56:13

この度は、ホテルWBFアートステイ那覇へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、昨年6月に「文化・アートと寄り添うホテル」というコンセプトのもとリブランドオープン致しまして、先月で1年を迎えたまだ新しいホテルでございます。

お客様にご満足いただけるよう、価格相応の設備並びにサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

フロント 長濱 優梨香

【タイムセール】国際通りをアートステイでぶらり旅☆≪素泊まり≫

投稿者さん 2017年07月05日 21:32:54

立地便利 快適で機能的な部屋 ドリンクサービスが充実

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年07月06日 10:44:30

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館は国際通り目の前の立地で観光には大変便利な立地であると自信をもっておすすめしております。
また、ご宿泊の方には無料でウェルカムドリンクをご提供しております。コーヒー・ソフトドリンクはもちろんのこと、アーサー汁・ゆし豆腐・紅茶5種・泡盛3種をご用意しております。レストランにて皆様のご歓談時にご活用いただければと思っております。

またご家族で沖縄へぜひお越しくださいませ。これからの季節は沖縄らしい青い空・青い海がお待ちしております。その際にはまた当館をお選びいただきましたら光栄でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム 16平米 140CMワイドベッド】

パパさん8498さんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

パパさん8498さん [40代/男性] 2017年07月03日 11:35:25

無料ドリンクバーには大変お世話になりました。
ジュース・コーヒーだけでなく、スープや泡盛など幅広くあり、恩恵賜りました。

一点、エレベーターが一基しかないため待ち時間が長い点が気になりましたが、それを越える満足度がありました。

また家族で沖縄行く機会あれば利用させて頂きたいと思います。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年07月03日 16:45:50

この度は数ある市内のホテルの中で当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

私どもはフロント横にあるレストランにて24時間お楽しみいただけるウェルカムドリンクコーナーを設けております。
さんぴん茶・シークワーサージュースや本格挽きたてコーヒー。さらにゆし豆腐やアーサー汁。なんと3種類の泡盛までご用意しております。
レストランで打ち合わせや旅の計画を練っているときにご利用いただければ幸いでございます。

エレベーターにつきましては現状では変更が難しい状況でございます。今後のホテル開発にお客様のご意見を反映させていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。

またぜひ沖縄へお越しの際には当館を起点にご利用いただければ嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月29日 23:49:08

リーズナブルでアクセスも良く、スタッフの方皆さんがとても感じ良かった。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年06月30日 15:17:48

立地面やサービスに関してお客様にご満足頂けたようで、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは、日々設備やサービスの改善に努めております。
先日よりラウンジにキッズスペースを設けました。
また朝食では、チョコレート・抹茶・ストロベリーの3種類のケーキもお楽しみ頂けるようになりました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月26日 16:19:55

国際通りに近く、立地は良かったのですがやはり部屋が狭いのとエレベーターが一台しかないためそこが不便でした。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年06月27日 09:21:07

またお忙しい中ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのためにお客様の貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後多くのホテル開発を計画しております。ひとつひとつグレードアップしたホテルを作っていくため参考にさせていただきます。

次回も沖縄へお越しの際には私共のホテルはもちろんのこと、系列である琉球温泉瀬長島ホテル、さらに今秋オープンを予定しているアクアチッタナハ by WBFをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月24日 09:29:46

2017年6月21日~23日に宿泊しました。
スタッフサービス、立地、設備(シャワーの水圧以外)等は過不足なく、値段相応に優れていると感じたのですが、室内清掃がほぼされていないに等しい。

テレビの置いてある台、クローゼット扉、浴室内には可視レベルの汚れがあり、白いゴミ箱には何かを投げ入れた液体の跡、床には髪の毛、ヘアピン、使い捨てのカラコンまで落ちていて。少しオーバーに言えば、リネン以外は何も信用できない環境。
ビジネス、プライベートで全国のホテルを活用しますが、チェックイン時に自ら便座の清掃をしたのも久しぶりでした。

