THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) クチコミ・感想・情報

THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月27日 01:56:38

従業員の皆様がとても素晴らしいのひとことです。

投稿者さん 2019年06月21日 22:21:26

かっぱ橋のすぐ近くという好立地で便利。
ブュッフェスタイルの食事でしたが色々な趣向を凝らしていて
味も良かったです。
ただ、身体を洗うタオルが
用意されていればいう事ないのですが。

投稿者さん 2019年06月17日 22:05:29

バイキングですが、各料理工夫が凝らされていてとても美味しく楽しめました。部屋も清潔感があり落ち着いて過ごせました。

【ちょっぴりお得にご宿泊♪眺望指定無し和室8畳】

にせーたーさんの THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2018年12月28日 20:25:04

上高地は登山時の通過点として何度か足を運んでいるが、たまには登山後に普通の宿でゆったりと過ごしたいと考え、この宿を選んだ。上高地の宿は予約がとりにくいとのイメージがあったが、11月の第1週で上高地の閉山時期が近いせいか、楽天トラベルで検索してたまたま空きがあったので予約した。内装が綺麗なのと、バイキングメニューが充実しているのと(イワナの塩焼きのほか、信州らしい食材がいくつかあった)、浴槽から焼岳と西穂高岳を結ぶ稜線が見えたりと、快適に過ごすことができた。

【ちょっぴりお得にご宿泊♪眺望指定無し和室8畳】

ケロガリさんの THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) のクチコミ

ケロガリさん [50代/男性] 2018年11月17日 07:41:36

最高の立地とおいしい食事、フレンドリーなサービス。上高地を手軽に満喫できました。2019年シーズンも再訪を検討中です。

投稿者さん 2018年09月29日 15:30:55

家族4人でいきました。初めての上高地です。
河童橋の近くで部屋からの景色がすばらしかったです。
ただ、部屋の上がり框部、スリッパを脱ぐ場所は狭くて不便でしたがロッジなので
しかたないと思いました。

フロントの方が笑顔もなくの方で、ウエルカム感がなく悲しかったです。
(チェックインが特に遅くなって迷惑をかけた訳ではないのですが…)

食事はバイキングでしたが、岩魚の塩焼きやシカ肉の料理など普段食べられないものを
おいしくたくさんいただきました。

投稿者さん 2018年09月29日 08:01:33

朝夕のバイキングが美味しかったです。

投稿者さん 2018年09月15日 15:16:40

和室のお部屋に四人での宿泊だったので、狭い感は否めない。
食事はバイキングで味は美味しかったし、色々と工夫もあり良かった。ただ、スペースが狭くレストランというよりは、食堂といったイメージだった。
お風呂も湯質は良かったが、男女の暖簾がドアを開けた側に掛かっており、入るときはドアの上に男/女と書かれてあるだけで、少々分かりづらい。
実際に女湯に男性が入ってきて、驚きました。
もう少し分かりやすく、表示していただけたら、ありがたいです。

投稿者さん 2018年09月06日 07:02:44

とてもきれいで、食事も美味しい宿でした。

スタッフの方も、感じが良かったです。

おおむね このお値段だと満点なのですが、
朝食時に もう少し美味しいコーヒーを飲みながら
梓川を眺めたかったので、
有料で構わないので エントランスのソファー辺りに
コーヒーマシンがあるといいなと思いました。

今回の宿泊は登山後のいいご褒美になったので、また来年
お世話になります。

【ちょっぴりお得にご宿泊♪眺望指定無し和室8畳】

mei4763さんの THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) のクチコミ

mei4763さん [50代/女性] 2018年08月26日 21:51:37

◯ロッジと称していますが、ホテルレベルの施設とサービスだと感じました。
◯外装も内装~レンタル傘に至るまでアウトドアテイストが好むイメージ(木とグリーンなど)で統一されていて、おしゃれです。
◯立地は抜群で、夜に真っ暗な河童橋にも気楽に散歩にいけます。
◯部屋は8畳で大人二人、中学生女子、小学生女子の4人で泊まりましたが、広くはないですけれど、8畳以外に荷物置きと小上がりもあり、問題なく過ごせました。部屋は清潔で、畳は青く気持ちよかったです。
◯バイキングの食事メニューは大人には良かったのですが、どの料理も一捻り工夫され過ぎていて(例えば麻婆茄子にトマトをアレンジとか・・)頭の固い食わず嫌いのうちの子供たちはどの料理も◯◯が入ってなければ食べれるのに・・・的な感じでしたので、ごく普通の凡庸な料理がもう少し子供向けにあっても良かったと思いますが、ソフトクリームの食べ放題は楽しい思い出になりました。またデザート(この日は3~4種類)は大人が食べてもどれも美味しくて、こちらも食べ放題なことはとても良かったです。また、2000円弱で1名からアルコール飲み放題にできることは夫には大好評でした。
◯宿泊した日は雨で窓が開けられず、さすがの上高地も蒸し暑く、扇風機の貸出もありましたが、寝汗をかきました。
◯翌日は、宿泊者向けのポンチョと傘をレンタルして散策に行き、雨の上高地も素敵でした。
◯チェックインした日は雨で部屋ですることもなく、トランプ等のレンタルもないとのことで、時間を持て余しました。雨の日用にゲームのレンタルなどもあると良いと思います。