半田ステーションホテル クチコミ・感想・情報

半田ステーションホテル

半田ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

νのーりーさんの 半田ステーションホテル のクチコミ

νのーりーさん [50代/男性] 2021年07月31日 20:58:46

とにかく古いですね。駅から近いのは良いのだけど、2泊が限界かな。ただ、布団だけは良かったです。それ以外はやっぱり全てが古すぎという感じです。清潔感はほぼありません。バス・トイレからは悪臭がして入る度に臭かった。朝食は洋食ならいい感じですが、個人的には和食のおかずはいまいちでした。

投稿者さん 2021年07月15日 23:08:33

EV普通充電器があるとのことで、目的地から離れているここのホテルを予約しましたが、無料で1時間の充電しかできないとのことで、有料でも長時間の充電はできないとのこと。
    62Kw のリーフe+で前泊地から300km以上走ってきて、次の日の仕事も500km以上走行予定で

目的地充電をあてにして長距離を一気に動いたので 40Kw以上の充電13.3時間分が必要でしたが、充電できないとのことで近隣の急速充電器探しましたが最大でも50Kw充電器しかなく120Kw(リーフe+だと最大90Kw)がみつからず、、、1時間半程度順番待ちしながら周りの充電器回って帰ってきました。夏かつ高速移動だったのでバッテリ温度も上がってて受電速度も落ちてて、、、

帰ってきたら設定変えて5時間充電できるようにしてくれたとのことで、残り少し充電させてもらいました。
    設定変更したときに連絡くれれば最後の30分分は充電しないでよかったのにと思いましたが、、、

ホテルは最大限努力してくれたとは思いますが、また従業員のかたに悪気はないのはわかっておりますが、ホテルで充電器あるのは満充電にして出発するためで、目的地充電をあてにしているからこそ、わざわざ目的地から離れても予約しているので、1回500円とかの有料でいいので、充電時間は無制限にできるように改善を望みます。

出張時に何時間もつぶれるのは非常につらいです。

投稿者さん 2021年07月04日 10:04:15

駐車場が少なくコンビニも微妙に遠い。電車利用者向けな感じ。

椰子の実人生さんの 半田ステーションホテル のクチコミ

椰子の実人生さん [40代/男性] 2021年06月28日 17:12:47

現場出張の為 宿泊しました。現場へは電車通勤だった為、ホテルから駅まで徒歩1分でしたのでとてもよかったです。また、ユニットバスのボディーソープやシャンプーが良い香りでした。また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年03月20日 15:57:40

年季の入ったホテルでしたが、清掃が行き届いており、問題ありません。
    ホテル周辺に、お店が少ないのであらかじめ食事など計画を立てていくとよい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!アクセス便利なホテルでのんびり宿泊♪【朝食付】
    【◆シングル(喫煙)】

投稿者さん 2021年03月10日 22:11:06

受付の方がとても丁寧で感じが良かったです。

【◆シングル(禁煙)】

rentoro4870さんの 半田ステーションホテル のクチコミ

rentoro4870さん [20代/男性] 2021年01月15日 22:54:01

ビジネス利用でしたが、フロントの方のサービスがよく快適に利用できました。
    またぜひ利用したいです。

bunta fukuokaさんの 半田ステーションホテル のクチコミ

bunta fukuokaさん [50代/男性] 2020年12月19日 07:10:35

立地、施設、スタッフ、食事、駐車場等全てに置いて大満足です。強いて言えば、中型のワンボックス車等大柄な車輌については隣接の駐車場に誘導していただければその他の車種が駐車し易いのでは?と感じました。また半田を訪れる時には是非とも利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月22日 16:01:15

館内清掃が行き届いてて良かったです。

投稿者さん 2020年11月19日 18:33:21

部屋に備え付けのハンガーが少ないのは残念でした。

マスク無償提供実施中【名鉄・住吉町駅より徒歩1分!】シングルルーム☆朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月12日 11:08:06

夜遅くに泊まりが決まり、電話でまず問い合わせをさせてもらいました。対応も丁寧で良かったです。

【室数限定】半田ステーション*感謝プラン〈素泊まり、現金支払い限定〉

投稿者さん 2020年11月09日 15:50:46

夜遅くのチェックイン、朝早くのチェックアウトでしたがフロントの方に丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
    また機会があれば利用したいです。

半田ステーションホテル 2020年11月10日 07:54:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様よりご投稿を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

「フロントサービスがよかった」と接客面で評価を賜り誠に光栄に存じます。当日ご対応させて頂いたスタッフ含め従業員一同大変嬉しく存じております。

当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には翌日に気持ち良くお仕事に向かわれるようなご宿泊を提供し、来て良かったと思って頂けますよう家庭的な温か味のある対応を心掛けております。

