クチコミの投稿画像
2024年1月宿泊

学生時代から何度もお世話になっているペンションでございます。学生の時はよく友人達と遊びに来てました。今回は子どもと遊びに来ました。マスターはあまり昔と変わらず若々しい方でした。 今回素泊まりでしたがお部屋をランクアップしていただき非常に嬉しかったです。数泊したのですが送迎サービスやおすすめ場所の話も聞き、徳川家康公坐像の公開されていたので拝観に伺いました。限定御朱印も美しくて良かったです。 駅から車で送迎していただきやはり周りにお店やコンビニもなかったのでお食事もつけていただきました。 朝はフワトロオムレツ、ふかふかのパンやオレンジジュース、とっても美味しかったです。夕飯のフルコースもスモークサーモンと海老と帆立のマリネもクラムチャウダーも濃厚で白身魚もお肉も全部美味しかったです。ご夫婦も感じ良くストレスが溜まっていたので滞在中はリフレッシュ出来ました。お世話になりありがとうございました。

【訳アリ】お安く宿泊!観光・ビジネスに是非ご利用ください

2022年6月宿泊
ラクnemo

彼氏との初旅行で日光を訪れた時にお世話になりました! とってもゆっくりできました♪ お部屋がとにかく新しい感じで全館で禁煙というのもありお部屋でも嫌な匂いも全くしませんでした! オーナーさんの人柄がとっても優しくて印象的でしたね(*^^*) 夕飯と朝食もいただきました!どれも素敵な盛り付けで美味しかったです!お代わりしたいくらいでしたもん! お風呂は日曜と月曜の宿泊だったからか、私達含めた2組しかいませんでしたのでお風呂は3つ開放でしたが、貸切で時間も制限なく利用できたのでのぼせちゃいそうになるくらいゆっくりと入ることができました! 朝はさすがに入れなかったのでお部屋のお風呂でしたが問題ないです! 日光駅までが車で10分程とすごく近いのもあって地域限定クーポンやコンビニなどで買い出しなどもしやすくて便利でしたね! ホテルとかと比べても、オーナーさんは優しいですしお部屋が広いです! バイキングではないので一つ一つ丁寧な盛り付けで写真を撮って思い出の一つにもなりました! 寝間着とかは貸出してるみたいですが自分たちで持ってくることをお奨めします! ということで、彼氏もとっても楽しかったと満足な様子でしたので、近くを訪れた時はまた利用したいなと感じるペンションさんでした! ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF霧降高原牛がメインのカジュアルフレンチをご堪能ください

2021年12月宿泊

一泊朝夕食付のプランで利用させていただきました。 立地:日光東照宮に近い事もあって観光しやすい宿ですね。木々に囲まれているので景色はあんまり。 食事:コース料理でした。とても美味しかったです。食べ放題のステーキは柔らかく大変満足です。 部屋:全体的に古かったですが、しっかり掃除はされてました。アメニティ類は本当に最低限なので寝間着やシャンプー・ボディソープなど持って行く事をオススメします。部屋にポッドは置いてないので宿に着く前にコンビニなどで飲み物を買っておいた方がいいです。(少しお高めの自販機あり) 風呂:数種類の貸し切り内湯・露天風呂が利用できます。利用する時はフロントに行くのではなくお風呂まで行き、空いていればそのまま利用できます。どの露天もシャワーは一か所しかないのでちょっと不便でしたね。湯は広くて最高でした。アメニティ類は置いてないので部屋から持って行きましょう。客室にある露天風呂も好きな時に入れるので良かったです。 サービス:私たちが行った時はご主人に対応していただきました。とても気さくで丁寧な方だったので気持ち良く過ごすことができました。大変お世話になりました。

露天風呂付客室♪ ご好評ありがとうございます♪コースディナーでもステーキ&ケーキ食べ放題付

露天風呂付客室 洋室 冷暖房 TV

2020年8月宿泊
めんそ!

