坂のホテル トレティオ お茶の水 クチコミ・感想・情報

坂のホテル トレティオ お茶の水のクチコミ・お客さまの声

stepvanさんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

stepvanさん [40代/男性] 2019年07月21日 12:32:15

研修で都内に行くのに初めて利用。
お茶の水駅から苦にはならない距離で、秋葉原も近いため歩いて行けます。
研修後は楽器屋周りしました。

投稿者さん 2019年07月08日 05:48:05

静かで落ち着いたホテルです

投稿者さん 2019年06月26日 10:29:07

高台に沿って建っているため、上の階は街中にも拘らず景色が良かったです。
使用されている家具や内装品が旧くはなっていましたが、思い入れを感じました。
コンパクトで居心地の良い部屋でした。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2019年07月15日 11:53:07

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。またお褒めの言葉まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。当館は大通りには面してはおらず路地の奥に立地しており、御投稿にも頂きましたように周りはマンションなど建物が隣接しております。その為上階のお部屋でも、なかなか御満足の頂ける景色というのは難しくなっておりますが、お客様には温かいお言葉を頂くことができ安堵を致しております。今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2019年06月16日 19:36:18

定宿にしています。奥まった路地にあるパリのプチホテルのようなホテル。この佇まいが気に入っています。御茶ノ水駅にも徒歩6~7分。以前は朝食付きもあったのに今は素泊まりだけ。その点が残念です。せっかく食堂もあるのに・・・。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2019年07月09日 16:59:32

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また日頃より当館を御利用頂いておりますこと、この場をお借りしてお礼を申し上げます。今現在、御投稿にも頂きましたように諸事情によりお食事の御提供は致していない状況となっております。御宿泊のお客様方には御不便をお掛け致しますが、なにとぞ御容赦を頂けますよう深くお願い申し上げます。お客様には御満足頂けない点が御座いますにも関わらず、変わらず御利用を頂いておりますこと誠に恐縮な限りで御座います。今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

【禁煙エキストラシングル】

俊明と愛さんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

俊明と愛さん [60代/男性] 2019年06月16日 18:02:53

6月11に宿泊しました。東京ビッグサイトへの出張で、ホテルからは時間的に1時間かかる立地でしたが、お茶の水という場所と煉瓦造りのホテルのレトロさに新鮮さを感じて予約しました。部屋の鍵もレトロ調で面白みがありました。ただ、鍵穴で引っ掛かり解錠に苦労しました。しかし、その他の対応を含めて、丁寧・誠実に応対いただき不満はありません。部屋や設備もよく清掃されゆったり感もありましたから、ここでよかったと思います。神田明神からほどないところで、下町風な街の様子やコンビニも周辺にあり、また、女坂を下りた近くにある雰囲気の良い小料理屋も利用できました。秋葉原駅まで10分、ゆりかもめへもスムーズに経由でき、良い旅となりました。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2019年06月29日 17:00:06

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また御不便をお掛けした点が御座いましたにも関わらず、過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。当館は北欧をイメージしたレンガ調の外観に内装は木を基調にしたものとなっております。また鍵もカードキーなどではなく昔ながらの棒鍵状のものとなっております。カチッとなるまで半分以上回して頂き、回したままの状態でドアを押して頂くかたちとなっております。鍵を回す際に少し固いこともあり御不便をお掛け致しました。
 当館から東京ビッグサイトまでは少し距離もあり乗り換えが必要となりますが、当館最寄りの御茶ノ水駅からは東京駅や銀座有楽町、新宿、池袋といった街までは乗り換えなしとなっております。また東京ドームまでは1駅となっておりイベントなどのある際には多くのお客様方に御宿泊を頂いております。お客様にも今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2019年05月20日 18:28:32

