ビジネスホテル 松風 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 松風のクチコミ・お客さまの声

okazu1984さんの ビジネスホテル 松風 のクチコミ

okazu1984さん [30代/男性] 2019年12月11日 01:56:36

エアコンからいきなり黒い埃が出てきて衣類が汚れそうになりました。とても不快です。

定期的な清掃を希望します。

ビジネスホテル 松風 2019年12月11日 23:44:59

複数回にわたり、ホテル松風をお選びいただきまして、ありがとうございます。
しかしこの度は、清掃不備によりご不快の念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び致します。
当日のご対応はさせていただいておりませんでしょうか?清掃不備自体があってはならない事ですが、お部屋のご移動など、出来る限りお客様のご負担を軽減させて頂けたらと思います。
改めて清掃の強化、設備の点検など早急に改善を図る所存で御座います。
今後もお客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参りますので、私どもに再度挽回の機会をお与えくださいますと幸甚でございます。
またのご来館を一同、心よりお待ち申し上げております。

【愛知・豊田満喫!連泊】★庭園露天風呂×コンビニ徒歩4分×コインランドリー有★長期滞在をサポート♪

okazu1984さんの ビジネスホテル 松風 のクチコミ

okazu1984さん [30代/男性] 2019年12月03日 23:37:27

エアコンの効きが悪く部屋が寒い。大浴場は露天風呂までありとても良いです。

ビジネスホテル 松風 2019年12月12日 00:22:24

この度はホテル松風にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルが誇る大浴場及び露天風呂で、ゆっくりお寛ぎいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、設備の不具合で、お部屋での快適なお時間をお過ごしいただけなかった事は、誠に申し訳なく思っております。
老舗のホテルということもあり、設備の古さは否めなかったかと思いますが、お客様からの貴重なご意見をご参考にさせていただき、順次改善に努めてまいります。
是非とも、お近くへお寄りの際は、浴場だけでなく、無農薬食材などを使用した贅沢な朝食もご賞味いただければ、よりご満足いただけるものと思っておりますので、当ホテルへのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食付】★地元名古屋の美味しいを朝からお腹いっぱい♪『和・洋・中』約40種類の朝食バイキング付♪

投稿者さん 2019年08月05日 22:04:24

とっても安く利用させて頂きました!
深夜のチェックインだったのですが、フロントの方がとても丁寧に接してくださいました。
お風呂が気持ちよかったです。
駅から少し遠かったけど…歩けない距離ではないので、このお値段で利用できるならまた利用したいです!

ビジネスホテル 松風 2019年08月08日 21:46:06

この度は、ホテル松風をご利用くださいませまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの林と申します。
嬉しい口コミをくださいまして、大変恐縮でございます。
これからもスタッフ一同、今まで以上にお客様にご満足いただけるように努めてまいります。
また豊田市にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

★楽天限定★見つけたらラッキー『洋室のみ』特別プライス【直前割×早割×ショートステイ◇素泊まり】
【【お部屋タイプおまかせ 1名】 庭園露天風呂・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2019年08月01日 12:56:35

お風呂と朝食がお気に入りで何度か利用させて頂いています。
またお願いします。

ビジネスホテル 松風 2019年08月04日 23:04:12

いつもホテル松風をご利用くださいませまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの林と申します。
大変嬉しいご意見をくださいまして感謝致します。
スタッフ一同お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【泊まって貯めてザクザク♪楽天限定ポイント10倍&クオカード1000円】地元名古屋の美味満載♪朝食付

投稿者さん 2019年07月12日 18:26:53

何度か利用させて頂いています。
露天風呂もいい感じです。
朝食はあの国の団体客がルール無視の行動をとられていて係員さんが大変そうでした。

ビジネスホテル 松風 2019年07月13日 17:37:36

この度はホテル松風をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの林と申します。
また貴重なご意見をありがとうございます。
お見苦しい場面を見せてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様に努めてまいります。
また豊田市にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【□スタンダードシングル・喫煙□Wi-Fi無料でお仕事便利】

ナベスケ@さんの ビジネスホテル 松風 のクチコミ

ナベスケ@さん [40代/男性] 2019年07月09日 05:19:14

駅からは徒歩で少し離れていますが、周りにはスーパーやコンビニが複数あり
便利でした。
朝ごはんもおいしく、また部屋や大浴場もきれいでとても健やかに過ごせました。
三河豊田で宿泊する際は、次回も利用させて頂きます。

ビジネスホテル 松風 2019年07月09日 18:17:20

フロントスタッフの林と申します。
大変嬉しいご意見をくださいまして大変恐縮でございます。
次回ご利用いただく際には、更にご満足いただけるよう努めてまいります。
是非とも豊田市にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年06月27日 10:35:54

駅からは遠かったが、対応もすばらしく、自転車を借りて周辺を回ることができてとても良かった

ビジネスホテル 松風 2019年06月29日 20:46:27

この度は数あるホテルの中でホテル松風をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの林と申します。
お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お泊りの際はフロントで周辺の地理やお店などご案内させていただきます。

