遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月03日 21:52:21

コロナ禍ということで、貸切風呂があり、食事が個室ということで利用させていただきました。
    気持ちの良いサービスで、ゆっくりと過ごすことができました。
    トイレの鍵がかからなかったこと、少し値段が高いことを除けば満足です。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2021年05月04日 20:12:16

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き
    誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミに投稿頂き、重ねて御礼を申しあげます。

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴しありがとう
    ございます。
    ご滞在中は、ご不便をお掛けし大変申し訳
    ございませんでした。

現在は、復旧いたしましたので又機会が
    ありましたら、足をお運びくださいませ。

皆様共々、お身体だけはどうぞご自愛下さいませ。

かっぱの宿旅館三治郎
    フロント 佐藤

☆★定番プラン★☆蔵王連峰を230度で一望しながら温泉で癒される♪1泊2食付スタンダードプラン
    【【一番人気!】眺望自慢の和風客室 東館】

やんごりさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

やんごりさん [40代/男性] 2021年02月22日 09:21:22

まさかの震度6強当日に宿泊しました。
    大変な状況ではありましたが、宿の皆さんの対応は素晴らしく翌朝もあれだけの地震にも関わらず素晴らしい対応をしていただけました。
    夕飯の方に少し思うところもありましたが、とても気持ちよく過ごせました。

【個室食事処確約!】冬の味覚♪三治郎特製「仙台せり鍋」プラン

投稿者さん 2020年12月29日 20:59:09

コロナ対策もしっかりされており安心して過ごせました。料理も美味しく良かったと思います。Wi-Fiが弱すぎて全く入らないのと、お風呂場で大きな声で喋りながら入るグループがいたのが残念でした。とはいえまた利用したいと思う旅館でした。コロナ禍で大変でしょうが頑張って頂きたいです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2021年01月01日 17:27:35

この度は、数ある宿の中から当館をに
    ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、口コミに投稿を頂き重ねて御礼を
    申しあげます。

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、誠に
    Wifiの件でご案内が不足し、ご不便おかけし
    申し訳ございませんでした。

またお越し下さること、スタッフ一同心より
    お待ち申し上げております。

まだまだ不安が残るこの頃ですが、皆々様
    共々のお身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月22日 10:57:22

妻と一歳数ヶ月の娘と伺いました。温泉を含む設備、食事、接客やサービス等、全てにおいて非常に素晴らしい旅館だと思います。
    お風呂は、貸切風呂が四つ、大浴場も二つあり飽きません。貸切風呂も利用したのですが、温度も広さもちょうどよく、小さい子供も気持ちよく入れました。
    食事は、個室でコロナや周りを気にせずにいただけます。美味しいことはもちろん量もちょうどよいです。また、鹿肉など普段食べられないメニューがでてきて嬉しかったです。
    接客もスタッフみなさん非常に丁寧です!私が帰り際山道を通れるかお尋ねしたのですが、わざわざ調べて車まで伝えにきていただけました(ありがとうございました)。
    色々とすごいなぁと感じたことはあるのですが書ききれないのでこの辺にしておきます(笑)が、本当に素晴らしい旅館なので、また伺わせていただきたいです。ありがとうございました!

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年11月30日 14:05:33

また、お忙しいときに口コミに投稿くださり

お褒めの言葉と評価を頂戴しスタッフ一同
    大変うれしく思っております。
    頂戴した評価に甘んじず、日々精進していく
    所存です。
    ご機会がございましたら、是非お越し下さい
    ませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて
    おります。
    今は大変な時期ですので、皆様のお身体をご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

【人気NO.1】三治郎オリジナルかっぱ御膳で「食べて健康★浸かって美人♪」身もココロもリフレッシュ!
    【【一番人気!】眺望自慢の和風客室 東館】

レゴけいたんさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

レゴけいたんさん [40代/男性] 2020年11月05日 22:02:34

些細ではありましたが、両親の古希のお祝いに利用させていただきました。
    予約の際、古希のお祝いであることをコメントしたところ、心暖まる対応をして頂いたことに両親は感激しておりました。また、旅館の方々の通常の対応も行き届いているようであり、よい思い出になったようであります。ありがとうございました。
    自分達も今度、お世話になってみたいと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年11月22日 20:45:47

