志賀高原 ホテル一望閣 クチコミ・感想・情報

志賀高原 ホテル一望閣

志賀高原 ホテル一望閣のクチコミ・お客さまの声

嘉1505さんの 志賀高原 ホテル一望閣 のクチコミ

嘉1505さん [40代/男性] 2021年02月21日 17:15:16

コロナ禍お世話になりまして、ありがとうございました。
    フロントチェックインで対応して頂いた女性の方が大変親切丁寧で、とても良い印象が残りました。
    夕飯は、自分に合いませんで沢山残してしまいましたが、朝食は大変美味しかったです。
    温泉は、本当に最高でした。
    また、横手山・渋峠スキー場に来た際は、利用させて頂きたいと思います。
    お世話になりまして、ありがとうございました。

【ひとり旅プラン★一泊二食付き】お部屋お任せでお得に宿泊 ◆一人旅♪【スキー】
    【おまかせ部屋 トイレ付和室(部屋タイプ指定なし)】

profhasegawaさんの 志賀高原 ホテル一望閣 のクチコミ

profhasegawaさん [60代/男性] 2021年01月12日 13:43:07

年末30日から2日までお世話になりました。熊の湯・硯川温泉・ほたる温泉にはスキー以外でも年に数回お世話になります。後期高齢者スキーヤーとしては、源泉かけ流しの温泉で筋肉痛を回避できるのはありがたい。本当にお湯は最高ですので、それだけで「満足」です。
     施設などの老朽化など色々なご意見はあろうかと思いますが、一点気になった点を記載しておきます。それは冷めたお料理です。以前から一望閣さんはビッフェスタイルでした。コロナ対策で前回宿泊では松花堂弁当のような形式にされて対応されていました。今回はビッフェ料理もあって少々驚きました。多くの料理を提供しようという努力を感じます。しかし、お雑煮のお餅、お蕎麦など多くのお料理が冷めていたのは残念です。感染対策で食堂が寒いのでしょうが、せめて食器を温めるなどの工夫があればもう少し美味しくいただけると感じました。温かいお料理があれば、私のような年齢のものには、品数がもっと少なくても良いとも感じます。

【連泊プラン】スキー場で過ごす年末を先取り 温泉でゆったり♪【年末・年始】

投稿者さん 2020年12月07日 15:38:52

食事はプラン通りで美味しく食べきれないほどあって大変満足しました。
    施設が古いのは仕方ないがせめてトイレをウォシュレットにして欲しい。

志賀高原 ホテル一望閣 2020年12月28日 18:22:14

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ウォシュレットは現在パブリックトイレに設置をしております。ご不便をおかけいたします。またのご利用お待ちしております。

一押し!【松茸きのこづくし会席プラン】秋の味覚と紅葉を楽しむ【温泉】【紅葉】

投稿者さん 2020年11月15日 15:46:44

11月14日に宿泊しました。建物が古いので部屋の痛みはしょうがないと思いますが壁紙が剥がれかけているところなど目につくところは修復してくれればと思いました!ホテル全体が寒かったです。大浴場まで距離がありますので気になりました。部屋や食事するところも寒かったですね!食事中に男性スタッフが仁王立ちでジロジロ見てたのはちょっと!何で見てるんだろうと思ってしまいますのでなるべく端にお願いします。食事が冷たかったです。せめて保温を!朝身体が冷えていますのでそこで冷たい食事は!と強く感じました。女性スタッフはとても素晴らしいです!露天風呂の不明な事を聞きに言ったら忙しいのにわざわざ外まで一緒に出てくれて説明してくれました。売店での買い物のときも丁寧にお得な情報を教えてくれまして優しさを感じました。帰り際、部屋の清掃をしていたスタッフも素晴らしかったです。「ありがとうございました。お気を付けて」ときちんと挨拶をされました。部屋を片付けてるところを少し覗いたのですが一生懸命洗面所を清掃してるのが見えました。総合評価として高くなっていますが、これはスタッフがとても素晴らしかったからです。今回は妻が大変忙しく過ごしてきたのでゆっくりのんびりさせたく急遽宿泊をさせて頂きました。大変お世話になりました。機会がありましたらまたお世話になります。

志賀高原 ホテル一望閣 2020年12月28日 16:58:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。施設の古さはなかなかすぐに改善することは難しいところですが、その他ご指摘いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。また、スタッフの対応にご評価をいただき恐縮です。またのご利用を心よりお待ちしております。

