那須温泉 ホテルエピナール那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルエピナール那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月14日 22:33:13

子供達がどうしても行きたい!というので4年連続で年始に宿泊しました。
日帰りでも年2回くらいおじゃましています。
周辺にも観光できるところがいっぱいあっていいし、ホテル内で1日のんびり過ごせるのも気に入っています。

バイキングはいつも通りとても美味しかったです。
従業員の方々で試食会など開いて意見交換しているとFacebookで知りました。
毎回少しづつメニューが違うのは、こういう企業努力をされているからなんだなと思いました。

今回少し残念な事が…。
チェックアウト後に売店でお土産用の袋のポテトチップ4つ購入したのですが、ポテトチップの上にジャムや漬物を入れたので、思わず「つぶれちゃうので上にお願いします」と言いましたが無言・無表情で2つ取り出し、2つはそのままでした。
お金を扱っていた方が袋を別にしましょうか?と声をかけて下さいましたが、袋詰めをしていた方の態度が悪くて気分が悪くなってしまい、自分で詰めなおしました。
いくら忙しいとはいえ、軽いものの上に重たいものをのせる。指摘したら無言はないんじゃないでしょうか?

他の従業員の方はいつも素晴らしくまた来たい!良かった!と思えるのですが、たった1人の態度で「ああいう人いたよね」になってしまい、もったいないと思います。
家族のお気に入りのホテルなので、コメントさせていただきました。。。

その他は大満足でした。
また利用したいです。

【さき楽】60日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪
【【和洋室】《絆》コーナースイートルーム■禁煙■ 】

みんみん6505さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

みんみん6505さん [50代/女性] 2019年01月12日 14:08:51

清潔で明るく、愛犬用のアメニティも充実していて、とても良かったです。記念撮影をしてもらい、写真もプレゼントしてもらいました♪是非また利用したいと思います。

お泊りデビューは那須に決まり!ずっと一緒で嬉しいワン♪天然芝の大型ドックラン併設!≪お部屋食◆洋食≫
【【洋室】《ペットルーム》デラックス(定員3名)■禁煙■】

投稿者さん 2019年01月09日 07:29:00

12月の平日に伺いました。食事も部屋も温泉も大満足です。
リピートします。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年01月11日 18:51:52

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。各項目で満点の評価を賜り、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。また「リピートします」のお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのレストランは、地産地消にこだわり、地元農家の新鮮野菜、産直素材をふんだんに用いて、那須ならではの旨み溢れる料理の提供を心掛けております。お好きなものを好きなだけ愉しめる和洋中バイキング、ホテル最上階からの眺望も見事なフレンチ、厳選素材を炭火焼等のシンプルな調理法でお召し上がりいただく日本料理など、多彩なレストランがございますので、食事選びも楽しみの一つに那須へお越しいただきたく存じます。今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、サービスをはじめプラン、施設を充実させて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

★池袋・板橋・さいたま新都心発★ホテル往復直行バスでグルメの旅♪バイキング★
【【洋室】《絆》ツインルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2019年01月08日 22:47:01

宿泊施設での夕食ビュッフェがあまり好きではない自分としてはゆっくりと食事とお酒を楽しみたく菜す乃のプランにしました。
スタッフがとても丁寧で料理も大変美味しかったです。
プールなど施設以外の部分でもスタッフさんの名刺を集めるゲーム感覚で子どもが楽しめる工夫がされているなど、とても有意義な時間を過ごさせていただきました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年01月11日 18:51:28

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用くださいました和匠ダイニング「菜す乃」では、「地産地消・スローフードの追及・新和食の創造」をコンセプトに、旬の厳選素材をご提供しております。炭火焼きを中心に、シンプルな調理法で素材本来の味わいを存分にお愉しみいただけたのではないでしょうか。また当ホテルでは卓球、プールなどのアクティビティをはじめ、館内だけでも楽しめる様々なアミューズメントのご提供に努めております。歓声に沸くお子様たちの姿、揃って一喜一憂、白熱しているご家族など、私どもにとって、大変微笑ましく感じる光景でございます。次回は、ひとまわり大きくなられたお子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【冬得】通常料金より1,500円OFF!◆旬素材満載!日本料理◆≪和コース≫
【【和洋室】《絆》ファミリールーム◆喫煙可◆】

