下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

ラクマサ065さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ラクマサ065さん [60代/男性] 2024年09月22日 19:32:59

お部屋をアップグレードして貰う等、色々とご配慮頂きました。お風呂も露天風呂も景色が良くて24時間入れるのでゆったりとできました。ただ飛騨牛を味わい尽くすという内容には少し期待不足のように思います。

2024年09月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年09月23日 09:24:03

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋やお風呂でごゆっくりとしていただけた様でしたら幸いです。
お食事に関しましては、ご満足いただける内容とならず申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴した貴重なお声をもとに、ご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
お忙し中ご投稿いただきまして有難うございました。

【豪華会席 美月御膳】A5等級飛騨牛3品!飛騨牛を味わい尽くす

投稿者さん 2024年09月22日 18:04:25

1部屋だと思っていましたが2部屋あり、かなりゆったり過ごさせていただきました。年季の入った施設でしたが、畳は新しく居心地も良かったです。
また、さすがの湯量で宿泊中は常に入浴可能だったこともあり、複数回入浴できました。

2024年09月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年09月23日 09:20:24

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋に空きがございましたので広めのお部屋をご用意させていただいたのですが、ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いです。
三名泉の湯もご堪能いただけたご様子で何よりです。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★2年連続受賞記念★】一番人気★飛騨牛朴葉味噌焼き「迷コレ」が10%OFF&ポイント5倍!

投稿者さん 2024年09月19日 13:38:09

部屋は広くて窓からは電車が見えて良かった。食事は期待してなかったが、それなりに出た。
残念なのは朴葉味噌の火が全く燃えてなかったのかお肉が生焼けで食べれなかった。メイン料理だっただけに残念だった。

2024年08月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年09月21日 12:40:40

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋から高山線の列車をごゆっくりと眺め、情緒を感じていただけた様でしたら幸いです。
お食事に関しましては、美味しくお召し上がりいただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるものとなるよう、今後提供方法を見直してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【女子旅】飛騨牛朴葉味噌焼や色浴衣など女性に嬉しい特典♪
【22.5帖大部屋和室【庭園側客室】】

ひろひろ921さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ひろひろ921さん [50代/男性] 2024年09月10日 18:25:16

この度は家族旅行でお世話になりました。当日は三家族、それぞれの場所からの集合でしたが、案内もしっかりしてもらい、又サプライズで誕生日お祝いをしてもらってありがたかったです。孫達の遊ぶ場所もあり、お風呂も堪能しました。施設は老朽化がありますが、皆で雑魚寝も楽しかったです。家族全員、水が美味しくて感動してました。
食事の際はワンオペ状態で大変そうでしたが、家族皆、接客の経験があるので動きながら食事ができました。楽しいひとときを過ごさせていただきありがとうございます。
私達、夫婦は下呂温泉宿、制覇をしてる途中で、望川館さんは9宿目ですが、リピートしたい宿になりました。

2024年09月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年09月12日 11:57:37

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行が思い出に残るものとなられたようでしたら幸いです。
地下の湯上がり処・憩いの間はお子様も楽しめ、大人の方もお寛ぎいただけるスペースとなっており、ごゆっくりお過ごしいただけた事と存じます。
お食事の際は、スムーズにご対応させていただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様にごゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう、サービスを見直してまいります。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、「リピートしたい」と仰っていただき大変恐縮しております。
よりご満足いただける宿となるよう、精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だからお得! ◆6大特典◆夕食人気の飛騨牛朴葉味噌焼き+貸切風呂半額【さき楽】

投稿者さん 2024年08月29日 06:58:36

温泉は入ってすぐつるつるすべすべで、普段そんなに入らない母が朝風呂までするぐらいでした。
食事は飛騨牛がとても柔らかくて子どもも美味しく食べれて、鮎もおいしかったです。
従業員さんが外国の方が多かったですが、皆さん親切丁寧で、居心地の良い接客でした。
子どもの遊び場もあり、時間をもて余すことなく、皆楽しく過ごせました。
また下呂温泉に行くときはぜひ利用したいです。

2024年08月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年08月30日 10:22:23

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
三名泉の湯をご家族でお楽しみいただけたご様子で何よりです。
お食事の飛騨牛や鮎の塩焼きで、飛騨の味を存分にお楽しみいただけたことと存じます。
また、湯上がり処・憩いの間でも楽しくお過ごしいただけたご様子で何よりです。
今後もよりご満足いただける宿となるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天トラベルサマーSALE】庭園側のお部屋確約◆温泉・景色・飛騨牛料理堪能♪

投稿者さん 2024年08月25日 23:29:53

お部屋をグレードアップしていただき、広い部屋で過ごすことができました。また、眺望も最高で、自然の風景や電車などを楽しむことができました。
宿に少し古さを感じるかもしれませんが、清潔感があり気になりません。
朝食・夕食ともに十分な量がありA5等級飛騨牛も十分に満喫できました。
温泉も広く、丁度良い温度で気持ち良かったです。
館内の自動販売機が周辺の自動販売機に比べてやや高めに設定されていたことが気になりました。
下呂温泉に来た際はまた利用したいと思える宿でした。ありがとうございました。