また、お忙しいときに口コミに投稿くださり

お褒めの言葉と評価を頂戴しスタッフ一同
    大変うれしく思っております。
    頂戴した評価に甘んじず、日々精進していく
    所存です。
    ご機会がございましたら、是非お越し下さい
    ませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて
    おります。
    今は大変な時期ですので、皆様のお身体をご自愛くださいませ。

【【一番人気!】眺望自慢の和風客室 東館】

かおちゃん510さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

かおちゃん510さん [30代/女性] 2020年10月09日 22:04:12

8年前にバースデープランで宿泊しました?その際は、お部屋に檜風呂が付いていて、眺めが良くお部屋が綺麗でした。食事も豪華で美味しかったのを覚えています。
    今回は数日前に予約したのもあり、お部屋の事をあまり考えていませんでした。子供と4人で宿泊だったので、二間の広い部屋だったのですが、ちょっと古いお部屋で、子供達も少し怖がっていました。ですが、食事はとても美味しく、スタッフの対応もとても良かったです。今回はバースデープランにしなかったのですが、主人が誕生日だという事を伝えていた所プレゼントなど幾つかサービスがあり、とても感動しました。次回も利用したいと考えているので、その際はお部屋の事もしっかり把握した上で予約したいと思います。とても思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年10月19日 10:58:57

この度は、数ある宿の中から当館をに
    ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、口コミに投稿を頂き重ねて御礼を
    申しあげます。
    数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変
    嬉しく思っております。
    ご予約時、説明不足の所が多々ありご心配を
    お掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

またお越し下さること、スタッフ一同心より
    お待ち申し上げております。

まだまだ不安が残るこの頃ですが、ご家族様
    共々のお身体をご自愛くださいませ。

【 二間続きの広々客室 西館】

ボンキ4357さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

ボンキ4357さん [50代/男性] 2020年10月03日 20:04:35

今回で4回目の宿泊です。
    温泉、食事が良くリピートしたくなります。
    いつも西館の部屋を選択しており、今回も同様に
    西館にてお世話になりました。
    がしかし、22時頃に就寝し暫くすると隣室より
    男女の大きな話し声で目が覚め眠れなくなりました。
    堪らずフロントに連絡してクレームを入れました。
    それでも収まらず更にエスカレートしついには
    喘ぎ声が・・・眠れませんでした。( ´∀`)

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年10月07日 19:18:04

いつも当館をご利用頂き誠にありがとう
    ございます。
    またお忙しい中口コミに投稿くださり
    重ねて御礼申し上げます。

またお越し下さる日をスタッフ一同心より
    お待ち申し上げております。
    今大変な時期ですが、皆様共々体調を崩さぬよう、お身体をご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

【ドリンク1杯付★ファミリーに♪】お食事処は完全個室!家族水入らずで温泉で乾ぱ~い!
    【 二間続きの広々客室 西館】

まこ17506843さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

まこ17506843さん [40代/女性] 2020年09月27日 19:54:16

数年前に初めて行った時に古い旅館だけど、従業員の接客や料理、おもてなしがすごく印象的でした。
    なので、今回また行ってみたいなと思い選びました。
    旅館は古いけど料理は美味しく、特に今回も食事の時の接客がとても良かったです!
    また行きたいです!
    よい、旅の思い出、ありがとうございました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年10月07日 19:18:18

お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとう
    ございます。またお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 二間続きの広々客室 西館】

