2015年1月宿泊
まいちゃん3728

たいへんお世話になりました。実家が市内に有りますが、介護用品だとかで、寝泊まりが出来ない状態です。 今回は、両親のいる家のようすを、見に行く事、整理をすることで、用事を済ませました。主人は、運転と、作業で疲れないか、心配してましたが、ホテルのおかげで、リラックス出来、そうとう満足のようです。 又、今月、連泊で利用します。 食事には文句有りませんが、レストランで夕食取ると、定番しかなく、メニューさえ、有りません。ルームサービスなら、いろいろ有るようです。 レストランで、夕食取ったあと、主人は、ルームサービス取って、飲み直しました。食事付きよりも、部屋で、お願いしたほうがよいようですね。

2024年8月宿泊

出張でよく使わせてもらってます。 いつも、融通をきかせてもらって助かってます。 フロントでの対応も素早く、丁寧です。 できれば、お風呂のタオルが柔軟剤のせいなのか、吸水性が悪いのでどうにかしてほしい。 部屋着を他のタイプに変えてほしいです。

eco宿泊 (素泊)

禁煙セミダブル
いつもエコホテルアシストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。 タオルの吸収性やルームウェアにつきましては今後の改善課題として取り上げてまいりたいと思います。貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2024-11-12
2021年10月宿泊
ガーベラ411

外から見ると少し古い建物の印象がありますが部屋はリフォームされており室内、ユニットバスも清潔感があり気持ちよく過ごせました。家族4人でで利用しましたがゆったり過ごせました。 今回観光では利用しませんでしたが観光地からも近く、ホテルの前にはコンビニもあるのでとても便利でした。

禁煙和洋室B
この度は、エコホテルアシストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にお選びいただけるよう精進して参りますので、引き続き、エコホテルアシストを宜しくお願い申し上げます。
2022-06-30
2017年9月宿泊
kanko29

2人でセミダブルに泊まりましたが、一般的なシングル部屋に2人で泊まったというかんじでした(狭いです)。部屋はリフォームしてとてもきれいで清潔感があります。が、廊下との壁が薄いので子供たちが騒げば丸聞こえ^^;こんなに薄い壁のホテルも珍しいかと・・。 安かったし小奇麗なので満足です。海老の宮川にも歩いて行けますし、コンビニが目の前にあって、名物のじゃこ天も取り扱ってたのでお土産にできました。トータルで満足です。

この度はエコホテルアシストをご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。 今後もお客様のお声をもとに、より快適な空間とよりよいプランの提供ができますよう、サービスの充実に努めて参ります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2017-10-11
2016年12月宿泊

急遽利用させていただきました。 部屋はきれいに清掃してありよかったと思います。 フロントの対応もよくして頂きお水のサービスもついてよかったです。 駐車場も広くあったので予約もいらないし、 昼間まで車も止めさせてもらうことができ大変助かりました。 駐車料も無料だったことにも驚きです!! また、次回天草にくることがあれば利用したいと思います。

ビジネス応援PLAN

この度はエコホテルアシストをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご滞在におかれましては、大変光栄なお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 これからもお客様に快適なひとときをお過ごしいただけますよう、より一層の施設とサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2017-03-09
2013年3月宿泊
ふかやん330

従業員さんも親切でしたし特に気になる点はありません あえて言えば買い出しが向かいのコンビニしかないのが最初不便に感じたが 近くの薬局チェーンらしき店が真夜中まで開いてて 下着ワイシャツなど衣類から酒までスーパーで買えるものは大抵充実してしかも安いことを見つけてから不便に感じなくなった あと朝食はバイキング形式でないものの熊本産野菜を使用しているのは食堂の張り紙だけでなく楽天トラベル上でもアピールするポイントだと思います

ビジネス応援PLAN

この度は、エコホテルアシストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 このような温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。 まだ行き届かぬ点も多々ございますが、こうして温かいお言葉と感想を頂戴することができ恐縮いたしております。 お客様に頂きましたお声をもとに、よりよいホテルへ成長できますよう日々努力を重ねて参りたいと思います。 お客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2013-05-24
2013年2月宿泊
シンちゃん1652

各評価欄にもチェックしましたように、全ての点で満足して帰ることができました。 即ち、熊本市からの距離は有りましたが、旅行で一泊する価値はあると思います。 特に、今回はゆっくり・のんびりを目的とした旅行でしたので、今回はホテル内のレストランで晩酌兼夕食をとりました。その時の店の接遇がとっても良かったです。 異なった季節にでも、また訪れてみたいと思っています。 以上

ビジネス応援PLAN

この度は、エコホテルアシストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 このような温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。 まだ行き届かぬ点も多々ございますが、こうして温かいお言葉と感想を頂戴することができ恐縮いたしております。 次回お越しいただいた際にも、より一層満足してお帰りいただけるようサービス等の向上に努めてまいりたいと思います。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております
2013-03-13
2011年5月宿泊

