那須温泉 ホテルエピナール那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルエピナール那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 12:28:30

シルバーウィークの初日に宿泊しました。
前回、宿泊した6月と比べ、コロナ対策がばっちりされていたので
安心して過ごせました。

ただ、気になる点が数点・・・・
・部屋の掃除が少し雑で鏡が汚れてました。
・大浴場で大声で話しながら入っているご婦人がいたので
浴室の壁などに、飛沫対策で大声での会話は注意など欲しかった。

・どの客層でも楽しめるホテルなので、仕方ない部分はあるが
隣のお子様がゴロンゴロンと部屋で動き回ってらしく・・ウルサカッタ
※大人だけの予約でしたら、一言、隣の部屋に子供がいるなどチェックイン時に
言ってほしかった。

皆様が指摘するように・・
チエックイン・アウト時と朝食時はソーシャルディスタンスを保たれてないですが
それ以外は、満足出来ました。

今度は、連泊したいと思っております。

【秋得】通常料金より最大1,500円OFF!秋の那須高原を満喫★和洋中バイキング★
【【和洋室】《絆》ファミリールーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

ダニエル Kさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

ダニエル Kさん [60代/男性] 2020年09月22日 14:23:00

連泊での利用でした
1泊目と変えた夕食フレンチがとてもおいしかったです
若い方には少々物足りないりょうかもしれませんが、我々にはちょうど良い量でした
選んでいただいたグラスワインもとても料理にあって満足できました
また、利用させていただきます

【夏得】通常料金より最大1,500円OFF!◆那須フレンチ◆≪スタンダードコース≫
【【洋室】《絆》ツインルーム■禁煙■ 】

ダニエル Kさん [60代/男性] 2020年09月22日 14:19:24

コロナ対策もきちんとされてご苦労も多いかと思いましたが、気持ちよく過ごすことができました
ありがとうございました

【夏得】通常料金より最大1,500円OFF!◆旬素材満載!日本料理◆≪和(なごみ)コース≫
【【洋室】《絆》ツインルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2020年09月21日 17:30:21

チェックイン、チェックアウト時の行列は疲れました。
GOTOキャンペーンで身分証を確認するため時間を要するのは分かりますが、フロント3人では行列は解消できないと思います。
待っている人数と椅子の数は合わず、しかも密になってますので、ソーシャルディスタンスは保たれていませんでした。

部屋について
パッと見は綺麗でした。
ですが、目立つ所に埃、窓は誰のか分からない手の跡、正直、「掃除したの」と思いました。

料理は概ね満足しましたが、料理のある場所が分かりづらい、作ってるシェフは愛想なさすぎ、寿司の所の板前みたいな人は接客最悪でした。

【秋季限定】お子様の宿泊料金が550円☆◯◯の秋を那須高原で大満喫♪和洋中バイキング◆

投稿者さん 2020年09月20日 21:42:05

お部屋はとても綺麗でゆったりできます。夕食はお部屋でなのでわんちゃんと一緒に気兼ねなく美味しく頂きました
お風呂は本館まで徒歩で3分ぐらいです!チャペルがライトアップされてたりして綺麗でした。大浴場の露天風呂が良かったです。朝食は本館でのバイキングですが混んでいて少し並びましたが、わりとスムーズな感じでした。

お泊りデビューは那須に決まり!ずっと一緒で嬉しいワン♪大型ドックラン併設!≪お部屋食◆洋食≫★
【【洋室】《ペットルーム》デラックス(定員3名)■禁煙■】

パッション12さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

パッション12さん [50代/男性] 2020年09月18日 21:04:12

夜になって気がついたんですが窓ガラスが先に宿泊したと見られる方の手の跡がベタベタと付いていたことだけが残念でなりませんでした。後は何の不満も有りませんでした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年09月19日 13:08:24

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました客室内の清掃不備につきましては、ご不快思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。窓の外に広がる那須高原の大自然をより美しくご満喫いただけるよう、清掃時の点検を強化し、再発防止に努めさせていただきます。当地那須は、自然・ショッピング・グルメ・リラクゼーションにと、あらゆる楽しみ方ができる恵まれたエリアでございます。ぜひ次回は、ご連泊でゆっくりと滞在され、今回味わいきれなかった那須の魅力を体感していただければと存じます。また皆様お揃いでのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【【和洋室】《絆》コーナースイートルーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

まろん602さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

まろん602さん [50代/女性] 2020年09月18日 07:16:24

こちらのホテルは初めてお世話になりました。

夜に体調不良になってしまい、フロントに連絡し夜間の病院を探していただきました。ホテルのスタッフ方の接客と対応が迅速でとても丁寧なものでした。

犬を連れての旅行でしたが、人にも犬にも優しいホテルです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年09月19日 13:08:03

