ホテル ルートイン 千歳駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン 千歳駅前のクチコミ・お客さまの声

JAL2Fさんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

JAL2Fさん [50代/男性] 2020年05月17日 22:47:00

お風呂、朝食最高

2020年05月
ホテル ルートイン 千歳駅前 2020年05月19日 18:43:12

いつもホテルルートイン千歳駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場、朝食共にご満足頂けたようで、大変嬉しく光栄に存じます。
現在、朝食ご利用時には、手袋・マスクの着用、手指の消毒の徹底等ご不便をお掛けしておりますが、ご協力賜り、感謝申し上げます。
女性大浴場は、展望が自慢の一つで、今時期はゆっくりお過ごし頂けますので、また千歳にお越しの際には是非ご利用頂けますと幸いでございます。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿賜り、ありがとうございました。

≪本館≫スタンダードプラン【朝食込】
【【本館】スタンダードシングル◆喫煙◆】

imayakaさんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

imayakaさん [60代/男性] 2020年04月18日 15:56:49

各地のルートインの系列でもトップクラスではないですか?
部屋もきれいだし、大浴場も良いし、アメニティーも整っています。
少し前まで某チェーンホテルで清掃のチーフをしていた家内も「ここはとても良い!」と喜んでくれました。
今までの投稿してきたなかで、初めて満点をつけさせていただきました。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2020年04月22日 21:10:59

この度は、ホテルルートイン千歳駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、清掃スタッフ一人一人が、綺麗・丁寧なお部屋作りを心掛けておりますので、奥様からのお言葉が励みにもなり、モチベーションアップにも繋がります。
大浴場も、男性用はとても広く、女性用は浴室が
2つあり、展望大浴場が魅力です。

今回のご宿泊で大変ご満足頂けたようで嬉し存じますので、今後も引き続き努力して参る所存でございます。

また、ご宿泊の際にはルートインをご利用頂けますと幸いですので、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿を賜りありがとうございました。

【【本館】スタンダードツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年04月11日 21:26:03

4月5日に彼女と泊まりました。このご時世泊まれるだけありがたいです。
WOWOW見放題を楽しんで湯につかり、翌日のバイキング旨かったです。総合的にとても良かった。

2020年04月
ホテル ルートイン 千歳駅前 2020年04月12日 21:35:40

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
南館のコンファームルームでは一般の映画がお楽しみ頂けるルートインシアターサービスを無料でご提供しておりますので、お部屋の中でも十分にお楽しみ頂けるかと存じます。
また機会がございましたら、そちらのお部屋も是非お試し下さい。
大変な時期ではございますが、皆様に安心してご利用頂けるよう、感染拡大の防止に精一杯努めて参りますので、是非また当館へお立ち寄り頂ければと存じます。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント後藤

【【本館】スタンダードツイン◆喫煙◆】

catemperorさんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

catemperorさん [60代/男性] 2020年03月27日 22:43:50

最近立地、しかもレストランやABCマートやユニクロ、買い物も間近に有名一杯。
朝食は
有名な美味しい伝統通りだが、ビュッフェスタイルに対して批判的な世の中に。
建物は歴史を感じるし、
立地と引き換えに
部屋は狭い。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2020年04月02日 20:12:47

この度は、ホテルルートイン千歳駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地条件や、朝食バイキングにつきましては、ご満足頂けて嬉しく思っております。

大変な時期ではございますが、変わらずバイキング形式で朝食を提供しておりまして、入口でのアルコール消毒の徹底やイレイザーミストによる空間消毒、スタッフのマスク・手袋着用、トングを30分に一度交換する等の対策をして、衛生管理を強化しております。
お部屋のサイズにつきましては、ご満足頂けなかったようで、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
よろしければ、2017年に増築致しました南館コンフォートルームもご用意しておりますので、機会がございましたら、ご利用頂けましたらと存じます。
お客様から頂きました、貴重なご意見を参考に、これから快適な空間を提供出来る様に努力して参ります。

【朝食込】連泊ECOプラン★タオルとアメニティの交換のみ
【【本館】スタンダードシングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2020年03月22日 20:17:48

コンビニは近い。駅もまあ近いが、雪があるとちょっと大変。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2020年03月23日 19:47:17

当ホテルは駅からも近く、札幌や空港へのアクセスも良くご好評いただいております。
ただ仰る通り、除雪の状況によっては普段より少しお時間がかかってしまう場合があるかもしれません...
しかし、その分もゆったりとお寛ぎ頂けるような空間やサービスの提供に努めておりますので、また千歳へお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。

【【本館】スタンダードシングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年02月20日 11:20:36

朝食が豊富で,時間帯も大変良かった

ホテル ルートイン 千歳駅前 2020年02月20日 18:02:50

この度は当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
朝食バイキングもお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同日々試行錯誤しております。
今後も北海道ならではのメニューを取り入れながらより良いサービスのご提供が出来るよう、スタッフ一同励んで参ります。
また千歳へお越しの際には是非当館へお越し下さいませ。

