歴史あるホテルだと思いますが、清潔でとても快適でした。もし河口湖に来る時があればまた泊まりたいです。 河口湖駅から歩いても行ける距離でしたが、駅までの送迎とチェックアウト後の荷物預かりしていただけました。(夜遅くでしたが河口湖駅までも送っていただけました。)目の前にバス停があり便利です。 レイクビューで露天風呂付、夕朝食付でこの値段はほかのホテルでは中々ないと思います。 夕朝食もとても美味しかったです。向かいのパン屋のパンも沢山ありました。 写真の通り最上階の展望台から富士山が綺麗に見えました。
お盆休みに家族で1泊しました。 お部屋も河口湖が綺麗に見えて、チェックイン時には湖に白鳥ボートが沢山浮かんでいて癒されました。 子供達はチェックイン後すぐにプールに入れてとても楽しんでいました。 夕食朝食はビュッフェ形式で、どれもとっても美味しく大満足でした。 お肉やお刺身、その他の種類もとても多くて少しずつ取り回ってもお腹いっぱいになります。 お風呂は広くはないですが、半露天風呂やサウナもありました。 脱衣所が狭いのは気にはなりましたが、24時まで入れるので空いてる時間帯に入れば問題ないかと思います。 ホテルの方もとても丁寧で、付かず離れずの程よい接客で、がっつり話をされるのが苦手な私にはベストな接客でした。 立地も良く是非また宿泊したいホテルでした。
ウェルカムベビーのお宿ということで、娘の初めての旅行に宿泊しました。まず、ラウンジがすごく綺麗で、景色を見ながらお菓子やお茶がいただけて癒されました。 レンタルできるベビー用品の種類も多く、滞在中不便に思うことはありませんでした。予約時にベッドをくっつけて用意してほしいと伝えると、ベッドガードも併せて用意してくださいました。ベビー用の浴衣もあり、かわいい写真を撮れてとても思い出に残りました。 外国人のスタッフさんが多かったのですが、みなさま日本語が上手でコミュニケーションに困ることもなく親切な方ばかりでした。 食事はビュッフェを選びましたが想像以上に美味しく、よくあるビュッフェとは違い、メニューにハズレがない感じです。特にパウンドケーキが美味しく、売店で売っていたので購入しました。 残念だった点は、ベッド元のスイッチがずっと光っていて、真っ暗じゃないと寝られないので気になりました。大浴場からの景色はイマイチですが、部屋風呂が良かったので満足できました。外国人客が多いのでビュッフェ台の列は無秩序な感じになっていました。 お部屋タイプも様々あり、周辺を散歩するのも楽しかったので、また是非利用させていただきたいです。
画像通りの部屋で、窓が大きく河口湖が窓いっぱいに広がり、夜は湖の対岸のホテルの夜景がとても綺麗でした。客室露天風呂は洗い場も湯船も広く、窓が全面的に開くので景色も素晴らしく長く浸かる事が出来ました。 食事のビュッフェもそこまで品数は多くはないけれど、オープンキッチンの出来立てのステーキや天ぷらがとても美味しかったです。アルコールの飲み放題は種類が多く、90分制だったので沢山は頂けなかったけど、生ビールもあって良かったです。朝は右手に河口湖、左手に富士山がとても綺麗に見えて最高でした。 時期もあるのか場所柄、外国のお客さんが半分以上いた感じがして、食事中の香水の匂いが少し辛かったです。 立地場所も良いので、また利用しようと思います。
父の米寿に、3世代でお世話になりました。これで2回目ですが、いつもスタッフの方々はホスピタリティ溢れ、とても親切で礼儀正しく毎回感心します。お部屋やお祝いのことで相談した際も快く対応くださり、感謝でいっぱいです。唯一車椅子で展望フロアに行けなかったのが残念でしたが、ホテルは総じてバリアフリーが良かったです。外国人スタッフの方も日本のもてなしを理解され素晴らしい対応力のある方が、河口湖のインバウンドが強烈な印象を修復してくれた点もありました。部屋の温泉を楽しみ、ホテル内で殆どを過ごせたこともあり、終始穏やかで素敵なお祝いが出来とても良かったです。次回は冬化粧の富士山を観に行きますので宜しくお願いします。