ペンションの利用は初めてでしたので、HPにも記載がなかったので冷蔵庫やポットなどの設備が無いものだと思い保冷バックなど用意していきましたが、フロント横の休憩スペースにレンジやポットに冷蔵庫に自動販売機にビールや酎ハイなどそれなりに揃ってました。 立地的にもコンビニなどのお店は車で移動しないと無理な距離でしたので飲み物など用意して行きましたが、そこまで必要はなかったかなって感じました。 アメニティーも浴衣がないと記載されてましたので、部屋着を用意して行きましたのでそれでも十分な感じでした。 朝夕付きのプランでご利用させていただきましたが、コースで料理が出てくるのでちょっといつもと違った優雅な時間を過ごさせていただき、味もとても美味しく、おかわりのタイミングもいい感じに伺いに来てくださいましたので接客面も凄い良いと思います。 お部屋に関しては今回は露天風呂付のお部屋に泊まらせていただきましたが、増築してあるためにわりと複雑な作りにはなっておりますが、部屋の案内があちこちに書かれてるので迷わないで済みます。 部屋から直ぐにお風呂があるためにいつでも気兼ねなく入れるのはとてもいいです。 ただ残念なのが、コンセントが部屋に1つしかないのでスマホの充電にはちょっと困るかもしれませんが、トイレの流しに2つあるのでそちらを利用すれば問題ないと思います。 あとはベット間にスマホなど小物を置ける台があると助かります。 このペンションの売りの一つの9つの貸切風呂ですが、玄関から一度道路に出て駐車場付近の入り口から入るようになってますが、ちょっとわかりにくいってのはありますが、中に入るとお風呂の大きさに満足感は得られると思います。 2か所故障していましたが、それでもお風呂の深さや大きさで満足はできると思います。 総評として接客も凄い良く、ご飯もおいしく部屋も綺麗に掃除されてて私は良いペンションだと感じました。 酷評の理由は、日にちや時期によってのお値段の関係で極端に分かれるところなんじゃないのかなって感じました。 それと田舎なので虫が居るのも当たり前と思えない人には辛いのかもしれませんね(笑 嫁もとても満足しておりましたまたので機会があればまたご利用させていただきます。

露天風呂付客室 洋室 冷暖房 TV

2014年7月宿泊
ともママ7533

子供のアイスホッケーの合宿で、利用させて頂きました。 宿泊前に、アイスホッケーの防具やスティックを送らせて頂きました。大きくて邪魔になるものでしてが、こころよく受け取って頂き、大変助かりました。朝早くけら夜遅くまで出たり入ったりとご迷惑をおかけしましたが、入浴の時間外ても、午前の練習終了後、入浴させていただいたり、毎日きちんとお部屋の掃除もこちらのスケジュールに合わせてして頂き、気持ち良く過ごす事が出来ました。 今回は早朝から夜遅くまで外出するため、評判のお食事が頂けなかったのが残念でした。 お風呂は楽しませて頂きました。 シャワーがあったらもっと良かったですが、家族風呂で子供と楽しく過ごせて本当に良かったです。 立地も良く、徒歩では行けませんが、スケートリンクにも近く、駅までも近く、道もわかりやすかったです。 また、お世話になりたいと思います。

〔室数限定〕今だけプライス のんびり素泊まりプラン 24H貸切露天OK【楽天限定プライス】

2014年7月宿泊
へぼへぼへぼ

日光観光の宿として、7月9日から1泊、二人で利用させていただきました。 日光の高台のペンション街に位置していて、とても閑静で、しかもお洒落な建物でした。 夜遅くに到着しましたが、対応もとても素晴らしく笑顔で対応してくださいました。 また外観のイルミネーションも綺麗でよかったです。 当日夜は雨だったので、お風呂は1つしか入りませんでしたが、お湯加減もよく、ゆっくりさせていただきました。 朝食はとても美味しく、ボリュームもあり、とてもよかったです。 また、館内至るところ小物が置かれていてとてもお洒落な雰囲気でした! 何よりオーナーさんはじめ笑顔の対応がとても素晴らしく、また利用させていただきたいなぁって思いました。 次回は夕食を食べてみたいです!

