河口湖温泉 富士レークホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 富士レークホテル

河口湖温泉 富士レークホテルのクチコミ・お客さまの声

d459さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

d459さん [20代/男性] 2021年05月25日 20:32:13

5月中頃に家族4人で1泊させて頂きました。まだ0才の下の娘用に、離乳食やお子様メニューもしっかり準備してあり、大変助かりました。部屋もフラットな縫い目のない畳で子どもたちも大はしゃぎで大変楽しそうに過ごせたと思います。お部屋のお風呂も河口湖眺望の広い内風呂で、子どもたちと共に入浴するのはもちろん、大人もゆっくり入浴を楽しめました。
    是非またこの部屋に泊まりたいなと思える旅館でした。欲を言えば、もう少し、喫煙スペースがあれば愛煙家の私としては嬉しい限りです

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年05月31日 15:48:43

この度は、富士レークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    小さなお子様を連れてのご旅行でご不安な点もあったことと存じますが、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    また、大人の方にもごゆっくりご入浴いただけたとのこと、私どもも嬉しく存じます。
    喫煙スペースについてご意見を賜りありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。
    予約担当 高部

【夕食はレストラン(基本料理)】≪露天風呂付客室≫をお得に楽しむ割安プラン
    【露天風呂付客室レークビュー 和(なごみ)【禁煙】】

もってぃー9350さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

もってぃー9350さん [40代/男性] 2021年05月18日 10:16:51

ゴールデンウィークの連休前、会社の年休を使い初めて宿泊しました。
    きっかけは、以前河口湖へ泊りで遊びに行った時、パンが美味しいと噂を聞き、
    パンのみの購入も出来るとの事で伺ったところ、駐車場からホテル内に入る間の
    スタッフの皆様の対応の素晴らしさ、湖畔のロケーション、吹き抜けのラウンジの作りに感動し、
    妻と次回河口湖に来る際は絶対に泊まろうという事で、念願かなって宿泊しました。
     その時と変わらず自然な振る舞いながら、お客一人一人に気を配った接客、料理の美味しさ、
    湖畔側の部屋から望む河口湖の展望。全てがワンランク上の心地よさで過ごせるホテルでした。
    他の方も書かれていますが、建物自体は新しいものではありませんが、
    このホテルには、そんな事を微塵も感じさせない雰囲気をもったホテルです。
    古き良き日本の旅館のホスピタリティと、施設はホテル。河口湖エリアでは非常に貴重な存在かと思います。
    また、次回泊まる時は、妻へのプレゼントとして、同ホテルのフランス料理店を利用するのも
    いいかなと思っています。
    落ち着いた大人の時間を過ごしたい方には本当にお勧めなホテルだと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年05月24日 14:14:47

また、当館をご愛顧くださり重ねて御礼申し上げます。
    自家製パンをはじめ、私どものおもてなしやホテルの雰囲気に至るまで、これ以上ないお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
    このようなお言葉に甘んじず、よりご満足いただけるよう従業員一同精進してまいります。
    またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
    予約担当 高部

【春夏旅セール】春休み・GWのカップル・ファミリー旅行に!【1泊2食付き(基本料理)】≪一般客室≫

投稿者さん 2021年04月24日 21:51:19

従業員の方々の教育がきちんとしてあってとても心使いが出来てると思いました。
    お食事もスタンダードだったので豪華ではなかったですが全て美味しく残すものはなかったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年05月11日 12:47:54

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ホテルでのご滞在を心地よくお過ごしいただけるお手伝いが、少しでもできていましたなら幸いでございます。
    お食事のお味もお気に召して頂けたようで何よりでございます。
    今後も皆様によりご満足いただけるおもてなしができるよう、精進してまいります。

【お日にち限定(基本料理)】お得に楽しめる特別プラン
    【露天風呂付客室レークビューセミコンフォート【禁煙】】

ひがしながさきさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

ひがしながさきさん [70代/男性] 2021年03月31日 09:58:33

天候には恵まれなかったがとても落ち着いた雰囲気のホテルでゆっくり過ごせました。
    特に部屋についていた温泉風呂が最高でとても気持ちよく使えた。
    食事も満足いくもので天気の良い日にまた期待と思った。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年04月04日 16:40:38

あいにくの天候の中でしたが、ごゆったりお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
    今回はホテル側の都合で露天風呂付客室にご宿泊いただきましたが、温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
    また機会がいただける際はよりご満足いただけるよう、従業員一同精進してまいります。
    予約担当 高部