周辺が静かで落ち着いた雰囲気が気に入り、東京に来たときはよく利用させていただいています。建物は多少古さを感じますが、よく清掃されており、気持ちよく過ごせます。
ただ、一つ要望をさせていただくと、洗面台にハンドソープを置いていただけると有り難いです。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2019年06月29日 10:19:30

この度は当館へ御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。また日頃より御利用を頂いておりますこと、この場をお借りしてお礼を申し上げます。開業より25年を越え、その歳月を感じる点も多く見られるようになっておりますが、お客様には温かい御理解のお言葉を頂き誠に恐縮な限りで御座います。ハンドソープにつきましては固形石?の御用意が御座いますので、御希望の際にはフロントまでお申し出頂ければと存じます。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2019年05月19日 20:15:13

夜の神田明神にお参りさせていただきたくて、利用しました。
今回利用させていただいたお部屋は思ったよりも広く、気持ちよく過ごせました。
御茶ノ水駅周辺にも飲食店が多く、平日なら神田明神近くのお蕎麦屋さんが遅い時間まで利用できて便利です。セブンイレブン、ファミマも近くにあって助かります。
次回も利用したいです。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2019年05月30日 11:33:43

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。快適にお過ごし頂けました御様子で私どもも大変に嬉しい限りで御座います。夜の神田明神はいかがでしたでしょうか。最近では神田明神はパワースポットやアニメの聖地としても参拝客が増えてきているようで御座います。夜にはライトアップもされ山門の赤が夜に映えて浮かび上がっております。お客様には今後もビジネス、レジャーを問わず、機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

【禁煙シングル★★室数限定】

レイ-12さんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

レイ-12さん [40代/男性] 2019年04月22日 23:05:15

30年前の設備

坂のホテル トレティオ お茶の水 2019年04月24日 16:52:07

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は平成4年の開業より25年を越え、途中に改装なども行ってきておりますが、その歳月を感じる点も多く出てきております。なかなか最新の設備の整ったホテルとは参りませんが、御利用のお客様方には少しでも快適にお過ごし頂けますよう努めて参りたいと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2019年04月19日 21:32:00

友人ととまりましたが、きれいで言うことありませんでした。秋葉原の電気街で色々する人で少し安く押さえたい人には、かなりお勧めです。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2019年04月20日 11:54:45

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。御投稿に頂きました秋葉原の電気街から当館は10分ほどの立地となっており、多くのお客様が秋葉原でのお買い物を楽しまれているようで御座います(秋葉原から当館へお越しの際には階段もしくは坂をお上り頂くかたちとなりますので御注意下さい)。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2019年04月12日 18:50:47

4月4日から3連泊しました。北海道から初めて訪れましたが、迷わず行けました。隠れ家的なヨーロッパのホテル風でとても良いです。ホテルはこじんまりしていて、玄関とフロントがほぼくっついており、夜や朝など声を掛けられますが、かえって安心な感じがしました。立地的にとても静かで東京にいる感じはしませんでした。朝夜、神田明神の門の前を通るので、新鮮な気持ちで過ごすことが出来ます。また、利用したいです。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2019年04月20日 11:47:05

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。またお褒めの言葉まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。当館ではお越しのお客様方、お出掛けのお客様方には防犯上の観点よりお声がけをさせて頂いております。また同じく防犯上よりお出掛けの際にはルームキーをフロントにてお預かりを致しております。お客様方には御協力を頂けますようお願い申し上げます。お客様には御理解のお言葉を頂き安堵致しております。また当館は秋葉原の電気街に近い場所となりますが、御投稿にも頂きましたように、立地上静かな環境が保たれているかと存じます。御利用のお客様方にはごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2019年04月10日 09:37:29

神田明神のそば、とはいえ少し奥まったところにあるのがいいと思いました。建物も年季は感じるのですが、またこのホテル独自の雰囲気を醸し出しているようで楽しく感じます。荷物がある場合は駅から少し歩かなければならない印象ですが道中眺める景色がいろいろあります。コンビニも近くにあるし、神田明神内のカフェでお食事も出来ます。
全体的に満足ですがやはり惜しいのはシャワートイレでしょうか。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2019年04月15日 11:09:18

