由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月21日 19:28:59

新しくとてもきれいなお部屋で満足でした。
わんちゃん1匹と夫婦で一泊させて頂きましたが、
小さいですが専用の庭でわんちゃんを遊ばせることができ、
部屋もお風呂もとても広くて良かったです。
食事の量と味は満足でしたが、食事内容は斬新さはあまりなく普通でした。
マイナス点はチェックアウト時に込み合い時間がかかった点と、駐車場が
狭く、タクシーも数台待機しており、混んでいても誘導員もいないので
車で行っていた私達は、出庫に手間取りヒヤヒヤしました。
また、朝食時に会場(フロント)に向かう石の外階段を散水している清掃員の方がずっといて道をふさいで通りづらいし、水で滑りそうなので朝食前に終えるか、宿泊客がいない時間に行って欲しいと感じました。全体的には満足で良い宿でした。

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2017年11月26日 13:45:39

投稿者様
この度は数ある宿の中より当宿一壷天をお選びいただき誠にありがとうございました。わんちゃんとのご旅行ということで開放感を楽しんで頂けましたでしょうか?わんちゃん専用の庭はこころばかりではありますが、のびのびと穏やかに皆様がわんちゃんと過ごす光景を思い描きながら作った場所でございます。
お部屋は湯布院の自然と調和した空間でやはりゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、広さは大切なのでご満足頂け安心いたしました。
また今回の内容で私共として改善点も見えてきました。
・チェックアウト時の混み合いに対するフォロー
・散水のタイミング
この点に関しましてはこちらの配慮が足りなかったと反省しております。
お越し頂く皆様におかれましては少しでも満足して帰りたい、いつもとは違う非日常を感じたい、そんな期待感のなか宿にお越し頂いているので、少しでも私たちのちょっとした気の持ちようで受ける印象は変わるのではないかと感じました。ふとした瞬間に本当に私たちが感じて頂きたいおもてなしとは何か?を改めて考えさせて頂く機会となりました。
投稿者様の「全体的には満足で良い宿でした」の声に満足することなく気持ちよく満足出来たと心から思って頂けるように私共も一層の努力をしていかなければと今後の一壷天にもご期待を寄せて頂ければ嬉しいです。

貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。今後はお料理に関しても季節の食材や豊後の幸も楽しめるプランなど益々楽しみな内容をお届けできるように考えておりますので次回機会がございましたら投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

一壷天 総支配人

【新棟 別邸 開業記念】期間限定スタンダード料金から最大30%OFFプラン
【■別邸藤黄 2階建メゾネットドッグラン付■半露天付離れ 禁煙】

kaz7563さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

kaz7563さん [30代/女性] 2017年11月04日 22:18:04

母の還暦祝いで利用させていただきました。
スタッフの方々が、本当に良い方ばかりで、お心遣いがとても嬉しかったです。
お部屋も、入ったときにお香の香りが心地よく、入り口のお花も素敵でした。お部屋は細かくいえば唯一、トイレの換気扇のところのホコリが気になった感じです。飲み物が充実していてよかったです。アメニティもしっかりしていました。
料理は、種類が豊富で、食べれないぐらいのご馳走でした。見た目も華やかで、夜も朝も、文句なしのお料理でした。バーにも行きましたが、また落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
お風呂は最高のロケーションで、自然を感じながらのんびりすることができました。
帰る際に、庭にあった紅葉などをおすそ分けしていただいたのが嬉しかったです。還暦祝い
のとてもいい思い出になり、母も大満足していました。ありがとうございました!

由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 2017年11月10日 16:54:36

kaz7563様
この度は数ある宿の中より当宿一壺天をお選びいただき誠にありがとうございました。
またお母様の還暦のお祝いということでいつもよりもとても貴重な日を演出するためにkaz7563様もご手配等大変だったのではないでしょうか?
そのような良き日に我々も携われたこと、この仕事をしていて本当に良かったなと思えております。ありがとうございました。

当宿を余すことなくご堪能頂けたご様子でとてもうれしく感じております。お部屋に関しては行き届いていない部分に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。それ以外にも私たちのお気持ちを汲んでいただきお褒めのお言葉恐縮でございます。お料理に関しても他のお客様からも大変ご講評でございますが、文句なしとのことで最上級のお褒めのお言葉に身の引き締まる思いです。湯布院の自然と空間そして食の融合。旅館が何故2食付きの文化を推奨するかというと、全てが相まって最高の一時を送っていただけると考えているからなのです。

