隠岐プラザホテル <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

隠岐プラザホテル <隠岐諸島>

隠岐プラザホテル <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

F.NEWGATEさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

F.NEWGATEさん [40代/男性] 2021年04月23日 22:14:54

乗ってきたフェリーを背にして左の道を進んで橋を渡り、直ぐの右の細い道を進むとホテルでした。目立つのでよくわかると思います。

部屋は「The昭和」なのでレトロな感じを楽しむのは良いかと思います。

ドラッグストアや大型スーパーは自由に動ける移動手段(バイク・自動車)が必要だと感じました。

【お泊りのみ】【直近限定】ひとり旅&出張もOK!素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月21日 06:16:19

朝御飯のもずく雑炊がとても美味しかった。朝から満腹でした。立地はとてもよく、機会があればまた利用したい。

【朝食付き】【直近限定】ひとり旅&出張もOK!朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月25日 18:34:53

お風呂が温泉ではなかったですが、コロナ過でできるだけのサービスをしていただき満足しました。

【幻の黒毛和牛】☆隠岐牛付き会席☆極上の旨さ♪島で育った隠岐を代表するブランド牛を堪能♪

投稿者さん 2020年11月25日 16:46:57

お部屋きれいでした。眺めもよかったです。朝御飯のもずく雑炊がまた食べたいです。

【朝食付き】【直近限定】ひとり旅&出張もOK!朝食付きのお手軽プラン

投稿者さん 2020年11月20日 17:29:16

wi-fiが繋がらない。
    ドライヤー弱すぎ。
    建て付けも悪い。
    眺望は良い。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年11月22日 19:49:09

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご意見を頂いておりますWi-Fi等につきまして、早速調査をさせていただきました。
    調査によると、地域の事情により、夕方や朝などの特定の時間帯を中心に、地域全体の電波容量等の関係で繋がりにくくなることがあるようです。とは申しましても一因ではありますので、お客様にご提供させていただく客室環境の充実に努めるためにその他のご意見も含めて改善出来るように現在、取引先業者様と協議させていただいております。一日でも早く充実した環境が整うように調整させていただいております。

【当館基本】春夏秋の離島!とって隠岐の島を満喫♪
    【和洋室 海(西郷港)が臨めます バス・トイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月10日 21:28:48

広い部屋。お風呂がよかった。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年11月22日 19:37:31

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂でのんびりと、旅のお疲れを癒されましたでしょうか? またお会いできる日を心待ちにしております。

【直前割】で隠岐にござんせ!1泊2食付きでこの価格!~直前販売のお得プラン!
    【おまかせ部屋(部屋タイプ)【禁煙】】

すー7989さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

すー7989さん [70代/女性] 2020年11月08日 17:49:17

夕食は、とても美味しいかったです

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年11月22日 19:35:55

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また再度ご機会を設けていただき、違った季節の味覚もご堪能くだされば幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇特撰 桶盛会席◇ 隠岐の恵みがたっぷり♪ 新鮮な海の幸を堪能する会席プラン
    【和室 海(西郷港)が臨めます トイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月16日 21:05:51

シングルルームで予約したはずだが、室内はベッドが2つあるほか、畳6畳のスペースが別にあり、日本で一人で泊まったホテルでは最も広い。Wi-fiは切れやすく、実用に耐えない。冷蔵庫はうるさいのに出力が弱く、中のものが冷えない。少し高いホテルだが、離島でこのクオリティならしょうがないという感じではある。
    ホテルで夕食を注文すると、5500円もかかる。川向こうの味乃蔵に行くと、定食を1000円台で食べられる。隠岐にはコンビニはないようだが、数分歩いた先にドラッグストアウェルネスがあり、20時まで営業している。
    隠岐ではガソリンスタンドは日曜休業なので注意。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年10月20日 20:24:45

この度は、当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。Wi-Fiのご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。早速、設備の担当者と接続に関して、調査をしております。現在のところ、この島(町)データ使用自体の容量の問題で、朝や夕方・夜間など、住民等が動画を見る時間帯など繋がりにくくなるケースもあるとのことで、島内各所で、同様のケースも散見しているとの報告です。前述に関しては、行政等のしかるべき所管部署に打診を検討させていただき、また当館内でも繋がりにくい個所などのご意見も他のお客様からもご意見を頂いておりますので、中継器等を改善したく存じます。
    また、客室設備も再度、再点検させていただき、より、快適にお過ごしいただけるようにさせていただきます。
    またのご利用のご機会をお待ちしております。

総支配人 横地

【部屋タイプ確約】【お泊りのみ】【期間限定】ひとり旅&出張もOK!お食事無しの素泊まりプランならお得

投稿者さん 2020年10月11日 13:46:50

気軽に一人旅で2泊しましたが、2日間とも夕食は別メニューをご用意頂き、気配りを感じました。土砂崩れの影響でローソク岩等のメジャーな観光地を周れずに残念でしたが、その分街歩きに便利な場所に位置しているホテルだったので、楽しめました。また、来たいと思います。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年10月20日 20:15:51

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。先般8月初旬の豪雨被害により、観光名所に行く道路の幾つが通行止めになっており、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    また…気軽に!!!気まぐれに!!!違った季節の島の旅情を感じに是非ご来島くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントR

【隠岐らく】1人旅っていいよね!基本会席プラン

投稿者さん 2020年09月16日 19:31:12

島の方々とても優しく、ホテルの方もとても親切でした。
    お部屋はとても広く、ゆっくり出来ました。ホテルの中にお土産屋さんもあり、送迎前にお土産をみれたのもよかったです。
    大きな建物で迷いませんし、中は落ち着いた雰囲気で旅の疲れも癒してくれます。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年10月20日 20:12:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館のスタッフは、もちろんですが…「島の方々が優しく…」のコメントは…とっても嬉しいです!!!
    またご来島のご機会をおつくりくださいm(__)m
    島民一同で心よりお待ちしております。

