ホテルルートイン青森中央インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森中央インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月22日 15:22:55

初めて利用しましたが、立地は良いが、道路沿いの為(高速インター近く交通量が多い)車の音が気になりました。部屋に携帯の充電器を忘れたが、ありませんと言われました。
ご飯は残念でした‥

ホテルルートイン青森中央インター 2020年06月25日 07:48:28

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きましてありがとうございます。
今回のご宿泊におきましてご満足頂けなかったご様子で大変心苦しい限りでございます。
また、お食事に関しましてもご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客様にご満足頂ける様メニュー・味付け等の改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
重ねてお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 八木橋

【喫煙セミダブルルーム】

へたきんさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

へたきんさん [60代/男性] 2020年06月12日 19:22:46

当初。朝食バイキング時のコロナ感染を心配していましたが、完ぺきな対策をとっておられ、安心して朝食をとることができました。感謝申し上げます。

ホテルルートイン青森中央インター 2020年06月13日 07:19:54

この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
安心してご朝食をお召し上がり頂けたとのお言葉を賜りまして、スタッフ一同安堵しております。
ルートイングループは、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、朝食バイキング会場ご利用の際はお客様へエンボス手袋・マスク着用のご協力を頂き営業しております。
今後も皆様に安心してお過ごし頂けます様、従業員一同さらに尽力して参ります。
また青森へお出での際は、当ホテルにお立ち寄り頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 高橋

【ツイン喫煙室】

投稿者さん 2020年05月29日 13:45:26

過ごしやすかった

2020年04月
ホテルルートイン青森中央インター 2020年05月30日 01:20:19

ホテルルートイン青森中央インターへご宿泊頂き、
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

過ごしやすかったというお声を頂き、
スタッフ一同嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けますよう
お客様サービス向上に努めて参ります。
お客様の次回のご来館、
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月31日 15:43:12

レディースプランの利用でした。
部屋も綺麗だし、快適に過ごせました。

ホテルルートイン青森中央インター 2020年04月04日 09:00:11

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お客様からの「快適に過ごせました。」などのお言葉は一番嬉しいお言葉でありスタッフ一同励みとなります。今後ともお客様にご満足頂けるよう従業員一同努力して参ります。

また青森にお立ち寄りの際は
是非御利用頂きます様宜しくお願い
申し上げます。

フロントクラーク 八木橋

投稿者さん 2020年03月31日 15:40:15

インター降りてすぐの場所で、駐車場広く、無料で助かる。
大浴場付きで、長時間運転後には、とても満足。
受付の方々の対応が良いです。

朝食バイキング無料。
とても気に入って利用してます。

ホテルルートイン青森中央インター 2020年04月04日 08:14:42

この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きました通り、お車で長時間のご移動をされてご来館されたお客様に、立地、大浴場と高評価を頂いております。
お客様も今回のご宿泊、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。これからもより安心してお過ごし頂ける空間、時間をお届けできますよう精進して参ります。どうかまた青森へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

新型肺炎の流行る大変な時期ではございますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 佐藤

【ツイン禁煙室】

コタよーさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

コタよーさん [30代/女性] 2020年03月16日 14:10:17

わからないことを直ぐに調べて教えていただけました(^^)助かりましたありがとうございました(^^)
またお邪魔します(^^)

ホテルルートイン青森中央インター 2020年03月18日 06:18:27

この度はホテルルートイン青森中央インターに
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊の際、お客様の調べものの
お手伝いができたようで安心致しました。
内容によってはすぐにお答えできず、
お待たせしてしまうこともございますが、
何かございましたらお調べ致しますので
お気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。

また青森へお越しの際は
ぜひ当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2020年03月11日 13:02:48

子供の進学のため、不動産屋さんを回るので、前日宿泊しました。
長時間の運転の疲れを、大浴場で癒されて、ぐっすり眠れたので、次の日が楽でした(夫)
駐車場無料、朝食無料でしたので、ラッキーでした。
インターの近くなので、動きやすかったです。
朝食のメニューも、満足できるものでした。

