片品温泉 旅館つちいで クチコミ・感想・情報

片品温泉 旅館つちいでのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月04日 01:01:30

旅館に着いて、駐車場の場所を聞いたら、夜中にあとから客が来るからと玄関から近いところにとめさせずに、裏にとめさせられた。乾燥室は、夜に暖房が消されてて、干しておいたスキーグッズが朝起きたら乾いていなかった。部屋にはティッシュがない。暖房もあまり効かない。24時間入浴可能とはあるが、朝6時頃にお風呂に行ったら、1階のブレーカーをオフにしているのか、全ての電気が消えてて、スイッチ押しても電気が付かず入れなかった。WiFi無料とあるが、部屋では、使えない。玄関近くのロビーだけ。
オーナーは愛想がなく非常に態度が悪い。
こんな宿ははじめてです。
二度と利用したくないです。

kikotuさんの 片品温泉 旅館つちいで のクチコミ

kikotuさん [40代/男性] 2017年12月31日 16:37:44

22時過ぎと言う遅い時間のチェックインにも関わらず、丁寧にご対応頂きました。
部屋も二人で泊まるには十分広く、事前に暖房も入れていただいていたようで、到着時に部屋の中が暖かくなっていたので、助かりました。
車を止める場所も、屋根から雪が落ちてくる場所なのでと、安全な場所へ誘導していただきました。

オーナーもアルバイトの方も、とても気さくで話しやすく、他の方が仰っているような話難さや、女将が元気過ぎてというようなところは微塵も感じませんでした。
泊客の傍若無人な振る舞いのほうがよほど気になりました。

内装は改築後という感じできれいです。
温泉は少し狭いですが、綺麗に整えられていて、のんびりとできてとても良い温泉でした。

次は夕飯食べられる日程で行こうと思います。

【朝食付】|チェックイン24時まで|スキースノボに嬉しい送迎×乾燥機×リフト割引
【和室6畳【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2017年11月08日 19:40:57

安かったので期待していなかったが、ルームキーを渡されただけで何の説明もなく、民宿レベルなので料理に期待(素朴だが地の物、季節の物)したがそれも外れ、特に悪いところはなかったが良いところは全くなかった。

angel☆kakoさんの 片品温泉 旅館つちいで のクチコミ

angel☆kakoさん [50代/男性] 2017年05月07日 19:33:51

秘境好き、ひなびた田舎の温泉好きにはたまらないと思います。
元気な女将さん、寡黙で無愛想なご主人ですが、その距離感、過剰サービスのないところが、とても居心地の良さを感じました。
温泉も、24時間入れて掛け流しで、時間で、男湯、女湯を交代し、どちらも入る事が出来て大満足でした。
1日5回も入り、家族に入り過ぎと言われた程です。
それほど、お湯の温度もお湯の感じ(適度のぬめり)が、しっとり、すべすべで最高でした。
ふだん、血圧が高いのですが、温泉効果でしょうか、正常でした。
お値段の安さを考えると、と~ても大満足しました。
また、お世話になりたいと思いました。

【当館人気/2食付プラン】”ほっ”とあたたかみが感じる温泉宿(さき楽)

萌苑1212さんの 片品温泉 旅館つちいで のクチコミ

萌苑1212さん [50代/男性] 2017年05月06日 07:07:42

急きょ、GWを温泉で過ごそうと満室だらけの検索中、あと1部屋!でやっと予約でき家族で宿泊しました。
元気な女将さんが切り盛りしている小さな温泉宿のため、アットホームで、他のお客さんとも自然に挨拶が出来る雰囲気でした。部屋は運良く大きくなり、楽しみにしていた食事も品数多くボリュームがあって美味しかったです(初めての鹿肉も美味でした!!)
ただ残念なのは、部屋にティッシュやバスタオルが用意されていないこと、大・小浴場のドライヤーも各1つだけです(値段を考えれば仕方ないのですが)
全体では値段以上の満足感があります。
水芭蕉ライトアップも最高でしたので、来年も行きたいと思います。

【GW限定】幻想的!水芭蕉の森ライトアップツアー≪送迎付≫プラン
【和室10畳】

bunichi4649さんの 片品温泉 旅館つちいで のクチコミ

bunichi4649さん [50代/男性] 2017年01月28日 23:54:52

チェックイン24時まで対応していただけ、大変助かりました。部屋も暖かくしていただけてました。朝食も満足できるボリュームでした。部屋もきれいで、温泉はそれほど大きくはありませんが、24時間いつでも入れるため、混み合うこともなくとても良かったです。
ゲレンデまでの送迎、チェックアウト後の荷物の預け、温泉の利用大変助かりました。

投稿者さん 2017年01月28日 13:22:12

スキー場からほど近く、送迎してもらえるので楽です。朝食、夕食とも過不足なく、美味しかったです。TVが不安定だったのは、改善してほしいです。また、団体さんが一緒だったので、五月蝿いかと思いましたが、問題なかったです。

