那須温泉 ホテルエピナール那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルエピナール那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月12日 10:17:49

10月5日土曜日に宿泊しました。ちょうど、仕事に疲れ、ゆっくりしたいと思っていたところに、子供達の大好きなエピナールの、直前でお得に泊まれるというメールをもらい、即予約。チェックイン五時、夕食は8時半と遅かったのですが、家を午後から出発するには良かったし、チェックイン前に、お気に入りの場所に空いている時間に行けてお得な気持ちになれたりと良かったです。お部屋はお任せだったのですが、前回宿泊したところと一緒で使い勝手よかったです。
食事の時間は遅くて子供達が心配でしたが、眠くなることもなく堪能しました。その後ロビーのコンサート?も初めて親子で聴かさせてもらいました。普段飲まないアルコールを飲みながら歌を聴き、よく眠ることができました。また来たいと思います。ありがとうございました。

【緊急直前割】10月5日(土)チェックイン&夕食遅めでお得☆19,800円お子様550円♪バイキング

投稿者さん 2019年10月11日 17:32:15

前日に予約しました。お部屋もキッズルームで子どもたちは大はしゃぎしてました。何度も泊まったことがあるホテルですが、部屋によって全然違う気分を味わえるのでうれしいです。また泊まりに行きたいです。

【緊急直前割】10月5日(土)訳あり条件付きでお得☆2食付15,000円!お子様500円★バイキング

j 22さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

j 22さん [60代/女性] 2019年10月10日 21:55:44

数年ぶりに家族5人で出かけました。
5人だとお部屋が限られてしまいましたがこちらのプランで、エキストラベッドなしでお布団にしてもらえました。
お部屋で久々に顔を揃え楽しいひとときを送ることができよかったです。
お風呂は広々として、洗い場もたくさんあり待つことも無くアメニティも充実していました。お湯の温度も熱いのとややぬるめがあり選ぶことができよかったです。
バイキングのお料理も選べないほどあり、夕も朝もおなかいっぱいいただきました。
8階のお部屋からの眺めも最高、2日目は晴れたので山々がくっきり見え感動でした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年10月12日 10:56:01

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
当ホテルは那須高原のほぼ中央に位置するだけでなく、周囲に高層の建物がない立地の為、ホテルから360度、さえぎる物のない高原のパノラマをご堪能いただけます。グリーンシーズンはもとより、紅葉に彩られた景色もまた格別の感動がございます。那須高原は秋に限らず、様々な素晴らしい表情がございます。豊かな自然が育んだ野菜や乳製品など豊富な那須食材をふんだんに活かしたお料理も四季折々で旨みの質を変え、ご滞在に華を添えます。また別の時季にもお越しいただき那須高原の溢れる魅力を実感していただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【秋得】通常料金より1,500円OFF!◆朝夕共に一番人気バイキング◆10月~
【【和洋室】《絆》コーナースイートルーム■禁煙■ 】

なおちん519さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

なおちん519さん [40代/女性] 2019年10月08日 15:32:20

3回目の利用でした。家族皆が大好きなホテルです。
バイキングの料理は、とてもレベルが高いです。大人は和洋中の料理、子どもたちは、デザートなど、大変おいしく頂きました。
お風呂は、露天風呂がとても気持ち良いです。
また行きたいです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年10月12日 10:55:38

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、地元の食材をふんだんに使用し、素材本来の美味しさを提供するのは勿論、食の拡がりとして旬野菜をネタにした野菜寿司など遊び心と組み合わせの妙を取り入れたメニューの開発にも積極的に取り組んでおります。趣向を凝らした実演コーナーのメニュー変化と併せ、充実した食も楽しみの一つに、またこの那須へお越しいただければ幸いに存じます。これからの那須は、徐々に山のいただきから麓にかけて紅葉が下り、ホテルの敷地も艶やかな彩りに包まれます。ぜひまた四季の表情と旬の食など豊かな大地の恵みを味わいにご来館くださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【2018年当館人気NO1】和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング♪10月~

みやこわさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

みやこわさん [30代/女性] 2019年10月07日 18:13:20

露天風呂の眺めがよく、バイキングのお食事も種類が豊富で美味しかったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年10月12日 10:55:09

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
満点の評価を賜りましたお風呂は、サウナやジャグジー、桧風呂など充実した設備で好評をいただいております。澄んだ空気に包まれ、景色を眺めながらの露天風呂は開放感や季節感を味わえますので、ゆっくりと疲れを癒していただければと存じます。地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる団らんの時間をお過ごしいただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【洋室】《メインタワー新ルーム》スーペリア■禁煙■】

としチャンTSさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

としチャンTSさん [50代/女性] 2019年10月07日 16:56:12

10月5日(土)に宿泊しました。家族6人で泊まれて、喫煙できるホテルがエピナールでした。眺めも良くて良かったです。ただ、次の日の朝食に行ったら凄い行列で、夜のブッフェの時間も早い時間帯の17時~か、19時45分~じゃないと混雑するので、どちらが良いですか?と言われて、遅い時間にしたのですが、何ヵ月前から予約したので、その際に夜の食事の時間の予約が出来たら良いのになぁ、と思いました。お昼が遅い時間にたくさん食べてしまったので、19時45分にしましたが、待ちくたびれてしまいました。とても大きなホテルなので、難しいと思いますが、改善のご検討をして頂けると助かります。総合的には、満足しています。また、来たいねと家族の声も聞けて、行って良かったと思いました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年10月12日 10:54:45

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
バイキングのお時間につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。混雑緩和のため、ご夕食時間を割り振らせていただいておりますが、オペレーションやスタッフコントロールを総合的に見直し、スムーズなご案内ができるよう、更なる改善に努めて参ります。四季折々で様々な表情をみせる那須高原は、間もなく訪れる紅葉シーズンには一面鮮やかなオレンジ色に染まり、冬には雪化粧をした那須連山、降雪時には一面銀世界へと変化して行きます。館内のレストランにおいても、定期的なメニュー改定を行い、いつお越しいただいても旬素材を使用した季節感溢れるメニューをご用意しておりますので、次の機会にも当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【さき楽】60日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪2019年10月~
【【和洋室】《絆》コーナースイートルーム◆喫煙可◆】

投稿者さん 2019年10月06日 17:15:08

孫達と一緒でしたが子供に配慮した食堂等でのサービスが嬉しかったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年10月12日 10:54:24

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。総合で満点の評価を賜り、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
当ホテルでは、地元の食材をふんだんに使用し、素材本来の美味しさを提供するのは勿論、食の拡がりとして旬野菜をネタにした野菜寿司など遊び心と組み合わせの妙を取り入れたメニューの開発にも積極的に取り組んでおります。趣向を凝らした実演コーナーのメニュー変化と併せ、充実した食も楽しみの一つに、またこの那須へお越しいただければ幸いに存じます。これから那須は10月下旬から11月上旬にかけて、紅葉の季節に入ってまいります。秋の味覚もふんだんにご用意しておりますので、ご家族揃ってのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【洋室】《絆》ツインルーム■禁煙■ 】

ケイタン0427さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

ケイタン0427さん [60代/女性] 2019年10月04日 18:51:18

ハロウィンに因んだ飾り付けやお料理が楽しかったです。バイキングの種類も豊富で美味しくいただきました。
今回は初めてメインタワー新ルームを予約しました。目の前に建物があり眺望は期待するほどではありませんでした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年10月12日 10:54:01

バイキングレストランにて季節限定で開催中の「ハロウィンフェア」をお愉しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。那須高原は豊かな自然に恵まれ、肉・野菜・乳製品をはじめとして味わい深い「食の宝庫」とも称されます。当館のレストランでは、旬素材や地産にこだわった那須ならではの味わいの提供を心がけております。四季折々でフェアを企画し、同時に新メニュー開発を行っておりますので、また季節を変えて今回の心残りを解消していただければと存じます。今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、サービスをはじめプラン、施設を充実させて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