【基本プラン◆グリーンシーズン 一泊二食】風薫る志賀高原でリフレッシュ【甲信越】おすすめプラン

投稿者さん 2020年11月07日 20:39:21

建物は古いのでしょうがないと思う。gotoだからこの季節でも来客あると思うが、そうでなければ来客無さそう。冬季のスキー客向け。夕食はお刺身の一つも無く冷えた物ばかりでガッカリ。温泉は設備壊れ多いけど、泉質は申し分なく◎。スタッフさんはしっかり仕事されていた。

志賀高原 ホテル一望閣 2020年11月08日 08:57:51

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご夕食につきましては暖かいものは一部となり申し訳ありませんでした。お刺身はご宿泊のプランにより異なっております。また志賀高原の紅葉は早く、そしてこの大自然は四季折々の姿が見せてくれます。雪解けの水芭蕉群生、夏のゲンジボタル、高山植物、秋の紅葉、冬の樹氷などなど・・次回は是非ご覧いただければと思います。

【ひとり旅プラン★一泊二食付き】100%天然かけ流し濁り温泉と大自然を満喫!【一人旅】【スキー】

旅人4680さんの 志賀高原 ホテル一望閣 のクチコミ

旅人4680さん [60代/男性] 2020年11月04日 23:36:22

結婚して、35年
    毎年家族で旅行しているが、最低の部屋でした、トイレ汚い、掃除しなおしてもらいました、畳のささくれがズボンについてとれない、部屋が汚い、寒い、天井の電気カバーが無く
    蛍光灯がむきだし、最低でした

志賀高原 ホテル一望閣 2020年11月05日 21:49:59

この度はご利用誠にありがとうございました。その際ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。トイレもお掃除はしてあったかと思いますが、古さゆえ年数によるような跡があったようです。
    また今回はワンちゃんをお連れということで閑散日ということもあり受け入れをさせていただき、「お部屋タイプ指定なし」ということでご案内をさせていただいていたかと思いますが、ご説明不足でした。大変申し訳ございませんでした

投稿者さん 2020年11月02日 20:52:47

コロナ感染渦のもと従業員の方や関係者の方たちに感謝申しあげす!

志賀高原 ホテル一望閣 2020年11月05日 21:39:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。暖かいお言葉を頂戴し恐縮です。また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

【限定1室 ゆったりツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年10月27日 22:30:17

当日に予約しました。その為か?チェックインに時間が掛かったと思います。コロナ禍の中で色々手間が掛かるんだろな~ぁ。

志賀高原 ホテル一望閣 2020年11月05日 21:38:08

この度はご宿泊誠にありがとうございました。確かにチェックインではコロナ禍ならではの手間が大幅にかかってしまいご迷惑をおかけしております。体温チェックや健康調査、最近では地域共通クーポンの取得方法や説明などに時間がかかっております。なんとか簡略化する方法を見つけたいと存じます。また機会がございましたらお待ち申し上げております。

risa7929さんの 志賀高原 ホテル一望閣 のクチコミ

risa7929さん [30代/女性] 2020年10月10日 01:23:53

温泉が良かった!貸し切り風呂は空いてれば何回でも入れたのが本当に良かった!松茸プランで国産ではなかったけど土瓶蒸しはちゃんといい匂いしたし、気分は味わえた!でもGoToじゃなければ利用しない値段ですね。(今回上げてるのかもしれないけど)古いから気取ってなくていい感じ。一人旅の人も割りといたし、気軽に利用できる。地域共通クーポンは配点や夕食時のお酒のセットにも使えて頑張って工夫してる感じがとれました。
    部屋は眺望は紅葉してればいいかも!隣がファミリーで音が心配だったけど寒冷地で鉄の扉が厚いのか?EVの前の部屋だったけど不思議なほど音が気にならなかった!アメニティのタオルは一回洗濯したのにまだまだばっちり温泉臭してます(笑)それだけ成分が濃いんですね。追伸、Wi-Fiが弱いです!断続的に途切れてスムーズに通信できませんでした。見直しをお願いします。

志賀高原 ホテル一望閣 2020年11月03日 20:41:42

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。志賀高原の紅葉・特に標高が高いエリアは針葉樹が多いため派手な色合いではなく、山吹色系統で、それなりに山一面が紅葉すると見ごたえがあります。いろいろなポイントで是非ご覧ください。またのご利用お待ち申し上げております。

