【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 クチコミ・感想・情報

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月29日 21:49:42

子育てのリフレッシュを兼ねて、親子3人で宿泊しました。
家族風呂、そして、美味しいお食事+離乳食と、とても楽しませていただきました。
また、妻の希望で、保育経験豊富なオーナー様より、わらべうたを教えてもらい、妻も子供も大喜びでした。
あまり接する機会のないわらべうたでしたが、親子でふれあいながら、子供も笑顔連発で、とても良いものだなと思いました。
せっかくなので、わらべうたを伝えるべく、わらべうたタイムを作ってはいかがでしょうか。
また、わらべうたの合間に、育児についていろいろと相談することもできて、ありがたかったです。
次回はぜひ連泊したいです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年03月31日 10:21:40

ペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。
また、早速のとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。
家族風呂、お食事、離乳食等喜んでいただき、とても嬉しいです。
久しぶりのわらべうたは私もとても楽かったです。
お子様のニコニコ顔に会い「わらべうた」を伝えたいと思っていたことを思い出させていただきました。
初めての子育てでお子さんとどう遊んで良いのかわからないという声を多く聞きます。
「わらべうたタイム」のご提案を有難うございました。
是非、取り入れていきたいと思いました。
「次回はぜひ連泊したいです。」言っていただいたことも
とても嬉しかったです。楽しみにお待ちしております。

☆春得「期間限定」 伊豆高原★★ 甘くて美味しい♪いちご狩りプラン
【★☆ツインルーム☆★】

神楽9999さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

神楽9999さん [30代/女性] 2017年03月15日 12:03:55

1月に主人と1歳半の娘と宿泊しました。宿泊の決め手は赤ちゃん向けサービスが充実しており、食事も月齢に合わせて作ってくれるとHPにのっていたからです。
宿泊日は私達を含め子連れが3組だったので気兼ねなく過ごせました。
絵本やおもちゃ(オーナー手作りのおもちゃも)が置いてある絵本村では楽しそうに遊んでました。
食事をとるダイニングにもキッズスペースがあり、食事中に遊ばせることができました。これはとてもありがたい。
食事は量が少なかったかも。私が結構食べる方なので。娘はおにぎりをおかわりしてました。
結婚記念日であることを前もって電話しておいて夕食のデザートにメッセージを入れていただき、とても嬉しかったです。
家族風呂は露天風呂に入りましたが赤ちゃん用は1歳半の娘には浅すぎ、また時期も寒かったので利用しませんでした。脱衣場が狭かったのが難点です。
部屋はベッドが置いてあるだけです。ここだけちょっと期待外れでした。
宿というよりは大きなお家に泊まりに来たような感覚でした。大人には少し物足りないですが子連れにはサービス満点です。娘が楽しそうにしてたので満足です。チェックアウト後の見送りは車が見えなくなるまで手を振っていただいたのがとても嬉しかったです。
ありがとうございました。また機会があれば行きたいと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年03月15日 17:00:06

1月にはペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。えほん村もお子様に喜んでいただき嬉しかったです。
記念日のメッセージも喜んでいただき良かったです。
ヒノキ風呂の方は脱衣所が広く取れたのですが露天風呂は
場所的に狭くなってしまいご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。『子連れにはサービス満点です。娘が楽しそうにしてたので満足です。』と言っていただきとても嬉しかったです。是非またお越しください。お待ちしております。

「春得 」♪ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン「貸切風呂」
【★☆ツインルーム☆★】

でぶぴかさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

でぶぴかさん [50代/男性] 2017年01月22日 09:42:41

書き込みがすっかり遅くなってしまい申し訳ございません。

ペンション麦藁帽子さんにお泊まりするのは今回で、5回目なります。
最初にお世話になったのが娘が2歳の時でそれ以来、毎年お世話になっています。

6歳になった娘もこのペンションがすっかり気に入っていて毎回、ペンションの人たちに「成長した自分を見せるんっだ!」と言っては行きたがっています。

5回目の訪問は、初のクリスマスシーズンでこの日は、とても天気がよく澄んだ空で
ペンションから私たちの住む房総半島が見えるくらいきれいな景色でした。

食事はもちろん、クリスマスということでいただいたケーキもとってもおいしかったです。

また次回も小学生になった娘を連れて遊びに行きたいと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年01月22日 21:30:49