30日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪【さき楽】2019年10月~
【【洋室】《メインタワー新ルーム》スーペリア■禁煙■】

wankochan77さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

wankochan77さん [40代/女性] 2019年10月03日 12:18:34

お部屋のご配慮ありがとうございました。
お掃除も行き届き、景色も最高で快適に滞在できました。
夕食の日本料理を楽しみに伺いました。
期待以上の美味しいお料理で、目でも楽しませていただきました。
盛り付けの彩りが綺麗で、那須の食材をふんだんに盛り込んだお料理は最高でした。
都内から伺うので、日々の疲れが溜まっていましたが、エピナールのおもてなしの滞在は心も体も癒しになりました。
夫婦で素敵な時間が過ごせました。
今年は銀婚式なので、年内にまた伺えたらなぁ・・・と思っています。
那須では色々なホテルに宿泊したことがありますが、エピナールが那須で一番だと思います。
心温まるおもてなしをありがとうございました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年10月12日 10:53:29

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。各項目で満点の評価を賜り、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。ご滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
地産地消にこだわり、地元の生産農家から毎朝届く新鮮食材の旨みを最大限に引き出したお料理は、ご来館の皆様から大変好評をいただいております。充実した館内施設と旅を彩る数々のホテルイベントなど、当ホテルでのご滞在が何より寛ぎと癒しに溢れ、思い出に残るひとときとなれば幸いでございます。これから徐々に秋の装いに包まれ、温泉の温もりがひと際心地よい季節を迎えます。那須の見事な紅葉とまだまだあふれる那須の魅力を楽しみに、ぜひまたお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

ビジネス利用におススメ☆お部屋は狭いですがお得です!!夜は那須高原ならではの日本料理
【【洋室】《ビジネスツイン》メインタワー3階■禁煙■14平米】

投稿者さん 2019年10月02日 15:51:54

今回はお部屋タイプお任せで行ったので不安でしたが、とても広くて綺麗なお部屋でした。
いつもバイキングはとても美味しく、本当にコスパの良い宿だと思います。
那須はここ以外泊まる気がしません。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年10月06日 21:28:04

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。各項目で満点の評価を賜り、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。
当ホテルは、リゾートにふさわしい解放感と安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおいても堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。那須の豊かな自然に包まれる癒しと、第二の我が家のような寛ぎに日々の疲れを流し、活力を養っていただければ幸いでございます。室内温水プールやゲームコーナーなどの館内施設だけでなく、季節のイベントには、那須ならではの企画も多数ございますので、ぜひ次回は時季を変えてのご旅行も検討されてみてはいかがでしょうか。ひとまわり大きくなられたお子様と共に、またご来館いただけますことを心待ちにいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【蟹食べ放題登場☆】1泊2食付き12,800円!お子様の宿泊料金が500円!☆朝夕バイキング☆

投稿者さん 2019年09月29日 20:01:08

行って早々お部屋のグレードアップしてくれまして、お部屋からの景色も最高でした!食事美味しく夫婦共に満足でした!食事途中プランには入っていない料理を勧められて食べましたが、とても美味しく頂きました。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年10月06日 21:27:43

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。総合評価で満点の評価を賜り、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルは那須高原のほぼ中央に位置するだけでなく、周囲に高層の建物がない立地の為、ホテルから360度、さえぎる物のない高原のパノラマをご堪能いただけます。グリーンシーズンはもとより、これから紅葉に彩られた景色もまた格別の感動がございますので、ぜひ旨み溢れる旬の食事と併せ、その時季ならではの那須の表情を楽しみにお越しいただけたら幸いです。地産地消にこだわり、安全で安心な食材の旨みを最大限に活かした食事と共に、この那須でのご滞在が心からの安らぎと癒しになり、明日からの活力を養っていただけたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【さき楽】60日前までの予約が断然お得♪和匠ダイニング「菜す乃」で日本料理を堪能♪

