坂のホテル トレティオ お茶の水 クチコミ・感想・情報

坂のホテル トレティオ お茶の水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月16日 19:09:24

部屋の鍵の開け方がわからず、

帰る頃にこつをつかみ開けることができました

ありがとうございました

【禁煙シングル★★室数限定】

アン373さんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

アン373さん [50代/男性] 2017年06月18日 22:30:09

2度目の利用でしたが落ち着いた感じでスタッフの対応もよく良いホテルだと思います。
今回は部屋のベットの足が出ており窓際の机へ移動する際、2度ほどあたり痛い思いをしました。
それさえなければ星5です。

次回も部屋が空いていれば利用させていただきたいと思いますので改善を検討ください。

投稿者さん 2017年06月10日 15:38:09

少々わかりづらい場所でしたが清潔で快適でした。自販機の安さには大感激です。可愛らしいホテルでした。料金も安くてとてもありがたかったです。また利用させて頂きます。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年06月25日 12:02:17

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館が大通りには面してはおらず、神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に立地しておりますことで場所がわかりづらくなっており、初めて御利用のお客様方には御迷惑をお掛け致しております。神田明神を目指して頂き、必ず鳥居をくぐって頂ければと存じますが、お分かりになりづらい際にはお気兼ねなくお電話を頂ければと存じます。お客様には御不便をお掛けしましたにも関わらず、お褒めの言葉まで頂きましたこと大変に恐縮な限りで御座います。今後も随時割引プランの御提供は続けて参りますので、また機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

【禁煙ツイン★★室数限定】

台湾のりさんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

台湾のりさん [60代/男性] 2017年06月08日 18:31:00

神田明神というわかりやすい目印があり場所はすぐわかった。都会の中ではあるが閑静な場所。宿泊した部屋は1階であったが、地上フロントが3階のため地下に行く感じである。坂の上に建てられているようなので仕方はないが、3階以上の階で無いと外の景色は見られない。
 近くにコンビニもありただ宿泊するだけなら問題はない。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年06月25日 11:56:18

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は神田明神の女坂の途中から建てられていることで、フロント階(出入口)が階段上の3階に設けられております。御投稿にも頂きましたように、1,2階にも客室が設けられており、基本的には窓外の眺めは望めない状況となっております。また3階より上の階におきましても、当館が路地の奥に立地しておりますことで周辺が建物に囲まれており、やはり窓からの景色につきましては御期待に沿うことは難しい状況となっております。御利用のお客様方にはなにとぞ御理解と御容赦を頂けますよう深くお願い申し上げます。お客様におかれましても、景色につきましては御期待に沿うことが難しくなっておりますが、今後も御都合に合わせて御利用を頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

【禁煙シングル★★室数限定】

YOTSUYAさんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

YOTSUYAさん [40代/男性] 2017年05月16日 23:09:24

場所は神田明神を目印に行ったので迷いませんでした。

当日はあいにくの雨で、喫茶ルームにいればよいかと思い
チェックイン時間より3時間も前によらせてもらいました。

3時間も前に行ったにもかかわらず、
丁寧な対応とドリンクをサービスしていただき、
嬉しかったです。

また、部屋のほうも30分早く用意していただけたので、
ゆっくりすることができました。

部屋のほうもレトロな感じで落ち着いていてよかったです。
風呂には毎日入るほうなのでバスタブの幅が広く良いです。
トイレはウォシュレットじゃなかったのが残念でした。

あとはテレビの乗っている台にあるコンセントが壊れていたのは
びっくりしました。
携帯の充電アダプタを外した時にコンセントが台から外れました。

それ以外は特に問題なかったので、
機会があればまた利用させていただきます。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年06月14日 13:06:40

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は大通りには面してはおらず、神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に立地しておりますことで道がわかりづらくなっており、初めて御利用のお客様方の御到着は常に気掛かりなこととなっておりますが、お客様におかれましては迷われることなくお越し頂けたということで大変に安堵致しております。当館のチェックイン時間は16:00からとなっておりますが、お早くお着きの際には喫茶スペースにてお待ち頂くこともできますので、御安心してお越し頂ければと存じます。またお荷物のお預かりも致しておりますので御遠慮なくお申しつけ下さいませ。また御指摘頂きましたコンセントにつきましては、机へのはめ込みとなっており若干抜け易い構造となっております。お客様方には御不便をお掛け致しますが、なにとぞ御理解を頂けますようお願い申し上げます。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年05月16日 21:47:22

