連泊で宿泊しました。 チェックインの際にご都合でお部屋をツインの部屋へグレードアップしてくださいました。 ありがたいと思っていましたが。 〈良いところ〉 USBコンセントが追加で設置されていました。これはとてもありがたかったです。 〈気になる点〉 風呂の浴槽に数カ所はがれ傷がありました。お湯をためて入るとお尻に傷があたってゆっくりつかる事ができず。今更部屋を替えてくださいとお願いする勇気もなく、翌日以降はシャワーにしました。 机と壁の隙間があるから物が良く落ちる。 案の定落としました。部屋のボールペンがなくなるのは机と壁の隙間に落ちているからですよ
朝ごはんが美味しいです。和定食目当てで泊まるくらい大好きです。お出しが効いていて一品一品丁寧に作られている感じがします。 お正月に利用したので汁物がお雑煮になっていて嬉しかったです。 施設は古さを感じますが清潔にされている感じがします。タオルが少しへたっていたり建物自体の劣化もありますが、美味しい朝ごはんが全てを上書きしてくれます。 お風呂は普通のユニットバスで少し狭いのでホテルから歩いて行ける距離のスーパー銭湯に行きました。
とてもくつろげるホテルでした。 部屋もロビーも落ち着いてきれいです。 夕食のフランス料理も朝食の和食美味しく量も、十分ありました。 SHOPが少し離れて奥にあり、また毎日影響でなかったので、少し残念てした。 立地はメインから1本隣てすが、歩いていける距離てす。
スタッフの方がとても親切で、ウェルカムドリンクでいただいたワインが美味しかったです。電子レンジがあるのも便利で、水回りの口コミを見て覚悟していましたが、古さはあるものの水捌け等も問題なく快適に過ごせました。立地もそこそこでコスパのいいホテルだと思います。
接客はとても丁寧で感じがよかったです。久しぶりに泊りでその宿の夕食付を申し込みましたが。静かでお料理もおいしく説明も丁寧で満足しました。次の日は用事があったので16時くらいまで車をおかせていただきました。本当に助かりました。またそちらに泊りでいくことがあったら利用したいと思いました。
「高級」というイメージのホテルなのに、という値段に惹かれて予約。その後に口コミに結構酷評が多いことに気付きました。そうだよなー、古いよなー、失敗かなー…という不安はいい意味で裏切られました。 確かに古くて水回りや空調、コンセントはイマイチだけど、駅近のホテルを選んだ仲間との合流は大変だったけど、まぁまぁ快適に3泊できたと思います。少なくとも、前週泊まったアパ参画の県内最南のホテルよりは随分快適でリーズナブルでした。何が違うってニオイとアメニティ。前週の方は端が擦り切れた、ペラペラのタオルでした。こちらは普通のビジホよりはしっかりしたモノでした。…と言おうと考えていたのですが、最終日のタオルでしっかり頭を拭いた後に、ワキガ臭さに気づいて思わず投げ捨て、もう一度頭を洗って他のタオルで拭きました。ニオイのチェックは難しいとは思うけど、残念だった。 あと、喫煙場所がエレベーターの近くなのが不満。受動喫煙防止をもっと徹底してほしい。
海外に住む娘夫婦が長野に来たので、このホテルを取りました。 今回2回目の宿泊で、前回も満足していたのでリピートしました。 雰囲気もあり、スタッフの対応も良く価格も満足でした。
趣のあるエントランスでしたが、お部屋は並のビジネスホテルといった感じでした。 寝るだけに利用するなら十分で、接客もよかったです。
最上階のお風呂、特に露天風呂はいつも最高です。
ホテルから目的地までが近くて、本当に助かりました。素泊まりだったのですが、ウェルカムドリンクをいただき、リッチな気分になれました。アメニティも充実してて大満足です。
いつも長野出張の度に利用させて頂いております。 スタッフの方の対応の良さ、ウエルカムドリンクのひと息入れられる空間、清潔で居心地の良い室内等リラックスして仕事の疲れを癒して下さいます。
長野駅までは少し歩きますが、善光寺参道には近く飲食店もあり便利です。部屋は古いですが広くスーツケース3つも余裕で置けます。車も無料で置けたし、また長野泊はここが良いと思いました。
お部屋をグレードアップしていただき、大変快適でした。善光寺も近くとても便利です。
清潔さ、従業員皆様の対応に大変満足しました。 またロケーションも善光寺に近く便利。 また利用させていただきと思います。 ありがとうございました。
いつも出張の時に利用させて貰っています。 清潔で落ち着きのあるホテルでいつもリラックスでき疲れが癒やされています。

高級宿と書いてあったので予約しました、でもかなり古いだけという感じが拭いきれないお部屋で、エアコンも調節が一括の為自分達の温度に合わせる事が出来ず残念です。喫煙フロアはエレベーター降りた瞬間からタバコの臭いで充満していて不快で、とても高級宿とは言えないと思いました。部屋には空気清浄機も加湿器も無く喉を痛めてしまい辛かったです。 2泊3日しましたが2人で予約したにも関わらず2日目のアメニティ類一色が1人分しか渡されず……。怒りすら覚えます。
オートロックではなく、ドアノブ中心を簡単操作だけのロック。ドアチェーンが使えない、壊れている?ちょっと不安。お風呂にお湯を貯めようと蛇口を浴槽側に向けると蛇口から水漏れあり回りビショビショ。南館はビジネスホテル様式だろうけどちょっと残念。浴室入るドア、ネジの調節要。フロント対応とても良くいい感じ。尚更ちょっと残念。
ホテルのスタッフの方の対応がとても良く、過ごしやすかったです。 コインランドリーが無いことにビックリしました。子ども連れで洗濯物が多かったのでそこだけは大変でした。
12月1日の朝クリスマスしようになっていました とても素敵です 従業員の方たちがとても丁寧な対応をしてくださって滞在中は居心地が良かったです