ホテルルートイン千歳駅前
東谷

【朝食込】クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2020年02月15日 17:08:53

私の不注意で忘れ物をしてしまったのですが、親切に対応していただきました。ありがとうございました。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2020年02月16日 01:00:13

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご丁寧なお言葉重ねてお礼申し上げます。
ご滞在は快適にお過ごしいただけたでしょうか?
またのご利用いただけるようにスタッフ一同日々精進して参ります。
寒暖の差が激しいかと思いますが、どうかご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン千歳駅前
伊藤

【朝食込】★2名様利用必見!セミダブルプラン
【本館禁煙シングル】

eijixxさんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

eijixxさん [40代/男性] 2020年01月25日 21:48:10

二泊お世話になりました。
朝食も、大浴場も、高層階のリクエストも聞いて頂き
快適に過ごせました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2020年01月26日 19:42:05

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたとのお言葉と、綺麗なお写真をご投稿頂き、スタッフ一同大変うれしく存じます。
お客様のご要望には出来る限りお応えできるようスタッフ一同努めておりますので、ご要望等ございましたら気兼ねなくお申し付けくださいませ。
また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。

フロント 後藤

【朝食込】エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン
【南館禁煙コンフォートシングルマットレスパッド「エアウィーヴ」】

ひろし35さんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

ひろし35さん [60代/男性] 2020年01月20日 17:21:20

駅まで直ぐで繁華街も直ぐなので立地は大変良いです。
また、千歳のホテルは古い施設が多く新しく、大浴場があるのが嬉しいです。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2020年01月26日 19:27:55

ご滞在中はゆったりとお寛ぎ頂けたでしょうか。
当館の女性大浴場は最上階に位置しており、景色を楽しんで頂きながら疲れを癒して頂けるかと存じます。
今後もより良いサービスと空間のご提供に励んで参りますので、また機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

フロント 後藤

投稿者さん 2020年01月05日 21:13:48

金額に対して十分に満足できる内容でした。
また利用したいと思います。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2020年01月06日 05:49:22

ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後も更にお客様にご満足頂けるサービスと空間の提供に努めて参りますので、また千歳にお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。

ホテルルートイン千歳駅前 フロント後藤

【本館禁煙シングル】

投稿者さん 2019年12月22日 15:37:58

清掃、フロント対応、いい感じでした。
朝食、いい感じでした。
駐車場の警備の方、イマイチでした。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2020年01月01日 18:23:33

この度は、ホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応で、行き届かない点があり、誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様に喜んで頂けるよう心掛けて参ります。
フロント対応や朝食は、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っておりますので、ありがとうございます。
また千歳にお越しの際には、是非当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン千歳駅前 フロント三上

【本館喫煙シングル】

とらさん7218さんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

とらさん7218さん [50代/男性] 2019年12月09日 11:43:54

部屋も広く、立地も最高。一階のお風呂も良かったです。
次回も利用したいです。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2019年12月15日 19:07:47

当館自慢の大浴場にご満足頂き大変嬉しく思っております。
お客様にご満足していただけるよう今後も快適さを追及して参ります。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

南館くつろぎプラン

投稿者さん 2019年11月17日 10:20:03

健康朝食最高です

ホテル ルートイン 千歳駅前 2019年12月15日 19:13:16

この度はホテルルートイン千歳駅前ご利用誠にありがとうございます。
朝食レストラン等お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
レストランのスタッフにもお客様のご意見を共有し、更に良いサービスのご提供を目指して参ります。
またお越しの際にも当館を選らんで良かったと思っていただけるようスタッフ一同励んで参りますので、今後共ホテルルートイン千歳駅前をどうぞよろしくお願い致します。

綾吉さんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

綾吉さん [50代/女性] 2019年11月16日 16:54:26

残念な所は チェックインの時に水のペットボトルのサービスが無かった事です。ポットとマグカップ、紅茶とお茶まで用意されているのに…。水道水は無いわ!
他は超きれいで清潔感のあるお部屋でした。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2019年12月15日 19:18:10

この度はホテルルートイン千歳駅前のご利用誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けるよう今後も快適さを追及して参ります。

スタッフ一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。
東谷

【朝食込】南館くつろぎプラン

投稿者さん 2019年11月14日 17:42:37

11月12日宿泊
大浴場はやはり良いですね。
翌日の朝食も十分でした。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2019年11月15日 20:38:54

ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館の大浴場でお仕事や旅行での疲れをゆっくり癒していただけていれば幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるようサービス、環境のご提供に努めて参りますので、千歳へお越しの際には当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月31日 09:19:17