5回目のご利用を有難うございました。
またとても嬉しいご投稿をお寄せいただき本当に有難うございました。私たちも成長された娘さんに毎年お会いできることを楽しみにしております。家族とても仲良く、のびのびと素直に成長されている娘さんを嬉しく思います。
小学生の娘さんにお会いできる日を楽しみにお待ちしております。有難うございました。

「秋得 」展望ハウス♪像さんの家で遊ぼうプラン♪ 「貸切風呂」付いてます♪
【★☆ツインルーム☆★】

やま8062さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

やま8062さん [30代/女性] 2016年12月26日 09:24:17

10ヶ月の息子と初めての家族旅行で宿泊させていただきました!赤ちゃん連れにはもってこいで、息子は終始楽しそうでよかったです!露天風呂では息子を赤ちゃん用に入らせながらゆっくりと自分達も入れてよかったです。
食事もおいしく、息子は夕、朝ご飯とも完食し、おかわりまで(笑)
哺乳瓶も洗っていただき助かりました!また次も利用させてもらいます!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2016年12月26日 13:46:02

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。息子さんはニコニコととても可愛かったです。離乳食もたくさん食べていただき嬉しかったです。温泉にもゆっくりとお入りいただけたようでよかったです。是非 またお越し下さい。楽しみにお待ちしております。本当に有難うございました。

ちゃっぴ花さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

ちゃっぴ花さん [30代/女性] 2016年03月15日 22:56:55

娘との初めての家族3人旅行に宿泊させていただきました。
宿までは結構急な坂を登っていきますが、見晴らしはよいです。

他の宿泊の方たちも家族連れなので、とてもアットホームな雰囲気でした。
温泉も綺麗で気に入りました。時間が合わなくて、ひのきのお風呂に入ることが出来なかったのが残念ですが…。

夕飯も朝御飯もおいしかったです。
離乳食も出していただいたのですが、娘はペロリと食べてしまいました。とてもおいしかったんだと思います。哺乳瓶も洗浄消毒ありがとうございました。

お部屋はこじんまりとしていて良かったです。簡易ベッドを頼んだのですが、9ヶ月の娘には正直いらなかったです。広く寝られると思ったのですが、その分狭くなってしまったので…。

総合的に主人も私も気に入ったので、またお邪魔したいとおもっています。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2016年03月17日 09:44:31

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。景色もお風呂もお料理も喜んでいただけ本当に嬉しいです。お部屋は狭くなってしまって申し訳ありませんでした。
補助ベットをご希望の場合は広い方のお部屋をご用意させていただいているのですがこの日は満室で広い方のお部屋は埋まっておりましたのでツインのお部屋にベットを3つになってしまいました。ごめんなさい。
また、是非お越しください。ひのきのお風呂が一番広いので是非入っていただきたいです。また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

「春得」「期間限定」♪河津桜まつりと吊るし雛まつりプラン♪
【★☆ツインルーム☆★】

でぶぴかさん [40代/男性] 2015年12月05日 20:34:52

ペンション麦藁帽子さんにお泊まりするのは今回で、4回目でした。
娘が2歳の時から、毎年お世話になっています。
優しいオーナーさんと、元保育士の奥様でやっているペンションで
お料理もとても美味しく、私達も子供も毎回べロッと完食しています。
盛り付けもステキで可愛らしいので、参考になります。
ダイニングに、キッズスペースがあるので、子供の遊ぶ姿を
見ながら、大人は、コース料理をゆっくり食べることができます。
これがとても幸せな時間です。
子供がいると、なかなかゆっくりと食べていられませんよね。

