別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 クチコミ・感想・情報

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

かえちゃんのさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

かえちゃんのさん [50代/女性] 2020年11月30日 19:31:07

接客、お食事は大満足でした。
今回は展望内湯のお部屋でしたが、露天風呂の部屋にも泊まってみたいと思いました。
タイミングが合わなくて、貸切のお風呂が全て「入浴中」で入れなかったのは残念でしたが、部屋の温泉はいつでも入れたので、良かったです。

◆月ノ想-特選豊後牛付会席◆創作会席&料理長渾身の「豊後牛」~料理長が腕を振るう≪逸品の数々≫~
【◆新館-月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン<展望内湯>】

投稿者さん 2020年11月23日 17:14:07

11月21日に宿泊しました。到着した時間が悪かったのか?少し違う場所で待たされました。駐車場はホテルの側にないのか?狭いのか?よくわからないけど係の人が途中から運んでくれました。なので、立地は悪くないけど4☆にしました。
お風呂も接客も部屋も食事も、とにかく最高!!です。久しぶりにいいホテルに出会いました!!

【GoTo☆おおいた!3大特典】食を愉しみ湯を愉しむ!『豊後牛』と季節の和会席を堪能&フリードリンク

投稿者さん 2020年11月20日 11:05:28

11月13日にお世話になりました。まず、スタッフの対応良かったですが、靴ではなくスリッパの接客は残念です。お風呂は大満足です。料理は創作感が強く大人な感じでしたが、もう少しシンプルでも良いのではと思いました。次に、布団です。あえて和室にしたのですが、敷布団が薄く金額に見合っていません。実家の布団の方がフカフカです。GoTo利用で普段より安く泊まれたのは良かったです。

【秋冬旅セール】★—松葉屋大満喫プラン—★よりどり〝4大特典”つき♪GoToトラベル対象プラン☆
【◆新館-月ノ想◆ジャパニーズモダン和室[展望内湯]】

ニコニコ6569さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

ニコニコ6569さん [60代/女性] 2020年11月07日 20:36:48

少し山手にある客室19のお宿です。大浴場のほかに4つの貸切風呂があり、空いていればいつでも入れて朝な夕なに温泉三昧。
私はライトの月が湯船に映る、 うさぎの湯が好きで癒されました。食事はどれも美味しかったです。お陰様で夫婦2人で、のんびりとゆったり寛げました。ありがとうございました。

◇丘ノ想-スタンダード会席-◇「鎌倉時代」から癒してきた~観海寺温泉~を満喫

投稿者さん 2020年11月05日 15:50:39

お風呂もお食事もスタッフさんのサービス最高でした!
一点、部屋の中でずっと鳴っているBGMが気になって寝付きにくかったです。
また泊まりたいです!

【GoTo☆おおいた!2大特典】食を愉しみ湯を愉しむ!『豊後牛』と自家源泉かけ流しの貸切風呂を満喫

投稿者さん 2020年10月26日 14:23:50

先日はお世話になりました
露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきましたが、気兼ねなくいつでも入浴でき、とても良かったです。
夕食の豊後牛もきれいなお肉で料理の品数も、多くお腹一杯になり食べきれないくらいでした。
また別府に行くことがあれば
是非お邪魔したいお宿でした。

投稿者さん 2020年10月24日 20:10:00

ご飯がおいしく、お腹もいっぱいになりました。
温泉も家族風呂があり、旦那さんとゆっくり入ることができました。
お部屋はよかったですが、設置してある冷蔵庫の音が定期的になり、気になって寝られませんでした。
(私が神経質なところもあると思います)

それ以外はとてもいいお宿でした!

【◇本館-丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】

87701417さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

87701417さん [50代/女性] 2020年10月18日 16:28:41

いつもの旅館の食事に飽きたから、ここに決めたのに、普通の旅館の食事だし美味しくなかった。旅館の場所も狭くて分かり難いし、到着予定の5時に遅れると電話すると、なるべく急いで来るよう言われ事故を起こしそうだった。浴衣を選べるはずだったが忘れられ、寝間着を着て食事や貸切湯に行くことになった。部屋の風呂の湯が出ないとフロントに電話すると、湯に切り替えてないなら出るはずがないと馬鹿にされた。実際は旅館側の電源の入れ忘れだったが、それなりの謝罪もなく、翌日のスタッフへの引き継ぎもなかった。ウォシュレットも電池切れなのか使えず、部屋の壁板は埃だらけだし、照明のカバーも壊れた物が使われていた。こんなので、5万以上も取るなんて呆れました。翌日泊まった旅館は、半額以下なのに食事も美味しく、電気のリモコンの不具合があったものの、すぐに対応して貰えた上に、スタッフ全員からの謝罪が何度もあり、とても気持ちが良く過ごすことが出来ました。比べてしまいます。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年10月19日 20:11:31