他のルートインホテルと比べて、こちらは全体が広々していますね。部屋・バスルーム、食堂、大浴場、すべてが清潔で広々です。立地は駅から近く、買い物や食事にも困りません。おすすめです。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2019年10月31日 15:59:57

ご満足いただけたようで幸いでございます。

当ホテルは駅からも近く、空港をご利用の際にはシャトルバスのご用意もざいますので是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食込】クオカード1000円付プラン

☆モッチ★さんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

☆モッチ★さん [30代/女性] 2019年10月22日 12:06:02

ライブ参戦の為利用しました。予定時間より早く到着してしまいましたが、追加料金等もなく無料で駐車させてもらえて助かりました!朝食も他のルートインよりメニューも豊富で相方も大変喜んでました!体調の関係で大浴場は利用できず部屋のシャワーを利用しましたが水圧が弱いのがちょっと残念でした。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2019年10月24日 11:01:10

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場は、当日ご予約を承っているお客様に関しまして早めのお車のお預かりも行っております。

またお荷物のお預かりも承っております。

また機会がありましたら是非ご利用お待ちしております。

【本館禁煙ダブル】

投稿者さん 2019年09月21日 18:08:35

空港への送迎バスがあるのは助かります。
ただ、朝のレストランについて一つ。
当日は日本の中学生か高校生の団体さんが宿泊されており、指定のオープン時刻5分前に行くと席は多めにあるのに既に空きはなし。そのうえ、空席も団体さん達がブロックしていて「空いていますか?」と聞いたら「ここ来ます」。

こういうとき、チェックイン時に「団体宿泊のため〇時まで混み合います(もしくは貸し切りです)」という言葉があるホテルとつい比べてしまいます。
フロアが10階ぐらいまであるホテルだから混むだろうなあとは思ってましたが、団体貸し切りならば一言欲しかったです。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2019年09月21日 21:24:07

チェックインの際に朝食が混み合う旨のご案内が出来ず、お客様にご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
快適な空間をご提供すべきところ、お客様に不快感を与える結果となってしまい、不徳の致すところと深く反省しております。

またご利用して頂けるのであればより良い姿でお客様をお迎え出来るようスタッフ一同、努めて参りたいと存じますので、今後共ホテルルートイン千歳駅前をどうぞよろしくお願い致します。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【本館喫煙ダブル】

ラッコ0110さんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

ラッコ0110さん [50代/女性] 2019年09月08日 17:08:50

翌朝の便の時間が早かったため、空港まで送迎していただける宿を探していました。ホテルから空港迄10分ほどで着き、小雨も降っていたので助かりました。

お部屋はツインルームにしていただけたのですが、全館Wifiが繋がると謳っていたにもかかわらず部屋では全く繋がらずじまいでした。ロビーや朝食会場では繋がっていたので、なぜか分からずとても残念でした。チェックイン後、すぐ接続を試みたのですが全く繋がらないので、フロントの女性に伝えたところ「サーバーを更新する」とのことで、待ってから再試行したのですが全くダメでした。ルートインならそれなりのホテルなので心配していなかったのですが。。

ビジネスとしてもよく使われているせいか、男性客が圧倒的に多かったです。そのせいか、朝食は女性向きではなかったのが残念。朝から「かつ煮」?もビックリしました。もっと道産の食材を出してほしかったです。種類もさほど多くありませんでした。

まだ暑い日だったので部屋で自分の飲み物に氷を入れたくてフロントに伺ったところ、男性浴場出入口のすぐ脇に製氷機があるとのこと。男性客が頻繁に出入りされていたし、浴場の熱気があって、取りに行きにくかったです。もっと考えて設置していただきたいです。

プランに書いてあった「エアウィーヴ」には、全く気が付きませんでした。寝心地は、TVで言うほどではなく、私はなかなか寝付かれず夜中に何回か目が覚めました。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2019年09月18日 19:25:52

WIFIや製氷機などご不快な思いを感じさせてしまい申し訳ございません。
また、朝食やベッドなども快適にご利用いただけなかったようで心よりお詫び申し上げます。
より快適に過ごしていただけますよう今後も改善を続けてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
また機会があるようでしたら、改善点含めご利用の候補に入れて頂ければ幸いでございます。
お会いできることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 八田(はった)

【朝食込】南館くつろぎプラン

投稿者さん 2019年08月18日 14:45:18

台風の影響で、2泊延長することになりましたが、問題無く同じ部屋で泊まることが出来ました。
航空会社と契約してるのか、いろんな会社の美人CAさんが泊まりに来るので、見応えありました。
天然温泉の大浴場は、気持ちよく 入れました。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2019年08月24日 18:10:28

台風で延泊されたという事で予定外のご宿泊にも関わらず、快適にご宿泊頂けたようで大変嬉しく存じます。
また北海道へお越しの際には天候に恵まれますよう願っております。
その際にも当館をご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

ルートイン千歳駅前 スタンダードプラン
【本館喫煙ダブル】