今回の那覇は二泊だったのですが、故意(普段はタオル交換のみ)に入れた室内清掃後も変化はなく、汚れたままでした。まだ繁忙期でもなく、また清掃スタッフのおばさんは愛想よかったのですが。

タイの孤児支援にも好感を感じ、他に不備はないのですが、衛生面に問題がある以上、二度と宿泊したいとは思いません。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年06月24日 14:19:26

この度は、客室の清掃不備に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。またお客様ご自身に清掃をさせてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことがないように、清掃スタッフの教育の実施・フロントスタッフによる清掃チェックの徹底を行い、再発防止の対策を講じてお客様に快適に過ごして頂け、お客様に喜んで頂けるホテルにできるように改善を行って参ります。

今回は当ホテルにお客様の貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のご意見を基にサービスの改善を行って参ります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 長濵 優梨香

【ダブルルーム 16平米 140CMワイドベッド】

iwao38さんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

iwao38さん [50代/男性] 2017年06月21日 21:59:27

夜中,隣の部屋の親子連れと思われる客の声で目が覚めましたが,その人達が騒いでいたというよりも,隣の部屋との壁が薄いような気がしました。しかし,部屋はきれいで清潔でしたし立地も良く,リーズナブルな料金は魅力です。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年06月22日 08:47:33

この度は、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけなかったとのことで大変心苦しく思っております。
壁が薄く感じたとのこと、貴重なご意見誠にありがとうございます。

当館は今月で1周年を迎えるまだ新しいホテルでございます。
国際通りやゆいレール美栄橋駅の徒歩圏内でございますので、観光やビジネスでお越しの方には便利な立地ではないかと思います。

お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

フロント 長濱 優梨香

◆和洋食&タイ料理朝食付◆日本とタイの料理を融合した朝食バイキング 未就学児添い寝OK
【ダブルルーム 16平米 140CMワイドベッド】

yuu4330さんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

yuu4330さん [20代/女性] 2017年06月15日 11:38:52

国際通りのすぐそばにあり、大変便利な立地でした。
ホテル自体は新しくロビーや客室もお洒落で清潔感があります!
チェックイン時のスタッフの方の対応もとても気持ち良かったです。
あと、こういったホテルでは珍しくレンタル品が色々とありました。
今回は借りませんでしたがなんだか満足感が得られました(*^_^*)(笑)

一点だけ気になったのが、スタッフさんのの会話です。
チェックイン開始時刻より少し早く着いたため、
ロビーの共有スペースで待たせていただいていたのですが
若い男女スタッフの方がぞろぞろ…
お客様用?のドリンクを何度も取りに来られたりその場で
おしゃべりをしていたので気になりました。

早めに到着し待たせていただいていたので我儘な意見ではありますが…
その他が素晴らしかっただけに少し目につきました。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年06月15日 14:26:15

この度は、ホテルWBFアートステイ那覇へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミにご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

当館は、国際通りやゆいレール美栄橋駅の徒歩圏内ですので、お車をお持ちでない場合でも、ホテル周辺には多くの飲食店やお土産ショップがございますので、手軽に観光をお楽しみいただけます。

当館は、昨年6月に文化・アートと寄り添うホテルというコンセプトのもとリブランドオープン致しました。
客室はタイの孤児たちが描いたカラフルな絵や著名な写真家たちの作品をご覧いただけます。

お客様が仰る通り、レンタル品を数多く揃えております。
ベッドガードや毛布などはもちろんのこと、自転車やアロマディフューザー、パソコンなど他のホテルではあまり貸し出ししていない備品もございます。
次回お越しの際は、ぜひご利用下さいませ。

最後になりますが、チェックイン前に従業員の言動でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことがないよう重々気を付けたいと思います。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月10日 17:27:06

国際通りからすぐの、便利なロケーションです!
こじんまりとして、内装は大変綺麗です。フロントの方も感じよく、良い旅ができました。
ロビーにはセルフサービスのドリンクコーナーがあり、泡盛の出る蛇口も(笑)

一点気になった点としては、、
にぎやかな場所のためか、9Fにもかかわらず外の音がたまに聞こえてきました。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年06月11日 12:28:00