お部屋はとてもきれいで、まず部屋に入ったときびっくりしました。 フロントの方の対応もすごく感じがよくて満足だったのですが、ただひとつとても気になったのがベッドの辺りで感じた香水の様な匂いでした。花粉症などのアレルギーがあり、匂いでも鼻がズルズルしたりする私にはあの匂いがとても気になり、部屋に置いてあった消臭剤を使用させてもらいましたが、それでも消えるものではありませんでした。なぜあんな香水の様な匂いがしたのかはわかりませんが、それともホテル側の心遣いだったのかもしれませんが、出来ればあの匂いはなかった方がよかったと思います。

禁煙セミダブル
この度はエコホテルアシストをご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。 お部屋の臭いの件ですが、当ホテルではお部屋に芳香剤を使用しております。 快適な時間をお過ごしいただけるよう、改善に努めたいと思います。 これからもお客様のご意見を多数お伺い致しながらごゆっくりお寛ぎ頂けるサービスを目標に努力致してまいります。 貴重なご意見本当にありがとうございました。 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2011-05-23
2011年3月宿泊
アフロ田中0531

価格も非常に安く、大変満足しております。 ホテルが悪いわけではないと思いますが、テレビの放送局チャンネルが少なかったのと、ちょっと毛布が薄かったので、その辺りも改善いただくと尚良くなると思います。 また近くによれば、利用させていただくと思います。

禁煙セミダブル
この度はエコホテルアシストをご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。 これからもお客様のご意見を多数お伺い致しながらごゆっくりお寛ぎ頂けるサービスを目標に努力致してまいります。 今後も努力を惜しまず謙虚に精進したいと思っております。 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2011-03-29
2010年10月宿泊
yaswim

親子で宿泊しました。 申込み後、最適な宿泊プランなどの連絡もあり、安心して向かうことができました。 フロントの皆さんの細やかな心遣いにも大変感謝しております。 あいにくの雨でびしょ濡れのツーリングとなったのですが、島・町の全てに良い印象を持って帰ることができました。なかなか天草には行く機会がありませんが、次回も宿泊したいと感じます。

セミダブル
この度はエコホテルアシストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 まだ行き届かぬ点も多々ございますが、こうして温かいお言葉と感想を頂戴することができ恐縮いたしております。 次回お越しいただいた際にも、より一層満足してお帰りいただけるようサービス等の向上に努めてまいりたいと思います。 次回ツーリングでお越しの際には、晴天であることをお祈りいております(*^_^*) お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております
2010-11-29
2010年8月宿泊

ごはんを食べに出るには少し距離がありますが、お店がないわけでもないので、そんなに不便は感じませんでした。お部屋は、今回、セミダブルのプランでしたが、ダブルのお部屋にしていただけました。とても広く、2人では広すぎるくらいです。お部屋はとてもきれいですし、冷蔵庫も大きなもので大変便利でした。ソファもあったので、ゆったりと過ごすことができました。また機会があったら利用させていただきたいです。

禁煙セミダブル
この度はエコホテルアシストをご利用頂き誠にありがとうございました。 また御忙しい中温かいご意見をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。 これからもお客様にご満足頂き、「また来たい」と感じて頂ける様、サービス、設備の充実に取り組んで参ります。 また天草にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております
2010-09-13
2010年7月宿泊
yachan56

良かったです。繁華街から外れているだけ静かです。 立地はいまいちですが、元々天草市内の繁華街は広くないですから(地元の方失礼しました)、問題ないです。 立地悪くても、繁華街まで歩いて15分くらいです。 駐車場は広くて使いやすいです。 部屋はインターネット環境が整っているので、PCも使えますね (私はPC持ってこなかったから、使いませんでしたが) 部屋はセミダブルでゆっくり出来て、良かったですね。

禁煙セミダブル
この度はエコホテルアシストをご利用頂き誠にありがとうございました。 また御忙しい中温かいご意見をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。 これからもお客様により一層ご満足いただけるようスタッフ一丸となってホテルの向上に努めてまいりますので、また天草にお越しの際にはぜひエコホテルアシストをご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2010-08-25
2010年5月宿泊
アンジー里

駐車場も広く、朝ごはんもしっかり頂けました。 繁華街には遠かったので、夕食ため近くのお店を紹介して頂いたのですが、とてもおいしく値段もお手頃で、主人がとても喜んでおりました。 スタッフさんの対応も非常に丁寧でした。

禁煙セミダブル
この度は、エコホテルアシストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 このような温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。 今後もお客様により快適な空間を提供できるよう、より良いサービスの充実に努めて参ります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2010-08-25
2010年2月宿泊

2月23日に宿泊しました。 予約時はホテルの名称からいわゆる安宿と思っていましたが、実際はとても上質なホテルでした。ツインベットに6畳和室という広い清潔な部屋と親切な従業員の方々の応対は都会の一流ホテル以上の満足感でした。 ホテルから徒歩4分にある天草上島との間を結ぶ赤い小さな昇降橋は何時間見ていても面白く、このホテルのよい思い出になりました、

