六日町温泉 いろりあん クチコミ・感想・情報

六日町温泉 いろりあんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月11日 15:56:01

きのこ盛りのお土産付きにつられて二家族四人で泊まった。古民家風の小じんまりした宿だったが値段の割に料理は良かった。魚沼産コシヒカリの新米を堪能した。帰り際、日本酒と大量のマイタケをお土産にもらいみんな喜んでいた。

≪11-12月限定≫【 きのこ盛り(1kg) 】【 日本酒(1本) 】セットでプレゼント!季節の特典

投稿者さん 2019年10月02日 05:30:07

実りの秋の9/28-29で泊めて頂きました。
やはり皆さまもコメントされている通り、お米の美味しさは絶品でした。
口に入れた瞬間から、噛まずとも「あっ!確実に違う!美味しい!」と感じられ、それが噛むことにより更に…
お風呂も時期の関係もあるのでしょうが、混む事もなくゆっくり入っていられて、とても良かったです。
それから女将さんの笑顔での丁寧なご対応、またお伺いしたいと思いました。
これから冬…お宿にとっては除雪等大変だと思いますが、素敵な画になる様な空間が広がるのだろうと思います。

Rタイプさんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

Rタイプさん [60代/女性] 2019年06月25日 08:41:50

ここ数年毎年お世話になっていますが、山菜を使った今しか食べられない食事がとても美味しいです。
宿泊した日の夜は近くでホタルが見られるという事で、わざわざ部屋にお誘いの電話もいただいたのですが、同行した母が疲れていたので残念でしたがお断りしました。
翌朝は雨が降り、もう一つの楽しみだった朝採れアスパラガスが手に入らなかったのは誤算でしたが、気さくで優しいおかみさんに今年もお会いできて嬉しかったです。
母が元気なうちは、また何度でもお世話になりたいと思います。
どうもありがとうございました。

miho1315さんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

miho1315さん [40代/女性] 2019年03月11日 17:30:12

何回かこちらを利用しています。
ご飯がおいしい所とゆっくり過ごせる所が気に入っていたのでスノボーの際に宿泊していました。
辛口なコメントとなりますが、以前してくださったことが今回はしてくれない、電話対応がぶっきらぼうなど接客業として私からしたら非常識だと感じることがあり非常に残念です。(もちれん中には対応の良い方もいます)
対応などが気にならない方であれば宿泊しても良いかと思います。

【リフト1日券付】≪上越国際 or 八海山≫選べるスキー場プラン!●上越送迎&ドリンク特典付●
【和室(10畳)+次の間(4畳)【禁煙】】

sukosuko3325さんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

sukosuko3325さん [40代/男性] 2019年02月09日 12:46:41

家族4人で利用しました。昨シーズンに続いて2回目です。
いつも感じるのは、施設の方のあたたかい応対です。また、スキー後のあったかいかまくらの中でのお汁粉サービスが嬉しいです。食事はたくさんの海山料理が並び、大満足です。さらに、温泉は気持ち良い限りです。露天風呂のフタを閉めるルールを宿泊客がきちんと守るように、もっとアピールして欲しいです。

六日町温泉 いろりあん 2019年03月17日 15:25:08

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございます。また、従業員への温かいお言葉をいただきこれからの励みとなることと感じております。
今年は暖冬で巨大「かまくら」の完成が1月に入ってからとなりましたが何とか完成しお汁粉のサービスや昔話など専任のスタッフが雪国のひと時を楽しんで頂けるよう頑張っております。
露天風呂の「ふた」については貴重なご意見をいただきましたので早速お客様には文書でご協力をいただけますようお願いしているところです。
これからの季節、新緑の中での露天風呂は身も心も癒されることと思います。そんな当館にお出で下さるよう従業員一同お待ちしております。

