那須温泉 ホテルエピナール那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルエピナール那須

那須温泉 ホテルエピナール那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月01日 21:08:54

ペット棟に11月25日から1泊しました。目の前には池があり,周りの景色もよく,とても癒されます。そして食事がとても美味しくペットと一緒にゆっくり幸せな時間を過ごす事が出来ました。何度来てもいいです!

【大切な愛犬も一緒】ワンちゃんと泊まれるお部屋♪夜はホテル棟で豪華和洋中バイキング★
    【【洋室】《ペットルーム》デラックス(定員3名)■禁煙■】

投稿者さん 2021年12月01日 00:29:14

緊急事態宣言が開けやっと東京の私達夫婦、次男と福島県在住の長男と合流し那須で家族旅行が出来ました。大人4人でも過ごしやすい広いお部屋(アップグレードして下さったようです♪)、自分達でチョイスできる金券方式の食事で美味しい和食と日本酒を堪能、窓から見える綺麗な山々の紅葉、最高の旅になりました。那須を訪れた際は是非又こちらのホテルに泊まりたいです。

ご夕食はお好きなものをお好きな時間に・・・♪『菜す乃』アラカルト食事券4,000円分付き★

投稿者さん 2021年11月30日 23:21:01

那須高原のどこにでも近い好立地にあるため、子連れ観光にぴったりです。また、ドラッグストアやスーパー、コンビニも近く利便性もとても良いです。部屋も広く、連泊の荷物が多い場合は、居住空間と分けられるので、子連れには最適です。小さい子どもも多く来るので、気兼ねなく過ごせます。

気ままにブラリ♪夕食は自由に外で食べたい!★リゾート朝食付バイキングプラン★
    【【和洋室】《ファミリーコーナー》★ウェルカムベビー認定★】

k121311さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

k121311さん [20代/女性] 2021年11月30日 19:42:06

とても楽しい一泊二日になりました!
    バイキングもたくさん種類がありプールもお風呂も子供と入れてよかったです!!!

【秋得】通常料金より1,650円OFF!お得に那須高原を満喫しよう♪和洋中バイキング★
    【【洋室】《絆》ツインルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2021年11月30日 19:30:42

両親の金婚式祝いで宿泊させていただきました。
    部屋の予約で困ってしまい、ホテルへ相談の電話をさせていただいたところ、女性スタッフの方が快く対応してくださいました。
    おかげで、無事にお祝い旅行を済ませることができました。

【【洋室】《絆》ツインルーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

投稿者さん 2021年11月28日 22:59:16

チェックインもチェックアウトの際も
    フロントの方は
    とても丁寧で感じも良かったです。

前回より
    ランクの良い部屋にしたので
    かなり楽しみにしていたのですが…

金額とランクに対して
    所々に古さを感じ
    畳の劣化や
    冷蔵庫が古かったり等…
    金額を考えたら
    高いかな。と、思いました。

畳とベッドのところで
    仕切りがあり
    ベッドからしかテレビが見られないので
    畳の部屋にも
    テレビがあったらな。と、思いました。

シャワーは
    角度が変えられないもので
    海外客向けなのか、
    日本人の私には
    とても使いづらかったです。
    (部屋によって違うと思います)

エアコンは空調温度が変えられないのはやはり不便でした。

清掃は
    見える所は綺麗でしたが
    窓を開けたときに
    鳥のフンがあったり
    テレビの後ろに埃がたまっていたのが
    少し気になりました。

食事は
    バイキングなので
    しょうがないと思いますが…
    トングの近くに
    他の人の髪の毛が落ちていたり
    お客さんの回転率によると思いますが…
    密になる時などがあり
    気になりました。

食事がもう少し…
    更に美味しいと嬉しいです。
    パンは
    トースターが良いやつだったら
    もっと美味しいだろうな
    と、感じました。

大浴場は
    小さな子供が多く
    湯船にタオルを入れて遊んでいたり
    バシャバシャとしていて
    あまりゆっくり浸かれませんでした。

スタッフの方は
    感じの良い方が多く
    また行きたいと思っていますが

今回
    部屋のランクにたいして
    金額が高いな
    と、感じました。

【ワンランク上の空間】≪EXルーム≫で過ごす贅沢な休日♪★和洋中90種バイキング★
    【【和洋室】《アネックス12階EXルーム》◆喫煙可◆】

拓ボンのパパさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

拓ボンのパパさん [50代/男性] 2021年11月28日 19:30:46

那須にはこの時期毎年記念日旅行で訪れています。周辺ホテルの中でもひときは高い所から那須の景色を眺められる部屋は記念日の利用には大満足でした。食事もフランス料理のコースにして正解でした。食材の味、盛り付けも大変満足でき幸せな時間を過ごすことが出来ました。大切な方との時間を過ぎしたい人にはお勧めです。
    また絶対に泊まりたいと思います。

