別府鉄輪温泉 やすらぎの宿 由布 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 やすらぎの宿 由布

別府鉄輪温泉 やすらぎの宿 由布のクチコミ・お客さまの声

nkmc723さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎの宿 由布 のクチコミ

nkmc723さん [30代/女性] 2021年01月03日 13:33:09

大晦日に宿泊。結果から言うと超大満足!

8部屋に4つの貸切風呂、食事は個室。コロナ渦、そしてパートナーにがっつり刺青があるので、このシステムは最高です。

お風呂は夕食前はチェックイン時に予約(45分)、夕食後はフリー。8組なので計算上は平等に満足できるルールに感動。おかげで全て堪能しました。個人的にはそのうち2つの露天風呂にあるサウナは長く入れば温度があがるのでサウナ好きでも初心者でも楽しめるのと、洗い場シャワーとは別に冷水蛇口があり譲り合いもしなくてよいこと、タオルは共用女性アメニティコーナーにも置いてあり制限もなく自由に借りられるのが嬉しかったです。

和室は広く夕食時に厚めの布団が敷かれ感動。大通りに面していないので静か。大パノラマは難しい街中の立地でもそれを逆に活かした設備、配慮が本当に素晴らしいです!

食事は魚も肉も野菜もバランスよく大変美味!
    ヒラメの姿づくりは肝、えんがわ、皮まで素晴らしい仕事をされていて飲み物もちょうどいい品揃えでした。
    朝食のお雑煮、おせち、よかったです。
    次回訪問の際には普通の朝ご飯も楽しみです。

なんといってもとどめは仲居さん、女将さんの対応、声質、お話、気遣いがとても心地良いです!

最高の年越しになりました♪
    ありがとうございました!

【年末年始】大分ヒラメ姿造り×A5豊後牛ステーキ×温泉地獄蒸し

投稿者さん 2020年12月29日 19:45:48

関アジ関サバを食べたかったことと、個室食だったので選びました。
    まず、関アジ関サバはタグがなく本当に関アジ関サバなのか分からなかった。
    関サバに関しては客に出していいレベルではなかった。血が回って魚臭く、完全に身割れもしていたので、絞められてから2日以上は冷蔵庫でねむっていたものと思われる。翌朝漬けにしてもらってようやく食べられるレベルで、スーパーの刺身の方がまだマシだった。アジとお肉は美味しかったし、温泉も良く従業員の方も親切だっただけに残念。

高級魚づくし関アジ・関サバ姿造り×A5豊後牛ステーキ×温泉地獄蒸し
    【■スーペリア畳モダン■ハリウッドツイン-シモンズベット-】

投稿者さん 2020年11月21日 17:54:21

Travelキャンペーンを使い宿泊しました。1人あたり1万2千円程で泊まることができました。
    食事とお風呂は大満足です。食事は、新鮮な魚と肥後牛を中心にボリュームたっぷりです。温泉は、4つの貸切風呂から好きなタイプのお風呂に何回も入ることができます。
    今回彼女と行きましたが、また行きたいと言っていました。女将さんの接客もとても丁寧です。是非、おすすめです。

旬彩舟盛×A5豊後牛ステーキ×温泉地獄蒸し

投稿者さん 2020年11月20日 22:51:47

お料理がとても美味しかったです。揚げ物がなかったので、お腹いっぱい食べたのですが胃もたれもなく、朝食もたっぷり頂きました。アットホームな雰囲気で居心地が良かったです。満室だったのに静かでゆったりと過ごせました。ありがとうございました。

大分ヒラメ姿造り×A5豊後牛ステーキ×温泉地獄蒸し
    【【New】和室8畳+板の間4畳・角部屋】

投稿者さん 2020年11月15日 16:38:33

食事がとても美味しかったです。大満足でした。

投稿者さん 2020年11月15日 15:57:21

静かで大変落ち着ける宿です。
    個室で頂ける丁寧に作られたお料理は、夕食は勿論朝食もとても美味しく、
    お風呂も家族だけで入る事が出来るのでソーシャルディスタンスも取れます。
    一番遠い海地獄も歩けない距離ではないのですが、行きは登りなのでタクシーを使いました。
    母娘の旅、とても良いものになりました。

