下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

ヒーチャんさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ヒーチャんさん [60代/女性] 2022年05月16日 18:04:01

トイレが狭く手を洗う所がないので洗面所に行かなければならないのが面倒だった。
    想像したより古いホテルで写真だけではわからないなと思いました。

【春夏旅セール】ポイント2倍◆庭園側客室確約◆カップルもご家族も春夏休みに温泉・景色・飛騨牛料理堪能
    【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

好美1771さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

好美1771さん [50代/女性] 2022年05月13日 11:51:18

全てにおいて思いやりを感じました。
    お料理の一品一品、タイミングもよくボリュームたっぷりですが、全部頂きました。
    お風呂は無色透明トロリと温泉満喫です。
    お部屋は広くて和室2間に4人がけの応接セットがあり、川の風景を楽しみながら隣室の叔父夫婦とお喋りを楽しみました。
    こんな安価でいいのって感じです。
    ありがとうございました♪

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月14日 10:27:40

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ご予約いただいたプランは楽天限定の夕食飛騨牛付き人気プランとなっております。
    お食事やお部屋、温泉とご満足いただけたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で下呂満喫♪【楽天限定】
    【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

みっくとりんこさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

みっくとりんこさん [40代/女性] 2022年05月10日 23:43:01

GW中に、1泊2日で家族で宿泊させていただきました。
    部屋からの景色がとても良く、部屋も思っていたより広くて、ゆっくり出来ました。
    食事も美味しく、温泉もとても気持ち良かったですが、アメニティに洗顔料やくしがあるともっと良かったです。
    外国人のスタッフの方が、とても日本語が上手で、対応がとても良く、嬉しかったです。
    また是非、泊まりに来たいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月12日 10:33:31

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    景色にご満足いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
    お食事や温泉、海外出身スタッフの接客にもご満足いただき大変嬉しく存じます。
    アメニティにつきましては、今後の検討課題といたします。
    よりご満足いただけるよう今後も精進いたします。
    機会がございましたら是非またお越しください。
    心よりおまちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆庭園側客室確約◆カップルもご家族も春休みや初夏に飛騨牛料理堪能

投稿者さん 2022年05月10日 22:07:03

歴史を感じる旅館でした。駅からも温泉街からも少し距離があります。お風呂の洗い場が高台に建つ旅館から丸見えなのと、露天風呂はすぐ横を電車が通るので見えてるのではないかと少し気になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月12日 10:20:55

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館は温泉街の端に位置しており、ご不便をおかけしております。
    露天風呂に関しましては、景色が見たいというご意見もございますので、多くのお客様にご満足いただけるものとなるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

momo40624686さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

momo40624686さん [20代/女性] 2022年05月09日 23:31:39

彼氏との初めての温泉旅行に2日お邪魔しました…!
    スタンダードなお部屋を予約していたのですがワンランク上のお部屋を用意して頂き、窓からの眺めがとても素敵でのんびり出来ました!
    貸切風呂も少し暑めだったのですが気持ちよく大浴場も何度も楽しみました…!
    接客もニコニコとして頂いて気持ちよかったですし、何よりご飯が食べきれないくらいたくさんで飛騨牛もカニも美味しかったです!朝も夜も至れり尽くせりでした…!
    また来たいなと思えるお宿でした!ありがとうございました!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月12日 10:05:33

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ご利用いただきましたプランは、カップルやご夫婦向けの人気のプランとなっております。
    ご滞在時はお部屋や貸切風呂、お食事とご満足いただけたご様子で何よりです。
    「また来たい」とおっしゃっていただき大変嬉しく存じます。
    機会がございましたら是非またお越しください。
    次回お越しいただいた際には、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【Go to 望川館★30%OFF】飛騨牛・貸切風呂・色浴衣・「すますま」特典のカップルプラン

