ホテル松風 クチコミ・感想・情報

ホテル松風

ホテル松風のクチコミ・お客さまの声

shikirenさんの ホテル松風 のクチコミ

shikirenさん [30代/女性] 2021年04月12日 16:59:10

No

ホテル松風 2021年04月12日 22:13:43

ご利用頂きありがとうございました。
    Thank you for using our hotel.

★素泊まり・直前割★『ショートステイ』の<特別特価>急な出張でもお得に宿泊♪【楽天限定】
    【【お部屋タイプおまかせ 2名】 庭園露天風呂・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年04月07日 09:41:56

隣に24時まで営業している薬屋があるのでちょっとした買い物が出来るので便利です。

ホテル松風 2021年04月12日 19:41:17

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また忙しい中口コミ投稿をしていただき重ねてお礼申し上げます。
    フロント吉沢と申します。
    当館は薬局、ファミリーマートが徒歩圏内にございます。お車で5分程の場所には、セブンイレブン、ローソン、ミニストップがございますので、チェックインが遅くなってしまったお客様でもちょっとした買物に困らない立地にございます。
    この度はありがとうございます。

【朝食付】★地元名古屋の美味しいを朝からお腹いっぱい♪『和・洋・中』約40種類の朝食バイキング付♪

鶴橋太郎さんの ホテル松風 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2021年03月28日 16:09:33

夕食、朝食ともおいしかった。最近気が付いたが、朝食は朝一に行った方が、
    バイキングはおいしく感じると思う。 もうちょっと早めに到着して、
    ゆっくり夕食を食べるべきだった。

ホテル松風 2021年03月28日 22:07:39

この度はホテル松風をご利用頂き誠にありがとうございます。忙しい中、宿泊の感想までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    ホテル松風フロントの吉沢と申します。
    朝食は一日のパワーの源です。朝一のバイキングで、出来立ての料理に誰よりも先にトングをいれるのは気持ちがよく、朝から小さな幸せを感じることが出来ます。
    お客様によって時間の都合が色々あると思いますが、料理はゆっくり食べていただければより美味しさを感じることが出来ると思います。食が進み、ついお酒も進んでしまいます。
    ぜひ、次回お越しの際はゆっくりと食事をしていただき、満足してお帰りになれば私共も幸いです。またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【朝夕2食付★でら旨い!】お腹いっぱい!選べる名古屋ご当地夕食♪×種類豊富なバイキング朝食付♪

投稿者さん 2021年03月25日 23:13:43

女将さん?に勧められ、ホテル内のレストランで食べたステーキが柔らくて美味しかったです。
    他にも名古屋めしなどのメニューがあったので、また利用したいと思います。

ホテル松風 2021年03月26日 22:50:49

ホテル松風フロントの吉沢と申します。
    当館のレストランでは、牛肉はみかわ牛を使用しています。まろやかな舌ざわりとジューシーな肉質、味わうほどに増す旨味はぜひ多くの方に味わっていただきたい一品です。
    レストランでは、その他にも大きなエビフライや味噌煮込み、手羽先など愛知県の味覚を多数ご用意しております。当館にお越しの際は、ぜひ色々ご賞味ください。
    この度はご利用ありがとうございます。またのお越しを、スタッフ一同心よりおまちしております。

【素泊まり】★豊田ICから車で5分・駐車場無料★四季折々の風景を楽しむ庭園露天風呂でリフレッシュ!
    【□スタンダードシングル・喫煙□Wi-Fi無料でお仕事便利】

投稿者さん 2021年03月24日 15:06:15

友人とお泊まりの計画を立て、このホテルを予約しました。
    露天風呂もあり、ゆっくり入れてよかったです。
    夕食はエビフライがとても大きく友人が頼んだみかわ牛ステーキもおいしそうでした。
    朝食は品数が多くてその中でも食パンにあんことバターを乗せた小倉トーストが作れたのでよかったです。
    コロナ禍で遠出ができなかったので近場のビジネスホテルで楽しむことができました。
    また機会が合ったら、利用したいです。