フロント R

投稿者さん 2020年08月09日 07:07:31

今回で3度目の宿泊になりますが、フェリーターミナルから近くて立地は良いです。お風呂も温泉では無いものの、広くて清潔感が有り良かったです。
    ただ、5人部屋を利用したのですが、奥の3人用和室の空調が無く2人用の洋室の空調と兼ねていたので寝る祭とても寝苦しく感じました。
    それ以外は良かったです。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年10月20日 20:08:15

ご返信が遅くなり申し訳ありません。いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。空調の件のご意見をいただき、重ねて御礼を申し上げます。いただいたご意見を参考に早速、設備担当者と協議し、まずは、空気の循環が効率用よくできるように検討したく存じます。まずは、直ぐにできる可能な範囲で対応させていただきたく思います。 また、是非!!!ご来島をお待ちしております。

総支配人 横地

投稿者さん 2020年04月11日 15:21:29

港から近く、飲食店も近くにある好立地。
    夜は飲食店街に出かけたが、朝食は旬の魚などでおいしく量も十分。
    大浴場もきれいでゆっくり入れ、また部屋も家族向け部屋をシングルでゆったり使わせていただき大満足でした。

2020年04月
    隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年07月31日 22:24:14

『投稿者』様

この度は数ある宿泊施設の中から、隠岐プラザホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご返信が遅くなり申し訳ございません。

次回『投稿者』様のお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

隠岐プラザホテル フロント 桂

【朝食付き】【期間限定】ひとり旅&出張もOK!朝食付きのお手軽プラン

投稿者さん 2020年04月11日 15:21:05

港から近く、飲食店も近くにある好立地。

2020年04月
    隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年07月31日 22:23:59

【おまかせ部屋(部屋タイプ)【禁煙】】

Masa-77さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

Masa-77さん [50代/男性] 2020年03月24日 10:28:55

この度は予定していた海外ツアーの不催行で急きょ行ってみたかった隠岐の島2泊ツアーに変更しました。5人家族で利用させて頂きましたがとても大きな部屋にグレードアップして頂き暖房もよく効いており快適に過ごせました。西郷港からも風情ある港町を歩いて行ける距離で当日ではなく翌朝にレンタカーを借りたり何かと便利が良かったです。食事もボリュームたっぷり地酒も美味しく、お土産にも買って帰りました。この度は有難うございました!

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年03月28日 15:19:34

Masa-77様

お褒めのお言葉を頂き恐縮です。
    隠岐の島を楽しまれて、私たちも嬉しいです。また機会がございましたら、ぜひご来島ください!
    次回『Masa-77』様のお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

隠岐プラザホテル フロント 桂

島を満喫!お手ごろプラン(全室海側客室)
    【和室 海(西郷港)が臨めます トイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月21日 17:33:30

11月15日に宿泊させて頂きました。
    スタッフの方がとても親切で丁寧に案内してくれて良かったです。
    部屋も掃除が行き届いていて爽快でした。
    お風呂は温泉ではありませんが、大浴場も綺麗で気持ち良かったです。
    また、よろしくお願い致します。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年03月20日 08:30:44

投稿者さん 2019年11月17日 20:32:46

フェリー乗り場の直ぐ近くで便利。スタッフの対応も温かく良かった。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年03月20日 08:30:56

隠岐プラザホテル フロント 桂

島を満喫!お手ごろプラン(全室海側客室)
    【海側和室】

投稿者さん 2019年10月21日 17:39:14

10月18日に友人たち4人で泊まりました。当日は天候が悪く満室となっていなかったためか、予約していた部屋とは異なり、用途が別々の4部屋から成るゆったりした部屋を利用させてもらえました。また、夕食の内容も鮮度の良い隠岐の島の海産物や野菜たっぷりの料理を振る舞ってもらえると共にウェイトレスさんたちも明るく、楽しい夕食を摂ることができました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年03月20日 08:32:21

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

スタッフの対応のお褒め頂き、恐縮です。また機会がございましたら、ぜひご来島ください!

投稿者さん 2019年07月27日 17:34:21

初めて利用させていただきました。
    ビジネスの利用だったのですが、広い部屋ときれいな景色。
    フロントの感じも良く、最高でした。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年03月20日 08:30:00

【お部屋タイプおまかせ】

林0103さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

林0103さん [30代/男性] 2019年07月18日 14:40:38

出張時に朝食付きプランを利用させていただきました。
    部屋は綺麗で広々、大浴場は小ぶりながら清潔です。
    離島でこのクオリティなら十分満足です。港から徒歩圏内で便利な立地です。

なにより朝ごはんが美味しかった。
    3泊したのですが毎日異なるメニューでした。
    カレイなどの干物やイカ刺しが最高でした。
    お手頃価格ですし、隠岐に行く際は利用しようと思います。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年03月20日 08:29:08

『林0103』様

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

次回『林0103』様のお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

【お部屋タイプおまかせ】

しゅんさん1941さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2019年07月03日 15:40:38

食事など全てにおいて満足しました。
    閑散な時期なこともあり、のんびりと過ごすことが出来ました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年03月20日 08:23:19

『しゅんさん1941』様

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

隠岐の島はいかがでしたでしょうか?また機会がございましたら、ぜひご来島ください!
    次回『しゅんさん1941』様のお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

隠岐らく一人旅