投稿者さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年06月15日 13:39:16
きれいなお部屋でゆっくり休めました。
翌朝ドリンクサービスも頂けました。
近くにコンビニがあるともっと良いと思う。- 旅行の目的
- 2025年06月
- THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2025年06月16日 14:28:29
この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、近くにコンビニエンスストアが無いことでご不便をお掛けしてしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
そのような中でも、お部屋でごゆっくりとお休みいただけたご様子に私共も安堵いたしました。
また、翌朝のドリンクサービスもご利用いただきありがとうございます。
お寛ぎのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
またお近くへお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
- 【★事前決済・返金不可★だからお得です!】駐車場無料・犀北館にお得にステイ(素泊まり)
- 【■南館■エコノミーシングル】
maitake9981さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ
- maitake9981さん [40代/男性] 2025年06月11日 15:56:45
全体的に清潔感があり好印象。又利用させて頂きます。
- 2025年06月
- THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2025年06月11日 20:17:13
今回のご宿泊を快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
さらに、再びご利用いただけるとのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
- 【楽天スーパーSALE】【駐車場無料】ビジネスや観光の拠点に好立地!シンプルステイ(素泊)
- 投稿者さん 2025年06月04日 21:01:56
2度目ですが、よかったです。食事が月ごとに変化があるとなお嬉しいです。しかし、料理が美味しく、庭も美しくまた、利用させて頂きたく思います。
- 2025年06月
- THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2025年06月07日 14:42:42
平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるよう改善に努めてまいる所存でございます。
次回ご利用いただける際には、より良いご滞在となりますよう精一杯努めさせていただきますので、またお近くへお越しの際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
- 【LUXDAYSセール】信州の食材を楽しむクラシックホテルの和会席(2食付き・和食会席)
- 【■本館■ツイン】
mirimiri1949さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ
- mirimiri1949さん [50代/女性] 2025年06月03日 17:07:35
エキストラベットをいれてトリプルでの利用でしたが、広さも問題なく、ベッドも快適でした。この地に住む子どもに会うことも目的の一つだったので、夕食は1名追加でお願いするイレギュラーにも快く応えてくださいました。
とにかくお料理がおいしいです。夜は洋コースをお願いしましたが、ウェルカムディッシュもあり、最初の冷菜も下段に氷があるなどきめ細かいです。ドリンクも1杯はサービスでアルコールも選べました。お肉料理が2品もあり、鹿肉は絶品。サーロインステーキも、付け合わせのお野菜、ハーブのローズマリー含め完璧でした。このお値段ではいただけないと思うクオリティで大変満足です。グルテンアレルギーの子にはパンをライスに、ケーキをシャーベットに変えていただけました。朝は和にして、モズク入りのおかゆがとてもおいしかったです。飲み物も豊富にあり、長野だからか、牛乳がとてもおいしかったです。
善光寺にとても近く、チェックアウトも正午なので、朝食を食べ終えて、朝8時半ごろから善光寺に出かけ、11時くらいにホテルに帰って支度を整えてチェックアウトさせてもらいました。駐車場が無料なのもありがたいですね。お風呂は部屋のバスで、浴場はありませんので、温泉優先の方にはおススメしませんが、子どもは近くの銭湯のようなところで、温泉とサウナを楽しんでいたので、そのような過ごし方もありかもしれません。
余談ですが、足の悪い母にマッサージを頼んだのですが、その方もとてもいい方で、普段の体のケアの仕方を教えていただいたほか、善光寺は母の足を考えればタクシーがおススメとアドバイスを受けました。行きは上りであることと、タクシーだと、お寺の本堂に一番近い場所で降ろしてもらえる、元気があれば帰りは下りなので参道を楽しん歩くのがベストだと。まさにその通りで地元の方に聞くのが一番ですね。タクシーの方も親切で、広い善光寺の訪れたほうがいい場所を4つ教えていただき、そこを効率よく回って、帰りはホテルまで参道のお店を楽しみながら歩き10分ほどで帰れました。(タクシーもこちらのホテルからだと、迎車代込みで1000円でした。)長野に行った際にはまた泊りたいと思っています。- 旅行の目的
- 2025年06月
- THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2025年06月04日 18:23:12
この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
レストランでのご夕食、ご朝食に関しまして一つ一つ丁寧にご用意しておりますので、その思いが伝わり、ご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。善光寺散策もタクシーを使い、楽しんでいただけたようで、幸いでございます。
今後もお客様にご満足していただけるお料理やサービスをご提供できるよう精進してまいりますので、またお近くへお越しの際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
- 【LUXDAYSセール】信州の食材を楽しむクラシックホテルのフレンチ(2食付き・洋食コース)
- 投稿者さん 2025年05月30日 20:50:49
駐車場無料は有り難いです。
- 2025年05月
- THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2025年06月01日 14:48:41