ホテルルートイン青森中央インター 2020年03月18日 05:59:07

ホテルルートイン青森中央インターへご宿泊頂き
誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足頂けたご様子で、
スタッフ一同安堵しております。

当館の大浴場、朝食もご利用頂き、
大浴場はラジウム温浴剤が溶かされた
人工温泉でございまして
疲労回復、冷え性、肩こり等の効能がございます。
お時間も午後3時から深夜の2時まで、
朝は5時から10時までお入り頂けることも
お客様からご好評頂いております。

ぜひホテルルートイン青森中央インターへ
お越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月15日 16:00:03

毛布をお借りできたので、睡眠中も寒くありませんでした。

ホテルルートイン青森中央インター 2020年02月15日 16:41:11

この度はホテルルートイン青森中央インターへご宿泊をして頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、本投稿をして頂けましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく存じます。

冬場は土地柄もありどうしても寒くなってしまうかと思います。
当ホテルでは、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、毛布をご用意させて頂いておりますので、ご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

お客様にさらに快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同尽力して参りますので、また青森にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

この度は貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【禁煙シングル】

せっきー0954さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

せっきー0954さん [40代/女性] 2020年01月27日 18:34:26

出張のため利用しました。
まず、きれいでびっくりしました。部屋も広めで、カードキーも使いやすいものでした。
以下こちらのホテルを【利用すべき】理由を列挙します。
※朝食についての言及がないのは、「利用していない」ためです。

・大浴場(旅人の湯)がとても良い!
 →特に女性の方にお勧め!平日だったせいか、いつ行ってもほぼ貸切です。
  15:00~深夜2時まで、朝も5:30から入浴可能なため、ほぼ24時間入浴可能です。
・ウェルカムドリンクがGOOD&使える時間が長い
 →朝は6:30(6:00位から使用可能でした)~夜も遅くまで(時間失念)使用することが出来ます。
  コーヒーとエスプレッソが飲めます。
・部屋着が甚平
 →そのまま下の大浴場まで下りることができ、快適でした。スリッパもしっかりした作りです
・部屋の景色がGOOD
 →連なる山々が見えて、朝陽が上るところなどとてもきれいです

結論から申し上げて、とても良かったです。
また今週出張がありますが、是非利用させて頂きます。
仕事ではなく、青森に旅行した際も使用したいと思わせる、そんなビジネスホテルです。
(今週の出張でしばらく来ることはありませんが、金曜自腹で延泊してしまいたい、、それほど快適です)

ホテルルートイン青森中央インター 2020年01月29日 06:14:13

お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は15時から深夜2時までと、朝は5時から10時までご宿泊頂いたすべてのお客様がご利用頂けます。
ウェルカムドリンクのコーヒーにおきましても、15時から22時までと朝は6時30分から10時までお召し上がり頂けます。どちらも多くのお客様からご好評を頂いております。
またこの他にも館内着等のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にさらにご満足頂けるよう従業員一同さらに尽力して参りますので、また青森にお越しの際には是非当ホテルへお越し頂けますことをお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【クオカード1,000円付きプラン】【朝食・駐車場無料】
【禁煙シングル】

sirokuma7さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

sirokuma7さん [40代/男性] 2020年01月20日 15:39:36

大浴場があって嬉しかった。しかし若者が大騒ぎしていたのでゆっくりできませんでした。
かえって部屋風呂のお湯が熱くて水量もありこちらのほうも良かった。
ズボンプレッサー利用させてもらいました。ありがとうございました。

ホテルルートイン青森中央インター 2020年01月20日 22:51:09

この度はホテルルートイン青森中央インターを
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場ご利用の際に
ゆっくりおくつろぎ頂けなかったこと
大変心苦しく思っております。
私共の注意が行き届いておらず、
大変申し訳ございませんでした。
今後は皆様が快適にご利用頂けますよう、
施設管理や見回りなどに努めさせて頂きます。

