海外旅行  >   >   >   >

台南ウエーウェイ・グランドホテル(台南維悅飯店)(WEI-YAT GRAND HOTEL) クチコミ・感想・情報

WEI-YAT GRAND HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WEI-YAT GRAND HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2015年08月17日 15:19:43

当初なぜかバリアフリーの部屋でしたが、フロントに申し出たら快くバスタブ付きのリバービューの部屋に変更してもらえました。
ホテルはやや老朽化していますが、部屋は広く、清掃も丁寧だったので快適でした。個人的にはどこかベトナムを思い出させる雰囲気のホテルだと感じました。
ロケーションは、安平地区へは散歩がてら行けますが、街中や鉄道駅に出る際にはタクシー利用となり片道約140~150元ですが、毎日頻繁に使うと結構な金額になるので心して利用したらいいかと思います。とはいえ、街中の喧騒から外れてローカル気分を味わうには絶好のホテルです。対岸にはレストランもあるので便利です。
朝食については、毎日同じメニューなのでちょっと飽きてしまいました。ヨーグルトがあったらいいのに、と思います。流れる音楽も懐メロが多く、どこか垢抜けない感じでした。
ともあれ従業員の方々は親切でフレンドリー、全体的にお値段もお得なので、機会あればまた泊まりたいと思います。

2015年08月

投稿者さん 2015年07月19日 18:21:12

文句なしだが、団体に合ったので朝食の席も無かったぐらいでした。

2015年07月

投稿者さん 2015年04月08日 15:17:08

リバービューにアップグレードしてくれて、すごく嬉しかったです。
部屋も広かったので、この料金でほんとにお得です。
無料貸し出しの自転車があって、台南の風景も存分楽しめました。
また利用したホテルです。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月16日 23:34:51

最低のホテルです!運河沿いにある景色を売りにしてる癖に、混んでなくてもわざわざ運河の反対側の全く運河が見えない部屋に案内された。
窓も汚なく鍵も壊れてる部屋でした。内窓は曇ガラスの為、景色は見えない!そういう部屋になる可能性があることをホテル情報に載せていない。
ホテル詳細ある「ウエーウェイ・グランドホテル台南から台南運河の素晴らしい景色が見渡せます。100室余りの眺めのいい部屋は広くて居心地がよいです。ごゆっくりおくつろぎいただけます」←デタラメの誇大広告です!信じてはいけません!
後日、楽天トラベルにクレームしましたが、運河側の沿いの宿泊プランでない限り確約はされない上に「客室はビルに面しているため、お客様のプライパシーを考慮し、外から覗かれないように、特殊加工しております。←つまりクモリガラス」と回答がありました。景色が見えない窓は窓と言えるでしょうか?
景色が見えて、初めて窓だと思います。外から見られたくなかったら、カーテン閉めればいいと思います。ホテルの最大の売りを放棄する最低のホテルです!
その後、ホテルに問合せのメールしましたが、完全に無視されたが、なんと数ヶ月経った6/18に謝罪のメールがきた。その内容が「。。。誤解がありすみません。またのお越をお待ちしてます。。。」と人の気持ちを逆撫でする物だった。すっかり忘れてたので、不愉快になった。誤解とかの問題でなく詐欺です。ホテルの部屋の写真にウソがあります!
私が利用したプランでグレードアップキャンペーン中(数に限りがある)をしてるようだが、だまされてはいけません。日本人の事が嫌いなフロントの女性にクモリガラスの部屋にされます!12000円弱支払て、眺望ゼロはないでしょう!眺望ゼロの部屋の情報をプランに載せるべきです!載せて下さい!楽天トラベルはこのホテルとの契約をやめるべきです!
プランにあるお部屋の写真はイメージと小さく書いてありますが、本当にイメージです。
部屋も薄汚く暗くクモリガラスだから暗くてよく見えない。窓の高さも半分、クモリガラスだから大きさはどうでいいかっ。。写真の部屋には泊まれません!
追記:やっと正しい情報「眺望なし、曇りガラスの部屋もあります」がUPされました!
スッキリしました。

2015年03月

投稿者さん 2014年01月12日 22:59:03

2013・12・30~2014・01・01に夫婦で2泊しました。
部屋・サービス・設備は大変満足しました。
年末のこの時期に、この値段で本当に良いのかと思うくらいでした。
立地は他の方も書いておられる様に、台南駅までタクシーでないと無理かなと思いましたが、それ以外は全て満足です。

ホテルの前の道を挟んで向かいにセブン・イレブンも有り、何かと便利でした。

私達はホテル前に流れる河に面した部屋を取って頂いたので、大晦日の夜、河に架かる橋で打ち上げられる花火を真近で見る事が出来ました。
台北101の花火も良いですが、こじんまりとした、こちらの花火も良かったです。

台南を訪れた際は、是非又このホテルに宿泊したいと思います。

最後にチェックアウトの日、忘れ物を走って追いかけて来てくれた、笑顔の素敵なフロントの女性の方、ありがとうございました。

2013年12月

投稿者さん 2010年03月06日 22:54:38

2回目の宿泊です。
台南駅から少し遠いのが難点です。
タクシーが便利です。
設備、部屋、サービスは申し分なしです。
って言うか、この値段で本当にいいの!?
って言う感じです。^-^。
宿泊中、大地震に合いましたが、
スタッフの皆さんは冷静に対処されていました。
次回もたぶんここに泊まります。 ^^v

PS 夕食のバイキングでスタッフのおばさんが、
   あれも、これも「美味しいよ」と、勧めてきます。
   バイキングですので値段は変わらないのですが、
   食べ過ぎに要注意 ^-^;
   たしかに、みんな美味しいw

2010年03月

投稿者さん 2009年11月06日 01:28:20

11月1日から3連泊しました。台南の駅から距離はあり、“動き回る”という点では制限がつきますが、“気の向くまま”という点では非常に良いところでした。またスタッフの方々がとても親切で非常に居心地がよかったです。また台南に行く時はここに泊るつもりでいます。

2009年11月