ご宿泊中に何かご依頼事やご相談事がございましたら、お客様に寄り添った丁寧な対応を心掛けさせて頂いておりますので何なりとお申し付けくださいませ。

【禁煙シングル◎限定】

クローバー9131さんの 半田ステーションホテル のクチコミ

クローバー9131さん [40代/男性] 2020年10月27日 21:11:30

駅から近いのですが、ホテル周辺に飲食店が少なくコンビニも片道10分ほどかかります。
    建物自体が古く経年による劣化はありますが室内は清掃が行き届いて良かったのですが、浴室の換気扇に埃がたまってたのは頂けません。
    接客は良かったです。

半田ステーションホテル 2020年10月28日 16:40:49

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    数あるビジネスホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

ご不便をお掛けしたのにも関わらず、当ホテルの接客についてお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。スタッフ一同御礼申し上げます。当ホテルではお泊り頂いた全てのお客様には翌日元気にご出発して頂ける様なご宿泊を提供し、半田市に来て良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。

コンビニについてですが、片道5分ほどのところにもございましてこの度ご案内が不足しており失礼いたしました。

またホテルから徒歩3分程のところに半田赤レンガ建物という戦前に建設された旧ビール工場があり、当時のビールを復刻したものをお召し上がりいただけます。

清掃につきまして、気持ちよくご滞在いただけるよう心掛けておりますが一部不備があったことお詫び申し上げます。

今回お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。

【秋冬旅セール】Aカード新規入会者様限定プラン (入会無料)☆朝食付プラン【GO東海】
    【喫煙シングルルーム朝食付】

投稿者さん 2020年10月08日 22:19:40

GOTOトラベル、地域共通クーポンはもらえません。
    半田市から配布されていませんとのこと。挙句の果てにGOTOトラベル事務局に聞いてくれ。
    事務局電話したら宿泊施設に聞いてくれの堂々巡り。
    もう少し答え方もあると思うが、サービスは最低です。

半田ステーションホテル 2020年10月09日 00:11:38

この度はお客様に御不便をお掛けして大変申し訳ございません。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳ございません。

当館地域共通クーポン未着のため事務局に問い合わせたところ全国的にも未着のホテルが多々あるとの事でした。

事務局担当者にご宿泊者様への対応をどうしたらいいのかと問い合わせところお客様から直接事務局へ問い合わせをして頂くようにと指示を受けておりました。

現時点ではネット上で公表されておりますようにホテル側からご宿泊されたお客様情報をお知らせをしてその後事務局からお客様に直接連絡をし事務局側で確認後は、事務局がお客様に電話をし、送付する地域共通クーポン使用条件等についてご案内を実施のうえ事務局からお客様に対して、地域共通クーポンが配布される予定となっております。

今回頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービスを心掛けて適切なご案内をできるよう徹底して参ります。

この度のご宿泊での御不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

【室数限定】サマープライス*感謝プラン〈素泊まり、現金支払い限定〉

mrbondさんの 半田ステーションホテル のクチコミ

mrbondさん [20代/男性] 2020年08月16日 00:05:54

設備がやや古いですが泊まる分には問題ありませんでした。フロントの方も感じが良かったです。
    朝食もおいしくいただけました。
    廊下の空調が切られており部屋に入るまでかなり暑かったのだけが難点ですね。

投稿者さん 2020年03月23日 16:03:33

値段相応と言ったところでしょうか

素泊まりプラン ☆朝食無しで、よりリーズナブルに♪
    【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2020年02月28日 10:56:29

床が汚く不衛生な感じを受けた

半田ステーションホテル 2020年03月30日 13:17:40

ご宿泊ありがとうございました。
    この度は喫煙室カーペット汚れの件ご不便をおかけしました。
    又、ご指摘頂きましてありがとうございます。

早速カーペット張替を施行致しました。
    知多半島にお越しの際に再度ご宿泊いただけますように順次メンテナンスを行う予定です。

支配人 川口 由倫

早春*感謝プラン〈素泊まり、現金支払い限定〉

投稿者さん 2020年02月28日 10:55:35

床のカーペットが汚く不衛生な感じを受けた

半田ステーションホテル 2020年03月30日 13:17:14

ご宿泊ありがとうございました。
    この度は喫煙室カーペット汚れの件ご不便をおかけしました。
    又、ご指摘頂きましてありがとうございます。

早速カーペット張替を施行致しました。

支配人 川口 由倫

早春*感謝プラン〈素泊まり、現金支払い限定〉

投稿者さん 2019年12月31日 02:26:53

以前から気になってた、名物のビールがあるという宿に泊まってみた。駅チカの小さなお宿といった佇まいで、部屋は簡素な造り。フロントでカブトビールを購入、部屋で試飲してみた。うーむ、良くも悪くも前世紀の飲料だわ。話のネタにはなる。
    先述の様に簡素な部屋で、狭くはない。ベッドも大きめ。某メーカーの独身寮のような感じだ。仕事使いの連泊には良いかと思うが、設備やアメニティに敏感な人にはハードルが高いかも。

年末年始*感謝プラン〈素泊まり、現金支払い限定〉

投稿者さん 2019年06月04日 22:13:13

住吉町駅から近く、立地が抜群。朝食は和洋ともに充実していました。