THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) クチコミ・感想・情報

THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月19日 20:47:57

立地良く、雨でも楽しめました。
    ご飯も美味しかったです!

2022年07月
    THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) 2022年07月22日 20:27:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    梅雨時はお客様も少なく絶好のチャンスとご案内しております。いい時にお越しくださいました。
    またよろしければお越しくださいませ。お待ちしております。

【MUKU2 - ムク2 -】

投稿者さん 2022年07月02日 10:41:41

河童橋から近くて食事も美味しくて上高地散策を満喫出来ました。

2022年06月
    THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) 2022年07月06日 17:22:08

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    お食事は美味しく召し上がっていただけたご様子で、とても良かったと思います。春、夏、秋と季節によってメニューも変えておりますので、また違った時期もご検討いただければと思います。

4000円引き!雨だからこそ上高地プラン
    【【2階/梓川側】TATAMI】

投稿者さん 2022年06月29日 21:29:42

信州割(県民割)を使って上高地内の宿に初めて宿泊。窓を開けて(もちろん網戸はして)寝たかったけど、念の為、虫除けの電気防虫剤がないかフロントに聞いてみたが、無いとの事。仕方ないかと思っていたら、しばらくしてフロントのお姉さんが何処から調達したのか、部屋まで持って来てくれて有難かったです。
    食事は夕食も朝食もバイキングでしたが、本当に美味しかった!野沢菜やたくあん等の漬物までも絶品でした。
    大浴場は温泉ではないけど、あるだけで有難かったです。
    河童橋の直ぐそばの立地も便利で、夜の満天な星空や、早朝の朝焼の焼岳も綺麗に見え、大満足の宿でした。

2022年06月
    THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) 2022年07月15日 14:59:21

こういった山奥の立地で、設備的にはどうしてもご不便をお掛けしてしまうところがあり恐縮でございます。

河童橋すぐの立地で、上高地観光の拠点にしていただくには便利な場所にありますので、また機会があればご利用くださいませ。

【【眺望指定無し】TATAMI】

skylinegt25さんの THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) のクチコミ

skylinegt25さん [40代/男性] 2022年06月24日 18:15:22

6月22日に宿泊しました。初上高地でしたが、大満足でした。部屋が狭いとか風呂が狭いとか、他の口コミに書いてありましたが私達には十分でした。何よりビュッフェの料理が大変美味しかったです。又、行きたいと思います。ありがとうございました。

2022年06月
    THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) 2022年06月29日 11:58:07

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    食事のメニューは季節によってそのときの食材を使いながら工夫してご用意しておりますので、また季節を変えて是非ご利用くださいませ。

4000円引き!雨だからこそ上高地プラン
    【【2階角部屋/梓川側】TATAMI】

投稿者さん 2022年06月21日 17:41:02

口コミ通り、ビュッフェが美味しかったです。定番のビーフやポークのメイン料理や前菜はもちろん、上高地ならではのお魚や野菜などを使った料理が楽しめました。コースより自分の好みで選べるので満足度が高かったです。
    スタッフの方の人数も充分確保されており、お皿もすぐ気づいて下げてくださったり、ちょっとした声かけもされていて、気持ちよかったです。

館内は木造のシックでオシャレな造りで、綺麗でした。
    橋の近くで便利な立地でした。

お風呂は小さめですが、利用人数を設定されているので、後から人が増えて浴槽が混む心配もなく、ゆっくり入れました。

受付や館内スタッフの方も雰囲気が柔らかく親切で、上高地でゆったりした気持ちで過ごせました。ありがとうございました。

2022年06月
    THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) 2022年06月29日 11:57:10

ひとり旅プランでのご利用ありがとうございました。
    お食事についてはこだわってご提供させていただいておりますので、満足していただけた様で嬉しく思います。
    またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月24日 18:35:15

河童橋のすぐ近くで立地は良かったが部屋からの眺望がイマイチでした。食事は美味しかったです。
    上高地と言う事も有り、とても癒やされました。

THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) 2022年06月16日 13:26:13

この度はご利用ありがとうございました。

また機会がありましたらよろしくお願い致します。

4000円引き!バードウォッチングプラン

投稿者さん 2022年05月15日 21:27:14

割安な一人旅プラン、有り難かったです!
    立地はとっても便利で言うことなしです◎浴場が温泉では無いのは残念ですが、その分ご飯が美味しいので個人的には充分に満足です。
    スタッフの方々の応対も丁寧でした。感染対策もしっかりなされている印象で、安心して過ごせました。
    ぜひまた利用させて頂きたいと思います◎

THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) 2022年05月17日 17:23:32

ひとり旅プランでのご利用ありがとうございました。
    また是非お越しくださいませ!