2024年08月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年08月29日 10:24:28

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋で景色を楽しみながらごゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
お食事や温泉にご満足いただき大変嬉しく存じます。
飛騨牛や三名泉の湯で下呂の旅を存分にご満喫いただけた事と存じます。
今後もお客様の貴重なお声をもとに、よりご満足いただける宿となるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【ポイント20倍★】夕食は<郷土料理×A5等級飛騨牛>飛騨牛朴葉味噌焼き会席
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

ウルフシルビアさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ウルフシルビアさん [50代/男性] 2024年08月24日 16:58:55

お盆の翌週に、夫婦で利用しました。
立地は温泉街まで歩いて行けるのがいいです。電車がホテル脇を通っていますが、個人的には気にならなかったです。
食事は、飛騨牛朴葉味噌の肉が少なかったのがマイナスですが、鮎塩焼き美味しかったです。
温泉は、露天風呂湯船広くて混み合わないのが良かったです。
部屋は、建物古いですが、部屋も食事処も畳が綺麗で気持ち良く利用出来ました。
また、接客は外国人が多いですが、良く教育が行き届いていて、問題なかったです。

2024年08月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年08月27日 10:51:37

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は温泉街の端に位置しておりますが、その分景色を眺めながら散策をお楽しみいただけましたら幸いです。
温泉や鮎の塩焼きをお楽しみいただき、お部屋でもごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
接客もお褒めいただき、こうしたお言葉が私共の励みとなっております。
今後もよりご満足いただける宿を目指し、お客様から頂戴した貴重なお声をもとに改善に努めてまいります。

投稿者さん 2024年08月22日 11:27:16

前回宿泊したときにとてもよかったので同じ部屋でリピートしました。部屋が喫煙対応のため子供連れでも大丈夫か心配でしたが、畳のいい匂いがして煙草臭などはありませんでした。足湯にはタオルが置かれていてとても気持ちよく利用することが出来ました。料理も美味しく、大満足でした。フタッフの対応もよく、また是非利用させて頂きたいと思いました。
一つ不満があったとすれば、女湯に小学生位の男の子を連れた女親がいたことです。こちらも娘(保育園でプライベートゾーンの学習をうけており、男の子に対して裸を見せることに抵抗がある)を連れていたため、嫌がっていたので困りました。このご時世なので施設的にどういう基準をとっているのかわかりませんが、何歳以下は男湯を使用、または家族風呂や貸切風呂を使用するように呼びかけがあっても良いのではないかと思いました。

2024年08月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年08月25日 16:49:37

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
再度ご来館いただき大変嬉しく存じます。
足湯やお料理にご満足いただき何よりです。サービスもご評価いただき大変嬉しく存じます。
8月にロフトベッドの禁煙リニューアルルームが誕生しましたので、次回お越しの際は是非ご利用いただければと思います。
大浴場のご利用に関しましては、ご不安な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。当館では、岐阜県公衆浴場法施行条例に基づいて営業しておりますので、何かございましたらフロントにお申し出いただけましたら幸いです。
皆様が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天トラベルサマーSALE】夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で夏休みは下呂満喫♪
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

ミポリン117さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ミポリン117さん [50代/女性] 2024年08月20日 15:14:13

今回は大変世話になり、ありがとうございました。食事は地場産のものを多く使用した美味しい料理で、量も適量で、大変満足しています。スタッフさんも大変親切にしていただき、本当に助かりました。景色や庭園もとてもきれいで、目の保養になり、よいお盆の休日になりました。

2024年08月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年08月21日 10:54:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事にご満足いただけたご様子で何よりです。
景色もお楽しみいただき、よい休日になったとのこと、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年08月20日 11:27:49

コスパは非常に良いと思います。お部屋も空きがあったようでグレードアップしてくださいました。ありがとうございました。

2024年08月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年08月21日 10:19:28

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご満足いただけるご宿泊となったご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける宿となるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年08月15日 22:06:58

お値段相応のお部屋になるので、そこは予算次第かと。
眺望は良かった。

お風呂はいつでも入れるので、人が少なくなる時間を狙っていけば、ゆっくり入れます。

貸切風呂も悪くなかったです。
貸切風呂のお湯の中の浮遊物は…湯の花だと思いたい。
お湯の排出周辺には固まってないので、湯の花ではなさそうなんだよね…

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年08月16日 16:06:43

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
景色にご満足いただけたご様子で何よりです。
貸切風呂に関しましては、チェックイン時と各時間帯のご利用後に清掃に入らせていただいております。その際に湯の華を取り除いてはおりますが、不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
快適にご利用いただけるよう、更なる清掃・点検に努めてまいります。

投稿者さん 2024年08月12日 17:18:39

老舗ホテルと聞いていましたので、温泉を楽しみにしておりました。
しかし、電車の音がとても響き、通る度にびっくりとしてせっかくの趣のある雰囲気がもったいなく感じました。
それから、フロントの外国人の方の日本語が早口で聞き取れず、説明を聞くことに疲れてしまい、残念でした。
温泉自体は、体が温まり気持ちよかったです。

