那須温泉 ホテルエピナール那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルエピナール那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月11日 17:48:16

お部屋の空きがあるらしく、広い部屋に交換していただき
とてもキレイで景色の良い朝日が拝める良い部屋でした。
バイキングはフードファイターになったようなぐらいに楽しませてもらいました。誕生日のお客さんも数グループ、ちびっ子連れの家族にも優しく、よいホテルでした。バイキングが最高に美味しかった。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年12月14日 11:15:10

今回はリニューアルした新ルーム「デラックスコーナー」をご用意させていただきましたが、広く設計さされた窓外の景色にリゾートを実感して充分にリフレッシュしていただけましたようで何よりでございます。那須リゾートの景色は四季折々で趣深く、新緑・紅葉・清涼と、お越しいただく度毎に豊かな表情をお楽しみいただけるかと存じます。

那須高原は豊かな自然に恵まれ、肉・野菜・乳製品をはじめとして味わい深い「食の宝庫」とも称されます。当館のレストランでは、旬素材や地産にこだわった那須ならではの味わいの提供を心がけております。四季折々でフェアを企画し、同時に新メニュー開発を行っておりますので、また季節を変えても旬の味覚をお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【冬得】平日限定♪通常料金より1,500円OFF!★和洋中バイキング★
【【洋室】《メインタワー新ルーム》スーペリア■禁煙■】

rinana2727さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

rinana2727さん [30代/女性] 2017年12月10日 23:38:23

この度は前日の予約にもかかわらず
とても丁寧に対応して頂きありがとうございました。

子供が 長く入院していたので退院したら 家族で何処か出掛けたいなと ずっと思っていたところ
主人が急に休みを取る事ができ
口コミの良かった こちらのホテルを利用させて頂きました。

まず 予約課の鎌田さんという方
メールでのやり取りでしたが
とても丁寧に対応して頂きありがとうございました。

お部屋も とても綺麗に掃除されていて気持ち良かったです。
そして 子供連れでも手ぶらで泊まれるというくらい 色々なグッズがあり とても助かりました。
お部屋に お尻拭きや 赤ちゃん用の石鹸まであり ビックリしました。

食事は 口コミにあるように どれも美味しく 何より種類が多いです。
デザートが こんなに沢山あるホテルは初めてです。
キッズバイキングや離乳食のサービスも とても助かりました!

デザートプレートを持ってきてくれた方で ショートカットの女性の方 笑顔がとても素敵で
プレートを間違って?
誕生日と退院祝いの2つ用意されていたみたいで 両方とも写真を撮ってくれて持ってきてくれました。
息子にも沢山話しかけてくれて
とても楽しそうに 働いてるのが印象的でした。
お名前が分からず すみません…

それと 夕飯のバイキングで
お寿司を握っていた方。
この方も とても丁寧に ニコニコお仕事をしているのが印象的でした。
お野菜のお寿司美味しかったです。

今度は 私の両親と 三世代で
また行きたいです。

その時は キッズルームを利用したいなと思いました!

素敵な思い出を ありがとうございました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年12月14日 10:06:33

大切なお祝いのご旅行に当ホテルをご指名くださり、光栄に存じます。ご投稿を通じて、当館のお子様向けサービスにお褒めの言葉を賜り、励みになりました。小さなお子様を連れてのご旅行は何かと不安がつきものであると存じますが、ご家族皆様に快適なリゾート時間をお過ごしいただけますよう、多様な貸出グッズをご用意し、ホテル全体でお子様向けサービスの充実に努めております。

レストランでのサービスにおきましては、お客様が喜ばれた様子が窺え、嬉しい気持ちになりました。ささやかではございますが、スタッフが様々な演出でお手伝いさせていただきますので、次回も記念日やアニバーサリーでのご利用の折には、どうぞお気軽にご相談くださいませ。

那須高原は、街の快適さと大自然の心地よさがひとつに溶けあった日本有数のリゾートエリアです。ホテル周辺は、山に川にと豊かな自然に加え、動物とふれ合えるレジャー施設も点在し、お子様にとって、まさに宝箱のような楽しみと魅力に溢れております。ぜひまた四季折々の那須へ、家族旅行にお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【12月限定】お部屋お任せ&17時インでお得♪1泊2食付バイキング10,800円(税別)~!
【お部屋タイプホテルへおまかせ】

