坂のホテル トレティオ お茶の水 クチコミ・感想・情報

坂のホテル トレティオ お茶の水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月14日 18:14:07

会議で遅くなるため、宿泊しました。
チェックインを遅めにしましたが、それでもギリギリになってしまい、お電話したところ、丁寧に対応して下さいました。

たまたまキャンペーン中で500円引きでしたが、素泊まりなので、もう少しリーズナブルでしたら、嬉しいなと感じました。

投稿者さん 2018年01月12日 23:55:18

立地微妙、部屋微妙、スタッフさん微妙で、高評価に値するものが、特に見当たりませんでした。
コンセントが少なく、枕元にスマホを充電した状態で置くことができたかったり…
入り口の鍵がレトロ過ぎで、開けるのに10分くらいかかりました。
コツを掴むまでに、少し時間が必要かと。
スタッフさんの対応は、人によってバラバラ。
悪くはないけど、良くもない。
アメニティ関係は、本当に必要最低限のものしかありません。

投稿者さん 2018年01月03日 17:57:31

スタッフは親切でした。夜の間に電源が下ろされ、電気が付かないことがありました。トイレがウォシュレットではありませんでした。

投稿者さん 2017年12月17日 19:54:28

口コミほどの感想はなかったです
もうすこし 期待してたのですが・・・

御茶ノ水駅界隈は 東京ドーム利用に便利なのでよく利用しますが
今回 こちらははじめての滞在でした

坂のホテル トレティオ お茶の水 2018年01月12日 12:31:48

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。多くのホテルの中より当館をお選び頂きながら御期待にそうことができませんでしたこと、大変残念なことと受け止めております。御投稿を頂き、御利用のお客様方には少しでも御満足を頂けますよう、よりいっそうに努めて参りたいと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

【禁煙シングル★★室数限定】

きょん2548さんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

きょん2548さん [50代/女性] 2017年12月15日 22:46:17

12月9日東京ドーム YELLOW MONKEYライブ後に宿泊しました。
他の方のコメントにもあるようにこの先に宿があるのか?
と不安になる入り口で、ちょっと不思議な都心の宿です。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2018年01月11日 13:25:01

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は大通りには面してはおらず、神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に立地しておりますことで場所が分かりづらくなっており、初めて御利用のお客様方の御到着は常に気掛かりなこととなっております。お越しの際にお分かりになりづらい際にはお気兼ねなくお電話を頂ければと存じます。大通りに面していないことで周辺は比較的に静かな環境が保たれているかと思いますので、お客様方にはごゆっくりとお過ごし頂ければ嬉しい限りで御座います。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

【禁煙エキストラシングル】

投稿者さん 2017年12月15日 03:49:44

お茶の水を20年近く使っていますが、こんなところにこんなホテルがあるとは気づきませんでした。
レトロな雰囲気を上手に使っていて、古臭い感じはしませんでした(写真を)。
深夜のチェックインでしたがフロントの方は丁寧に対応して頂きました。
値段もお手頃で非常に満足しています。また使いたいです。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年12月25日 12:39:11

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は大通りには面してはおらず、神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に立地しておりますことで場所が分かりづらくなっており、初めて御利用のお客様方には御不便をお掛け致しております。神田明神の〝女坂″の上に当館入口が御座いますが、男坂ほど目立つ階段ではないことも分かりづらいことの一因かと思われます。一度お越し頂ければ大通りには面してはいないことで静かな環境が保たれているかと思いますので、ごゆっくりとお過ごし頂けるかと存じます。また当館には木を基調にした造りやお写真に頂きました棒鍵状のルームキーなど、他のビジネスホテル様とは少し違った雰囲気もあるかと存じますが、お客様には温かいお言葉を頂き大変嬉しい限りで御座います。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