本ホテルは河口湖の要衝に位置している。部屋からの眺めは、河口湖か富士山かの選択を迫られるが湖側は階数および天候に左右され無いので無難だった。西館と東館でチェックインアウト時間が異なると知って驚きだったが、食事がビュッフェなら共通の東館最上階で食事を取る。ビュッフェでは他の人のコメントにもあるように、七割くらいがインバウンドの客という印象だったが、驚きだったのはこのホテルには傍若無人な感じの外国人があまり見当たらなかったことだ。会話の音量が大きいのは言語の性質上仕方がない。また、全体的に従業員が多く、皆親切に対応してくれた。ビュッフェには外国人従業員が多く含まれていたが皆キビキビと良く対応していた。食事付きのコースの場合、ビュッフェスタイルが大部分と思われるが、私らも含めて、90分で多くの種類を味わおうとして、卑しい気持ちになってしまう。また、せわしない感じにもなるので、なにか別のオプションもできてくれば嬉しい。食材のクオリティは間違いなく高いが、とても惜しいのだ。いわゆるルームサービスの食膳はあるらしいが。 今回はどちらと言うと親戚が一堂に会する場所の偵察と言う意味もあったが、車椅子対応しやすい東館とか、幼児への配慮とか、車で簡単に行けるところに新名所があるなど色々ポイントの高いところも把握できた。
【お日にち限定】予約担当イチオシ☆部屋数限定!料金割安お得プラン♪【夕朝食ビュッフェ】
チェックインの際にフロントではなく、ソファーで宿泊者全員でお話を聞けたことが良かったです。 従業員の方も非常に説明が丁寧かつ親切でした。 ウェルカムドリンクやお菓子も豊富にあった点も嬉しいサービスです。 お部屋もキレイでしたし、お風呂も良かったです。ただ露天風呂が雨の為、利用しづらい時間があり残念でした。 夜のバイキングでは、食事の種類が沢山あり、お酒も飲める点が魅力的でした。 朝のバイキングも同じく量もあり、ソフトクリームが食べられて、良かったです。 帰りの送迎においても、チェックアウトを過ぎた遅い時間帯に対応してくださり、サービス満点です。 ありがとうございました。
小学生の子どもの宿泊学習に、日中だけ参加するために2泊利用しました。 立地は申し分なく、部屋もきれいで、スタッフの皆さんも親身になってくださり感謝しています。 まず河口湖駅、ホテル間の送迎を時間が夕方や20時過ぎでもすぐにしていただけることが本当に助かりました。 また、私も子供も、重度のダストアレルギーで、ホテル滞在はそこがいつも懸念点なのですが、今回は大丈夫でした。 また食事は時間的に取ることができなかったですが、コンビニが徒歩3分もしないところにあり、ホテルレストランシェフのパン屋さんが道を挟んだ向かいにあり(木曜日定休だったことを知らなかったので、1日被りそこが残念でした。宿泊者10%オフクーポンはオンラインであったのですが出し忘れました。ホテルキー等でも可でしたら、お土産もう一つ買えたかな?)とても美味しい朝食をいただけました。サラダもマカロンも、パテやプチギフトに良さそうなお菓子やソースも売っていて、カフェスペースもあり、朝食におすすめです。 部屋からの展望も美しく、子どもも嬉しそうでした。 ロビーのセルフカフェも充実し、双眼鏡のある富士を望む展望台や、鐘のある湖畔遊歩道もいい気分でした。 東京オリンピックの選手たちも宿泊したとのことで、昨今の観光業の人手不足を全く感じさせない、笑顔のホスピタリティは本物でした。 次回は是非、家族でレジャー目的でゆっくり伺いたいと思いました。
