- 投稿者さん 2024年08月26日 11:42:56
家族旅行で利用しました
食事に満足しました- 旅行の目的
- THE PARKLODGE上高地 2024年08月28日 15:50:48
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お食事にご満足いただけたとのお言葉、心から嬉しく存じます。
当施設では、薪火料理を使用したバイキングメニューを豊富に取り揃えており、季節ごとに変わるお料理をお楽しみいただけるよう努めております。
上高地の雄大な自然の中、ご家族の皆様との大切なお時間にご利用いただけたこと、心より光栄に存じます。次回お越しいただく際には、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、次回も当施設をご利用いただき、四季折々の表情を見せる上高地をご家族皆様でお楽しみください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
クチコミご投稿ありがとうございました。
- 【朝夕バイキング2食付き】MAKIBI スタンダードプラン
- 【2F川側TATAMI-禁煙】
森ごんさんの THE PARKLODGE上高地 のクチコミ
- 森ごんさん [50代/女性] 2024年08月16日 17:35:32
お盆の上高地で、お天気が微妙でしたが、この宿のお陰で最高の滞在となりました。
部屋に入ると無垢の木のにおいが迎えてくれて、部屋でも自然を感じられました。2人でトランクを広げても十分な広さで、クーラーがなくても自然の風で十分でした。
なんといっても、食事が最高でした。和洋折衷のバイキングでしたが、味噌や波田産のスイカなど地元産をうまく取り入れながらの食事、お洒落な盛り付けやメニューでした。食べ過ぎてしまいました。
薪での料理は、調味料がなくてもふわっと口に入れた時の風味が最高でした。私は特に、ズッキーニの炒め物が、味付けが薄めでも薪の風味で大変美味しく感じました。
そして朝食のアマン風のフレンチトーストは外側はパリッと中はフワッとしており、甘くもなくシナモンの香りがして美味しかったです。薪で焼いた黒バナナをのせても美味しかったです。これを食べるだけでも価値ありです。
トレッキング前にボトルに氷を入れて頂いたり、外出用のサンダルがあったりと助かるサービスばかりでした。ポンチョの貸し出しや熊鈴も貸し出して頂けるようです。
欲を言えば、チェックアウト後の入浴ができたら150点満点です。それがなくても120点の大満足の宿でした。- 旅行の目的
- THE PARKLODGE上高地 2024年08月21日 06:45:03
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
お天気に恵まれない中でも当ホテルでのご宿泊を通して、上高地ご滞在を心行くまでお楽しみいただけたのであれば嬉しく存じます。
お食事も、地元食材を活用しながら創意工夫を凝らした薪火料理をご賞味いただけたようで光栄です。特にズッキーニの炒め物、クイニーアマン式フレンチトースト、薪火黒バナナをご好評をいただき、ありがとうございます。
今後もこうした薪火料理の魅力を伝えて参ります。
上高地は国立公園内にありスペースに制約がございますが、小さな敷地ならではの居心地の良さを感じていただけたのであれば何よりです。
お部屋の広さやアメニティ、行動サポートなど、寄り添うサービスが少しでもお役に立てましたら幸いです。
この度は様々な貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
次回上高地にお越しの際も、是非、THE PARKLODGE上高地をお選びいただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
- 【MUKU2 [1st Floor]-禁煙】
- 投稿者さん 2024年06月30日 07:41:15
シンプルでおしゃれでとても気持ちよく過ごせました。
川の流れを聴きながら、テレビが無いのも自然を満喫できる一つだと思います。
お食事は、もう少し温かいお料理を温めておくよう工夫がされると嬉しいです。
宿代が高いと思いますが、この立地代も含めてなのだと考えると納得です。- 旅行の目的
- 2024年06月
- THE PARKLODGE上高地 2024年07月03日 06:25:54
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今シーズンより一部お部屋をリニューアルしており、今回ご宿泊いただいたMUKU2のお部屋もその一つです。新しいお部屋で上高地の自然もご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
お料理につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
出来る限りできたてのお料理をご提供するために随時新しいお料理と取り換えをしたり、冷めても美味しいお料理を目指してはおりますが、今回いただいたお言葉をご参考に、今後も皆様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
- 【MUKU2 [2nd Floor]-禁煙】
- 投稿者さん 2024年06月10日 23:17:27