【禁煙シングル★★室数限定】

nobuhokoさんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

nobuhokoさん [50代/男性] 2017年12月10日 19:17:26

プライベートで泊まりました。
見つけにくい場所でしたか、御茶ノ水で安く泊まれました。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年12月14日 12:59:22

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は最寄りのJR御茶ノ水駅聖橋口から徒歩5分ほどの場所となっておりますが、大通りには面してはいないことで場所が分かりづらくなっております。目印としまして神田明神を目指して頂き、必ず鳥居をくぐって頂きますようお願い致しております。鳥居をくぐった後は路地をお進み頂くかたちとなっております。お分かりになりづらい際にはお気兼ねなくお電話を下さいませ。またこれからも随時割引プランも御提供して参りますので、今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

【禁煙シングル★★室数限定】

mamepapa9313さんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

mamepapa9313さん [50代/男性] 2017年11月26日 10:59:17

子供がお世話になりましたが、とてもきれいで親切なご対応頂き有り難うございました。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年12月14日 12:45:38

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。お子様に御宿泊を頂いたということで、親御様としましては御心配もあったかと存じますが、嬉しいお言葉を頂くことができ私どもも安堵致しております。今後もレジャーやビジネスなど機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました

【禁煙シングル★★室数限定】

ANA4112さんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

ANA4112さん [40代/女性] 2017年11月21日 20:13:30

11/15に1泊しました。駅からもコンビニからも近くて便利でした。HPにも記載されてましたが、確かに入り口は分かりにくかったです。夜中のチェックインの際に、このまま路頭に迷うのかと心配になったくらいでしたが、少し探したら見付かったので大丈夫でした。
フロントの目の前の部屋で、話し声がほぼ丸聞こえだったので、室内の音も聞こえてしまうのかと心配担った部分が少々難点でしたが、他はこの金額でしたら普通というか、十分かと思いました。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年12月14日 12:30:11

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は大通りには面してはおらず、神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に立地しておりますことで場所が分かりづらくなっており、初めて御利用のお客様方には大変御迷惑をお掛け致しております。最寄りのJR御茶ノ水駅聖橋口からは5分ほどの場所となっておりますが、神田明神を目指して頂き、必ず鳥居をくぐって頂きますよう御案内を致しております。鳥居をくぐって頂きますと前方に赤い山門が御座いますのでそちらの手前を右へ、すぐにまたマンションを正面にしまして丁字路になっておりますのでそちらもまた右へ、そこからは路地になっておりますが道なりに奥へ奥へとお進み頂いた、階段の手前が当館の入り口となっております。お越しの際にお分かりになりづらい際にはお気兼ねなくお電話を頂ければと存じます。お客様には他にも御不便をお掛けした点が御座いましたにも関わらず、御理解の声を頂きましたこと、大変に恐縮な限りで御座います。また機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

【室数限定【喫煙】シングル】

ぺり5043さんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

ぺり5043さん [30代/女性] 2017年11月20日 16:52:55

とてもかわいいお庭がある部屋で、広くて、ベッドもここちよかったです。
寝心地が良くて、寝付きが悪いのに、スッと眠れました。

空調も手入れが行き届いているのか、くさくなくて、よかったです。
お風呂も広くて、たっぷりお湯が勢い良くでたのも嬉しいです。

静かに眠れました。
タオルもふかふかでした。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年12月14日 12:08:06

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。当館は大通りには面してはおらず、神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に立地しておりますことで、周辺は比較的に静かな環境が保たれているかと存じます。お客様には快適にお休み頂けました御様子で私どもも大変に嬉しい限りで御座います。当館のベッドは少し硬めのマットレスとなっておりますが、お休みの妨げとはなりませんでしたこと安堵致しております。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2017年11月19日 14:36:27

週末に2泊しました。
古いホテルですので、少々の不便は承知の上でしたが、
丁寧に使われていて不都合はありませんでした。
新規オープンのホテル並みの設備とサービスは望めませんが、
古き良き雰囲気を醸し出していて、味のある施設でした。
そもそも小さなホテルなので、個人客が主体で、静かに快適に過ごせました。
立地場所も含めて、魅力的なホテルだったので、泊まってよかったです。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年11月24日 11:45:07