夫不在で母子2家族、計7名で4月28日に宿泊しました。 予定時間より早めの到着でしたが、出迎え時からスタッフの方が親切・丁寧。部屋案内時、スタッフの方はエレベーターに乗らず階段で5階までダッシュしていてエレベーター前での出迎えに私たちはビックリ! 大人数もあってか、スタッフどの方も親切・丁寧でサービス精神がプロ。 ご飯は朝夕ビュッフェで子ども達は大喜び!種類もほどよく、味はよし!3歳児もたくさん食べていました。大人はお酒飲み放題で、オシャレなおつまみ風のメニューもあり、大満足でした。 全てにおいて大満足で、子ども達もまた泊まりたい!と言っています。 強いて欠点をつけるなら、貸切風呂のドライヤーが1つしかないこと。7人中5人が女子の大家族には1つでは足りなかったです。笑
初めて利用させていただきました。河口湖周辺にはたくさんの宿泊施設がありますが、口コミやホームページを拝見してこちらを選ばせていただきました。 一言で言いますと、、★5の方の口コミ通りでした! 従業員の皆様のおもてなし精神の凄さ!!感動します。到着時から帰りまでの対応に家族全員感動しました。 あと、私の父は朝風呂はどこに行っても入らない人なのですが、今回もそうだろうと思っていたら、夜入ってからここは違う!と言い朝風呂に初めて入りました。ほんっとに最高だったようで(もちろん私も何回も入りました笑)そして夜と朝のビュッフェも想像以上でした。まだまだ書きたいこといっぱいですが、、とにかく、また行きます!!
【ワケあり】8時〜17時は大きな工事音ありの特別価格プラン【夕朝食ビュッフェ】
【西館】リニューアル和洋室A【禁煙】チェックインの時、ロビーに飲物やお茶菓子がたくさん用意されていて、自由にとり、飲んだり食べたりできた。その代わり部屋には茶菓子の用意は無く、でもこれはホテル側にもお客にも良く、画期的だと思った。 ビュッフェが大変美味しかった。孫3人も大喜び。料理の一つ一つが非常においしい。手を抜いていない、という感じ。例えば野菜もゆでて冷凍した感じが無い。プチトマトでさえ非常に甘くおいしかった。ステーキの肉もとても柔らかくいい肉を使っているのがわかる。朝食のパンも非常においしかった。 部屋も河口湖側で景色もよく、部屋のサッシのガラスが内側も外側もとてもきれいに磨かれていて綺麗だったし、全体的に清掃が行き届いていて清潔感があり、日ごろから綺麗好きな人が掃除してるのかな?と思うほどとても良かった。 予約時に還暦祝いで、と伝えておいてらチェックイン時にちゃんと用意がされていて、部屋でスタッフさんが写真を撮ってくれた。ちょこっとしたプレゼントもいただけてうれしかった。 アメニティーはあらかじめフロントで自分で持ってから部屋に行くようなシステムで、部屋の洗面所には用意は無い。慣れないシステムだった為、夜、歯磨きをするときになってハブラシが無いことに気付きロビーまで取りに行った。でも、これも画期的なシステムだと思う。 全体的にとても満足するホテルだった。また是非利用したいと思った。
12月10日に1泊で利用させて頂きました。 建物外観は良い感じで時の流れを感じる佇まい。駐車場も広くはなくほぼいっぱいな様子でしたが、係りの方に名前を告げると、用意しておいてくれた場所に案内して頂き無事駐車。 ロビーも外観同様に古き良き時代感溢れる雰囲気。古くはあるけども、とても清潔で居心地も良いロビーでした。 部屋はレイクビューで、かなり広く(2人で宿泊)素敵にリノベーションされておりとても快適に過ごせました。 お風呂は別館にあったので、1度ロビー階を通過して行くのですが、エレベーターもストレスなく移動出来ました。 お湯は少しぬるめでしたが、混雑もなくとても良かったです。富士山が見えないのが少し残念でしたが。。。 食事は食べ放題でお願いしてあったのですが、さらに驚きのアルコール含むドリンク飲み放題付きでした! どの料理もとても美味しく、飲み物も豊富でとても良かったです。 またぜひ伺いたいホテルです。