ホテル松風 2021年03月24日 18:07:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、貴重な意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    フロントの石垣です。
    露天風呂は和風庭園をイメージした造りになっておりますので、心と体を一緒に癒す事が出来ます。
    夕食は地元ブランドの美味しいお肉を使用しております。当ホテル一番のおススメです。お肉はとろ~りと、エビはプリっとしていて私でさえよく食べています。
    朝食はレストランの方がお客様に一日を元気よく初めていただく為に、栄養たっぷりの地元食材をいかした数多くの料理を提供しています。

ぴょんT1110さんの ホテル松風 のクチコミ

ぴょんT1110さん [50代/男性] 2021年03月22日 12:20:21

家族で利用しました。チェックイン時に近隣施設について教えていただいた際、フロントの方のおすすめ情報などローカな情報も含め大変参考になりました。
    レストランの食事ではみかわ牛や大きなエビフライがとても美味しく、みんな大満足でした。朝食もバイキング形式で地元の食材が多数あって旅行気分の思い出が増えました。
    宿泊当日に他で団体客があったようですが、事前に食事や入浴時間について時間帯を教えてもらっていたので、特に込み合うことなく、露天風呂もゆったりと利用できました。露天風呂も気持ちよかったです。
    コロナ対策も講じられており、安心して宿泊出来ました。

ホテル松風 2021年03月22日 17:44:11

この度はホテル松風をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ホテル松風フロントの吉沢と申します。
    またお忙しい中、宿泊の感想までおよせ頂き重ねてお礼を申し上げます。
    当館はビジネスホテルとしてのご利用だけではございません。和室をご用意しておりますので、徳川家の史跡をたどる旅や豊田スタジアムでのスポーツ観戦やイベントに参加する場合等、ご家族の利用にも適しております。
    地元ブランド牛を使用した夕食や、地元食材を使用した朝食を用意しておりますので、愛知県のグルメを味わうことが出来ます。
    露天風呂は和風庭園をイメージした造りになっており、街の雑踏を忘れさてくれてゆっくりと入浴することが出来ます。
    一都三県の非常事態宣言が解除され、これからはより一層人出が増えると思われます。お客様にご迷惑をおかけしないためにも、私どもスタッフ一同は今まで以上に気を引き締めて感染症対策を行ってまいります。
    ご利用ありがとうございます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【和室(7~8畳)喫煙】畳でゆったり♪豊田出張に◎】

音吉6037さんの ホテル松風 のクチコミ

音吉6037さん [50代/男性] 2021年02月14日 19:31:05

最低のホテルです。やる気のない、誠実さのかけらもないフロントの従業員。私の宿泊当日にたまたま25人程の団体客がおり、そのグループとの朝食時間をずらして欲しいとの要望が
    くだんのフロント担当従業員からありました。しかし最初から大口団体客優先の差別対応に終始。しかも問題の処理能力はゼロです。なぜ最初から誠意をもって話しをしないのか?なぜ我々個人客も団体客と同じく大事にしないのか?全くもってふざけたホテルです。客商売する資格はないと思う。

ホテル松風 2021年02月14日 22:10:28

この度はホテル松風をご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございました。
    感染防止対策の一環で、朝食会場の利用が混雑すると予想される場合お客様に事前にご案内させていただいておりました。ご希望の時間での利用が出来ず申し訳ございませんでした。これもまたコロナ禍の対策としてご理解いただければと思います。私共も感染拡大の終息を心より願っております。
    ご利用ありがとうございました。

【★スーペリアツイン・禁煙★2人でも広々利用◎】

投稿者さん 2021年02月03日 19:37:45

早めにチェックインできたのでお風呂を独り占めさせてもらいました。朝食も豪華,盛りだくさんで楽しめました。ベッドサイドにコンセントが1つあるといいかな,と思います。

ホテル松風 2021年02月03日 21:25:46

ホテル松風にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉と貴重なご意見に重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの石垣と申します。

露天風呂ですが、宿泊のお客様以外もご利用が可能で、朝6:00~9:00、夕方16:00~24:00まで、1回500円でご利用できます。
    ※宿泊のお客様以外のご利用の際は、タオルはご持参ください。
    近くにお立ち寄りの際に是非ご利用くださいませ。

朝食に関しましては、栄養満点の料理をご提供させていただいております。お客様が朝食を食べて元気よく一日を始められるようにレストランスタッフも愛をこめて作らせて頂いております。

客室のベットサイドのコンセントににつきましては今後の改善事項にして順に整備していく予定にさせ頂きます。
    ※フロントで延長コードも貸し出しておりますので必要な時にはお声をおかけくださいませ。

豊田市に来られた時には再度ホテル松風のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月29日 18:28:24

露天風呂に癒されました!!