なお吉32さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

なお吉32さん [50代/女性] 2017年12月09日 20:50:27

今回メインタワーの部屋がリニューアルされたとのことでしたり楽しみに伺いました。
予約時にはデラックスルームにしましたが、アップグレードして下さりデラックスコーナーで光沢山差し込みより快適に過ごさせて頂きました。
部屋や洗面所が広く、落ち着く内装でもう1泊したいと思う位、居心地が良かったです。

食事も美味しく、またエピナールさんのファンになりました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年12月10日 11:47:10

ホテルエピナール那須をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。当館をリピートしてご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回はリニューアルした新客室「デラックスコーナー」をご用意させていただきましたが、お客様が快適なリゾート滞在を楽しまれた様子が窺え、私共も大変嬉しく存じます。那須高原の景色はお越しいただく度毎に豊かな表情を見せてくれますので、新ルームのバルコニーやアネックスタワー屋上展望台から美しい自然を身近に感じ、存分にリフレッシュしていただければ幸いです。

那須高原は豊かな自然に恵まれ、肉・野菜・乳製品をはじめとして味わい深い「食の宝庫」とも称されます。ご評価を賜りましたバイキングは、「食の宝庫」とも称される那須高原の旬素材をふんだんに取り入れ、那須ならではの味わいの提供に努めております。ホテル内には落ち着いた雰囲気で食事が愉しめる「那須のフランス料理」や「和匠ダイニング」の各レストランもございますので、連泊でのご利用の際には食事選びも併せてお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【2017年リニューアルオープン!】開放的なバルコニー付きメインタワー新ルーム♪◆バイキング◆

投稿者さん 2017年12月09日 18:38:53

同プランを今回で3回目の利用です。同プラン3回目に感じた事は特別室のEXルームですが少々部屋の古さ(ソファのへたりなど)はありますけれど寛げると思います。食事は和食の至極コースはいつも素晴らしく思います。また利用させていただきたいと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年12月10日 11:34:57

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、当館をリピートしてご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回もご滞在にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。ご滞在中は「フレンドリー&アットホーム」をサービスモットーに、スタッフの笑顔とコミュニケーションを大切にした、自然体での和やかなおもてなしを心掛けております。お客様の「第二の我が家」のような寛ぎのリゾート時間をお楽しみいただければ幸いです。

館内のレストランは、地産地消にこだわり、地元農家の新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、那須ならではの味わいの提供を心掛けております。和洋中のお好きなメニューが楽しめるNASUバイキング、ホテル最上階の眺望も見事な那須のフランス料理、厳選素材を炭火焼等のシンプルで旨みを引き出す調理法でお召し上がりいただく和匠ダイニングと多彩なレストランがございますので、食事選びも楽しみの一つにまた那須へお越しいただきたく存じます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!特別室に24時間滞在★日本料理にシャンパン・地酒で乾杯♪
【【洋室】《アネックス12階EXルーム》4ベッド◆喫煙可◆ 】

投稿者さん 2017年12月09日 17:59:27

このプラン大好きです。EXルーム、エステ、2ドリンク付きお料理、滞在24時間、デザートセット付きで大変お得な充実したサービス内容です。今回初めて和食にしましたがフレンチ同様とても美しくおいしい品々で満足いたしました。80代の母と1月、3月も利用させていただく予定。楽しみです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年12月10日 10:53:04

ホテルエピナール那須をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。また、当館をリピートしてご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の設備やサービスを高くご評価くださり、お客様がご滞在に満足された様子が窺え、嬉しい気持ちになりました。

今回、ご利用いただきましたレストラン「和匠ダイニング 菜す乃」は、地産地消とスローフードにこだわり、那須高原の厳選素材を中心に、素材がもつ本来の美味しさを活かしたシンプルな調理法で提供しております。たまり醤油やだし醤油、ポン酢まで完全無添加の自家製を使用しておりますので、安全・安心な那須ならではの味わいを存分にお楽しみくださいませ。

早速、次回のご予約を承りまして、ありがとうございました。新緑萌ゆる春、涼やかな風吹き抜ける夏、秋は紅葉の絨毯、そして那須連山の雪化粧と、四季折々で趣のある自然の表情をまたお愉しみいただけましたら幸いに存じます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月08日 22:44:22