☆会社帰り・学校帰りで日光へGO【一泊朝食付】

ツインルーム、ユニットバストイレ付き 冷暖房 TV

2014年3月宿泊
suzaku_5031

今年1月に主人と二人で宿泊し、とても気に入ったので今回は娘を連れてリピです。 [ディナー]キャンドルが灯るテーブル:マスターの作る欧風コースディナー:すべて絶品です!その上、ステーキとデザート盛りは食べ放題!!細かな配慮で、出来立てを熱いままいただけます。 [接客]とても人当たりの良いマスターと、物腰の柔らかな従業員の方:癒されます(*´Д`*)温泉の場所やわからない事も、親切・丁寧に教えてくれます。 [お部屋]二間(居間と寝室)各部屋にソファベッド有り/ユニットバス:臨機応変に対応出来て、とても便利です。清潔で寝心地の良いベッドで完全熟睡(p_`)zzZ [温泉]麦飯石:掛け流し:24H入浴可:9種類の貸切風呂 好きな時間に思う存分、何度でも温泉を楽しめます。ユニットバスが苦手な方は、建物内にも貸切温泉があるので、そちらでゆっくり洗えます。 娘と私は桧作りの小屋にある温泉(桧風呂と岩風呂)がとっても気に入りました(●´ω`●)桧の良い香りと滑らかな湯を堪能。*冬場は手桶に残った湯が凍っているので注意* [麦飯石]中国で昔から利用されてきた、ほぼ100%がミネラル成分で出来ている薬石 [効能]あせも・蕁麻疹・肌荒れ・しもやけ・肩こり・腰痛・神経痛・リウマチ・関節痛・胃腸虚弱・疲労回復 まさに私の為の温泉(*`・ω-b)b←「敏感肌・蕁麻疹・腰痛・関節痛・肩こり・胃腸虚弱」 いつもは朝食を食べられない私も、翌朝の朝食を美味しく食べられました( ´艸`) 次回はぜひ、義母を連れてお伺いしようと思ってます♪ と言うより、住み着きたいです(。・ω・。)

♪♪好評 コースディナーでステーキ&ケーキ食べ放題 3人で露天風呂も貸切っちゃおう!!【今だけ価格】

トリプルルーム、ユニットバストイレ付き 冷暖房 TV

2013年3月宿泊
あきひろ0923

施設は古さを感じさせるが、しっかりと清掃されており小ぎれいな印象を受けた。 飾ってあるお花も手入れをしているのだろう。活き活きしていた。 唯一のマイナスポイントをあげれば、廊下に芳香剤のにおいのようなものが、漂っていた。 廊下に出るたびにこの点だけは気になった。 良かったのは、何といってもお風呂。 9種類ものお風呂が入り放題で、温度管理もちょうどよい。 こんなにもたくさんの種類のお風呂を、常に快適に入れるようにしておくのに 安く泊まれてガス代等は大丈夫なのか、と心配になるくらい感激した。 (余計なお世話かもしれないが。) 次回も日光にくることになれば是非泊まりたい。 お世話になりました。

2011年12月宿泊
may-1975

本日帰ってきました。 いろいろとご対応頂きまして、ありがとうございました。 とてもゆったり過ごす事が出来ました。感謝です! 食事も美味しくて、量も大満足です。(ケーキも美味しかった♪) お風呂も、行きは我慢ですが、時間制限がなく、予約も不要なので、自由に入れてとても良かったです。湯船に長く浸かって、体の芯から温まることができ、肌もしっとりになりました! (乾燥肌なのですが、保湿クリームをつけなくても良かったのが嬉しい♪) バス・トイレ(ユニットバス)がついて、食事のボリュームを考えたら、このプランは、大満足です。 (主人も、とても喜んでいました) 日中はウォーキングもしました。空気が澄んでいて、とても良い場所です。 夜は、星がとても綺麗でした! ありがとうございました!

♪♪好評 コースディナーでステーキ&ケーキ食べ放題 二人で露天風呂も貸切っちゃおう!!【今だけ価格】

2010年12月宿泊

翌日ゴルフで日光だったので、前日のクリスマスに宿泊させて頂きました☆ 最初、駐車場を降りたらツノのすごいカモシカがずっとこっちを見ていて、ペンションの方に出てきて頂き、なんとかペンションへ入れました^^; ありがとうございました。自然と堪能できました♪ お食事は、ステーキ食べ放題で驚きです! 主人がペロリと食べてしまいました☆ お風呂は、真冬なので外へ移動をして各露天風呂に行くのは相当寒かったのですが、入ってしまえば楽しく入浴できました。 普通のホテルでは男女別のお風呂なので、カップルの方は一人ぼっちのお風呂となってしまいますが、こちらの露天風呂は貸切なので、カップルの方々も楽しくおしゃべりしながらお風呂に一緒に入れるので楽しいのではないでしょうか?^^ また季節を変えて来たいね☆と夫婦で話していました! ありがとうございました。

