河口湖温泉 富士レークホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 富士レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月21日 18:22:00

9/17(木曜)~9/18(金曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが「富士レークホテル」さんは、昔懐かし感じのするホテルでした。

■評価

立地:河口湖の目の前にありロープウエーや河口湖駅も徒歩圏内。湖畔をゆっくり散策すればリゾート気分を味わえるし、車を使えば富士五湖や忍野八海、富士急ハイランドも30分以内の良い環境。

部屋:綺麗に清掃はされているが、古さは否めない。今回はGO-TOと河口湖クーポンでお得に宿泊出来たので問題ないが、正規金額だと正直リピートは難しいかな……

食事:今回、連泊の1日目は素泊まりにしたので、評価なしです

風呂:ホテルのキャパからして、内風呂(6人程度)も露天&半露天(合わせて4人~6人程度)も手狭なので、入る時間が重要になる。今回はコロナの関係で、混み具合を携帯を使いQRコードを読み込み確認出来るシステムがあり、これは評価。

サービス:皆さん、気さくなサービスを提供して頂けます

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 機会があれば宜しくお願いします

☆期間限定☆【素泊まり】自由に遊んでチェックイン!お食事なしのお得なプラン♪
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド) 【禁煙】※20/7/23~】

投稿者さん 2020年09月20日 21:16:31

泊まる前にお電話を頂いたのですが、その時に話していた事のほとんどが反映されておらず、特にこどもを寝かせるのに、ベットをくっつけるか、布団を2組にするかを、当日行った時に決めると言ったのに、聞かれず野放しにされ、自分からお願いしました、ベットメイクの時、枕を床に置かれてあんまり良い気持ちの良いものではありませんでした。
こども連れに優しい謳っているのに、子供用の便座がないのが少し残念でした。
あと、インターホンのフラッシュが切れるようになっていたら良かったです。

【露天風呂付客室】夕食はお部屋または個室確約 富士の麓の自然と温泉に癒されて・・・
【富士眺望露天風呂付客室スタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月20日 21:05:38

前々日にお電話を頂き、その時に打ち合わせた事が当日全く反映されていなく、申し合わせができていなかったように思いました。
夕ご飯はよかったのですが、朝ごはんのとき、飲み物が言わないとこ無かったのが残念でした。

【富士眺望露天風呂付客室スタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月13日 16:31:57

河口湖のすぐ横で景色は最高でした!夜の河口湖の暗黒と向かいのホテルの電気が美しかったです。
車でホテルの前に到着するとお出迎えに来てくれました。食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。次回はゆっくり連泊したいと考えています。

【夕・朝食付】一人の時間を満喫!おひとり様プラン☆
【西館洋室ツイン(湖側)【喫煙】】

mimireo07さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

mimireo07さん [60代/女性] 2020年09月12日 17:22:48

今回は、誕生日で主人に連れて行ってもらいました。

お部屋とても良かったです!

ぷちプレゼントも

【露天風呂付客室をお得に楽しむ割安プラン】~御夕食はレストラン~
【露天風呂付客室レークビューセミコンフォート【禁煙】】

352958さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

352958さん [40代/女性] 2020年09月07日 11:08:56

4歳の子供連れで家族で宿泊しました。和洋室は3人には充分すぎる広さで、大きな窓からの河口湖の景色もすばらしいお部屋でした。由緒あるホテルなので、建物の古さは否めませんが、洗面などリノベーションされており、掃除も行き届いており、ホテルの皆さんのサービスレベルも高く、気持ちよく過ごせました。

そらとぶぶたVさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

そらとぶぶたVさん [40代/女性] 2020年08月30日 16:49:36

フレンチディナーがとても美味しく景色と雰囲気の良いレストランでした。ワインが良心的な価格でびっくり、シャンパンを一本注文したらとても美味しいものでした。
温泉施設も空いていたのでゆっくりできました。
朝のヨガをチェックイン時に予約して参加。とっても気持ち良い気候でリラックスできました。ヨガウエアレンタルとヨガはフリーでした。
朝食はラウンジでのパン朝食を選択。美しい景色とラウンジでゆっくりできました。
チェックイン時に8:30~のパン朝食は満席で9:30~になりました。人気のあるパンは無くなる可能性もあるのでパン朝食は予約時にリクエストするのが良いと思います。
とても気持ちの良い接客でリラックスできました。

【室数限定!】富士の麓でフランス料理を堪能 <湖眺望客室>
【東館和洋室(和室8畳+2ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 13:01:31

9ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての旅行でした。
超乳ポットやバンボ、ベッドガードやベビーバスなどの貸し出しがあるのでとても安心でした。
食事も美味しかったです。
また泊まりに行きたいです。

