ビジネスホテル 松風 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 松風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月27日 13:24:34

露天風呂、いいですね。
仕事の出張ですがゆっくりでしました。

2020年04月
ビジネスホテル 松風 2020年05月03日 09:18:46

またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ホテル松風フロントスタッフの中野と申します。

当館の湯は麦飯石を使用しております。
庭園露天風呂は、四季の木々を植えておりリラックスしてお風呂に浸かる事ができるかと思います。
※麦飯石とは中国で古くから用いられている薬石で、甘・温・無毒の性質で、疲労回復・炎症・創傷などに効果があります

ご多忙の中ご投稿頂き本当にありがとうございました。
また豊田にお立ち寄りの際は是非、ホテル松風をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【泊まって貯めてザクザク♪楽天限定ポイント10倍&クオカード1000円】地元名古屋の美味満載♪朝食付

投稿者さん 2020年04月17日 10:42:22

土橋にある『こさなぎ』と併用して使用。

良い点
立地の良さと朝の篭盛り(以前の朝のバイキングもすごかった)が特徴。

部屋は全体的に手狭な感じがある。
お湯を作るケトルの大きさが部屋ごとに違う可能性があるが、全体的に小さめ。
(カップラーメンのお湯のサイズはできそうにもない)
大浴場・露天風呂は、言うほどではないが、旅情を少しは味わえる。

2020年04月
ビジネスホテル 松風 2020年04月17日 13:16:19

この度はホテル松風をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお声をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

籠盛り朝食では、愛知の名物、手羽先、どて煮、八丁味噌の赤だし等を篭の中に詰め込み、朝から名古屋メシを楽しむことができます!!
※私はカリっと揚がった「手羽先唐揚げ」がオススメです!
※4月1日よりバイキングでの提供は、使いまわすトングや食器など、不特定多数の方が触れられる物への懸念がありましたので変更させて頂いております。

客室のケトルは、和室、ツインの順に入れ替えを進めておりますので、全ての入れ替えが済むまでもう少しお待ちください。
※お湯が足らない場合はフロントでのご準備も出来ますのでお気軽にお申し付けください。

また、売店でも、小腹対策で風呂上がりのビールのおつまみやカップ麺等も取り揃えていますので合わせてご利用ください。

大浴場・露天風呂の利用につきましては、皮肉なことに、現在利用されるお客様が少なく、時間帯によっては貸し切り状態で入浴することができます。※お風呂に入り体を温めると免疫力が上がると言われています。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ホテル松風フロントスタッフの中野。

【朝食付ジャスト☆7000円】<クオカード1000円>期間限定!ビジネス応援ぴったり価格♪
【◇おまかせ客室<禁煙>◇(庭園露天風呂・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年03月28日 19:04:46

コンビニ等が近くにあり、とても便利。散歩道を歩き、とてもほのぼのとした雰囲気を味わえた。

ビジネスホテル 松風 2020年03月29日 07:06:41

この度はホテル松風をご利用頂きまして誠にありがとうござます。

ホテル松風フロントの中野と申します。
フロントにて無料自転車の貸し出しをやっております、
天気のいい日はサイクリングをして気持ちいい風を味わえます!
ご利用の際はお気軽にお声掛けください。

また、次回以降のご案内をさせて下さい。2020年4月より朝食バイキングをお休みして、”籠盛り!名古屋めし朝食セット”という形でのご提供とさせて頂きます。バイキング形式を好まないお客様が増えて参りましたので、ホテルとして出来る限りのご対応をさせて頂きます。4月1日より食事会場は全席禁煙となりましたのでご了承ください。
ご理解のほど、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月15日 19:18:13

露天風呂が大好きで毎回利用させて頂いています。

ビジネスホテル 松風 2020年03月29日 06:54:50

いつもホテル松風をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル松風フロントの中野と申します。
快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。これからもより良いサービスがご提供できますよう努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

