下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月22日 01:08:54

食事は価格の割に、量が全然少ない。少食なのでいつも、食べきれず余すのに今回は、これで終わり?と言う感じでした。お品がきもなく、食事会場の出入口パーテーション無し。お客様の声の紙貰うも、部屋にペン無し。風呂に乳液ブラシ無。最悪

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年07月22日 09:07:35

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただくことができず、大変申し訳なく思います。
また、備品に関しましてもご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるような宿を目指し、お客様からいただきましたご意見やご要望をもとに検討・改善に努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典【岐阜の遺産】

投稿者さん 2017年07月10日 22:56:55

7月9日に利用しました。6階に泊まらせて頂いたおかげで、景色はかなり良かったです。食事もかなり美味しく朝・夕食べさせて頂いて大満足でした。
スタッフの方も親切に教えてくださり、温泉も景色がよく、のんびりと浸かることができてよかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年07月12日 10:46:49

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
最上階のお部屋からの景色をご満足いただけたご様子でな何よりです。
また、夕朝食共にお褒めいただき大変嬉しく存じます。
日中は連日30度前後の気温となっておりますが、三名泉の湯にゆっくり浸かり、汗を流していただけたことと存じます。
秋の紅葉や冬の雪景色、桜の時期の景色を眺め名がらの浸かる泉もまた格別です。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン

投稿者さん 2017年07月10日 06:34:31

7月7日に両親と一泊しました。建物やお部屋の設備は古いですが、メンテナンスされていてそれほど気になりません。夕食、朝食とも量も程よく美味しく頂きました。広いお庭に設置されたビアガーデンは眺めも素晴らしく、とても良かったです。何よりも、従業員の方のサービスが素晴らしく、心地よく滞在できました。少し遅めに夕食を頂いたのですが、サービスの方から急がされることもなく、食材の説明も丁寧にして頂き、楽しい時間を過ごすことができました。ビアガーデン、フロントの方もとても親切でした。唯一の懸念事項は、お風呂が地下で、急な階段を下りる必要があったことです。高齢の両親には少し大変でしたが、総合的に満足です。また是非お邪魔したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年07月12日 10:38:13

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
夏季限定のビアガーデンをご満喫いただけたご様子で何よりです。景色を眺めながらご利用いただけ、お食事処とは違った楽しみがあるかと存じます。
また、夕朝食・サービス共にご満足され、楽しい時間を過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
大浴場までの階段につきましては、ご希望のお客様には昇降機をご利用いただいておりますが、ご説明不足でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後も様々な面で検討・改善に努めて参ります。

心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】

やまねこ23さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

やまねこ23さん [70代/男性] 2017年07月08日 11:05:05

古さはありますが、老舗の良いホテルでした。ほぼ満足。駐車場が少し離れているのが不便かな?でもホテルの人がその都度送迎してくれます。お風呂は景色も良く、温泉気分を堪能できました。また泊まってみたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年07月08日 14:32:23

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
玄関前の数台の駐車スペースが埋まりましたら、100m程離れた駐車場に案内させていただいており、なるべくお客様にはご不便をお掛けしないよう送迎させていただいております。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、温泉をご満喫していただき、「また泊まってみたい」とおっしゃっていただき、安堵しております。

日中の気温も30度を超え、下呂にも本格的な夏がやって参りました。
新緑の時期以外にも、木々が色づく秋、雪見風呂が楽しめる冬や桜の時期と、四季折々の景色が露天風呂からもお楽しみただけます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪ 【さき楽】

投稿者さん 2017年06月07日 16:22:30

小さな子どもを連れて宿泊しましたが、丁寧に対応していただき大変楽しい旅になりました。
部屋も川側の広い部屋へ変更してくださっていて電車も見れて子どもも喜んでいました。
食事も温泉も満足です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年06月10日 09:31:23

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
列車が間近に走りゆく様子をお子様が楽しんで頂けたご様子で何よりです。鉄道ファンの方やお子様にご好評いただいております。
また、お部屋やお食事、温泉とご満足いただけ、ご家族でのご旅行が楽しい旅になったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年05月14日 15:37:14