投稿者さん 2019年09月29日 14:19:56

9/27に親子三世代の女子旅にて宿泊しました。お部屋も広く、お食事も豪華、スタッフの心遣いや言葉も丁寧で良かったです。次回は犬を連れてペット棟に宿泊してみたいと思いました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年10月06日 21:27:25

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。各項目で満点の評価を賜り、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。女子旅でのご旅行が良い思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。
那須は四季折々の表情に加え、世代を問わず楽しめる観光スポットにも恵まれており、目的に応じていかような過ごし方にも対応できる懐の深いリゾートエリアでございます。当ホテルでは、自然あふれる敷地、充実した館内施設におけるリフレッシュは勿論、気疲れすること無く第二の我が家のように心からの寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、最大限のおもてなしを心掛けております。また、離れのテラス棟「ワンちゃんと泊まれるお部屋」は1日6組様限定の宿泊施設で、混雑することなく専用カウンターでのチェックインが可能です。客室にはワンちゃんも安心の滑りにくい床を採用し、全室床暖房を完備しておりますので、愛犬との水入らずでかけがえのない休日をごゆっくりお楽しみいただけたら幸いです。これから、鮮やかな紅葉に包まれ、ひと際、温泉の温もりが心地よい季節を迎えますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

地上50m絶景レストランで味わうフレンチ★≪スタンダードコース≫

投稿者さん 2019年09月28日 15:42:50

子どもの初めての旅行に利用しました。オムツバケツやベッドガード等ベビーにも安心のサービスがいっぱいで安心して向かうことができました。また部屋をグレードアップしてくれたようで、とても広い部屋で子どもも嬉しそうにたくさんハイハイしていました!ご飯も大人も満足の内容でたくさん食べ過ぎてしまいました!ステーキが美味しかったです♪子どもも大人も満足でまた利用したいと思います!!

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年10月06日 21:27:07

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様のご旅行デビューに当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
当ホテルは、広大な敷地を活かしたアウトドアでの楽しみは勿論、室内温水プール、ゲームコーナー、体験工房など天候、世代を問わず楽しめる施設も充実し、一日をホテルだけで過ごすことも可能です。地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければ幸いでございます。当ホテルでは、何より思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう、様々なイベントやご滞在中の楽しみをご用意しております。また時季を変え、新たな思い出のページを刻みに那須へお越しいただければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【和洋室】《絆》ファミリールーム■禁煙■】

riri611さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

riri611さん [40代/女性] 2019年09月21日 20:35:06

愛犬との宿泊可が少なくあきらめて獣医さんに預けることが多かったのですが
やはり愛犬も家族だと最近ではみなさんおっしゃっていますね
なので今年は一緒に旅行できたらいいなと思いこちらのホテルを愛犬のお泊りデビューの場に選びました。
部屋に案内されましたが気になる匂いもなく明るくて清潔なのに驚きました
愛犬はさっそく楽しそうに走りまわっていました
景色もよくて設備もしっかりされており夕食は部屋食にしましたが愛犬と共にゆっくりと
家にいる感覚で過ごせました。
愛犬の食事は数あるメニューから選びましたあっという間に食べました。
朝は本館のバイキングを利用しましたが送迎もあり少しの間愛犬は留守番でした。
本館からペット棟は徒歩でもすぐなので朝の散歩は大変気持ちが良かったです。
ペットを連れている方々は子供の様に大切にされていると思いますスタッフの皆様はそこを十分に理解されているのではないでしょうか、大変優しく対応してくださいました。
那須のICからすぐで、ホテルまでの道のりも様々なショップや施設が充実しておりました。
正直にまた利用したい宿でした。スタッフの皆様お世話になりました。
一つお願いは美味しい部屋食でしたが食事の内容を工夫していただきたい。
例えば・・できる範囲での追加料理など