スタッフの皆さんのおもてなしで記念に残る宿泊となりました。本当にありがとうございました。

今回初めての宿泊でベビールームを利用しましたが、オムツ用ゴミ箱とミルクの調乳ポットがとても助かりました。
バイキングの離乳食も助かりました。

おもちゃは部屋に4種類ありましたが、すぐに飽きてしまったのでもう2~4種類くらい貸し出しでも良いので欲しかったです。(小さな絵本や音のするもの、ボールなどなど)
またベッドの頭側に窓があり朝晩は冷気でとても寒く、クッションでカバーをしました。
子どもを寝かしつけた後に少しだけマッサージを受けたかったのですが、予約がいっぱいで受けられず残念でした。(寝てくれるまでどのくらいかかるかわからないので予約できず…)

露天風呂はとても気持ちよかったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年12月10日 10:28:57

お子様の1歳のお誕生日の記念旅行に当ホテルをご指名くださり、光栄に存じます。ご家族の思い出に残るリゾート滞在のお手伝いができましたようで、大変嬉しく存じます。

今回、ご利用いただきました「ベビールーム」の他、ホテル内には「キッズルーム」「ファミリーコーナー」等、ミキハウス子育て総研『ウェルカムベビーのお宿』認定を受けた専用客室がございますので、お子様の年齢や三世代利用等、ご旅行の目的に応じてお選びくださいませ。

ご滞在中は乳幼児のお子様連れファミリーにも安心してお寛ぎいただけますよう、客室やレストランで利用できる赤ちゃんグッズを充実させ、離乳食はもちろん、お子様自らが楽しめるキッズバイキングから体験プログラムまで、きめこまかなサービスの提供に努めております。

一年を通じて様々な季節のイベントを企画し、ご家族の思い出づくりのお手伝いをいたしておりますので、また時季を変えても魅力あふれる那須へお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

赤ちゃんのお泊りデビューに♪赤ちゃんグッズ無料貸出しでパパ・ママ安心★ひよこプラン★
【【和洋室】《ベビールーム》★ウェルカムベビー認定★】

投稿者さん 2017年12月05日 19:26:51

食事バキング、種類が多いので良かったです。芝生があったのでボール遊びなど出来て、楽しかったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年12月10日 09:54:32

ご滞在にご満足いただくことができ、何よりでございます。ご評価を賜りましたバイキングは、「食の宝庫」とも称される那須高原の旬素材をふんだんに取り入れ、バラエティ豊かな和洋中メニューをご用意しております。小さなお子様の身長に合わせたキッズバイキングコーナーを常設し、離乳食のご用意や7大アレルゲンのメニュー表示等、お子様向けサービスにも力を入れておりますので、安心してご家族団らんのお食事をお楽しみくださいませ。

当館では約5万坪の広大な敷地を活かしたアウトドア・アクティビティや体験工房、室内温水プール等、施設の充実を図り、ご家族の思い出に残るご旅行のお手伝いをいたしております。豊かな表情を見せる自然と併せて四季折々の味覚も楽しみに、また那須へお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【秋得】平日限定♪通常料金より1,500円OFF!★和洋中バイキング
【【和洋室】《絆》ファミリールーム◆喫煙可◆】

宿泊太郎さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

宿泊太郎さん [50代/男性] 2017年12月04日 19:31:13

今回初めて当ホテルを利用させて頂きましたが、立地・環境含め非常に良かったです。

部屋も広く・食事・温泉も良かったです。家族は喜んでいました。

ただ 夕食のバイキングで料理の供給が間に合わない点が少し残念でしたが

又利用させて頂きます。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年12月05日 11:11:04

お客様より満点のクチコミ評価を賜り、ご家族皆様がご滞在に大変満足された様子が窺え、励みになりました。レストランのご利用に際しまして、私共のサービスが充分に行き届かぬ点があり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。調理スタッフとの連携強化ならびにオペレーションの見直しを図り、今後の改善に努めて参ります。

ご滞在中は広大なホテル敷地を活かしたアウトドアの楽しみはもちろん、1年中遊べる室内温水プールやリラクゼーション、体験工房まで世代を問わず楽しめる施設が充実し、一日をホテルだけで過ごすことも可能です。地元食材をふんだんに取り入れた食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければ幸いです。

ぜひまた四季折々の那須高原へご旅行にお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【期間限定】冬の味覚「カニフェア」開催!和洋中90種メニューのディナーバイキングで蟹食べ放題!!