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルではフリードリンクコナーを設けております。順次数を増やしておりまだまだ施策段階でございます。
フリードリンクの一環として沖縄に特化した形で泡盛を提供しております。ぜひ試飲していただきお土産でご購入いただければ幸いでございます。

また沖縄へお越しの際には当館を起点に沖縄観光をお楽しみくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

柿坂犬さんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

柿坂犬さん [50代/男性] 2017年06月07日 22:14:52

朝食は、このクラスの国内外のビジネスホテルでは、
サラダ、和洋食、沖縄料理、タイ料理の全てがトップクラス。
食堂で24時間供される数種類のソフトドリンクと泡盛も好サービス。

惜しかったのは従業員の接遇。
チェックイン時、『(予約時より)広い部屋にご案内します』と通された部屋は、
ベッド幅が当初のダブル140cmからツイン120cmに。
利点でなく、不利益点がある場合には説明が必要であろう。

また、入室直後の扉が開いた冷蔵庫内には使用済みのタオル。
フロントに電話すると謝罪もなく『工事業者の忘れ物だと思う』との返答。
直ぐに回収に来たがタオルを回収するのみで清掃もなく、
庫内に飲食物を入れる気にはならない。

更に翌朝食事時及びその後のドリンクサービス時も、
『ご馳走様』や『ありがとうございました』と目を見て話しても応答なし。
見た目は日本人従業員ゆえ、日本語を理解しない外国人であっても、最低限の教育は必須。

従業員の教育次第で、より良い宿になる。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年06月08日 10:02:03

この度は私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

従業員教育がなっておらず大変申し訳ございません。お客様からの数々のご指摘ごもっとでございます。色々とご指摘いただきありがとうございました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスが出来るように心がけてまいります。

お客様のお言葉はまだ当館がより良いホテルになるであろうと叱咤激励として捉えております。次回お越しの際には変わったと思われるホテルになるよう取り組んでまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 柿迫 直毅

◆出張応援QUOカード1,000円付◆和洋食&タイ料理 朝食付き
【ダブルルーム 16平米 140CMワイドベッド】

ピーちゃん1982さんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

ピーちゃん1982さん [30代/女性] 2017年06月06日 15:58:03

Best location with tasty food and we will recommend here to our friends.

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年06月07日 09:10:11

Thank you for staying at our hotel.
We are the 30 seconds walk from the international street.We can proud of our location.
Thank you for your recommendation to everyone.

Best regards,
Naoki Kakisako

【タイムセール】国際通り・アートステイでぶらり旅☆≪朝食バイキング付≫
【ツインルーム 16平米 100CMベッド×2台】

がんちゃん5419さんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

がんちゃん5419さん [50代/男性] 2017年06月05日 17:17:57

大変満足しています。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年06月06日 08:51:48

この度は市内の数あるホテルの中で当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢のタイ料理朝食はいかがでしたでしょうか。まだまだ改善の余地がございます。皆様に気持ちよくご利用いただき、おいしく召し上がって頂くよう工夫改善してまいります。

今後もお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月02日 17:01:36

賑やな国際通りがすぐで、その割りには静か。場所も分かり易い。新しいホテルらしく全体で気にお洒落な感じでした。
最寄り駅の美栄橋からは少々遠目(県庁前駅や牧志駅もそれほど近くない)なので、バスで空港へ向かおうかとスタッフに相談したのですが、どちらのバス停も微妙に離れている模様。一層の事・・・と、国際通りを楽しみながら県庁前駅まで散策をして帰りました。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年06月03日 10:23:09

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館は全室違うアートを施した客室をコンセプトとして昨年6月にリニューアルオープン致しました。今月でちょうど1年を迎えました新しいホテルになります。

最寄り駅の美栄橋駅は徒歩5分となっております。ただ今回は国際通りを散策しながら県庁前駅まで行かれたとのこと。沖縄の風を楽しみながら歩かれたことと思われます。私どもとしてもお手回り品が多くなければ散策されることをお勧めいたしております。
国際通りはいかがでしたでしょうか。たくさんのお土産店やお食事処があり飽きの来ない通りになっております。

