海坐 kaiza クチコミ・感想・情報

海坐 kaizaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月28日 12:37:35

築年が浅く、よく手入れされていて清潔感にあふれ、快適でした。
お部屋にはテレビ、テーブル、椅子などなく、必要最小限の調度が瀟洒に収まっています。
インテリアもさりげなくしかし凝っていて、落ち着いた空気を醸し出しています。

夕食を思案しましたが、徒歩10分ほどの海辺のカフェでいただき、正解でした。
オリオンビールと食事で1,500円ほど。コスパ良かったです。
居酒屋行くと帰り運転代行で1,000円~1,500円とのことでしたので、一人だと合わないです。
宿の朝食は少量多品種、素材の味を生かした調理で、とても健康的でした。

海坐 kaiza 2019年06月03日 18:08:49

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
今年で海坐もオープンして11年。
スタッフと共に定期的に年数回のメンテナンスを行っているせいか、お客様には築年数も浅く感じて頂けるようです。
浜辺の茶屋は日中は大変混みあいますが、夕方は比較的空席もあり、徒歩でも行ける環境はとても贅沢ではないかと思います。
特に夕日が沈むころ、出来れば満潮の時であれば最高の旅の思い出となるかと思います。
海坐の朝食は副菜をなるべく旬のものを取り入れて、定期的にアレンジをしております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月25日 19:12:54

昨年に続き2回目の宿泊です。
玄関を入った途端、「ああ、こんな家に住みたい。ずっと居たい」と感じます。
お二人の暖かい、しかし過度でないおもてなしも癒されます。
別邸も見せていただきましたが、とても素敵でお金を貯めてまた伺いたいです。

海坐 kaiza 2019年04月28日 17:35:15

2回目のご利用、誠にありがとうございます。
玄関を入った途端、「ああ、こんな家に住みたい。ずっと居たい」と言われるように、海坐はホテルとはまた一味違った感じで、自宅の新築、改装の参考にされる方も多いようです。
ご宿泊頂いたお客様とはインテリア・建築についてのお話しや、塗料や左官、木材にまでお話が及ぶこともあります。
昨年オープンした別邸は本館とはまた違った雰囲気で、シンプルだけど贅沢な時間」のコンセプトをそのままに、よりプライベート感溢れるコテージタイプとなっております。
ワンランク上の上質な大人の隠れ家・空間の演出を心掛けています。
また、寝具には、100%天然素材の
正反発マットレスを採用しており、床材には安眠・睡眠率を高める効果がある屋久島地杉の無垢のフローリング材を使用しております。
屋久島地杉は気分を落ち着かせリラックス効果があると言われて言います。
自然に囲まれた南部の穏やかな環境のなか、都会の喧騒を離れ、どうぞゆっくりお休みいただければと思います。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月11日 18:42:58

2月7日から1泊宿泊しました。夕食がついていない為宿泊する前から宿の近くでおすすめの夕食場所を何度かメールでお問い合わせさせていただきとても丁寧にしかも迷ってしまうほどたくさん教えていただきました。お陰でとても素敵なカフェレストランで沖縄の食材をたっぷり使った創作料理をいただくことができました。宿の立地は新原ビーチ近くでお部屋から海も森も見える高台にありあいにくの天気でしたが窓から見える景色が良かったです。お部屋だけでなく、ダイニング、廊下、トイレまでどこもかしこも素敵な空間です。玄関にちょこんと飾ってあるシーサーも可愛かったです。お風呂は露天風呂で虫の声をききながら浸かりました。焼きたてパンのモーニングも素敵でほんとおいしかったです!1泊でしたがとてものんびり贅沢な時間を過ごせました。オーナーご夫婦もとても親切な方で帰りも雨が降っていた為近くのバス停まで送っていただきました。本当にお世話になりありがとうございました。

海坐 kaiza 2019年02月24日 14:33:32

この度はご宿泊のうえ、心優しお褒めのコメントを頂き誠にありがとうございます。
ここ南城市たまぐすく周辺は数は少ないですが、ガイドブックにも度々掲載されるお勧めのお食事処が幾つかございます。
、今回はご希望をお聞きしておススメしたお店をとても気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
南城市は南部東道路が出来て、那覇からのアクセスも更に良くなると聞いています。
2泊3日の旅行プランの方が多くを占める中、空港からのアクセスも良く、都会の喧騒を忘れられる癒しのエリアが南城市たまぐすくだと思います。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月04日 09:13:56