この度は【旅亭 松葉屋】をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は数々のお客様への対応の拙さや館内設備の不備・不具合をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご不満のご様子を察しますとお詫びの言葉もございませんが、接遇対応のスタッフ本人も至らなかった点について、大いに反省しております。ただただ、心よりお詫び申し上げます。
また、館内設備の不備・不具合につきましてもご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。重ねて、お詫び申し上げます。
今後はこのようなことが二度と起こらぬように接遇対応の訓練・館内設備の点検強化・社内連絡の共有化に最大限の努力して参ります。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

旅亭 松葉屋

◆月ノ想-創作会席-◆いつもの旅館のお食事に飽きた方へ≪「旅亭 松葉屋」がお届けする至福の時間≫

のりたま8718さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2020年10月08日 19:39:10

娘との家族宿泊でした。
街からは 離れてますけど・・
料理など 大変に美味しくて、満足でした。
景色も良く夜景が綺麗でした。
お風呂が 良かったですよ。
スタッフさんの 心遣い嬉しかったです。
また、宿泊したいと思います。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年10月10日 20:58:00

交通アクセスはあまり良くありませんが、丘陵を利用しての立地ですので、景観はとても素敵です。特にお泊まり頂いたお部屋からの景観は抜群でございます。
その他、お風呂やお料理もご満足頂けたご様子で安心致しました。
次回もお越し下さいることをスタッフ一同、心より、お待ちしております。
旅亭 松葉屋 フロントデスク

◆月ノ想-創作会席-◆人気★メゾネットタイプ和洋室★スイートルームで過ごすラグジュアリーな夜♪
【◆新館-月ノ想◆メゾネット・スイート<2F露天風呂>】

投稿者さん 2020年10月01日 00:34:06

部屋の露天風呂が 源泉かけ流し というのに惹かれて予約。ベランダには椅子セットがあり、湯に浸かっては、涼んで の繰り返しができました。しかし、露天風呂の前方がマンションと杉乃井ホテルの窓側だったりして、
見える距離にはないかもしれませんが、かなり気になりました。
同じく露天からつながってるシャワーブースや洗面所の扉が透明なガラス窓なのも気になります。また、大浴場の露天風呂が壊れていたのに、前もっての案内がなかったので、夜中に大浴場へ行くまでわかりませんでした。
この点以外は、満点に近いホテルでした。
ベッドも部屋も広く、作務衣・色浴衣・ふかふかのバスローブ、パジャマなど部屋着も多くて助かりました。パックシート、化粧品などのアメニティ類も豊富でした。
食事も大変おいしかったです。女性にはちょっと品数が多すぎるかもしれません。
従業員の方の接客も気持良い対応でした。本当に友人にお勧めしたい宿です。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年10月10日 20:36:55

ご指摘の点につきましては説明が不足しており、大変ご迷惑をお掛け致しました。
まず、お部屋の露天風呂とバルコニーの境い目に簾があり、気になるお客様には片方か両方ともに降ろして、差し上げております。
また、その期間中は大浴場の露天風呂に不備がありまして、ご到着時にアナウンスしております。
この2点がお伝えしていなかったようです。
重ねて、お詫び申し上げます。
その他につきましてはとてもご満足頂けたようでしたので、とても残念でなりません。
今後は周知徹底して、改善して参ります。
貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
旅亭 松葉屋 スタッフ一同

【◆新館-月ノ想◆ジャパニーズモダン・ワイドツイン<露天風呂>】

投稿者さん 2020年09月30日 15:54:27

お部屋、温泉、お食事全て大満足の一泊二日でした。他のお客さんのと会うことがないよう工夫されており、コロナ渦でも安心して利用することができ、癒しの時間となりました。きめ細かいサービスをありがとうございました。また行きたいです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年10月10日 20:21:40

ご滞在中はご満足のご様子で安心致しました。
また、この上ないお褒めの言葉を頂いて、とても光栄でございます。
コロナ禍以降、お客様に安心してご利用頂けるようにスタッフ一丸となって、腐心したことがご評価に繋がり、明日への励みとなりました。
これからも継続して参ります。

【◆新館-月ノ想◆ジャパニーズモダン和室[展望内湯]】

投稿者さん 2020年09月26日 11:35:11

久しぶりに宿泊しました。
食事も工夫されて美味しく、ここにしかないお湯に癒されました。
お風呂にあるアメニティも使い易くしてあります。
お世話になったお礼に洗面所とトイレの手洗いをお掃除させて頂きました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年10月10日 20:12:44

久しぶりのご利用とのコメントがございましたが、存じ上げず、失礼致しました。
また、洗面所とおトイレをきれいにして頂いたとのことで、スタッフ一同とても恐縮しております。お客様のご対応に少し、戸惑っておりますが、次回もお会いできることを心より、お待ちしております。
旅亭 松葉屋 スタッフ一同