投稿者さん 2019年01月07日 19:27:52

横浜西口から、ホテル往復直行バスで利用させていただきました。バスは、綺麗な大型観光バスで乗り心地がよく、片道約3時間半の乗車でも疲れませんでした。ホテルに到着が早まりましたが、部屋の準備が済んでいたので、すぐに部屋に通していただけました。ホテルは館内エアコンが効いていて快適な室温です。部屋着は、上下セパレートの作務衣のようなものが大人から子供まで部屋に準備してあり、浴衣のように着崩れがなく、便利な部屋着でした。窓からは那須高原が一望できて自然に癒されました。
このホテルで、一番のお勧めは、バイキングのお料理だと思います。夕飯は、和洋中の手の込んだ料理が、盛りだくさんで、とにかく種類が多くて、食べきれません。時間制限はなく、ゆっくり食べられました。補充もすぐにされるので安心です。釜飯は、固形燃料で、できたてをテーブルの上で食べられます。
客の目の前で、シェフがお料理を仕上げてくれるブースが何ヵ所かあり、焼きたて作りたては、本当にうれしいです。デザートは、イチゴフェアで、食べたデザートがどれも綺麗で美味しかったので感動しました。
夕飯のお勧めは、ビーフカレー。売店にホテルのレトルトカレーが売ってます。
朝食のお勧めは、オムレツ、フレンチトースト、ヨーグルトです。
食事だけでも大満足ですが、ホテルのスタッフの笑顔やサービスも素晴らしかったです。
特に、小さいお子さん連れには、子供が自分で、キッズ向けの料理のとれるスペース(子供の手が届く高さの棚)やテーブルや椅子もあり、子供は大満足だろうと感じました。また、食事が早く終わってしまうお子さんを預かってくれる託児部屋(有料)も子育て世代には有難い気遣いだと思いました。ただ、朝のバイキングは、時間指定なしなので8時すぎると混み合います。すぐに着席できず並んで待つことになるので、早起きしたほうがいいと思います。
今回は利用しませんでしたが、四季折々でホテルからツアーが企画されており、那須の観光がホテルの送迎でできそうなので、首都圏から直行バスで、ドア・ツー・ドアで遊びにいって食事、温泉、観光が一泊二日で楽しめる。とてもコスパがいいホテルだと思いました。次は、夏のナイトサファリに参加しようと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年01月11日 18:51:08

道中のバス内では、お連れ様と思う存分、積もる話に華を咲かせたり、ガイドブック片手に那須に着いてからの予定で盛り上がるなど、マイカー利用とはまた違ったゆとりのある旅行の楽しみを実感できたのではないでしょうか。当ホテルでは、年間を通じて首都圏からの往復バスパックと那須の魅力ある旬のスポットをご案内する半日観光バスツアーを企画しております。お越しいただく度毎に新たな発見があるリゾートライフを提案しておりますので、日常を離れ、心からの安らぎとリフレッシュにまた那須へお越しくださいませ。地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる時間をお過ごしいただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

★横浜・東京発★ホテル往復直行バスでグルメの旅♪夜は豪華和洋中バイキング★

投稿者さん 2019年01月05日 21:22:40

母と祖母と三人での宿泊に利用させていただきました。

朝と夜のバイキングの食事が目的でしたが、景色も良く娯楽施設も充実していたので退屈せずに一泊二日を過ごす事ができました!