ダイニングの眺めもすばらしいですよ。
天気がいいと富士山も見えます。

お風呂は、家族でゆっくり入れるお風呂が3つあります。
外の風が心地よい「露天風呂」、お風呂の壁が可愛い「くじら風呂」、ヒノキの香りに癒される「ヒノキ風呂」。
どれもそれぞれの魅力があります。
今回は、パパと娘が先に入ったので、わたしひとりで「くじら風呂」ゆっくりまったり入ることができました。
壁のくじらは、イラストレーターである娘さんが書いたそうです。
メルヘンチックでカラフルでとってもかわいいお風呂です。
お子さんも喜ぶと思いますよ。

今回は、偶然5歳の娘より、一歳上の娘さんご一家が泊っていました。
娘たちは意気投合して、すぐに仲良くなり、次の日には、娘さん一家と一緒にぐらんぱる公園へ遊びに行きました。
楽しかったですよ!!
月齢の近い子が泊っていれば、このように楽しい出会いがあります。
育児の悩みを相談できる元保育士の奥様がいらっしゃるのは、心強いです。
私も、イヤイヤ期真っ盛りの時には、とっても力になっていただきました。
赤ちゃんが心配なく泊れる宿です。

地下にあるえほん村、木の香りがして、親子で気に入っています。
是非、忙しい日常からとびだして、静かな時間を過ごしてみませんか?
あたたかいオーナー夫妻の笑顔が大好きです。
また娘を連れておじゃまします。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2015年12月06日 15:46:55

とてもとても嬉しいご投稿を有難うございました。
毎年お越し下さり本当に感謝しております。
娘さんの成長が見られることもとても楽しみです。
子育てには楽しみも苦労もあると思いますが
のびのびと気持ち良い娘さんの育っていてとても嬉しいです。
ちょうど、この日にご一緒になられた娘さんのご家族も毎年のようにお越しください今回で6回目になります。娘さん同士のお名前も偶然に同じでとても気が合い楽しそうでしたね。ぐらんぱる公園でご一緒に遊ばれたとのこときっとよい思い出になられたことでしょう。
来年もぜひぜひお越しください。6歳になられる娘さんにお会いできることを楽しみにお待ちしております。

ダイニングから見えるのは富士山ではなく、伊豆七島の中の一つの「大島」です。
お正月にはその大島の上から昇る初日の出が見られます。
海を赤く染めて大きな太陽が昇ってくる様は圧巻です。
今度ご一緒に初日の出が見られたら嬉しいです。
色々と有難うございました。

まーらいおん50さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

まーらいおん50さん [30代/女性] 2015年06月17日 12:41:46

ホタル観賞プランで宿泊しました。
会場までオーナーが付き添ってくださいました。
小さい子供連れで不安でしたが楽しめました。ただ、2歳の娘はホタルよりペンション内の「えほんむら」の方に行きたがっていました(笑)

家族風呂も思っていたよりも広く、3つもあるのでどのお風呂に入るか迷っちゃいました。「赤ちゃん風呂」は娘も気に入り、おもちゃを浮かべて「あったかいんだから~」なんて言っていました(笑)
食事もおいしく、お部屋もシンプルですが清潔でした。

元保育士さんの奥さんから子育てアドバイスをいただいたり(笑)、オーナーは無口ですが優しそうな方で、私達が帰る際も、ずーと手を振ってくれていました。

交通の便は悪いですが、また行きたいと思います!

2015年06月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2015年06月17日 13:16:43

「ホタル鑑賞の夕べプラン」をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき本当に有難うございました。当日は土曜日でしたのでホタル会場も混んでいて大変だったと思いますがホタルがたくさん見られて良かったです。
娘さんに「えほん村」「赤ちゃん風呂」を喜んでいただきとても嬉しいです。とても良く遊べる娘さんですね。お父さんとお母さんの娘さんへの接し方も見ていてとても気持ちが良かったです。
「食事もおいしく、お部屋もシンプルですが清潔でした。」とのご感想もとても嬉しかったです。
是非、またお越しください。楽しみにお待ちしております。本当に有難うございました。

