温泉街中心地の高台にあり、部屋やお風呂からは雪の蔵王連峰や温泉街が望める風情ある宿でした。接客やサービス、食事も本当に素晴らしく、清潔で丁寧に年月を重ねた設備の趣きと相まって、ゆっくりと過ごすことができました。 温泉は、2種類の大浴場と4つの貸し切り風呂があり、泉質も含めたっぷりと堪能できました。中でも湯の里(日帰り兼用)の 展望露天風呂は雄大な眺望に癒されましたが、浴槽床の玉石の間がぬめっていたのは残念だったので、評価は4.5で!
朝食の前に、入れてくれる緑茶が最高でした。 苦味香り最高の旅の旅の始まりでした。 温泉も滑りのある泉質。最高でした。 家族からのコメントは、「お食事処のご担当者が タメ口だったことがすこしもったいなかった」 「夜ご飯にもう少しお魚があると嬉しいね」と と話題になりました。 でもそれ以外は非の打ち所がない旅館でした。
【冬季限定】宮城蔵王満喫プラン(みやぎ蔵王樹氷めぐり+仙台牛ステーキ)
【東館】カジュアル和室
朝夕とも食事が個室だったので、 家族ゆっくりできてとても良かったです。 お風呂も素晴らしかった。 遠刈田温泉は初めてでしたが、 とても好きになりました。 ありがとうございました。
高齢の母と叔母を連れて浴場までの距離を心配しておりましたがお部屋からエレベーターまでの距離が近くとても助かりました🙇 夕食、朝食、上品に手をかけて下さりとても美味しかったです、ありがとうございました。
泉質の良さにひかれてリピートしました。ご飯も土地のものを中心にヘルシーメニュー、食後はチョコレートとスパークリングワインのフリードリンクもあります。仙台の仕事の後でしたが、仙台駅から直行の高速バスで約1時間強、遠刈田温泉のバス停からはすぐです。バスの便数が限られているのですが、時間が合えばとても便利です。共同温泉の神の湯や刈田峰神社もほぼとなりで、神の湯の前では足湯も楽しめます。
【一泊二食付】定番のスタンダードプラン部屋タイプ
【東館】カジュアル和室とても、快適な 滞在でした。 日帰りのお風呂も利用でき、終了後 早朝と9時までは 広いお風呂は 貸切状態で 最高でした。 夜のお食事も 山の食材に 感動です。朝食も、おひつ、追加で、たくさん ご馳走様でした(笑) 受付 見送り 等のスタッフさん、感じよく ありがとうございました。 お食事の担当の ソムリエエプロンの男性 ありがとうございました。つや姫 美味しく頂きました。 おかげさまで、大満足にて また お会いできます様に。
中央館和室に泊まりました。 旅館の方々の対応が丁寧ですごくリラックスして過ごすことができました。 旅館も部屋も雰囲気がよく落ち着く空間で、夕食朝食の会場も個室タイプなためのんびり過ごせました。
景色が素晴らしい
ご飯写真ばっかりですみませんが、とてもとても美味しいです。 我が家は二度目の宿泊です。 今回の旅の目的は樹氷ツアーでしたが、こちらの食事も目的のひとつでした。 気がついたら前回の宿泊が3年前になっていましたが、家族全員がいつかまた泊まりたい宿として、名前をあげていた宿です。 また、泊まりに行きたいです。
【東館】カジュアル和室家族旅行で利用しました。期待以上で家族みんな喜んでいました。 お部屋は窓が大きくて蔵王の山が良く見えました。乳児含め家族5人で利用しましたが、広くて綺麗で快適でした。 宿泊した日はちょうど日帰り入浴が休みで、温泉はほぼ貸切状態でゆっくりできました。お湯も大変良かったです。腰痛に良く効きました。 夕食は仙台牛のプランでしたが、質も量も十分で家族全員大変満足していました。個室だったので、乳児連れでも美味しい食事がゆっくり楽しめて良かったです。 今回は娘を連れて初めての帰省で、思い出に残る滞在をありがとうごさいました。父も大変気に入ったようで、また利用したいと言っていました。また機会があればよろしくお願いします。
【東館】カジュアル和室旅館に到着して部屋に入ると畳の匂いが少し感じられて日本の旅館の良さが感じられました。夕食・朝食ともにとてもおいしかったです。特に夕食は仙台牛食べ比べ会席にしましたが、肉以外の料理も多いので食事のお供に出た出汁巻き玉子はいらなかったように思いました。帰る時は雨が降っていたのですが車の側までスタッフの方が傘をさして出て来て見送りをしてくれました。とても気持ちがよかったです。
【東館】カジュアル和室温泉も食事も接客もとてもよかった
【一泊二食付】定番のスタンダードプラン部屋タイプ
【東館】カジュアル和室温泉が最高でした。 いつまでもぽかぽかしてます。 また、行きたいと思いました。
【2025年4月リニューアル】離れ・西館リニューアル特別祝泊プラン
リニューアルしたお部屋に宿泊しました。広い!綺麗!でとても快適でした!また、4ヶ月の娘を連れての宿泊になりましたが、スタッフの方のお気遣いがとても優しく、嬉しかったです。おもてなしが素晴らしく、ホスピタリティに溢れた素敵なお宿でした。色んな人に勧めたいです!
【特別記念】離れ・西館リニューアルプラン
1歳、2歳の子供と一緒に泊まりました。 部屋風呂、部屋食または個室での食事、和室を探していたのでぴったりの宿でした。 お部屋がとても広く子供達もとても喜んでいました。 ご飯、温泉、施設スタッフ方の対応かなり満足度の高い宿でした。 近くに行った際はまた泊まりたいと思います!
【特別記念】離れ・西館リニューアルプラン
館内の中が、綺麗でとても良い香りがしました。 温泉もかけ流しで、露天もあり眺望も良く 気持ち良く入れました。 お食事は、個室になっており 料理がまた ものすごく美味しかったです。 温泉旅行は、よく行きますが 今までの中でトップスリーに入ります 立地 温泉 料理 またスタッフの方も低姿勢で とても気持ち良く過ごせました。 また、利用したいと思います。
お部屋がリニュアールして綺麗という事もあり、とても綺麗でした。また掃除も行きとどいてました。年に10回程度旅館やホテルに泊まっていると思いますが、特におすすめしたい旅館です。廊下もいい香りがしました。スタッフの方への質問にもいろいろ教えてもらえ話が膨らみ楽しかったです。気分よく宿泊できました。お料理もおいしく、でべそ茶碗蒸しの名前のことや、宮城県が梨生産NO.1など教えていただけ、初めての宮城旅、勉強になりました。