志賀高原 ホテル一望閣 クチコミ・感想・情報

志賀高原 ホテル一望閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月23日 19:33:32

2月後半に伺いました。リピートですが、いつも通りスタッフの皆様の対応、お風呂も満足です。就寝時、部屋の暖房の効きが少し甘く寒かったので、追加で毛布等利用できると良いなと思いました。お世話になりました。

【朝食付プラン】遅い到着でもOK! 山里朝食と天然かけ流し温泉 【志賀高原 スキー】

投稿者さん 2020年02月23日 19:24:42

2月初旬に宿泊しました。食事は夕・朝ともバイキングでした。品数も多く、補充もタイミングよくされていました。主菜、副菜、汁物等の並びが少し分かりにくかったかな。お風呂の泉質も私には合うようで、気持ちよくいただきました。快適に過ごすことが出来ました。お世話になりました。

【スキー&スノボを楽しむ 冬の基本プラン★一泊二食付】ゲレンデは目の前!100%天然かけ流し濁り温泉
【【6畳】1名様利用OK バス・トイレ付き客室】

とん23さんの 志賀高原 ホテル一望閣 のクチコミ

とん23さん [40代/女性] 2020年01月25日 17:53:32

初めてお世話になりました。
まずお料理がいいと仲間から聞いていたのですが、これは本当によかったです。
山の中で新鮮なお刺身や、お野菜がふんだんに食べられ、体調もよかったです。

ただ、チェックアウトの際にもお話しさせていただいたのですが、お部屋のバスタブに髪の毛のか溜まりが落ちていたり、トイレには何年も使っていなかったかのような水垢の筋が沢山…。トイレは基本共同トイレを利用しました。

お部屋の畳が古く、糸が出てるうえ、衣類についてしまって大変なことになったので、直ぐに布団を敷き、その上で過ごすようにしていました。

楽しみにしていた温泉は扉がしまらずすきま風で寒く、カランが固まって水しか出ないものや湯温調節できないものなどがあり、半分しか使えませんでした。

これらが改善されれば、スキーロッカーも安心していたなどを保管できるし、スタッフさんも親切だし、再訪したいです。

【【10畳~12畳】ゆったり寛ぐ リーズナブル客室】

@田舎モンさんの 志賀高原 ホテル一望閣 のクチコミ

@田舎モンさん [60代/男性] 2019年12月14日 16:23:03

熊の湯スキー場が目の前。12月の早い時期から滑走が可能。
スキーのあとは、硫黄の香りと見た目が乳緑色そして炭酸の優しいピリピリ感が最高の温泉です。

【限定1室 ゆったりツインベッドルーム】

投稿者さん 2019年11月05日 16:27:33

温泉、泉質が大変満足です
お風呂だけでもリピートしたくなりました
従業員の皆さんの親切な感じと頑張っている姿が良かったです

【さき楽28】夏~秋の基本プランが早期予約でオトク! 一泊二食付き【温泉】【紅葉】
【【12畳+広縁】窓から自然を眺める 広め客室】

だい20-21さんの 志賀高原 ホテル一望閣 のクチコミ

だい20-21さん [70代/男性] 2019年10月05日 15:51:49

茸を食べさせてくれる温泉宿を探していて見つけたのが熊の湯温泉「一望閣」さんでした。
食事内容は他の方のコメントにも有りましたが温泉旅館の食事としては「まあまあ」の
内容でしょうか。あくまでスキー宿だから仕方ないのかも知れません。
但し標高が高い場所にも関らずご飯は大変美味しかったです。
女将をはじめ従業員の方たちの感じは良かったです。帰りは渋峠から万座への道中素晴らしい景色を見られ満足致しました。

【松茸きのこづくし会席プラン】秋の味覚と紅葉を楽しむ【温泉】【紅葉】
【限定1室 ゆったりツインベッドルーム】

投稿者さん 2019年09月23日 16:01:47

季節も涼しくなってきたので、濁り湯の温泉に行きたいと思い宿泊しました。3連休の初日でしたが、あいにく台風の影響で天気予報も良くなかったせいか、また、紅葉の季節には早く、他の宿泊客も多くなかったです、おかげ様で、今回の一番のお目当ては温泉でしたが、露天風呂も内湯もゆったりと楽しむことができました。スキーシーズンには賑わうのでしょうが、今の季節は静かで温泉をゆっくり楽しむにはこの季節、暑くもなく寒くもなくいいかもしれません。何といっても湯量豊富で緑がかった乳白色温の温泉はお勧めです。これからの季節、涼しくなってきましたので、お風呂の温度がもう少し高いといいと思いました。

志賀高原 ホテル一望閣 2020年02月25日 21:01:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくり温泉をお楽しみいただけありがとうございました。湯温につきましては自動管理の装置を入れてはおりますが、天然湧水の増減、硫黄泉分のかけらが詰まるなど頻繁に変わってしまい安定しませんが、それもこの温泉の成分の豊富さ・特徴でもありますのでご容赦いただければと存じます。