【冬春旅セール】【湖眺望客室】旬の味覚を堪能☆富士和食会席膳プラン【基本の宿泊プランです】
    【西館和洋室(和室8畳+2ベッド) 【禁煙】】

hika0811さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

hika0811さん [40代/男性] 2021年03月28日 18:16:00

スタッフさん含めてすごく対応が統一されたよさがあります。お風呂もよくて最高な旅行でした。
    景色もよくいい旅をここで過ごせたこと誇りに思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年04月04日 15:32:31

数あるお宿の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで何よりでございます。
    お客様のお喜びのお声が私どもの励みになります。
    今後もよりご満足いただけるおもてなしができるよう、従業員一同精進してまいります。
    予約担当 高部

【夕食付プラン(料理はグレードアップ)】≪露天風呂付客室≫朝食なしでゆっくり朝寝坊♪
    【露天風呂付客室レークビュー 和(なごみ)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月09日 11:37:58

河口湖のふっこう新イベントのスカイランタンフェスティバルを知ったのが、開催の1週間前。
    事前予約券は完売しており、協賛店での引換券が欲しくてこちらのホテルに決めました。
    プランも部屋も残りの中から選ぶ感じでしたが、フェスの会場から徒歩で行けて、
    温泉も混雑状況がQRコードで分かり、マスクとウェットティッシュとマウスウォッシュが部屋にあり、
    コロナ対策も万全でした!
    たまたまか?フロントでチェックインの際、目の前で消毒をしていて、とても安心出来ました!
    朝食は湖畔を眺めながら焼きたてのパンを食べようと思ってるところへ、
    感染対策を重視したいのか?部屋食をしきりに勧めるのが、ちと残念でした。
    ソーセージと書かれていたのでなかったのはナゼ?
    パンは美味しかったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年03月13日 11:27:15

このような状況のもとお出かけいただき重ねて御礼申し上げます。
    富士河口湖スカイランタンフェスティバルは新しい生活様式や環境にも配慮された新イベントでしたが、お楽しみいただけましたでしょうか?
    ホテルでのご滞在中も、安心してお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    しかしながら、ご朝食のご案内につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また、メニューの不足がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    感染症対策の面から、ご朝食形式の変更やお席の制限をさせていただいておりますが、ご満足につながるおもてなしができるよう改めさせていただきます。
    メニューの不足についても、基本を徹底し、皆様に心地よく召し上がっていただけるよう努めてまいります。
    貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    予約担当 高部

【朝食付きプラン】夕食なしでゆっくりチェックイン!
    【西館洋室ツイン(湖側)【禁煙】】

(もこ)さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

(もこ)さん [30代/女性] 2021年02月23日 16:14:11

お部屋は全てバリアフリーでお風呂も檜風呂で使っていても外の景色が見られるような作り、箇所箇所に手すりや掴まれる所を設けていて、細やかな配慮がみて取れました。こんなに身体の不自由な方等にも優しいホテルはなかなかないと思います。

またディナーはフレンチにしましたが、凄い経歴をお持ちのシェフ自ら各テーブルを挨拶に回っており、肝心の料理も伝統的で優しいフレンチを堪能でき、素晴らしい一晩にしていただきました。

スタッフの皆様も心地よい接客で、このコロナでも頑張っていらっしゃいました。ステキなおもてなしとお料理をありがとうございました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年03月01日 01:04:25

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    ご利用いただいたレークビューセミコンフォートはユニバーサルデザインを取り入れており、赤ちゃんからご年配の方までお過ごしいただきやすいよう配慮されたお部屋でございます。
    ご夕食のフランス料理もお気に召していただき大変光栄に存じます。
    皆様によりご満足いただけるおもてなしができるよう、従業員一同精進してまいります。
    予約担当 高部

【室数限定!】富士の麓でフランス料理を堪能 露天風呂付客室で贅沢旅
    【露天風呂付客室レークビューセミコンフォート【禁煙】】

おしゃべりチェリーさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

おしゃべりチェリーさん [50代/女性] 2020年12月14日 23:12:58

ホテルに関する問い合わせから宿泊まで全てに大満足出来ました
    従業員さん達の対応も気持ちの良いものでした
    コロナ対策は大浴場の混雑状況がスマホで確認出来、大浴場だけでなく
    エレベーター、喫煙所等も人数制限が設けられ、至る所に消毒液も設置され安心しました
    indoorの露天風呂付き湖畔側のお部屋で、昼間は湖畔を通る遊覧船を眺めながら夜は灯が湖畔に反射する夜景を眺めながら滞在時間たっぷりと
    楽しめました
    indoorといえど、窓を開放すれば
    もう露天風呂そのものでした
    地元食材を生かした夕飯は目も味も楽しめとても美味しくいただきました
    好き嫌いの多い主人が全て食べれたことに驚きました
    朝食のパンもどれも美味しく殆どの種類を食べることが出来ました
    湖畔側のお部屋でしたので富士山を展望室から眺め、備えられていた望遠鏡で頂上を見ることで感動でした
    落ち着きましたら両親を連れてまたお世話になりたいです

