- 投稿者さん 2024年10月24日 12:58:55
高齢の両親もくつろげました。
- 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年11月19日 16:24:43
松葉屋にお越しいただき誠にありがとうございました。
滞在中、ご両親もゆっくりとお過ごしいただけて良かったです。また機会がございましたら、是非おまちしております。
- 【平日限定】特定日のみのピンポイント割で最大10%OFF◆温泉付き客室&クラブラウンジ<2食付き>
- 【◆新館-月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン<露天風呂>】
- 投稿者さん 2024年10月24日 12:58:00
温泉、料理共に最高でした
- 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年11月19日 16:12:55
松葉屋にお越しいただき誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂に、貸切湯と楽しんでいただけたでしょうか。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
よっぐさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ
- よっぐさん [60代/男性] 2024年10月19日 17:48:24
部屋の温泉も家族湯も何回も入り楽しめました。とろとろしたお湯がとても良かったです。お酒好きの私たちには自由にお酒を楽しむことができ嬉しかったです。温泉、お酒、美味しい料理をいただき静かな環境でゆっくり出来ました。又いい温泉宿を見つけたという思いでいっぱいです。
- 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年11月15日 17:26:20
松葉屋にお越しいただき誠にありがとうございました。
温泉は、貸し切り湯でも2種類の違う源泉を提供しております。
またお食事、お酒とゆっくりお過ごしいただけて嬉しく思います。
ラウンジでのひとときを、また是非楽しんでいただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【楽天トラベルサマーSALE】◆温泉付き客室&個室食で「避密」の別府旅<2食付き>
- 【◆新館-月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン<展望内湯>】
オヤジ23さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ
- オヤジ23さん [50代/男性] 2024年09月23日 19:26:55
地獄めぐりの後に宿泊しました。お出迎えから気持ち良くさせてくれて、部屋も広く海も見えて良かったです。貸し切り風呂が多くて、空いていれば自由に入れるのはとても良かったです。お湯も熱すぎずゆっくり入れました。湯上がりは芯から温まり汗だくになりましたが…
ラウンジの飲み物が飲み放題は嬉しかったです。食事も美味しく、係の方も笑顔で丁寧な対応でお酒も進みました。別府には何種かの泉質があるみたいですが、こちらのお宿の泉質はマイルドでとても良かったです。- 旅行の目的
- 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年10月25日 17:27:38
旅亭松葉屋にお越しいただきありがとうございます。
貸切風呂もゆっくりとご利用いただき、お食事も、楽しんでいただけましたことスタッフ一同嬉しく思います。
別府湾と湯けむりのあがる別府ならではの景色、夜は夜景、朝方は海から上がる日の出と朝焼け、移り変わる景色もご覧いただけましたでしょうか。
当館でのお時間が良い旅の思い出となりました事を願っております。
機会ありましたら、またお越しください。お待ちしております。
旅亭 松葉屋
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪
スイーカさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ
- スイーカさん [40代/男性] 2024年08月02日 09:13:26
家族での利用。部屋、食事、お風呂どれも大満足でした。ありがとうございました。
- 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年08月21日 16:01:35
この度は、旅亭松葉屋にお越しいただき
誠にありがとうございます。
喜んでいただけてとても嬉しいです。
また機会ありましたら、ぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
旅亭松葉屋
- 【楽天月末セール】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>
- 【◇本館-丘ノ想◇和洋室(和室10畳+洋室&ツインベッド)】
春3273さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ
- 春3273さん [70代/女性] 2024年07月29日 15:41:29
息子夫婦と2部屋で1泊旅行大満足の旅館でした。お料理もどれも美味しく貸切風呂も工夫され最初に薬師の湯に入りましたが豪華で広くお風呂のまわりが彫刻してあり隅々まで行き渡って主人も今迄で一番良かったです。ウエルカムドリンクも良かった。有り難うございました。
- 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年08月21日 15:59:30
ご家族皆さまでのご旅行に、当館を選んでいただき、誠にありがとうございます。大満足との事で、私共も大変嬉しいです。