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は、神田明神の鳥居をくぐった場所に御座いますが、御投稿にも頂きましたように、鳥居からさらに路地の奥に立地しておりますことで分かりづらくなっておりますので、初めて御利用の際にはお気を付けてお越し頂ければと存じます。お客様におかれましては、御不便な点が御座いましたにも関わらず、周辺の環境も含め楽しくお過ごし頂けました御様子で私どもも大変に嬉しい限りで御座います。今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2019年04月03日 15:31:07

いい雰囲気のお宿でした。カウンターの方の対応も丁寧で迅速でした。ありがとうございました。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2019年04月13日 12:31:35

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。またお褒めの言葉まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。頂きましたお言葉はスタッフにとりまして大変に励みとなるもので御座います。今後もお客様のお言葉に応えられますよう努めて参りたいと存じます。それではお客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2019年04月01日 15:31:08

駅から近く、神田明神のすぐそばなのでとても静かです。設備は古いですがまったく不便は感じません。これからも使わせてもらいます。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2019年04月13日 12:19:53

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は開業から25年を越え、その歳月を感じる点も多くみられるようになってきておりますが、お客様には温かいお言葉を頂き大変に恐縮な限りで御座います。御投稿にも頂きましたように、当館は神田明神の鳥居をくぐった場所に御座いますので、比較的静かにお過ごし頂けるかと存じます。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2019年03月31日 15:35:09

ツインルームを予約しました。
娘二人が泊まるため、母親の私も荷物を一緒に運び部屋まで送り届けようと思い
フロントにその旨伝えても、
二人宿泊の部屋で三人で泊まろうとしていると頭ごなしに疑われて、
信じられない対応を受けました。
ホテルの方が、舌打ちをしながら、けんか腰の言い方、客に向かってそんな事を言うんだ、、、と、その接客の異常さに信じられなかったし、娘二人を泊まらせるのに、正直不安を感じたほどでした。
大阪から7時間かけ到着し、受けたのがこの対応で、娘たちの旅行が台無しになりました。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2019年04月01日 19:56:02

御予約は、ツインルーム2名様の料金しか頂いておりません。しかもフロントを無視して客室に行こうとする方をお客様とは思いません。不法侵入、客室に入られた場合は無銭宿泊に該当します。投稿で、自分を正当化するのはやめて頂きたいです。

投稿者さん 2019年03月24日 18:36:05

立地的に満足です。また利用させていただきます。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2019年04月04日 12:50:21

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館の立地しております御茶ノ水の街は、東京駅や銀座有楽町、新宿、池袋といった主要な街までのアクセスも電車で1本と便利な場所となっております。東京ドームまでも1駅となっており、コンサートなどイベントの御座います際には多くのお客様方に御宿泊頂いております。お客様にも今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

【禁煙 トリプルルーム 】

投稿者さん 2019年03月23日 15:04:55

他の方もコメントされているようにいろいろ設備が古くて、空調が古いのが一番困りました。空調が効かず、寒い思いをしました。毛布を貸していただいても寒くて本当につらい思いをしました。効かなくてもとりあえず付けて寝ようとしたら、咳や鼻水が止まらなくなりました。空調を止めたら楽になりました。たぶん、ホコリがすごいんだと思います。つらい滞在となりました。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2019年04月04日 12:45:04

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。お客様には快適な御滞在を提供できませんでしたこと大変に申し訳御座いませんでした。フィルターの清掃を致しましたが、御投稿にも頂きましたように、空調自体が古くなっていることも否めず大変に心苦しい限りで御座います。修理改善できますよう努めて参りたいと存じます。大変申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2019年03月16日 19:19:25

