磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月15日 17:40:04

12月9日(土)に家族会7人で二部屋に分かれて宿泊。掃除も行き届いて気持ちよい施設。風呂よし、食事もこった料理だがボリュームも十分ありました。郡山出身者ばかりなので、準地元みたいなものばかりで。この地の宿はよくとまりますが、皆さん好評でした。社長の趣味?文学書が館内至る所に陳列。時間あればじっくり読みたいところだが、実際に手に取る時間がある人は少ないのでは?でも雰囲気だけでも良い感じですよ。

料理長のおすすめ・冬の懐石

投稿者さん 2023年10月10日 19:33:32

スタッフはとても親切で快適に過ごすことができました。ロビー横にコーヒーマシンがありましたが、電源が入っておらず残念でした。チェックイン後や朝食後等にコーヒーが飲めれれば良かったです。

【和室(禁煙室)】

れっちゃん1809さんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

れっちゃん1809さん [50代/女性] 2023年09月26日 12:43:04

リピータです。お料理がとても美味しく、温泉の泉質が最高で、とても贅沢な時間を過ごせました。いつもそうなのですが、とにかくよく眠れます。まさに深い眠りです。快眠です。毎日入りたいぐらいです。
欲を言えば、以前は、駅まで送迎していただけましたが、なくなってしまったことが残念です。とはいえ、また伺います。

料理長のおすすめ・夏の懐石(お料理少なめ)

投稿者さん 2023年01月17日 18:31:45

これという特長は無いですが、静かな環境で、ゆっくり過ごすことができました。お風呂はとても気持ち良く、食事も美味しくいただきました。皆さんの対応も丁寧で、しっかり充電できました。

投稿者さん 2023年01月10日 18:31:35

料理は素晴らしい。量もちょうど良い。
洗面所に行かないと鏡がないのはちょっと不便、洗面所が寒いので!

料理長のおすすめ・冬の懐石(お料理少なめ)

投稿者さん 2022年11月14日 10:35:02

11月11・12日家族3人で宿泊。とても気持ちの良いお宿でした。
お料理は趣向がこらされており、また美味しい。一品ごと温かい器で運ばれてきました。
お部屋は次の間があり、ゆっくり過ごせました。
温泉は露天はついていませんが、充分です。
各所に生き生きとした花が生けられたりと、隅々に気配りを感じました。
またお世話になりたいと思います。

【和室(禁煙室)】

ひろもあさんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

ひろもあさん [40代/女性] 2022年11月07日 20:48:45

料理長の料理はバリエーション豊富で夕食はとても美味しく頂きました。
朝食も手の込んだ物が多く、他には無いような感じも良かったです。朝食の味噌汁のダシが薄かったのが少し気になりましたが、全体的にまとまっていました。
お風呂は少しぬるめだったので長湯しないと温まらない感じでしたが、泉質は良くツルツルしました。貸し切りも無料で部屋から近いところだったので入りましたが、やはりぬるめでした。
24時間入浴出来たのは魅力でした。

投稿者さん 2022年10月26日 20:47:18

旅行支援割引に親身に対応頂きありがとうございました。母親共々リフレッシュしました。まだまだ大変な時期ではありますが御身体に気を付けでお仕事頑張って下さい。

【和室(禁煙室)】

秋田こけしさんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

秋田こけしさん [50代/男性] 2022年09月19日 19:14:36

大体が口コミ通りです。料理は全て丁度良く(量、味、見た目、内容など)、大浴場も貸切風呂も十分です。宿泊者に卒寿・米寿の高齢者がいたため配慮を希望したところ、貸切風呂の近くに部屋を配置していただいた他、記念写真撮影と複数枚のプリントもしていただきました。
立地の評価基準が不明ですが、(多分)他の温泉街と同様寂れてきた感ありありで、付近にコンビニもないとすれば普通なのかな。また、相応の築年数で所々傷んでいる箇所も見受けら、社長が受付や精算業務を行なって、お客様が輻輳すると全てに行き届かざる得ないのはやむを得ないと思ってください(笑)然るに、昭月の料理・お風呂を十二分に楽しんでください。

投稿者さん 2022年07月26日 19:44:10

ゆったりとした落ち着いた時間を気持ちよく過ごせました。すみずみまで清掃が行き届いた清潔感があふれる宿でした。食事もありきたりの物ではなく、かなり凝ったものばかりで、またそれらが上品な味わいでした。大変美味しくいただきました。さすが食事自慢の素晴らしい宿でした。

料理長のおすすめ・夏の懐石
【和室(禁煙室)】

tktk753753さんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

tktk753753さん [60代/男性] 2022年07月24日 14:50:25

7月22日に宿泊しました。静かな空間を満喫できる宿だと思います。料理も創意工夫され美味しく、量も適量でした。また、中居さんの親切丁寧で細やかな対応に感心しました。また機会があれば是非行きたいと思います。

料理長のおすすめ・夏の懐石

投稿者さん 2022年06月05日 19:34:45

2回目の宿泊です。
以前に泊まった時も、とてもゆっくりと癒されましたので 今回も是非にと、リピート致しました。
今回も
お食事もお風呂も スタッフさんの対応も自然で 時間が出来たら また是非に泊まりに行きたいです。