【直前割】直前予約で『1泊2食付 基本プラン』を割引価格 【源泉かけ流し温泉】

美談4469さんの 志賀高原 ホテル一望閣 のクチコミ

美談4469さん [50代/男性] 2019年09月02日 20:24:02

24時間入れる大浴場の源泉掛け流しの硫黄泉が最高に気持ち良かったです。
いつもすいていたので、繰り返し浸かりリフレッシュできました。
気になったのは、大浴場が廊下の一番奥にあったことです。
私の部屋が廊下の突き当たりだったので、温泉に浸かりに行くのに端から端まで随分歩きました。
最近、火山活動が活発だからなのか、ガスがかかっていて、景色はイマイチでした。
従業員はフレンドリーでとても感じが良かったです。
部屋が少し狭いこと、ホテルが古いこと、景色がイマイチなことを考慮すれば、もう少し価格を下げても良いのではというのが率直な感想です。
目の前がスキー場なので、スキーヤーにとっては便利なやどだと思います。

志賀高原 ホテル一望閣 2020年02月25日 20:56:22

この度はご利用ありがとうございました。温泉をお楽しみいただき幸いです。霧については山岳ですので時々かかります。火山活動とは一切関係ございません。
またのご利用お待ちしております。

【基本プラン◆グリーンシーズン 一泊二食】風薫る自然いっぱいの志賀高原でリフレッシュ
【【6畳】1名様利用OK バス・トイレ付き客室】

投稿者さん 2019年08月19日 19:01:07

冷暖房完備と書いてありましたが、冷房ありませんでした。
窓は1ヶ所なので、開けても風を通すこともできず、
急きょ車用に持ってきていた小型の扇風機を使いました。。
冷暖房完備の所をさがして予約したのに残念でした。
むしむししてなかなか寝付けなかったです。
温泉はとても良かったです。乳緑色に濁っている硫黄泉で、
風呂上り後、いつまでも肌がすべすべでした。お風呂に行ってなかなか戻らない家族がいて
心配しましたが、お風呂が良くて長くなったとの事でした。

志賀高原 ホテル一望閣 2019年08月21日 09:25:02

この度は志賀高原ホテル一望閣へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

冷暖房の記載について、間違いがあり大変申し訳ございませんでした。
登録した際に担当者が間違えてしまったのが原因です。今後はこのような事がないように努めていく所存です。

ご不便をおかけしてしまった中、温泉に関して5点の評価を頂き大変ありがたく思います。

当館の自慢の温泉をご家族様が楽しんでいただけたとの事、またお褒めの言葉を頂き、嬉しく思うと同時に気を引き締めて、今後ともお客様のご満足いただけるよう邁進して行きたいと存じます。

またお越しいただける機会が訪れる事を願い、その時は温泉と滞在にご満足いただけますように、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【8畳~10畳】志賀高原の自然を望む バス無し客室】

miudai812さんの 志賀高原 ホテル一望閣 のクチコミ

miudai812さん [50代/男性] 2019年08月14日 09:52:11

予約の詳細は、冷暖房完備と記載してあったにも関わらず、冷房の無い部屋であった。
高原なので、冷房の必要はあまりなかったが、予約の記載は訂正した方がよい。

また
食事の「肉じゃが」が冷たく、「味噌汁」は全く出汁の味がしなかった。

志賀高原 ホテル一望閣 2019年08月19日 08:32:17

冷暖房完備の記載ミスがあったのと事、大変申し訳ございませんでした。登録の際に間違えて記載されておりましたので早速訂正いたしました。ご指摘ありがとうございました。

当館は標高1,680メートルに位置し、高原の冷涼な気候に恵まれ、冷房は備えておりませんが、冬の暖房は温泉を利用した全館暖房となっております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

お食事に関してご期待に添えず申し訳ありませんでした。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

また、志賀高原にお越しの際にお立ち寄りいただけたら幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

ミゥさんの 志賀高原 ホテル一望閣 のクチコミ

ミゥさん [40代/女性] 2019年08月01日 16:53:06

温泉が凄かったです。硫黄成分がとても濃くて入る価値ありです。
露天風呂は開放感ゼロだったので入りませんでしたが、内湯だけで大満足です。
少し雨が降っていましたが、宿の近くで蛍も見る事ができました。

志賀高原 ホテル一望閣 2019年08月21日 09:26:12

温泉をご満足頂けたとの事、お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

当館の温泉は志賀高原では珍しい緑白色で、エメラルド色とも、ミルキーグリーンとも評される独特の趣と、正式名称「含硫黄ーナトリウム・カルシウムー硫酸塩・炭酸水素塩泉」です。