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年09月28日 15:57:16

この度はホテルエピナール那須テラス棟(ペットホテル棟)にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ワンちゃんのご旅行デビューに当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。また、各項目で満点の評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
離れのテラス棟「ワンちゃんと泊まれるお部屋」では、ご旅行の際に便利な愛犬グッズを標準装備し、飼い主の方にも嬉しい充実したアメニティをご用意しております。また、1日6組様限定の宿泊施設でございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないかと存じます。また、敷地内にはエリア最大級のドッグランを設置しておりますので、四季折々で美しい那須の自然を眺め、高原の爽やかな風を感じて、愛犬と一緒にリフレッシュしていただければ幸いです。これから徐々に秋の装いに包まれ、温泉の温もりがひと際心地よい季節を迎えます。那須の見事な紅葉とまだまだあふれる那須の魅力を楽しみに、ぜひまたお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

お泊りデビューは那須に決まり!ずっと一緒で嬉しいワン♪天然芝の大型ドックラン併設!≪お部屋食◆和食≫
【【洋室】《ペットルーム》スイート(定員4名)■禁煙■】

投稿者さん 2019年09月19日 22:15:17

夏休みに家族で利用しました。子供向けのクイズをやっており5歳の娘も私と一緒に参加。楽しく館内のクイズを探し答えが分かってスタッフに声をかけたのですが、まだ読めない平仮名も多く私の書いた読みにくい平仮名だったこともあり娘はモゴモゴとして答えをはっきり言えず。するとスタッフは「うーん怪しいけどまぁいぃか」としぶしぶ景品をくれました。5歳でひとりで読み書き出来なく親が一緒にやっているのに何が怪しいのでしょうか?仮に不正解なら景品は無いのでしょうか?楽しい気分が台無しでした。
スタッフの名刺集めの際は娘の目線に合わせ、きちんと対応していただけ楽しめました。休みが取れ急遽二泊となったのですがプランが異なるにも関わらず部屋の調整をしていただけ良かったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年09月23日 09:55:14

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回、スタッフサービスにおいて一部至らない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。せっかく頑張ってクイズをクリアしていただいたにも関わらず、スタッフの心無い一言により、お子様にも残念な思いをお掛けしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。ホテルスタッフ一丸となり、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に期待を上回る感動と満足の提供ができるよう努めて参る所存でございます。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【テーマパークで遊ぼう♪】那須ハイランドパーク★チケット&食事券付き!夜は豪華和洋中バイキング♪
【【洋室】《絆》ツインルーム■禁煙■ 】

えっちゃん9522さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

えっちゃん9522さん [50代/女性] 2019年09月19日 17:13:52

日頃の疲れを取る為に癒しの目的で毎年2泊3日の那須旅行でエピナールさんにお世話になっております。マッサージにエステに温泉と日光天然かき氷を食べたり夕食は日本料理に朝食はバイキングと今年もゆっくり過ごす事ができ疲れが取れて大大大満足です。お世話になったスタッフの方々本当に有難うございました。また来年もお世話になりますのでその際は宜しくお願いします。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年09月23日 09:54:47

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。ご滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
当ホテルは、お客様にとって元気の源となれるよう、リラクゼーション施設をはじめ、自然を活かしたアクティビティ、館内外でのホテルイベントなど、多彩な楽しみ方をご提案いたしております。次回もぜひ那須高原を一望できるロケーションに心を開放し、湯量豊富な露天風呂、エステサロンやマッサージなど、充実したリラクゼーション施設で体の芯から癒されるひとときをお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【特別な日に…】メインタワー12階≪プレミアムEXルーム≫ご夕食は那須高原ならではの日本料理☆
【【洋室】《メイン12階》プレミアムEXルーム◆喫煙可◆】