ホテルの周りがとても静かで、落ち着いて気持ち良く過ごせました。布団に染みが付いていたのだけが残念。場所は少し解りにくいですが、もう覚えたので(笑)また近くに行った際にはお世話になりたいです。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年06月14日 12:53:11

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。布団の染みにつきましては御不快な思いを与えることとなり大変申し訳御座いませんでした。清掃・点検の際に見つけ次第に交換を致しておりますが、より注意を払うよう努めて参りたいと存じます。また場所につきましても大通りには面してはいないことで分かりづらくなってしまっているかと存じます。御投稿にも頂きましたように、一度お越し頂ければと存じますので、お分かりになりづらい際にはお気兼ねなくお電話を頂ければと存じます。お客様には御不快な点が御座いましたにも関わらず、快適にお過ごし頂けました御様子で私どもも嬉しく存じます。今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

【禁煙シングル★★室数限定】

にゃんころりん420さんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

にゃんころりん420さん [50代/女性] 2017年05月15日 19:51:01

5月12日から14日まで宿泊しました。
 神田明神のお祭りとは知らずに予約を入れたので、とても得した気分でした。
 確かに施設は古めですが、雰囲気がとてもよかったです。近くにコンビニもありますし、今回は何より屋台が出ていて楽しく、甘酒屋さんやカフェなどもあり、とてもよいところだと思いました。次回機会があったらまた泊まりたいと思います。
 一つだけ、水がおいしくないのでポットのお湯でお茶を入れたくなく、それだけが残念です。カフェは事情によりお休みのようですが、できたらおいしいコーヒーが飲めればと思います。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年06月14日 12:47:15

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。御不満な点が御座いましたにも関わらず、お褒めの言葉まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。神田明神の大祭の際に御宿泊されたということで、周辺は普段とは違い大変に多くの人で賑わっておりましたが、お疲れのない御様子で安堵致しております。最近は神田明神への参拝者増えているようですが、それでも落ち着いた雰囲気であるかと存じます。次回御利用の際には静かな雰囲気も楽しんで頂ければと存じます。また当館カフェの営業につきましてご案内させて頂きます。7:30~20:00の営業となっており、日祝祭日は休みとなっております。コーヒーなどのソフトドリンクのみとなりますが、御希望の際には御利用頂ければと存じます。それではお客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年05月11日 18:32:45

恋人との宿泊で利用しました。
神田明神のすぐ隣。
まさか鳥居をくぐるとは…。

施設は入り口、鍵、部屋等レトロ。
部屋は程よく薄暗い落ち着いた感じで、恋人と過ごすならいい雰囲気です。

接客は、おじいさまがわざわざエレベーターまで案内をしてくださり大変感じが良かったです。

翌朝お参りをして出かけました。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年05月17日 13:13:32

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は大通りには面してはおらず、神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に立地しております。大通りからの直接の道は御座いませんので、お越しの際には必ず鳥居をくぐって頂けますよう御案内をさせて頂いております。また当館は間接照明を取り入れており、全体的に落ち着いた明るさとなっており、他のビジネスホテル様とは少し違った雰囲気もあるかと存じます。お客様には快適にお過ごし頂けましたようで御座いましたら嬉しく存じます。今後もまた機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

【禁煙ツイン★★室数限定】

投稿者さん 2017年05月06日 23:28:26

神田明神が通り道な感じで、夜も朝も参拝できました☆
駅までの間に湯島聖堂もあるので◎

部屋はとってもコンパクト。
窓の外は隣のビルの壁、でも泊まるだけなら充分です。

エアコンなのか換気扇なのか、ずっとガタガタ音がして気になって、
なかなか寝付けませんでした。
あと、ドライヤーが備付けで使いづらかったのが個人的に1番難点でした。

また行く機会があったら、今度は男坂・女坂を上ってみようかな。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年05月17日 12:33:23

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。お客様には御不便をお掛けした点が御座いましたこと大変申し訳御座いませんでした。ドライヤーにつきましてはフロントにてお貸出しも致しておりますので、お気兼ねなくお申しつけ頂ければと存じます。
 当館は神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に立地しておりますことで、お越しの際には参道をお通り頂く形となっております。神田明神は夜にはライトアップもされ、昼間とは違った雰囲気にもなっているかと存じます。また御投稿に頂きました湯島聖堂の他にも少し離れた場所とはなりますが、ニコライ堂や湯島天神といったスポットも御座いますので、お時間の御座います際などには散策も楽しんで頂けるのではと存じます。それではお客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