ご理解のほど、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月16日 20:32:57

露天風呂が開放的で疲れが取れます。
朝食のお味噌汁味が大好きで、出張で良く利用させて頂いています。

ビジネスホテル 松風 2020年02月23日 12:27:50

いつもホテル松風をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ホテル松風フロントスタッフ中野と申します。

露天風呂、朝食のことをお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
お褒めの言葉に驕ることなく今後も精神して参ります。

今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【朝食付】★地元名古屋の美味しいを朝からお腹いっぱい♪『和・洋・中』約40種類の朝食バイキング付♪

投稿者さん 2020年01月27日 18:36:24

騒々しい中高生と思しき宿泊客が深夜、早朝非常に迷惑だった。運の問題だと思いますが…

ビジネスホテル 松風 2020年01月30日 12:31:57

この度はホテル松風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、快適なお時間をお過ごしいただけなかった事は、誠に申し訳なく思っております。
今後は、お客様に快適なお時間を提供できますように、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【素泊まり】★豊田ICから車で5分・駐車場無料★四季折々の風景を楽しむ庭園露天風呂でリフレッシュ!

投稿者さん 2019年12月31日 16:18:19

電話での対応が横柄な言い方、幼児で寝具付きのコースで用意していない、大浴場のお湯がぬるく、内線でフロントに電話するも温かくならず、もう一度、内線するもボイラーを上げたの対応のみで確認もしに来ず、30分近くも冷たいお風呂に入っていても温かくならず、外の露天に入ってなんとか温まり、息子が風邪を引いてしまいました、そういう対応を朝のスタッフには伝わっておらず、謝りもなし、こちらから言って謝り…夜のスタッフの対応には腹立たしい限り、チェックインに少し遅れると連絡した時も何か友達感覚…今まで利用した中で最低なホテルです 二度と行きません

ビジネスホテル 松風 2020年01月03日 10:31:55

この度はお客様への不適切な応対がございましたことを、謹んでお詫び申し上げます。
ホテル松風フロントスタッフの中野と申します。
お客様のご不快を拝察しますに、弁解の言葉もございません。
今後は、お客様よりのお叱りのお言葉を貴重な教訓とさせていただき、接客のあり方を再チェックいたします。
また、社員教育を徹底し、お客様に快適にホテルをご利用いただけるように励んでまいる所存ですので、この度の不始末につきましては、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
重ねて深く陳謝いたします。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★さき楽28★地元名古屋の美味しいを朝からお腹いっぱい♪『和・洋・中』約40種類の朝食バイキング付♪

投稿者さん 2019年12月20日 18:21:48

食事とお風呂がお気に入りでいつも利用させて頂いています。
またお願いしたいです。

ビジネスホテル 松風 2019年12月25日 19:18:57

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。フロントの宮澤でございます。

当館ではまだまだ至らないところもございますが日々改善を目指してましてお客様のご指摘と温かいお言葉でスタッフのやる気と元気をいただいております。

これからも変わらぬご愛顧の程宜しくお願いいたします。

okazu1984さんの ビジネスホテル 松風 のクチコミ

okazu1984さん [30代/男性] 2019年12月11日 01:56:36

エアコンからいきなり黒い埃が出てきて衣類が汚れそうになりました。とても不快です。

定期的な清掃を希望します。

ビジネスホテル 松風 2019年12月11日 23:44:59

複数回にわたり、ホテル松風をお選びいただきまして、ありがとうございます。
しかしこの度は、清掃不備によりご不快の念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び致します。
当日のご対応はさせていただいておりませんでしょうか?清掃不備自体があってはならない事ですが、お部屋のご移動など、出来る限りお客様のご負担を軽減させて頂けたらと思います。
改めて清掃の強化、設備の点検など早急に改善を図る所存で御座います。
今後もお客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参りますので、私どもに再度挽回の機会をお与えくださいますと幸甚でございます。
またのご来館を一同、心よりお待ち申し上げております。

