河口湖温泉 富士レークホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 富士レークホテルのクチコミ・お客さまの声

ちゃとら丸1980さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

ちゃとら丸1980さん [30代/女性] 2019年10月14日 12:33:49

10月10日に利用させて頂きました。
お部屋もお風呂も清掃がしっかりしていて、気持ちよかったです。
スタッフさんも良い笑顔で丁寧にご対応いただいて、お部屋から富士山も見えて、母親も大変満足したとのこと。
また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

【お日にち限定】お食事会場おまかせだからちょっぴりお得に♪選べる露天風呂付客室プラン

和子バーバさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

和子バーバさん [70代/女性] 2019年09月27日 17:45:27

食事はビーフシチュー美味いです。朝食のパンは普通。

【お日にち限定】予約担当イチオシ☆部屋数限定!料金割安お得プラン♪

アグゼさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

アグゼさん [50代/男性] 2019年09月25日 09:04:29

駐車場が第2駐車場となり少し離れたところでしたので不便差を感じました。

料理は全般的に良かったです。夕食の懐石料理は、まかないさんの気配りが良くタイミングも非常に良かったです。

浴室のシャワーの出が節水のためか出が良くなかったです。
ミストルームの温度が低くて体が温まるまで大分時間がかかるので改善が必要かと思います。

【西館洋室ツイン(河口湖側)【喫煙】】

ユッコ5190さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

ユッコ5190さん [50代/女性] 2019年09月20日 00:56:58

貸切風呂のリフトですがもう少し高さが必要でした。浴室内のベッドの高さが低すぎて介助がしずらかったです。部屋のベッドのシーツの敷き方が全然成っていなかったです。残念です。
お料理は凄く美味しく頂きました。ご馳走様でした。

【禁煙】やさしいフルフラットバリアフリー♪リクライニングベッド付
【バリアフリーコーナールーム【禁煙】】

nanaネネさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

nanaネネさん [40代/女性] 2019年09月03日 15:44:27

和懐石料理でした。とても美味しかったです。朝食のパンも美味しかった。
ただ、夜の子どもの食事の量が多すぎて食べきれずもったいなかったです。大人でも食べきれるかなという量でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【6階確約】河口湖の眺め抜群!東館(新館)和洋室の基本プラン
【東館和洋室(和室8畳+2ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月17日 15:10:03

食事が美味しかったです。
天気が悪くて富士山がみえなかったことが残念ですが、景色は良いはずです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 15:42:49

この度は富士レークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
生憎の天候で富士山をご覧いただけなかったことが残念ですが、晴れれば朝食会場や西館屋上展望台から雄大な富士山をご覧いただけます。
また河口湖にお越しの機会がございましたら、是非当館をお選びいただければ幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月10日 20:38:02

とても良かったです。一緒に行った子どもも楽しかったようです。
従業員の方々がみんな親切でした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 15:46:27

ご家族でのご利用で、お子様もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
河口湖は春夏秋冬で表情が違い、四季を通じてお楽しみいただける場所でございます。
また近くにお出かけの際には、是非ご利用いただければと存じます。
ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月03日 22:30:18

ホテルの中も清潔感があり、よい印象でした。
楽しい旅行になりました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 15:50:16

数ある施設の中から当館をお選びいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

富士レークホテル 予約担当:高部

【湖眺望客室】旬の味覚を堪能☆富士和洋懐石膳プラン【基本の宿泊プランです】

投稿者さん 2019年07月19日 21:03:51

食事はたいへん良かったのですが、新館とのことでしたが、部屋が少し古いように感じられる点があったことが少々残念でした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 16:00:31

お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、お部屋についてはご指摘いただき、ありがとうございます。設備、備品など、できるところから少しずつ改善して参りたいと存じます。

富士レークホテル 予約担当:高部

【禁煙】河口湖の眺め抜群!東館(新館)和洋室の基本宿泊プラン【6階確約】
【東館和洋室(和室8畳+2ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月03日 11:35:32

妊娠8ヶ月目に利用しました。

1週間前、前日と電話連絡を頂き、こちらの要望(食事時間、食べられないもの等)を事前に伝えることが出来ました。チェックイン時もウェルカムドリンクを頂き、案内も丁寧でした。

部屋が綺麗なバリアフリータイプになっており、お腹が大きな私も家内も3歳児ものびのびと過ごせました。

部屋風呂は最高で、翌朝もゆったり入って過ごしました。部屋から見える湖のロケーションが素敵でした。

夕食も良かったですが、朝食のパンが噂通り美味しかったです。富士山も見られて満足しました。
良き思い出となりました。ありがとうございます。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 16:15:20