2024年08月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年08月14日 10:59:35

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は鉄橋付近に位置し、列車通過は音がするため、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時には、分かりやすくご案内をすることができず、重ねてお詫び申しあげます。
温泉はお楽しみいただけたご様子で安堵しております。
お客様に頂戴した貴重なお声を真摯に受け止め、チェックイン時からお帰りまで快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

mari822さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

mari822さん [40代/女性] 2024年08月10日 19:43:50

館内もキレイ。部屋もとても広くびっくりした。
冷たいお水が冷蔵庫の上に用意してあり有り難かった。とても美味しかったです。
お風呂にサウナが有ったら嬉しかったなぁ

2024年08月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年08月14日 10:49:38

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館で快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
お部屋には冷水をご用意させていただいております。暑い日が続きますので、水分補給にお召し上がりいただけましたら幸いです。
今後もお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で下呂満喫♪【楽天限定】

投稿者さん 2024年08月05日 06:23:58

家族で宿泊しました。和室のお部屋で古さは目立ちますが、清掃されており過ごしやすかったです。部屋については、洗面所やお風呂、トイレの電気が暗かったのが残念でした。フロントの方も感じがよくお風呂もよかったです。ただ、夕食のお料理自体は美味しかったのですが、火をつけてくれるタイミングだったり、料理を持ってきてくれるタイミングだったり、忙しいのはわかりますが、研修中の方と指導の方もあべこべでとても残念でした。

2024年08月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年08月05日 09:38:37

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋で快適にお過ごしいただけた様でしたら幸いです。
設備に関しましては、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
お食事の際には、不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にお食事のお時間をお楽しみいただけるよう、提供方法等見直してまいります。

投稿者さん 2024年08月02日 22:56:39

町の中心部からは少し離れていましたが散歩がてらにほどよい距離かなとも思います。お料理も美味しく量もちょうど良いくらいでした。(プランによるかとも思いますが…)
大浴場に露天風呂があり気持ちよかったです

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年08月03日 10:00:49

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は温泉街の端に位置しており、ご不便をおかけしておりますが、散策をお楽しみいただけたご様子で安堵しております。
お食事や露天風呂にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただける宿となるよう、精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント20倍★<郷土料理×A5等級飛騨牛>飛騨牛朴葉味噌焼会席
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

vsbowさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

vsbowさん [30代/男性] 2024年07月30日 11:17:23

館内、部屋、温泉、スタッフの対応も良くとても良い観光になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年08月01日 12:04:25

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館で快適に過ごされ、良き思い出となられたようでしたら幸いです。
頂戴しました評価に恥じぬよう、今後もより一層精進してまいります。

投稿者さん 2024年07月29日 12:02:00

7月27日に宿泊しました、土曜日だったので 少し混んでいましたが、大変良かったと思います。従業員も外国人の方
が多いですが、良く教育されていて、丁寧な、対応でした。
只、お風呂が遠いのと、部屋に化粧水等が無いのが、残念でした。
部屋など、清掃が行き届いて気持ち良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年07月31日 11:53:52

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館では海外出身のスタッフも共に働いておりますが、接客をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
こうしたお言葉が励みとなっております。
設備面ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後もお客様より頂戴したお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天トラベルサマーSALE】★ポイント7倍★夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で温泉旅行満喫

投稿者さん 2024年07月24日 10:24:14

とても楽しめました!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年07月24日 11:08:57

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館でごゆっくりと楽しくお過ごしいただけた様でしたら幸いです。

投稿者さん 2024年07月19日 19:49:08

雨でしたが、街歩きの夕方は傘を貸していただき、雨も小降りになり、楽しめました。
ホテルの売店が日曜日で閉まっていたのが残念でした。(開いていたら街で買わなくても済んだかも)
食事は豪華で満足でした。露天風呂の広さも良かったです!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年07月21日 10:58:05

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
あいにくの天候ではございましたが、街散策をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
現在売店は午前7時半~10時半の営業となっており、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お食事や露天風呂にご満足いただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様からお寄せいただいたお声を真摯に受け止め、よりご満足いただける宿となるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【温泉SALE】★ポイント7倍★夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で温泉旅行満喫

投稿者さん 2024年07月16日 11:29:22

三連休に彼女を連れて
地元である下呂温泉に宿泊しました。
部屋が広くて景色も素晴らしく満足でした。
温泉街へも歩いていけるので立地も悪くないです。

料理に関してはもう少し説明をしていただけると嬉しかったです。
説明はなくても料理は美味しかったですが!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年07月20日 11:48:37

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
温泉街には多くのお店がございますので、散策をお楽しみいただけたことと存じます。
お部屋や景色にご満足いただけたご様子で何よりです。
お食事の際には、ご満足いただける説明が出来ず大変申し訳ございませんでした。よりお食事をお楽しみいただけるよう、改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【温泉SALE】夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で下呂満喫♪★楽天限定