[夏得]「期間限定」ホタル鑑賞の夕べファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

himawari1821さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

himawari1821さん [20代/女性] 2014年07月10日 06:22:47

七夕の日に泊まりました。
他のお客さんがたまたまいなかった
ので子供がのびのびし過ぎてしまって、
申し訳なかったです。

感想はとても優しくて子供の扱いがうまいおかみさんに
脱帽でした。さすが元保育士さんです。
食事中に相手していただいて、
助かりました。
またえほんむらというプレイルームは木の
香りがよく、おもちゃがたくさんあって
本当に子供が喜んでました。
 料理は魚介類はほとんどないですが、
とてもおいしかったです。
 場所は別荘地のかなり上なので、かなり
行くのが大変なので、軽自動車の方は
注意が必要です。
 最後に体調を崩してしまった私に
暖かく接して下さってありがとうございました。

2014年07月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2014年07月10日 10:47:06

七夕の日にはペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、早速の嬉しいご投稿を有り難うございました。
お子様はいくつになっても可愛いですが1歳児は毎日の成長に目を見張る物があり本当に接していて楽しいです。楽しいひとときをこちらこそ有り難うございました。
絵本村、お風呂、お食事等々喜んでいただけてとても嬉しいです。その後の奥様の体調はいかがでしょうか。お大事にしてください。
また、機会がございましたら是非いらしてください。
お子様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

夏得 ★★ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

wu shi huiさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

wu shi huiさん [30代/女性] 2014年05月20日 12:00:48

5/5に結婚15周年と娘の1歳6か月の記念で宿泊しました。
お部屋は狭いながらも清潔感があり補助ベッド(別途申込み)を入れていただいたので
広いベッドの上で娘が楽しそうに遊べたのでよかったです。
階段が多く移動は大変ですが、上り下りも楽しかったようです。
お風呂もすべて家族風呂で、それぞれとてもよかったです。
着替えの場所がもう少し広ければいいなと思いました。
お食事もとてもおいしく、いろいろ丁寧に対応していただきました。
また利用したいです。

2014年05月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2014年05月20日 22:23:59

GWにご利用いただき有り難うございました。
また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき感謝しております。
ご結婚15周年おめでとうございました。
1歳6ヶ月のお子様もとても可愛かったです。
家族風呂も楽しんでいただけたようでよかったです。
檜風呂の脱衣所は広く取れたのですが露天風呂の方が狭くて
ご迷惑をお掛けしております。
料理も美味しいと言っていただけてとても嬉しかったです。
是非、またお越し下さい。お子様の成長を楽しみにお待ちしております。有り難うございました。

春得 ★★ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

いねコさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

いねコさん [20代/女性] 2013年09月10日 14:43:56

二泊三日で、利用させていただきました。
東海地方からお邪魔したのですが、推奨ルートが
高速降りてからペンション到着まで約1時間。
途中整備されていない山道(天城高原)を通り、
下山したかと思ったら今度は別荘が立ち並ぶ山道を
ぐるぐると登っていく…。到着した時には若干の
車酔い(笑)

しかし、その立地からの景観は素晴らしく眼前には
高台に並ぶたくさんの別荘地と海が!別天地!秘境!

ペンション内は、子供のくつろぐスペースもあり、
息子もおもちゃで自由に遊び、リラックスしていました。
おもちゃ村という専用の個室もありますよ!

家族風呂もあり、初めて家族三人でお風呂に入り、
楽しい思い出が出来ました。
くじらのお風呂は、プロのイラストレーター
川口伊代さんが描いたもの。オーナー夫妻の
娘さんとのこと!とってもかわいいです。

料理は、食材は素朴ですが、彩りが綺麗。
家庭風フランス料理という感じで舌にも胃にも
落ち着きました。美味しかったです。

奥様とたくさんお話させていただきましたが、
保育士さんとしてのキャリアを長く持ってみえて
色々な子育てのお話が出来て楽しかったです。

また、皆様の過去のレビューを読ませていただいたのですが、
過去の指摘(赤ちゃん用の脱衣所や、ソープ、食後のノンカフェイン飲料
など)があった件など改善されており、奥様との会話の中でも、
子連れが使いやすい様、楽しめるよう日々創意工夫されてるのだなという
印象を持ちました。

伊豆高原気になる家族スポットたくさんでした!
月齢に合わせて楽しめそうですよ☆

私達がお邪魔した時は天候がやや思わしくなかったので
今度は快晴の日に是非お邪魔したいです。

有難う御座いました!

