かみのやま温泉 彩花亭時代屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 彩花亭時代屋

サステナブルトラベル

かみのやま温泉 彩花亭時代屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 14:05:38

こじんまりした宿だけれど、清潔感があり、夕食が個室でゆっくりできて、お料理もすごく美味しかったです。近くの高級旅館も行きましたが、こちらの方が良かったです。東京からの友人もすごく喜んでました。また利用したいです。

【スタンダード】隠れ家のような落ち着いた館「彩花亭時代屋」で寛ぐ◆旬彩和食会席プラン◆夕食は個室
    【【2022年リニューアル】和室10畳【禁煙】】

ホースマンとしさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

ホースマンとしさん [60代/男性] 2024年02月29日 10:05:31

露天風呂付きの部屋を利用しました。やや古さを感じましたが、お風呂やマッサージチェアなどの設備は快適でした。ただ、エアコンの設定温度が低かったせいか、部屋に入った瞬間は肌寒く感じました。
    料理は質、量共に大満足です。誕生日祝いの旅行と伝えていたところ、飲み比べで気に入った純米酒、東光のお代わりをサービスしていただき感激しました。

【さき楽60】60日前のご予約で通常よりお得♪旬彩和食会席プラン
    【源泉かけ流し檜露天風呂付萌黄彩/10畳マッサージチェア禁煙】

ザワ050さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

ザワ050さん [30代/女性] 2024年02月18日 06:59:47

公共交通機関の場合、かみのやま温泉駅からはタクシーがおすすめです(徒歩でも行けなくない距離ですが、荷物、坂道等あるので)。宿へのチェックインは15時ジャストかちょっと前からみたいです。
    お部屋は畳、部屋風呂付きで、部屋風呂も大浴場と同じ温泉で嬉しかったです。
    宿の方はみなさんとても対応がよく、気持ちよく滞在することができました。

【源泉かけ流し半露天風呂付浅黄彩・紺碧彩/10畳+6畳禁煙】

投稿者さん 2024年02月14日 09:06:15

古き良き雰囲気を残しつつ、清潔感がある居心地の良い旅館でした。特にお手洗いが綺麗でした。
    和と洋の料理が出てくる新しい体験をしました。朝夕食共にすごく美味しく、量もちょうどお腹いっぱいになるくらいでよかったです。
    温泉は小規模ですが、どなたとも被ることがなく、1人でゆっくりと浸かりました。泉質に詳しいわけでは無いですが体に馴染みやすい気がしました。
    全体を通して自分のペースで過ごせる素晴らしい旅館でした。ぜひまたお伺いしたいと思います。

【1泊朝食付】気軽に温泉を楽しみたい方に最適◆充実朝食で一日の始まりを応援♪

投稿者さん 2024年01月22日 21:00:41

1/19に宿泊しました。お宿の雰囲気もよく丁寧な接客も大満足でした!お部屋の露天風呂は広く大人二人で入っても余裕な大きさ。坪庭が素敵でした。お料理は美味しく盛り付けもキレイでした。個室でしたしゆっくりと食事ができました。日本酒好きな私としては種類が少なく残念でしたが上山には蔵元が無いので…との事。量もしっかりありお腹いっぱいになりました。また行きたいと思います!

【さき楽30】30日前のご予約で通常よりお得♪旬彩和食会席プラン

投稿者さん 2023年11月19日 17:10:07

食事がとにかく美味しかった。仲居さんもとても親切。静かで日常を忘れゆっくり出来た。お風呂は露天風呂が少し暗く足元注意。お誕生日用のケーキ注文、お願いしたらとても美味しいケーキ。しかも娘にプレゼントまでサービス。高齢の母もとても喜んでいた。

【一番人気】館主が選んだこだわりの“山形牛”を堪能!肉の旨味たっぷり◆山形牛ステーキプラン
    【【2022年リニューアル】和室12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月07日 23:34:08

落ち着いた佇まいで、心安らぎました。大浴場にも、露天風呂があり、のんびりお湯に浸かりました。部屋にもかけ流しの半露天風呂があり、いつでも気兼ねなく温泉を堪能できました。食事も最高!接客も皆さん親切で、最高の家族旅行となりました。有難うございました。

投稿者さん 2023年10月26日 12:27:08

2歳の子ども連れで宿泊しましたが、子連れでも大満足の宿でした!チェックイン時のおもてなしもあり、子ども連れでも安心して泊まれる丁寧な宿だと思います。部屋もオシャレで、ご飯も美味しくボリューム満点、お風呂も心地よかったです。ご縁があればまた宿泊したい、優しい心遣いが感じられるそんな宿でした。

投稿者さん 2023年10月14日 18:13:48

サウナがついていなかったのでサウナをつけて欲しかった。

投稿者さん 2023年09月17日 19:11:20

1歳8ヶ月の子供連れで宿泊しました。従業員の方が子供にすごく優しく接してくださいました。子供の食事はお願いしなかったのですが、取り分け用の食器を用意してくださり、どれも本当においしく、子供もたくさん食べていました。個室だったのでゆっくりいただくことができました。
    温泉はこぢんまりしてましたが、貸切風呂や露天風呂がとても気持ちよかったです。
    部屋のポットのお湯がぬるかったのですが従業員の方に伝えるとすぐに交換してくださいました。
    コーヒーがあればなお嬉しいなと思いましたが総合的に大満足です。また利用したいと思います。