投稿者さん 2017年12月03日 14:33:28

3家族の旅行でしたが、一人体調をくずしてしまいました。

いろいろと無理を聞いていただき、ありがとうございました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年12月05日 10:29:47

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の設備やサービスを高くご評価いただき、励みに思っております。ご旅行中には思いがけないトラブルが起こることもございますが、スタッフが精一杯サポートさせていただきますので、どうぞご遠慮なくご相談くださいませ。

今回のご旅行は体調不良により、大変心残りのあるご滞在であったと存じますが、季節毎、様々なイベントを企画し、リゾートの楽しみ方をご用意してお待ちしておりますので、また時季を変えて那須高原へお越しいただき、旅の心残りを解消していただければ幸いです。皆様が健康に過ごされ、これからも仲良く揃ってご旅行を楽しまれることをお祈りいたしますとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【洋室】《絆》ツインルーム■禁煙■ 】

シバクレスさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

シバクレスさん [60代/男性] 2017年12月03日 10:50:18

一月以上も前に禁煙室で予約したのに、宿泊当日、「禁煙室が満員なので喫煙室を用意しました」と、お詫びのことばもなく言われたので唖然とした。最悪!

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年12月03日 12:43:52

この度は、ホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。 また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回、私共の都合により、ご利用当日に急な客室タイプのご変更をお願いし、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ご旅行の醍醐味の一つでもある客室は、本来、安らぎの空間と成るべき場所でございます。それがこの様な事態となってしまい、さぞかしご気分を害された事とお察しいたします。

今回の件を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

そのような中、お客様よりホテルの立地や温泉施設、食事内容に高いクチコミ評価を賜り、励みに思っております。

ご投稿を通じてお寄せいただきました貴重なご意見を今後のサービス向上に役立て、お客様に心からご支持いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

恐れながら、次回も那須高原へお越しの機会がございましたら、ぜひ再度のご利用を賜りたく、お願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

30日前までの予約が断然お得!最上階レストランで那須フレンチを堪能♪【さき楽】
【【洋室】《絆》ツインルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2017年11月28日 18:08:54

家族3名で宿泊しました。
2回目の宿泊です。
以前は絆ルームに宿泊し、今回は新しくなったメインタワーの3ベッドルームに宿泊しました。
とても広くキレイで両親もとても喜んでおりました。
バイキングの料理もおいしかったのですが、楽しみにしていたカニがとても残念な物でした。
解凍ものでスカスカで味も抜けてしまっているし、細い脚の先ばかり。
ちょうど新しく補充されたので、いい部分がくるかな、と思いましたが、
太い1番脚肉はなく、食べるところが全然ないような残念なもの。
他にカニ料理があるわけでもないのなら、「カニフェア」と謳わないほうがいいのではないでしょうか。
カニフェアというのもこの旅館に決めた理由の一つだったので、とでも残念でした。
お寿司もちょっと残念かな。
野菜寿司も看板メニューにしては種類も少ないし、期待はずれでした。
他のお料理(特に中華)はおいしかったので、もっと頑張ってほしいです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年11月29日 11:33:15

今回はリニューアルした新客室「デラックス」をご利用いただきましたが、客室設備にご満足いただけましたようで何よりでございます。那須リゾートの景色は季節毎に趣深く、新緑・紅葉・清涼と、お越しいただく度毎に豊かな表情を見せてくれます。ご滞在中は新ルームのバルコニーやアネックスタワー屋上展望台から四季折々の自然を眺め、リゾートを実感してリフレッシュしていただければと存じます。

折角、ご滞在にご満足いただきながら、食事内容におきましてはお客様のご期待に添えず、残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館では四季に応じたフェアを企画し、同時に新メニュー開発を行っております。お客様のリクエストを蓄積させていただき、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

ぜひまた季節を変えても那須旅行にお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【洋室】《メインタワー新ルーム》デラックス■禁煙■】

暁の星3840さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

暁の星3840さん [60代/男性] 2017年11月28日 18:03:09

スタッフの方が親切に対応してくれました。部屋は広くて清潔です。バイキングの食事は美味しいものが多くあるので、特に食べたいものを選んで食べました。デザートが豊富でかなり美味しいです。できれば、2泊以上宿泊したいと思いました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年11月29日 11:09:50