ご宿泊のセミコンフォートは湖眺望で温泉を引いた露天風呂付客室で大変人気のお部屋です。
景色にご満足いただけ、ゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
食事の対応にもお褒めのお言葉を頂戴しておりありがとうございます。また、朝食のパンは当館で毎朝焼き上げたものをご提供しており、大変ご好評いただいております。ラウンジでも一部のパンを販売しておりますので、お気に召したものがあれば是非お立ち寄りくださいませ。
ご旅行の良い思い出のお手伝いできましたこと、大変嬉しく存じます。

【露天風呂付客室レークビューセミコンフォート【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月02日 09:14:31

ホテルのスタッフの対応は抜群に良く、食事も美味しく満足いく宿泊が出来ました。
ただ、客室に空気清浄機がないのと、換気扇が付いてないのが残念です。
ホテルに展望室が付いてるのですが、エアコンが稼働しておらず暑すぎて河口湖、富士山を見る余裕がなかったのも残念です。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 16:30:20

スタッフの対応、お食事にご満足いただけたようで、大変励みになります。
しかしながら、客室の空気清浄機は常備されておらず、ご案内不足で大変失礼いたしました。ご要望いただければご用意ができます。在庫に限りがございますので事前にお問い合わせいただければ幸いでございます。
また、展望室のエアコンについてご指摘いただき、ありがとうございます。下記の間は常時運転し、快適にご利用いただけるよう改善させていたしました。
また機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【西館洋室ツイン(河口湖側)【喫煙】】

まっちゃん2651さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

まっちゃん2651さん [50代/女性] 2019年06月23日 15:07:12

6月21日宿泊しました。食事が夜も朝も美味しかった。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 16:32:18

夕食、朝食にご満足いただけ、お褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
またのご利用いただけることを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月05日 16:21:59

5月24日に宿泊しました。部屋からも露天風呂からも富士山をじっくり眺めることが出来、母もとても喜んでいました。また食事面ではアレルギー多い為、ご配慮いただきました。本当に有難うございます。夕食も次の日の朝食もとても美味しかったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 16:38:20

客室露天風呂からの富士山の眺めにご満足いただけたようで何よりでございます。
またお食事の対応にお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
更にお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。
また河口湖へお越しの際には、当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月03日 17:32:25

部屋からの景色、食事は満足できるものでした。
ただ前回宿泊したときは色々なイベントがあり楽しめましたが、今回は何もなっかったので少し残念でした。
但し従業員の親切さは以前と変わらず大変良かったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 17:01:03

この度は富士レークホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございました。
従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
しかしながら、以前開催していた太鼓ショーは、1年程前より諸般の事情により現在は開催を致しておりません。お楽しみにされていたところ、残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
それに代わり、ラウンジで19:00~21:00までフリードリンクコーナーを設け、食後にお楽しみいただけるようにさせていただきました。
これからもサービス内容の改善を行いながらも、よりお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。

【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)【喫煙】】

Mickey224さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

Mickey224さん [60代/女性] 2019年05月30日 17:43:32

お部屋も広く料理もとてもおいしかったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 17:06:35

この度は富士レークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋、お料理ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら当館をご利用いただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月28日 16:10:23

食事が美味しかったです。特にビーフシチューが気にいりました。
夕方から天気が急変し、富士山が見られるか不安でしたが、翌日の朝食会場から綺麗な富士山が見れて最高でした。
還暦のお祝いにとプレゼントを頂きありがとうございました。
又、機会があれば宿泊したいです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 17:12:41

還暦のお祝いに数ある施設の中から当館をお選びいただき、大変有難く存じます。
お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、その中でも当館伝統のビーフシチューをお気に入りいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、心配された天候も翌朝の朝食会場から富士山をご覧いただけたようで何よりでございます。
また河口湖にお出かけの際には、当館をご愛顧いただければ幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月27日 16:53:04

思い立って河口湖へ家族旅行♪
前日に急遽予約したので、正直あまり期待していませんでしたが、思いがけずにとても素敵なホテルに出会えました。
まず湖畔に沿うように位置するので、眺望は抜群!お部屋からは見えませんでしたが、7階の展望台や食事会場からの富士山は絶景です。夕飯時には富士山側の窓際に通していただき、素晴らしい絶景を楽しむことが出来ました。(日が落ちる前の18時スタートにして大正解でした◎)。ロビーのクラッシックな雰囲気がとても素敵で、のんびりくつろいでしまいました。夕食後の飲み物サービスも嬉しかったです。

残念だったのは、お部屋の鍵が一つだけだったこと。男女分かれてのお風呂時に少し不便でした。
また、お座りが出来ない乳児連れで、朝食時にバンボがあると貸していただいたのですが、夕食時にあると教えていただきたかったです 涙。夕飯時は交互に抱っこしながらで苦労しました…