■早期割14■【リフト1日券付】<ムイカスノーリゾート>14日前なら500円OFF♪スキー&スノボ
【和室(12畳)<喫煙可>】

フーンフンの家さんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

フーンフンの家さん [40代/男性] 2019年02月08日 20:10:13

古民家のような旅館で大変趣がありました。お酒も食事も大変おいしかったです。特に地元産の日本酒と釜で炊いたご飯がよかったです。またスキー場も近く利便性が大変よかったです。

六日町温泉 いろりあん 2019年03月17日 15:33:49

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。当館の建物は若干古い事は否めませんがその分「静けさと古民家的な落ち着いた空間」を皆様にご案内しております。
食事に使い食材も可能な限り地元のものを手作りにてお出ししております。
お酒も「酒類販売管理者」の資格を持つ女将が地元の銘柄を厳選し提供しており左党の皆様にもきっとご満足いただけるものと思っております。
これからの新緑の季節樹木を愛でながらのお酒もまた格別なものと考えております。
次回もご来館いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2018年12月30日 13:14:21

高評価だったので期待して予約しました。年末で忙しいのはわかるが、全体的にサービスがよくない。
夕食時に日本酒がサービスですって言われたが、食事直前でお酒は有料と告げられる。
フロントまでコップに氷をもらいに行ったが、不機嫌そうに有料ですって。
決して安くない宿泊代だけどいかがなものか。期待はずれでした。

六日町温泉 いろりあん 2019年01月20日 15:53:56

この度は数多くの旅館の中からご来館いただいたにもかかわらず数々のご無礼とご不快な思いを抱かせてしまい心よりお詫び申し上げます。
早速、従業員にはこのことを教訓に何がお客様のおもてなしになるのか自己研鑽をするよう周知徹底したところです。
次回、ご来館いただけます時は一味違う「いろりあん」を感じていただけますよう励みたいと思います。
本当に貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月29日 08:25:30

料理おいしかったです。

六日町温泉 いろりあん 2018年12月08日 15:00:03

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。簡潔なお言葉の中に多くの思いが込められているようで私たちにとっては本当にありがたいおお声でございます。
当館の食事には晴れやかさは無いかも知れませんが季節のものや地のものを真心を込めてお出ししています。
また、今の時期は新米が美味しい季節です。これからの冬の時期も風情がありお楽しみいただけると思います。またのご来館をお待ちしております。

NBF299さんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

NBF299さん [40代/男性] 2018年07月17日 17:54:34

7月14日に夫婦でのんびりしたくて2時間以内のドライブで泊まれる宿として何気なく予約。
建物は古いものの掃除は充分されていて、最新のホテルとは違いのんびりくつろぐには最適な宿です。
たまたまなのかしれないけれど、夕食は囲炉裏の個室で雰囲気がとても良く心地よい時間を過ごせました。
食事は夕食と朝食共に充分過ぎるほどで食べるのが大変でした。
スキー等はしないので、冬季間の宿泊では囲炉裏がどうのような形で使われているのか興味を持ってしまいます
。次回は囲炉裏が活躍している時期に泊まってみたいと思う宿でした。

六日町温泉 いろりあん 2018年07月22日 14:16:40

この度は数ある旅館の中から「いろりあん」をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は「静かさと落ち着いた佇まい」がコンセプトの旅館です。食材は可能な限り地元のものをを使い
手作りを基本としております。食事処は「いろりの間」や「個室」もございます。全てのお客様のご要望には応えられないかもしれませんがご予約の折、お問い合わせ下さい。冬は囲炉裏に炭を熾しますのでお食事や暖をとるなど色々な楽しみ方ができると思います。機会がございましたら冬の「いろりあん」にお越しください。