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月24日 16:11:10

ご滞在のご感想を丁寧にお聞かせ下さり御礼申し上げます。
    特にご主人にもお食事をご堪能いただけたことは大変うれしく存じます。
    これ以上ないお褒めのお言葉をたくさん頂戴し光栄に存じますが、これに甘んじず、さらに皆様にご満足いただけるよう精進してまいる所存でございます。
    またご両親とお越しいただける日を心よりお待ちしております。
    予約担当 高部

【露天風呂付客室】夕食はお部屋または個室確約 富士の麓の自然と温泉に癒されて・・・
    【露天風呂付客室レークビューセミコンフォート【禁煙】】

龍ちゃんバアバさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

龍ちゃんバアバさん [50代/女性] 2020年12月12日 11:06:02

50歳以上限定プレゼント3人50歳以上だったので一人一個期待してましたが一部屋一泊一個ちょっと期待ハズレ
    夕食はお味 量ともに大満足でしたが朝食バイキングがなくなりちょっとがっかりでした
    お風呂は最高なお湯でゆっくりさせていただきました

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月17日 16:09:21

ご夕食や温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
    しかしながら、ご宿泊特典のプレゼント、またご朝食につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
    皆様にご満足いただけるようなおもてなしができますよう、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。

【50歳以上限定】選べる山梨県産おみやげ付き☆西館和洋室

投稿者さん 2020年12月08日 18:26:08

お食事が朝食も夕食もとても大満足でした。スタッフの方々もとても感じが良く居心地良く過ごせました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月11日 20:14:06

スタッフのご対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
    また河口湖にお越しの際は、よろしければお立ち寄りくださいませ。
    予約担当 高部

【秋冬旅セール】【湖眺望客室】旬の味覚を堪能☆富士和食会席膳プラン

投稿者さん 2020年12月05日 19:52:17

贅沢な一人旅でした。空調集中管理されている所が多いですが暑がりの寒がりなので部屋のリモコンで自分で調整できたので良かったです。送迎も助かりました。皆さん親切でした。また機会があれば行きたいです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月07日 01:05:06

ご滞在中は心地よくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    河口湖駅までのご送迎もご活用くださりありがとうございます。
    “また行きたい”とのお言葉も大変嬉しく存じます。
    次の機会がいただけましたら幸いでございます。

【夕・朝食付】一人の時間を満喫!おひとり様プラン☆
    【西館洋室ツイン(湖側)【喫煙】】

べっしゃん5543さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

べっしゃん5543さん [60代/女性] 2020年12月02日 20:59:52

11月25日に宿泊しました、展望室から朝は富士山と河口湖が見れて、露天風呂から見える紅葉と滝が素敵で癒されました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月07日 00:52:54

ホテルからの景色を存分にご堪能いただけたようで何よりでございます。
    河口湖畔は四季折々の魅力がございますので、是非また別のシーズンにもお立ち寄りくださいませ。
    予約担当 高部

【お日にち限定】予約担当イチオシ☆部屋数限定!料金割安お得プラン♪

投稿者さん 2020年11月24日 11:24:16

フランス料理の内容がイメージと違っていたし、期待外れだった。
    大浴場のシャワーが冷たかったり出が悪くアメニティも少ない。
    娯楽も無いので大浴場しかないが、何回も入る大浴場ではない。
    記念日プレゼントも備考に記入したがなかった。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年11月27日 14:41:59

数あるお宿からお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまいましたこと、またご満足につながるご対応ができず、大変申し訳ございませんでした。
    皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
    また、大切なご記念旅行でご不快の念をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    あってはならないことでございますが、せめて今後はこのようなことがないよう、今一度各セクションでのご対応について改善してまいります。
    ご指摘いただき御礼申し上げます。。