投稿者さん 2016年01月25日 16:26:51

温泉が24時間いつでも入れるというのは良かったです。お部屋も暖かく、居心地は良かったですよ。乾燥室も十分な広さでスキーで行ったので助かりました。

投稿者さん 2015年08月17日 17:34:39

8/14に2家族で宿泊しました。ナビに登録したら全く別の場所(山の中・・・)に行ってしまい、さんざん迷ってたどり着きました。元気なおかみさんが部屋に案内してくださり、冷たい麦茶を持ってきてくださいました。8畳のプランでしたが、宿のご好意(?)で11畳の部屋でした。アメニティは無いとクチコミに書いてあったので持って行きましたが、歯ブラシとフェイスタオルはありました。それから浴衣も。さっぱりした接客が私たちにはちょうど良かったです。食事は派手さはありませんが、地元の食材を使ってとてもおいしかったです。ごはんがおいしくてお櫃がからっぽになってしまいました。温泉はちょっと狭いけどお肌がつるつるになるいいお湯です。宿の前が小学校で、校庭で盆踊りをやってました。剣道の合宿のお子さん達がたくさんいてにぎやかでしたが、とても礼儀正しい子供達でうるさいということはありませんでした。

≪当館1番人気≫2食付プラン—”ほっ”とあたたかみが感じる温泉宿
【和室8畳】

sikisann2000さんの 片品温泉 旅館つちいで のクチコミ

sikisann2000さん [30代/男性] 2015年08月15日 01:50:12

到着後、愛想の良いおかみさんと良い言い方で寡黙なご主人のお二人にお迎えされての宿泊。
まず、お部屋は座布団なし、ティッシュなし、バスタオルなしに驚く。
従業員少ない中で効率よく仕事するために削るところは削るのはいいけれど、せめて座布団は欲しかったなと思った。
食事は美味しく頂けたのでそれはとてもよかった。

【和室6畳】

corolla_GTさんの 片品温泉 旅館つちいで のクチコミ

corolla_GTさん [30代/男性] 2015年05月10日 20:27:55

値段を考えると、設備が古いのは仕方ないと思いますが、もう少し細かいところの掃除がちゃんとしてあるといいと思います。

2015年05月
【GW】幻想的!水芭蕉の森ライトアップツアー付プラン

チャン・ユウさんの 片品温泉 旅館つちいで のクチコミ

チャン・ユウさん [50代/男性] 2014年05月13日 00:14:37

家族4人で1泊したのですがナビですらわかり辛く看板も目立たず何度か通り過ぎてしまいました。食事は宴会場のような所に会議机が6個位並ぶ列が5列あり境界も無く堅苦しい中の食事でした。その時に無料の水芭蕉夜間見学の参加を聞かれたので参加したのですが2台のバスに参加家族全員を乗せ、到着時に運転手が集合時間はバスに8時5分ですが多少は大丈夫ですし、人数を確認してあるので安心して行って来て下さい。と言われ帰りに子供がトイレに寄り8時7分(2分遅れ)に着くとバスが出て行く所が見え、もう1台いるのかと思い極寒の中で子供を連れて探したのですがいないので携帯が使える場所で旅館にかけると「折り返します」と言い、待ってると他のバス運転手が、置いていかれたの?この寒さじゃ大変だから乗ってなと言われ、良くあるのかと訪ねると、人数確認するから普通は無いと言ってました。折り返しの電話で、人数確認していなかったので何人ですか?と聞かれ4人と答えると「行きますのでそこで待っていて下さい」と言いました。15分位して来たのですが、バスの中でなければ極寒の中で小学、高校の子供を含む家族で30分以上外で待たされる所でした。旅館に着くとフロントの年寄りが座ったまま「人数確認をしていないのですみません」とへらへらしながら言うので、私も子供が具合悪くなったらどうするんですか。と言うと、下を向いて無視し始めたので「あんた謝る気あるのか?謝るのなら、ちゃんと謝れよ!わかっているの?と言うと、中腰になって「すみませんでした」と台詞棒読みで言いました。年配の人の対応に呆れました。子供と冷えたので湯船に入っていると、さっきの親父が、すみません、ここ10時で男湯と女湯が入れ替わるので出て貰えませんか?と言ってきました。気がつくとここの風呂には更衣室も含めまったく時計が無く、まだ着替えているのにのれんを掛けかえていました。部屋に戻ると妻が女湯は狭く臭く時計も無く、おばさんが10時で男湯女湯が変わるって書いてあったでしょう?早く出てよ!と言ってきたそうです。妻はかなり怒っていました。

2014年05月
○雄大な大自然に囲まれた 心あたたまる温泉宿≪当館人気/春得/夏得≫

投稿者さん 2014年04月03日 16:43:12

ホワイトワールド尾瀬岩鞍から車で5分くらいで近くて良かったです。
部屋もきれいなほうでした!
値段も安めでとても良かったです。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月12日 21:24:56