料理長のおすすめ・春の懐石
【和室(禁煙室)】

イーグルスLさんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2022年03月22日 18:25:34

3月20日に宿泊しました。貸切風呂でじっくりと温泉を楽しみました。それと、御飯(米)が美味しかった。

投稿者さん 2021年11月30日 22:09:37

いつも、素晴らしいお料理に落ち着いたお部屋、そして高齢の母の為、お風呂近くの御部屋にお願いしています。そのお風呂も家族風呂の為、母など動作が鈍かったり、嫌がる方もいらっしゃるかと思いますが、ゆっくり心置きなく入れ満族しております。お食事ももちろん、お部屋近くのいつもの仲居さんで、ゆったり楽しんでおります。高齢ですと、緊急時、良く知れた旅館ですと安心ですので、いつも、この旅館を利用しております。

料理長のおすすめ・秋の懐石(お料理少なめ)
【和室(禁煙室)】

masako1980さんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

masako1980さん [40代/女性] 2021年03月27日 21:02:10

とても静かな宿でのんびり出来ました。建物は古そうでしたが、掃除が行き届いて綺麗でした。
料理少な目プランでしたが、充分お腹いっぱいになりましたし、とても美味しかったです。
特にご飯(お米)が美味しく、それだけに朝食にご飯を沢山食べられるようなおかずがあると嬉しいかも。
明太子とか海苔とか。
また行きたいお宿でした。

2021年03月
【女性お一人様】萩姫の休日(お料理少なめ)

投稿者さん 2020年12月13日 00:02:48

ロケーション:磐梯熱海のこのエリアは何もないし、駅の方には歩いて行ける距離ではないです。特に遊ぶ場所もないので本当にゆっくりする目的じゃないとつまらないかもしれません。
ロケーション柄、あまり子供が楽しめる場所ではないと思いますが、こちらの宿では宿泊中一度もお子様に遭遇なし。嫌いではないのですが、大抵大きなホテルだと走り回っていたり部屋で騒いでいる声が聞こえて、まあ仕方ないけどくつろぎたいのになぁと思ってしまいます。こちらでは他のお客さんにもほとんど遭遇せず(満室のようでしたが客室も少ないので)大人向けの静かな宿で静寂を求めるには良いと思います。

お食事:大変よかったです。普段旅行では色々好きなものが選べるビュッフェのところを選んでいますが、こちらはお部屋で食べるタイプなのでどんなものかと思っていました。が、一品一品良い素材を美味しく調理されていて感動的なお食事でした。朝ごはんもせいぜい何処でも出てくる納豆とか味のり程度でしょという予想に反し、全て宿で作ったと思われる大変おいしい食事で、この宿だからこそ、という御馳走でした。

お風呂:婦人の湯は大浴場というより小浴場でした。洗い場が4カ所、4人の団体がすでにドーンとゆったり入っていたので湯船も入る場所がなく、隅っこの方に縮こまって入りました。あまり手前の端にいくと洗い場のシャワーがジャバジャバかかってきてちょっと困りました。正直大浴場はがっかりでした。
が、貸切の家族風呂は本当によかったです。チェックアウト前は空きませんでしたが、他の時間は比較的空きになっていたので何度も入りました。お湯の質もよく、消毒なども入っていないので最高です。

2020年12月
【女性お一人様】萩姫の休日
【和室(禁煙室)】

sexyTさんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

sexyTさん [60代/男性] 2020年12月08日 14:20:48

食事と器、期待通り満足した。

2020年12月

投稿者さん 2020年11月08日 20:26:54

「中庭を臨む静かなお部屋です。」との事でしたが、私たち部屋からは目の前に山が迫る鬱蒼とした雑木林しか臨めませんでした。
しかも女性風呂の真上だったので、お風呂からもお部屋からも変わりばえのない景色で本当にがっかり。
旅館の中は至る所に生花が飾られていたので、中庭はさぞかし手入れの行き届いた美しい庭なんだろうと思いを馳せました。
お風呂の真上だからか部屋に入った瞬間にカビ臭くて、空気清浄機をフル稼働させましたが、お布団も少しカビ臭かったです。
また、とても風の強い日で、私たちの部屋は強風をもろに受け、ゴーゴーとものすごい音がして夜中に何度も目が覚めろくに眠れませんでした。中庭に面したお部屋はきっと風も穏やかで静かで快適に過ごせたことでしょう。お部屋についてはハズレを引いてしまったと思っています。
館内は清潔で広々としていて、お料理はとても美味しく、蔵書の趣味も良く、真空管アンプで聴く音楽も心地良く、お部屋のことがなければ満足だったと思います。
お部屋を変えてもらおうかとも思いましたが、満室のようだったので我慢しました。

投稿者さん 2020年11月05日 17:29:34

お料理がとっても美味しいく、旅館もとても綺麗で、大変有意義な時間を過ごせました。

投稿者さん 2020年10月27日 08:50:14

とても良い宿です。グレードアップする為に評価4にしました。
また伺いたいです。