【絶景と美食】地上50mで味わう美しき那須のフランス料理≪シェフおすすめコース≫★
    【【和洋室】《絆》ファミリールーム■禁煙■】

xxxcielxxxさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

xxxcielxxxさん [30代/女性] 2021年11月28日 00:26:26

11月23日から1泊、家族4人(子供は6歳と2歳)で利用しました。
    前回宿泊したキッズルーム希望でしたが予約に出遅れ、今回は絆ファミリールームへ宿泊しました。子供達は前回の部屋がいいと言っていましたが、YouTubeのお部屋紹介をする動画を観て「絆ルームも楽しみ!」と言うようになりました、ありがとうエピナール探偵団!笑
    夕食のバイキングはどれも美味しく、クリスマスメニューは見た目も素敵で大満足でした。
    6歳の子に感想を聞いたところ、ロビーのお菓子の家が可愛いかったのと、館内のクイズラリーが楽しかったのが良かったそうです。又チェックシートのおかげで良い子で過ごしてくれて親は助かりました。
    コロナの影響でプールの営業時間が短くなっており、今回は入れず残念でしたがまた次回のお楽しみにとっておきます。
    今回の旅行もエピナールさんのおかげで楽しい旅行になりました、ありがとうございました。

【11月・12月限定】お子様の宿泊料金が550円!那須高原で過ごすアーリーウィンター♪バイキング★

投稿者さん 2021年11月27日 16:38:16

10月13日から2泊3日で宿泊しました。子供連れで周辺に遊びに行く場所がたくさんあるので、本当に便利な立地です。部屋は広くて綺麗で土足ではないのが気に入りました。大浴場は大変気持ち良かったのですが、家族一緒に入れる部屋風呂の方が良かったかも…バイキングは種類が豊富で目移りしてしまうほど美味しそうでしたが、味は…何品かは大変美味しかったですが。

【9月・10月限定】お子様の宿泊料金が550円!秋の那須高原を大満喫♪和洋中バイキング★

投稿者さん 2021年11月26日 16:08:41

11月24日から一泊で宿泊しました。
    5歳と2歳の子供連れでしたので、子供用のレンタル品が豊富にあり、非常に助かりました。
    お部屋のアップグレードして頂きまして、子供達もとてもはしゃいでいました。
    食事もとても美味しく、久しぶりの旅行を満喫出来ました。
    またぜひ利用したいと思えるホテルでした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2021年11月26日 20:49:28

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行を楽しまれた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
    当ホテルは、小さなお子様とのご旅行においても不便を感じることなく、快適で寛ぎのひとときを過ごしていただけますよう、多様なお子様用グッズを用意いたしております。今後ともパパ・ママのお声を反映させ、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月25日 22:38:11

11月23日から1泊お世話になりました。久々の旅行でもあり、贅沢に至極コースにしました。お料理は、どれもとても美味しく、量も多くご飯は残してしまいましたが、ホテルの方のご厚意でおにぎりにしていただき、ありがたかったです。
     お部屋は、キレイで窓からの景色も素晴らしく、居心地が良かったです。ベランダが掃除されていたら尚良かったと思います。また、空調が古いタイプのようで、温度設定ができなかったので少し寒かったです。お部屋には羽織りはありませんでしたが、フロントに言えば貸していただけます。
    総じて、良いホテルだと思います。また、夏に伺いたいです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2021年11月26日 20:49:08

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    今回ご利用いただきまして和匠ダイニング「菜す乃」は、地元と旬にこだわった食材を使用し、素材本来の味わいを引き出すシンプルな調理法で提供しております。館内の空調に関しましては、ご迷惑をお掛けし心苦しい限りでございます。室内空調は集中管理しております。ご希望の方には数の限りがございますが、蓄熱ヒーターなどもご用意が可能でございますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。当ホテルでは、何より思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう、様々なイベントやご滞在中の楽しみをご用意しております。また時季を変え、新たな思い出のページを刻みに那須へお越しいただければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【秋得】通常料金より1,650円OFF!旬素材満載♪日本料理≪至極(しごく)コース≫●
    【【洋室】《メインタワー新ルーム》スーペリア■禁煙■】

るんるんランちゃんさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

るんるんランちゃんさん [60代/男性] 2021年11月25日 16:42:48

今回も愛犬ランちゃんの7歳の誕生日にあわせて8回目の利用でした。チェックイン時には連絡しなかったにも関わらずランちゃんの誕生日のケーキ(犬用のヨーグルトやレバー、鶏肉で作ったもの)を用意してくれていてお気遣いがありがたく晩ごはんに喜んで食べておりました。部屋にもHAPPY BIRTHDAYSの文字がベッドルームの壁や化粧室鏡に書いて頂きとても嬉しかったです。
    夕朝食バイキングもとても美味しく風呂も広くて大変満足な旅行でした。
    又伺いたいのですが中々予約が取れずもう少し部屋数を増やして頂けたらと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2021年11月26日 20:48:41

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ワンちゃんのお誕生日記念の大切なご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
    お部屋においてのサプライズサービスに、驚かれながらも、喜んでいただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。ご旅行の目的は多々ございますが、いつまでも心に残る素敵な思い出を残していただきたく、精一杯のお手伝いをいたしております。今後も、ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参ります。次回も那須にお出掛けの際には、ぜひ当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【洋室】《ペットルーム》デラックス(定員3名)■禁煙■】

投稿者さん 2021年11月24日 16:45:14

朝食のバイキングで、ベビーチェアが置いてある座席に座ろうとしましたが、息子は8ヶ月だったためベルトの無いベビーチェアでは難しいかと夫と迷っていた所、スタッフの方がすぐに気付いてベルトのあるベビーチェアを持ってきてくださりました。
    その後も息子を抱っこしてバイキングに並んでいると、トレーを乗せるカートを持ってきてくださったりと、とても親切な対応でした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2021年11月26日 20:48:12

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行が良い思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。
    小さなお子様を連れてのご旅行にはなにかと不安がつきものであると存じますが、当ホテルではご滞在の皆様全てに快適なリゾートのひとときを過ごしていただくことを基本に置き、多様な赤ちゃんグッズの用意と共にお子様向けサービスも充実いたしております。ホテル全体ご両親のサポートをいたしておりますので、お困り事などございましたら気軽にご相談くださいませ。館内には、室内温水プールを完備しているほか、敷地内にはストライダーやツリートレッキングのアクティビティもございますので、お子様の成長に合わせてご利用くださいませ。ひとまわり大きくなられたお子様にお会いできますことを楽しみにいたしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月24日 12:05:57

同じプランで二度目の宿泊です。高齢の両親と今年5月に初めて伺いましたが、フレンチのフルコースをお部屋でゆっくり楽しむことができるこのプランが気に入って、今回は父の88歳のお祝いで利用しました。お料理をサーブしてくださった女性のスタッフは前回と同じ方で、母の食事のペースがかなりゆっくりということを覚えていてくださって、今回もお料理をサーブする間隔をゆっくりにしてくださいました。他の場面で接した多くのスタッフの方も非常に細やかな心遣いで、滞在中とても快適にゆっくりと過ごすことができました。
    お部屋や管内からの景色も素晴らしいし、季節ごとに訪ねたい施設です。人気があるのでお風呂が混み合うのがちょっと残念ですが、混雑状況をお部屋でスマホからチェックできるの対策も取ってくれています。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2021年11月26日 20:47:56

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
    ご評価くださいました「メリメランジュ」では、地産地消にこだわった新鮮な野菜を使用し、目にも鮮やかなコースに仕上げてご提供しております。お客様のお召し上がりいただくペースに合わるのはもちろん、ご希望の方には、食材も細かくカットいたしますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。お客様とのふれあいは、ホテル業に従事する私どもにとって何よりの喜びであると共に、日々の原動力でございます。賜りましたお言葉を今後益々の励みとし、更なるサービス向上に努めて参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【お部屋食】最上階特別ルームで味わう那須フレンチ♪≪シェフおすすめコース≫
    【【洋室】《インルームダイニング》マウンテンフロント■禁煙■】

投稿者さん 2021年11月23日 19:14:22

ホテル内、古く汚い…部屋もあまり綺麗じゃなかった。
    お風呂も汚い…
    食事は行列、人が多すぎる
    楽しみにしていた卓球も古い小屋にあり、虫もいて怖かった。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2021年11月26日 20:47:35

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
    今回のご旅行に於きまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご旅行の醍醐味でもある客室や、温泉、娯楽施設では、本来安らぎの空間やお楽しみのお時間をご提供すべき場所でございます。それがこのような事態となってしまい、さぞかしご気分を害された事とお察しいたします。清掃点検の見直しを図り、更なる改善とクオリティの向上を図って参ります。頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるホテルを目指して参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【和洋室】《絆》ファミリールーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

投稿者さん 2021年11月23日 18:54:30

家族で10年来利用させて頂いてます。部屋食事温泉サービスとどれも高次元です。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2021年11月26日 20:47:10