ホテル松風 2020年12月05日 15:18:47

フロントの石垣です。

当ホテルでは大浴場をお客様に安心して気持ちよく使用して頂けるように清掃と消毒を徹底しています。ぜひホテルへ来たときは再度ご使用くださいませ。

再度ホテル松風のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

※GoToトラベル対象外【楽天限定ポイント10倍&クオカード1000円】地元名古屋の美味満載♪朝食付
    【☆スタンダードツイン・禁煙☆Wi-Fi&駐車場無料!】

としはる1970さんの ホテル松風 のクチコミ

としはる1970さん [50代/男性] 2020年11月23日 17:49:48

初利用させて頂きました。
    まず、受付で丁寧な館内説明を受け、夕食の時間とメニューをオーダー。時間を言っておくとその時間に出来立てが食べられるらしい。
    ロビーには無料の水素水のサーバーが置かれていましたが、側面にある紙コップを入れると・・・溢れてしまった!どうやら水量が貸し出し用のボトルの量のようだ。
    ま~それは仕方ないにして・・・
    部屋に入ると、布団は羽毛で最高だったのですが、調光スイッチがない!
    ユニットバス入口に部屋の照明があるが、消すと真っ暗になる。これで減点。
    その後約束した時間に食堂(レストラン)に行くと、おばあさんが注文を取りに来た。
    「ん?オーダー済ですが?」と言ったら、5分も経たないうちにちゃんと夕食が出てきた。おばあさんの勘違いだったようだ。
    夕食後21時頃大浴場に行ったら誰もいない!貸し切り状態!最高!
    シャワーの湯量もまあ我慢できる程度。
    屋内大浴場はオールステンレス製。しかもジェットバス付き。
    併設している屋外露天風呂は落ち葉が湯面に浮かんでいて情緒もある。
    その後、館内自販機にてビールを買い、就寝。
    朝食はバイキング形式で食べ放題!最高です!
    チェックアウトもスムーズに出来た。
    結果、まあ満足したかな?
    しいて言えば夕食で頼んだオムライスのケチャップが味が濃い!
    チキンライスの方に味を付けてくれてるとよかったな~って個人的感想です。

ホテル松風 2020年11月23日 23:55:22

この度はホテル松風をご利用いただき誠にありがとうございました。また、館内で利用されたサービスへの温かいコメントを下さいまして重ねてお礼申し上げます。
    おかげさまを持ちまして2食付きプランが好評いただいてまして夕食時の混雑と待ち時間の短縮をするためにチェックイン時に夕食のメニューや時間をお聞かせいただいています。

客室の枕元に調光照明につきましては今後の改善事項にして順に整備していく予定にさせ頂きます。

数々のお褒めのお言葉を全スタッフと共有させていただきこれからの励みにさせていただきます。

またのご利用お待ちしています。

追記
    オムライスもっとおいしく作れるよう精進します。

第三企画さんの ホテル松風 のクチコミ

第三企画さん [40代/男性] 2020年11月16日 17:42:27

当日団体客があり
    夜のレストランで食事が出来なかった事以外は
    問題なくゆっくり休めました。
    大浴場も気持ち良く利用出来ました。

ホテル松風 2020年11月18日 22:13:36

ホテル松風をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルでは、少しずつではありますがスポーツ団体などのご宿泊もいただけるようになってきています。もちろん予約時には3蜜にならない事、チェックイン時での検温や館内各所に設置している消毒液などで手指消毒の徹底をお願いしています。時間帯により夕食時間が集中することもありますが、席同士の距離を保つようなご案内させていただいていおり安心と安全をご提供できるよう心掛けています。