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。スタッフに対する励ましの言葉を賜り、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
離れのテラス棟「ワンちゃんと泊まれるお部屋」では、ご旅行の際に便利な愛犬グッズを標準装備し、飼い主の方にも嬉しい充実したアメニティをご用意しております。客室にはワンちゃんも安心の滑りにくい床を採用し、全室床暖房を完備しておりますので、愛犬との水入らずでかけがえのない休日をどうぞごゆっくりお楽しみくださいませ。また、慣れない土地での体調の変化に戸惑われたことと存じますが、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。今後も、当ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参りますので、また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【大切な愛犬も一緒】ワンちゃんと泊まれるお部屋♪夜はホテル棟で豪華和洋中バイキング★
【【洋室】《ペットルーム》スーペリア(定員2名)■禁煙■ 】

投稿者さん 2020年09月17日 21:18:09

部屋は大きくて良かったです。ありがとうございました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年09月19日 13:07:16

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは那須高原のほぼ中央に位置するだけでなく、周囲に高層の建物がない立地の為、ホテルから360度、さえぎる物のない高原のパノラマをご堪能いただけます。グリーンシーズンはもとより、これから秋を迎え、紅葉に彩られた景色もまた格別の感動がございますので、ぜひ旨み溢れる旬の食事と併せ、その時季ならではの那須の表情を楽しみにお越しくださいませ。陶芸やシルバーリング作りなど、旅の記念となるオリジナル作品を作る体験プログラムもございますので、ご家族で和気あいあいと過ごすひとときにご活用くだされば幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【ワンランク上の空間】≪EXルーム≫で過ごす贅沢な休日♪★和洋中90種バイキング★
【【和洋室】《アネックス12階EXルーム》◆喫煙可◆】

投稿者さん 2020年09月17日 20:02:51

料理がおいしかったです。部屋も新しく快適でした。料金が高めなのでもう少し安いと行きやすくて良いかと思いました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年09月19日 13:06:58

当ホテルでは、地元の食材をふんだんに使用し、素材本来の美味しさを提供するのは勿論、食の拡がりとして旬野菜をネタにした野菜寿司など遊び心と組み合わせの妙を取り入れたメニューの開発にも積極的に取り組んでおります。趣向を凝らした実演コーナーのメニュー変化と併せ、充実した食も楽しみの一つに、またこの那須へお越しいただければ幸いに存じます。時季に応じてメニューも変わり、いつお越しいただいても新たな味わいの発見がございますので、ぜひ季節を変えてまたご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

麗太郎さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

麗太郎さん [60代/男性] 2020年09月17日 18:27:23

過去何度か宿泊していますが、いつも満足させてくださいます。
今回は特に食事に期待して2泊しました。
1泊目の和懐石も2泊目のフレンチのフルコースも最高でした。
部屋も広くて快適。お風呂も何度も利用させていただきました。
また伺わせていただきます。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年09月19日 13:06:36

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在をごゆっくりお過ごしいただけましたようで、心から嬉しく存じます。
館内のレストランは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、那須ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。お好きなものを好きなだけ愉しめる和洋中バイキング、ホテル最上階からの眺望も見事なフレンチ、炭火焼等で素材の味わいを最大限に引き出した日本料理など、多彩なレストランがございますので、食事選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。何度お越しいただいても、新たな感動や発見を提供できますよう、今後もサービスのクオリティの向上をはじめ、ホテルイベントの充実を図って参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【楽天スーパーSALE】50%OFF!特別室24時間滞在★日本料理シャンパン・地酒で乾杯
【【洋室】《アネックス12階EXルーム》4ベッド◆喫煙可◆ 】

可愛い河童ちゃまさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

可愛い河童ちゃまさん [50代/女性] 2020年09月16日 18:56:45

フレンチレストランは、ホテル創業以来利用させて頂いている。
当時珍しく「食べられない食材」の確認をされた。
器も盛り付けも素晴らしい。ソムリエも有名であったが、去年やめたと聞いた。
同行者が、肉を食べられない為、チェックイン時に他もモノと変えて頂くよう、お願いしたところ、予想通り、変えて下さった。
フロアマネージャーや給仕者の気配りでお気に入りの素晴らしい席で思い出深い食事ができた。
「おもてなし」の言葉は彼らの為にあると感じる。

部屋も那須の山を見下ろす絶景で、記念日に宿泊するには一押しのホテルである。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年09月19日 13:06:18