ご滞在中のスタッフの接客サービスにお褒めの言葉を賜り、励みに思っております。今年、リニューアルした新ルーム「スーペリア」をご利用いただきましたが、客室設備にもご満足いただくことができ、何よりでございます。

那須高原は豊かな自然に恵まれ、肉・野菜・乳製品をはじめとして味わい深い「食の宝庫」とも称されます。ご評価を賜りましたバイキングは、「食の宝庫」とも称される那須高原の旬素材をふんだんに取り入れ、那須ならではの味わいの提供に努めております。ホテル内には落ち着いた雰囲気で食事を愉しめる「那須のフランス料理」や「和匠ダイニング」の各レストランもございますので、連泊でのご利用の際には食事選びも併せてお楽しみくださいませ。

那須高原は、自然・グルメ・ショッピング・リラクゼーションにと、あらゆる楽しみ方ができる、観光資源に恵まれたリゾートです。また時季を変えても、四季の魅力あふれる那須へお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【洋室】《メインタワー新ルーム》スーペリア■禁煙■】

-mayu-さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

-mayu-さん [50代/女性] 2017年11月27日 16:48:26

那須は日帰りできる場所ですが こちらのペットと同宿OKのテラス棟は「また宿泊で来たい」と思える居心地のいいお部屋でした。
そして、ホテルでのお食事の美味しいこと ホテル・テラス棟どちらのスタッフさん達も対応や気配りが行き届いていること は、心に残ります。
またの機会が楽しみです。ありがとうございました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年11月29日 10:54:54

この度はホテルエピナール那須 テラス棟(ペットホテル棟)にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

離れのテラス棟「ワンちゃんと泊まれるお部屋」は、ご旅行の際に便利な愛犬グッズを標準装備し、飼い主の方にも嬉しい充実したアメニティをご用意しております。1日6組様限定の宿泊施設でございますので、ごゆっくりとリゾート滞在をお楽しみいただけたのではないかと存じます。

ご評価を賜りましたホテル棟のレストラン「和匠ダイニング 菜す乃」は、地産地消とスローフードにこだわり、那須高原の厳選素材を中心に、素材がもつ本来の美味しさを引き出したシンプルな調理法で提供しております。この他、ホテル棟のフレンチレストランや、テラス棟におきましてはお部屋食にも対応しておりますので、ご旅行の目的に応じてご活用くださいませ。

次回も四季折々で美しい那須の自然を眺め、高原の爽やかな風を感じて、愛犬と一緒にリフレッシュしていただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【大切な愛犬も一緒】ワンちゃんと泊まれるお部屋♪夜はホテル棟で旬の食材満載日本料理
【【洋室】《ペットルーム》デラックス(定員3名)■禁煙■】

soumama☆さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

soumama☆さん [30代/女性] 2017年11月26日 21:53:40

旅行が大好きで、年に数回旅行をします。今回は子連れで初めての那須旅行、クチコミの良いこちらを選びました。
大きなホテルなので混雑も心配でしたが、チェックインや食事の時に少し待ったものの、規模も考えれば許容範囲で気になりませんでした。忙しい時でもスタッフの方々が殺伐とせず、常に笑顔で接してくださったので、こちらもゆったりと過ごせたのだと思います。
お部屋はメインタワーのデラックスルームを選びました。とても広々としていて清潔感もあり、窓からの眺めも開放感がたっぷりで朝も気持ちよく起きられました。加湿器が置いてあったので、夜も安心して眠ることができました。
子供はホテルの所々にあるなぞなぞに挑戦したり、プールで遊んだり、出来たばかりというお菓子の家で遊んだり(全て本物のお菓子で出来ていると聞いてびっくり!)。なぞなぞの場所が分からず、近くのスタッフの方に聞くと丁寧にヒントを教えてくれ、少し後に会った時には「分かったかな?」と気にかけてくれ、子供もすごく嬉しかったようです。スタッフの方々が至る所で子供に話しかけてくれましたが、みなさんいつも子供の目線に顔を近づけて話して下さるので、子供も「みんな優しいね~」と喜んでいました。
朝食や夕食のバイキングもどれも美味しく頂きました。欲を言えば、朝食のパンの種類がもう少しあると嬉しいです(私がパン好きなだけですが笑)。
私も主人も、どいらかというと色々なホテルを楽しみたいという主義で、同じ観光地でもお気に入りがなければ別のホテルを選ぶことが多いですが、今度また那須に行く時には絶対エピナールにしようね!と意見が合うくらい、満足する旅行になりました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年11月29日 10:33:28