また沖縄にお越しの際にはぜひ当館を起点に色々と観光を回って頂ければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月29日 01:22:19

リピート宿泊です。
フロントの方々の対応も親切丁寧で、
お部屋も大変キレイで、過ごしやすいです。バスタブは小さいですが、シャワー派の私には全く問題無しでした。
なにより朝食が美味しいです。
また、是非利用させて頂きます。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年05月29日 07:38:28

数ある宿泊施設の中から、今回もホテルWBFアートステイ那覇にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊もお客様にご満足頂けたようで、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お客様に喜んでいただけることが私共の大きな励みになります。
これからも精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆出張応援☆【素泊り】QUOカード3000円付き
【ダブルルーム 16平米 140CMワイドベッド】

ぺこりんまりんさんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

ぺこりんまりんさん [50代/女性] 2017年05月22日 14:22:11

WBFさんになってから初めて宿泊させて頂きました。フロントも明るい感じできれいなホテルになったなぁという印象でした。
二泊したので、お部屋の清掃をしなくてもいい選択をしました。その際のプレゼント(缶のお茶)をいただいたのがチェックアウトの時でしたので、プレゼントは嬉しいのですが少し荷物に感じました。今、自宅の冷蔵庫に入れているので飲むのが楽しみですが、、。

一人旅だったのですがお部屋も清潔で、ゆっくりくつろぐことができました。スタッフの皆さんも明るい笑顔で親切に対応してくださってこちらのホテルにして良かったと思いました。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年05月22日 14:56:13

以前のホテルからご利用いただけたようで嬉しく思います。以前と比較して木目調なフロントロビーに明るさを加えて入りやすい雰囲気を醸し出すようにしております。
また、ご宿泊者の方には無料で沖縄のゆし豆腐をはじめフリードリンクコナーを設けております。ご利用いただけましたでしょうか?

さらに貴重なご意見を賜りありがとうございます。配布方法については今一度検討しなおします。今回はぜひ沖縄のご旅行を思い出す際にぜひお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2017年05月18日 05:32:33

国際通りの真ん中で立地も良く部屋も綺麗。食事も美味しくフロントや食堂の社員の対応が非常に良い。次回もお願いしたいホテルでした。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年05月18日 07:59:33

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルWBFアートステイ那覇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けたようでお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は、2016年6月にリブランドオープン致しました。朝食では、和洋食・沖縄料理に加え、タイ料理もお楽しみ頂けるようになりました。

また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム 16平米 140CMワイドベッド】

KenKen426さんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

KenKen426さん [50代/男性] 2017年05月05日 19:44:15

国際通りに近いので観光には便利です。ゆいレールからも徒歩圏なので荷物があってもOK。部屋数に対して食堂が小さく、案内も不慣れで朝食は難あり。時間に余裕を持って行かないと食べ損ねます。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年05月06日 07:52:11

国際通りやゆいレールの美栄橋駅の近くでございますので、観光やビジネスでご利用の方には便利な立地だと思います。

朝食では食堂が小さかったとのことで、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後の改善事項とし、検討させて頂きます。
また、スタッフの接客に関しましてもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

次回はご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご機会ございましたら、またお待ちしております。
お忙しい中、口コミにご投稿下さいまして、ありがとうございました。

フロント 長濱 優梨香

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!沖縄料理とタイ料理を同時に楽しめる朝食バイキング♪

投稿者さん 2017年04月27日 23:21:15

部屋が可愛いかった!

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年04月28日 08:45:37

また、お忙しい中口コミにご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたお部屋を好んで頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
私たちの客室は全客室異なったデザインになっております。

ご朝食はいかがでしたか?
2016年6月のリブランドオープン後に和洋食・沖縄料理に加え、タイ料理もお楽しみ頂けるようになりました。

またご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。

フロント 長濱 優梨香

【Growing artist’s floor ダブルルーム】