【お日にち限定】★東館和洋室★お日にち限定でお得なプラン♪【禁煙ルーム】
【東館和洋室(和室8畳+2ベッド)【禁煙】】

aki aki 1さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

aki aki 1さん [60代/男性] 2020年08月16日 16:02:20

コロナウイルスで規制の多いなか、孫を2人連れておじゃましました。食事は、大変手が込んでいて、夜も朝も美味しくいただきました。部屋もゆったり出来る広さで満足出来ました。お風呂は、貸切り風呂に力を入れているようで、大浴場はイマイチでした。

【湖眺望客室】旬の味覚を堪能☆富士和食会席膳プラン【基本の宿泊プランです】

疾風0530さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

疾風0530さん [60代/女性] 2020年08月09日 00:46:32

立地は最高。ホテルの庭を湖に沿って早朝散策することができます。
また、自家製パンにサラダやヨーグルト、飲み物もついたおしゃれな「パン朝食」に大満足。10種類のパンはどれも美味しく、ラウンジのソファから朝の景色を眺めながらゆっくり楽しめました。
今この時期にできるサービスを気持ちよく提供してくれるホテルです。

投稿者さん 2020年08月08日 19:50:04

3歳+8か月の子供二人と夫婦の4人家族で2泊しました。

レビューの高さを見て予約を決めたのですが、評価通り本当に素晴らしいホテルでした。

設備やお部屋も十分綺麗で清潔感があり、ズリバイでどこまでも行く8ヵ月の子供にバリアフリーのお部屋は最適でした。
夕食もお部屋食で、幼児2人がいる私達には大変助かりました。(朝食はレストランでした)

また、お部屋の露天風呂も河口湖を一望できて子供も大はしゃぎでした。

そして、何よりスタッフの皆さんの丁寧で親切なサービスは素晴らしく、どの方も笑顔で対応してくださいました。ここまでスタッフにトレーニングが徹底されているホテルは滅多にないのではないかと思います。
ホテル食事、お風呂等も素晴らしいですが、スタッフの方々の温かい対応が2泊の滞在を更に心地よく、楽しい気分にさせてくれました。

イギリス人の夫も大変感動して、また是非行きたいと言っています。
小さなお子さん連れのご家族でもとてもゆっくりできるので、是非おすすめです。

★【ウェルカムベビーの宿認定記念プラン】旅行デビュー♪ママ安心のフルフラット客室+赤ちゃんグッズ付!
【露天風呂付客室レークビュー コンフォート(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月07日 19:08:36

部屋からの河口湖の眺望は最高でした。
お風呂は広く露天風呂もありとても清潔にされていました。更にコロナ対策としてQRコードを読み取れば現在の大浴場の混雑状況が分かるシステムになっていて大変素晴らしいと思いました。いたるところに消毒液が設置され、密にならないよう工夫もされていてこちらも大変すばらしかったです。
スタッフの皆さんには気持ちの良い接客をしていただいたのですが、中でも一番思い出に残ったのは夕飯の給仕を担当していただいた女性のスタッフの方です。
母が老眼鏡を忘れた為、食事中にダメ元で「レンタルとかありますか?」と伺ったらすぐにいくつかメガネを持ってきてくれました。しかし度が合うものがなく、せっかくもってきて頂いたのにとお返ししようとしたら「もし嫌じゃなければ私のを使いますか?」とスペアの老眼鏡を貸していただけました。「この時期ですからちゃんと洗ってもってきますので、100円ショップの安物で申し訳ないんだけど合うようならどうぞお使いください」と、スタッフさんも私たちも大笑いしながらありがたくお借りしました。まさかスタッフさんの私物をお借りできるとは思わず、なんだか暖かい気持ちになり、おいしい食事がさらにおいしいものに感じました。お借りした老眼鏡は軽く消毒をさせて頂いて翌朝の朝食時にお返ししました。
今回はスタッフさんのご厚意でお借りすることができましたが、次回は忘れることのないようにしてまたお伺いしたいと思います。
客に寄り添ったサービスという面では100点満点以上のホテルだと思います。
是非またお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2020年07月15日 00:59:39

お部屋は普通に良かったのですが、建物の古さが感じられ楽しみにしていた大浴場の衛生管理が少し行き届いておらずカビ臭さと露天風呂の行き来するところが埃で汚れ湯船に虫が浮かんでたりゴキブリが走るのをみたりで、飛んで出ました。シャワーのお湯も熱かったり急に冷たくなったりしました。お食事の懐石は良くスタッフの行き届いた接客には問題なかったのにお風呂が残念でした。