ユニットバストイレ付き 冷暖房 TV ミニ冷蔵庫

この度はご宿泊誠にありがとうございます。 また、クチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。 【貸切風呂・お食事】お気の召して頂けた様で嬉しい限りでございます 頂戴いたしましたご意見を参考に 今後のサービス向上に繋げていきたいと思います。 日光は、春夏秋冬いろいろな楽しみ方がございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2010-12-28
2010年11月宿泊
es87-ぽん

突然の素泊まりのお申し込みでしたが、 受付では快く対応して下さり、ありがとうございました。 ペンションの皆さんは人柄もよく、建物も部屋もとてもかわいらしかったです。 立地は東照宮からとても近いです。 周りはペンションが多いのですが、外観とイルミネーションですぐに見つけられました。 コンビニ、スーパーまでは車で10分くらいでした。 お風呂はとてもきもちよかったです 温泉ではないので失礼ながら残念に思っていたのですが、 入ってみたらつるつるになり、体も温まり大満足でした。 シャワーがないのもカランと桶があるので私達はまったくきになりませんでした。 隣の部屋の音はまったくしませんでした。 廊下の出入りが聞こえたくらいで、どこもそれは大概聞こえると思います。 欲を言うなら、ケトルかポッドが欲しかったですが冷蔵庫もありましたし、 アメニティで不便はしませんでした。 でも値段でこの宿は本当にお得だと思いました。 廊下にご飯のいい匂いがしてたので今度行く時は是非ご飯を頂きたく思ってます!

のんびり素泊まりプラン 24H貸切露天OK <楽天トラベル限定プライス>

この度はご宿泊誠にありがとうございます。 また、クチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。 【貸切風呂】お気の召して頂けた様で嬉しい限りでございます 機会がございましたら、是非食事もご賞味くださいませ。 頂戴いたしましたご意見を参考に 今後のサービス向上に繋げていきたいと思います。 日光は、春夏秋冬いろいろな楽しみ方がございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2010-11-30
2009年11月宿泊

彼氏の誕生日旅行という事で初めてお世話になりました。 ステーキとデザートのおかわり自由とお風呂、口コミを見て決めましたが本当に大正解でした。 お食事はとっても美味しくボリュームもあっておかわり出来なかったです…(笑)もう少し胃が大きければ!!(笑) お風呂は残念ながら雨が降っていたので行くまでが寒かったですが空いていればいつでも入れるのでとっても良かったです。温度も熱すぎず丁度良かったです。 とっても素敵な御夫婦でここにして良かった!!と心から思いました。バースデーだと伝えたところケーキを出して頂けて…。そのお心遣いに感動しました。 一流ホテルや旅館などでは味わえないアットホームな感じがすごく良かったです。またお世話になりたいです。 ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 ♪♪好評 コースディナーでステーキ&ケーキ食べ放題 二人で露天風呂も貸切っちゃおう!!【通年用】 ユニットバストイレ付き 冷暖房 TV ミニ冷蔵庫

ユニットバストイレ付き 冷暖房 TV ミニ冷蔵庫

この度はご宿泊誠にありがとうございます。 また、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。 記念に残る誕生日旅行になったようで 私共も嬉しい限りでございます 頂戴いたしましたご意見を参考に今後の サービス向上に努めて参ります 日光は、春夏秋冬いろいろな楽しみ方がございます。 また違う季節の日光にいらしてください。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2009-11-26
たびするたるきち
ステーキが美味!リピート確定の宿

ステーキが美味しくて、お部屋も綺麗なので何度もリピートしているペンションです

何年も前から泊まってみたかったホテル、やっと行けました。日光駅間の送迎があったのもありがたかったです。外の露天風呂は夜間は動線が暗く、脱衣スペースがあるかどうかもよく確認できなかったので、雨が降っていたこともあり早々に利用を諦めましたが、部屋の露天風呂は快適に利用できました。朝は野生の猿も見れました。 夕食は、早食いの私たちにもペースを合わせて配膳してくださり、ありがたかったです。期待していたブランド牛は厚みがある分少しかたく感じましたが、味付けはどれも美味しかったです。 宿内には売店がなく、周辺にコンビニ等もないので、来館前に必要なものは購入してくる必要があります。 部屋に移動するまでに喫煙スペースを通らないと行けないのが、タイミングによっては苦痛でしたが、建物の構造上仕方ないのかな、、。 スタッフの方は、みなさん優しく、親切でした。お世話になりました。