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、励みとなっております。
那須高原は、豊かな自然に恵まれ、肉、野菜、乳製品をはじめとして味わい深い食材の宝庫であり、当ホテルのレストランでは、地産地消にこだわった那須ならではの料理の提供を常に心がけております。四季折々でメニューが変わり、旬素材の美味しさを存分に愉しめます。フレンチレストラン「メリメランジュ」は、雄大な那須高原が一望でき、地元の自然が育んだ新鮮な素材をふんだんに使用したお料理を提供する事から、大変多くのお客様からの支持をいただいております。心から安心してお食事のお時間をお楽しみいただけますよう、アレルギーや苦手な食材などはお席につかれました後にも伺っておりますので、遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。今後も、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【楽天トラベルセール】30%OFF!最上階絶景レストランで味わう那須フレンチ≪スタンダード≫

投稿者さん 2020年09月16日 17:11:13

初めて利用させて頂きました。
まずびっくりしたのが
コロナのこの時期だというのに
異常なチェックインの混雑…
ロビーの受付から入り口のほうまでズラーっと列が…
ロビーは異常に密すぎました。

また食事もすごいこんでいて
中に入るまで列、列、列…
距離をあけるとか、
人数制限をするなどそういう工夫はなく
トングを取り替えるとか
取りに行くときは手袋、マスク着用はありました。

とても混む時間ですし
混むのも予想されるの分かっているのですが
もう少し配慮が欲しかったです

宿泊人数の制限などない限り
あの人数は捌ききれないと思いました。

また食事中の職員さんの態度も怖かったです。
忙しくてイライラしてるんだなととても伝わりました…。

若い職員さんは
ずっとニコニコされてて
とても好印象でしたが
30後半~40くらいの職員さん
とても怖かったです。

ありがとうございますと言っても無視など…

次の利用は考えさせていただきたいです

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年09月19日 13:05:56

ロビーとレストランにおいての混雑、心ならずもご不快な思いをお掛けしてしまいまして、深くお詫び申し上げます。GoToトラベルキャンペーンの運用に伴い、身分証明書の確認作業など加わり、通常よりもチェックインにお時間を要してしまっておりました。少しでもスムーズな手続きができますよう、お並びいただいている間に用紙のご記入をいただくなど、早速一部オペレーションの見直しをさせていただいた所存でございます。バイキングレストランでは、混雑緩和の為90分の時間制限を設けさせていただいておりますが、お席のコントロールやスタッフの配置などを総合的に見直し、更なる改善に努めて参ります。頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるホテルを目指して参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月16日 12:44:13

7月伺ってとても美味しい献立だったので8月も続けてお邪魔しました。2回目は感激、感動は少し薄れますが相変わらず美味しかったです。カイロ整体利用しますがいつものお姉さんがいなくて残念でした。また季節を変えて伺います。お世話になりました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年09月19日 13:05:11

館内のレストランは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、那須ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。お好きなものを好きなだけ愉しめる和洋中バイキング、ホテル最上階からの眺望も見事なフレンチ、炭火焼等で素材の味わいを最大限に引き出した日本料理など、多彩なレストランがございますので、食事選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。今は、緑に包まれた那須高原でございますが、秋には那須連山のいただきから麓にかけて鮮やかな紅葉のグラデーションが広がる絶景に移り変わります。旬の食材を活かした食事と併せ、四季折々の那須の表情を楽しみに、また皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【楽天トラベルセール】50%OFF!特別室24時間滞在★日本料理シャンパン・地酒で乾杯

まろ750さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

まろ750さん [40代/男性] 2020年09月15日 21:32:56

エントランス、フロント、レストラン、大浴場など、どこのスタッフの方も非常に印象が良く、従業員の教育はしっかりされてると感じました。お陰様で快適な滞在でした。

朝食、夕食のバイキングはどちらも趣向をこらされていて、大満足でした。子供向けのメニューも充実しており、小学1年生の子供も大喜びでした。

チェックアウトもゆっくりな11時はポイント高いですね。

絆ルームに滞在し、部屋もキレイでオシャレなのですが・・・洗面所の壁にタオルハンガーが一か所も無かったり、あれだけ広いのに滞在人数分の着替えをしまえるスペースがクローゼットに無かったり、使い勝手が非常に悪いのが残念です。