パリのプチホテルにも似た規模と趣のある建物、隠れ家的な立地が好きで、以前から上京の際の定宿にしています。以前あった、さすがに設備がくたびれて来てはいますが、徹底して合理性を追求した味気ないビジネスホテルに比べたら、ずっと雰囲気がいいです。日曜ということもあり、リーズナブルに泊まれました。月曜出張の際は前泊しようと思います。朝食付きプランがなくなったのが残念。ミネストローネのセットが気が利いていてよかったのに・・・。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2019年04月04日 12:10:58

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また以前より御宿泊を頂いておりますこと、この場をお借りして重ねてお礼を申し上げます。当館は北欧をイメージし、レンガ調の外観に内装は木を基調にした造りとなっております。ビジネスホテルでは御座いますが少し違った雰囲気もあるかと存じます。開業から25年を越え、御投稿にも頂きましたように、その歳月を感じる点も多くなってきておりますが、お客様には温かいお言葉を頂き、大変に恐縮な限りで御座います。今後も末永く御愛顧を賜れますよう心よりお願い申し上げます。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2019年03月06日 20:46:56

神田明神の目と鼻の先にあり、名物の急な階段の上にあるので神田明神の参拝や行事が目当てでしたら最高に立地がいいです。
ただ、3人で泊まる予約を入れたのにアメニティのくしが1本しか置かれていなかったり空調が古くあまり効かない、フロントから怒鳴り声が聞こえるなど不安な点もありましたが、建物は可愛らしい洋服の佇まいで内装もドールハウスのような可愛らしさでよかったです。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2019年04月04日 11:46:31

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。御不満な点がいくつか御座いましたにも関わらず、お褒めの言葉まで頂きましたこと大変に恐縮な限りで御座います。くしにつきましては各部屋ごとに1本ずつ御用意致しておりますが、もし御希望の際には加えて御用意させて頂きますので御遠慮なくお申し付けくださいませ。また当館は御投稿にも頂きましたように、神田明神のすぐ近くに立地致しております。最近では普段でも多くの人が参拝などに来られてますが、今年の大祭や年末年始などには参道を埋め尽くすほどの人で賑わうこととなりますので、当館へお越しの際には十分に気を付けて頂けますようお願い申し上げます。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

【禁煙 トリプルルーム 】

投稿者さん 2019年03月06日 00:34:40

御茶ノ水駅から近く、周辺にはコンビニなどもあり
神田明神も目の前なのにとても静かな場所でした。
部屋もとても広く快適でした。
欲を言えばチェックイン時間がもう1時間~2時間早いと
ゆっくりできるかな?と思いました。
御茶ノ水周辺にまた用がある時はまた利用したいと思っています。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2019年04月04日 11:22:44

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。チェックイン時間につきましては以前にも検討をさせて頂きましたが、清掃スタッフを増やすことも難しく、なんとか16時までに確認点検まで終わらせている状況となっており、時間を早めるのは難しくなっております。全室準備でき次第に御案内はさせて頂いておりますが、お約束できるのは16時からとなりますこと、御理解と御容赦を頂けますよう深くお願い申し上げます。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

【禁煙エキストラシングル】

投稿者さん 2019年02月22日 14:47:19

連泊で利用させていただきました。落ち着いてすごせるホテルでした。ただ、持参した歯ブラシを洗面台に置いたまま出かけ、戻ってみたらお掃除で片付けられてしまっていて、、悲しいことになってしまいました。
 次回、利用するときは、自分の持ち物は自分で管理して片付けておこうと思います。お世話になりました。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2019年03月04日 11:46:38

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。お客様にはごゆっくりとお過ごし頂けましたにも関わらず、歯ブラシにつきましては大変申し訳御座いませんでした。清掃担当者には厳重に注意を致しました。今後このようなことのないよう、しっかりと気を配り注意をして参りたいと存じます。大変申し訳御座いませんでした。

【禁煙ツイン★★室数限定】