【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)【喫煙】】

リンダ6188さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

リンダ6188さん [60代/女性] 2020年06月30日 15:03:57

大変ゆっつくりできました。お得な料金で泊まりました。ホテルの正面の駐車場に車を止めたらすぐにホテルからお迎えの方々が来てくれて案内してフロントでチェックイン。なんだか懐かしい感じステキなホテルです。平日ということで空いていましたが寂しい感じなどなくゆったり出来ました。感染予防もしっかりしていて部屋にはマスク・除菌のウエットシートもセットして置いてあります。お風呂もそれほど大きくはないのですが清潔感があり気持ちがよかっつたです。蜜にならないようにフロントに電話すると教えてくれます。食事も私にとってはボリューム満点でした。中でもビーフステーキのシチューは少し甘めの懐かし味が私には美味しかったです。夕食の会場もゆっつたりと席を作ってあり途中で女将さんが挨拶に来てくれました。気ずかいが嬉しかったです。とても感染対策が出来ている宿だなとおもいました。朝食もボリュームがありホテルの自家製のパンが美味しくて帰りに買って帰りました。すごく近代的というわけではないのですがホッとできる良いホテルでした。

【湖眺望客室】旬の味覚を堪能☆富士和洋会席膳プラン【基本の宿泊プランです】
【西館洋室ツイン(湖側)【喫煙】】

投稿者さん 2020年02月11日 17:01:35

スタッフの方々は老若男女いらっしゃいますが、皆さんとても親切にしていただきました。
夕食も朝食バイキングも期待以上でした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年03月09日 17:31:55

この度は富士レークホテルにお泊り頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、とても嬉しく存じます。
また是非お越しくださいませ。
ご来館お待ちしております。

富士レークホテル 予約担当 松田

【湖眺望客室】旬の味覚を堪能☆富士和洋懐石膳プラン【基本の宿泊プランです】

投稿者さん 2020年01月08日 17:47:48

家族で利用しました。
天気も良く部屋からは河口湖が
一望でき、とても良かった。
食事も美味しく頂けましたが、
ラウンジのフリードリンクを
勧められたものの空っぽ。
風呂場からの眺望も残念でした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年03月12日 14:22:12

この度は富士レークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ラウンジまでせっかくお出かけいただきましたのに、大変申し訳ございません。
同じことが無いよう、改善して参ります。
また、さらにご満足いただけますよう、従業員一同取り組んでまいりますので
今後とも富士レークホテルをご愛顧くださいますようお願い申しげます。

富士レークホテル 深澤

【お日にち限定】予約担当イチオシ☆部屋数限定!料金割安お得プラン♪【やまなし温泉旅】

はっぴー丼さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

はっぴー丼さん [40代/女性] 2020年01月06日 19:55:11

お部屋の洗面所とトイレが一緒だったので、仕度しにくかったのがマイナスポイントですが、従業員の方は感じの良い人ばかりで居心地は良かったです。

投稿者さん 2019年12月27日 13:48:30

部屋も清潔で、部屋風呂もとても良かったのですが、加湿器がなく空気が乾燥していたのが難でした。
忘れ物をした際の対応が最悪でした。
忘れ物を発見した場合でも、ホテル側からの連絡は一切しませんとの事でした。確かに忘れ物も色々な物があると思いますが、パソコン充電器なので、連絡を貰えると有り難いです。
また、連絡をした際の担当の方が新人さん?だとは思いますが、質問の都度保留にされ、上司に対応確認しているようでした。
時間の無駄なので、早くわかる方に変わって欲しかったです。
また、小さい子供を連れての旅行ですので、子供が物を色々なところに置いてしまうので、忘れ物の連絡をいただけないのはとても不満です。

【お日にち限定】お食事会場おまかせだからちょっぴりお得に♪選べる露天風呂付客室プラン☆やまなし温泉旅

投稿者さん 2019年12月10日 16:40:32

お部屋も綺麗で、温泉もとてもいい湯加減で、お食事も最高でした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年03月12日 14:32:23

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
そのようなお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
また河口湖にいらっしゃった際は当館をお選びいただければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当 松田

【77時間限定プラン】【湖眺望客室】旬の味覚を堪能☆富士和洋懐石膳プラン
【西館洋室ツイン(河口湖側)【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月09日 20:16:16

露天風呂付バリアフリーの部屋に宿泊。車椅子で利用したが快適。露天風呂は一人で余裕、大人二人でギリギリのサイズ、窓を開けると河口湖が見え、開放感あって良い。食事は普通に美味しいが、量は物足りない。朝食バイキングは、焼き立て熱々パンを想像していたが、冷めていて、少しガッカリ。