お子様を連れての初めての那須旅行に当ホテルをご指名くださり、光栄に存じます。お客様よりスタッフの接客サービスにお褒めの言葉を賜り、励みになりました。当館はファミリーのご利用が大変多く、館内での事故防止はもちろん、お子様への配慮にはスタッフ一同、細心の注意を払っております。ホテル内各施設でお子様向けサービスの充実に努めておりますので、備品の貸出サービス等、どうぞお気軽にご相談くださいませ。

ご滞在中は雨でも遊べる室内温水プールをはじめ、卓球や体験工房と館内だけでも楽しめる様々なアミューズメントの提供に努めております。歓声に沸くお子様たち、揃って一喜一憂、白熱しているご家族の姿は、私共にとりまして、大変微笑ましく感じる光景でございます。那須リゾートは四季折々の表情に加えて、多彩な観光スポットにも恵まれており、お子様のご成長とともにご旅行の幅も広がります。ぜひまたご家族の大切な思い出のアルバムを綴りに、皆様お揃いで那須へお出かけくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【期間限定】牛乳王国とちぎ★秋のミルクフェア開催!バイキングにて牛乳を使ったスイーツが食べ放題!

投稿者さん 2017年11月25日 22:28:43

部屋はとても良かったです。ただ夕食の時間が20時だったのは小さい子どもがいたので厳しかったです。
サービスも人がいないからかもしれないですが、部屋まで案内とか写真を撮ってくれるサービスが欲しかったです

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年11月26日 19:06:03

折角、当館をご利用いただきながら、レストランのご利用に際しまして、お客様のご期待に添えない点があり、残念な思いを抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。現状、ご夕食時間につきましてはご到着順にご案内しておりますが、今後の課題として改善を検討いたします。また、ご投稿を通じてお寄せいただきましたリクエストは決して無駄にせず、一つずつサービスに反映させ、お客様に心からご支持いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

那須高原は、街の快適さと大自然の心地よさがひとつに溶けあった日本有数のリゾートエリアです。ホテル周辺は、山に川にと豊かな自然に加え、動物とふれ合えるレジャー施設も点在し、お子様にとって、まさに宝箱のような楽しみと魅力に溢れております。お子様のご成長とともにご旅行の幅も広がりますので、次回もご家族の思い出づくりにぜひ那須へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月25日 21:14:21

窓からの景色が建物しか見えず残念だった。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年11月26日 18:30:34

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用な中、複数のご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

折角、ご利用いただきながら、客室からの眺望につきましては、お客様のご期待に添うことができず、残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。人数や目的に最大限配慮したルームコントロールを心掛けておりますが、リクエストがございましたら出来る限り対応させていただきますので、次回はご予約時よりお気軽にご相談くださいませ。

那須高原は四季折々の表情に加え、世代を問わず楽しめる観光スポットも点在し、目的に応じていかような過ごし方にも対応できる懐の深いリゾートエリアでございます。当ホテルでも、四季折々で旬の素材をふんだんに取り入れた料理やイベント等に趣向を凝らし、思い出に残るご滞在のお手伝いをさせていただきますので、また時季を変えてもご旅行ににお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【さき楽】60日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪

投稿者さん 2017年11月25日 21:11:48

スタッフの方の対応が丁寧でした。
リクエストへの対応もすぐにして頂き良かったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年11月26日 18:30:17

お客様よりご滞在中のスタッフの接客サービスにお褒めの言葉を賜り、励みになりました。当館では、隅々まで行き届いたサービスながらも親しみやすさを忘れず、アットホームなリゾート空間の提供に努めております。快適なリゾートステイとなりますようお手伝いさせていただきますので、ご滞在中にお困り事がございましたら、どうぞお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。