ホテルのマネジメントの方々には、一度ご自分の家族と一緒に2~3泊してみていただき、いかに上記が不便か経験していただきたいです。

また、ライティングデスクのコンセントの差し込み口がボロっと丸ごと外れてブラブラしていたのも、どうかと思います。ビジネホテルの価格帯なら何も言いませんが、GoToキャンペーン割引前の価格で考えると、ちょっとお粗末ですね。ただ通常の9月の金額設定が分からないので、値段なりなのか、どうなのか、ここは何とも言えません。(日本方式の1人1泊いくらではなく、海外で多い1部屋で1泊いくらで考えると、消して安くは無い価格帯でした)

昨今のコロナの状況で余計な業務や気苦労が多く、大変な運営にも関わらず、従業員達の接客のレベルの高さには感服しました。これからも、頑張って下さい。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年09月19日 13:04:46

当ホテルでは、フレンドリー&アットホームをモットーに、隅々まで行き届いたサービスながらも、堅苦しくなく自然体での和やかなおもてなしを心掛けております。皆様がこの那須で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、気軽にお声掛けくだされば幸いでございます。今回、お部屋の構造に関しましてご不便をお掛けしましたこと大変心苦しく存じます。ご不便を感じることなく客室でお寛ぎいただけるよう今後リニューアル時の検討案件でございますので、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。また、コンセントの差し込み口に関しましては早急に確認をし、再発防止へ清掃時の再構築を図って参る所存でございます。これだけご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフに対してお褒めの言葉を賜り、恐縮いたしております。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、また那須へのご旅行の際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

気ままにブラリ♪夕食は自由に外で食べたい!★リゾート朝食付バイキングプラン★

投稿者さん 2020年09月15日 16:33:23

まずチェックアウトの際に不快な思いをしたので書きます。
チェックイン時、チェックアウト時に混雑が予想されるから事前決済ができる旨を教えてもらいました。
感染症対策の観点から夜料金を支払いました。
その際、インフォメーションセンターでカードキーを渡せばならばずチェックアウトできる旨を教えていただく。
翌朝10時過ぎですが、フロントは列ができていたので、インフォメーションセンターとかかれたところの横側(エレベーター向きの場所)でチェックアウトをしたいといいましたが、ここではできないといわれてしまいました。
その後対応した女性は私の対応をせず、正面(大浴場側)を向いて別なお客様対応をしている感じではありませんでしたが、私が「すいません」と2度言っても無視され、その後嫌そうに振り向いた女性はフロントの列に並べと言いました。
あのエレベーター側はインフォメーションセンターではないのか?
単に女性が不機嫌だったのか?
新人だからわからなかったからごまかしたのか?
原因はわかりませんが、腹が立ちました。

部屋や料理はいつも通り満足ですが、女性従業員の接し方は許せませんね。
こちらは、感染症情報対策に協力しているつもりなのに。

あとチェックイン、チェックアウト、朝食は密なのでご注意ください。

余談ですが、茂木のとあるホテルはチェックイン、食事、入浴、チェックアウト時に検温がありました。
感染症に対する気の緩みも気になります。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年09月19日 13:04:04

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に於きましては、ホスピタリティ精神に欠けておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。混雑緩和の観点から、こちらからご精算のお時間をずらしていただくことをおすすめしているにも関わらず、このような対応となってしまい、さぞかしご気分を害されたこととお察しいたします。お客様にお喜びいただけるおもてなしができますよう、人員配置等を含め改善して参る所存でございます。また、ただいま新型コロナウイルス感染拡大を予防する対策として、入口にて検温や消毒をお客様にお願いしているほか、お料理を取り分ける際には使い捨ての手袋やマスクをご着用いただいております。今回、お客様からご意見をいただきました、レストラン入店時や温泉大浴場前の検温について今後の検討事項として進めさせていただきます。今後とも、あらゆる面で進化し続けるホテルを目指し、業務に邁進して参りますので、あったらいいなと感じられるサービスなどございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月15日 12:03:24

キッズコーナールームに宿泊しました。部屋の雰囲気、食事、プールなどとても満足でしたが
部屋のメインのソファーを少し移動した際ソファーの下からお菓子のくずがたくさん出てきました。
このお部屋、直接床に座ったりする関係上とても驚き慌ててアルコールのウエットティッシュで
床を拭きました。それから部屋にあるハンモックは、洗濯されたりしてるのでしょうか?
内側の布がとても臭くとても使用する気になれませんでした。
正直ハンモックが目当てでこの部屋に宿泊したのでとてもがっかりです。
それから大浴場脱衣所のドライヤーが置いてあるパウダールームの個別の席に、アルコールスプレーや
除菌ティッシュなどが無く、前の人が使ったドライヤーやテーブルを使用する際
とても不安になりました。大浴場の入り口にはアルコールスプレーがありましたが
パウダールームにも個別にアルコールや除菌シートを置いてもらいたいです。
普通に鼻をかんだりくしゃみをしてる方も沢山いました。
お風呂自体は、大満足なだけに残念です。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年09月19日 13:03:24