ロケーションがとてもよかったです。
また扉などすごくこだわっていてカッコよかったです。
朝食もとても美味しかったです。

海坐 kaiza 2019年02月10日 15:39:05

コメントを頂きありがとうございます。
本館のドアはインドネシアに発注したチークの無垢材を使用しています。
いまは制限が厳しくなり、もう新たに作り、輸入するのは難しくなっていると聞いています。
なるべく海坐オリジナルの物でお客様をお出迎えしたいと思っております。
細かいところまで見ていらして、気に入って頂き安心致しました。
どうぞ、また機会がございましたらお越しくださいませ。

Marble1847さんの 海坐 kaiza のクチコミ

Marble1847さん [50代/女性] 2018年12月11日 20:47:17

出来ればあまり人に教えたくないくらい、自分の好みに合ったステキな宿でした。立地は贅沢を言ったら真正面のオーシャンビューでなかった事、お部屋の設備は景色を眺めながらでは網戸が閉められない事で4にしました。それ以外は大満足です。私が泊まった日は、急なキャンセルがあったらしく私しかお客さんがいなかったのですが、宿の方も親切でちょうど良い距離感で、心地よく過ごせました。
今回は雨の滞在でしたので、次回は晴れた日の美しい海が眺められる時にリベンジしたいです!朝食も美味しかったです、ありがとうございました。

海坐 kaiza 2018年12月13日 16:54:17

この度はご宿泊頂いた上に、嬉しいコメントを頂き有難うございます。
あいにくのお天気で、青い海が見れず残念ではありましたが、静かでゆっくりお過ごしいただけて良かったです。
次回はお天気のいい日に きれいな海が見れるように是非リベンジをお待ちしております。
また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年11月24日 19:30:20

11月中旬に夫婦で宿泊。山の上にあって隠れ家的な小さな宿です。ご家族三人で運営されています。非常に穏やかで感じの良い方々で、遠い親戚の家に泊まりに行ったような感じです。
食事は朝食だけでしたが、手作りの焼きたてパンがたくさん出て、どれもビックリするほどおいしいです!カフェのように素敵な料理が沢山盛り合わせてあるプレートでした。

とにかくここを形容するなら『お洒落』です。建物の構造、庭、部屋、風呂、シンク、飾ってある花器やお花、小物など細かいところまで全てが素敵!
露天風呂とシャワールームは貸し切り制。部屋にはエアコンはありますが、テレビは無く、トイレや冷蔵庫は共用です。部屋からは海が見え、ベランダにはハンモックがあり山に面しています。非常に静かで、虫や鳥の声しか聞こえません。
裏山に散歩に行くと、見晴し台やツリーハウスがあります。
近所には有名な「山の茶屋」と「浜辺の茶屋」があります。

シンプルですが、非常に快適に過ごせました。
一人や二人での宿泊が多そうですが、家族や友人など大人数用に別館もあるので、そちらにも泊ってみたいと思いました。騒がしい大きなホテルが苦手な方、お洒落カフェの好きな方には絶対おすすめです!

海坐 kaiza 2018年11月26日 16:41:56

この度はご宿泊頂いた上に、お褒めのコメントを頂き有難うございます。
小さな小物までに関心を寄せていただき、とっても嬉しいです。
南部は中部・北部のような大型施設もイベントも多くはありませんが、南部ならではの素晴らしいスポットが沢山あります。
また、オープンしたばかりのコンドミニアム別邸もご好評いただいております。

同じ同郷で、しかも近い地域にお住まいとの事で嬉しかったです。

また機会がございましたら別邸の方もご利用くださいませ。
またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月22日 19:15:32

沖縄最終日に贅沢しよう!と選んだお宿です。仕事と渋滞の影響で到着が遅れてしまったのですが、連絡を入れると快く到着を待っていただけました。ここを選んで大正解!と思えるほどゆったりとした空間でした。天井が高く2つの窓もありとても開放的でした。またハンモックに揺られて鳥や虫の鳴き声を聞いてのんびりとできます。朝食もたっぷりと美味しかったです。五感をフルに使えるような場所です。短時間の滞在で非常に後ろ髪ひかれる思いで後にしました。また来たいと思います。