上高地はほとんどのホテルに泊まりましたが、ここが一番よかったと思います。食事もビュッフェですが、薪で焼いたメニューはとても美味しくて、正直もう一つの系列のホテルの食事よりも良いと感じました。まあカジュアル路線なので気楽な分、ワインの選択肢がほとんどないのがちょっと残念ではあります。
大浴場は小さめではありましたが、環境に配慮していることを考えるとこれで十分と思います。歩いて疲れた体を癒しつつ星空を堪能することができるのはこの場所ならではのことだと思います。持ち運びできる椅子を貸してもらえたのもよかったです。
今回は一人旅でしたが、家族でも友人でも楽しめると思います。- 旅行の目的
- 2024年05月
- THE PARKLODGE上高地 2024年06月15日 20:28:05
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
上高地の数ある施設の中で、ここが一番良かったとの身に余るお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また、当館の名物でもある薪火料理も気に入っていただけたようで嬉しく感じております。
お飲み物に関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
薪火料理に合わせたクラフトビールは多数ご用意しておりますが、缶のワイン等のご用意があるものの種類はあまり多くございません。今後の参考とさせていただきます。
当館は登山へ行かれる方、ご家族でお越しの方、お一人でごゆっくりされる方など様々なお客様にお越しいただいております。
是非、次回はご家族やご友人とご一緒にお越しいただき上高地の大自然を皆様でお楽しみくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
クチコミご投稿ありがとうございました。
- 【シングル割増料金が2,000円OFF!】ひとり旅プラン
- 【MUKU2 [2nd Floor]-禁煙】
- 投稿者さん 2024年05月07日 19:09:50
MUKU2のお部屋に泊まりました。
コンパクトに色んなものがまとまっていて、使いやすいお部屋でした。
梓川側の部屋だった為、都度梓川を眺められ、晩も朝もとても素敵でした。
テレビはありませんでしたが、かえって、川の音を聞きながら穏やかに山の本を読めて、有意義な夜の時間を過ごせました。
立地もとても良い位置にあり、また翌朝荷物の預かりもしてくださって色んな面で助かりました。
スタッフさんもみんな親切で、快適な滞在となりました。
(ロビーで生物の動画見てる時に色々教えてくださったお兄さん、ありがとうございました)
あとMUKU2の部屋のベットの端の角の部分で私も同行者もスネを打ったので干渉用クッション材なんかが張ってあるといいなあとおもいました。
我儘を申しましたが、総じて有意義な滞在になりました。また上高地訪問時に、次は山側の部屋も利用してみたいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- THE PARKLODGE上高地 2024年05月08日 09:20:23
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
新しいお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
上高地ご滞在の素敵な旅路に携われたことスタッフ一同嬉しく思います。
またお部屋についての貴重なご意見もいただき有難うございます。今後の施設改善の参考にさせていただきます。
今回ご宿泊いただいたお部屋とは違ったお部屋タイプもございます。
是非、またお越しいただき、お気に入りのお部屋を見つけていただけると幸いです。
- 【MUKU2 [1st Floor]-禁煙】
- 投稿者さん 2024年05月02日 17:48:23
感じよく立地最高のお部屋でした
- 2024年04月
- THE PARKLODGE上高地 2024年05月03日 12:50:43
この度はご利用誠にありがとうございました。
河童橋から近く、上高地観光の拠点としてご宿泊いただくのに最適かと思います。
また機会がありましたら是非お待ちしております。
- 【MUKU1-禁煙】
投稿者さんの THE PARKLODGE上高地 のクチコミ
カッパ橋から近く 地の利は抜群でした。
行きたい日に予約がなかなか出来ません。対策が必要かも。
梓川側が取れず 窓を開ければ駐車場‥でした。
和室だったので 敷布団一枚で 歩き疲れた身には 堪えました。
2枚が無理なら もう少し厚めの敷布団が欲しかったです。
山登りの方からしたら 贅沢な注文でしょうが 唯一辛かったので書かせていただきました。
全体的に シンプルで良いお宿でした。
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
全てのお部屋が梓川側に面しているわけではないのでご了承くださいませ。次回はぜひ川側のお部屋でのご宿泊くださいませ。
備品類、在庫保管場所も限られているためも、なるべく備品類の共通化を図り、誰にでも受け入れられる中庸を選んでいく必要がございます。
逐次ご要望にその対応ができるわけではないので悩ましい所でございます。ご理解いただければと思います。
ただ布団に関しましては、皆様分の準備がございませんので、館内ご案内等には記載しておりませんが2枚重ねで使っていただける場合もございます。ご要望でしたら次回ご宿泊の際にお気軽にお申し出くださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。