2023年11月宿泊
ぷぅち-

21:30頃到着。 看板小さすぎで1度通過、入口や駐車場など、暗すぎて分からなかった。 もっと看板大きくするべきだし、ホテル入口分かりにくいから案内看板も出すべき。 入口のことろにある植木から出た枝が危ない。枯れてる。撤去するか手入れするべき。 貸切風呂があるが、外から行くし、お風呂にドライヤーは付いてないから、真冬は風邪引くと思う。 お風呂内も脱衣所との隔たりがないから 誤ったら服濡れます。 温泉宿ならアメニティにせめてブラシは無いと困る。 シャンプーしか記載なかったけど、リンスとボディーソープは付いてました。 オーナーの方はとてもいい人そう。 部屋は広いから寛げるしソファーも大きい。風呂トイレ別でキレイ。 けど、ベッドは小さいので大柄な男性は難しいかも

【訳アリ】お安く宿泊!観光・ビジネスに是非ご利用ください

2022年11月宿泊

部屋は広く、改装してあり、とてもきれいで過ごし易かったです。 夕食は、コースで楽しめました。グラスワインも飲み易いもので、良かったです。食後の飲み物、デカフェのコーヒーもあると嬉しいです。国内では出すところ少ないようですが、心臓病や、睡眠障害対応で、宿泊施設にはもっと普及して欲しいものです。 入り口に階段が有ったり、部屋までの間に階段が有ったりで、荷物を持ってだと、ちょっとし移動し難かったです。 ポットや冷蔵庫は部屋にありませんでしたが、共用部に自由に使えるようにしてありました。 お風呂は、広い湯を利用できました。脱衣場が別れていないので、脱衣場所の床も濡れてしまい、使い難いところもありました。脱衣エリアは、すのこを別に置くなど、床が濡れにくくなっているといいですね。 今回は、日曜日発のため、混雑を避けるため、急遽、朝食を取らずに出発しました。なかなか準備が大変でしょうが、早い時間の朝食対応もあると、利用し易いと思います。

2022年10月宿泊

お宿のお父さんがとてもいい人でホッコリしました。 自由行動したい為、素泊まりだったのでお食事は無かったのですがとてもいい匂いがして羨ましかったです笑 お風呂はシャワーがなく少々不便でしたが行くまでの道も探検みたいで楽しかったです。 逆上せたあとは共有のテラスがありハンモックに揺られてとても有意義な時間を過ごせました。 お部屋はとても綺麗ですが壁が薄いようで声が丸聞こえです。 夜は立地のおかげか星がとても綺麗でずっと道路に居たいくらいでした。 私達にとっては凄くいい日になりました。

2022年7月宿泊

日光・中禅寺湖の観光の際に利用させていただきました。 お部屋は写真通りできれいでした。 冷蔵庫や電子レンジなどは共有スペースにあり、不便はありません。 喫煙所かつ団らんできるようなテラスがあり、7月ですがとても涼しくてリラックスできました。 料理がとても美味しくて最高です。 お宿の方々も親切でした。 貸切風呂は種類がたくさんあり、わくわくしました。 ぜひまた利用したいです。 お世話になりました。

【楽天トラベルセール】栃木のブランド牛!霧降高原牛をメインとしたフレンチコースをご堪能ください

2022年6月宿泊
ひまわり8170

夕食朝食付きプランを利用しました。 オーナーさんの作られているお食事が本当にどれも美味しくて良かったです お腹を空かせて行くのがオススメ 9つあるお風呂も、時間制限がないのでゆっくり入れて良かったです。 クチコミで温泉が建物の外だと分かっていたので どれほど遠いのかと思ったら30秒もかからないので 拍子抜けしました 部屋はリフォームしたらしく広くて綺麗、快適でした。 部屋に冷蔵庫はありませんでしたが、共同スペースに 冷蔵庫、電子レンジ、ポットはありました オーナーさんの人柄も良く丁寧な接客で好感が持てます 機会があればまたお世話になりたいと思います

2022年5月宿泊

お風呂は貸切出来るので、開放的な気分で気持ち良く入れます、二人で入るには十分な広さです 時間の制限が無いのも嬉しいですね 部屋は、改装したばかりらしく、とても綺麗です、広さも思っていた以上に広かったです バストイレが別々なのもいいですね 食事は、朝夕共美味しかったです、味も量も満足しました 夕食のステーキ絶品でした オーナーさんも気さくな方で丁寧な接客で気持ち良く過ごせました ペンションはあまり利用したことがありませんでしたが また利用したいと思うペンションでした