平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましてご満足いただけたご様子をうかがい、私共も嬉しく存じます。
お車でお越しのお客様も安心してご滞在いただけるよう無料で駐車場をご用意しておりますが、お喜びのお言葉を頂戴し光栄でございます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
- 【平日の南館限定】ビジネスに便利な立地で駐車場無料!犀北館のビジネスステイプラン(素泊まり)
- 【■南館■エコノミーシングル】
だんなぴょんさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ
- だんなぴょんさん [60代/男性] 2025年05月28日 13:15:16
市街地の中のオアシス繁華街でとことん飲んだあとに泊まる部屋
今回はモーニング白ワイン
食堂でワインだけを飲む他には
誰もいないみたい
お庭の木々を見ながらワイン
こういう時間は必要だね
会社での仕事が忙しい過ぎる
22時間のステイは良かったね- 旅行の目的
- 2025年05月
- THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2025年05月29日 19:52:17
今回のご宿泊を快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、当ホテルのレストランもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
日々の疲れを今回のご滞在で少しでも癒すことができておりましたら幸いでございます。
今後も快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、またお近くへお越しの機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
- 【事前決済・返金不可だからお得です!】駐車場無料・犀北館にお得にステイ(素泊まり)
- 投稿者さん 2025年05月26日 16:16:38
クラシックな素敵なお部屋でしたが、コンセントが少なくて、充電場所に困りました。アメニティは普段泊まるビジネスホテルより、ちょっと豪華な感じがするものが用意されてて自分は嬉しかったですが、香りが苦手な方がいるかもしれません。
- 2025年05月
- THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2025年05月29日 19:47:38
客室のコンセントに関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご案内が不足しておりましたが、フロントにて延長コードの貸出をしております。
またご利用いただける際には、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
アメニティに関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
参考にさせていただき検討を進めてまいります。
今後もお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいりますので、またお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
- 【14日前までの早期予約割引】駐車場無料・ビジネスにも観光にも便利な犀北館早割プラン(素泊まり)
- 【■本館■シングル】
- 投稿者さん 2025年05月24日 19:04:04
長野へ一人旅で伺いました。ホテルも綺麗そうなのと、安いプランが出ていたので決めました。長野駅まで歩いて15分程度はかかり、善光寺表参道から5分ほど入った場所にあります。
ホテルの回りは特に何もなく静かな環境。そのためホテルからの景色も特に何ものぞめません。
コンビニは表参道に出ればすぐあります。
コンビニの向かいには権堂のアーケード商店街もあり、大きな繁華街では無いですがホテル周辺で食べる場所はそれなりに有り、特に困らないかと思います。
一人でしたが、ツインの広い部屋に通して頂きました。オーソドックスな部屋ですが清潔感もあり気持ちよく過ごせました。
マイナス点としては、ナイトテーブルにコンセントが見当たらず、スマホの充電はデスクの方でしました(もしあったらすみません)
ルームキーはカードタイプでは無く、オートロックではありません。
風呂は大浴場がないので部屋のユニットバスですが、固形石鹸、シャンプー、コンディショナーは個包装で特別感がある一方で、サステナブルな観点から、まだかなり残っている石鹸などは勿体無く感じました。
アメニティで言うと洗顔料、ヘアバンド、化粧水、メイク落としなどはありません。
食事は朝食のみ頂きました。
チェックイン時に和か洋で選びます。
アメリカンブレックファストにしました。見た目は少なく見えますが、食べるとちゃんと量はあります。
オムレツはシンプルながら焼き加減も良くて美味しかったです。付け合わせ(ベーコンやウインナー)も一品選びます。パンはバター、オリーブ油、りんごジャムで食べ比べ。
デザートは無糖ヨーグルトなので、残ったジャムを使いました。
ドリンクのみセルフで取りに行くスタイル。種類はオーソドックスなものばかりですが、信州りんごジュースが美味しくおかわりしたので、特に不足は感じませんでした。
チェックイン、アウトも特別な事は無いですが、待つ事もなくスムーズです。
特別感動的なサービスがあったわけではないですが、不快な接客やトラブルも無かったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2025年05月29日 19:40:45
この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
長野でのご旅行に際し、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。
また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご旅行でいらしたとのことで、静かな環境でゆっくりとお休みいただけたのであれば私共も大変嬉しく存じます。
一方で、設備面においてご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。いただいたご指摘は真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
ご朝食につきましても細かくご感想をお寄せくださりありがとうございます。オムレツや信州りんごジュースをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、設備の改善とサービスの向上に努めてまいります。
また長野へお越しの際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