この度はお忙しい中、
ご投稿にお時間を割いて頂き
誠にありがとうございました。

フロントクラーク 中里

【10室限定】冬のおすすめ特別プラン♪

投稿者さん 2020年01月18日 16:18:09

夕御飯で団体客がうるさかったのがマイナスですが、配慮ある言葉がけをしていただいたので3点としました。

ホテルルートイン青森中央インター 2020年01月20日 22:58:36

ホテルルートイン青森中央インターを
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食レストランを
ご利用頂いた際に不快な思いをさせて
しまったこと、大変申し訳ございません。
お客様のお気持ちに寄り添って
お言葉をかけるだけでなく、
今後は多くのお客様が快適に
御利用頂けるような施設の運営に
取り組んでいきたいと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿にお時間を
割いて頂きありがとうございました。

フロントクラーク 中里

【10室限定】冬のおすすめ特別プラン♪

投稿者さん 2020年01月01日 11:11:47

駐車場もおおきく、部屋もよく・・・・ガラス越しに見える山々、高速のヘッド・ライト、テールランプ
などが幻想的にいい感じで・・・
ゆっくりと連泊しました。
また、ここを基準に八甲田山、竜飛岬などを見学が便利でした
また、青森に行ったら利用したいです

ホテルルートイン青森中央インター 2020年01月02日 14:49:30

この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。
また、ゆっくりお過ごし頂けたというお声を頂き、
スタッフ一同とても嬉しく思っております。

当館には約120台ほどお停め頂ける
無料駐車場がございます。
また、青森中央インターチェンジが近いことや
国道7号線沿いにございますので
お車での観光には適した立地となっており、
お車でお越しのお客様には好評でございます。

また機会がございましたら
当館へお越し下さいませ。
お客様にまたごゆっくりおくつろぎ頂けますよう、
施設管理・サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、
誠にありがとうございました。

青森中央インター

投稿者さん 2019年12月16日 10:51:22

12月13日に宿泊致しました。
夜遅いチェックインにもかかわらず、フロント対応がすごく良かった。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年12月17日 18:20:45

この度はホテルルートイン青森中央インターに
ご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応が良かったと
お褒めのお言葉を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
お客様からの嬉しいお言葉は
私共スタッフの日々の活力となります。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、
施設管理、サービスの向上に努めます。

また青森へお越しの際は
ぜひ当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン青森中央インター 阿保

投稿者さん 2019年12月07日 22:14:09

寒くて睡眠不足でした、できれば各部屋に毛布があれば良かったと思います。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年12月08日 15:08:04

この度はホテルルートイン青森中央インターを御利用頂き、誠にありがとうございます。
またご投稿に貴重なお時間割いて頂き、
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊が
お客様にとって快適なものではなかったこと、
心苦しく感じております。
ご指摘頂きました毛布でございますが、
全客室に設置できるだけの在庫がなく、
全てのお部屋へご用意できない状況でございます。
せっかくのご提案をお受けすることができず、申し訳ございません。
ご要望頂いたお客様には、フロントにて毛布のお渡し、
またはお客様のお部屋へお持ちしておりますので、
ぜひお気軽にスタッフへお声かけ下さいませ。

この度はご不便をおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごして頂けるよう、
従業員一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 阿保

投稿者さん 2019年11月12日 15:36:03

美味しい朝食バイキングや、綺麗な大浴場があり、過ごしやすいビジネスホテルでした。
フロントの方も親切で、Wi-Fiが繋がりにくい事を伝えると、Wi-Fiルータを無料で貸し出していただきました。
部屋の掃除も行き届いていて、清潔でした。

ただ1点、窓からの景色がいいのに、窓が汚れていたのが少しだけ気になりました。
上が少しだけ開くタイプの窓なので、掃除は難しいかもしれませんが、隙間から入れて外側を拭く器具を開発できないものでしょうか。
そうすれば、さらに魅力が増すと思います。