期待される効能も多岐にわたります。湯上り肌もすべすべの良質な自慢の温泉です。

日本一標高の高い場所に生息するゲンジボタルは、国の天然記念物にも指定され、この地方の名物となっております。

例年8月末まで鑑賞できますので、お客様にお楽しみいただき何よりでございます。

この度は口コミの投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【10畳+広縁】笠岳・ゲレンデ眺望 人気の客室】

投稿者さん 2019年07月23日 22:21:46

スキーシーズンではなかったのでもっとすいていると思いましたが、意外と人がいると感じました。
風呂のお湯は素晴らしいもので24時間楽しめました。雨でしたので露天風呂が建物から外へ行くのに履物で行かなければならないのが不便でした。部屋にトイレはあるものの今ウォシュレットでないのは、リーズナブル客室だからだったのかもしれませんが。。

志賀高原 ホテル一望閣 2019年08月21日 09:27:19

当ホテルの温泉は、湯量・泉質ともにとても恵まれておりお客様に何度もお入りいただきたい想いから一晩中お入り頂けます。
お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

露天風呂は屋外にある為、ご不便をおかけいたしました。温泉を屋外でも楽しんで頂けたらとの思いで設置いたしました。
石造りの少人数用の仕上がりになっておりますがのんびりとしたひと時をお過ごしいただけたらと思います。

ウォシュレットトイレですが、各階の共通トイレがウォシュレットに順次改修しております。

毎年少しずつ設備を改善しており、少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう今後も取り組んで行きたいと思います。

【【10畳~12畳】ゆったり寛ぐ リーズナブル客室】

投稿者さん 2019年06月22日 16:23:54

毎年、お世話になっています
温泉がお気に入りです
いつもありがとうございます(o^^o)

志賀高原 ホテル一望閣 2019年08月21日 09:28:02

毎年お客様にお会いできます事を、スタッフも心待ちにしております。

温泉にお褒めの言葉をありがとうございます。
お客様もご存じのように、泉質・湯量ともに自慢のお湯ですので、当館にお越しの際は心行くまで存分にお楽しみいただけるよう、心を配って行きたいと思います。

またのお越しを皆でお待ち申し上げております(*^^*)

【朝食付プラン】遅い到着でもOK! 山里朝食と天然かけ流し温泉 【信州朝ごはん】
【【8畳~10畳】志賀高原の自然を望む バス無し客室】

seinan3105さんの 志賀高原 ホテル一望閣 のクチコミ

seinan3105さん [60代/男性] 2019年05月20日 20:47:49

去年日帰り入浴を利用して源泉かけ流しに満足したので、今回宿泊しました。高級旅館でも加水・加温・塩素循環の人工温泉が多い中で、当旅館の天然温泉は大満足です。宿泊料金から仕方ないとは思いますが、スキー客対象のせいか食事は質より量だと思いました。

志賀高原 ホテル一望閣 2019年08月19日 10:33:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。いただいたご意見は今後参考にさせていただきます。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月06日 10:39:30

3月下旬にスキー目的で宿泊しました。BTなしプランで宿泊、ほかの方の投稿でトイレの洗浄機を要望するご意見を拝見していましたが、今回利用した共用の洋式トイレには洗浄機がついておりました(改修されたのでしょうかね)。古い建物でも掃除も行き届いており、むしろ温泉宿の風情と感じました。部屋ごとに鍵付きのスキーロッカーが使用でき道具の管理も安心です。ロッカーで靴を履き替え、館外へ出てゲレンデに向かいますので、スキーロッカーのキーを所持したまま滑ることになるのですが、ロッカーのキー棒がポケットに入れるには少々大きいと感じました。今後リプレースの機会がありましたらキー棒の小型化もご考慮されたらいかがかな、と思います。スタッフの方には笑顔で対応いただいたのが印象的でした。お世話になりました。

志賀高原 ホテル一望閣 2019年08月19日 10:32:09

この度はご宿泊誠にありがとうございました。ウォシュレット付きのトイレにつきましては、共同トイレを順次改修しております。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月02日 17:37:46

温泉が素晴らしい。一日5回も入りました。これだけでも行く価値はあります。施設は古く普通です。残念なのが食事。内容は悪くないのですが、小学生の団体のうるさいこと。宿の責任ではないとは思いつつ、団体から遠い入口付近に家族連れを移すなどの配慮があると良かったです。

志賀高原 ホテル一望閣 2019年08月19日 10:29:05

この度はご利用誠にありがとうございました。お食事の際はたまたまご宿泊が重なったお子様の団体がにぎやかだったとのことで、ご迷惑をおかけいたしました。またのご利用お待ち申し上げております。

【さき楽28】スキー&スノボを楽しむ 冬の基本プランが早期予約でオトク!一泊二食付き 【温泉】
【【8畳~10畳】志賀高原の自然を望む トイレ付客室】