- 【事前決済・返金不可だからお得です!】駐車場無料・犀北館にお得にステイ(選べる朝食付き)
- 投稿者さん 2025年05月23日 17:33:14
とても、よかった。
ゆっくりくつろげた。- 旅行の目的
- 2025年05月
- THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2025年05月28日 21:41:54
この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスを持ってお客様をお迎えできますよう精一杯努めさせていただきますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
- 【平日の南館限定】ビジネスに便利な立地で駐車場無料!犀北館のビジネスステイプラン(選べる朝食付き)
- 【■南館■エコノミーツイン】
ゆづき627さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ
- ゆづき627さん [40代/女性] 2025年05月15日 19:16:14
子供と3人で宿泊しました。子供にとって初めてのホテルで、大はしゃぎでした。ホテルの雰囲気、スタッフの皆さんの対応、どれもこれも素晴らしかったです。朝食もバイキングではないので、ゆっくり落ち着いて食事ができました。長野もとても良いところで、また行きたいです。その時はまた宿泊したいホテルです。ありがとうございました。
- 2025年05月
- THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2025年05月16日 17:18:41
お子様にとって初めてのご宿泊先として、思い出に残るひとときをお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
館内の雰囲気やスタッフの対応にまで、あたたかいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、ご朝食もゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。
またご家族皆様での再訪をスタッフ一同お待ち申し上げております。
- 【■本館■ツイン】
Iken5588さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ
- Iken5588さん [50代/男性] 2025年05月11日 20:46:28
美術館にジブリ展を見るために予約しました。10分ぐらいの場所あるので立地良く駐車場も無料でとめさせていただきました。また、お世話になりたいと思います。従業員の対応も良くチェックイン14時チェックアウト12時でゆっくりできました。
- 2025年05月
- THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2025年05月16日 17:14:29
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
美術館でのご予定に合わせてご宿泊いただいたとのこと、立地や駐車場のご利用もご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、スタッフの対応やチェックイン・チェックアウトの時間設定につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
- 【■南館■エコノミーツイン】
さとじゅん66さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ
- さとじゅん66さん [50代/男性] 2025年04月27日 16:17:22
朝食がバイキングではなく、丁寧な作りで、大変満足です。
これだけでも宿泊して良かったと感じました。
スタッフの対応も丁寧で良いホテルです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2025年04月28日 20:49:19
朝食に関しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めてまいりますので、またお近くへお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りいただけますと幸いでございます。
- 投稿者さん 2025年04月18日 17:04:19
部屋をグレードアップしていただきました。部屋も従業員の対応も満足です。
善光寺までの散策も 距離的に丁度よいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2025年04月23日 16:57:20
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましてもあたたかいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
善光寺が徒歩圏内な点は他のお客様からもご好評いただいております。
またお越しの際には善光寺散策のお供に当館をご利用くださいませ。
- 投稿者さん 2025年03月26日 14:42:16
ビジネスで伺う際に利用させていただきました。
お部屋はコンパクトですが、十分ゆっくり過ごすことができました。
また是非利用させていただきたいと思います。
- 2025年03月
- THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2025年03月28日 21:26:38
今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうました。
- 【■南館■エコノミーシングル】
tomo5013さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ
- tomo5013さん [40代/男性] 2025年03月04日 16:56:41
3月1日(土)に宿泊したので近隣のホテルも非常に高く、格安なものを見つけたので予約。しかし次の日改めて見たら返金不可とのこと。サラッと見てはいたものの楽天トラベルで20年以上予約していますが、予約した瞬間に100%返金不可になるホテルやプランは初めてでした。また、事前に禁煙部屋は要連絡と記載があり、前日慌ててホテルへ連絡しました。何とか空いていて良かったが、書き方が非常にわかりにくいです。当日行けたことは良かったが、本館・南館を間違え、本館の上階へ。内装も綺麗な廊下かと思ったら、予約は南館であちらのエレベーターから・・・となり南館へ。エレベーターからして古く値段が安かったから旧館だろうな・・・と思いつつ上階へ。やはりそんな感じの廊下でした。