また豊田市にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

ごろ寝のごろねこさんの ビジネスホテル 松風 のクチコミ

ごろ寝のごろねこさん [50代/女性] 2019年06月17日 07:16:13

朝の朝食時間について、団体がいるので…と、空いてる時間を教えてくださり、ゆっくりと食べることができました。
赤ちゃん連れでしたが、同じ時間に食事している方々やスタッフの方々から声をかけていただき、とても楽しい時間でした。

ビジネスホテル 松風 2019年06月19日 21:31:04

フロントスタッフの林と申します。
お褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
これからもお客様のお言葉を励みに精進してまいります。
また豊田市にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。

【【和室(12~14畳)喫煙】広々♪グループ旅行向け】

投稿者さん 2019年05月27日 20:48:06

初めて利用させていただきました。畳の部屋に布団を敷いて寝る機会がほぼないので、久しぶりで良かったです。

1点だけ、高校生の野球部団体さんが宿泊されており、朝食開始の時間に重なってしまいました。団体さんが同じ朝食会場を使用する場合、他のお客さんとうまく重ならないような、配慮があると良かったです。団体様の朝食時間を予め決めておいていただき案内などしていただくなど。
そうすれば、混雑も避けられたのではないかと思います。

ビジネスホテル 松風 2019年05月31日 17:43:14

この度は数あるホテルの中より当ホテルにお泊りくださいまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの林と申します。

朝食のご利用についてフロントの対応に不備がありご不便な思いをさせてしまいました。深くお詫び申し上げます。
今後チェックイン時のご案内を徹底するように、スタッフ一同、教育をさせていただきます。

この度は誠にありがとうございました。
また豊田市にお越しの際は是非当ホテルにお泊まりくださいませ。

★さき楽28★地元名古屋の美味しいを朝からお腹いっぱい♪『和・洋・中』約40種類の朝食バイキング付♪
【【和室(7~8畳)喫煙】畳でゆったり♪豊田出張に◎】

投稿者さん 2019年03月19日 11:47:31

今回初めて宿泊させていただきました。
一番印象的だったのが『朝食バイキング』で、
他のホテルにはない家庭的な手作りの味付けに朝から癒されました…。
手羽先・卵焼きなどは温かく、豊田の無農薬野菜を使っているところなど拘りを感じました。
スタッフの方は丁寧な対応が印象的で、
『庭園露天風呂』は女性風呂でしたが時間帯が良くほぼ貸し切り状態でした!
座ると丁度肩の高さでゆったり浸かれ、出張などビジネス利用の方は
ちょっぴり贅沢な気分になれるのではないでしょうか??
また宿泊する際は宜しくお願いいたします。

ビジネスホテル 松風 2019年03月21日 18:44:39

この度は数あるホテルの中より、ホテル松風をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ホテル松風フロントの林と申します。
また嬉しいご意見も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の朝食や大浴場にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も更にご満足いただける様に、精進してまいります。
また豊田市にお越しになられる際は、是非ホテル松風にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年02月26日 16:10:59

お風呂も朝食も満足させていただきました。
隣の部屋の中国の方が夜中ずっと大声で話されているのが筒抜けでなかなか寝付けず、朝も6時から廊下で大音量で会話されるので目が覚めてしまいました。
中国の団体客とそれ以外はフロアを分けられてはいかがでしょうか?

ビジネスホテル 松風 2019年03月01日 20:12:19

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ホテル松風フロントスタッフの林と申します。
また貴重なご意見を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場や朝食に関しましては、ご満足いただけた様で嬉しく思います。
また中国の団体様に関しまして、不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
またご提案をいただきましてありがとうございます。今後、他のお客様にご迷惑の掛からないようにご対応できるように努めてまいります。
これに懲りずまたのご宿泊をお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月25日 16:19:42

露天風呂が大好きでよく利用させて頂いています。
朝食も美味しく頂きました。
これはホテル側の責任ではありませんが、中国の団体のお客さんが朝早くから廊下で大声でしゃべられるので目が覚めてしまいました…。

ビジネスホテル 松風 2019年01月26日 16:29:13

いつも数あるホテルの中よりホテル松風をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見もありがとうございます。

露天風呂やご朝食にご満足頂けてる様で大変嬉しく思います。

また海外の団体のお客様に対しましては、更に配慮をしてホテル内でのマナーなどフロントでの対応や貼紙などをしてご案内させていただきます。
不快な思いをさせてしましまして申し訳ございませんでした。

aki6935さんの ビジネスホテル 松風 のクチコミ

aki6935さん [70代/男性] 2019年01月08日 17:24:42

車でなければ不便な立地でしたが、部屋は狭いものの快適でした

ビジネスホテル 松風 2019年01月08日 20:25:51

この度は数あるホテルの中よりホテル松風をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見もありがとうございます。

