ペンション ハンプティダンプティ クチコミ・感想・情報

ペンション ハンプティダンプティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月17日 11:37:14

2023年10月14日に1泊朝食付きで利用しました。
夕方の到着でしたが、部屋は暖房を準備していただいて、気持ちよく利用させていただきました。
お風呂は、貸し切り風呂を利用させていただいたので、ゆったり入ることができました。
オルゴールの中での朝食を楽しみにしていました。
とても古いものだそうですが、良い音色で、朝食はボリュームも有り(私には量が多かったのですが、息子にはちょうどよかったようです)、美味しく、優雅にいただくことができました。
15日は雨で室内で行けるところを聞いたときろ、気さくに教えていただき、傘も一本頂き大変助かりました。
また、近くに行ったときには、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年08月22日 16:54:38

食事がとても美味しかったです。コーヒー、紅茶を追加で注いでくれてサービスが良かったです。
温泉も良かったです。
お値段がリーズナブルなため、狭くて仕方ないですが部屋のユニットバスがベットの目の前にあり、用を足すのが少し恥ずかしかったです。
共用トイレは和式でした。共用トイレだけでも改善されれば是非もう一度行きたいと思いました。

投稿者さん 2023年08月07日 23:19:07

大人3人で泊まりました。内装がとても可愛らしく、テンションが上がりました。
大人3人では、部屋がやや狭いですが、ベッド同士の距離が近くて楽しく過ごせました。
貸切風呂は、1人しか入れない狭さかな?と思いきや、思ったよりも広かったです。3人でも入れます。
この宿に決めた理由は、朝食でオルゴールをならしてくださるということでしたが、朝食を摂りながらのオルゴールは、とても優雅でした。
朝食は、パンやウィンナー、ベーコン、フルーツの入ったヨーグルト等の洋食風でした。私は量が多くて残してしまいましたが、美味しかったです。
とても温かみを感じる宿でした。

投稿者さん 2023年07月24日 15:56:27

日光の帰りに寄らせて頂きました。
対応も大変気持ちよく、食事もとてもボリュームがあり美味しかったです!
朝食時にはオルゴールを鳴らしていただき素敵な朝となりました。
お部屋のトイレの匂いが気になったので、何か香りがあれば良かったかなぁと思いましたが、全体的には大変ゆっくり出来て満足でした。
また機会があれば伺いたいです。

【当館人気】期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン(2食付)

投稿者さん 2023年03月28日 08:11:26

鳴虫山登山の後、利用させていただきました。行きも帰りも送迎していただき助かりました。市街地からは離れていて静かな環境。古いオルゴールの演奏が心地よかったです。直前申込で、夕食付にはできませんでしたが、朝食は美味しく、今度は夕食付きで泊まれればと思います。霧降の滝に近そうでしたが、雨で行きませんでした。

【ツイン(朝食付)】

ミニ129さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ミニ129さん [60代/男性] 2023年03月09日 22:38:31

気さくなオーナー様で、料理もボリームも有り、美味しくいただきました。夕食のデザートが食べ切れないくらいに有りました。また朝食の際、約100年前のオルゴールを聞きながらの食事でした!感動ものでした。それとオーナー様の趣味のオーディオスピーカー!JBLの創世記物は圧巻でした。良い音色でした!
もう一度伺いたく思いました。ありがとうございました。

カップル、ファミリーにお勧め150gあつあつサーロインステーキプラン(2食付)
【ツイン(2食付)】

nakamomaさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

nakamomaさん [30代/女性] 2023年02月27日 17:40:05

家族4人(うち乳幼児2人)で宿泊しました。
久しぶりの旅で慣れていないことも多く不安だったのですが、事前の電話で丁寧にやりとりしてくださり、とても安心できました。ありがとうございます。
当日も送迎お風呂お部屋お食事と全て素晴らしかったです。特に食事は丁寧に作られていて、久しぶりに温かい食事を温かいうちにいただくことができて感激しました。子どもたちにも優しく。朝食のオルゴールが圧巻でした。別世界にトリップしたような気分になれました。貸切のお風呂では家族水いらずで、ゆっくり癒されて最高の時間でした。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月27日 16:58:37

週末もお得なプランを探していた時に、このペンションを見つけました。お料理が高評価で期待していました。
実際に訪れると、温かみのあるアットホームな雰囲気で、とっても居心地良い空間でした。お料理はどれも丁寧に作られていて、最後まで美味しくいただきました。冬メニューで身体が温まりました。
ダイニングには、今まで見たことのないオルゴールがあり、感激しました。まるでオルゴール博物館のようでした。とても良い思い出になりました。
温かいおもてなしをありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月08日 00:31:21

美味しい食事、懐かしくなるような本、気さくで優しいオーナーさん、貴重なオルゴールを聴きながらの朝食、可愛らしい寝具、11月とは思えない寒さの中、心地よい温度のストーブなど、快適で贅沢な時間を過ごしました。お値段も手頃で、日光に来たときにはまた利用したい宿です。

投稿者さん 2022年11月04日 13:39:24

一泊朝食付きで泊まりました。朝食はオルゴールを聞きながら洋食を食べる形式で、優雅な時間を過ごせました。
オーナーの人柄も柔らかく、全般的にいい印象を持ちました。

投稿者さん 2022年08月14日 07:12:37

静かな場所でゆっくり過ごさせていただきました。ご飯は2食とも美味しくて、朝食時のオルゴールはとても特別な時間になりました。

【トリプル(2食付)or(朝食付)】

usiaさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

usiaさん [30代/女性] 2022年07月25日 13:08:49

ペンションらしい、ヨーロッパに住む老夫婦の家で、娘が昔使ってた部屋を借りて泊まるような雰囲気です。

庭には天然のきのこが生えていました!