@松太郎さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

@松太郎さん [70代/男性] 2020年09月21日 18:38:54

部屋からは狭い街並とは言え全体が見渡せ、山並みもよく見えた。泊り客は多かった様だが、混雑感は無く、食事の時に知るくらいだった。特徴あるメニュー、食事処のお姉さんは何を聞いても分かり易く説明してくれた。浴場も日帰り終了後、広い所を独り占め。大変良かったと思う。
    強いて言うと、駐車場が結構急な坂を上り、奥まった、日帰り客用の入口の前で、泊り客用入口から遠く、ちょっと躊躇した。到着時たまたま強めの雨が降って来たことも有り、分かりずらかった。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年09月28日 19:46:27

お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとう

投稿者さん 2020年08月31日 13:24:30

8月下旬に母と2歳の娘と宿泊しました。築年数はたっていますが、とてもきれいにされたお宿で、なかいさんもとても感じが良い方が多かったのですが、残念だったのはただ一つ食事です。
    子供の食事について先にお伺いしましたところ、お子様プレートとのことでした。
    運ばれてきたのは、冷凍食品の乗ったプレートでした…唐揚げ3個、エビフライ1本、カニの甲羅に入ったカニグラタン、大人と同じ濃さのしょっぱいお味噌汁、プッチンプリン、これも冷凍なのか、何かの練り物…
    これらがガチャっとのったプレートは、とても残念でした…
    結局大人の刺身に火を通して食べさせたり、出汁でお味噌汁を薄めたりしましたが、安心してあげられたものは茶碗蒸しとうーめんだけでした。
    大人の食事より、子供の食事に気を遣った旅館だと、子供連れには嬉しいです。
    また、貸し切り露天があるのですが、段差や階段が多く、重くてすぐに閉まってしまう扉を2回くぐり、靴を履き替えて行き、開けにくい鍵を開けて入らないといけません…これはご老人や車椅子の方には使えません…

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年09月09日 18:45:37

この度は、数ある宿の中から当館をお選び
    いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミに投稿下さり重ねて
    御礼を申し上げます。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
    頂戴しました貴重なご意見を元に、スタッフ一同サービスの在り方を今一度見直し、今後お越し下さるお客様へより良いサービスを提供できるよう
    精進して参る所存でございます。

かっぱの宿 旅館三治郎

【女子会にぜひ!】★女性の方限定の特別料理★旅館三治郎が贈るレディーよろこびプラン
    【【一番人気!】眺望自慢の和風客室 東館】

yossie0930さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

yossie0930さん [60代/男性] 2020年08月11日 09:27:49

設備は古いけど、清潔だし、風情もあって満足です。
    食事も美味しくて、満足です。
    ただ、風呂が少し小さいのと、私には熱かったです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年08月14日 08:42:45

御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

フロント 佐藤

★カジュアル和室「東館」20周年★特別祝泊プラン【第1弾】破格に挑戦!最大3,000円OFF!
    【 二間続きの広々客室 西館】

ゆきの0554さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

ゆきの0554さん [30代/女性] 2020年08月07日 12:26:38

旧館に泊まったので、部屋は新しくありませんでしたが、とてもきれいにされていた。広くて使いやすかった。

風呂は、内湯、露天、サウナもあり、とても良いお湯だった。
    次回は貸し切り風呂も利用したい。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年08月14日 08:41:40

御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月27日 16:50:28

7月9日に宿泊しました。いつもは違うホテルを利用しておりましたが、コロナの件もありバイキングを避けるために初めて利用しました。結果、大正解でした。部屋は純和風で広くゆったりして床の間には生花が生けてありました。食事会場は朝夕とも個別の高級料亭を彷彿させるお部屋で、料理もとてもおいしくかったです。部屋良し、風呂良し、食事良し。従業員の方の応対も良く大満足でした。
    それでその数日後、楽天の5000円クーポンが当たったので再度7月19日こちらのホテルを利用させていただきました。1か月に2回の訪問だったので、料理は当然同じと何の疑義も感じることはなかったのですが、ホテルの方が同じ料理を出してしまったことのお詫びにわざわざ部屋に来られて大変恐縮しました。
    コロナの影響でお客様が少ないこともあり、宿泊客にとってはお風呂も混みあわないのでゆったりできますが、なんとも贅沢な反面勿体ない感じがしました。遠刈田温泉、最高!