【【10畳+広縁】笠岳・ゲレンデ眺望 人気の客室】

投稿者さん 2020年10月06日 20:06:40

温泉は良いし、もう寒いくらいで気持ちよかったです

志賀高原 ホテル一望閣 2020年10月07日 10:55:12

この度はご利用誠にありがとうございました。温泉をお楽しみいただけ幸いです。志賀高原の秋は早く、まもなく冬の便りもやってきます。また機会がございましたらご来館いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【素泊】遅い到着でもOK! 天然かけ流し温泉をこころゆくまで【日にち限定】

投稿者さん 2020年09月22日 17:47:28

涼しくなった季節に白濁の温泉に入りたくてこの宿を選びました。須坂のぶどう狩りと小布施観光の後に宿泊しました。昨年も同じ時期にここに宿泊しましたが、全国的にも観光に出かけた人が多かったようですが、この宿も昨年よりとても宿泊客がとても多かったですね。お風呂も混んでるかと思いましたが、そんなことはなくゆっくりと入ることができました。露天風呂が予約制の貸し切りにしていたり、食事を夕食・朝食ともお膳の料理にしていたり、感染防止の配慮が感じられました。建物はそれなりの年数を感じますが、不便はありません。翌日は草津温泉に寄ってから帰りました。また、利用させていただきます。

志賀高原 ホテル一望閣 2020年09月23日 11:27:47

この度はご利用誠にありがとうございました。いつもありがとうございます。なかなか受け入れ態勢など主だった進化はなく。ご不便をいろいろとおかけしている事と思いますが、またお越しいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月22日 15:53:24

部屋の掃除したの?と疑う汚なさ。何処が、特別室なのか?
    部屋の冷蔵庫が汚い、中には誰のものか?分からない、ペットボトルが入ったまま。部屋の床にシミだらけ。バカにしているとしか思えない。

志賀高原 ホテル一望閣 2020年09月23日 10:52:43

この度はご利用誠にありがとうございました。その際こちらの掃除不行き届きがあり、大変ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。染み抜きもその都度しているのですが、落ちきれてないものもございました。お気分を悪くさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【【特別室】眺望抜群!リビング・ベッドルーム・和室6畳】

さぶ2002さんの 志賀高原 ホテル一望閣 のクチコミ

さぶ2002さん [70代/男性] 2020年09月20日 16:45:35

値段が決めて、撮影旅行に便利な立地、一部屋貰って、布団で寝れて、2食の食事がついてこの値段。
    文句をいちゃ行けません。また、秋にでも利用したいと思います。

志賀高原 ホテル一望閣 2020年09月23日 10:47:15

この度はご利用誠にありがとうございました。僅かでも次回はご満足いただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

チューベィさんの 志賀高原 ホテル一望閣 のクチコミ

チューベィさん [60代/男性] 2020年08月17日 15:39:00

GOTOキャンペーン価格で利用させて頂きました。温泉は硫黄の含有した白濁の中に緑を帯びる素敵なお湯でした。2泊させて頂きましたが、従業員の方々は親切に対応頂きましたが食事にはもうひとひねり工夫があればと感じました。朝夕とも固形燃料により小さな鍋が付くのですが、食事席に着いてから火が入りますので、特に朝食時は鍋の出来上がった頃に食事が終了というものでした。少なくとも予め余熱した出汁を入れておくとかのひと手間で、リアルタイムで頂けたのではないでしょうか。また妻と同じもののはずが量がどう見ても倍以上の違いのあるものや、デザートに着け合わされる生クリームの盛り付けが片方(私の分)されていなかった等々、細かな点も気になりました。冷蔵庫が部屋に完備されていないことが解っていたため、クーラーボックスを持参しましたがこれは正解でした。今後行かれる方は是非準備を(氷もブロックタイブを用意された方が良いかと思います)勧めます。

志賀高原 ホテル一望閣 2020年09月23日 10:44:50

この度はご利用誠にありがとうございました。コロナ禍においてスタッフも少なく、限られた中で対応しておりますが、至らぬ点があったようで申し訳ありません。早速スタッフにて共有させていただきます。またのご利用お待ちしております。

【直前割】直前予約で『1泊2食付 基本プラン』を割引価格 【源泉かけ流し温泉】【楽天限定】

投稿者さん 2020年08月16日 19:21:09

涼しくて、とても快適にすごせました

志賀高原 ホテル一望閣 2020年09月23日 10:40:48

この度はご利用誠にありがとうございました。志賀高原の夏は快適ですが、大変短いです。またのご利用お待ち申し上げております。

【朝食付プラン】遅い到着でもOK! 山里朝食と天然かけ流し温泉 【志賀高原】