人生において一度しかないお祝いの会に特別な思いを馳せ、当宿で過ごして頂けたのだな、と感じるご感想を拝読し、私共も改めて喜びを感じております。御宿泊いただき誠にありがとうございました。

今後も末永くkaz7563様と思い出を繋ぐ宿であるよう精進して参ります。この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

一壷天 総支配人

【隠れ家に遊ぶ】◆ 豊かな自然と客室露天で過ごす優雅なひととき◆1泊2食付プラン
【【真朱-しんしゅ-】二間続き和室フラットルーム 露天付き離れ】

pichipichi23さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

pichipichi23さん [30代/男性] 2017年11月04日 17:41:52

愛犬1匹と夫婦で宿泊しました。まず、残念だと思ったところは、お部屋のドッグランに出ようとしたら置いてあるサンダルが2足とも小さいサイズが置かれていました。男性用に大きいサイズを置いてほしいです。あと、犬と一緒に泊まれるお部屋なのに、犬用グッズが何もありませんでした。食器、ウエットティッシュ、ペットシートは持参していたし問題はありませんでしたが、例えば玄関に犬用の足拭き用のタオルかウエットティッシュ、衣類用の粘着テープも置いてもらえると良かったなと思います。また、夕食時に食事場所に行くとスタッフさんに、笑顔で「ワンちゃん連れて来てよかったんですよ」と言われましたが、前もって教えてほしかったです。

お部屋は、きれいに掃除されていたし、温泉も良かったし、食事の内容も量も満足でした。

【■別邸月白 和洋室・半露天付離れ ドッグラン付■禁煙R】

まーちゃん1120さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

まーちゃん1120さん [50代/女性] 2017年08月12日 19:45:35

お部屋、お食事、お風呂、ホスピタリティ全て、大満足です!
父が足元が危ないので、案内の時から、ずっと父の後ろからゆっくり付き添ってくださったり、両親のお布団を2階から降ろしてくださったり、最後は車をロビーの建物のすぐ近くまで回してくださったり、ととてもとても配慮していただきました。
本当に嬉しかったです。
また、行きたいです。
友達にも、勧めます!

【【萌黄-もえぎ-】 和モダン 1階と2階 専用露天付き離れ】

投稿者さん 2017年07月26日 15:36:00

宿泊前に電話で確認した時から、感じがよく、楽しみにしていましたがスタッフの方が皆さま親切でとても気持ちよく過ごせました。
立地は繁華街から離れているので静かでよかったです。離れなのでいい意味で放っておいてもらえ、気兼ねなく自宅のようにゆったりできました。
食事も一つ一つ凝っていてとても美味しかったです。
一点だけ、貸し切り風呂が予約制ではなく空いていたら入れる制度だったので、朝一入ろうと開始時間まで入り口で待っていたのですが、すーっと他の方に横入りされてしまいました…予約が出来ればこのようなことはないと思うので、ご検討頂きたいです!
それ以外は本当に大満足で、また湯布院に来た時にはぜひ利用したいと思いました。

【親孝行応援】◆ネット予約限定◆ご家族で由布院旅はいかがでしょうか。 -最大1名無料プラン-
【【松葉-まつば-】和室 由布岳ビュー1階+2階 露天付き離れ】

ももじょ1996さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

ももじょ1996さん [50代/女性] 2017年06月02日 19:17:23

ワンコと一泊させていただきました。

街が近いのにとても静かで、静かな時を過ごすことができました。

宿のフロントまでの小路が急な坂道だったので、我が家の車が降りれるかが一番の心配でしたが、なんとか降りられてよかったです。

ワンコの為の保冷剤も冷凍して頂いてとても親切にして頂きました。おかげで快適だったようでた助かりました。

お料理も洗練されて、どれも美味しく頂くことができ、ワンコの御飯も美味しかったようでペロッと完食でした。

ただ酒飲みの我が家には、ちょっとお酒の出費が・・・・

それを除けば食事は満点ですね。

冬の寒い時にもまた来てみたいと思わせる宿でした。

ペットと極上STAY【和洋室<青碧> <蘇芳><伽羅><石竹>】~ワンちゃんと過ごす湯布院の休日~
【【蘇芳-すおう-】客室&露天風呂から由布岳ビュー 和洋室離れ】