この度は、エコホテルアシストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねまして御礼申し上げます。 このような温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。 次回、ご来館頂いたときにも変わらずに喜んでいただけるホテルであるよう、今後も努力を惜しまず謙虚に精進したいと思っております。 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2010-03-18
2009年12月宿泊
rinoboo

中心部より少し離れたところに位置しているので、飲みに行ったりする時はちょっと一苦労ですが、建物は綺麗で何より私の宿泊した部屋は大変広く、非常にゆったりした時間を過ごすことが出来ました。天草はどこも結構なお値段する中、比較的安価なホテルなのでおススメです。駐車場も広く遅くなった場合の駐車スペースの心配も要らずで、いろんな意味で安心快適なホテルでした。

セミダブル
この度は、エコホテルアシストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。 ゆっくりお過ごしいただけたご様子でほっとしております。 今後もお客様によりよいサービスとやすらぎのお時間を提供できるようスタッフ一同努力してまいります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2009-12-28
2009年10月宿泊
十一番頭

フロントで教えてもらった「快かい」は魚屋がやっている居酒屋で、何を食べても呑んでも安くて美味い。大将や若い衆も親切で五日間の滞在で二日ほど訪れました。ホテル一階の我流(ガル)も良心的でイイ感じ。地鶏塩焼きでハイボールしました!

禁煙セミダブル
この度は、エコホテルアシストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 このような温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。 天草にはお勧めの居酒屋さんやお食事処まだたくさんございます。 フロントにてご紹介も致しておりますので、ぜひまた天草に足を運んで頂きおいしい魚介類などの料理を楽しんで頂きたく思います。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2009-11-25
2009年9月宿泊
pingpongmam2013

とにかくリーズナブル。このお値段で宿泊できるのはありがたい限り。お部屋もお茶のサービスがあったり、トイレバスつき。清潔ですが、あと一歩おしかったのが、トイレバスのドアノブのあたりなど少し汚れ感がのこっていたりしたので、またお掃除に念をいれていただくと、ますますgoodです。650円でホテル併設の小さなレストランで朝食がいただけるのも大変便利でした。

この度はエコホテルアシストをご利用頂き誠にありがとうございました。 また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。 頂きましたご意見の件に関しましては、再度徹底して改善に努めたいと思います。 お客様により快適な空間を提供できるよう、より良いサービスの充実に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております
2009-11-25
2009年7月宿泊

天草へ行く時はいつも利用しています。今回は初めて母親連れで行きましたら、和室のついている部屋へ案内していただき母はとてもくつろげたようで助かりました。 朝食は和食をいただきましたが、美味しかったです。天草は美味しいお魚が食べられるお店が多く、ホテルからタクシーで行ってもそれほど遠くないので毎回楽しみです。

いつもエコホテルアシストをご利用頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。 今回はお母様もご一緒頂き、スタッフ一同も嬉しく思っておりました。 また近いうちにお会いできる日を楽しみにしております。 今後もより満足していただけるよう努力して参りますので、これからもエコホテルアシストをどうぞよろしくお願いいたします。
2009-07-21
2009年6月宿泊

フロントの方々の対応が大変気持ち良く、おもてなしの姿勢をを感じました。今回は、ここからもっと遠い牛深という所に仕事で行くために宿泊しました。本渡市街にほかのビジネスホテルがありましたが、移動のことだけを考えてこちらの宿にしました。夜に飲みに行くとか、食事に出るとかの予定はなかったため、全く不都合はなく、本来の仕事のためには交通の便が大変良かったです。ちなみに、車ですぐの所にコンビニもファミレスもお弁当屋さんもありますので、ホテルの部屋で宅飲み?しました。逆に落ち着きました。

禁煙セミダブル
この度はエコホテルアシストをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またお忙しい中貴重なご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 お客様にご満足頂き、嬉しい限りで何よりも私どもスタッフ一同の励みとなります。 これからも温かいおもてなしと笑顔のサービスに磨きをかけるべくいっそうの努力を致して参ります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2009-06-26
2009年6月宿泊

6月3日に泊まりました。 車で移動し、夜遅くに到着して迷惑を掛けたのですが とても親切に丁寧に対応していただきました。 部屋もきれいで、空調も快適でした。 ただ、近くに夜遅くまで開いているお店がないので、 次の日に必要な旅の備品は、途中で手配した方がよいかも。 今度、天草に行ったらまた泊まりたいです。 ※

禁煙セミダブル
この度はエコホテルアシストをご利用頂き誠にありがとうございました。 「また利用したい」とのお言葉までいただきまして、喜ばしい限りでございます。 今後も常にお客様に気持ちよくご宿泊頂けますようなサービス・接客対応を心がけて参ります。 お客様とまたお会いできますことをスタッフ一同大変うれしく思い、心待ちに致しております。
2009-06-16