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。当館は平成4年の開業より25年を迎えることができましたが、その歳月を感じる点も多く出てきているかと存じます。お客様には温かいお言葉を頂き大変に恐縮な限りで御座います。また御投稿にも頂きましたように当館は全30室の小さなホテルで御座いまして、ロビーなども決して広くはなく、お部屋割りなどその他の面でも御不便をお掛けすることも多くなり、団体での御利用は対応が十分にはしきれないというのが現状で御座います。周辺の環境も含め静かな環境であるかとは思いますが、お客様には快適にお過ごし頂けましたようで御座いましたら、私どもも大変に嬉しい限りで御座います。今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

【禁煙シングル】

yuta555さんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

yuta555さん [50代/男性] 2017年11月16日 20:30:30

何度か宿泊させていただいております。
神田明神のすぐ脇ですので、必ず参拝もします。
静かな雰囲気で落ち着きます。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年11月24日 10:49:20

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また日頃より御利用を頂いておりますこと、この場をお借りして重ねてお礼を申し上げます。当館は大通りには面してはおらず、神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に立地しておりますことで、周辺は比較的に静かな環境が保たれているかと存じます。お寛ぎ頂けているようで御座いましたらなにより嬉しく存じます。今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年11月11日 20:52:42

コンセントが少なすぎる。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年11月13日 11:07:43

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。コンセントにつきましては、フロントにて延長コードのお貸出しも致しております。その他にも電気スタンドや簡易加湿器、消臭スプレーなどの御用意も御座います。いずれも数に限りは御座いますが、御希望の際にはお気兼ねなくお申し出下さいませ。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年10月30日 20:18:56

ホテルは古風な趣きのある感じで、シングルのお部屋も広くて気に入りました。トイレがウォシュレット付きではなく、便座も冷たかったので、残念でした。チェックアウト11時と書かれてありましたが、実際は10時でした。楽天の間違いだったのでしょうか。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年11月13日 11:03:20

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。御不満の残る点が御座いましたにも関わらず、ホテルの雰囲気などお褒めの言葉まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。御指摘頂きましたチェックアウト時間につきましては当館では朝の10時となっております。今現在は楽天サイトも10時の案内となっておりますこと確認をさせて頂いております。11時記載の確認もとれず原因も分からない状況で御座いますので、今後注意を払って参りたいと存じます。御指摘有難う御座いました。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年10月28日 23:43:36

駅からさほど遠くもなく、また付近もほとんど一本道だったので迷うことなく到着できました。
遅い時間のチェックインにも対応していただけたので、すごく助かりました。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年11月09日 11:06:06

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は最寄りのJR御茶ノ水駅聖橋口から徒歩で5分ほどの場所となっておりますが、大通りには面してはおらず、神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に立地しておりますことで場所が分かりづらくなっており、初めて御利用のお客様方の御到着は常に気掛かりなこととなっております。目印としまして神田明神を目指して頂き、必ず鳥居をくぐって頂けますようお願い致しております。お分かりになりづらい際にはお気兼ねなくお電話を頂ければと存じます。また当館は24時間体制でフロントにスタッフがおりますので、御到着が遅くなる際にも御安心してお越し頂ければと存じます(頂いていた予定時間よりも大幅に遅れる場合には必ずお電話にて御連絡を下さい)。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2017年10月23日 00:24:25

コスパ的には大満足です。二度目の宿泊ですが、おおむね問題なく、気に入っています。
 難を言うならウォッシュレットがないこと、布団が薄めでちょっと寒かったこと(冬じゃないのに、ちょっと寒めな日だったという季節的な問題もありますが)、部屋が暗いこと。あと、湯のみじゃなくて、マグカップのようなものがあったらうれしいなあと思いました。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年11月02日 11:23:16