年末年始にもかかわらず、リーズナブルに泊まれてよかったです。一つ、改善して欲しいのが、ロビーに喫煙コーナーがあったことです。透明な壁で囲って、空気清浄機を設置するなど、きちんと分煙して欲しいです。

2013年12月
○雄大な大自然に囲まれた 心あたたまる温泉宿≪当館人気/冬得≫

投稿者さん 2013年10月14日 17:44:34

今回泊まらせて頂いて感じたことは。。。
まずは気の強そうな女将さん!こちらがお客なのに
ちょっと気を使ってしまう位のイメージ(笑)
食事の際も支度を済ませたらそそくさ退散。
どこに行ったか分からず追加のビールも頼めず
食事も温かいうちに食べてくれと言われ席に着くが
温かそうなものは鍋のみしか見当たらず手作り感はあまり感じられない
風呂場も写真のイメージより狭くいいとこ4~5人位入れるのが限界か

部屋も隣の部屋との壁が薄いのか
隣に泊まっていた女子軍団が遅くまでどんちゃん騒ぎ。。うるさくて寝れない
苦情を女将に言おうとしたが逆に怒られそうなのでしぶしぶ自粛

帰りのチェックアウトも初めて見かける旦那さんぽい方がいて
清算を済ませ帰ろうとするが特に見送りもない
値段が安いのでしかたがないと思うが
今まで泊まった中で一番評価が低い宿だと思いました

今度はしっかりリサーチして
他の宿を利用しようと反省させられる旅となりました

2013年10月
○雄大な大自然に囲まれた 心あたたまる温泉宿≪当館人気/秋得≫

投稿者さん 2013年02月18日 17:25:20

2/16-17の日程で利用させて頂きました。
チェックインが予定を過ぎてしまいましたが、対応して下さり、
ご飯が美味しかった!
翌日も車を宿に置いてスキー場へ送迎して貰えるのはラクでした。
スキー後の温泉も入れるのが◎です。
広間と朝の放送が合宿みたいで、個人的には好きですね。
この値段では必要十分ではないでしょうか。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月29日 15:40:04

元気の良いおかみさんと寡黙なご主人で、いい味のある旅館です。金曜日に夫婦で一泊しました。
立地・アクセスはあまりよくありません(古くから?の狭い集落の中)。外観は古いながらも内装はリフォームされてこぎれいです。防音性は昔ながらの旅館らしく、あまりよいとは言えません(夜遅くに到着した宿泊客の話し声で起こされました)。
お風呂は内風呂だけですが、泉質がよく(無色透明+ぬめり)、とても温まりました。風呂場は男性用(6-7人用)にくらべ女性用は家族風呂程度の広さのようです。
当日の宿泊者で夕食をとるのは我々だけで、本来なら大広間でとるところを部屋食にしていただきました。地元の旬の食材を使ったお料理は種類も豊富で、とても美味しくいただき、すっかりお腹いっぱいになりました。大広間での朝食後はフロントでコーヒーのサービスも受けられました。
スキー場までの送迎もしていただきました。チェックイン時間前にスキーを終え戻ったので、お風呂を使わせていただくこともできました。
リーズナブルなプライスでいい湯につかって美味しい食事も堪能でき、大変満足しています。
機会があればまた利用したいと思います。

2013年01月

edoiimasaさんの 片品温泉 旅館つちいで のクチコミ

edoiimasaさん [60代/男性] 2013年01月07日 16:42:35

孫とスキーで利用いたしました。初日は午後になったため、マイカーでのゲレンデ行きかな?と思っていましたが、着替え、送迎もして頂き大助かりでした。勿論温泉宿で温泉好きな私には24時間自由に入浴できたので大満足でした。
リピーターの団体もいて、気さくな女将さん手作りの食事も良く良かったです。
ただ、リフト券の割引があると聞いていましたが、無くて残念でした。

2013年01月
<当館人気!冬得>○雄大な大自然に囲まれた 心あたたまる温泉宿○

投稿者さん 2013年01月02日 23:43:51

かたしな高原スキー場を利用するには、近くて便利な宿です。
お風呂の湯はよい。
ただし、10人位しか入れない。
部屋にアメニティはない。
食事は大広間で、他の家族と一緒に食べます。
昔のスキーツアーで泊まった様な旅館です。
40代後半からの人には懐かしいかも

2012年12月
◇かたしな高原スキー場◇リフト券割引販売♪2食付♪≪冬得 すべっ得≫

投稿者さん 2012年08月28日 18:02:26

片品温泉には何十年とスキーで行っていますが、みんな民宿に毛がはえた程度ですね。
『料金が安いのでこんなもんでしょうか』

2012年07月
<夏得>自然に帰ろう!花と緑に癒される♪尾瀬ハイクプラン