海坐 kaiza 2018年11月26日 16:35:39

この度はご利用いただき有難うございました。

沖縄にお仕事で来られる方が、最終日に海坐を選んでくださる方が意外に多いんです。
お仕事から解放されて、ゆったりまったりして頂ければ本望です。

また機会がございましたらまたご利用くださいませ。
またのご予約をお待ちしております。

めぐ610787さんの 海坐 kaiza のクチコミ

めぐ610787さん [80代/女性] 2018年10月15日 12:21:58

台風による停電開けの10月2日に泊まりました。部屋から眺めも窓枠が額縁になって最高ですが裏山を利用した庭の木に股がらせて造られた展望台は、眺めもすばらしく、もう少し暑い時期に好きな本でも持ってそよ風でも吹こうものなら幸せしあわせと叫びたくなる絶景の隠れ家風場所
があります。朝食も手の込んだ立派なものでした。接客が付かず離れずの距離感が抜群でゆったりしました。お世話様でした。69才男性

海坐 kaiza 2018年10月19日 15:21:42

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
今年は台風も多く、ちょうど強烈な24号のあとで、木々も倒れ、せっかく手入れされていた森や庭が悲惨な状態にも関わらず、ツリーテラスまで登って、このようなコメントを頂きとてもうれしく思います。
また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

ともふじ3908さんの 海坐 kaiza のクチコミ

ともふじ3908さん [30代/男性] 2018年09月29日 08:16:24

プライベート感があり、周りは自然がいっぱいで癒されます。
内装もお洒落でこだわってる感じでした。いつまでも居たいと思いました。個人的にリピート100%。次回も泊まりたいです。

海坐 kaiza 2018年10月07日 17:16:14

この度はご利用いただき有難うございました。
これからの時期は暑さも、随分と和らぎ過ごしやすい時期となります。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。

たか49015245さんの 海坐 kaiza のクチコミ

たか49015245さん [40代/男性] 2018年08月28日 10:09:13

部屋がきれいで安心です。
トイレ、風呂は共同でしたが、気になりませんでした。
食事も美味しいです。和食もたべてみたかったです。

海坐 kaiza 2018年09月09日 17:59:59

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
和食は連泊の方のみとなっております。
また別邸コテージも間もなくオープンの予定です。

投稿者さん 2018年07月26日 15:54:39

静かできれいな宿でのんびり過ごせました。木のあたたかみのある内装と、そこから見える景色が素敵で部屋でゆっくり過ごしました。朝食もとても美味しかった。また利用したいです。

海坐 kaiza 2018年07月30日 13:51:36

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
現在、隣接地にキッチン付きのコテージを建設中です。今までご要望にお応えできなかった女子3人旅やお子様連れにも対応が出来ますので、機会がありましたらこちらの方もご利用下さいませ。

フェイルンHi!さんの 海坐 kaiza のクチコミ

フェイルンHi!さん [50代/女性] 2018年05月25日 23:50:10

昨年大病し、治療頑張ったご褒美でひとり旅に出ました。
ガンガラーの谷に行きたくて、南部方面で宿を探し海坐さんをみつけました。
結果、この宿に出会えて本当に良かったです。
場所といい、宿の作り、色々なソフト面の気配り、部屋の雰囲気・・あげると
キリがないくらい。。オーナーのご夫婦もとても感じのよい方々でした。
トイレや洗面所が部屋になくても全く問題ありませんでした。
当日4部屋全て満室のようでしたが、他の方の気配もあまり感じないくらい。
とにかく静かでゆっくり寛げました。
朝食も評判通りでとても美味しく頂きました。まだ食が細いのでパンを残したのが残念(笑)。

次回は娘も連れて連泊で利用したいです。
すてきな思い出を有難うございました。癒されて元気になりました。

海坐 kaiza 2018年06月12日 17:33:29

この度はご宿泊のうえ、お褒めのコメントまで頂き誠にありがとうございます。
今年の9月でオープンから丸10年を迎えます。
お客様のご意見やご要望をお聞きしながら少しずつではありますが、ご期待にそえられればとの想いでやって来ました。
お客様からのコメントも励みになっています。
次回は是非、娘さんとご連泊で母、子旅にお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2018年04月29日 16:41:33

沖縄には年に3回ほど行きますが南部には余り行ったことがなく、今回一人旅だったのでずっと気になっていた海坐さんに泊まることにしました。
素敵な宿とは分かっていましたがとにかく全てが素敵です。
小さな花刺し、壁掛け、お水のポット・・書ききれませんがセンスがいい。
お部屋もとても気持ちよく、素敵な朝ごはんの後もゴロンとベッドに横になって「帰りたくない!」と思いました。
一人で手持ち無沙汰かと思いましたが「おでかけなんじぃ」でおでかけも出来ますし、ただ1日中本を読んだりお昼寝したりしてみたい。

常さんはお休みだったので「BE NATURAL]さんで夕御飯を食べました。手軽なお値段から勝手に想像してカフェ的な料理を想像していたのですが本格的で美味しくて綺麗で驚きました。「なんじい」で往復する為、1時間しか時間がなかったのが残念!帰りはタクシーにすべきでした。

素敵な時間をありがとうございました。次回は2泊します!