【【眺望指定無し】TATAMI】

投稿者さん 2022年05月11日 15:35:03

1名の宿泊で1人料金で、大変助かります。(他のホテルは1名でも2名の料金になっています)
    受付の女性の方がとても親切で、説明も分かりやすかった。
    部屋が少し狭いですが、1人は十分です。
    お食事は豊富で、美味しかったです。

THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) 2022年05月11日 20:55:09

ひとり旅プランでのご利用ありがとうございました。

また季節を変えて、是非ご利用くださいませ。

【SIMPLE】

投稿者さん 2022年05月06日 21:50:11

食事が美味しく大変満足しました。

THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) 2022年05月08日 13:00:24

シェフが目の前で!山菜天ぷら食べ放題プラン

投稿者さん 2021年10月13日 08:08:11

ビュフェ形式の食事ですが、どれもとても美味しかったです。

THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) 2022年05月08日 12:58:58

【【1階/梓川側】TATAMI】

投稿者さん 2021年10月12日 22:40:59

一泊2日の滞在でした。眼鏡橋が本当に近くで立地がとても良かったです。食事はバイキングで、コロナ禍で心配していましたが、手指消毒をし、手袋をして食べ物を取るので衛生面でも配慮されていました。食べ物は、朝食、夕食共にメニューも豊富でとても美味しくいただけました。また宿泊したいなぁと思えるホテルでした。

THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) 2022年05月08日 12:57:52

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    上高地の中心で、観光にも登山やハイキングの拠点にするにも最高の立地だと思います。
    今後ともよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!Standard Plan - スタンダードプラン
    【【2階/梓川側】TATAMI】

投稿者さん 2021年10月08日 19:11:20

ご飯が美味しすぎて、太りました(笑)
    朝夕はブュッフェスタイルのご飯なのですが
    都内のホテルブュッフェより、全然美味しくて感動してしまいました。
    2泊しましたが、メニューも少し変わっていて、楽しめました。
    また、スタッフの方々のホスピタリティーは完璧で、私たちの部屋番号と名前をすぐに覚えていただき、細かなところまで気にかけて頂きました。
    生後5ヶ月の子供と利用しましたが、大浴場のお風呂は熱めで赤ちゃんを入れるのは難しく、部屋の洗面台で洗いました。今まで乳児も泊ったことがあるとのことですが、他の方たちがどのように乳児をお風呂にいれていたのか教えていただけたらなと思いました。もし、こちらのホテルの利用を考えている方がいましたら、乳児用のお風呂を持参することをお薦めします!

THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) 2022年05月08日 12:56:35

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    設備的には簡素なホテルですが、自慢のお食事を楽しんでいただけたようで良かったです。

お子様のご入浴についてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    私どもも勉強しながらお客様にご利用しやすいように改善してまいります。

【MUKU1 - ムク1 -】

Dr.Pochiさんの THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) のクチコミ

Dr.Pochiさん [50代/男性] 2021年09月13日 22:42:49

今回は梓川に面した部屋にしました。梓川の川音が気持ちよいです。感染対策をしっかりしながら、サービスの質が落ちていないのは、さすがです。バイキングの食事もおいしく、ゆっくりした一晩を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) 2021年09月14日 07:55:24

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    感染対策につきましては、お客様に大変お手間をお掛け致しておりますが、そんな中でもこのようなありがたいお言葉をいただけて、大変励みになります。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。
    またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

THE PARKLODGE上高地

【【2階/梓川側】TATAMI-禁煙】

ふらふらえさんの THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) のクチコミ

ふらふらえさん [50代/女性] 2021年08月17日 00:16:39

立地も居心地もよく最高でした。特にお食事がおいしくて、連泊でしたがメニューも変えてあり、どれも満足。特にデザートが本格的な味で、朝食のブラウニーは何度もおかわりしてしまいました。雨がひどかったため傘やサンダルやポンチョも貸してくださり、助かりました。お天気は今一つでしたが、上高地でよい思い出ができました。

THE PARKLODGE 上高地(旧:山の旅舎 五千尺ロッヂ) 2021年09月18日 19:25:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事に関しましては、一品一品工夫を凝らしながら丁寧にご用意しておりますので、喜んでいただけて何よりでございます。

今回はお盆休みにあいにくのお天気でしたが、また是非ご家族で上高地へお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

THE PARKLODGE上高地

【【1階/梓川側】TATAMI】