バイキングは和洋中とそれぞれ品数も多く、全て手の込んだものでとても美味しくいただけました。
いちごの名産地の栃木ということもあり、いちごフェアをやっておりスイーツは見た目も良く、いちごを存分に楽しめるスイーツがたくさんありました。
あまりにも品数が多いので、全ての料理を取ることが出来ず残念だったのでまたリピートしたいと思います。

ホテルまでの直行バスのプランにし、帰りのバスまでの待ち時間がかなりありましたがチェックアウト後にフロントで受付をすればホテル内の温泉に入ることが出来るのは大変助かりました。

今回は周辺のレジャーやアクティビティーを利用しませんでしたが、巡回バスも定期的に出ているみたいでどの世代でも楽しめる宿泊施設だとおもいます。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年01月11日 18:50:51

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
当館では運転いらずで気軽にリゾートステイを満喫していただけますよう、新宿・王子、横浜・東京、池袋・板橋・さいたま新都心、西船橋・松戸といった主要駅とホテルエントランスを結ぶ往復バス付きプランを年間を通じてご用意しております。同時に、那須の魅力ある旬のスポットをご案内する半日観光バスツアーを企画しており、お越しいただく度毎に新たな発見があるリゾートライフを提案しております。四季折々で様々な表情をみせる那須高原は、冬には雪化粧をした那須連山、降雪時には一面銀世界へと変化して行きます。いつお越しいただいても旬素材を使用した季節感溢れるメニューをご用意しておりますので、次の機会にも当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【モニタープラン】往復直行バス★横浜・東京発★アンケートに答えてお得♪豪華バイキング
【お部屋タイプホテルへおまかせ】

kikiki3106さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

kikiki3106さん [40代/男性] 2019年01月03日 16:34:43

元旦という事もあり、従業員が少なかったせいか、風呂場は脱衣室に使用したタオルが脱衣場に散乱し、使用済みヒゲソリが散らばっていた。娘はまた行きたいと行っていたが、宿泊数を減らす等してでもサービスの統一化は目指すべき。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年01月06日 10:29:59

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は元旦いうこともあり、連日の賑わいで配慮の行き届かない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【直前割】新春特別企画☆1月1日・3日室数限定お年玉プラン★特別料金でお子様は540円!バイキング♪

投稿者さん 2019年01月01日 11:43:28

弟夫婦と1泊お邪魔しました。子供の面倒をみたりするのにできればお互いの部屋の近くにと書いてはいましたが行ってみてびっくり!まさか同じ階でしかも予約した部屋より二部屋ともかなり広い部屋にしていただいてみんな感動していました!
行くのにすこし時間がかかりましたが疲れも吹っ飛びほんとに感謝です
おかげでお互いにいききしやすく子供の面倒もみやすくとても快適に過ごせました!子供も部屋が広くテンション上がりっぱなしでした(笑)
ご飯もいろんな種類があり食べすぎッてくらい食べてしまいました!スタッフさんも気配りがすごいきいていてとてもよかったです!!子供が泣いてもあまり気にならないかんじもよかったです
子供連れならエピナールさんをお勧めします!また行く計画をたててるのでよろしくお願いします

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年01月06日 10:29:35

当ホテルは、「お子様にも快適なリゾートのご滞在を」という考えのもと、ご家族全員が那須で存分に遊びやリフレッシュの時間を楽しんでいただけますよう努めております。室内温水プールやゲームコーナーなどの館内施設だけでなく、季節のイベントには、那須ならではの企画も多数ございますので、ぜひ次回は時季を変えてのご旅行も検討されてみてはいかがでしょうか。館内には、室内温水プールを完備しているほか、敷地内にはストライダーやツリートレッキングのアクティビティもございますので、お子様の成長に合わせてご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【冬得】通常料金より1,500円OFF!◆和洋中バイキング◆
【【洋室】《絆》ツインルーム◆喫煙可◆】

キティ検定さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

キティ検定さん [50代/男性] 2018年12月31日 13:26:01

【部屋】和室、洋室、リビングなど複数あり、TVが合計3台もありました。くつろげる空間がたっぷり、住みたいくらい、広くてとても素晴らしい部屋でした。、

【景色】
夜は、街明かりがないので晴れれば素敵な星空が見れると思います。泊まった日は、曇っていましたが、雲間から若干の星が見れました。また、深夜に無音で低空飛行する物体を見たのですが、これはUFOなのかと信じています。
朝は、朝もやの景色から始まり、陽が昇ると、周りは紅葉が始まった緑の景色いっぱいになりました。

