ホテルグレース白馬 クチコミ・感想・情報

ホテルグレース白馬

ホテルグレース白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月10日 23:07:59

こちらの建物内にあるバーのスタッフさんがとても話上手で面白かったです。
    冬、夏どちらのシーズンのことも詳しいようでした。
    閉店間際に入ったので、長く滞在できなかったのですが、次回また行きたいです。

ホテル内の温泉もあったかくて快適!
    スキー場が本当に近くてラクでした。

投稿者さん 2022年05月05日 19:55:15

4月29日に家族連れの9人で宿泊しました。サ-ビスは、特になく人もいなくて、風呂も貸切風呂みたいでとてもゆっくりできました。部屋も二間続きでのびのびでき、乳幼児もいて楽しく過ごせました。ph11.3の温泉はとても良かった。

【美人の湯かけ流し】◆ゲレンデ至近!信州会席御膳1泊2食付 9000円~♪【信州割SPECIAL】
    【和室2間【10畳+6畳】(バス・トイレ付)※禁煙】

チヒロ3444さんの ホテルグレース白馬 のクチコミ

チヒロ3444さん [50代/男性] 2022年03月01日 20:23:52

朝食付きプランで宿泊させていただきました。
    八方のゲレンデにも近く最高の立地ですね。朝食も美味しく、お風呂も凄く良かったです!
    スタッフの方々の対応も良かったので、また機会があれは宿泊したいと思っています。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月23日 13:55:34

食事は温かいものが出たのが良かったです。

2022年01月

投稿者さん 2022年02月18日 17:59:32

ゲレンデに近いホテルを最優先に探したので、あまり期待はしていませんでしたが、部屋も広く、快適にすごせました。
    ただ、お風呂のシャワーの水圧が弱く残念です。

2022年02月
    【和室2間【10畳+6畳】(バス・トイレ付)※禁煙】

マッチで~~すさんの ホテルグレース白馬 のクチコミ

マッチで~~すさん [20代/男性] 2022年02月03日 15:09:38

リーズナブルなホテルを探していたところに見つけて、コスパが良く最高でした。値段が値段なので、物足りなさを感じますが、寝るところだけとして考えるなら間違いないです。今後もスキーの際に利用したいです。やっぱり温泉は最高です。

【冬季はリーズナブル&ゲレンデ至近】白馬八方温泉掛け流し露天風呂入り放題!素泊まり 5000円~♪

イナボー4833さんの ホテルグレース白馬 のクチコミ

イナボー4833さん [50代/男性] 2022年01月11日 06:18:11

初めて利用させていただきました。わかりやすい説明で、心地良い時間を過ご過ごす事出来ました。朝食も美味しく、温泉は、内風呂やや小さかったですか、その分露天風呂で満足出来ました。お部屋は、1人のスペースに充分ですが、テレビ好きな感想ですが、壁掛型で大きかったら良いなと思いました。

Oo..りん..oOさんの ホテルグレース白馬 のクチコミ

Oo..りん..oOさん [20代/女性] 2021年12月22日 15:12:22

当日に予約したのですが、「雪道なので気を付けてください。」と到着前に電話でお気遣いいただきました。
    チェックインの際も受付の方が丁寧でした。
    露天風呂も最高でした。
    白色の温泉で、ぬるぬる系で肌がつるつるになりました。

建物が古いので部屋もすごくきれいと言うわけではないのですが、
    奇麗に掃除もしてあり、気持ちよく過ごせました。

立地もコスパもいいのでまた白馬でボードをするときは泊まりたいです。

投稿者さん 2021年12月17日 18:38:07

コスパは良いですが、ウオシュレットがないんで残念です。

投稿者さん 2021年09月21日 16:19:47

冬場のスキーでは利用したことがありましたが、今回は夏の唐松岳登山の前後泊で利用しました。
    ゴンドラアダムに近く立地は最高です。下山後は温泉で疲れをいやすことができて非常に快適でした。
    部屋に冷蔵庫がないのが残念ですが、廊下に共用のものがあるので取り立てて不便を感じませんでした。
    オーナーも気さくな方で、いろいろと対応していただきました。

【登山・ビジネス・観光に便利】白馬八方温泉かけ流し露天風呂入り放題!素泊まり 5000円~♪

投稿者さん 2021年05月08日 10:20:27

八方尾根スキー場へのゲレンデアクセスが良く駐車スペースも宿の前で荷物の出し入れがしやすかったです。
    お部屋も快適で朝夕ともに量が多くてびっくりしました。いつも空きがない理由がよくわかりました。

【日本有数の高アルカリ美人の湯かけ流し】◆ゲレンデ至近!信州会席御膳1泊2食付 9000円~♪スキー

投稿者さん 2021年04月25日 17:27:30

オーナーの対応がとても良く毎年利用しています。
    八方ゴンドラ、名木山リフトに近く毎年4月に利用しています。
    温泉が最高です。
    一人泊で食事はしたことがないのですが今度食事付きで泊まってみたいですね。

【リーズナブル&ゲレンデ至近】白馬八方温泉掛け流し露天風呂入り放題!素泊まり 5000円~♪スキー

投稿者さん 2021年04月16日 17:56:58

風呂上がりに、浴衣のみであったが、夜は冷え込むために上に羽織るものが欲しかった(丹前)