5月12.13日に宿泊しました。
温泉街にもとても近く歩いて散策できました。
お部屋もとても広く、露天風呂は最高で4回も入りました。
食事は個室で用意してくださり、周りを気にせずに美味しくいただきけました。
従業員の方が何度も電車の音について気にかけてくれましたが特に気にせずに過ごせました。
また宿泊したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年05月18日 11:27:04

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂客室で三名泉の湯を存分にお楽しみいただけたご様子で何よりです。
温泉街散策にも露天風呂を楽しむのにもよい季節でございますね。
鉄橋通過時の列車の音も気にならずお過ごしいただけたとのことで、安堵しております。
「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
露天風呂や日本庭園からは四季折々の景色がご覧いただけます。秋の紅葉、冬の雪景色、春の桜など、次回ご来館の際には、新緑の時期とはまた違った景色を是非お楽しみください。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

露天風呂付客室で贅沢STAY♪飛騨ぶた入朴葉味噌焼き会席でお得♪【岐阜の遺産】
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

あかゆう0608さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

あかゆう0608さん [40代/女性] 2017年05月03日 18:22:57

4月29日に宿泊しました。部屋から川や緑を眺めることが出来て、普段の生活にはない光景に癒されました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年05月06日 10:54:03

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
日常を忘れゆったりと過ごすことが旅の醍醐味かと存じます。部屋からの景色に癒されたとのこと、何よりです。
また、総合で星5つという評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。頂いた評価に恥じぬよう、今後もよりご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節のお料理

投稿者さん 2017年04月29日 20:41:40

駐車場が少し離れていたけれど(旅館前は数台のみ、でも歩けない距離ではない)車で送迎して下さり有難かったです。
前日に電話確認があり、その時希望を申し上げたら、ちゃんんと対応して下さいましたし、どの部門の方もにこやかで、背が高い妻に浴衣の丈は大丈夫かとか、食事処の方も常に進み具合を見て対応して下さるとか…従業員の皆さんは、良い感じの方が多く、気持ち良く過ごせました。
食事も、飛騨牛はとろけるように柔らかく、夕食も朝食も、細かな物がたくさんあって美味しく頂きました。食事処の場所は朝夕同じだったので、間違えないけれど、窓際に行きたいと感じたりしたので、変化があっても良いかもとも思います。
お風呂の湯は、三名湯と言われるだけあって、露天も気持ち良く、透明で白濁の湯でないのに、身体がつるつるになりました。
注文するなら、風呂場のドライヤーの数とか、アメニティグッズはもう少し種類もほしいし質を上げてもらえると、よそより残念だと感じる事がないように思います。
掃除もされていたと思いますが、建物の古さは否めないかな(笑)部屋の洗面所の床のギィギィ軋む音や、トイレの水量が少ないかなとか、チェックして改善していただく所は改善頂ければ、更に満足度が高まると思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年04月30日 15:14:29

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
玄関横の数台の駐車スペース以外は少し離れた駐車場となりますが、できるだけお客様にご不便をお掛けしないよう、当館と駐車場間を送迎させていただいております。
食事や温泉は旅の大きな楽しみかと存じますが、ご夕食の飛騨牛ステーキや三名泉の湯をご堪能いただけたようで何よりです。
ご滞在中はお客様が快適にお過ごしいただけるよう、なるべくお邪魔せず、必要な際はお声かけをさせていただくよう心がけておりますが、まだまだ至らぬ点もございます。設備面・サービス面においても貴重なご意見をもとに改善に努め、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりお待ち申しあげております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天限定】飛騨牛ステーキ100g付き会席料理や人気店焙煎のコーヒー!温泉も満喫♪【日本三名泉】
【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

チャコ43さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

チャコ43さん [50代/女性] 2017年04月23日 23:11:12

学生時代の友人と 還暦旅行で利用させていただきました。
部屋に着いた時 電車の音に一同驚きました。
でも 朝には 一同電車の音が心地よいと 話してました。

部屋は 古い旅館といった感じでしたが スタッフの
対応が 素晴らしく 気持ちよく過ごさせていただきました。

また 足湯がとても気持ちよく よく手入れされた
庭を見ながら昔話に花を咲かせました。
素晴らしい旅行が出来ました。  本当にありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年04月26日 09:50:54