ホテル自体が新しいので、エレベーターの性能が良く、早いことや、ドトールのコーヒーメーカーを無料で飲めることなど、いいサービスがありましたが、やはりホテルのスタッフの方々が一色懸命で、気持ちがよかったのが一番だと思いました。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年11月12日 18:16:41

お客様からのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
Wi-Fiが繋がりづらくご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
Wi-Fiルーターの数に限りはございますが、可能な限りお貸出をさせて頂いておりますのでお困りの際にはフロントスタッフへお声掛け下さいませ。

また、窓が汚れていたという点でございますが清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
早急に窓の清掃を行い、改善をして参ります。

お客様にさらに快適にそして安心してお過ごし頂ける様、スタッフ一同さらに尽力して参りますので是非また当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【ツイン喫煙室】

投稿者さん 2019年11月11日 16:25:06

車でのアクセスの場合は、中心街や駅から遠いことは問題にならない。料金に対して部屋は広めで大浴場があるのも好評価である。朝食は品揃えも多く宿泊料金に対しては満足のいくものであろう。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年11月12日 17:28:08

お客様の仰る通り、当ホテルの大浴場はご宿泊頂いたすべてのお客様がご利用頂けます。
また、ご朝食も無料で朝6時30分から9時まで和洋様々なお料理をご用意しております。
しかしながら、公共交通機関が少なく当ホテルから約5分のバス停があるのみとなっており、当ホテルへご来館のお客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

お客様にさらにご満足頂ける様、従業員一同さらに尽力して参りますので、また、青森にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度は貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月08日 17:17:58

朝食時間を6時からにして欲しい。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年11月09日 08:37:54

この度はホテルルートイン青森中央インターへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、本投稿をして頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様がご宿泊頂いたお日にちのご朝食の開始時間に関しましてご希望に沿えず大変心苦しく思います。
混雑する行楽シーズン及び団体のお客様のご利用が見込まれる場合、時間を変更してご案内することがございますが、全てのお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、従業員一同尽力して参りますので、また青森にお越し頂いた際には是非当ホテルへのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は本投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 高橋

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月22日 15:40:13

近くのコンビニがなくなっており、急遽ホテルで夕食を摂りましたが、
とても美味しくいただきました。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年11月09日 01:02:02

当ホテル内にございます夕食レストランへのお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。
お客様のご指摘の通り、最寄りのコンビニエンスストアが徒歩5分の距離にございますので、ご宿泊の際にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
当ホテルの夕食レストラン「花々亭」は、平日の18時から22時(ラストオーダー:21時45分)まで営業しており、様々なお料理とお酒をご用意しております。
ご利用の際には、ご満足を頂けました様で大変嬉しく存じます。

お客様にさらにご満足頂ける様従業員一同尽力して参りますので、青森にお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
この度はお忙しい中、本投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月14日 19:35:22

近くの会場でのイベントのため宿泊しました。朝食バイキングの内容は女性の私には大満足です。部屋も綺麗で清掃も行き届いていると感じました。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年11月09日 00:35:02

お客様からお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。
当ホテルのご朝食バイキングは、ご宿泊頂いた方皆様に無料でお召し上がり頂けます。
また、日替りで様々なメニューを提供させて頂いておりますので、多くのお客様からご好評を頂いております。
お部屋の清掃に関しても、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にさらに快適にご利用頂ける様従業員一同尽力して参りますので、是非また当ホテルへのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月09日 06:32:26

とても綺麗なホテルでした。大浴場もレストランお良かったです。
近くに公共交通機関が見当たらないので車が必要です。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年11月09日 00:18:14

当ホテルでは、ご宿泊頂いたお客様への無料のご朝食バイキングや大浴場を備えており、お客様からご好評を頂いております。

また、お客様からのご指摘の通り、当ホテルの周辺には公共交通機関が少なく、徒歩5分の所にバス停がございますがその他の公共交通機関があまりございませんでした。
お客様には当ホテルへお越し頂く際にご不便をお掛けして大変申し訳ございません。

お客様にまたご利用頂ける様従業員一同尽力して参りますので、青森へお越しの際には是非また当ホテルをご利用下さいませ。