部屋に入るなり古く、いきなり足下でつまずきカーペットが破れている・・・。風呂のシャワーの湯の出が悪い。換気扇が効力がほとんどないので湿気が凄い。駐車場が無料プランだったのでそれはよかったか・・・。
私は旅行好きなのとスポーツチームのコーチをしているので、年間様々なホテルや場所へ行きますが、今回の部屋は、選手を連れて合宿や大会で斡旋された感じの部屋でした。
何より、掲載している部屋の写真と実際の部屋が違いすぎる。過去、楽天トラベルで個人で予約したホテルとしてはワースト2に入ります。
他の様々なホテル・旅館を考えたら☆3ぐらいかと。しかし掲載の仕方に問題があるので☆2にします。- 旅行の目的
- 2025年03月
- THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2025年03月05日 18:10:18
せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
特に、お部屋の設備や掲載写真との印象の違い、事前のご案内の分かりにくさなど、ご不便をおかけした点につきまして、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めるべきところ、ご不快な思いをさせてしましましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、当館の建物は長年にわたり多くのお客様をお迎えしてまいりましたが、設備の維持、管理については今後さらに注意を払い、快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
- 【■南館■エコノミーダブル】
- 投稿者さん 2025年03月01日 18:35:13
2連泊しました。1泊目の和室は広くてバストイレ別でとても快適でした。2泊目の南館ツインは、バストイレが小さくてなかなか大変でした。シャワーが突然冷たくなり、なんだ?と思っていたら今度は急に熱湯になり・・・、という危険な時間が何秒間かありましたが、たまたまでしょうか。あと、和室にはあったアメニティのうち、ボディソープ、クレンジング、洗顔フォーム、化粧水、保湿クリームが南館ツインにはありませんでした。本来は付くものか、和室との差で付かないものかはわかりません。持って行った方がいいかと思います。とはいえ、お値段がリーズナブルなのでそのぐらいの不足でも納得です。とてもありがたかったのは、チェックアウト12時、チェックイン14時という設定です。ルームチェンジのため部屋を使えない時間がありましたが、2時間だけだったので助かりました。また、駐車場もあるし、長野駅から歩くこともそう大変ではありません。車でも電車でも便利だなと思いました。スタッフの皆さんとても優しく穏やかな雰囲気で癒されました。
- 2025年02月
- THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2025年03月05日 17:51:54
2泊のご滞在に際し、和室のお部屋では快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。一方で南館ツインルームの客室において浴室設備やシャワーの温度変化によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。設備の点検を行い、今後の改善に努めてまいります。
また、アメニティにつきましては、お部屋のタイプ・グレードによって若干異なる内容で用意しております。ご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン、チェックアウトのお時間や駐車場、立地についてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。また、スタッフの対応につきましてもあたたかいお言葉をいただき、大変励みとなっております。
この度はお忙しいところ、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
- 【■本館■和室】
- 投稿者さん 2025年02月27日 17:55:17
2月25日に宿泊しました。とてもリーズナブルなのにキチンとしていて良かったです。従業員の方々の仕事ぶりも良かったです。また可能したいです。
- 2025年02月
- THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2025年02月28日 18:13:11
ご滞在を快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましてもあたたかいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようこれからもスタッフ一同努めてまいります。
またお近くへお越しの際には、お立ち寄りいただけますと幸いでございます。
- 投稿者さん 2025年02月10日 13:11:07
部屋をシングルからツインに変えていただき有難うございました。ゆったりと休みました。
- 2025年02月
- THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2025年02月11日 20:06:35
お部屋を快適にご利用いただけたとのことで、何よりでございます。
ゆったりとお休みいただけたとのお言葉、嬉しく拝読いたしました。
今後も全てのお客様に心地よいご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年02月09日 17:30:48
戸隠スキー場の前泊で利用しました。
チェックインが遅い時間でもOKなので助かります。
部屋も広く快適に過ごせました。
朝食もゆっくり食べられて大満足です。
チェックインから朝食、チェックアウトまでスタッフの接客も素晴らしく、気持ち良く過ごせました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2025年02月11日 19:53:44
戸隠スキー場へおでかけの前泊に当ホテルをお選びいただき心より感謝申し上げます。
ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましてもあたたかいお言葉を頂戴し、光栄でございます。
- 【■南館■エコノミーツイン】
shupopo[[さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ
説明写真では、とてもきれいでしたがソファー座面が破れていたり、シャワーヘッドの手入れが悪くて出水も悪かったです。30年程前の設備のまま更新されていないと思われます。ドライヤーも懐かしい感じでした。
夕食でいただいたステーキも臭みはなかったのですが、とても固くて驚きました。
有名なホテルですのでスタッフの方たちのサービスはよかったのですが、設備の古さに驚きました。
もし宿泊するのであれば、直接いろいろと確認した方がよいかもしれません。
ベッドもスプリングがダメだと思います。