【2022年12月リニューアル記念プラン】和室2000円OFF!夕食は個室/旬彩和食会席
    【【2022年リニューアル】和室10畳【禁煙】】

urutorumanさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

urutorumanさん [60代/男性] 2023年08月22日 11:41:05

8月のお盆に宿泊しました。お風呂も食事も良かったのですが、唯一部屋のにおいがきになりました。
    温泉付きだったのでその香りですか?なんかかび臭いような。
    食事は夜朝とも種類も量も豊富で味も格別でした。部屋付きのお風呂も快適でした。

【8/11~14◆事前カード決済で通常より2000円お得】お盆休みは時代屋で寛ぐ◆夕食は旬彩和食会席

納豆117さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

納豆117さん [60代/女性] 2023年08月21日 17:18:06

旅館全体が落ち着いた和風モダン。新しくきれいです。食事も素晴らしく、サービスもとても丁寧。暑い時期でしたが冷たいお水が用意されていてありがたかったです。

投稿者さん 2023年08月18日 20:54:59

時代屋という名前にふさわしい静かな佇まいのレトロなお宿でした。料理もお酒もとても美味しくて素晴らしい。盛り付けも美しくて堪能いたしました。また機会があれば訪れたいです。温かいおもてなしをありがとうございました。

【【2022年リニューアル】和室10畳【禁煙】】

龍之介2325さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

龍之介2325さん [60代/男性] 2023年07月19日 05:13:05

古い建物で ちょっとかび臭いような気がしたが それが田舎に帰ったようで大変満足でした。
    温泉は無色透明できれいなお湯でした。大浴場のお湯は少し熱めですが 露天風呂は適温で両方を交互に入ることで久々に長時間入浴しました。
    部屋にはマッサージチェアがあり本当にリラックスできました。
    当日は蒸し暑い日でしたが扇風機が常備してありエアコンと併用し快適に過ごせました。
    夕食朝食とも 手の込んだ料理で 味付けも最高でした。また食べたいですね。
    東北へは遠くてなかなか行く機会がありませんが、また訪問したいと思います。

【和モダンツインルーム◆マッサージチェア付【禁煙】】

あや202167さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

あや202167さん [30代/女性] 2023年07月01日 20:49:55

2歳の息子を連れての旅行でした。予約時に確認していた子供の食事内容についても丁寧に連絡をいただきました。お出迎えの時から息子に優しく声を掛けてくださったり、名前をすぐ覚えてくださり、息子も話しかけてもらえて嬉しかったようで終始ニコニコで過ごせました!いつもと環境が違うので心配でしたが、夜もぐっすりでした!お食事は夜も朝もとってもおいしかったです!
    また機会があれば利用したいです。お世話になり、ありがとうございました!

【【2022年リニューアル】和室10畳【禁煙】】

せんべえ2002さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

せんべえ2002さん [60代/男性] 2023年05月26日 11:25:44

毎回、ホスピタリティの高いおもてなしを受けられて満足です。
    クワオルトに参加されるのも良いですね。

【地酒飲み比べプラン】お酒好きに♪山形の純米酒三種を楽しむ◆旬彩和食会席

投稿者さん 2023年05月04日 08:59:55

古き良き旅館といった風情で、里山の生活に溶け込んだような、昔から知っている場所に帰ってきたようなお宿でした。
    ゆっくりくつろげました。

《米沢牛山形牛食べ比べプランが5000円引》全国対象!ディスカバーかみのやまキャンペーン◆夕食は個室
    【源泉かけ流し露天風呂付橙彩/和室18畳・ローベット禁煙】

アラレ1010さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

アラレ1010さん [60代/女性] 2023年05月01日 17:30:05

静かでとてもゆっくりできました。
    また機会があれば泊まりたいと思います。

《山形牛ステーキプランが5000円引き》全国対象!ディスカバーかみのやまキャンペーン◆夕食は個室

投稿者さん 2023年04月02日 20:13:23

先日は大変お世話になりました。
    駐車場は、端から到着順に停めるか、少し離れてもいいのでスペースが広ければ停めやすいと思います。大きい車のため、車と車の間にギリギリでした。部屋はエアコンを設定温度高めでつけていても寒かったです。夕食会場でカメムシが出た際には、捕っていただきありがとうございました。
    お風呂は気持ちよく、日頃の疲れもとれました。料理も、宿名物のポトフをはじめ、大変美味しかったです。ありがとうございました。

【【2022年リニューアル】和室12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月02日 12:54:13

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。すごく気持ちよかったです!皆さんの接客もサービスもとても満足です!
    パートナーのサプライズも、ケーキを注文してくれたりありがとうございました。
    またリピートしたいと思いました。