【食事】
目的の一つであるバイキングは、お腹いっぱい楽しめました。イチゴのチョコレートフォンデュをはじめイチゴスイーツは、夕食だけでしたが、朝夕どちらにも、カレーがあったのはうれしかったです。

【温泉】
広くて複数の風呂を楽しめました。特に、露天風呂はサイコーでした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年01月06日 10:30:23

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。各項目で満点の評価を賜り、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。ご滞在を存分に楽しんでいただけましたようで、心から嬉しく存じます。
当ホテルは、那須高原のほぼ中央、近隣に高層の建築物がなく、広大な那須高原を一望できるロケーションにございます。豊かな自然が育んだ新鮮かつ味わい深い地産食材を使用した料理と温泉、四季折々で表情を変える客室からの眺望など、リゾートならではの非日常のひとときをお過ごしいただければと存じます。四季折々で様々な表情をみせる那須高原は、紅葉シーズンには一面鮮やかなオレンジ色に染まり、冬には雪化粧をした那須連山、降雪時には一面銀世界へと変化して行きます。何度お越しいただいても新たな発見と感動のある那須へぜひまたお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【期間限定】栃木といったらやっぱりイチゴ!★いちごスイーツフェア★朝夕バイキング♪

投稿者さん 2018年12月28日 20:20:16

バイキングの評価が高く、さいたま新都心からホテルへのシャトルバスがあるとのことで、今回初めて利用してみた。
シャトルバスはたまたますいていただけかもしれないが、前後隣の席を空けて座席を配置してあったのでゆったり使うことが出来て良かった。
夕食、朝食のバイキングはどの料理も美味しくてたくさん食べ過ぎてしまった。特にスイーツ系が充実していて見ていても楽しかった。都内のホテルビュッフェよりクオリティが高いと感じた。お風呂は清潔感があり気持ちよく利用できた。
唯一残念だった所は、このバスと宿のセットのプランでは、シャトルバスの時間を選ぶことが出来ない点。帰りは14時半ホテル発だったが、周辺施設に観光に行くには那須の周遊バスの本数が少ないため時間を潰す場所がない。チェックアウト後もお風呂を利用できるのはいいが、いい加減お風呂も飽きてしまう。シャトルバスの時間が選べるようになれば最高。
現在妊娠中ですが、子供が産まれたら連れて泊まりに行きたいと思える、設備やアメニティがたくさんあり良かったです。またいきたいです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年01月06日 10:27:01

当ホテルのレストランでは、地産地消に基づき、地場産の新鮮且つ安全な旬の食材をふんだんに使用し、素材本来の美味しさを皆様にご堪能いただきたく、季節に応じてメニュー内容を変えるなど趣向を凝らしております。また、首都圏9エリアの各駅から発着する直行バスでお越しの際には、ホテルスタッフが同行し、季節の見所へとご案内するオプショナルツアー「ネイチャーツアー」のご利用がおすすめです。当ホテルでは、一年を通じて様々なツアーや季節のイベントを企画し、多彩な旅の楽しみ方をご用意しておりますので、次回はこちらもご検討されてみてはいかがでしょうか。「また行きたい」とのお言葉を何よりの励みに、今後とも「フレンドリー&アットホーム」なホテル作りに努めて参りますので、また皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【洋室】《絆》ツインルーム■禁煙■ 】

ユッピ5211さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

ユッピ5211さん [40代/女性] 2018年12月27日 16:51:26

12月25日に小学生と幼稚園児の甥っ子と姪っ子のリスエストで宿泊しました。クリスマスだったため、食事は味はもちろんの事、目でも食事を楽しむことが出来、普段よりも沢山のご飯を食べてくれました。
寒い季節になり外で遊ばせるのは心配ですが、館内のプールで遊んだり、館内のクイズを解いて回ったりと、飽きることなく過ごす事が出来ました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年01月06日 10:26:34