今回、お部屋の清掃状況に関しましてご滞在中ご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。ハンモックは定期的に消臭対応やクリーニングに出しておりますが、追加購入を含め清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。また、大浴場パウダールームのアルコールや除菌シートの設置など早速取り入れてお客様に安心してご利用いただける空間をご提供できますように配慮して参ります。頂戴したご意見を一つでも多く反映させ、リゾートの寛ぎといい意味での変化を実感していただけますよう努めて参りますので、また那須へお越しの際に当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【2019年当館人気NO1】和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング★
【【和洋室】《メインタワー新ルーム》キッズコーナー■禁煙■】

投稿者さん 2020年09月14日 23:52:05

全てにおいて大満足です!
直近でまた伺いたい気持ちでいっぱいです。
ってか、今調整中です!

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年09月19日 13:02:58

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
今回ご利用いただきました「ワンちゃんと泊まれるお部屋」は、ご旅行の際に便利なワンちゃんグッズを標準装備し、飼い主の方にも嬉しい充実したアメニティをご用意致しております。ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、今後も様々なイベントやご滞在中の楽しみをご用意して参ります。地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【大切な愛犬も一緒】ワンちゃんと泊まれるお部屋♪夜はホテル棟で那須フレンチを堪能★
【【洋室】《ペットルーム》スイート(定員4名)■禁煙■】

投稿者さん 2020年09月14日 15:29:33

1歳の子供を心配なく部屋で過ごさせることができました。ベッドも低いので、自分で登ったり下りたりしていました。たまにベッドから落ちていましたが、高さがないので少し痛がっているぐらいでした。食事も、周りに小さい子供が多いので、多少うるさかったりしても気兼ねなく、お互い様という気持ちでいることができました。小さい子供がいるうちは、このホテルは最高だなと思いました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年09月19日 13:02:25

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行が良い思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。
今回、ウェルカムベビーのお宿の認定部屋「ベビールーム」をご利用くださり、ご満足いただくことができ何よりでございます。お客様にご滞在いただきましたお部屋タイプは、安心・安全に配慮した赤ちゃん連れファミリーの為のコンセプトルームです。入口にはベビーカーを置けるスペースを確保し、室内はアレルバスターを使用した畳でお肌が敏感なお子様も楽しくハイハイすることができます。小さなお子様とパパ・ママがスキンシップを図れる二段式のバスタブ、お子様のおやすみサポートはもちろん、お子様の就寝後はリビング、寝室のカーテンでパパ・ママが寛げるスペースをご提供いたします。次回は、ひとまわり大きくなられたお子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【和洋室】《ベビールーム》★ウェルカムベビー認定★】

投稿者さん 2020年09月14日 14:40:32

また、宿泊したいです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年09月19日 13:01:33

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。「また宿泊したい」とのお言葉、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
当ホテルは那須高原のほぼ中央に位置するだけでなく、周囲に高層の建物がない立地の為、ホテルから360度、さえぎる物のない高原のパノラマをご堪能いただけます。グリーンシーズンはもとより、これから秋を迎え、紅葉に彩られた景色もまた格別の感動がございますので、ぜひ旨み溢れる旬の食事と併せ、その時季ならではの那須の表情を楽しみにお越しくださいませ。今後も、ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参ります。次回も那須にお出掛けの際には、ぜひ当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月14日 10:33:09

夕飯は文句なしで美味しかった!
朝食も美味しかったし、種類も多かったが、フルーツが少なかったのでもう少し種類があると嬉しい。
子供連れが多く、小さい子供と行くには気を使わずに楽しめた。
ちょっとした絵本コーナーも嬉しいサービスでした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年09月19日 13:01:05

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速のご投稿にて、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいた和匠ダイニング「菜す乃」では、出汁や調味料にもこだわり、たまり醤油やポン酢等は完全無添加の自家製、お塩も約8種類を使い分けておりますので、素材本来の旨みを存分に味わっていただけたのではないでしょうか。お食事につきましては、お寄せいただいたご意見を決して無駄にせず、クオリティの向上に努めて参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。次回は、ひとまわり大きくなられたお子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【旬素材満載】那須高原ならではの日本料理!料理長渾身の特選『極(きわみ)』コース★
【【和洋室】《メインタワー新ルーム》デラックスコーナー■禁煙■】