【室数限定!】富士の麓でフランス料理を堪能 <湖眺望客室>

投稿者さん 2020年11月18日 17:42:57

プラン名をよく見ずに、残り1部屋だったので慌てて予約してしまいましたが、その後ホテルに問い合わせると、大丈夫ですよ~と言ってくれてありがたかったです。

gotoキャンペーンがなければ、贅沢な部屋なので、予約しなかったと思います。

3人で宿泊しました。

夕食は部屋食で、食べきれないほどの量でした。
    美味しかったので、残した分が悔やまれます。。。

朝食も大きな広間で、ソーシャルディスタンスをとってあり、和食か洋食を選べました。
    朝食も食べきれませんでした。
    朝食が夕食でもいいくらいの内容でした。

部屋の半露天風呂も温泉かけ流しで、とても気持ちよかったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年11月25日 01:35:43

ご夕食、ご朝食ともにご堪能いただけたようで何よりでございます。
    今回はお部屋、お風呂両方から河口湖がご覧いただける客室をご利用いただきましたが、ご満足いただけて嬉しく存じます。
    お部屋の温泉は、快適にご利用いただけるよう加温・加水し、循環式となっております。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    予約担当 高部

【記念特典付】祝1歳♪ファーストバースデープラン【ウェルカムベビーのお宿認定客室】
    【露天風呂付客室レークビュー コンフォート(和洋室)【禁煙】】

こんた1078さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

こんた1078さん [60代/男性] 2020年11月18日 14:08:07

部屋も広くて良かったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年11月25日 01:43:35

ご満足いただけたようで何よりでございます。
    河口湖がご覧いただけるお部屋からは、周辺の山々の四季折々の景色もお楽しみいただけます。
    河口湖にお立ち寄りの際は、是非またご利用くださいませ。
    予約担当 高部

【禁煙】河口湖の眺め抜群!東館和洋室の基本宿泊プラン【6階確約】

投稿者さん 2020年11月15日 16:10:57

記念旅行で利用しました。
    フロントでチェックインをした時に 何気に名札を見ると「研修中」と書いてありました。
    研修中であっても スゴく丁寧な応対で ビックリしました。
    食事は レストランでの食事でしたが とても美味しく満足でした。それからスタッフの方々も 忙しいのにスゴく丁寧な応対をして頂きました。

ホテルの方々の気配り雰囲気が とても良く また来たいと思いました。
    素晴らしい時間を ありがとうございました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年11月25日 01:57:24

係のご対応やお食事ついてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
    「また来たい」と思っていただけましたこと、大変うれしく存じます。
    河口湖にお立ち寄りの際は、是非またご利用くださいませ。

【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月14日 22:49:47

食事がすごく良かったです。お風呂から富士山が見えたら尚良かったです。次は風呂付きの富士山側に是非泊まりたいです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年11月25日 02:16:29

お食事をご堪能いただけたようで何よりでございます。
    冬の雪化粧した富士山は一層格別でございます。
    またご利用いただけますのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月13日 17:37:33

久しぶりのドライブ旅行、夕方到着してカフェで河口湖見ながらお茶を飲みスッキリしました。コロナ感染も気になり温泉付きのお部屋を予約しました。露天風呂ではない旨承知してましたが敢えて富士ビュータイプにしました。お風呂からはあまり見えず部屋の窓からは近所の駐車場やラーメン屋さんの看板が見えてレイクビューにすれば良かったと少しガッカリしました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年11月27日 14:55:18

河口湖観光をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    しかしながら、お部屋からの眺望についてご満足いただけませんでしたこと、心苦しく思っております。
    せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    皆様にご満足いただけるよう、ご案内方法等今一度改めさせていただきます。
    また機会をいただければ幸いでございます。

【富士眺望露天風呂付客室スタンダードルーム【禁煙】】

saovさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

saovさん [50代/女性] 2020年11月04日 11:14:02

スタッフの配慮や部屋、大浴場は清潔で申し分ありませんでした。特に朝食のパンは美味しいし種類も多くて大満足でした。夕食に関しては和洋折衷ですが、出てくる順序や内容がちょっとはてな?というかんじでしたがお
    料理は美味しかったと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月11日 16:04:47

お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ホテル手作りのパンにもお喜びいただけて何よりでございます。
    ご夕食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    お料理を心地よく味わっていただけるよう、内容、ご提供の仕方含め改善してまいります。
    また機会をいいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月03日 15:34:45

お部屋も広く清潔でした。
    2時間かけていただくフレンチは優雅な気分にさせてくれます。最後にパケシェフがテーブルに挨拶に来てくださって恐縮しました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月11日 16:16:58

ホテルのご滞在をご満喫いただけたようで何よりでございます。
    フランス料理についてもお褒めいただき光栄に存じます。

【室数限定!】富士の麓でフランス料理を堪能 <湖眺望客室>