◇丘ノ想◇期間限定!『いつものお値段』でベッドのお部屋にグレードアップ♪
【◇本館-丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】

matsubara0121さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

matsubara0121さん [60代/男性] 2020年09月16日 18:49:25

非常に料理が美味しい

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年10月10日 20:03:20

ご満足頂けて、嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年09月14日 00:09:20

ご飯も美味しくサービスもよく、大変満足な旅になりました!
車がないと不便な立地ですが、事前連絡すればきちんと別府駅から送迎してくれたので問題ありません。
温泉は気持ちよく、貸切湯はそれぞれテーマがあってとても楽しかったです。個人的にはうさぎの湯とめおとの湯が好き。大浴場の露天風呂は調整中で入れませんでしたが、それ以外は全部入れました!朝早い時間が狙い目?少し雨の降る時間もあったので、屋根が繋がってたらもっと移動しやすいですが、きちんと短い移動でも使える傘が置いてあるので安心しました。
ご飯は文句なく美味しかったです!量もちょうどよく、お腹いっぱいになりました。晩ごはん、朝ごはん共に大満足です。
お部屋には寝る前に枕の横にポプリが用意されてあり、和草のとてもいい匂いでぐっすり眠れました。
コロナ対策も着いてすぐに検温、アルコール消毒、従業員さんは手袋としっかり対応されている印象です。食事処も他の方との距離がしっかりありました。
とても楽しい旅になりました。本当にありがとうございました!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年10月10日 20:00:44

ご滞在中はご満足頂けたご様子で安心致しました。お褒めの言葉も頂いてとても光栄でございます。
機会がございましたら、また、お越し下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。
旅亭 松葉屋 フロントデスク

【特選タイムセール第2弾◇丘ノ想】≪今だけ!≫2人で最大5,000円OFF!お得に“湯巡り”を満喫

投稿者さん 2020年08月27日 18:07:11

Gotoキャンペーンを利用して宿泊しました。スタッフの方の対応が良く、温泉も種類が沢山あって気持ちよく旅行することができました!ご飯もとても美味しくて大満足でした!
Gotoキャンペーンのおかげで学生なのに、豪華で本当に素敵な旅行ができました!
働きはじめたら、お部屋をグレードアップしてまた彼と泊まりに行きたいと思います!
本当にありがとうございました!!!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年09月01日 21:57:49

ご滞在中は温泉とお料理にご満足頂けて、とても嬉しく思っております。
次回も機会がございましたら、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご意見ありがとうございました。

【◇本館-丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】

うどんばんざいさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

うどんばんざいさん [50代/女性] 2020年07月09日 13:55:43

薬師の湯はとろりとして肌に良さそうな温泉、夕食のスタンダード会席におおいた和牛が出ましたがとってもおいしかったです。お部屋も清潔で快適でした。コロナでたいへんな時期ですが、平日にも関わらずお客さんがいっぱいなのも納得です。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年07月12日 20:31:27

ご滞在中はお風呂やお料理にご満足頂いたご様子で安心いたしました。
お褒めのお言葉を頂いて、大変光栄でございます。
いつかまた、お越し下さることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月07日 23:14:45

先日は大変お世話様になりました
別府観海寺の割烹旅館さん
美食に療養泉におもてなし
癒しの時になりました
近すぎず離れすぎず旅館の醍醐味
ホテルにはない人の温もり
別府の宝物ですね
番頭さんの笑顔がコロナ禍に
打ち勝つと信じております
お気遣いのマスク
ありがとうございました

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年06月21日 19:53:50

この度は旅亭 松葉屋をご利用板きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂いたご様子で安心致しました。
また、勿体ないほどの優しいお言葉を頂戴し、明日への活力となりました。
心より感謝申し上げます。
今後もまだ、厳しい状況ではございますが、
ご来館頂いたお客様方には精一杯のおもてなしをスタッフ一同、一丸となってご提供させて頂きたいと思っております。
心に沁みるご意見ありがとうございました。

旅亭 松葉屋 スタッフ一同

◇丘ノ想◇「ワケアリ」だからオトク♪基本プランよりお1人3,000円OFFで初夏の別府を満喫
【◆丘ノ想◆一般客室(和室8畳+広縁)】

投稿者さん 2020年03月07日 06:27:46

有名な杉乃井ホテルの近傍山側に立地されています。海側の部屋で海は見えましたが正面にマンションが立地されていて眺望を阻害します。ちょっとだけ残念でした。お風呂と食事については満足できました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 15:48:15

この度は旅亭 松葉屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂とお料理にはご満足頂けたご様子で安心致しました。景観につきましては十分にご案内が出来ず、申し訳ありませんでした。
ご意見ありがとうございました。
旅亭 松葉屋 フロントデスク

<丘ノ想-豊後のふぐコース->“冬の味覚”【絶品★豊後フグ】をホクホク鍋とアッサリ刺身で味わう♪

投稿者さん 2020年02月18日 13:34:40

評価の低い口コミもありますが…私はお料理、お風呂とも大満足!接客も素晴らしかったです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 15:51:01

ご滞在中はご満足頂けたご様子で安堵しております。
機会がございましたら、また、お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年02月18日 13:31:49

家族旅行で利用しました。
スタッフの対応がとても良かったです!気持ちよく利用する事ができました。お食事も大満足!
またぜひ伺いたいです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 15:56:14

ご家族皆さまで寛いで頂いて、とても嬉しく思っております。
機会がございましたら、皆さまご一緒にお越し下さることをスタッフ一同、お待ちしております。