何より素晴らしかったのは、スタッフの方の対応です。若い方も多かったですが、きちんと教育されているなという印象でした。気持ちの良いサービスをありがとうございます。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 17:45:24

当館の立地は富士山と湖の間に建っており、お泊まりのお部屋は湖眺望ですが、館内の展望台や食事会場からの富士山をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋の鍵の件はご不便をお掛けし申し訳ございません。貴重なご意見を今後の改善に活かして参りたいと存じます。
また、夕食時のバンボソファの件はご配慮が足りず申し訳ございませんでした。お客様の立場に立ち、よりご満足いただけるようサービスができるようスタッフを指導して参ります。
また機会がございましたら、当館をご愛顧いただければ幸いでございます。

豆クジラさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

豆クジラさん [70代/女性] 2019年05月26日 14:17:46

5月15日から18日までの2泊3日で、3姉妹と弟1人の4人で宿泊しました。河口湖畔に立地しており、観光には便利でした。
旅行前は天気が気になり、雨さえ降らなければと思っていたところ、15・16の両日は曇り空だったものの、部屋から富士山の一部が眺められ、部屋の露天風呂からものんびりと富士山を楽しみました。17・18日はともに天気が良く、綺麗に富士の全貌を眺めることができ、富士山眺望の部屋でよかったと思いました。
料理も美味しくいただきました。事前に、ホテルの口コミを見ると賛否両論で、実際はどうなんだろう多少不安でしたが、部屋は綺麗に掃除されており、室内履き用の簡易スリッパまで用意されているのには感心しました。が、果たして室内用のスリッパは必要かなともおもいました。冷蔵庫には、サービスの水と梅酒が入っているのみで、これも利用者には助かりますね。フロントロビー階に、19時からフリードリンクを用意されており、これも滞在中しっかりと利用させていただきました。
フロントロビー階にピアノが置かれていたのですが、自由に弾けるような工夫があればなと思いました。また、フリードリンク提供時にピアノ演奏もあれば、かなり雰囲気が盛り上げることもできるのではないでしょうか?毎日でなくとも、そういう時間もあってよいかなと思います。
今回の旅行は、天気にもホテルにも恵まれ良い旅行になりました。また、機会があれば、宿泊したいと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 18:37:40

富士山側露天風呂客室のスタンダードにご宿泊いただき、ご滞在中には雄大な富士山をご覧いただけたようで何よりでございます。
夜のラウンジフリードリンクもご利用いただけたようで、ありがとうございます。
ピアノについてのご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

富士レークホテル 予約担当:高部

【露天風呂付客室をお得に楽しむ割安プラン】~御夕食はレストラン~

投稿者さん 2019年05月23日 22:16:47

浴室は目隠しがされている上で、窓が全開できるので露天風呂が味わえます♪お風呂はとてもよかったのです。1つ残念なのは、シャワーの温度が不安定で使用途中にお湯から水になってしまいました。河口湖が目の前に広がり気持ちよかったです。バリヤフリーだったので、次回は高齢の父を連れて行きたいと考えています。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 19:12:22

湖側露天風呂付客室のコンフォートにご宿泊いただき、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。しかしながらシャワーの温度が不安定とのご指摘をいただき、ありがとうございました。ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。設備のチェックを行い、再発防止に努めて参ります。
また機会がございましたら、次回は是非お父様とご一緒にご宿泊いただきたく存じます。ご不明な点がございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

富士レークホテル 予約担当:高部

【露天風呂付客室レークビュー コンフォート(和洋室)【禁煙】】

YARUYASUさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

YARUYASUさん [40代/女性] 2019年05月21日 12:43:31

GWの最終日5/5.6に宿泊しました。口コミ通りスタッフさんが素晴らしい対応です。お部屋はツイン洋室でしたが河口湖がきれいに見えて夜景がきれいでした。なぜだかちゃんとしたイスが一つしかなくお酒を飲みたくても一人はベッドに座る形になりました。部屋風呂も温泉ではないですが窓が大きく河口湖が見えて入りたかったですが温泉にいってしまいました。お食事が最高に美味しかったです。お腹いっぱいで最後のこしてしまいもったいなかったです。朝食もたべきれないほどの種類で味は間違いなく美味しかったです。古い旅館なのかなぁと期待もしていなかったのですが評価って大事ですね。もう少しお安ければまた利用するかもれません。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 19:37:14

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
客室の椅子はスペースの関係で1つとさせていただいております。今後同様のご意見があれば改善の検討をして参りたいと存じます。
お食事については、お褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

富士レークホテル 予約担当:高部

【朝食付き】ご一泊朝食付プラン☆夕食なしだから遅いチェックインも問題なし♪【湖眺望客室】