2013年09月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2013年09月11日 07:14:03

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただきありがとうございました。また、早速の嬉しい投稿をお寄せいただき本当に有難うございました。
お風呂やお料理、絵本村など沢山喜んでいただきよかったです。
また2泊していただきましたので子育てのお話などゆっくりと出来て私も楽しかったです。
伊豆高原には楽しい所もたくさんありますので是非またお越しください。お待ちしております。
有難うございました。

秋得 ★★ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

kengo0905さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

kengo0905さん [20代/女性] 2013年04月29日 00:23:54

初めて家族旅行に利用させて頂きました。
卵アレルギーの息子の食事にも対応してくださり、ペロリと完食していました!
ダイニングのに子どもたちが遊べるスペースがあり、食べ終わった息子の様子を夫婦で交互にみながらゆっくり食事で出来ました。宿泊者がみなさん子ども連れだったので、気兼ねなく過ごせましたー。伊豆高原まで電車できて、少し疲れてましたが温泉でのんびり出来たのも良かったです。すべてのお風呂に少しの時間ずつ入らせていただきましたー。息子は大きなお風呂に大興奮でしたが、赤ちゃん用の浴槽では寂しかったのか少し泣きました(笑´∀`)
離乳食の量なども参考になりました。ありがとうございました。

2013年04月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2013年04月29日 09:53:28

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、嬉しい投稿をお寄せいただき有り難うございました。
7ヶ月の赤ちゃんが上手にはいはいをしているのには驚かされました。これからの成長が楽しみですね。
是非 またお越し下さい。子育てのお話を聞かせて下さいね。
本当に有り難うございました。

【春得】週末セール「GW」わくわくファミリープラン ♪本プランは、最安値です♪♪

投稿者さん 2012年10月09日 21:25:04

三連休の最中に突然決めた旅行でしたが、大変満足のいく旅になりました。食事も大変美味しかったです!久しぶりにゆっくり食事が出来たと、何よりも妻が大変喜んでくれました。肉類がダメな妻の食事の気遣いも有り難かったです。他にお客さんが居なかった事もあり少し騒いでしまいすみませんでした。大型宿泊旅館の様な豪華絢爛を求める方にはオススメしませんが、子育てに頑張っている妻に慰労を求める旦那さんに(私のように)オススメです!派手さはありませんが、気遣いと心遣いのある宿です!お世話になりました、ありがとうございました。また利用したいです。

2012年10月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2012年10月10日 13:48:41

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、早速のとてもとても嬉しい投稿をお寄せいただき有り難うございました。「大変満足のいく旅になりました。」と言っていただけ本当に嬉しいです。行き届かない所が多々あるなかで喜んでいただけるお客さんに出会えることがこの仕事をしている醍醐味です。
子育てに頑張っておられるお母さん、お父さんに少しでもほっとしていただける宿を目指していきたいです。
是非、またお越し下さい。お待ちしております。
有り難うございました。

秋得 伊豆高原★★ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2012年09月19日 00:04:59

家族3人で宿泊させていただきました。
7か月の赤ちゃん連れということで、こちらを選びました。
かなり早めに到着しましたが、オーナーご夫妻が暖かく迎えて下さいました。

チェックイン後、早速お風呂に入りに行きました。
3か所お風呂があり、どのお風呂も温泉で、また赤ちゃん用の石鹸やおもちゃも用意されていて、流石、赤ちゃん歓迎のお宿と感心しました。
家族風呂タイプなので、夫と自分と子の3人でゆっくり入浴できました。
浅めの赤ちゃん専用お風呂もありましたが、
うちの子は大人用のお風呂の方が気に入っていたみたいでした。