【【和洋室】《絆》ファミリールーム■禁煙■】

ネルソン NZさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

ネルソン NZさん [70代/男性] 2017年11月24日 19:31:12

スタッフはどなたも親切でした。食事は、派手?ではないが、どれも心がこもっていておいしかったです。特に味を調えるだしが美味しので、どの料理もおいしくいただきました。
ゴボウの煮つけ、アサリの料理は特に美味しかったです。期待していた朝食のラッキョウがなかったのが残念でした。先月末に初めて宿泊しましたが、すぐに行きたくなり、今月も来ました。癖になりそうです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年11月24日 21:14:31

ご滞在中のスタッフの接客サービスにお褒めの言葉を賜り、励みになりました。当ホテルでは、お客様にまるで「第二の我が家」のように気兼ねなくリゾートライフをお楽しみいただけますよう、笑顔とコミュニケーションを大切に、心温まるアットホームなホテルづくりを心掛けております。

那須高原は豊かな自然に恵まれ、肉・野菜・乳製品をはじめとして味わい深い「食の宝庫」とも称されます。レストランでは四季折々でフェアを企画し、同時に新メニュー開発に取り組んでおります。12月から3月までの期間には、夕食バイキングで「いちごスイーツフェア」を開催いたしますので、次回の楽しみのひとつにぜひまたご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【和洋室】《絆》ファミリールーム■禁煙■】

wami8さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

wami8さん [70代/男性] 2017年11月23日 15:00:51

ホテル規模からして、来客多く、従業員数が不足している感じがあり、セルフサービスと言ってもよい。
食事に期待したが、ミルク、蟹フェアもどこにあるのか?と探さなければならなかった。
メインにプリンや、ケーキなどが陣取り、ホテルは何がお勧めの食事なのか判らなかった。
和、洋コーナーも何か節約してるな~と感じたのは家族全員の印象。
有名ホテルだけに私共の期待が大きかったのかもしれない。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年11月24日 20:52:06

折角のご利用にもかかわらず、当館のサービスや食事内容におきまして、ご期待に添えない点があり、お客様に残念な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後はより良いリゾートステイを提供できますよう、お客様のお声を元に改善を図って参りたいと存じます。

館内のレストランは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、那須ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。今回のご利用ではご満足いただくことが叶いませんでしたが、四季折々でメニューを変更し、旬素材の美味しさを存分に愉しめますよう努めておりますので、また季節を変えてもご利用くださいませ。

次回も那須高原へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご指名くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【和洋室】《絆》ファミリールーム■禁煙■】

さくらんぼ食べたいさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

さくらんぼ食べたいさん [40代/女性] 2017年11月23日 14:22:07

到着した日が、雨模様で曇っていて、気分もどんよりで、沈んでいましたが、ホテルも綺麗でお部屋の作りも、変わった感性で、いい感じで落ち着けました。窓際にベットの発想は、なかなかおしゃれだなあと思いました。
紅葉時期が早くも終わってしまって那須岳ロープウェイを超楽しみにしていたので、朝、フロントで昨日で冬季休業になってしまいましたとの知らせで、かなり気持ちが沈んでいましたが、温泉と露天風呂、食事もワサワサせずに、人もあまり気にせずのんびりと出来たので、良かった。何よりも、夜中に窓から空を見上げた時には、びっくりするほどの満天の星空で、見事なオリオン座で、眠れないほど興奮して、しばらくずっと見上げていました。
屋上や直接外に出て感動を味わいたかった。天空の観察会のようなイベントがあったら言うことないくらい。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年11月24日 20:33:35

当日はあいにくの天候でアウトドアの楽しみが半減してしまい、大変残念でございましたが、高原リゾートならではの満天の夜空にご満足いただけましたようで何よりでございます。

当館では、お客様のご旅行がひと際思い出深いものとなりますよう、四季に応じて様々なイベントやツアーを企画しております。ホテルスタッフが同行し、一年を通じて那須のおすすめスポットにご案内する「ネイチャーツアー」では、季節により星空(天の川)観賞といったプログラムもございますので、次回はご利用をご検討されてみてはいかがでしょうか。

那須高原は、テーマパークや動物とのふれあいといったアクティブな旅から、グルメや温泉などリフレッシュの癒し旅まで、目的に応じて幅広い楽しみ方ができるリゾートエリアでございます。ぜひまた季節を変えても那須へご旅行にお出かけくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。