海坐 kaiza 2018年04月30日 13:32:02

お褒めのコメントを頂き有難うございます。
小さな小物までに関心を寄せていただき、とっても嬉しいです。
おでかけなんじぃは上手に使えば、とっても便利かと思います。
お客様の様々なご要望にお応えすべく新たにコテージを2棟を建築中です。
女子3人旅やご家族連れにもご利用いただけるようになりますのでご期待ください。
次回はぜひご連泊で!

shino5344さんの 海坐 kaiza のクチコミ

shino5344さん [60代/女性] 2018年04月16日 13:37:30

わたしたち高齢の夫婦にとってもう何回も行けない旅行。海坐さんを選んで間違いありませんでした。素敵な建築とおしゃれな内装。どこをとってもいごごちのいいお宿でした。そしてお食事、南城市でいただいた食べ物で一番おいしく感じました。おもてなしの心たっぷりです。
土地の方みなさん、温かい。南城市は猫もたくさん。もともとは捨て猫でも今は幸せに飼い主さんと暮らしています。猫好きにはたまりません。海、ハイビスカス、ときどきスコール、癒しがいっぱいの旅でした。海坐の優しいご主人と奥様、お世話になりました。

海坐 kaiza 2018年04月19日 16:12:49

コメント頂き有難うございます。
高齢だなんて、そんな風にとても思えませんです。
今回はバスでのご旅行でしたので、夜のお食事も懐中電灯でご夫婦でお出掛け、日中もなんじーバスを使って観光とアクティブに過ごされていらっしゃいました。

お聞きしたところ海外での生活が長かったとの事。
「海、ハイビスカス、スコール、癒しがいっぱいの旅」とお書き頂いたように、その土地〃での日常をいかに楽しむのか秘訣を教えて頂いたように感じました。
地元の方とすぐに打ち解けれるのもだからなんでしょうね。
年内にはコテージも完成予定ですので、今度はお家族でいらしてください。
そして楽しい海外でのお話をお聞かせいただければと思います。
この度は海坐ご宿泊をいただき有難うございました。またお会いできるのを楽しみにしています。

m_coさんの 海坐 kaiza のクチコミ

m_coさん [50代/女性] 2018年03月26日 07:18:57

シンプルながら最高に居心地良い部屋!窓からの景色、鳥のさえずり、クッションが置かれたベッドにごろんと寝転がるととても快適。寝具はとても清潔で夜はぐっすり眠れた。オーナーさんも親切で優しい。

海坐 kaiza 2018年03月26日 14:48:36

この度はご宿泊いただき、またコメントまで頂き
玉城は何もないところですが、のんびりと自然を感じていただける場所です。
窓から見える海も6時間ごとに干満の差があり、いろんな表情を見せてくれます。
ビーチまでも歩いて10分ちょっとで行けるので、お散歩するにはいいと思います。

またお時間が出来ましたら、ぜひ癒されに来てください。

pekoreさんの 海坐 kaiza のクチコミ

pekoreさん [50代/女性] 2018年03月07日 23:13:07

3連休が取れたので急遽、数日前に沖縄行きを決めました。ノープランで沖縄へ来るまでは仕事が忙しくバタバタでしたが、大好きな南部のカフェめぐりをしたり楽しみました。ちょうど1日目に海坐さんがこの日だけ空きがあり前からずっと泊まりたかった宿なので本当にラッキーでした。お部屋も静かで落ち着き窓からの景色に日頃の疲れがふっと消えていくようでした。ひとり旅でもゆっくり過ごせますね。海坐さん全てが癒されました。朝食もすごく美味しかったです。焼き立てパンもホカホカで美味しかったです。かじゅまるの木のツリーハウスも朝食後散策してきましたが楽しかったです。オーナーご夫婦も素敵でぜひまた沖縄にいく時は宿泊したいと思います。素敵なひとときをありがとうございました。