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年07月30日 20:13:05

御礼申し上げます。

ご滞在中は、大変ご迷惑をかけてしまい
    申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年07月20日 23:50:10

誕生日と結婚記念日を兼ねてお世話になりました。コロナがまだ流行っている中で少し心配して行きましたが滞在中はコロナの疲れを忘れる位、ゆっくりさせていただきました。このお宿でお世話になって良かったです。今度は他の家族も連れてきたいです。

良い点
    ・お部屋に生花があったり館内あちこちに折り紙で小物が置いてあったりぬくもりが感じられるお宿。
    ・夕食朝食共に品数多く美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。夕食はかっぱ御膳でしたが特にチョイスの牛肉の陶板焼きはお肉が厚くて柔らかかったです。
    ・記念日とお伝えしていたのですがサプライズのプレゼントやお頭付の鯛盛り、写真をプレゼントしていただいたのも嬉しかったです。
    ・食事会場は個室。後出しの料理はちょうど良いタイミングで出して頂きました。
    ・大浴場に鍵付きロッカーがあって安心です。
    ・宿泊代金がお手頃な価格。

改善点
    ・貸切風呂の森林浴風呂は窓のところのカビ(黒ずみ?)が気になりました。
    ・お部屋にWiFiが入りません。たまたまでしょうか?
    ・駐車場に車を停めてから宿泊者専用玄関まで坂を下る。翌朝は坂を上るのが大変なのでエレベータで4階まで上がって日帰り温泉用の玄関から出れば良かったです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年07月23日 19:58:18

御礼申し上げます。

ご指摘を頂戴した件は、改善に努めるよう
    検討していきたいと思います。

投稿者さん 2020年07月06日 16:41:38

外来入浴は何度も利用させていただきましたが、宿泊は初めてでとても楽しみにしていました。期待を超える満足感でした。飲み放題付きの生ビールも風呂上がりの夕食時に美味しくいただきました。これは三治郎さんの問題ではなく私たち宿泊客側のマナーの問題ですが、夜中12時近くになっても隣室の子供さんが走り回る足音や騒ぐ声が響き続き、目が醒めてしまった事は少し残念でした。私自身が同様の迷惑を無自覚に掛けていなか見直しておきたいと思います。まあこれも旅の思い出とのひとつと捉えています。スタッフの皆様も自然で気持ちの良い対応をしていただきました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年07月11日 20:51:54

フロント 佐藤

【☆飲み放題シリーズ第一弾★】ビール好きの方には堪らない♪ビール・生ビール90分飲み放題プラン

投稿者さん 2020年07月03日 16:01:02

姉妹4名で宿泊させて頂きました。お部屋も広くのびのびと、のんびり
    寛ぐことが出来て良かったです。
    従業員の方も親切で、少しだけコロナウイルスを忘れさせて頂きました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年07月10日 14:13:37

投稿者さん 2020年06月26日 18:21:14

部屋が広い。
    料理は、夕・朝食とも豪華。
    大浴場は、日帰り入浴客と一緒の利用になる。
    駐車場からホテルのエントランスまで少し距離がある。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年06月29日 17:19:47

【【二間続きの広々客室】スタンダード和室「西館」】

FC3654さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

FC3654さん [30代/男性] 2020年06月11日 22:39:13

今回、妻と幼児二人の4人で利用しました。三治郎さんは日帰りでも何度か利用してましたので。一度泊まりたいと思っていました。
    二間の和室に宿泊しました、部屋は古さは感じられますが、広く子供連れにはありがたいです、ただ、冷房がリビング側の廊下にしかなく、就寝時は別な部屋に布団が引かれたので、暑かったです。
    お風呂は家族の為にと貸切風呂を二回利用しましたが、赤ちゃん用のベビーベッドはほしいものです、小さな子供連れには欠かせないです、また、女性用にメイク落としなどは最低限おいた方が良いと思います。
    湯の里の露天は蔵王連峰が見渡せ、とてもロケーションが良いです。とてもおすすめです。