投稿者さん 2022年05月09日 14:42:24

5月7日に、当日予約で宿泊しました。下呂温泉はもう何回も宿泊していますが、こちらは初めて伺いました。
    到着してすぐの男性外国人スタッフの方の温かい出迎えは嬉しかったです。
    高山線がすぐそばに見え、広いお庭も見えてロケーションはよかったですが、やはり年季の入った施設ということもあり、所々使い勝手も悪いのは否めませんでした。
    また敷き布団が薄く、朝起きたときに腰が少し痛かったです。マットレスなどがあるといいかなと思いました。
    食事は可もなく不可もなくかな。白米はとっても美味しかったです。
    外国人スタッフの皆さんの頑張りが印象的でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月12日 09:58:17

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    数ある宿の中から当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
    当館は昭和の時代から現在の場所で営業しており、改築や改修もしておりますが、古さの残る部分もございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、少しずつではありますが改善に努めて参ります。
    寝具につきましても今後の検討課題といたします。
    景色や白米、海外出身のスタッフのサービスにつきましてはご満足いただけたご様子で安堵しております。
    今後もよりご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月08日 20:08:08

GW中の平日に宿泊しました。
    建物は古さが感じられましたが部屋は綺麗でした。
    食事は飛騨牛もあり大変満足でした。
    お風呂は温泉効果があり肌がすべすべになりました。
    又、宿泊したいと旅館です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月09日 17:42:53

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館は古さの残る部分もございますが清掃に努めており、快適にお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
    お食事や温泉にご満足いただけたご様子で何よりです。最高ランクの飛騨牛や三名泉の湯を存分にご堪能いただけたことと存じます。
    「又、宿泊したい」とおっしゃていただき、大変嬉しく存じます。
    今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。
    次回のお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【春夏旅セール】ポイント7倍★夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で春休み夏休みの温泉旅行満喫
    【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

サチコ9810さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

サチコ9810さん [70代/女性] 2022年05月08日 19:51:57

食事美味しかったです。
    広いお風呂ですごく良かったです。
    従業員は外国の方でしたが凄く丁寧な言葉遣いで気持ちの良い旅でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月09日 17:30:34

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お食事やお風呂にご満足いただけたご様子で何よりです。
    また、海外出身のスタッフのサービスにもご満足いただき大変嬉しく存じます。
    よりご満足いただける宿となるよう今後も精進いたします。

【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

エカマリンさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

エカマリンさん [30代/男性] 2022年05月08日 15:03:33

大型連休中に初めて訪れた下呂温泉。しかし宿泊先の予約ミスがあったため、内容とポイント20倍ということでこちらに変更。
    ・よかったこと
    建物自体は古いのですが、部屋が線路の近くだったため特急ひだの通過をベランダから楽しめました。温泉は露天風呂もあり、やさしい泉質でした。また下呂駅までの送迎があり、帰りに利用しました。フロントに外国籍(と思われる)方がいらっしゃいましたが、とても丁寧で好感でした。
    ・残念だったこと
    夕食の飲み物代が別途かかるのが残念でした。さらに郷土料理っぽいものだとうれしいです。あと、お櫃のご飯の量が多すぎます。
    本当に急な予約でしたが、下呂温泉の思い出を作れたことに感謝しています。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月09日 16:56:37

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    景色や温泉など概ねご満足いただけたご様子で何よりです。
    お食事内容に関しましては、今後の検討課題といたします。
    海外出身のスタッフの接客をお褒めいただき大変嬉しく存じます。こうしたお客様のお言葉が励みとなります。
    下呂温泉での良き思い出作りの一助となりましたら幸いです。
    機会がございましたら是非またお越しください。
    心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【ポイント20倍★】夕食は<郷土料理×A5等級飛騨牛>飛騨牛朴葉味噌焼き会席

投稿者さん 2022年05月06日 17:50:04

お風呂が良かったです!!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月08日 10:57:52

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    三名泉の湯をご満喫いただけたご様子で何よりです。
    機会がございましたら是非またお越しください。
    当館には、飛騨牛を堪能するものやリーズナブルなものまで様々なプランがございます。次回はお食事つきのプランもご検討いただければとございます。