お客様にはタイミング悪く夕食を召し上がっていただくことができませんでしたが、次回の機会に是非ご利用いただければと思います。

みかわ牛ステーキが1番人気ですが、私は大きなエビフライをお勧めします。全長25センチが2本付きますので食べ応えが十分にあり手作りのタルタルソースもおいしいです。

またのご利用お待ちしています。

支配人 宮澤

投稿者さん 2020年10月22日 16:19:36

露天風呂もあり、ゆったりと過ごせた上に、夕食にビール飲み放題がついているプランで大変満足できました

ホテル松風 2020年11月03日 00:34:05

この度はホテル松風をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中で口コミ投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。お食事を楽しんでいただきとても嬉しく思います。また、豊田市へお越しの際はご利用いただければと思います。

<GoToトラベル応援>【朝夕2食付★でら旨い!名古屋御膳】選べるご当地御膳夕食<飲み放題90分付>

投稿者さん 2020年09月04日 17:45:14

露天風呂が有難くていつも利用させて頂いています。
    朝食が多すぎて残してしまって申し訳なかったです。

ホテル松風 2020年09月06日 07:49:05

いつもご利用誠にありがとうございます。
    ホテル松風フロントスタッフの中野と申します
    また、貴重なお声をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    ※宿泊のお客様以外のご利用の際は、タオルはご持参ください。
    近くにお立ち寄りの際に是非ご利用くださいませ。

朝食に関しましては、栄養満点の籠盛りをご提供させていただいております。
    朝から量が多く食べれない場合は、モーニングセットもやっております。
    ※モーニングセット「トースト、目玉焼き、小サラダ、コーヒー」
    ご要望の際は、フロントまでお申し付けくださいませ。

またのご利用をホテル松風スタッフ一同お待ちしております。
    この度は、誠にありがとうございました。

【泊まって貯めてザクザク♪楽天限定ポイント10倍★バイキング朝食付】コンビニ徒歩4分×駐車場無料
    【■スタンダードシングル・禁煙■ビジネス&ひとり旅に!】

あゆコロちゃん2号さんの ホテル松風 のクチコミ

あゆコロちゃん2号さん [60代/女性] 2020年07月25日 19:28:56

急きょ泊まることになったのですが、大きな部屋に2家族全員で泊まることができたのがよかったです。
    地産地消の食材の手作り料理もおいしく、飲み放題もあって皆で和気あいあいと楽しめました。
    お風呂は清潔で露天風呂もあり
    気持ちよかったです。
    なにより、フロントの方や食堂の方々も親切なおもてなしでした。とても感謝です。
    コロナ対策もいろいろあり、安心して楽しめました。
    あとフリードリンクでおいしい水素水もいただけました。

ホテル松風 2020年07月26日 17:07:58

またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ホテル松風フロントスタッフの石垣と申します。

御料理はお客様においしさと満腹をご提供させていただく為に、新鮮で色とりどりな食材を使用しています。

当館の湯は麦飯石を使用しております。
    庭園露天風呂は、四季の木々を植えてあり、リラックスしてお風呂に浸かる事ができます。

ホテル松風ではスタッフ一同、お客様に満足と安心してご宿泊いただける様にコロナ対策を徹底しております。

ご多忙の中ご投稿頂き本当にありがとうございました。
    またホテル松風をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

< 期間限定 > 【朝夕2食付★でら旨い!名古屋御膳】選べるご当地御膳夕食<飲み放題90分付>
    【【和室(12~14畳)喫煙】広々♪グループ旅行向け】

投稿者さん 2020年04月27日 13:24:34

露天風呂、いいですね。
    仕事の出張ですがゆっくりでしました。

2020年04月
    ホテル松風 2020年05月03日 09:18:46

またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ホテル松風フロントスタッフの中野と申します。

当館の湯は麦飯石を使用しております。
    庭園露天風呂は、四季の木々を植えておりリラックスしてお風呂に浸かる事ができるかと思います。
    ※麦飯石とは中国で古くから用いられている薬石で、甘・温・無毒の性質で、疲労回復・炎症・創傷などに効果があります