お料理もほんとに優しいお味でおいしくて、満足しました。
お部屋にはテレビがありませんが、むしろゆっくりと時間を過ごせました。
天気がよかったので、ベランダから夜空の星がとてもきれいに見えました。

あとは、哺乳瓶の消毒をしていただいたり、水筒に氷をいただいたりと、
ほんといろいろと助かりました。

機会がありましたら、また泊まってみたいお宿です。

2012年09月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2012年09月19日 21:18:31

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、とても嬉しい投稿をお寄せいただき本当にありがとうございました。マイナス面も多々ある中、よいところを見つけていただき沢山喜んでいただけ、本当に嬉しくありがたいです。
赤ちゃん用の石けんのことは以前「あったらいいな。」と口コミをいただき、置くようにしました。夕食時の飲み物も以前はコーヒーだけでしたがやはり口コミで「選べたらいいな。」といただいたのをきっかけに「コーヒー、紅茶、ハーブティ」の中から選んで頂くようにしましたら私の手製のハーブティが美味しいと好評になり、このこともとても嬉しいです。
力不足でなかなかご要望にお応え出来ないことも多いですが出来ることは改善していきたいと思っています。
また、天候にも恵まれ、海の景色や星空を見て頂けてよかったです。
是非、またお越しください。
大きく成長されたお子様に会えることを楽しみにお待ちしております。本当に有り難うございました。

投稿者さん 2012年08月22日 11:32:53

一部屋に一台はテレビが欲しいですね

2012年08月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2012年08月22日 14:38:34

先日はお越し頂き有難うございました。
ごめんなさい。当ペンションはお部屋にテレビを置かない主義なのです。理由は狭い部屋にテレビがあると小さなお子様がテレビの近くにずーといるようになってしまうからです。お子様の健康面からテレビは置かないそれと禁煙にさせていただいております。確かにテレビがないと寂しいですよね。でもその分お子様に絵本を読んであげたり、遊んだり、ご夫婦の会話を楽しんだりしていただけたら大変うれしいです。
お風呂やお料理はご満足していただけたようでよかったです。
有り難うございました。

夏得 伊豆高原★★ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

でぶぴかさん [40代/男性] 2012年08月15日 21:44:02

今回イヤイヤ絶頂期の2歳になる娘との初の泊りの家族旅行で利用させていただきました。
最初は、わがままお嬢連れでどうなることか心配してましたが、ペンションのおもちゃなど気に入って遊んだり、また泊りに来る他のお客さまも同世代の子供の家族が多かったため、うちの子供が「友達が来た」って喜んでいました。
家族風呂も家族で入るのにちょうどいい大きさで初めて家族3人で一緒に入れたので子供も大喜びでした。
本当に子供(特に小さいお子さん連れ)にはいい環境だ思いました。
また、ペンションの奥様には妻が子育てのアドバイスをいただいてかなり勇気づけられたと言ってとても感謝しております。
また伊豆に遊びに行く際には利用したいと思いました。

2012年08月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2012年08月15日 22:53:11

先日はペンション麦藁帽子をご利用頂き有難うございました。
またとても嬉しいご投稿を有難うございました。
よく遊べるお嬢さんでした。にこにこと私にも話しかけてくれました。奥様とお話ができたこともとても嬉しかったです。
この時期の子育ての大変さとまた日々成長している姿を見られる楽しさと私も思い出し、過ぎ去ればなっかしい思い出です。
お父さんとお母さんの一生懸命の子育ては小さいお子さんにも
しっかりと伝わっていると思います。
3歳のお嬢さんにお会いできることが今からとても楽しみです。是非またお越し下さい。お待ちしております。

【★☆ツインルーム☆★】

菜乃巧ママさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

菜乃巧ママさん [20代/女性] 2012年06月20日 21:14:47

6月始めに初めて宿泊しました。
家族旅行が初めてで、なかなか気が進まなかったのですが(笑)、とても満足し、また来たいと思うことが出来ました。
ほかの方もおっしゃられているように、山道なので、古いナビでは表示されませんでした。我が家は、iPhoneがあり、助かりました。
別荘地の住所?番号?がわかれば、たどり着きやすいと思います。