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、小さなお子様にも楽しいホテルの思い出を残していただきたく、季節に応じて様々なキッズプログラムを用意し、親子のふれあいと共にオリジナリティ豊かに創作する楽しみの場を設けております。また、一年中遊べる室内温水プールには深さ30cm・60cmのキッズプールを完備しており、チェックイン前12時より、アウト後15時までご宿泊者様は無料でご利用いただけます。夜9時まで営業しておりますので、チェックイン後、またはご夕食後にご利用されるのも当館での過ごし方の一つです。今後とも、更なるイベントの充実を図り、なにより心に残るご滞在を提供できますよう努めて参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

☆池袋・板橋・さいたま新都心発☆往復直行バスで行く那須の旅♪お子様はなんと1,080円!バイキング☆
【【和洋室】《絆》コーナースイートルーム◆喫煙可◆】

ユッピ5211さん [40代/女性] 2018年12月27日 16:38:22

11月6日から一泊しました。
食事は何度行っても飽きることなく毎回満足しています。
スタッフの方の対応もいつ行っても素晴らしく、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年01月06日 10:26:09

当ホテルでは、お客様にまるで第二の我が家のように気兼ねなくリゾートライフを楽しんでいただけますよう、笑顔とコミュニケーションを大切に、心温まるアットホームなホテルづくりを心掛けております。今回、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。今後も、ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参ります。次回も那須にお出掛けの際には、ぜひ当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】通常料金より1,500円OFF!★和洋中バイキング
【【和洋室】《絆》ファミリールーム◆喫煙可◆】

ひぃにゃん2312さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

ひぃにゃん2312さん [20代/女性] 2018年12月27日 10:16:30

人気ホテルの評判通り、素晴らしいお宿でした。
特にバイキングはライブキッチンの種類が多く、味も美味しくて今まで泊まったバイキング形式のホテルで1番内容が素晴らしかったです。感動しました。

お部屋も広く清潔で加湿器や携帯の充電器もあり、かゆい所に手が届く気配りの素晴らしいホテルだなと思いました。従業員の対応も良かったです。

那須どうぶつ王国の入園チケットがお安く買えるのも嬉しい誤算でした。

またクリスマスにも関わらず1万円程度で宿泊できる良心的な値段設定も有難いです。

家族連れが非常に多く、にぎやかな雰囲気が好きな方にはおすすめのホテルです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2018年12月28日 11:29:59

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速のご投稿にて、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご評価いただきましたバイキングでございますが、90種というバリエーションに加え、目の前で焼き上げるステーキや天ぷらなど多彩な実演調理で大変好評をいただいております。特に、シェフが調理法や素材の説明を交えながら季節の料理を実演するライブパフォーマンスは、毎回、多くのお客様がご覧くださり、人気のコーナーとなっております。地産地消にこだわり、安全で安心な食材の旨みを最大限に活かした食事と共に、この那須でのご滞在が心からの安らぎと癒しになり、明日からの活力を養っていただけたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【12月平日限定】お部屋お任せ&チェックイン遅めで…2食付10,800円(税別)!朝夕バイキング☆
【お部屋タイプホテルへおまかせ】

ben0306さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

ben0306さん [50代/男性] 2018年12月26日 16:42:04

リピートで宿泊させて頂きました。
内緒にして置きたい!!ホテルです。
全てにおいて、満足出来るホテルです。

尚、テラス棟の部屋競争率が高いので、、、
又、利用させて頂きます。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2018年12月28日 11:29:45