【室数限定【喫煙】シングル】

メガロどんさんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

メガロどんさん [20代/男性] 2017年05月02日 23:09:05

ホテルの場所が神田明神のすぐ近くと、とても良い所にあり、お部屋の雰囲気よく、スタッフさんの対応も丁寧でとても楽しい時間を過ごすことができました。
また機会があれば是非泊まりたいです。ありがとうございました。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年05月17日 12:19:06

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。スタッフに対し頂きましたお言葉はなによりの励みとなるもので御座います。またなによりも楽しくお過ごし頂けたということで大変に嬉しく存じます。今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

【室数限定【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2017年04月13日 19:01:59

場所が解り易ければ、リーズナブルで対応も良くて静なホテルだと思います。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年04月22日 13:16:29

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館はJR御茶ノ水駅聖橋口からは5分ほどの場所となっておりますが、大通りには面してはおらず、神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に立地しておりますことで、場所が分かりづらくなっており、初めて御来館のお客様方の御到着は常に気掛かりなこととなっております。お越しの際には必ず鳥居をくぐって頂ければと存じますが、お分かりになりづらい際にはお気兼ねなくお電話を頂ければと存じます。路地の奥に御座いますことで周辺は静かな環境が保たれているかと存じます。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年04月12日 01:30:18

建物の外観や内装などとても雰囲気があって良かったです。
スタッフさんの対応も丁寧で好感が持てました。
神田明神の近くという事でちょっと奥まった所にあっても
場所は分かりやすかったです。
ただ宿泊したホテルでGに遭遇したのは始めてで、
その点はちょっと残念でした。
それでも機会があればまた利用したいと思っております。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年04月21日 13:16:38

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また御不快な思いを与えましたこと重ねてお詫び申し上げます。定期的に防虫駆除作業をさせて頂いておりますが、改めて防虫作業をさせて頂きました。お客様には御不快な点が御座いましたにも関わらずお褒めの言葉まで頂きましたこと、大変に恐縮な限りで御座います。スタッフへ対し頂きましたお言葉はなによりの励みとなるもので御座います。今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年03月28日 00:28:52

3/21に利用しました。当日は、チェックイン時間をオーバーしてしまったのですが、不快な対応1つせず、お部屋まで案内して下さり、チェックアウト時にも『行ってらっしゃい』の言葉がとても嬉しかったです。
お部屋もツインルームで広々使え、ゆったり過ごすことが出来ました。立地も良いので、また利用したいと思います。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年04月05日 12:56:29

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。御宿泊の日には当館の都合によりツインルームを御用意させて頂きましたが、お客様にはごゆっくりとお過ごし頂けました御様子で私どもも嬉しく存じます。また当館では24時間スタッフがお客様のお戻り、御到着をお待ち致しておりますので、遅れる際にも御安心してお越し頂ければと存じます(チェックイン予定時間が大きく変わる際には御連絡を頂けますようお願い致します)。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

【禁煙シングル★★室数限定】

ほむまん6493さんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

ほむまん6493さん [20代/男性] 2017年03月11日 18:56:40

立地も良く駅まで行きやすかったです。
少し奥まったところにあるので、静かな環境にあったホテルでした。
機会があればまた利用したいです

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年04月04日 12:35:52

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は大通りには面してはおらず、神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に立地しておりますことで、周辺は比較的に静かな環境が保たれているかと存じます。最寄りのJR御茶ノ水駅聖橋口までは5分ほどの場所となっており、快適に御利用頂けましたようで御座いましたらなによりかと存じます。今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。御投稿誠に有難う御座いました。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2017年02月25日 07:39:15

立地条件がよく、とても静かで過ごしやすい。
接客については、過剰なところがなく気軽に利用できる。
部屋は、広めである。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年03月03日 13:55:12

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。またお褒めの言葉まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。当館は大通りには面してはおらず、神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に立地しておりますことで比較的に周辺は静かな環境が保たれているかと存じます。お客様には快適にお過ごし頂けましたようで御座いましたら私ども嬉しい限りで御座います。今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年02月18日 19:50:30

御茶ノ水駅聖橋口から徒歩約5分、途中にコンビニもあり、神田明神近くの閑静な場所にあります。部屋も静かで清潔、短時間の滞在ながら快適に過ごせました。他の口コミにもあるように全体的に老朽化してはいますが、宿泊料から鑑みればお得で全く不足、不満はありません。部屋からエレベーターまでの廊下共用部分などはしっかり暖房が利いており関心した次第。機会があればまた利用したいです。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年03月03日 13:43:12