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数ある宿の中から還暦のご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
当館は鉄橋付近に位置し、鉄道ファンの方にはご好評いただいておりますが、列車通過時は音に驚かれるお客様も多いため、事前説明等努めております。翌朝には音が心地よいとおっしゃっていただき、大変恐縮しております。
また、皆様が気持ち良く過ごされ、素晴らしい旅行が出来たとのこと、大変嬉しく存じます。
機会がございましたら是非また皆様でお越しください。楽しい思い出を作っていただけましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月22日 12:40:29

初めての下呂温泉でしたが、桜のちょうどきれいな時期に行けて良かったです。
お部屋からもお風呂からも桜が見え満足です。
食事はボリュームもありお腹いっぱいになりました。
お部屋の洗面台近くにタオルかけがあると使用したタオルかけれるので助かります。
お風呂も24時間入れて楽しい時間を過ごさせていただきました

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年04月23日 19:28:31

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今年は桜の開花が遅れましたが、満開の桜をお楽しみいただけたご様子で何よりです。桜を眺めながら楽しむ温泉はこの時期ならではですね。
お食事もお腹いっぱい召し上がっていただき、大変嬉しく存じます。
お客様によりご満足いただける宿となるよう、今後も貴重なご意見をもとに改善に努めてまいります。

投稿者さん 2017年04月11日 18:11:20

高齢の両親を連れての旅行だったので心配もありましたが、スタッフの皆様に優しく温かく接して頂き安心して滞在することが出来ました。お料理も美味しく、お風呂も気持ち良く、思いがけなく、花火も見る事もでき、感動しました。92歳の母も父も大変喜んでくれました。また、忘れ物を送って頂いたり、本当にありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年04月16日 10:47:19

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お料理、お風呂、そして花火をお楽しみいただけたご様子で何よりです。文面よりご家族で楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、お忘れ物も無事にお受け取りいただけたようで安堵しております。

下呂の桜はやっと満開を迎えております。
夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色もまた違った趣があり、四季折々の景色をお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非またお越しください。
当館でのご宿泊が、またご家族のよき思い出のひとつとなるよう、おもてなしさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2017年04月06日 16:44:43

ゆったりとした広いお部屋で、5人でもゆっくり泊まれました。窓からは川と電車、山も見られ、とても気持ち良く過ごすことができました。お料理も飛騨牛朴葉焼きをはじめ、全てとても美味しく、お腹一杯になりました。温泉は少し古い感じはしましたが、きれいに手入れされていました。ホテルの方たちは、皆とても感じよく、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年04月06日 18:34:28

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋からの景色や郷土料理にご満足いただけたご様子で何よりです。朴葉味噌焼きは濃い目の味噌でご飯がすすむ一品となっております。
施設は決して新しくはございませんが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、工夫・改善に努めております。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年03月31日 18:42:36

家族全員で泊まれ広い部屋で清潔感もあり満足。ですがその割にトイレが狭く換気扇もみつからなかったので、部屋のトイレは使わず外のトイレを使ったのが残念でした。お風呂は泉質がよく家族大満足でしたが、貸切のお風呂のシャワー温度調節ができず、使えませんでした!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年03月31日 19:53:51

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお部屋や泉質にご満足いただけましたのに、室内トイレや貸切風呂のシャワーの件でご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
お客様が日常を忘れゆっくりお寛ぎいただけるような宿を目指し、日々精進いたします。

投稿者さん 2017年03月26日 17:50:59

お食事もお風呂もとても満足でした。ただ、お部屋のトイレが最初からアンモニア臭がきつくて、そこだけがマイナスでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年03月30日 09:41:45

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事やお風呂にご満足いただけたご様子でなによりです。
トイレの臭いに関しましては、ご到着時から不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。早急に改善に努めてまいります。
日常を忘れ、ご到着時からご出発される時までお寛ぎいただける宿となるよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年03月20日 14:16:12

6ヶ月になる子供を連れて宿泊しました。食事は個室になっていて、子供が泣いても他のお客様に大きな迷惑にならないように配慮されてました。また、お風呂も貸切り風呂で子供連れでも満足出来ました。
設備関係では部屋のWi-Fiが上手くつながらなかったことが不満でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年03月22日 10:11:03