投稿者さん 2022年05月05日 21:11:11

社会人の娘との二人旅でした。
    行き帰りとも送迎バスの時間外でしたが、無料のタクシーを手配してくださりありがたかったです。
    8畳から10畳の川側の景色のいいお部屋にグレードアップしてくださり、青空に山々の緑、川のせせらぎ等自然を満喫できました。露天風呂も気分良くいつまでも入っていました。
    食事は料理長にお任せのプランで、飛騨牛が出たらといいねと娘と話していましたが、すき焼きで出てきました。
    朝晩どのお料理も美味しくたくさんいただきました。
    外国人のスタッフさんが多かったですが、皆さん一生懸命丁寧に接客していて好感が持てました。
    建物が古い分、お部屋の洗面所の照明等暗めでしたが、これも歴史ある温泉の情緒かなと感じました。
    お世話になりありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月06日 10:02:33

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お部屋で下呂の自然の風景をお楽しみいただけたご様子で何よりです。三名泉の湯で日頃の疲れも癒していただけたようでしたら幸いです。
    お食事も夕朝食共にお褒めいただき大変嬉しく存じます。
    海外出身のスタッフにとって、こうしたお褒めのお言葉を頂戴することが何よりの励みとなります。
    今後もお客様の貴重なお声をもとに、よりご満足いただける宿となるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お得に一泊二食】和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ お得にお任せ☆

投稿者さん 2022年05月05日 19:26:03

母を連れての家族旅行でした。
    お部屋も広々として、ゆったり過ごさせていただきましたが、昔ながらの老舗旅館という佇まいで、それはそれでとても良いのですが、部屋の内装等もう少し差別化されてもいいかもしれません。
    お料理も大変美味しくいただきましたが、これをまた食べたい!という様な印象深いお品が無い点が残念でした。
    スタッフの皆さんのご対応はとても良く気持ちよく過ごさせていただきました。
    最後に帰る間際に足湯があるのに気づいたのですが、とてもロケーションもよく素敵だったので、チェックインの際に教えていただきたかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月06日 09:53:28

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館は昭和の時代から現在の場所で営業しており、改築や改修などもしておりますが、古さの残る部分もございます。お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めて参ります。
    また、お食事内容につきましても、今後の検討課題といたします。
    足湯につきましてはご案内不足でご利用いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
    サービス面では、ご案内不足があり大変申し訳ございませんでした。
    十分に館内施設をお楽しみいただけるよう案内に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節の会席料理
    【飛騨川や山々など景色を楽しむ最上階和室】

投稿者さん 2022年05月04日 12:42:56

お部屋を川側の広い方へ変更して頂きゆっくりとできました。
    スタッフの皆さんも対応がよくお料理も美味しかったです。
    また機会があれば利用したいと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月06日 09:40:20

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    空きがございましたので川側のお部屋にご変更させていただいたのですが、ごゆっくりとしていただけたご様子で何よりです。
    サービス面やお食事にもご満足いただき大変嬉しく存じます。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

らんまる2005さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

らんまる2005さん [50代/男性] 2022年05月01日 15:32:28

今回は、駅から送迎バスに乗りました。遠くないので、歩くのも良いです。
    温泉は、とても良いです。流石、有名温泉地の宿です。部屋は、ごく普通のザ温泉宿といった雰囲気です。
    食事は、安っぽかった。値段相応と言われれば、その通りなのですが…
    特に、食事中のサービスで、外国人の新人を教育していたのですが、私の目の前で指導しないで欲しかった。また、1人だったせいか家族連れより、給仕のサービスが無かった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月02日 11:07:53

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館は温泉街の端に位置している為、ご不便をおかけしますが、温泉街を散策しながらお越しいただけるかと存じます。
    温泉にご満足いただけたご様子で何よりです。
    お食事はご満足いただけるものがご提供できず申し訳ございませんでした。
    また、せっかくのお食事のお時間に、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    場をわきまえ、サービス向上に努めて参ります。
    お客様にご満足いただける宿となるよう今後も精進いたします。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

tiga1474さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

tiga1474さん [60代/女性] 2022年04月29日 07:40:14

全体的にまあ、普通かなという感じでした。
    スタッフの方は、外国の方がとても親切に対応してくださりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年04月30日 09:29:25