a32haruさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

a32haruさん [30代/女性] 2019年09月19日 14:17:31

6歳と2歳の男の子がいる我が家にとっては、子連れが多いこちらのホテルは気兼ねが無くて、そういう意味では助かりました。が、残念ながら不満の多い滞在となりました。
一番残念だったのがレストラン。朝晩とバイキングでしたが、とにかく食器を下げてくれない。うろうろ歩いているスタッフさんは何人もいるのに、テーブルが一杯になって困り果てこちらが声をかけるまで下げてくれない。しかも来てくれてもお皿1枚とかしか下げてくれない。なぜ?手は空いているでしょうに。
もういちいち言うのが面倒で、自分でワゴンに片づけに行くと、ワゴンも一杯でトレイを置けない。スタッフが来て私のトレイを受け取ってくれるのかと思いきや、ワゴンを片づけ始めて私は待たされる。少し待った後、「お預かりします」と一言言われ、やっとトレイを受け取ってもらいました。お皿を下げてくれるって、バイキングの基本じゃないのかなぁ・・・。夕食も朝食もこんな感じでした。
次に掃除の状況について。建物が古いのはわかります。ただ、清潔感はあってほしい。私たちが宿泊したアネックス館の5階、エレベーターを降りてまず見えたのは蜘蛛の巣でした。エレベーターホールの自動販売機の横、あんなに目立つ場所にあるのになぜ駆除しないのでしょう。部屋の隅っこに埃を見つけて文句を言っているわけではありません。普通に通りかかれば目に入る場所です。
ハロウィンの飾りつけでわざとやっているのかな?と苦笑いしたくらいです。せめてこれくらいの掃除は行き届いていてほしかったです。
お部屋は広くて満足でしたし、忘れ物を連絡していただいたことも感謝しています。ただ、ほかにもちょこちょこスタッフさんの対応に「?」と思うことがあり、総合的には不満点のほうが多い滞在となりました。過度なサービスは要求していませんが、最低限のおもてなしをしていただけたらな・・・と。
長々と書いてしまいすみません。面倒くさがりで、滅多に宿のレビューなど書かないのですが、もっと良くなってほしいという願いを込めて、今回は辛口で書かせていただきました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年09月23日 09:54:29

バイキングレストランのスタッフサービスにおいて、至らない点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお食事をお楽しみいただけるよう、常に会場全体に目配りをし、スマートなサービスをすることが基本であり、本来お客様自身に食器を下げていただくようなことはあってはなりません。ホテルスタッフ一丸となり、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に期待を上回る感動と満足の提供ができるよう、指導に努めて参る所存でございます。また、ご指摘いただきました館内の清掃状況につきましても、ご不快な思いをお掛けし、重ねて深くお詫び申し上げます。清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるホテルを目指して参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【9月】お子様の宿泊料金が540円!レイトサマーを楽しもう☆和洋中バイキング☆≪月~木曜限定≫

投稿者さん 2019年09月19日 10:47:22

2度目の訪問でした。
未就学児2名を連れての旅行でしたが、子どものための設備や食事があるので大変満足しております。
特にフロント回りにいたスタッフの方たちは、会話のときにきちんと目を見て笑顔で話してくださり、大変好感がもてました。
お風呂やプールの更衣室に、ベビーベッドだけではなく移動できる子供用のハイチェアがあると、隣に座らせてゆっくり着替えたりできるのになと思いました。
今回大浴場の更衣室で水着が盗まれ、自分が忘れたのかと思い何度も大浴場とプールの更衣室を見に行きましたが見つからず。
仕方なく盗まれた旨を伝えて帰宅しました。
翌日みつかったと連絡をいただきましたが、「お忘れものの~」と話されがっかり。
何度も探しに行き見つからなかったので、盗まれたと届け出ていたのに、私が忘れ物をしたかのように話され不快でした。
どこにあったか聞いたら「プールの更衣室のベンチにあった」と。
さほど広くなく、しかも乳児連れで使用した場所が限られていて、大浴場で紛失したのに見つかったのが「プールの更衣室」。
大浴場と念のためプールの更衣室を何度探しても無かったのだからやはり盗まれたのだと確信しました。
盗まれたと忘れたとでは大違いです。
とても楽しい旅行だったのに、最後の電話にがっかりさせられました。
それがなければ本当に満点でした。
小さな子どもがいる家族にはおすすめです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年09月23日 09:54:00