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。お部屋の寒さにつきまして、今年は例年よりも早く冷え込みが厳しくなり、冷暖房の切り替え工事を間に合わせることができませんでした(今現在は終了致しております)。特に御宿泊頂きました週は12月並みだったということで、御不便をお掛けし大変に申し訳御座いませんでした。また電気スタンドやコーヒーカップ(ティーカップ)はフロントにてお貸出しも致しておりますので、御希望の際にはお気兼ねなくお申し出下さいませ。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年10月17日 09:52:07

ホテルの雰囲気、お部屋の感じ、立地が好きで、さらに、初めて宿泊した時にフロントにおられた方の対応がすばらしく、以後、利用するようになりました。が、その後のフロントの方の対応があまりよくなく、とても残念です。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年10月29日 12:17:08

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。初めの御宿泊にて当館を気に入って頂きその後も御利用を頂いておりながら、以降お客様への御対応において御不快な思いを与えてしまっているということで大変申し訳御座いませんでした。頂きました御指摘を受け止め、改めて襟を正して参りたいと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

【禁煙シングル★★室数限定】

kuuuu1970さんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

kuuuu1970さん [40代/男性] 2017年10月16日 07:29:24

仕事での利用でしたがビジネスライクな部屋ではなく、観光客にウケそうな可愛い部屋だったと思います。女性の方にもオススメと感じました。
神田明神すぐそばで坂道にあるのも特徴的で面白いホテルでした。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年10月24日 13:53:57

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。当館は北欧をイメージしまして、外観はレンガ調に、内装は木を基調にした造りとなっております。他のビジネスホテル様とは少し違った雰囲気と感じられるお客様もおられる様で御座います。なかなか最新の設備の整ったホテルとは参りませんが、気に入って頂けましたなら大変に嬉しい限りで御座います。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年10月13日 13:34:57

初めて利用しましたが、久しぶりにトイレ洗浄(オシュレット的)が付いていないホテルを見ました。
建物が古いからなのかも知れませんが、今時、設置するべきだと思います。
場所は閑静で静かな所ですが、ドアが木製?なのか廊下の声が聞こえます。
神経質な方は・・・
消臭スプレーもありません。

最初で最後です。。。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年10月17日 12:15:41

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。たくさんのホテルの中より当館へご宿泊を頂きましたにも関わらず、厳しいお言葉を頂くかたちとなりましたこと、大変に残念なことと受け止めております。トイレ洗浄につきましては今現在も設置の予定はない状況で御座います。御利用のお客様方には御不便をお掛けし、大変に心苦しい限りでは御座いますが、なにとぞ予めご理解を頂けますよう深くお願い申し上げます。廊下の声につきましては、フロントまで御連絡を頂ければ御迷惑のかからないよう対応をさせて頂きますので、お気兼ねなく御連絡を下さいませ。また消臭スプレーにつきましては、フロントにてお貸出しを致しておりますので、こちらもお気軽にお申し出頂ければと存じます。貴重な御意見、御指摘、誠に有難う御座いました。

【室数限定【喫煙】シングル】

横ちゃん2240さんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

横ちゃん2240さん [20代/男性] 2017年10月09日 18:31:14

神田明神のすぐ近くで、御利益がありそうなホテルです。
ウォシュレットでないのが残念。
朝食に力を入れるべき。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年10月17日 11:41:59

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。御投稿にも頂きましたように、当館は神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に立地しております。御宿泊のお客様方には少なからず御利益があればと私どもも願っております。また御指摘頂きました御朝食につきましては、今年の8月より軽朝食(パン3つ、コーヒー)を¥200にて御提供をさせて頂いております。今現在におきましては現状通りに続けていく予定では御座いますが、貴重な御意見を頂きましたことお礼を申し上げます。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

【シングル【喫煙】】