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速のご投稿にて、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。また、各項目で満点の評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました「ワンちゃんと泊まれるお部屋」はご旅行の際に便利なワンちゃんグッズを標準装備し、飼い主の方にも嬉しい充実したアメニティをご用意致しております。ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、今後も様々なイベントやご滞在中の楽しみをご用意して参ります。四季折々で違った表情をみせ、何度お越しいただいても新たな発見と感動のある那須へぜひまたお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【大切な愛犬も一緒】ワンちゃんと泊まれるお部屋♪夜はホテル棟で豪華和洋中バイキング
【【洋室】《ペットルーム》スーペリア(定員2名)■禁煙■ 】

投稿者さん 2018年12月24日 21:54:40

急な予約でお得なプランに孫(8歳・3歳)と5人で宿泊。
部屋も広く、温泉も気持ち良く入り、バイキングの料理もおいしく、
特にデザートが美味しくたくさん食べてしまい満足しました。
席も子供のいるテーブルは部屋が分かれているので良かったようです。
小さい子供用の部屋着は改良していただけるといいなと思いました。小さいスリッパもあるのがわからず、他のお客さんに教えていただきました。

残念なことが・・・
ホテルの構造の問題かと思うのですが、寝ようとしたところ、22時過ぎから23時半頃まで
一度だけでなく何度も通路で大声で話している声が部屋に響いてうるさく寝れなくなってしまったことです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2018年12月28日 11:29:22

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。食事の項目で満点の評価を賜り、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
折角、ご利用いただきながら、ご滞在中の騒音により、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。ご旅行の醍醐味の一つでもある客室は、本来、安らぎの空間と成るべき場所でございます。それがこの様な事態となってしまい、さぞかしご気分を害された事とお察しいたします。ご滞在中に他のお客様のマナーで気になる点がございましたら、お客様同士のトラブルを避け、私共より該当のお客様へご案内させていただきたいと存じます。快適なリゾート時間のお手伝いとなりますよう、出来る限りお手伝いさせていただきますので、どうぞお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。次回もご家族お揃いでのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【クリスマス直前割】★12月21日(金)限定★大人11,000円&お子様540円!朝夕バイキング
【お部屋タイプホテルへおまかせ】

ぼけぼけbbさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

ぼけぼけbbさん [70代/男性] 2018年12月24日 14:51:32

宿泊者が、多く混雑気味だったが、玄関、フロント、食堂で係りの方々、気持ち良く対応してくれました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2018年12月28日 11:29:07

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心がけて参ります。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【リニューアルオープン】ご夕食はお好きな時間にお好きなものを♪『菜す乃』食事券4,000円分付き★
【【和洋室】《メインタワー新ルーム》デラックスコーナー■禁煙■】

投稿者さん 2018年12月23日 10:34:06

接客(特にメインタワー13Fのスタッフの対応)がすばらしく、お部屋清掃も宿泊満足度
の重要ポイントと察しますが、当日清掃を担当したスタッフの氏名記載のあるメッセージがお部屋にあった事に驚きました。清掃に自信があるからできる事であり、快適な時間を過ごさせていただきました。
ビューバスがセールスポイントの1302号室ですが、窓の位置的な関係で浴槽に入浴しながらの眺望はできず、ホテル様側も理解している様で鏡を配置し配慮はしている様ですが、窓ガラスもバスルーム内の鏡も浴槽にお湯をはる事で曇ってしまい視界は無(ゼロ)状態でした。
「ビューバスルーム」の最大の欠点が「ビューバス」であった事が残念です。熱線入ガラス等視界確保ができる窓ガラス&ミラーにする事で解決でき、ホテル自慢のビューバスルームになるのではないかと思いながらの入浴となり残念でした。マウンテンビュールームでもあですが、北側窓(外側)が汚れており快適とは言い難い眺望でした。
素晴らしい「接客の良さ」が建物ハード面の欠点で消し去られているのでは・・・と感じました。
来年の再訪時には浴槽に入りながら”雪のかかる那須山”が眺望できる様、それまでに1302号室バスルームが改修されていることを期待しておうかがいします。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2018年12月28日 11:28:43