食事はとてもよかったです。
レタスのサラダかわ何故かとても美味しい!
キノコシチューのパイ包み?もとっても美味しいです。

お布団がぺったんこのタイプだったことが少し残念ですが、ペンションらしさを楽しめました。

朝食のときは他のお客様と一緒で、幼稚園生くらいの男の子達は、大きな音のオルゴールに興味津々で楽しそうでした(^^)

音色は【そうだ、京都へ行こう】のCMのあの曲でした?

場所も東照宮から車で10分もかからない立地でとても便利だと思います。

投稿者さん 2022年07月25日 11:23:26

家庭的な雰囲気が最高でした。

投稿者さん 2022年03月21日 16:13:38

このお値段で、この雰囲気はとても良かったと、泊まった3人の
感想です。朝食時のオルゴールはドイツ製の高級なのでもので、素晴らしい音色でした。壁紙も美術館のようでした。機会があれば、また宿泊したいと思う宿です。

【トリプル(2食付)or(朝食付)】

るうしゃん123さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

るうしゃん123さん [50代/女性] 2021年08月08日 06:09:08

食事がとても美味しかったです。
オーナーご夫妻も親切な対応感謝致します。
建物やお部屋は古いものの、清潔に保たれ
ペンションなのに浴衣等もあり
身一つで行ける有り難さ。

ただ、私達は外せない用事でキャンセル出来ず旅行を決行しましたが
台風と緊急事態宣言等で貸し切り状態でした。
食べきれないと思い、ケーキバイキングプランにしてたらご迷惑をおかけしたかも?
とても良い宿なので、台風が来ててもキャンセルしないで良かったです。

それとトイレがウォシュレットが共有でいいので1箇所でもあると有り難かったです。
それ以外は、大満足の宿です。

期間限定☆春から夏へのケーキバイキングの無いプラン(2食付)

投稿者さん 2021年07月03日 06:27:32

約200年前のオルゴールがあり、また朝食時に聴くオルゴールの音色は、とてもステキで優雅な気持ちで食事をいただけます。時間は限られていますが、送迎していただけれるのも助かりました。お部屋は少々狭いですが、お風呂とトイレがついています。私たちは1階にあるお風呂を利用させていただき、ポカポカと体が温まりました。

2021年06月
【ツイン(2食付)】

totoro189さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

totoro189さん [60代/男性] 2020年10月25日 16:43:51

静かな住宅街に佇むゆったり休めるペンションです。食事は口コミ通り大変満足でした。夕食はスープ、サラダ、副菜、メインとデザートまで、とても美味しくまた、量もたっぷりです。また、食事中の音楽がすごいスピーカーでいい音でした。
お風呂は貸し切りできる大きな岩風呂?
ジュースやアルコールもリーズナブルなお値段。
お部屋は広くはありませんが十分なツイン。トイレ・風呂・テレビ・エアコン・ドライヤー・浴衣・除菌水など完備。
朝食も味・ボリューム満点。古い、オルゴールの音色も拝聴できました。
ご夫婦・カップルにお薦めです。駐車場も完備です。コロナ対策もばっちりでした。

【ツイン(2食付)】

masa2768さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

masa2768さん [40代/男性] 2020年10月20日 21:51:49

10月17日1泊2食付きで利用しました。
食事も美味しく、部屋ものんびりできて、ぐっすり眠ることができました。
我々夫婦にとっては食事は十分すぎて、ケーキバイキングは無にして正解でした。
私は明るいうちに到着できたので問題ないですが、暗くなってからだとちょっと分かりにくいかもしれません。

期間限定☆夏から秋へのケーキバイキングの無いプラン(2食付)
【ツイン(2食付)】

harada520さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

harada520さん [40代/男性] 2020年08月11日 22:21:35

7月の連休に宿泊しました。日光の市街地から離れており、近くにコンビニなどはありませんが、その代わり静かに過ごすことができます。こちらのホテルの素晴らしいところは、ご主人の集められた数々の品々です。食堂においてある数々のオルゴールはもう言うまでもありません。ほんと素晴らしいものでした。朝食時にかけていただきましたが、それは素晴らしい音色でした。それ以外にも多数の品々、それを見にいくだけでも価値があります。オルゴールを集められたお話をお聞きできただけでもプライスレスの経験でした。

2020年07月

投稿者さん 2020年07月30日 11:34:47

結論から言うと、大満足でした。
まず全体的な雰囲気がいいです。ロビー、食堂、廊下、お部屋ともメルヘンかつノストラジックな雰囲気があります。
特に100年前のオルゴールや、50年前のスピーカー、その他にも昔を思い出す電話等が非日常感があり「旅行しているんだという思い」を盛り上げてくれます。
お部屋も壁紙までこだわりを感じる可愛いさ、メルヘンさを醸し出しています。
あと自由に読める本が沢山あり、お子さんが泊まっても暇を感じることはないと思います。
朝食時のオルゴールの生演奏も最高でした。
ここには普段味わうことの出来ないモノが沢山詰まっており、とてもオススメなペンションです。
私もまたお邪魔させてもらいたいと思います。

2020年07月