【愛知・豊田満喫!連泊】★庭園露天風呂×コンビニ徒歩4分×コインランドリー有★長期滞在をサポート♪

okazu1984さんの ビジネスホテル 松風 のクチコミ

okazu1984さん [30代/男性] 2019年12月03日 23:37:27

エアコンの効きが悪く部屋が寒い。大浴場は露天風呂までありとても良いです。

ビジネスホテル 松風 2019年12月12日 00:22:24

この度はホテル松風にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルが誇る大浴場及び露天風呂で、ゆっくりお寛ぎいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、設備の不具合で、お部屋での快適なお時間をお過ごしいただけなかった事は、誠に申し訳なく思っております。
老舗のホテルということもあり、設備の古さは否めなかったかと思いますが、お客様からの貴重なご意見をご参考にさせていただき、順次改善に努めてまいります。
是非とも、お近くへお寄りの際は、浴場だけでなく、無農薬食材などを使用した贅沢な朝食もご賞味いただければ、よりご満足いただけるものと思っておりますので、当ホテルへのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月05日 22:04:24

とっても安く利用させて頂きました!
深夜のチェックインだったのですが、フロントの方がとても丁寧に接してくださいました。
お風呂が気持ちよかったです。
駅から少し遠かったけど…歩けない距離ではないので、このお値段で利用できるならまた利用したいです!

ビジネスホテル 松風 2019年08月08日 21:46:06

この度は、ホテル松風をご利用くださいませまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの林と申します。
嬉しい口コミをくださいまして、大変恐縮でございます。
これからもスタッフ一同、今まで以上にお客様にご満足いただけるように努めてまいります。
また豊田市にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

★楽天限定★見つけたらラッキー『洋室のみ』特別プライス【直前割×早割×ショートステイ◇素泊まり】
【【お部屋タイプおまかせ 1名】 庭園露天風呂・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2019年08月01日 12:56:35

お風呂と朝食がお気に入りで何度か利用させて頂いています。
またお願いします。

ビジネスホテル 松風 2019年08月04日 23:04:12

いつもホテル松風をご利用くださいませまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの林と申します。
大変嬉しいご意見をくださいまして感謝致します。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月12日 18:26:53

何度か利用させて頂いています。
露天風呂もいい感じです。
朝食はあの国の団体客がルール無視の行動をとられていて係員さんが大変そうでした。

ビジネスホテル 松風 2019年07月13日 17:37:36

この度はホテル松風をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの林と申します。
また貴重なご意見をありがとうございます。
お見苦しい場面を見せてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様に努めてまいります。
また豊田市にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【□スタンダードシングル・喫煙□Wi-Fi無料でお仕事便利】

ナベスケ@さんの ビジネスホテル 松風 のクチコミ

ナベスケ@さん [40代/男性] 2019年07月09日 05:19:14

駅からは徒歩で少し離れていますが、周りにはスーパーやコンビニが複数あり
便利でした。
朝ごはんもおいしく、また部屋や大浴場もきれいでとても健やかに過ごせました。
三河豊田で宿泊する際は、次回も利用させて頂きます。

ビジネスホテル 松風 2019年07月09日 18:17:20

フロントスタッフの林と申します。
大変嬉しいご意見をくださいまして大変恐縮でございます。
次回ご利用いただく際には、更にご満足いただけるよう努めてまいります。
是非とも豊田市にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年06月27日 10:35:54

駅からは遠かったが、対応もすばらしく、自転車を借りて周辺を回ることができてとても良かった

ビジネスホテル 松風 2019年06月29日 20:46:27

この度は数あるホテルの中でホテル松風をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの林と申します。
お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お泊りの際はフロントで周辺の地理やお店などご案内させていただきます。

また豊田市にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

ごろ寝のごろねこさんの ビジネスホテル 松風 のクチコミ

ごろ寝のごろねこさん [50代/女性] 2019年06月17日 07:16:13

朝の朝食時間について、団体がいるので…と、空いてる時間を教えてくださり、ゆっくりと食べることができました。
赤ちゃん連れでしたが、同じ時間に食事している方々やスタッフの方々から声をかけていただき、とても楽しい時間でした。