海坐 kaiza 2018年03月11日 17:14:07

この度はご宿泊、そして素敵なコメントまで頂きありがとうございました。
南部はカフェもたくさんあり、カフェめぐりも楽しいですね。
また、陶器のお店も点在しています。
今年は例年より少し寒い感じがしますが、もう少しすると鳥たちの大合唱を聞ける季節になります。
またお時間が出来ましたら、ぜひ癒されに来てください。

投稿者さん 2018年02月08日 22:54:43

サービスも環境も素晴らしかったです。心地よい睡眠がとれました。
今度は暖かい時期に訪れたいと思います。

海坐 kaiza 2018年02月09日 15:50:32

この度はご宿泊を頂き、またコメントまで頂きありがとうございました。
あと2か月もすると沖縄は随分と暖かくなり海開きの時期がやって来ます。
近くの新原ビーチで海水浴や奥武島まで歩いて散歩などもゆっくり過ごす方にはお勧めです。
ぜひまたお友達やご家族とご一緒にお越しくださいませ。

のん0663さんの 海坐 kaiza のクチコミ

のん0663さん [30代/女性] 2018年02月07日 11:03:01

初めての1人沖縄旅行を計画した時に、こちらで皆さんのレビューを参考にして選びました。
予約した時から、ご丁寧に那覇空港からの行き方をご連絡頂き、安心しました。
ゆいレールとバスを乗り継いで1時間半程、おかげさまで迷わず辿りつくことができました!
ご夫婦で営んでおられ、とびっきりの笑顔でお迎え頂きました。 ウェルカムドリンクも美味しく、沖縄を感じることができます。 お部屋や設備のご説明、周辺施設や南城市のおでかけなんじぃの事、オススメのお店など詳しく教えていただけるので、女性1人でも安心です。
また、シーサーや、共同スペースに上品に配置された小物にも、オーナーさんのセンスが光ります。 入り口のハンモック、外側のお手洗いも見逃さずチェックして下さい。素敵なんです!
お部屋ももちろん素敵です。
テレビがありませんが、たくさん本がありますので、本を読みながらハンモックに揺られてもいいかもです。
露天風呂もシーサーが見守ってくれるので安心です。南城市の夜景が一望できます。
共同スペースもきれいで、お掃除が行き届いており、気持ちよく利用できました。
2日目 楽しみにしていた朝食です。 焼きたてのパンの匂いが食欲をそそります。
見た目も素敵で、完食!
連泊だったら、翌日は和食か洋食か選べるのですが、迷わず、
洋食、焼きたてパン目当てです。
最終日、朝食後にすぐチェックアウトを済ませ、バタバタと出て行ってしまい、申し訳ございませんでした! お見送りもとてもご丁寧にして頂けました。

次の沖縄も海坐さんに泊まりたいと思います!

海坐 kaiza 2018年02月08日 08:28:25

この度はご宿泊を頂き、また素敵なコメントをありがとうございました。
バスで来たお客様は歩いて行けるところが限られているので、おでかけなんじぃを上手に利用すると、行けるところの範囲は広がるので、お勧めしています。

2日共にほんとにきれいに完食してくれて嬉しかったです。
沖縄は一番寒い時期でしたので、露天風呂も心配でしたが、内地でも雪の中を入ることを思ったら、意外と大丈夫でしたね。
大型リゾートホテルとは違い、静かにのんびりしたい方にはいいと思います。

またぜひゆっくり過ごされにお越しください。
またのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月25日 18:42:29

航空機遅延で最終チェックインギリギリだったのですが、快く迎えていただけたことに大変感謝しています。
朝食がどれも旨く、部屋から眺められる海に心満たされました。
自宅でくつろいでいるかのように、ゆっくり過ごせました。
また泊まりに行きたいと思えるオススメの宿です。

海坐 kaiza 2017年12月27日 18:24:42

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
田舎なものですから、街灯が少なく夜遅くなると道が分かりにくいので心配しておりました。
ゆっくり寛いでいただけたようで安心しました。
目の前の眺望もお勧めですが、裏山もなかなかだと思いますよ。
裏山の散歩道の整備も昨日終わったところです。
沖縄の木々や花々にはとっても癒される効果があると思います。
是非、またゆっくり過ごされにお越しください。

【一人旅】海と空に囲まれてのんびり優雅な1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年12月22日 17:28:47

朝食がとてもおいしかったです。

海坐 kaiza 2017年12月27日 18:15:44

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
連泊の和食もなかなか評判が宜しいので、次回はご連泊されてはいかがでしょうか?

【一人旅】海と空に囲まれてのんびり優雅な1泊朝食付きプラン