まだまだ暑い日が続きますので、今後とも皆様お元気でお過ごしください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
旅亭松葉屋
- ◇丘ノ想-スタンダード会席-◇鎌倉時代から癒してきた~観海寺温泉~を満喫
- 【◇本館-丘ノ想◇和風ハリウッドツイン<快眠ベッド>】
- 投稿者さん 2024年07月27日 11:26:09
家族で新館の部屋を利用しましたが部屋の広さ部屋から観る景色最高でゆっくりくつろげました。
また部屋についてある温泉も最高で食事も大満足でした!- 旅行の目的
- 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年08月07日 15:09:14
旅亭松葉屋にお越しいただきありがとうございます。
暑さの厳しい毎日が続いておりますが、ご家族皆さまが当館で快適に楽しくお過ごしいただけましたこととても嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。
旅亭松葉屋
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF◆温泉付き客室&「朝夜個室食」で、避密の別府旅
- 【◆新館-月ノ想◆メゾネット・スイート<2F露天風呂>】
- 投稿者さん 2024年07月17日 09:08:11
従業員の方も親切でゆっくりできました
- 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年08月01日 17:07:10
旅亭松葉屋にお越しいただきありがとうございます。
ご家族皆さまで是非またお越しください。お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【◇本館-丘ノ想◇和風ハリウッドツイン<快眠ベッド>】
- 投稿者さん 2024年07月16日 19:48:18
お部屋はとてもきれいでアメニティとかパックまであったりと細部まで満足できました部屋のお風呂は常に一定温度でいつ入っても気持ちよかったです。料理は工夫の凝らしたとても美味しい料理でした見た目も味もとても良かったです。ただ量が私には多すぎました。また行きたいと思えるお宿でした。
- 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年08月01日 17:05:17
旅亭松葉屋にお越しいただきありがとうございます。
皆様をお迎えできましてスタッフ一同嬉しく思っております。ご家族皆さまにとって良い思い出のひと時となりましたのなら、光栄です。
またのお越しを心よりお待ちしております。
旅亭松葉屋
- ◆月ノ想-創作会席-◆いつもの旅館のお食事に飽きた方へお届けする至福の時間
miy0131さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ
- miy0131さん [40代/女性] 2024年07月14日 12:11:46
辿り着くまでの細道にびっくりしたが、とてもゆっくりすごせました!
<ご飯>
とても美味しかったです。お刺身が甘いというのにびっくりした。鮑のグラタンも火が通ってるのにあんなに柔らかい鮑を食べた事がなく、本当全部美味しかった。ボリュームが多すぎて最後デザートはお部屋にと用意してくれたのもよかった。デザートまでモリモリだった。
<お風呂>
日曜だったので宿泊者少なめだったのか貸切風呂にも全部入れた。うさぎと無垢の湯はかき混ぜても熱すぎて足だけしか入れず断念。中国から持ってきた岩のお風呂が1番気持ちよかったし、朝もここに入り朝日を堪能できた。隣の月ノ想のお風呂は夜最後に入りに言ったが別格の建物だった。とてもいい匂いだった。
最初に入った夫婦の湯の洗い場の上の木間にトカゲがいてそれから気になって怖かったが松葉屋の看板にもトカゲがいたのでよく出るのかと諦めましたがこちらに来たらどうしようと怖かった。
<その他>
貸切風呂の間に22時なりそうだったのでラウンジに駆け込んだが22時過ぎても空けててくれたのよかった。ビール以外のお酒の作り方を書いてて欲しかった。ビールはサーモスでキンキンにグラス冷えててよかった。
テレビはYouTubeとか見れてよかった。
トイレもすごく綺麗だった。
初めて別府に行きましたがみなさん接客もとても最高でした。
また別府に行くことがあれば泊まりたいです!- 旅行の目的
- 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年07月15日 09:56:41
この度は旅亭松葉屋にお越しいただき、誠にありがとうございます。又、たくさんの感想、お褒めの言葉もくださり感謝の気持ちでいっぱいです。お客様の笑顔が目に浮かびます。投稿に貴重なお時間も頂き、本当にありがとうございました。
温泉の温度管理は、自然相手な故に、日々努力しているところでございます。トカゲも含め、申し訳ございませんでした。時期的な事もありますので、違う季節にもお越しいただけたら嬉しいです。
miy0131様の初めての別府が、良い思い出になられたようで幸いです。また、いつかお目にかかれることを、スタッフ一同心より願っております。
旅亭松葉屋
- 【平日限定】ピンポイント割。最大15%OFF◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>
- 投稿者さん 2024年07月12日 20:56:31
母と別府観光のため宿泊しました。
新館の露天風呂付きの部屋はとても落ち着きがある部屋でゆったりできました。
露天風呂は夏でしたが、外の空気が当たり気持ちよく入れました。
特に朝日等の記載はなかったと記憶していますが、朝日が綺麗に見えてとても感動しました。
母と日の出綺麗だよ!とはしゃぎました。
食事は関アジ会席をお願いしましたが、まさか1人1尾、計2尾も来るとは思わずびっくり。
新鮮でとても美味しかったです。