【西館】リニューアル和洋室A【禁煙】80代後半の母二人を連れての宿泊でした。老舗のホテルなので部屋など古い感じはありますが、それをマイナスに感じないくらい掃除が行き届いていて満足できる旅行になりました。 母二人の年齢を考えて、館内の移動距離、階段を使わずに過ごせるか、お風呂の手すりやシャワーチェアなどがあるか心配していましたが問題なく過ごせました。部屋・お風呂・レストラン間の移動距離に関してだけは部屋が西館だった為距離が長く高齢の母には疲れたようでしたが、普段動かない分運動になって良かったと思います。湖上テラスへも階段がなく少し歩いただけで河口湖の景色を充分に楽しめました。 食事の時は窓から富士山が目の前に見えて料理も美味しくて大満足です。一番印象的だったのはどの場面でもスタッフの方々が皆さん笑顔でサービスも丁寧なことでした。
生後6ヶ月を連れての家族旅行でした。ベビーグッズの貸し出しも快くお手伝いいただいて、都内ではなかなか出来ない手持ち花火も敷地内でさせていただきました。バケツと火はフロントの方が貸してくださいます。 また、ベビーがいるので気兼ねなく食べられるバイキングにしましたが、お肉もお刺身もそれ以外もバイキングによくあるものではなく、とても美味しいものばかりでした。 シャインマスカットや飲み物(アルコール)までフリーで、私たちも思う存分楽しむことができました。 残念ながら富士山は見られなかったので、ぜひまたリベンジ家族旅行に行きたいと思っています。 あと、隣の系列のパン屋さんが変な高い都内のパン屋さんよりよほど美味しいパン屋さんで感動しました。
2023.919〜20 インターからも近く立地は抜群!! 駐車場で出迎えてくださったスタッフの方々、フロントの方はとても丁寧でした。 お部屋の露店風呂はかけ流しで景色も最高!! 海外の方も多くグローバルな雰囲気も感じられて楽しかった。 階段の所で迷っていたら、スタッフの方が声掛けしてくれ、 わざわざ西棟の展望室まで案内してくれ感動しました(外国の女性スタッフ) ただ1点だけ、和洋室だったので予約したのですが、背の高いダイニングテーブルとイスが設置されていて事実上は洋室だったので畳でゆっくり座りたかった私としては少し残念でした→(HPに変更したい方は事前に連絡と記載がありましたのでこちらのチェック不足でした) 今度は桜の季節の3月くらいに行きたいと考えています。
とても良いホテルでした。 従業員さん達のサービスも感じも良く、部屋の窓からの富士山も最高!(時期的にくっきりとはいかなかったケド夕方と翌朝はなんとか見えました。) お風呂もとても良い雰囲気でした。雨が降っていたので半露天がありがたかったです。数時間後に雨がやんでから露天にも入りましたが夜の雰囲気も良かったです。 苔むした溶岩が素敵でした。 古いとおっしゃる方もいるようですが手入れはされていましたよ。 お風呂を出た所にあるマッサージチェアが無料で、ゆっくりとほぐせ日々の疲れを取ることができました。 何よりブッフェの食事はどれも美味しかったです。 特にライブキッチンのステーキはとても柔らかかった!最高! 家族みんな大満足で食べ過ぎてしまうほどでした。思い出したらまた食べたくなってきちゃいます。 朝食も、景色よく気持ちの良い雰囲気で和食も洋食も美味しかったです。 思い出に残る楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。