【リニューアルOPEN】【3室限定】特撰黒毛和牛焼肉×厳選舟盛×温泉地獄蒸し
    【-yufu-モダンスイート□和洋室タイプ シモンズセミダブル】

bunnta1963さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎの宿 由布 のクチコミ

bunnta1963さん [50代/女性] 2020年11月12日 18:25:53

予定では、早めに鉄輪温泉に到着して湯巡り、町並みを楽しもうと考えてました。が、飛行機に乗り遅れて大幅に遅れることに。
    事前に連絡して夕食のお願いしましたら
    大丈夫ですよ、気をつけてきてくださいね とやさしい言葉。
    到着しても女将が愛想よく部屋に食事を用意してくれました。
    豊後牛最高です!
    朝食も個室でゆっくりとできました。新米のお米と鯛のお出汁の味噌汁がとてもおいしかったです。
    器もとても素敵で私が好きなものばかりで嬉しくなりました。
    優しく明るい女将さん本当にありがとうございました。いい想い出になりました。

【部屋食確約】【お一人様】お造り5種盛り×A5豊後牛ステーキ×温泉地獄蒸し
    【スタンダード和室6畳・角部屋】

CHA2JPさんの 別府鉄輪温泉 やすらぎの宿 由布 のクチコミ

CHA2JPさん [50代/男性] 2020年11月06日 16:05:38

女将さんがとても親切で優しい方でした
    料理もとても美味しく頂きました

投稿者さん 2020年10月18日 16:34:31

2歳の子を連れて行きましたが補助便座やオムツバケツなど置いてありとても助かりました!
    料理がとても美味しくお腹いっぱいいただきました(^^)
    お宿の方たちもとても優しくまた行きたいと思いますのでよろしくお願いします!!

【お子様歓迎プラン①】厳選舟盛り×A5豊後牛ステーキ
    【【New】和室8畳+板の間4畳・角部屋】

投稿者さん 2020年10月09日 20:03:43

関あじは、もちろんですが、ステーキの厚さと柔らかさは、最高、カボスゼリーも、絶品でした。料理、器、良かったです。女将さんが、若い
    のに、気遣い、頑張って欲しいです。しいていえば、駐車場が、狭い、軽だったので、良かったですが。

関アジ姿造り×A5豊後牛ステーキ×温泉地獄蒸し

投稿者さん 2020年08月20日 22:49:37

お盆休暇中に利用させていただきました。
    コロナの懸念もあり、貸切風呂が利用できることと、個室での食事ができるこちらのお宿を選びました。
    チェックインはお部屋にて、もちろん食事は朝夕とも個室で。他のお客さんと被らないよう気配りしていただき、リラックスして過ごすことができました。
    食事、お風呂ともに大満足なのと、細やかなおもてなしも大変嬉しかったです。

投稿者さん 2020年08月10日 16:04:29

部屋は綺麗で、ご飯も美味しく、宿の方達の心配りもありがたかったです。
    器をリニューアルしたとのことでしたが、食事をする際器を見るのも楽しかったです。

投稿者さん 2019年12月20日 14:34:53

楽しみにしていたお料理はお刺身や豊後牛、地獄蒸しなど食べたかったものがもりだくさんで、味も量も大満足でした。
    朝ごはんも美味しかったです!
    お風呂は貸切だったのでのんびりと入ることができ、こちらも大満足でした。
    また是非よろしくお願い致します!

旬彩舟盛×A5豊後牛ステーキ×温泉地獄蒸
    【こだわり和室8畳(洗浄付トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2019年12月20日 14:02:42

夕食はボリューム満点でとても美味しかったです。
    お風呂も貸切でとても満足出来ました。
    スタッフの方々のきめ細かくて行き届いたサービスも素晴らしく、名前の通りやすらげるお宿で感動しました。
    またぜひ利用したいです。

旬彩舟盛×A5豊後牛ステーキ×温泉地獄蒸
    【まったり和室6畳(洗浄付トイレ・洗面付)★個室食】

gayapi-さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎの宿 由布 のクチコミ

gayapi-さん [60代/女性] 2019年11月19日 15:09:41

11月12日に宿泊
    なかなかの住宅街に立地。癒し系の接客を受けながら少々急な階段で二階に。お部屋も綺麗でお風呂もゆっくり利用出来ました。4つのお風呂は一階に降ります。
    食事も個室になっており落ち着いて美味しくいただきました。朝食は和・洋食でつい食べ過ぎてお腹いっぱいに...
    久しぶりの温泉旅行でリフレッシュ

関アジ姿造り×A5豊後牛ステーキ×温泉地獄蒸し