投稿者さん 2018年06月21日 15:57:02

コシヒカリの美味しさに加えてアスパラも山菜も大変美味しく頂きました。又お風呂もとても気持ち良く温泉旅館を十分に味わいました。又行きたいです。

2018年06月
六日町温泉 いろりあん 2018年06月28日 08:54:26

投稿者 様

誠にありがとうございました。

津南高原の農家さんが毎朝送ってくださる
朝採りアスパラはとても甘くて、どんな料理にしても、
どんな食べ方をしても美味しいのです。

旬物のため6月の間しか採れないので、味わっていただく事ができて、本当に嬉しく思います。

また、南魚沼は「コシヒカリ」発祥の地でもあります。
何といっても美味しいお米、そして美味しいお酒。
これが一番の自慢でもあります。

農家の皆さんも一生懸命研究をされていて、
去年は7年をかけて作られた新しいブランド米
「新潟米 新之助 しんのすけ」が誕生しました。

とても美味しいこだわりのお米なので、
いろりあんでも何かできないかと考え、
今年は「しんのすけ」が楽しめる
お米の食べ比べ企画なども検討しております。

お米ごとに味わいが異なりますので、よろしければ新米が美味しい秋にも、ぜひお立ち寄りください。

投稿者様のまたのお越しを、

いろりあん女将

ぼけモン春さんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

ぼけモン春さん [50代/女性] 2018年06月13日 16:59:44

6/11~1泊させていただきました。お部屋は角部屋でとても広く清潔で窓も大きくあり大満足でした。ただ、梅雨時期に行ったこともあり、夜中の雨音(屋根から落ちる雨だれが窓外にある玄関の屋根に当たる音)が響いて、一緒に行った母が全く眠れなかったようです。私はティッシュを耳に詰めて寝ました。それ以外はお風呂も心地よく(内風呂は温度高めで長湯できませんが)夜の暗闇から聞こえる蛙の合唱に癒されました。プランに含まれているお土産の朝取れアスパラガスもとても美味しかったです。今度は梅雨時期を外して伺いたいと思います。

2018年06月
六日町温泉 いろりあん 2018年06月28日 08:58:49

ぼけモン春 様

誠にありがとうございました。

あの日は少し強い雨が降っていましたね。

お泊まりいただいたお部屋には確かにひさしがあり、
せっかく温泉でおくつろぎいただきましたのに、
配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

12畳は一部のお部屋が、また和洋室ならひさしがございませんので、よろしければお部屋選びの際にご検討いただければと思います。

または、冬のたっぷりと降る雪の中でしたら、
すべての音を雪が消してくれるので、
そんな情緒を楽しまれるのも素敵かもしれません。

なお、その他にたくさんの嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございました。

六日町温泉は源泉が52度と高温泉のため、
外気温が高い季節はなかなか冷めてくれません。
室内の内風呂はささっと浸かり、
露天風呂で風に当たりながらゆっくり楽しむのが、
グリーンシーズンの温泉を楽しむコツようです。

そして何といっても津南高原のアスパラ!
この時期の、私の一番のおすすめです。
6月のみと短い季節の味覚ではありますが、
愛情を込めて作られた、甘くて味わい深い一品です。

美味しいとおっしゃっていただき、
本当にありがとうございました。

いろりあんでは、
お客様に地域の体験や旬をお愉しみいただくため、
田舎体験やお米の食べ比べ、雪国体験など、
今後も色々な企画を考えていきたいと思っております。

ぼけモン春様のまたのお越しを、

いろりあん女将

よちゃんですさんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

よちゃんですさん [60代/男性] 2018年05月14日 15:01:07

何が不満か。
1.血痕のついた掛布団(洗濯済みであるようだが)が気付かずに敷いてあった。かなりのシミなのでカバーをつける時、布団を敷くときに分かるはずです。12時過ぎて寝る前に気付いたので押し入れにあった羽毛布団で寝ました。
2.空の冷蔵庫、汚い。空なので汚れるはずがないと思い込んでいるのでは?
3.このあたりの宿で、ごはんがおいしくないところはほとんどないのですが、どうしたことか?昨年は、雨が多くコシヒカリの質が落ちたと聞くが・・・・・特に、朝食の個別釜炊き、おこげが狙いなのかも知れないが干からびてしまって食えたものでない。ふっくらご飯が希望の人もいます。
4.給仕がなっていない。飲む人・飲まない人色々ですが、料理・ごはんの配膳にもう少し気を使っていただきたい。