料理は全て味も好みでとても美味しかったのですが、お腹がはち切れるほど頑張りましたが、量が多く残してしまうほどでした。
例えばですが、レディースプラン等の品数が少ないプランなどあればとても嬉しいです。
せっかく美味しい料理だったのに食べきれなかったことが心残りです。
気になったことといえば、
冷蔵庫の冷凍スペースが大きな霜で埋まっていてフタ?すら開けない程ガチガチだったことです。
使用する予定もなかったので特に問題はなかったのですが、チェックイン時に飲み物を入れる際驚きました。
気になる点も書きましたが、総じて満足度の高いお宿でした。
是非リピートしたいですが、お腹のキャパと相談です。- 旅行の目的
- 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年07月14日 19:16:15
この度は旅亭松葉屋にお越しいただき、誠にありがとうございます。梅雨の時期、綺麗な朝日をご覧いただけたとの事、私共も嬉しい気持ちになりました。お母様との思い出の1ページに。
食事の量では、お客様にお気を使わせてしまい大変申し訳ございませんでした。少なめのレディースプラン等、貴重なご意見ありがとうございます。確かに料理長に申し伝えます。
冷蔵庫の件も、気が付かず申し訳ございません。直ぐに対処させて頂きました。
又、リピートしていただけるよう、スタッフ一同頑張ります、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
旅亭松葉屋
- ◆月ノ想-関アジ会席-◆“一本釣り”で漁師が釣りあげた【大分の逸品】手間ひまかけた旨さは一級品
- 投稿者さん 2024年07月01日 16:59:47
お世話になりました♪
6月29日に,たんぽぽに宿泊させて頂きました☆
貸切風呂で家族で入れたし湯質も良くて最高でした♪
風呂上がりにラウンジでビールも頂き気持ち良かったです♪
夕食時のスタッフの方が台湾から留学で来てある女性の方で,とても感じが良くて色々気を配って頂き笑顔の素敵な方でとても素敵な時間を過ごせました☆ありがとうございました♪
翌日の朝食時の方も海外のスタッフの方でしたが親切で対応も良くて朝から元気が貰えました♪
また泊まりに行きたいです☆
ありがとうございました♪- 旅行の目的
- 2024年06月
- 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年07月11日 17:24:20
この度は旅亭松葉屋にお越しいただき、誠にありがとうございました。
貸切湯、ラウンジと喜んでいいただき大変嬉しく思います。また台湾の留学生スタッフは日本語、英語、中国語と語学力に優れ松葉屋としても大変助かっております。
当館では、海外のスタッフが数名在住しております。おもてなしの気持ちがお客様へ感じていただけましたこと、感謝いたします。
また機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【◇本館-丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】
バニープーピヨさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ
- バニープーピヨさん [40代/女性] 2024年06月18日 17:48:25
貸切風呂の利用状況がわかりやすくて待つ事なく利用できて良かった。
お部屋にお風呂がないタイプでしたがまったく不便なく温泉を楽しめました。
お食事もとても美味しくて、良いリフレッシュができました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年06月20日 16:25:33
旅亭松葉屋にお越しいただきありがとうございます。
今現在、センサー付きの鍵を更衣室内にお持込み頂く事で反映される空き状況をLINEで確認していただく方法を取り入れております。不便なくご利用していただけて良かったです。
日常とは離れた日々の疲れのちょっとしたリフレッシュに、またお越し下さいましたら嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年06月03日 10:47:57
5/311泊しました。
全体的に大満足のおすすめできる宿です。
館内の至る所のしつらえがとても素敵で
アメニティのクオリティも高いです。
お風呂も露天も含めいくつもあり楽しめます。
お料理も一つ一つ手がこんでいて美味しかったです。
従業員の方々のおもてなしの心遣いもいき届いていて、また訪れたいと思える素敵な宿でした。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年06月20日 16:11:18
旅亭松葉屋にお越しくださいましてありがとうございます。
小物の配置、木々の剪定、隅に鮮やかな花を添えることから料理、清掃とたくさんのスタッフの働きのもと、ささやかではございますが、皆様に喜んでいただけるような雰囲気づくりに努めております。
ひとつひとつ感謝の言葉をくださいまして、私たち一同大変嬉しく思い、温かい気持ちとなりました。
是非また、機会ありましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
旅亭 松葉屋
- 【温泉SALE】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>
- 【◇本館-丘ノ想◇和風スーペリアツイン<快眠ベッド>】
- 投稿者さん 2024年06月02日 16:45:50
お世話になりました。
スタッフの皆さんはとても感じが良く笑顔で接してくださいました。ちょっとレトロ感のある施設でした。食事も落ち着いた雰囲気で頂きました。食べれないくらいの品数でした。朝夕とても美味しかったです。
- 2024年05月
- 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年06月07日 15:32:53