宿泊日当日にお部屋に空きなどございましたら、お広いお部屋移動もさせていただきます。

お部屋移動は確約はできませんのでご了承くださいませ。

この度はありがとうございました。

【素泊まり】★豊田ICから車で5分・駐車場無料★四季折々の風景を楽しむ庭園露天風呂でリフレッシュ!
【☆スタンダードツイン・喫煙☆お一人利用もOK♪】

投稿者さん 2018年12月25日 23:07:09

駅から遠いのと古くて廊下が暗いのがやや難点ですが、部屋は綺麗、露天風呂もあり、朝食もよかったです。

ビジネスホテル 松風 2018年12月26日 17:10:54

貴重なご意見もありがとうございます。
駅からは徒歩で10分ほどの距離がありますが、お客様にはフロントにて最短距離でご案内させていただきます。
廊下の電気に関しましても、会議の議題にして改善できるように努めてまいります。

投稿者さん 2018年12月24日 22:39:46

部屋が狭い、部屋のお風呂も狭く、全体的に古い

ビジネスホテル 松風 2018年12月25日 20:58:39

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度はご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、すぐにとは、いきませんが改善、改修できるように努めてまいります。

ホテル松風 代表取締役の宮澤です。
この度は当ホテルを8泊のご滞在をいただき誠にありがとうございました。またご滞在中に行き届かなかったサービスがあったようで心よりお詫び申し上げます。さて、インターネット回線につきましては2018年11月よりフレッツ光ネクストへ切り替え工事を行いまして一層の通信速度を確保してまいりました。またお部屋の広さのご案内につきましても予約の時点でご承知の上だったと思っており、私どもの拝領が足りませんでした。当日お部屋に空きがございましたら、少しでも広いお部屋へご移動することも相談に乗りますので、フロントまでお申し出ください。※アップグレードを確約するものではございませんのでご理解ください。

今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

朝食付【コンビニ徒歩4分!クオカード1000円】地元名古屋の美味満載♪種類豊富!バイキング朝食付

投稿者さん 2018年12月22日 18:34:48

部屋は狭くい。声が大きいのかもしれないが、隣か向かいの部屋の人の声まで聞こえてうるさかった

ビジネスホテル 松風 2018年12月25日 20:56:17

この度はご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
他のお客様がご迷惑にならないように、巡回等、徹底してまいります。

ホテル松風 代表取締役の宮澤です。
この度は当ホテルを8泊のご滞在をいただき誠にありがとうございました。またご滞在中に行き届かなかったサービスがあったようで心よりお詫び申し上げます。またお部屋の広さや騒音につきましては今後の改装の課題とさせていただきます。また、当日部屋の予約状況により、別のお部屋へご移動することも相談に乗りますので、フロントまでお申し出ください。※アップグレードや部屋移動を確約するものではございませんのでご理解ください。

今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【泊まって貯めてザクザク♪楽天限定ポイント10倍★バイキング朝食付】コンビニ徒歩4分×駐車場無料

投稿者さん 2018年12月22日 18:33:41

インターネットが接続できずに困った。言っても対応してもらえなかった

ビジネスホテル 松風 2018年12月25日 20:49:06

この度はご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
また弊社スタッフの不適切な対応、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様に社員教育等、徹底してまいります。

ホテル松風 代表取締役の宮澤です。
この度は当ホテルを8泊のご滞在をいただき誠にありがとうございました。またご滞在中に行き届かなかったサービスがあったようで心よりお詫び申し上げます。さて、インターネット回線につきましては2018年11月よりフレッツ光ネクストへ切り替え工事を行いまして一層の通信速度を確保してまいりました。12/26現在、通信スピードテストを行いましたが不具合が見つからず専門業者を呼んで対策したいと思います。

投稿者さん 2018年12月22日 18:33:03

お風呂と食事はよいが、他はいまいち。部屋は狭いし汚い

ビジネスホテル 松風 2018年12月25日 20:46:24

この度はご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、すぐにとは、いきませんが改善できるように努めてまいります。

投稿者さん 2018年12月19日 21:26:36

長期滞在には不向きです。部屋が狭いしインターネット接続が悪い

ビジネスホテル 松風 2018年12月20日 22:23:13

この度はご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
今後の職場会議の議題として、改善できるように努めてまいります。

投稿者さん 2018年12月19日 21:26:02

インターネットがつながらない。せっかく優先を準備したのに無駄になった

ビジネスホテル 松風 2018年12月20日 22:18:43

この度はご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルはWiFiを完備しております。
またインターネットが接続できない場合はフロントまでお申し出くださいませ。

ホテル松風 代表取締役の宮澤です。
インターネット回線につきましては2018年11月よりフレッツ光ネクストへ切り替え工事を行いまして一層の通信速度を確保してまいりました。12/26現在、LAN・Wi-Fi共に通信スピードテストを行いましたが不具合が見つからず今後、専門業者を呼んで対策したいと思います。