部屋は、ベッドのみでしたが、普段からテレビを見ない私たちにとっては、何の不都合も感じませんでした。au携帯の電波は不安定でしたが、まったく繋がらないわけではありませんでした。ベッドも、補助ベッドを付けていただき、部屋の端から端までベッドだったので、安心して広々と眠ることができました。

絵本村や、リビングの遊べるスペースは、子供(二歳七ヶ月)にとっては、とても嬉しかったようです。何度も「こっちに行くの!」と訴えていました。
ただ、遊ぶのに夢中で、食事が二の次になっていましたが(笑)、そのぶん、パパとママは、久しぶりにゆっくりと美味しい食事をとることが出来、大満足でした。
パパの誕生日でしたので、パパに内緒で誕生日ケーキをお願いしたのですが、こちらもおいしく、見た目も素敵で、パパは大感動だったとのことでした。

天気が不安定でしたが、ホタルを見ることができ、また、野生のシカにも出会え、大変充実した休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年06月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2012年06月21日 12:01:06

先日は「蛍プラン」でご利用いただき有難うございました。
また、とてもとても嬉しいご投稿をいただき感謝しております。
「また、家族旅行をしたい。」と思って頂けたことがなにより嬉しいです。ご主人のお誕生日のケーキも「見た目も素敵で、パパは大感動だった」と言って頂き、私も大感動です。
2歳7ヶ月のお子様もよく遊べるお子様でとても楽しそうにしている姿が印象的でした。またバナナワニ園に行った様子を
教えて下さり2歳のお子様が体験して来たことをこんなにも豊かに伝えられることにも感激しました。
お子様にとっても旅行は新しい刺激を沢山受けられるとても良い体験なのだなと改めて感じさせられました。
蛍も雨で無理かなと心配しましたが運良く雨も止み見ることが出来よかったです。蛍はもちろん途中で出会った野生の鹿にも喜んで頂き私たちも嬉しかったです。
いろいろとたくさん喜んで頂き本当にありがとうございました。ぜひまたお越し下さい。成長されたお子様に会えることを楽しみにお待ちしております。

[夏得]ホタル鑑賞の夕べファミリープラン

投稿者さん 2012年05月02日 11:10:28

4月30日に息子との初めての旅行で宿泊しました。口コミどおり、料理もとても美味しかったです。特に夕食時のデザートにでたレアチーズケーキは、チーズ嫌いの主人が美味しかったと言っていたほどです。幼児食にも対応していただき、とても助かりました。
お風呂は3つあるうちの、赤ちゃん露天風呂とくじらのお風呂に入浴しました。
赤ちゃん露天風呂は、入浴のつどお湯を入れ替えるので安心です。
息子一人で入れるので、親はのんびり湯船に浸かることができました。
絵本村では、木のおもちゃが置いてあり家にはないおもちゃばかりだったので、楽しそうに遊んでいました。
当日は雨だったので、せっかく眺望の良い部屋でしたが景色が見れず残念でした。
朝はうぐいすの鳴き声で目覚め、かなり高台で迷ってしまいそうでしたが、静かに過ごせるので良いと思います。
お腹の子が生まれて落ち着いたら、またぜひ利用させていただきたいです。

2012年04月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2012年05月05日 22:27:39

GWにはペンション麦藁帽子をご利用くださり有り難うございました。また、早速の嬉しいご投稿をお寄せいただき有り難うございました。お料理は口コミどうり美味しいと言って下さってとても嬉しいです。お風呂も絵本村も気に入って下さりよかったです。
この日は雨でしたので景色がご覧頂けなかったことは残念でした。晴れているととてもきれいです。うぐいすは長い期間鳴いています。りすもよく見られます。これからは新緑もとてもきれいです。たくさん気に入っていただけ本当にありがとうございました。特にうれしかったには「一番感動したのは、帰る際オーナーが雨の中、車が見えなくなるまでずっと手を振っていてくれたことです。」と言っていただいたことです。
赤ちゃんがお生まれになられましたら是非また来て下さい。離乳食をお作りしてお待ちしております。本当に有り難うございました。