お客様よりご滞在中のスタッフの接客サービスにお褒めの言葉を賜り、励みになりました。館内はリゾートにふさわしい解放感と安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおきましては堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。しかしながら、一部至らない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、ホテルスタッフ一丸となり、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に、期待を上回る感動と満足の提供ができるよう、指導に努めて参ります。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

【【和洋室】《絆》ファミリールーム◆喫煙可◆】

投稿者さん 2019年09月18日 17:56:25

今回3名での予約でしたが部屋が空いているという事で広いお部屋(5人部屋)を用意して頂きとても快適に過ごせました。いつもは家族で利用していますが今回は友人と利用しました。
友人2名は初めての利用でしたが口々に「サービスは良いし、お料理も美味しいし言うことなし」と絶賛していました。また是非とも予約したいと思ってます。ありがとうございました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年09月23日 09:53:31

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お友達とのご旅行が良い思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。総合評価で満点の評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
また利用したいとのご感想は、宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。今後とも、行き届いたサービスながらもアットホームな雰囲気のあるホテルづくりを目指し、スタッフ一丸となってホスピタリティ溢れるおもてなしは勿論、館内施設のクオリティ向上や旅行に彩りを添えるホテルイベントの充実に努めて参ります。夏の深緑に代わり、秋には艶やかな紅葉に染まる那須高原のパノラマが楽しめますので、ぜひ次回は秋の味覚と眺望も楽しみの一つにご来館くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

★西船橋・松戸発★ホテル往復直行バスでグルメの旅♪『菜す乃』アラカルト食事券4,000円分付き!

投稿者さん 2019年09月18日 15:34:13

初めて利用させていただきました。2歳5ヶ月の娘がいるので、ホテルで不自由の生じない場所を探していて、口コミなどからこちらを利用しました。
15:00すぎにチェックイン。初めての利用なのでお部屋までの案内などお願いしようとしましたが、混み合っているため20分待ちとの案内があったため断念。部屋まですぐに行けましたが、初めてなのでいろいろ聞きたかったなーと思いました。
部屋の中は大満足でした!子どものためのアメニティで足りないものはないんではなかろうかと…!とても広くて娘もはしゃいでました。
食事はビュッフェにて。チェックインの際に17,18時台はいっぱいとのことで19時から。いつも早めのご飯の方は時間に要注意。食事内容は文句なし!嫁もビュッフェで美味しいのは久しぶりと感激してました。
娘は早めに食べ終わったので、ぴよぴよルームで60分託児。これが本当に助かりました!
食事の後にお風呂へ。大浴場は何種類か湯船があり、満足いく内容でした。
チェックアウトは出発日当日の朝早くから精算のみの対応もしていただけるので、実際に出るときは混んでるエントランスを避けることができました。
総合的に子育て世代は満足できるホテルだと思いました!

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年09月23日 09:52:56

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。初めて当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。総合評価で満点の評価を賜り、大変嬉しく存じます。
チェックインの際には混雑によりご迷惑をおかけしたにもかかわらず、沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。当ホテルは、「お子様にも快適なリゾートのご滞在を」という考えのもと、ご家族全員が那須で存分に遊びやリフレッシュの時間を楽しんでいただけますよう努めております。室内温水プールやゲームコーナーなどの館内施設だけでなく、季節のイベントには、那須ならではの企画も多数ございますので、ぜひ次回は時季を変えてのご旅行も検討されてみてはいかがでしょうか。館内には、室内温水プールを完備しているほか、敷地内にはストライダーやツリートレッキングのアクティビティもございますので、お子様の成長に合わせてご利用くださいませ。ひとまわり大きくなられたお子様にお会いできますことを楽しみにいたしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

メインタワー新≪ベビールーム・キッズルーム≫◇和洋中バイキング◇【ホンモノを知る旅◆栃木】
【【和洋室】《メインタワー新ルーム》ベビーデラックス■禁煙■】