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は平成4年の開業より25年を迎えようと致しておりますが、御投稿にも頂きましたように、その歳月を感じる点も見られるようになってきております。途中に改装や修繕も行ってきてはおりますが、なかなか追いつき切れていないというのも現状で御座います。引き続き改善できますよう努めて参りたいと存じますので、御利用のお客様方にはなにとぞ御容赦を頂けますよう深くお願い申し上げます。お客様には御理解のお言葉を頂き有り難く存じます。またお客様には快適にお過ごし頂けました御様子で安堵致しております。それではまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

【禁煙シングル★★室数限定】

アリス・アイさんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

アリス・アイさん [50代/女性] 2017年02月13日 19:17:11

夜ホテルに到着しました。ホテルを探す目印の神田明神は、夜素敵な明かりで照らされていました。参拝してから、ホテルにチェックインしました。場所は、中央線沿線での仕事利用には、とても便利です。施設は古い感じですが、大変味があります。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年02月16日 13:24:27

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館の御座います御茶ノ水の街は東京駅や銀座有楽町、新宿、池袋といった主要な街までのアクセスも便利な場所となっております。最寄りのJR御茶ノ水駅聖橋口から当館までは5分ほどとなっております。神田明神を目指して頂き鳥居を必ずくぐって頂きますよう御案内を致しております。御投稿にも頂きましたように、神田明神は夜でもライトアップを致しておりますので、目印として向かって頂ければと存じます。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

【シングル【喫煙】】

maaneetyannさんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

maaneetyannさん [60代/女性] 2017年02月12日 23:35:22

神田明神の境内を通過して、たどり着いたところは、しゃれたイタリアン?といった造りで
興味深いホテルでした。スタッフの方は、みなさん「おじさま」で(自分はおばちゃんなのに)おもしろいな~と思いました。お部屋はクラシカルな雰囲気で落ち着いていました。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年02月16日 13:12:14

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に立地しておりますが、外観は欧風のレンガ調となっております。路地の奥に御座いますことで場所が分かりづらくなっておりますが、不思議と周辺の雰囲気とは合っているかと存じます。内装も木を基調にし、照明も抑えたものとなっており、落ち着いた雰囲気とお感じ頂けました御様子で嬉しく存じます。最新の設備の整ったホテルとは参りませんが、御利用のお客様方には少しでも快適にお過ごし頂ければと努めております。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

【シングル【喫煙】】

ちえ0000さんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

ちえ0000さん [40代/女性] 2017年02月11日 14:41:24

入り口のドアの鍵、部屋の照明や雰囲気、それからフロントのおじいちゃん、レトロでとても可愛かったです。ただ今回は受験の前泊、暗くて勉強するには少し不向きかも知れません。
次回は旅行で利用します!

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年02月16日 13:02:22

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は北欧をイメージした造りとなっており、木を基調にした造りや、お部屋の鍵など他のビジネスホテル様とは少し違った雰囲気もあるかと存じます。また御投稿にも頂きましたように、照明も全体的に抑えめなものとなっております。御希望のお客様には電気スタンドのお貸出しも致しておりますのでお気兼ねなくフロントまでお申し出下さい。お客様にはまた機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

【室数限定【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2017年02月07日 18:16:06

閑静な立地にある西洋のような洒落た建物で、アンティークのようなお部屋の鍵もお洒落。フロントの方は皆さん丁寧に応対してくださり、気持ちよく過ごすことが出来ました。
あえて不満を挙げれば、コンセントの配置が若干不便なことと、寝間着が浴衣で、部屋の雰囲気にそぐわないかなと思ったことくらいです。
全体的には非常に良かったので、また機会があれば利用したいです。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年02月16日 12:33:12

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。またお褒めの言葉まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。コンセントの配置につきましては御不便をお掛け致し申し訳御座いませんでした。フロントにて延長コードのお貸出しにて御対応をさせて頂いておりますので、お気兼ねなくお申し出下さいませ。また当館は北欧をイメージした造りとなっており、レンガ調の外観に内装は木を基調にしたものとなっております。御投稿に頂きましたお部屋の鍵も昔ながらの棒鍵状となっており、喜んで頂けるお客様方も多くおられるようで御座います(鍵はオートロックとなっておりますので御安心下さい)。お客様におかれましては御不満な点が御座いましたにも関わらず、快適にお過ごし頂けました御様子で私どもも大変に嬉しい限りで御座います。今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。