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事や貸切風呂で、お子様とのご旅行をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
設備に関しまして、Wi-Fiがうまく繋がらなかったとのことで、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客さまにより快適にご利用いただけるよう点検・改善に努めて参ります。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2017年02月27日 00:23:07

2月18日に宿泊しました。部屋とお風呂から見える景色は最高でした。
温泉に入りながら鉄道が走っている姿が鑑賞でき、なかなか良い体験でした。
冬の夜遅い貸切風呂は、とても寒いので注意が必要かもしれません。

また下呂温泉に来たときは利用したいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年02月27日 09:28:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋やお風呂から下呂の景色をご満喫いただけたご様子で何よりです。
冬場は気温も低く貸切風呂のご利用はご不便をお掛けすることもあり、大変申しわけなく存じます。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
今後もお客様によりご満足いただける宿となるよう日々精進して参ります。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年02月11日 20:18:47

眺めの良い部屋でした。
夜の花火も良かったよ。
料理も美味しく満足しました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年02月16日 09:32:08

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当日は【花火物語】を下呂の自然と共にお楽しみいただけ何よりです。冬の花火もまた夏とは違った趣がございますね。
お食事もご満足いただき、総合で星5つという評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
旅の疲れを癒し、当館でごゆっくりお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
今後もお客様によりご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2017年02月06日 06:09:56

当方2回目の宿泊ですが
元旦に一泊させていただきました。
館内、古さはありますが、清潔で
『川の寮四季彩』に宿泊しましたが
御部屋も広く綺麗で
部屋付き露天風呂も素敵でした。

お食事も夕、朝とも美味しく、量も適度で良かったです。
担当の仲居さんも、ご親切にしていただきました。

お正月ならではの、おせち、お雑煮、気分が味わえて、
ハイシーズン料金で奮発しましたが
宿泊代金に見合った
思い出に残る
とても素敵な温泉旅になりました。

下呂では、子供の時分より、色々な旅館に宿泊させていただきましたが、
諸々含め、一番好きな旅館です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年02月11日 09:17:27

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
再度ご来館いただき、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂付き客室「四季彩」で三名泉の湯を、また、お正月ならではのお食事もお楽しみいただけたご様子で何よりです。寒さで冷えた体を温泉で温め、日頃の疲れを当館で癒していただけたようでしたら幸いです。
「一番好きな旅館」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【年末年始限定】露天風呂付き客室でのんびり過ごす♪女性限定の色浴衣付♪特別プラン☆
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

sam leeさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

sam leeさん [30代/男性] 2017年02月05日 16:24:19

After arriving at 下呂 JR station, we are happy there is a shuttle bus to 望川館 outside the JR station. The view is very nice, there is Japanese garden outside the check-in counter. The hot spring is very nice, and i like the outdoor hot spring very much. You can see the river and train while you enjoy the hot spring. We are arranged to enjoy the meal with a very nice garden view.
Although it was heavy snow, I feel so warm that a Cantonese-speaking staff give much helpful advice to us. Particularly, we would like to say thank you to the Manager who drive us to the JR station.
I would recommend 望川館 to others and I will stay in here again.

投稿者さん 2017年01月05日 18:58:41

1月1日に宿泊しました。今回が二回目の利用でしたが前回よりもサービスの質が落ちているように思いました。部屋への案内には手荷物は自分たちで、部屋の鍵も自分たちで開いての入室、階段昇降機の説明も出来ず、テレビのリモコン調子悪し、ソファーの座面隙間にお菓子の包みが挟まっていたり、せっかくの正月旅行が台無しでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年01月06日 14:40:03

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
再度お越しいただきましたのに、ご到着早々不快な思いをさせてしまい、ご満足いただけるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様は貴重なお休みに楽しく過ごせるようにと私共の宿をお選びいただいているということを忘れず、快適な空間・サービスをご提供し、笑顔でお帰りいただけるような宿を目指し精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【年末年始限定】和室でのんびり♪女性限定色浴衣付♪名湯で湯ったりお正月プラン☆