またぜひ家族で利用したいと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年06月15日 19:41:46

御礼申し上げます。
    お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。頂戴した貴重なご意見は今後のサービス向上に役立てていけるよう、スタッフ一同検討して参りたいと思います。

今大変な時期ですが、ご家族様の体調を崩さぬよう、お身体をご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

★カジュアル和室「東館」20周年★特別祝泊プラン【第2弾】嬉しい7の特典!3つまで選べる特典プラン
    【【二間続きの広々客室】スタンダード和室「西館」】

とこちまさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

とこちまさん [60代/女性] 2020年02月04日 13:43:37

1月21日宿泊しました。温泉も良く初めて食べた、せり鍋も最高でした。
    フロントの方も接客も良く好印象。でも夜担当の年配の男性だけは接客マナーゼロ。歯ブラシが部屋に無い旨電話したところ、「浴衣と一緒のところにありませんかねえ。」と。部屋に届けてくれた時も「入ってませんでしたか
    ?」と。すみませんでしたと言う言葉が全くありませんでした。
    人がやる事だから入れ忘れはある事。
    でも、いかにも私の探し方が悪いような感じを受けました。
    前日、不在時に宿泊確認の電話があったので、着信履歴で夜こちらから電話した際も「フロントの者が電話したんですね」と。普通なら「わざわざご連絡いただきすみません」と、言うような言葉があってもおかしくありません。声や話し方で同じ男性だと思います。
    昼間のフロント担当の方やお食事は、いいのにとても残念でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年02月06日 18:38:03

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き
    誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミに投稿いただき重ねて

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、誠に
    今回のご旅行で、不愉快な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘を受けた件ににつきましては、以後
    このようなことが起こらぬよう、スタッフ一同
    再発防止に努める所存でございます。

この度の件、誠に申し訳ございませんでした。
    またお越しする機会がございましたら
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

予約課長 佐藤顕也

【冬の定番★コタツでお鍋!】新しい冬の味覚♪特製「せり鍋」と夕食は「宮城の地酒」でカンパ~イ♪
    【【蔵王の眺望が自慢のお部屋】カジュアル和室「東館」】

nana_spさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

nana_spさん [40代/女性] 2020年01月21日 01:56:05

家族で利用させて頂きました。
    全体の印象として、サービスにすごく努力しているって感じました。色々な説明や接客も丁寧で、今までの口コミを読みましたが、指摘されたところはしっかり改善していると思えました。

食事はかっぱ御前をお願いしていましたが、食べ盛りの息子達が食べきれないくらいの量があり、全てが美味しく頂けました。前菜も工夫してあり、お鍋の出汁も美味しくて大満足でした。辛子みそが美味しすぎて、売店で購入させて頂きました。
    お風呂は、ホテル客専用の方は狭かったですが、母は人が少なく良いと気に入っていました。日帰りの方も利用できる方のお風呂の露天風呂は景色も良く私はこちらが気に入りました。
    すべてが満足でしたが、関東地方のホテルでは部屋の鍵が2つあるのが普通ですが、1つしか無かったのが不便でした。男性と女性がいたのでお風呂から出る時間がずれてしまい、部屋の外で待っていたら冷えてしまいました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2020年01月25日 12:00:32

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊
    いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミに投稿くださり
    重ねて御礼を申し上げます。

お褒めの言葉と評価を頂戴し、重ねて
    御礼を申し上げます。
    また、御機会がございましたら
    遠刈田温泉にお越しくださいませ。

寒さが身に染みるこの頃ですので、体調を
    崩さぬようお身体をご自愛くださいませ。

予約課長 佐藤