ビジネスホテル 松風 2019年06月19日 21:31:04

フロントスタッフの林と申します。
お褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
これからもお客様のお言葉を励みに精進してまいります。
また豊田市にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。

【【和室(12~14畳)喫煙】広々♪グループ旅行向け】

投稿者さん 2019年05月27日 20:48:06

初めて利用させていただきました。畳の部屋に布団を敷いて寝る機会がほぼないので、久しぶりで良かったです。

1点だけ、高校生の野球部団体さんが宿泊されており、朝食開始の時間に重なってしまいました。団体さんが同じ朝食会場を使用する場合、他のお客さんとうまく重ならないような、配慮があると良かったです。団体様の朝食時間を予め決めておいていただき案内などしていただくなど。
そうすれば、混雑も避けられたのではないかと思います。

ビジネスホテル 松風 2019年05月31日 17:43:14

この度は数あるホテルの中より当ホテルにお泊りくださいまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの林と申します。

朝食のご利用についてフロントの対応に不備がありご不便な思いをさせてしまいました。深くお詫び申し上げます。
今後チェックイン時のご案内を徹底するように、スタッフ一同、教育をさせていただきます。

この度は誠にありがとうございました。
また豊田市にお越しの際は是非当ホテルにお泊まりくださいませ。

投稿者さん 2019年03月19日 11:47:31

今回初めて宿泊させていただきました。
一番印象的だったのが『朝食バイキング』で、
他のホテルにはない家庭的な手作りの味付けに朝から癒されました…。
手羽先・卵焼きなどは温かく、豊田の無農薬野菜を使っているところなど拘りを感じました。
スタッフの方は丁寧な対応が印象的で、
『庭園露天風呂』は女性風呂でしたが時間帯が良くほぼ貸し切り状態でした!
座ると丁度肩の高さでゆったり浸かれ、出張などビジネス利用の方は
ちょっぴり贅沢な気分になれるのではないでしょうか??
また宿泊する際は宜しくお願いいたします。

ビジネスホテル 松風 2019年03月21日 18:44:39

この度は数あるホテルの中より、ホテル松風をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ホテル松風フロントの林と申します。
また嬉しいご意見も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の朝食や大浴場にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も更にご満足いただける様に、精進してまいります。
また豊田市にお越しになられる際は、是非ホテル松風にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年02月26日 16:10:59

お風呂も朝食も満足させていただきました。
隣の部屋の中国の方が夜中ずっと大声で話されているのが筒抜けでなかなか寝付けず、朝も6時から廊下で大音量で会話されるので目が覚めてしまいました。
中国の団体客とそれ以外はフロアを分けられてはいかがでしょうか?

ビジネスホテル 松風 2019年03月01日 20:12:19

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ホテル松風フロントスタッフの林と申します。
また貴重なご意見を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場や朝食に関しましては、ご満足いただけた様で嬉しく思います。
また中国の団体様に関しまして、不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
またご提案をいただきましてありがとうございます。今後、他のお客様にご迷惑の掛からないようにご対応できるように努めてまいります。
これに懲りずまたのご宿泊をお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月25日 16:19:42

露天風呂が大好きでよく利用させて頂いています。
朝食も美味しく頂きました。
これはホテル側の責任ではありませんが、中国の団体のお客さんが朝早くから廊下で大声でしゃべられるので目が覚めてしまいました…。

ビジネスホテル 松風 2019年01月26日 16:29:13

いつも数あるホテルの中よりホテル松風をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの林と申します。
貴重なご意見もありがとうございます。

露天風呂やご朝食にご満足頂けてる様で大変嬉しく思います。

また海外の団体のお客様に対しましては、更に配慮をしてホテル内でのマナーなどフロントでの対応や貼紙などをしてご案内させていただきます。
不快な思いをさせてしましまして申し訳ございませんでした。

またこれに懲りず豊田市にお越しの際はご利用くださいませ。
この度はありがとうございました。