THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) クチコミ・感想・情報

THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月30日 19:58:09

上高地に行く時の定番宿としており今年は2回目の宿泊です。立地は最高で建物も部屋もとても綺麗です。食事はとても美味しいのですが、時間によっては少し冷たくなっている料理があるのは残念でした。飲み放題プランはとてもお得ですが、以前あった利き酒セットが無いのは残念です。

THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) 2023年10月31日 20:01:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、毎年のご宿泊および今シーズン2回目のご宿泊、重ねて御礼申し上げます。

お食事につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お料理は少なくなり次第すぐに新しい物をお出しするようにしておりますが、タイミングによっては冷めてしまう場合もございます。
いただいたクチコミは厨房スタッフとも共有をし、できる限り改善をして参りますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【2F川側TATAMI】

投稿者さん 2023年10月29日 17:30:28

1人旅で宿泊しました。食事がとても美味しくて大満足でした。一般的なバイキングとは、ちょっと違うメニューで、特に薪火料理と具沢山のきのこ汁は最高でした!従業員の方もとても丁寧で感じの良い対応で、本当に快適に過ごせました。バスターミナルからも近く、立地も最高でおすすめです。

THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) 2023年10月31日 19:20:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事、スタッフサービス共々お褒めいただき、大変嬉しく存じます。皆様からのお言葉がスタッフ一同の何よりの励みとなっております。
次回上高地へお越しの際も当施設をご利用いただき、河童橋周辺の移り行く景色と、季節のお食事をお楽しみいただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【TATAMI-禁煙】

キープアウトさんの THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) のクチコミ

キープアウトさん [60代/男性] 2023年10月03日 00:35:39

2泊しましたが、ブッフェスタイルの食事が美味しすぎ!スタッフの皆さんも感じが良くて丁寧で、来年も行こうと思います。河童橋のすぐ側で好立地、5千尺グループの割引券もお土産や飲食に使えてお得でした。

THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) 2023年10月18日 05:55:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご連泊でのご利用重ねて御礼お申し上げます。

お食事含めご滞在を満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお越しいただいたお客様にご満足いただけるようなお食事、サービスをご提供できるよう日々精進して参ります。

キープアウト様の来年のご宿泊も心よりお待ちしております。

【2F川側TATAMI-禁煙】

投稿者さん 2023年09月17日 13:56:31

2023/9/14に、利用しましたが、食事もおいしく、満足しました。

THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) 2023年09月30日 14:17:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、高評価賜り重ねてお礼申し上げます。

お食事も含めご満足いただけたとのことで、大変嬉しく感じると共に、現状に甘んじることなく今後も日々精進して参ります。

次回上高地へお越しの際も、是非THE PARKLODGE上高地をご利用くださいませ。
またのお越しををスタッフ一同お待ちしております。

マイナス10℃!9月のさわやか上高地お得プラン
【【2階/梓川側】TATAMI-禁煙】

投稿者さん 2023年09月08日 09:55:43

山登りの後利用しました。スタッフの応対も大変よく、ほぼ24時間お風呂に入れるのも良かったです。ただお食事が少し淡白で高齢者が多いせいか、低カロリー気味に感じました。朝、パン食が選べればよかったです。

THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) 2023年09月13日 17:32:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

山へ行くお客様が多い土地柄上、ご宿泊いただくお客様にはできる限りお寛ぎいただけるよう、館内は浴衣やスリッパで移動可能で、夜間も大浴場が使用できるようにしております。
此度の上高地ご滞在もごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

お食事につきましてはお口に合わなかったようで申し訳ございません。
山岳部にあるため限られた食材にはなってしまいますが、厨房スタッフとも共有をし、お越しいただいた皆様にご満足のゆくメニューがご用意できるよう努めて参ります。
当施設はご夕食、ご朝食共にバイキング形式となっており、ご朝食には数種類ですがパンもご用意をしております。次回お越しの際には、是非お召し上がりくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

マイナス10℃!9月のさわやか上高地お得プラン
【【1階/梓川側】TATAMI-禁煙】

投稿者さん 2023年08月13日 23:13:37

河童橋のすぐ近くの立地で、宿を一歩出れば、星空や朝日など時間ごとに移ろいゆく上高地の景色を堪能できました。
チェックイン直後は大浴場の湯温が高すぎて、湯船に入ることを多くの人があきらめていました。
夕食については、薪火料理のお肉がなかなか噛みきれませんでした。また、デザートコーナーのアップルパイが早い者勝ちで、後で食べようと思っていたら、その後補充されず、心残りに感じました。

THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) 2023年08月16日 19:08:36

上高地の絶景をご堪能頂けたようで何よりでございます。

浴槽の温度につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
新しいお湯を張ってすぐは温度が高めで、お湯を循環させる中で自動で一定の温度に調整され保たれるようなシステムになっておりますが、OPENになる15時の段階でまだ適温になっておらず申し訳ございませんでした。
準備段階での段取りを見直すようにいたします。

お食事に関しましても率直なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
担当スタッフと共有させていただき、改善できる部分につきましてはよりお客様にご満足いただけるよう改善して参ります。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

上高地で自然体験!夏休みの思い出プラン
【【眺望指定無し】TATAMI-禁煙】

投稿者さん 2023年07月10日 14:12:27

大変お世話になり本当にありがとうございました。

満足な点を箇条書きで。

●ネット予約の時間を夕刻にしていましたが、上高地入りがかなり早くなってしまい、それでも事前の荷物預かりだったので助かりました。
●夕飯は種類が多くて非常に満足でした。美味しくて食べ過ぎました。
●チェックアウト後に北アへ入山しましたが、ひどい雨だったので撤退を決定→預けた荷物を取りにホテルへ。ロビーでの着替えやトイレをお貸しいただき、またタオルまで使わせていただきました。感謝感激です。ありがとうございました。

総括として非常に満足のいく旅の行程となりました。またの機会があればぜひリベンジ登山+宿泊をしたい場所です!

THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) 2023年07月18日 22:34:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、好評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回の上高地のご旅行がご満足いくものとなったのであれば何よりでございます。
また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく感じると共に、今年から始めた「薪火料理」の薪火の香りや雰囲気をお楽しみいただけたのであれば、大変光栄です。
今回は生憎のお天気になってしまい残念でしたが、次回お越しの際も、是非当施設を登山の拠点としてご利用くださいませ。

クチコミご投稿ありがとうございました。

もうすぐ夏がやってくる!ハイシーズン一歩手前の上高地お得プラン
【【眺望指定無し】TATAMI】