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。
    当ホテルは、室内温水プールや湯量豊富な温泉といった充実した館内施設、目的に応じてチョイスできる多彩なお部屋のバリエーション、加えて地産地消にこだわった食など、日常を離れて旅行を存分に楽しめる総合リゾートでございます。ホテルイベントをはじめとした館内の楽しみ方は勿論、近隣観光スポットのインフォメーションなど、ご旅行が何より思い出深いものとなりますよう様々なご提案をいたしておりますので、ぜひ次回も、当ホテルを拠点として那須を心おきなく楽しんでいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

28日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪【さき楽】
    【【和洋室】《絆》ファミリールーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

投稿者さん 2021年11月23日 14:57:38

子連れに優しく、大変楽しい時間を過ごしました。
    是非また行きたいホテルです。
    ただ、温泉とプールの脱衣所がつながっていないのは辛かったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2021年11月26日 20:46:52

当ホテルは、小さなお子様とのご旅行においても不便を感じることなく、快適で寛ぎのひとときを過ごしていただけますよう、多様なお子様用グッズを用意いたしております。今後ともパパ・ママのお声を反映させ、サービスの充実や備品の拡充に努めて参ります。温泉大浴場とプール間のご移動ではご不便をお掛けし、心苦しい限りでございます。お客様のご意見を参考に、今後の対応について検討して参ります。頂戴したご意見を一つでも多く反映させ、リゾートの寛ぎといい意味での変化を実感していただけますよう努めて参りますので、また那須へお越しの際に当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【【和洋室】《メインタワー新ルーム》デラックスコーナー■禁煙■】

投稿者さん 2021年11月22日 09:43:58

部屋のコンセント数が少ないと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2021年11月26日 20:46:27

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘いただきましたお部屋の設備に関しまして、ご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。今後リニューアルの際の検討課題でございますが、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【和洋室】《絆》コーナースイートルーム■禁煙■ 】

muff-vanillaさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

muff-vanillaさん [40代/女性] 2021年11月21日 23:57:45

2回目の宿泊です。老若男女が満足できるホテルなので、今回は妹家族を招き、大人5名、子ども3名で利用させていただきました。みんなが大満足。またすぐに行きたい気持ちでいます。フロント、レストラン、ゲームセンター、どこのスタッフさんも急かさずゆったりと優しく接してくださり、日常を忘れさせてくれました。隅々まで、スタッフみなさんが接客のプロです。いつ行ってもワクワクをありがとうございます。もちろん、また行きます!

那須温泉 ホテルエピナール那須 2021年11月26日 20:46:10

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、励みとなっております。
    また利用したいとのご感想は、宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。今後とも、行き届いたサービスながらもアットホームな雰囲気のあるホテルづくりを目指し、スタッフ一丸となってホスピタリティ溢れるおもてなしは勿論、館内施設のクオリティ控除や旅行に彩りを添えるホテルイベントの充実に努めて参ります。地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【和洋室】《絆》コーナースイートルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2021年11月21日 19:51:47

11月18日から2泊で泊まりました。
    お部屋も広くて、お風呂もタオルが沢山置いてあって何回交換しても良かったので濡れたタオルを使わずにすみました。
    部屋に置いてあるタオル、バスタオルも1泊に1人2枚用意されていて大満足でした。
    食事は1泊目と2泊目のメニューが変わっていたのでお腹いっぱいになりました。
    従業員の方も皆さん笑顔で良く対応も良かったです。

ただ、部屋が暑くて1泊目は寝苦しかったです。日当たりが良い部屋だったので仕方ないのかも知れませんが…
    2泊目は冷風機を貸して頂きゆっくり眠れました。
    出来れば部屋ごとに空調が調節出来るともっと良かったかも知れません。

次も又泊まりたいホテルです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2021年11月26日 20:45:45

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
    当ホテルのレストラン全てで、地産地消にこだわり、那須高原の豊かな自然が育んだ素材をふんだんに使用した料理をご提供しております。旬の素材を炭火焼等のシンプルな調理法でご提供する和匠ダイニングや、地元の新鮮な野菜を中心に彩り豊かなコースに仕上げたフレンチレストランもございますので、次回はこちらもご検討されてみてはいかがでしょうか。館内の温度設定につきましてはご迷惑をお掛けし、心苦しい限りでございます。今後リニューアルの際の検討課題でございますが、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。今後とも、あらゆる面で進化し続けるホテルを目指し、業務に邁進して参りますので、あったらいいなと感じられるサービスなどございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

60日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪【さき楽】
    【【洋室】《メインタワー新ルーム》デラックス■禁煙■】