旅亭松葉屋にお越しいただきましてありがとうございます。
四月に新入社員を迎え、不慣れなこともある中一同元気に働いております。皆様からの感謝の言葉が励みとなります。ありがとうございます。
お食事もとても喜んでいただき、光栄でございます。
機会がありましたら是非またお越しくださいませ。スタフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年05月29日 22:47:59
スタッフの方々も食事もお風呂もよかったです。
とても良い家族旅行の思い出が出来ました。
また利用したいと思います。
- 2024年05月
- 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年06月07日 15:22:47
旅亭松葉屋にお越し下さりありがとうございます。
良い思い出となりましたと喜んでいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご家族皆さまにお会いできますことを心より楽しみにしております。
- 投稿者さん 2024年05月17日 15:07:52
母の古希の記念日、母の日、初の母娘2人旅のトリプルサプライズとして宿泊いたしました
サプライズにも快く対応していただき温泉、お食事も良かったです
記憶に残る時間になり感謝でいっぱいです- 旅行の目的
- 2024年05月
- 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年06月07日 15:12:16
旅亭松葉屋にお越しいただきありがとうございます。
特別な時間を過ごして頂くために当館を選んでくださいました事、光栄でございます。
これからもお二人が楽しく幸せな時間を過ごしていけますよう、スタッフ一同心より願っております。
また機会がありましたら、是非お待ちしております。
- 投稿者さん 2024年05月03日 16:39:11
以前、対応も雰囲気もお料理も最高だったので4年ぶりに宿泊しました。
リニューアルした部分があり楽しみにしていました。
朝夕ともに食事は以前より普通に感じました。
貸切風呂には前に入浴したであろうお客さんのタオルがポツポツと置いたままで衛生的に気になりました。
朝ご飯の際に対応してくれていた外国人の女性の方が何を聞いてくれているのか正直聞き取れずわかりませんでした。差別するとかではなく、旅館での説明などは言葉が難しいため配置を再検討してもらいたいです。
また、子供の牛乳を頼んだ際、子供が一口飲むと何か味が変だと言っていたので代わりに飲んでみると生クリームの液状でした…。対応してくれていた外国人の女性に伝えるとハッキリとした謝罪もなく牛乳を再度提供されるだけ。きちんと上に伝えているのかも疑問です。だれからの謝罪もなく終わりました。
子供が口にするものなので特に気をつけてほしかったです。
期待していた分、悲しい気持ちになりました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年05月08日 13:33:08
返信に時間がかかってしまいました事、まずお詫び申し上げます。
この度は旅亭松葉屋にお越し下さり、ありがとうございます。
お食事の際のことに関しまして、即刻社内で共有し、対策を取りました。大変申し訳ございませんでした。小さなお子様が口にされる飲み物には、細心の注意を払う必要があります。乳製品は特にご提供する際に気を付けなければならず、今回のようなことはあってはならない事です。このようなことが二度とないように、牛乳のご提供はしばらく停止といたします。代わりにお楽しみいただけますよう、他のお飲み物のレパートリーを増やすなどの対策を検討しております。
はっきりとした謝罪もなかったとの事、不快な気持ちにさせてしまったことと思います。申し訳ありませんでした。当スタッフには改めて指導をいたします。
貸切風呂の件につきましては、皆様が快適にご利用いただけますよう、巡回の強化や内部に張り紙を設置するなどの対処を取って参ります。
4年ぶりにお越しいただいたとお聞きできました時、私たち一同本当にうれしい気持ちでいっぱいでした。今回、ご期待に沿えず、大きなミスがありました事で、楽しみにしていただいていたご旅行を悲しい気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご家族皆様がこれからも元気にお過ごしいただけますことを、心より願っております。
旅亭 松葉屋
- 【◆新館-月ノ想◆ジャパニーズモダン・ワイドツイン<露天風呂>】
- 投稿者さん 2024年05月02日 10:33:20
接遇、食事、温泉、どれも満足しました、ありがとうございました。
10時チェックアウトだとそれから別府の街に降りてもどこも営業していない時間帯なのでもう30分でも遅くなればと思いますが運営上仕方ないですね。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年05月21日 17:40:08
旅亭松葉屋にお越しいただき誠にありがとうございます。
充実した時間をお過ごしいただけましたとのこと、大変嬉しく思っております。
館内清掃等の関係でチェックアウトの時間を10時とさせていただいております。ご理解いただけました事嬉しく思っております。ありがとうございます。
機会がございましたらまた是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【◇本館-丘ノ想◇和風スーペリアツイン<快眠ベッド>】
いけちゃん1211さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ
10月27日に一泊しました。宿が高台にあるので、車以外では行きにくいかもしれません。貸切風呂の空き具合がLINEでわかるので、利用しやすいです。薬師湯に入りました。とてもいいお湯でした。
食事は、とても美味しく、お腹いっぱいになりました。