投稿者さん 2021年04月04日 15:34:01

ゲレンデへも近く便利でした。
    料理もおいしく満足できました。
    ただ、洋室だったのですがマットレスかカーペットが非常に埃っぽく
    掃除はされているのかもしれませんが、
    ハウスダストのアレルギーを持っている私たち家族には
    くしゃみ、鼻水が止まらず、非常にしんどかったです。
    熟睡できず睡眠不足になりました。
    次回泊まるとすれば和室にしようと思いました

【ツイン(バス・トイレ付)※禁煙】

Plato's Descendantさんの ホテルグレース白馬 のクチコミ

Plato's Descendantさん [40代/男性] 2021年03月16日 13:36:52

名木山ゲレンデから至近。ゴンドラ乗り場へも徒歩7分くらい。朝食付きのプランを家族で利用。宿泊当日・翌日に専用駐車場を利用させて頂けたので非常に助かりました。近隣にいろんな国籍レストランがあるので夜は外食でも十二分に楽しめます。宿泊当日、スキー場のお祭りゆえ、雨の中花火の打ち上げがあるなど、訪問客を楽しましてくれる白馬村他近隣コミュニティーの企画に賛辞したいですね。
     最小限の人員で繁忙期を回している感があり、フロント他のスタッフの動き、言動に無駄がなく、乾燥室への動線なども良く考えて設計されていると思われます。ある意味スキーを中心としたビジネスホテル以上にビジネスしているかもしれません。朝食は、見た目普通かもしれませんが、これから運動する面々の箸を進めてくれる温かくおいしいものでした。
     お風呂の泉質はアルカリが非常に強く酸化した身体をすべすべにしてくれます。
     一方難点としては、お隣のお部屋の会話が丸聞こえするので、そこについては覚悟の上で選択が必要かと思われます。
     総評として、登山・スキーをする際の立地条件、良質な温泉を主眼にされる旅行者にはおすすめです。

【八方尾根ゲレンデ徒歩3分】白馬八方温泉掛け流し露天風呂!あったか和朝食付き 6000円~♪スキー
    【和室10畳(バス・トイレ付)※禁煙】

れなすけ4544さんの ホテルグレース白馬 のクチコミ

れなすけ4544さん [20代/女性] 2021年03月01日 11:32:06

白馬周辺で温泉がついている所を探してここの宿を予約しました。
    建物は少し古かったが、部屋はしっかり掃除されていて綺麗でした。
    温泉の内風呂は少し狭いなと思いました。露天風呂は外ではあるが、塀で囲まれていたので露天風呂感があまりなかった。シャワーが4つあったが、2つが水圧が弱くて使えませんでした。温泉なので洗顔などのアメニティなど置いてあるかなと思って行ったが何もありませんでした。
    シャンプーもリンスインシャンプーだったので、嫌な人は持っていった方がいいと思う。
    食事ですが、いい値段とる割にはと言った感じでした。
    そこそこいい値段していたので期待して行きましたが、部屋も食事もお風呂も全体的に値段の割には?と思いました。

【和洋室【洋室ツイン+和室10畳】(バス・トイレ付)※禁煙】

鵜之里さんの ホテルグレース白馬 のクチコミ

鵜之里さん [60代/男性] 2020年10月26日 21:25:49

スタッフの男性(外国人)が、とても丁寧で親切で優しくて印象的でした。接していて気持ち良かったです。建物や設備は、少々レ古い感じがしましたが、それが反って郷愁をそそり落ち着きました。
    露天風呂の泉質は、「美人の湯」というだけあって効能が高そうです。温泉らしい温泉です。
    料理は、美味しさだけでなく、丁寧さを感じました。お値段のことを考えたら、十二分に元を取った思いがします。どうも有難うございました。

【白馬八方温泉かけ流し】美人の湯を露天風呂でごゆっくり!信州の会席御膳1泊2食付き 9000円~♪

小虎子さんの ホテルグレース白馬 のクチコミ

小虎子さん [30代/女性] 2020年10月23日 16:26:54

goto利用です。
    東京からバスで行きましたが、バスターミナルから徒歩で数分なので送迎がなくても問題ありません。

フロントのおじいちゃんはとても親切で、観光プランの相談にも乗ってくれますし本当に良くしてもらいました。

料理ですが見た目地味ですがお腹いっぱいになりました。
    この値段でこの料理なら文句なしだと思います。
    ただ天ぷらの中身が変わり種ばっかりだったので天ぷらの説明があればよかったです。
    ミョウガ見るごととか、リンゴなど食べてびっくりでした。

部屋というかホテル自体は古いです。しかしすごく綺麗に掃除され清潔なので嫌な感じはありません。
    全体的に少し薄暗いです。

温泉ですが源泉掛け流しで24時間入れるので最高です。
    露天風呂もあります。

とってもコスパがいいホテルだと思いました。
    とにかくフロントさんが親切でまた行きたいと思うホテルです。

☆八方アルペンライン格安パック☆割引チケット付き!乗り場徒歩5分&かけ流し八方温泉入り放題【2食付】

投稿者さん 2020年09月14日 17:16:36

トレッキングのためニ泊しました。お風呂は清潔で良い温泉でした。朝食はたいへん美味しかったです。

【白馬八方尾根ゴンドラ徒歩5分】かけ流し温泉は朝7時まで利用可能!優しい和朝食付き 6000円~♪

aterie.jさんの ホテルグレース白馬 のクチコミ

aterie.jさん [50代/女性] 2020年09月13日 18:08:47

夏休みの繁忙期でありながら、ビジネスホテル並みの安い料金で2食付きでした。このお値段したら、大満足でした。