部屋に、どうでもよい(散らかっていたら、布団を敷かないなど)書き物が置いてあったがどんなもんか?
それなら、風呂場をきちんと片付けるように書いてほしい。洗面器・椅子がバラバラで後から入る者にとって気分が悪い。たまには、見回ってるのかな?常連さんも多いようですが、どうなんでしょうか?
これだけの規模の宿なので、本当に残念でした。

六日町温泉 いろりあん 2018年05月18日 14:43:56

よちゃんです様

旅に出る時は、私自身もそうですが、あちこち見て回ったり、道の駅に寄ったり、その土地その土地の文化の違い、食の違い、建物の違い、木々や川や山々など、色々楽しみを感じつつ巡るものです。

その中で、せっかく当館を選んでお越し頂きましたのに、大変申し訳なく、切なく、胸の苦しい思いです。

さっそく、全室の布団カバーを交換いたしました。
冷蔵庫も、全室で拭き掃除を行いました。

なんと言っても旅館業の基本中の基本、綺麗に掃除がされていて当たり前なのです。
私達も、もう一度初心に返って見直しをしようと話し合いました。

なお、お米に関してもご満足いただけず、とても心苦しく感じております。

釜炊きは炊き上がりまでに25~30分ほどかかるため、お客様がお越しの時に一番美味しい状態でお召し上がりいただけるよう、当館では、お食事時間の30分前に火を入れております。

ただ釜が小さいため、火が消えた後はどうしても15分ほどで冷めてしまいます。
そのためお時間が限られてしまい恐れ入りますが、朝食のお時間にお越しいただければ、炊き立てのふっくら美味しいコシヒカリをお楽しみいただけると思います。

またお風呂については定期的に確認して気付いた際には整えておりましたが、こちらもタイミングが合わず、ご迷惑をおかけ致しました。

最後となりますが、この度いただきましたご指摘は一つ一つ胸に刻み、また次にむけて頑張って参ります。
当館にお越しいただき、また貴重なクチコミをいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月08日 00:23:35

シンプルプランでも豪華なお食事でとてもおいしかったです。夕食はもとより、朝食もおこげ付きの一人用釜炊きごはんや卓上で一人用鍋で温めた味噌汁、色々な薬味を混ぜ込んだ納豆、蕗味噌やマタタビの実など色々な味が楽しめました。
お部屋も広く、食事の間に寝具のセッティングや片付けをしてくれて気持ちよく泊まれました。お茶以外にインスタントコーヒーも置いてあり、またお茶請けの羊羹もおいしかったです。
夜は、窓の外で蛙の大合唱が聞こえ、自然を満喫できました。
また、朝は売店に格安の朝採り天然山菜が並び、珍しい一本コゴミ等も売っていました。
お風呂ものんびりできるぬる湯で露天風呂も気持ちよかったです。
関越道六日町インターからホテルに向かう途中に、いろりあんから先の道が冬季通行止め中との標識があったので、出発時にフロントで十日町方面へ行くための迂回路をうかがったら、親切に道を教えていただくことができました。

六日町温泉 いろりあん 2018年06月28日 09:58:29

投稿者 様

誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、
ご満足いただけたこと、とても嬉しく思っております。

蕗味噌やマタタビの実などは、
山菜が豊富なこの時期ならではの味わいでございます。

売店の山菜も、当日は近所の山菜名人さんが
たくさん採って持ってきてくださった日でした!
その日によって数や品揃えが異なってきますので、
楽しんでいただけて本当に良かったです。

そしてカエルの合唱。
カエル達は、この季節を首を長くして待っていたに違いありません。
子孫を残す為、一生懸命がんばっているのです。
私個人的にも「がんばれ」とエールを送っています。
田舎の初夏の風物詩でもございますので、「自然を満喫」とおっしゃっていただき、とても嬉しく思います。

