THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) クチコミ・感想・情報

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館)のクチコミ・お客さまの声

1900件中 1~20件表示

投稿者さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月25日 17:56:36

コロナ禍により昨年9月以来の外泊で、またここは初めての宿泊でした。(22日から2泊)オートロックではなく、旧式のウオシュレットでしたが、金額的にも、設備的にも「満足」のホテルでした。朝食は洋食と和食を1日づつ戴きましたが、どちらも美味しかったです。(和食は特に質量ともに良かったです)館内多設備と敷地も広いことから、これで大浴場さえあったら、市内でも人気ホテルなのになぁ~と思いました。

投稿者さん 2021年10月21日 10:34:57

こちらに宿泊する際は朝食付きにしています。今回も静かなホールでゆったり、美味しくいただけました。
    ホテルのHPにもありましたが「最上級ではないけれど」リピートのできるホテルだと思います。ただ、石鹸類の香りはもう少し優しいものに改善していただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2021年10月20日 15:06:47

お迎えの都合上便利なので度々利用して居ます。フロントの方は親切で良いのですが、部屋が壁とトイレに入るドアが殴った跡が有り、シングルで1万円する様な部屋では無いです。県民割りが有るので納得しました。更にクーポン券が出たので犀北館で食事をしてみたら 高いし不味い。更には臭いがキツい子羊の料理で 1円玉位味見した途端吐き気が!!間もなく嘔吐しました。支配人が一度は来ましたがその後宿泊している母に安否確認する所か顔を背けたらしいです。食べた私は数時間後お腹が下りました。ラザニアも表面は温かい感じでしたが 中のズッキーニ等は冷たかったです。宿泊はしても2度とレストランは使用しません。

【■本館■シングル】

投稿者さん 2021年10月13日 18:25:20

建物は古めですが、格式があり掃除もいき届いていて朝食も美味しかったです。
    ただ石鹸等の香料が強過ぎるのが残念でした。

【■南館■エコノミーシングル】

はせやん8650さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2021年10月12日 21:36:50

長野泊まる際は犀北館さんと決めています。鐵扇の惣菜も美味しいのでお土産にさせて頂きました。ありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

ミニカビゴンさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

ミニカビゴンさん [50代/男性] 2021年10月10日 19:10:48

金曜日に宿泊しました。長野市を訪れるのは初めてですが駅からも、善行寺からもほど近く便利な立地です。館内の啓示を見ると過去に皇族方がお泊りになったようで格式があるようですね。宿泊した南館は建物が古く設備も料金に見合ったものだと感じましたが、朝食はとても満足できました。

投稿者さん 2021年10月09日 20:40:54

部屋が混んでいたにもかかわらず、広い部屋にグレードアップしていただきありがたかったです。翌日のランチ用に、1階の売店でローストビーフランチを買っておけたので、翌日が有意義に使えてとても良かった。

投稿者さん 2021年10月08日 23:55:59

シンプルで落ち着いたお部屋なのでリラックスできます。
    常用させていただいています。

投稿者さん 2021年10月08日 18:47:46

南館のツインで予約していましたが、本館のツインにアップグレードしてくださっていました。一泊朝食のみの予約だったのですが、急遽ホテルでの夕食を取ることにしましたが、気持ちよく予約を取ってくださり、レストランでも気の利いた提案をしてくださり、滞在がとても楽しいものになりました。朝食は和食にしたのですが、お米が甘く美味しく、こんなに食べられないかな?と思いましたが、完食してしまいました。歴史あるホテルと知らずに予約したのですが、皇族のかたもお泊りになった由緒あるホテルと知り、納得しました。長野に泊まる際には、またここに泊まらせてもらうね、と同行した母と話しています。

【手ぶらでスッキリ!!お部屋の冷蔵庫が全て無料!】楽々プラン◆朝食付き◆
    【■南館■エコノミーツイン】

みつくん0531さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

みつくん0531さん [40代/男性] 2021年10月01日 18:04:57

ゴミ箱の裏に空き缶が残っていました。掃除されていないんだなと思いました。
    コロナ禍の中なので、掃除、換気等を徹底してやってもらいたいです。
    なのでこのような評価となりました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年10月20日 22:05:58

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    せっかく私共をお選びいただいたにも関わらず清掃が行き届いておらずお客様へご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
    お客様のお言葉を真摯に受け止め清掃スタッフへの教育はもちろんのことお客様が安心安全にお過ごし頂けるようスタッフ一同心掛けてチェック体制の見直しをして参ります。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月23日 21:24:46

善光寺近辺の観光目的で宿泊しました。駐車場もホテルの目の前に無料で使えたし、観光スポットまでも歩いてたら行けて立地も良かったです。部屋はシングルですが、テレビを収容している棚の扉を開くとちょっと邪魔でしたが、気になるのはそれぐらいで、浴室も綺麗出し、清潔さはきちんとしてました。夕食のはコース料理がどれも絶品で、ウエイトレスやウエイターの方の対応もきちんとしてて楽しく食事できました。朝は和食を選択しましたが、小鉢に入った料理の分量が少し多くてもう少し少なくてもいいかなと思いました。あと小さくてもいいので浴場があればいいなと思いました。
    でも全体からすると満足で、快適な時間を過ごせました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年09月25日 17:56:55

この度は数あるホテルの中から私共THESAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
    テレビの棚の扉に関しましてはご不便をお掛けしてしまったにも関わらずお部屋やお食事・スタッフに対して過分なるお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変恐縮しております。
    今後もお客様から頂いた貴重なご意見を基にお部屋の備品や朝食の分量など改善を検討させていただきます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【駐車場無料】信州産の食材と信州牛のステーキ♪信州産ワインと共に愉しむ信州フレンチプラン