ご多忙の中ご投稿頂き本当にありがとうございました。
    また豊田にお立ち寄りの際は是非、ホテル松風をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【泊まって貯めてザクザク♪楽天限定ポイント10倍&クオカード1000円】地元名古屋の美味満載♪朝食付

投稿者さん 2020年04月17日 10:42:22

土橋にある『こさなぎ』と併用して使用。

良い点
    立地の良さと朝の篭盛り(以前の朝のバイキングもすごかった)が特徴。

部屋は全体的に手狭な感じがある。
    お湯を作るケトルの大きさが部屋ごとに違う可能性があるが、全体的に小さめ。
    (カップラーメンのお湯のサイズはできそうにもない)
    大浴場・露天風呂は、言うほどではないが、旅情を少しは味わえる。

2020年04月
    ホテル松風 2020年04月17日 13:16:19

この度はホテル松風をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお声をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

籠盛り朝食では、愛知の名物、手羽先、どて煮、八丁味噌の赤だし等を篭の中に詰め込み、朝から名古屋メシを楽しむことができます!!
    ※私はカリっと揚がった「手羽先唐揚げ」がオススメです!
    ※4月1日よりバイキングでの提供は、使いまわすトングや食器など、不特定多数の方が触れられる物への懸念がありましたので変更させて頂いております。

客室のケトルは、和室、ツインの順に入れ替えを進めておりますので、全ての入れ替えが済むまでもう少しお待ちください。
    ※お湯が足らない場合はフロントでのご準備も出来ますのでお気軽にお申し付けください。

また、売店でも、小腹対策で風呂上がりのビールのおつまみやカップ麺等も取り揃えていますので合わせてご利用ください。

大浴場・露天風呂の利用につきましては、皮肉なことに、現在利用されるお客様が少なく、時間帯によっては貸し切り状態で入浴することができます。※お風呂に入り体を温めると免疫力が上がると言われています。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ホテル松風フロントスタッフの中野。

【朝食付ジャスト☆7000円】<クオカード1000円>期間限定!ビジネス応援ぴったり価格♪
    【◇おまかせ客室<禁煙>◇(庭園露天風呂・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年03月28日 19:04:46

コンビニ等が近くにあり、とても便利。散歩道を歩き、とてもほのぼのとした雰囲気を味わえた。

ホテル松風 2020年03月29日 07:06:41

この度はホテル松風をご利用頂きまして誠にありがとうござます。

ホテル松風フロントの中野と申します。
    フロントにて無料自転車の貸し出しをやっております、
    天気のいい日はサイクリングをして気持ちいい風を味わえます!
    ご利用の際はお気軽にお声掛けください。

また、次回以降のご案内をさせて下さい。2020年4月より朝食バイキングをお休みして、”籠盛り!名古屋めし朝食セット”という形でのご提供とさせて頂きます。バイキング形式を好まないお客様が増えて参りましたので、ホテルとして出来る限りのご対応をさせて頂きます。4月1日より食事会場は全席禁煙となりましたのでご了承ください。
    ご理解のほど、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月15日 19:18:13

露天風呂が大好きで毎回利用させて頂いています。

ホテル松風 2020年03月29日 06:54:50

いつもホテル松風をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル松風フロントの中野と申します。
    快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。これからもより良いサービスがご提供できますよう努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

ご理解のほど、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月16日 20:32:57

露天風呂が開放的で疲れが取れます。
    朝食のお味噌汁味が大好きで、出張で良く利用させて頂いています。

ホテル松風 2020年02月23日 12:27:50

いつもホテル松風をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    ホテル松風フロントスタッフ中野と申します。

露天風呂、朝食のことをお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
    お褒めの言葉に驕ることなく今後も精神して参ります。

今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月27日 18:36:24

騒々しい中高生と思しき宿泊客が深夜、早朝非常に迷惑だった。運の問題だと思いますが…

ホテル松風 2020年01月30日 12:31:57

この度はホテル松風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、快適なお時間をお過ごしいただけなかった事は、誠に申し訳なく思っております。
    今後は、お客様に快適なお時間を提供できますように、スタッフ一同精進してまいります。
    お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

【【和室(7~8畳)喫煙】畳でゆったり♪豊田出張に◎】