なお、お帰りの際は道路状況でご不便をおかけ致しました。
雪深い地域となりますので春の訪れが遅く、5月初旬でもところどころに雪が残っている場所があります。

少しでもご不安な点、ご不明な点がございましたら、
また、どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。

この度はクチコミをお寄せいただき、

投稿者様のまたのお越しを、

いろりあん女将

【平日限定】でお得!ビジネスや出張に便利◎特典が付かないシンプルプラン<2食付>
【和室(12畳)【禁煙】】

sukosuko3325さん [40代/男性] 2018年02月26日 20:26:35

2月24日から一泊しました。ご主人のお人柄と宿泊者の意向を汲んでくださるご対応に感謝します。
旅館は純和風で、館内の至る所に風情が感じられるものがありました。
小学生の子連れでしたが、お心遣いがありがたかったです。館外にあるかまくらは、生まれて初めてのダイナミックさに圧倒されました。中でいただきましたおしるこは最高でした。
部屋もさることながら、山の幸をふんだんに使った食事も最高でした。
スキー後の温泉はゆったりほっこりできました。露天風呂も気持ちよかったです。
今まで存じ上げていなかったことが残念です。来年からも、六日町温泉に行く際は必ずリピートします。

投稿者さん 2018年02月20日 16:31:46

大変いい旅館だと思います。
1)部屋は、とてもきれいに清掃されていました
2)風呂は内風呂、露天ともあまり広くはありませんが大変い泉質でした
3)夕食は、郷土料理が並びとてもおいしかったです。またお酒が大丈夫な方なら特におすすめです。
4)朝食は個別で炊き立てのご飯があり、とてもおいしかったです。

とても居心地の良い旅館で、年間50回近くは各地に宿泊しますが
近年宿泊した施設では抜群に良かったです。

【平日限定】1日2部屋!ビジネスや出張にお得な<8,856円~>◆2食付

投稿者さん 2018年01月01日 21:34:56

家族で2泊しました。年末にも関わらずリーズナブルな価格で食事もおいしかったですが、
2泊のうちできたら一食くらいはパンが食べたかったです。

スネーク0355さんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

スネーク0355さん [40代/男性] 2017年10月17日 13:10:53

駅からは離れていますが、静かな場所です。風呂も静かに入ることができました。夕食はこれまたしっかりとしたもので、大満足です。翌日、登山のため朝食はいただかずに出発しまして失礼しました。

【和室12畳】

ごきちゃん0042さんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年09月23日 10:20:34

エコプランなのでアメニティなしということでしたが、バスタオルはついており、タオルは1階帳場の前に用意してあり、歯ブラシ・剃刀は風呂場に用意してあるので全く不自由しません。だだし、浴衣はありません。布団の上げ下げがセルフなので、煩わしさはありません。食事内容は夕朝ともに納得できるものであり満足しました。温泉は内湯・露天併設で、当日は雨でしたが、露天は屋根付きでしたので十分に楽しめました。部屋は温水洗浄機付きのトイレと別に洗面台があり、冷蔵庫も完備しているので飲み物が冷やせるので良いです。

けん4433さんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

けん4433さん [40代/男性] 2017年09月08日 12:13:59

ビジネスで利用しました。温泉と朝食の炊きたてごはんが最高でした。
部屋で生ビールが飲めるのもいいですね。

【朝食付】平日限定☆お手頃価格で気軽にゆったり温泉旅♪

Rタイプさんの 六日町温泉 いろりあん のクチコミ

Rタイプさん [50代/女性] 2017年06月12日 13:42:44

昨年に続き、2度目の利用です。
相変わらずお食事も美味しく、お部屋も広くて快適でした。
来年は、山菜採りがある3食付きに参加もいいなと思いました。

【春の味覚】採れたて♪山菜食べ尽くしプラン<2食付>