遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎のクチコミ・お客さまの声

うっちーハムハムさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

うっちーハムハムさん [60代/女性] 2023年12月23日 15:57:52

とてもお部屋が広くのびのびできました。とても良いお風呂で露天風呂は狭かったですがとても良い温度でずーと入れました。
交通手段も仙台から高速バスが出ていて不便を感じませんでした。

☆★定番プラン★☆蔵王連峰を230度で一望しながら温泉で癒される♪1泊2食付スタンダードプラン
【 二間続きの広々客室 西館】

投稿者さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月18日 22:01:11

お部屋に生花が生けられていたほか、お部屋をはじめ館内の清掃が行き届いている感じがして、快適に過ごせました。
また、食事は個室で、夜・朝とも品数・内容とも充実しており、大変美味しく頂きました。
随所に細々とした心遣いがあり、とても満足度の高い宿泊ができました。
機会がありましたら、また是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年11月14日 16:34:24

2023年11月12日に宿泊しました。
東館の4階に宿泊しましたが、温泉が同じ階にあり便利でした。
食事場所は個室で料理も味、品数とも十分でしたが、提供の時間が間延びしたのが残念です。
食事後にロビーでスパーリングワインのサービスがあり、利用させていただきました。

投稿者さん 2023年11月09日 12:10:20

旅館の従業員の方々の対応は素晴らしく、きめ細やかな気遣いを感じました。
また、泊まりたいと感じました。

投稿者さん 2023年09月19日 09:48:14

お風呂は旅館内に小さいのと、日帰り温泉施設に繋がってる方に一つありました。
泉質はよかったです。
日帰り温泉施設の方が温泉は良かったです、ただ両方共外から丸見えな感じだったので、覗こうと思えば覗けちゃうし若い人は気になると思います。
日帰り温泉の方はすだれがあったのでまだよかったです。
眺めは街並みを見渡す感じでした。
旅館内の方の露天風呂に行くのは丸見えな感じなのでいくのを断念しました。

ご飯はどれも美味しくて量もあって満足でしたが、人が足りないのか、夜も朝もお店の人がバタバタしててこちらが少し気を使う感じでした。
朝は食事するところに予めお水置いててもいいんじゃないかなと思います、頼んでも持ってきてくれるまでに時間がかかったので水が待ち遠しくて家族内でイライラしてしまいました。

対応はみなさん丁寧な対応していただいて、良かったです。

投稿者さん 2023年08月26日 19:08:17

親子3世代で宿泊しました。お風呂が最高でした。湯温、露天風呂とてもよくて何度も入りました。夜は0時まで入浴可能ですが2時位まで入れるといいなと思いました。また、眺望が良くないとあったのでそこは理解していましたが、廊下から部屋の、古い建物の独特なカビのような臭いが気になりました。また部屋には羽アリのような小さな虫がお布団などに飛んでくるのも気になりました。
旧館などと記載されていれば理解出来たかもしれません。
総じて、温泉とおもてなしがとても良かったです。

【 二間続きの広々客室 西館】

ボルト2023さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

ボルト2023さん [40代/男性] 2023年08月25日 12:01:35

家族3人で1泊しました。東館のスタンダードプランの利用でしたが、部屋も広く、眺望も良く、お食事も良く、温泉も良く、と、とても満足でした。特に温泉は宿泊者専用と日帰り専用の大浴場とで分かれていて、20時までは前者、20時以降は後者((20時くらいに清掃が入るそうです))とすると良いかもしれません。浴場がたくさんあるからか、おそらく満室だったにも関わらず、ほぼ貸切状態で入浴できました。館内にはこけしやかっぱなどのコーナーがあり、歴史も感じられました。ここからは補足です。私達は仙台から高速バスで現地入りしました。お盆の翌週かつ平日の滞在だったこともあり、近くのお蕎麦屋さんや釣り堀はやっておらず、また蔵王のお釜へのバスも運休でした。Google Mapの情報だけを頼りに行ってしまったのはちょっと失敗でした。近くの牧場とかも結構遠いので次に行くときはレンタカーを仙台か白石で借りる予定です。夏休みの家族旅行として良い思い出ができましたので、かっぱの宿、お薦めです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月13日 16:19:52

お陰さまで日頃の疲れが癒やされました。食事やサービスが、非常に良くて良かったです。
改善頂けると有り難い点は、食事の際、終わった食器を次々と片付けてもらえると有り難かったです。
また、お部屋の洗面台用のタオルのご用意が無いのは残念でした。

【お部屋おまかせ【指定不可】】

moto3211さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

moto3211さん [30代/男性] 2023年07月19日 10:40:35

温泉は二つ。小さめのものと、日帰り入浴の所があります。サウナが19時半までとの事で、ととのえなかったのは残念ですが、泉質はすごくよく肌がもちもちになりました。食事はつけなかったので、次回は食事を頂きたいです。建物の古さは否めないですが、しっかりリフォームされています。ゆっくりリラックス出来ました。

ご湯っくり素泊まり満喫プラン♪ ~お部屋の冷蔵庫無料・ラウンジコーヒー付き~

投稿者さん 2023年01月10日 11:44:04

年明けの温泉旅行一発目に
彼女と利用させていただきました。
ロビーも素敵な雰囲気で楽しみが膨らみました。
客室は少し古い印象はありますが、事前の説明通り風景は楽しめませんでしたが申し分なく、広くて2人には勿体無いくらいでした。
食事も個室で落ち着いて楽しめて、量も味も丁度良く感じました。
温泉は貸切も含めて3ヶ所入りました。
貸切の「ひのきの露天風呂」は雰囲気もお湯加減も最高で2人で時間までしっかり浸かりました。
「湯の里」と「かっぱの湯」もいいお湯でしたが、露天が廊下からも外からも丸見えなのが私も彼女もかなり気になった点です。
もう少しだけ工夫していただけると尚のこと楽しめるかと感じました。
上記を差し置いてもまた利用したいです。
次回の機会は離れを利用してみたいと思います!