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。スタッフの対応に「素晴らしい」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回はメインタワー最上階の「インルームダイニングルーム」をご利用いただきましたが、那須高原の絶景を眺めながら、隣接するレストラン「那須のフランス料理 メリメランジュ」のコースを自室のダイニングテーブルへお届けする、インルームダイニング(ルームサービス)をご利用いただき、周りのお客さまに気を遣うことなく、気楽な服装のまま、自宅にシェフを招くような充実したディナータイムをお過ごし頂けたのではないでしょうか。当ホテルでは、お客様にお寄せいただくアドバイスやご意見を最重視しております。一つでも多くのご要望にお応えし、皆様にご支持いただける“フレンドリー&アットホームなホテル”を今後も心掛けて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆お部屋食◆最上階で味わう那須フレンチ≪スタンダード≫
【【洋室】《インルームダイニング》マウンテンビュー■禁煙■】

じゅんクロさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

じゅんクロさん [20代/男性] 2018年12月22日 21:13:35

10年ぶりの三度目の宿泊でした。リニューアルしたお部屋で大満足。プランがバイキング飲み放題で時間制限なしなので食事がのんびりできました。デザートが豊富でびっくり。来年も行きたいです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2018年12月28日 11:28:25

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。ご滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
当ホテル自慢の和洋中90種バイキングにご満足いただけましたようで嬉しく思っております。実演メニューで目で見ても楽しめる演出や、「食の宝庫」那須高原ならではの旬菜をふんだんに使用したメニューの数々をご堪能いただけたのではないでしょうか。「来年も行きたい」とのお言葉を何よりの励みに、今後とも「フレンドリー&アットホーム」なホテル作りに努めて参りますので、また皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

平成最後の忘年会♪食べて飲んで泣いて笑って今年を振り返ろう!バイキングにアルコール飲み放題付き★
【【洋室】《メインタワー新ルーム》デラックス■禁煙■】

投稿者さん 2018年12月17日 17:50:20

親子4人でお世話になりました。
《絆》コーナースイートのお部屋は広く、窓からの景色が素晴らしかったです。
一つ残念だったのは、洋間と和室の段差に夫婦でつまずきそうになってしまった事です(^_^;)
それ以外は、バイキングの食事も美味しくいただき、お風呂も気持ちよく入れて、そして何より従業員の方の笑顔がとても素敵でした。
ありがとうごさいました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2018年12月27日 11:20:46

今回ご宿泊の絆コーナースイートは、和室を広く取り素足での語らいスペースを設けた間取りと、大きな窓から那須高原の大自然を見渡せる人気のお部屋となっており、ご家族でお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。当ホテルは、「お子様にも快適なリゾートのご滞在を」という考えのもと、ご家族全員が那須で存分に遊びやリフレッシュの時間を楽しんでいただけますよう努めております。室内温水プールやゲームコーナーなどの館内施設だけでなく、季節のイベントには、那須ならではの企画も多数ございますので、ぜひ次回は時季を変えてのご旅行も検討されてみてはいかがでしょうか。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【和洋室】《絆》コーナースイートルーム■禁煙■ 】

エイトマン888888さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

エイトマン888888さん [40代/男性] 2018年12月08日 16:25:09

いろいろなホテルに泊まってきましたが バイキングですべてのメニューが食べきれなく しかもどれもこれも美味しいのは初めてでした 特におすすめは究極のバニラアイスとディナー限定のカレーでした

那須温泉 ホテルエピナール那須 2018年12月12日 16:04:38

地産地消、スローフードにこだわったバイキングは、農園を再現したベジタブルガーデンコーナーや、シェフによるライブパフォーマンス等で好評をいただいており、ご満足いただけましたようで何よりでございます。シンプルな調理法から技術の粋を尽くしたものまで、その素晴らしさを最大限に引き出したメニューは、四半期ごとに変わり、その度に新たな味の拡がりを実感できますので、次回お越しの折には、ぜひそちらも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いでございます。今後も、ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参ります。次回も那須にお出掛けの際には、ぜひ当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。