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
    今後もよりご満足いただけるサービスが提供できるよう精進いたします。

【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

ぶさぶさちゃんさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ぶさぶさちゃんさん [50代/女性] 2022年04月25日 18:35:47

4月20日から2泊3日で行ってきました。
    このプランにして良かったです。
    食事も美味しかったですし、お米(馬瀬産)もとても美味しかったです。
    また行きたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年04月27日 10:17:55

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ご利用いただきましたのは、カップルやご夫婦向けの人気のプランとなっております。
    お食事もご満足いただけたご様子で、「また行きたい」とおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
    今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月21日 11:39:05

お風呂と食事はとても良かったです。
    静かで川の流れる音が心地よくお庭散策も出来て、久しぶりにリラックス出来ました。
    洗顔クリームがあるといいなと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年04月22日 16:29:30

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お風呂とお食事にご満足いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
    今後もお客様の貴重なお声をもとによりご満足いただける宿を目指し精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!春休みも下呂満喫♪

投稿者さん 2022年04月18日 23:45:48

子連れで伺いましたが、とっても親切にしていただきありがたかったです。温泉はとても気持ちがよく、浅いこども風呂もありおもちゃまで用意されていたので、こどもと一緒でもゆっくり入ることができました。お部屋も広いお部屋にしていただき、ゆったりと過ごせました。ちょうど花火がやっている日で、お部屋から見ることができました。川に近く、眺めが最高でした。お料理はボリューム満点で美味しかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年04月19日 10:03:29

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    こども風呂は、お子様とゆっくり温泉をお楽しみいただけるようにと、昨年秋に男女大浴場に新設いたしました。
    景色や下呂温泉花火物語もお楽しみいただき何よりです。お部屋で心癒される時をお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
    また、お料理もお褒めいただき大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★Go to 望川館★30%割引】最高ランクA5等級飛騨牛3品付の【美月御膳】★お得宿泊プラン
    【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

エンアさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

エンアさん [30代/女性] 2022年04月07日 20:29:58

3度目の下呂温泉です。桜が満開のこの時期を狙って。
    桜を見ながら入れる露天風呂に惹かれてこちらを選びました。
    予約では景観を重視しないお部屋でしたが、庭園と川にかかる鉄橋が眺められるお部屋でした。二間続きで縁側もあり十分な広さでした。
    楽しみの食事も夜、朝共に個室でいただけて良かったです。
    男子の露天風呂からは満開の桜が見られて最高だったそうで良かったのですが、女子は生垣で囲われてあまり景色は楽しめなかったです。夜中だけでも入れ替えしていただけたら嬉しかったです。
    温泉街から少し歩きますが、チェックイン前に駐車させていただけて散策も出来ましたし、庭園でお花見や写真もたくさん撮れていい思い出が出来ました。
    従業員の方、みなさん親切丁寧で感じが良い方ばかりでしたよ。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年04月10日 09:33:16

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ご宿泊いただいた日は桜も見ごろで春ならではの景色をお楽しみいただけたことと存じます。
    また、お部屋からも景色をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
    良き旅の思い出作りの一助となりましたら幸いです。
    サービス面でもお褒めいただき大変嬉しく存じます。
    今後もよりご満足いただける宿となるよう一層精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【春夏旅セール】ポイント2倍◆夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!春休み・夏休みに下呂満喫♪

投稿者さん 2022年03月20日 00:20:55

お食事大変美味しかったです。
    お部屋は露天風呂客室がマストですね。

お迎えに出てくれた外国人男性スタッフが好印象です。

2022年02月
    下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年03月20日 09:35:20

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    露天風呂付客室で三名泉の湯をご堪能いただけたことと存じます。ごゆっくりしていただけたようでしたら幸いです。
    スタッフのおもてなしにつきましてもお褒めいただき、大変恐縮でございます。
    海外出身のスタッフも日本人スタッフと共に日々精進しており、こうしたお言葉が励みとなっております。
    今後もよりご満足いただけるおもてなしを目指してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★Go to 望川館★35%割引】最高ランクA5等級飛騨牛3品付の【美月御膳】★お得宿泊プラン
    【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】