【 二間続きの広々客室 西館】

ぼんごれさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

ぼんごれさん [60代/男性] 2022年12月21日 17:50:56

宿泊客と日帰り入浴者が混然とすることなく落ち着いてゆっくり過ごせました。お風呂は露天だと季節がら当然と言えば当然で少々寒い(いつまでも入っていられる~と言うこともできますか)風情でした。内風呂は丁度いいです。薬アレルギーで半身に痒みがありましたが温泉効果でしょうか、上がった後はそれも改善されたようで温泉の凄さを実感。夕食も地場産の食材が美味しく仕上げられ、どれもおいしかったです。翌朝、県民宿泊クーポン活用ついででいただいたコーヒーも(すいません、期待してなかったのですが)思いを裏切るおいしいものでした。

投稿者さん 2022年12月11日 13:12:52

お食事が豪華でしたし、温泉も気持ちよかったです。

投稿者さん 2022年11月24日 13:06:52

20代夫婦の私たちから見た 注意点をまとめておきます! まず、駐車場からフロントまで大きな坂があり割と大変!観光してきた後は足が痛い!そして部屋にコンセントが無さすぎる!今の時代めちゃくちゃ辛いです。マジでケータイ2台分で確保するのやっと!枕元にはないから仕方なく空気清浄機を我慢してなんとか1個付けられました。そして浴場にあるフロントへの電話が何故か昔のダイヤル式?のものでかけ方が分からない笑 今の子分かる子いないでしょ!私たまたま使うようがあったけどマジで焦りました!調べてなんとかよくわからないけどかかった感じです。あと枕がゴリゴリする笑 私合わなくてもう朝頭痛が酷かったあ笑 エアコンも丁度真上でつけて寝ちゃったんだけど緑の光がずっとついてて気になって何回も起きた笑 トイレも古い、低い座りにくい。電気もすぐ付かなくて ピカッピカピカってなってやっと着く笑 怖い! あと爆笑なのは、日帰りの人も使う露天風呂、まじで外から丸見え!!笑 駐車場からフロントに向かう道でたまたま上を見上げたら真っ裸のおっちゃんいた笑 女性用も全然見えてる笑 なにこれ、気づいてる?まじで気をつけて!
この点は同年代の子は絶対気になると思うから気をつけて!逆にエモくていいとこもたーくさんありました!素泊まりでも居酒屋がたくさんあって楽しいですよ!

投稿者さん 2022年11月16日 16:39:51

朝食会場前でいただいた、お茶がとても美味しかったです。

大変美味しい食事だったので、ご馳走様わ言いたかったのですが、この時期の対応として
宿の方がいらっしゃらなかったのでこの場で言わせてもらいます

美味しい食事をありがとうございました

damayaさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

damayaさん [60代/男性] 2022年10月23日 22:59:22

夕食も朝食とも同じ個室で他に気兼ねなく食事できました。食事内容も食べきれないほどの量で、質、量共に満足できました。
隣りの部屋の声が丸聞こえなのが、残念でした。

【 二間続きの広々客室 西館】

admiral1904さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

admiral1904さん [40代/男性] 2022年10月16日 11:14:01

食事が美味しく大満足!
特にお米がおいしい!
地の料理に堪能できました!!

《個室食事処確約》★かっぱ御膳☆選べる仙台牛で「食べて満足☆彡浸かって美人♪」身も心もリフレッシュ!
【【プライベート重視】静かに佇む特別空間 数寄屋造り離れ】

投稿者さん 2022年09月27日 16:19:26

刺身取り分け皿に干からびた人参大根付着、以前のツマと思われる。
ご飯茶碗にごはんよそって提供されたが、干からびた米粒が茶碗内側に付着、これも以前の物と思われる。
風呂の扇風機をつけたらかび臭い空気が吹く。
出立時なかなか靴が出てこない、その際の担当者が横柄。
この宿衛生状態大丈夫?
隣室か上階か不明だが、水道を流す音がかなりの音量で聞こえる(風呂でも入れたか?)、朝6時だったから起床していたが、夜中なら辛いレベル。

投稿者さん 2022年09月14日 11:34:23

サービスもとても良く、皆さんとても親切でした!
夕食朝食、どちらもつけたのですが
すべて美味しかったです!
温泉も最高でした。
また利用したいです!

投稿者さん 2022年09月08日 12:50:14

部屋と設備、アメニティーは申し分ありませんでした。食事についても担当の方が1人ついてくれて定期的にお伺いをたててくれるのでお願いや注文もしやすかったです。また近くにセブンイレブンがあるので本当に「近くて便利」でした。お風呂のかっぱの湯は肩が完全に浸かるくらいの深さでお湯も温度も高めです。露天風呂は丁度いい湯加減でしたが、これは仕方がないことですが、虫が苦手な方はい控え下さい。なのでお風呂は貸し切りもお勧めです。今回は利用していないのですが、利用できるならした方がいいかもしれません。ちなみにかっぱの湯より日帰り客用のお風呂の方が利用しやすかったです。最後におもてなしや色々な説明など分かりやすく丁寧で素晴らしかったです。そこが次も利用したいと思った1番の理由だと思います。

投稿者さん 2022年07月24日 19:57:56

値段に見合った素晴らしい料理とサービス内容でした。