春得 伊豆高原★河津桜まつり★ 家族みんなで貸切露天風呂♪お子さま歓迎プラン
【★☆ツインルーム☆★】

мιкоママさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

мιкоママさん [20代/女性] 2012年03月14日 00:54:22

3月5日から一泊しました。
どしゃぶりの中、ご夫人が駐車場から傘を差し出してくれて嬉しかったです。
家族風呂は広くて子供用おもちゃもあり大満足です。
ご飯はとてもおいしく幸せでした。
娘は少食+偏食?で残してしまいましたが、いつもより食べていたので良かったです。

帰り、ご主人が角を曲がるまで手を振っていてくれ心暖まりました。
居心地の良いペンションでした。

2012年03月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2012年03月15日 14:39:09

先日はペンション麦藁帽子にお越しいただき有難うございました。また、とてもとても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。お風呂、お料理等喜んで頂けたこと、特に「居心地の良いペンションでした。」と言って頂けたこと本当に嬉しいです。行き届かないところも多くある中、いいところを見つけてくださり喜んでいただけるお客さんに出会えるとこれからも皆さんに喜んで頂けるように心がけたいと前向きな気持ちになれます。本当に有り難うございました。
お子様もとても可愛かったです。是非またお越し下さい。
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

春得 伊豆高原★河津桜まつり★ 甘くて美味しい♪いちご狩りプラン
【★☆ツインルーム☆★】

ずちーさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

ずちーさん [30代/女性] 2011年12月26日 00:05:15

今回で2回目の利用でした!やっぱり大満足でした。
お部屋も綺麗ですし、オモチャも充実しているし、帰る間際まで子供が遊びたがっていました。
オーナーさんがとても多趣味ですし、至る所に素敵な絵も飾ってあり、とても和めてすっかりお気に入りのペンションになってしまいました。
食事もとても美味しく、彩りも綺麗で素晴らしかったです。
おかげさまでゆっくりと素敵なクリスマスが過ごせました。
ありがとうございました。また、暖かくなったら行きたいと思います。
そのときはよろしくお願いいたします。

2011年12月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2011年12月26日 21:55:08

クリスマスにはペンション麦藁帽子をご利用頂き有難うございました。夏に続き2回目のご利用をしてくださり「やっぱり大満足でした。」との投稿をお寄せ頂き、とてもとても嬉しかったです。今年は大震災があり、大変な1年でしたが年の終わりにこんな嬉しい思いにさせて頂き本当に感謝しております。こちらこそ有り難うございました。お子様も大きくなられ、よちよちと歩いている姿がとても可愛かったです。ぜひまたお越し下さい。お子様の成長を楽しみにお待ちしております。

☆【クリスマス早期得割】プレゼント付きクリスマスプラン☆
【★☆ツインルーム☆★】

ZionLeonさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

ZionLeonさん [30代/男性] 2011年08月16日 12:17:46

アットホームな感じですごく快適でした。
子供たちもすごく気に入ったようでまた行きたいとはしゃいでます。
食事はすごくおいしかったです。
朝早くに出発だったので朝食が食べれなかったのが残念でした。
ぜひまたお世話になりたいです。

2011年08月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2011年08月16日 22:00:21

8月14日のご利用を有り難うございました。また、とてもとても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。
「すごく快適でした。」と言って頂けたこと本当に嬉しいです。
お二人のお子様が仲良く遊んでいる様子がとても可愛かったです。プールの件でご迷惑をお掛けしたり、朝食がお出し出来なく申し訳ないと思っておりましたのにこんなに喜んでいただけて感謝しております。
ぜひ、ぜひまたお越し下さい。
楽しみにお待ちしております。
奥様やお子様にもよろしくお伝えください。
本当に有り難うございました。

★☆「夏得」押し花のポストカード体験プラン☆★