送迎のドライバーさんから始まり、 あらゆる従業員さんのホスピタリティを 感じた。 チェックイン待ち、客室への案内待ちの間はラウンジでドリンクやお菓子で過ごせるのが良いサービス。 客室もバリアフリー対応、河口湖に面する形でソファが設置されていて湖を見ながらくつろぐことができてGOOD。 朝食ブュッフェ、和洋品数多く、 大人向けの渋い一品多いが、ハムソーセージ、パンなど子供、若者向けもあり。 会場も広く、富士山も間近に見れて満足。野菜ゴロゴロ入ったカレーが良かった。 ホテルから、ロープウェイや遊覧船が徒歩圏内。店の前のパン屋さん、ロープウェイ、遊覧船などの宿泊者向けの割引券があるようです。
未就学児の子ども2人を連れて、家族で一泊しました。 食事が美味しくて、夕食は飲み放題なのも嬉しかったです。バイキングの会場が片側は富士山、片側は河口湖という素晴らしい眺めでした。ステーキもお寿司も美味でした。 朝食のバイキングのパンはホテルのブーランジェリー、「パンダニエル)のもので、クロワッサンもフレンチトーストも一口食べて驚き。香りが豊かで、忘れられないほど。またあのパンを食べるために行きたいくらいです。 また、パン用にマーガリンではなくバター、コーヒー用にはコーヒーフレッシュじゃなく温めた牛乳が用意してあるなど、細かいところにもホスピタリティーを感じました。 建物は古いですが、廊下のエアコンにもさりげなく花が飾られているなど、心配りが行き届いているのが伝わり、感動しました。 スタッフの皆様も優しく、またゆっくり過ごしに来たいです。
6月15日(曇り)。河口湖駅に到着後すぐに送迎バスが来てくれました。チェックイン後部屋に案内される前に、落ち着いたロビーでコーヒーや地元のお菓子のサービスがあり、河口湖を眺めながら一息つけました。部屋は7階で、案内していただいた方は感じがよく、身長に合わせた浴衣やアメニティを持ってきてくれました。部屋履き用のスリッパは快適でした。大浴場は、サウナ、バブル噴射のマッサージバス、内風呂、半露天風呂、日本庭園の中の露天風呂と、文句なしのお風呂でした。特にバスタオルが脱衣所に備えてあり、部屋から持っていく必要がないので、客への配慮が感じられました。夕食のビュッフェスタイルのステーキは硬めの肉の提供が多い中、柔らかく上質な肉をその場で焼いてくれるので大満足。天ぷら、お寿司も同様でした。ただアイスクリームの機械は取り扱いが難しく戸惑いました。翌日運よく晴れたので、一つ上の階の展望台に行くと、目の前の見事な富士山を堪能することができました。 、
「ゆうごはんをビュッフェ方式でお腹いっぱい食べたい、たっぷりお酒も飲むぞ」と張り切っている友人2人を含む計3人で4月末に利用させていただきました。 チャックイン時にロビーにご案内いただき、スナックやソフトドリンクを提供いただいたのですが、そこにあった燻製ナッツ盛り合わせが感動的に美味。「こんなに食べたらゆうごはんが食べられなくなる」と言いながらも止まりませんでした。 お風呂は、ちょうどいい広さと雰囲気です。ゆっくりくつろぎました。 で、夕ご飯の時間になってレストランに行くと、一方の窓からは雄大な富士山がくっきり、もう一方の窓からは美しい河口湖が見えます。「どちらの席がご希望?」と尋ねられましたが、この選択はとても難しかったです。(結局、夜と翌朝で両方を楽しむか、2泊するか、再訪すればいいのですが。) 夕ごはん、素晴らしかったです。「飲むよりも、おいしい料理を少しずつ全種類食べたい」という気持ちになりました。朝ごはんもです。 快適な旅行になりました。ありがとうございました。