投稿者さん 2021年09月12日 22:57:08

朝食が美味しかったです。
    洋食をお願いしましたが、サラダ、オムレツ、パン、どれも丁寧な感じでとても美味しかったです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年09月14日 15:59:03

ご朝食に関しましては、過分なるお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    お客様に温かい状態で召し上がっていただきたいというシェフの思いから作り置きはせずご注文いただいてから出来立てを提供しております。
    今後もお客様皆様に満足頂けるよう努めて参りますので、また長野市へお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    この度はご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月28日 18:56:06

ツインルームにアップグレードしていただき、ありがとうございました。シックな内装と隅々まできれいに清掃されたお部屋で、とても気持ちよく過ごせました。バス・トイレも本当にきれいに清掃されていて、全く設備の古さを感じさせず、流石だなと感じました。
    好評だというビーフシチューを頼みましたが、なるほどと感じる美味しさでした。さらに、食後に頼んだドリップコーヒーの美味しさに驚きました。朝食も、とても美味しかったです。欲を言えば、ヨーグルトかフルーツで選べるとありがたいです。
    スタッフの方もとても丁寧に対応していただき、快適な滞在ができました。コロナ禍に負けず、頑張っていただきたいホテルの一つです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年09月04日 19:36:11

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お部屋のアップグレードやお食事・コーヒーなどお喜び頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。また頂いたご意見に関しましては料理長やサービススタッフと相談の上、検討させて頂きます。
    今後も快適にお過ごし頂けるようサービス向上・施設改善に努めて参ります。
    またお近くへお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    この度はご投稿頂きありがとうございました。

【長野県民限定・信州割SPECIAL対象】選べる朝食付プラン
    【■本館■シングル】

ダマシネコさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

ダマシネコさん [60代/男性] 2021年08月01日 08:55:19

長野一番の老舗ホテル。リーズナブルに泊まれて満足。フロントの対応も抜群によかった。長野の定宿にしてます。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年08月31日 03:46:10

平素より私共The Saihokukan Hotelをご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントフタッフへの過分なるお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    またお近くへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
    この度はご投稿頂きありがとうございました。

【2週間前までのご予約&事前決済】素泊りプラン

投稿者さん 2021年07月28日 13:38:45

二泊三日で利用しました。セミダブルの予約でしたが、ダブルの部屋を利用させてもらい快適に過ごすことが出来ました。ディナーは、洋食料理コースと和食料理コースをいただきました。老舗のホテルということで、満足いく食事を楽しみました。ただし、洋食のつきあわせのカボチャのソテーが半生でガジガジだったので給仕の方にお伝えしましたが、その後、何のフォローもなく残念な気持ちになりました。
     また、WI-FIのパスワードが分かりにくいので、入室後すぐに目に入るようにしてもらえる足りがたい。駐車場は、とても使い勝手がよく助かりました。

【駐車場無料】宿泊者限定コースが付いた信州の旬を愉しむ1泊2食付プラン~西洋料理コース~
    【■南館■角部屋 セミダブル】

funa210さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

funa210さん [40代/男性] 2021年07月25日 16:33:12

朝食は美味しかったです。特に卵料理の細かい注文にも応えてもらえるなど対応にきめ細かさを感じます。アメニティも比較的充実しています。部屋ですが、経年劣化は仕方ありませんが、ユニットバスの目地に黒カビができています。せめてカビキラーでメンテナンスはしてほしいところです。あと天井にもカビとおぼしきものがあります。このあたりを改善するとより良いものになると思います。

【2週間前までのご予約&事前決済】朝食付プラン

投稿者さん 2021年07月23日 23:46:36

客室は年季が入っていました、でもこの値段で市内1.2のホテルに泊まれるなら良しか?
    ダブルルームにアップグレードしてくれました。ユニットバスの床が滑りケガをしましたが・・。
    Wi-Fiのパスワードが分かりやすく掲示してくれると助かります、フロントに問い合わせるとテレビをつけろと・・。歯ブラシはもう少しいいものを使って欲しいです。(本館は違うのかな?)
    朝食付きプランで和食をお願いしましたがとてもおいしい朝食で朝からいい気分になりました。

【当日南館限定】 特別割引ビジネスステイ  ★朝食付★【Wi-Fi無料】
    【■南館■エコノミーシングル(当日プラン用)】

ミスターラファエロさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

ミスターラファエロさん [60代/男性] 2021年07月10日 18:12:15

予約した時は本当は外食の予定でした。しかし当日は雨だったので外出せず中で夕食としました。
    昨日から腹痛が有り、改善したものの午後7時になっても食欲が余り有りませんでした。そこでステーキは避けて、五目焼き蕎麦を注文させていただきました。これがとても良かったようです。使っている油が少なく、しかも良質だったらしく、全然お腹がもたれずに済みました。
    翌日の朝食は完食、仕事も普通に出来たのでとても感謝しています。

【■南館■エコノミーシングル】

ミスターラファエロさん [60代/男性] 2021年07月01日 21:35:30

夕食は権堂で食べようかと出たのですが拉麺屋以外は空いてる店が少なく
    結局戻って犀北館のエビピラフを頼みました。
    それだけでも充分美味しいのですが、海老のソースをかけて食べるともっと美味しく食べられました。初めての食感でした。
    部屋も綺麗で申し分ありません。

投稿者さん 2021年06月29日 20:29:08

客が少ない日だったので、ワンランク上の部屋にしてくれた。

【■南館■エコノミーツイン】

1900件中 1~20件表示