投稿者さん 2017年05月27日 12:35:33

湯布院は三度目の訪問です。旅館のレベルが高いので今回も楽しみにしていました。
一壺天は初めてです。立地や部屋、お風呂は期待通りでしたが食事が…食材はそれなりの物を使ってますしボリュームもありますし見た目は器等、素敵なものばかりでした。
でも素材だけが勝負のメニューは別として他は美味しくないです。和食の繊細さがないです
オーナーが変わったとの事なのでターゲットの客層が外国人なのかな?と帰ってから思いました。それでも朝の貸切露天風呂からのロケーションは素晴らしかったので満足はしています。慣れていないスタッフの方もいましたが頑張ってましたのでね。(笑)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆ 豊かな自然と客室露天で過ごす優雅なひととき◆1泊2食付

Galadrielさんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

Galadrielさん [40代/女性] 2017年04月19日 11:10:29

愛犬連れで2度めの宿泊です。部屋は広く清潔、宿泊中いつでも入浴でき、お湯もとても気持ち良いです。接客、食事も満足です。作務衣が2種類置いてあり、薄い生地のがとても着心地がよく、湯上りに着るのにとても気に入っています。
トイレ内に手洗いがあればなお良いのと、部屋に車が横付け出来れば最高です。

【【伽羅-きゃら-】小さな庭付き由布岳ビュー 和洋室 離れ】

投稿者さん 2017年04月04日 18:41:58

今回2回目の宿泊でしたが、以前にもまして楽しく滞在させていただきました。
父の古希のお祝いもしていただきありがとうございました。本当にゆっくりしたいときに訪れたいお宿です。
貸し切りのお風呂も解放感があり大好きです。
また訪れる機会を楽しみにしています。

【楽天アワード2016受賞記念×ポイント5倍】【隠れ家に遊ぶ】◆1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年02月22日 20:41:55

彼女との九州旅行の中で一泊利用させて頂きました。市街地から少し離れた静かな立地でゆっくり出来ました。瑠璃というお部屋で、部屋やお風呂から由布岳は見えませんが、静かな林の景観を楽しめました。食事は朝夕共にボリュームがあり、味も大満足です。お風呂は半露天風呂という事で、窓を開け景観を楽しみながら、ゆっくり入る事が出来ました。お部屋のお風呂とは別で貸切家族風呂がありますが、他の方が利用されている事が多くタイミングが悪いと入る事が出来ません。私も時間をずらして何度か入ろうと試みましたが、結局入れなかったのが残念でした。部屋の案内や食事の対応をして頂いた女性のスタッフは、付かず離れずの接客で非常に良かったです。
全体的に非常に満足度の高いので、利用して良かったと思っています。また機会があれば泊まりたいと思います。

【楽天限定】アドバンスパーチェスプラン(事前決済限定&払い戻し不可)で最大32,400円OFF
【【瑠璃-るり-】和韓室 -和と韓の融合- 専用露天付き離れ】

takanojingさんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

takanojingさん [30代/女性] 2017年02月22日 11:53:49

雪道の運転はとても疲れてた。夜遅れての到着でした。車から降りて、坂の上で一壷天の雪景色を見た瞬間に感動しました。「来て良かった」と思いました。
露天風呂の温泉の質がとても高くて、体の痛みを治してくれました。夜快眠でした。
部屋は広々で、真ん中こたつと思ったら違いましたね。少し残念な気持ち。
料理は「如月の宴」の中には和牛ステーキや地鶏など盛りたくさんで美味しく頂きました。
由布院一壷天、雪降りながらの温泉の旅は最高でした。

【謹賀新年】一壺天からのお年玉プラン◆隠れ家に遊ぶ◆豊かな自然と客室露天で優雅なひととき◆1泊2食付

投稿者さん 2017年02月17日 12:31:59

2月10日に宿泊しました。雪がすごかったですがみなさん一生懸命雪かきされてておもてなしの気持ちがひしひし伝わりました。
お部屋もとっても居心地よく子供たちは部屋でもベランダで雪遊びをして、お風呂でも雪だるまをつくって思い切り楽しんでました!

夕食も朝食もとても美味しく、お部屋も小さい子がいたので個室でありがたかったです。
すべてにおいて丁寧な心遣いを感じました。お会いしたスタッフのみなさまありがとうございました。
またぜひ行きたいお宿です。

投稿者さん 2016年12月18日 17:48:32

食事がとてもおいしかった。味つけが薄めで、私の好みにあったのかな。食材もどれも吟味されていると感じました。温泉はもちろん気持ちよかったですし、部屋も広々とした空間を占有でき、とても贅沢な気分を味わいました。従業員の方々の対応も過剰すぎず自然な感じで満足のいくものでした。機会があればまた利用したいのですが、復興割を続けていただけないかなあ。

【お一人様プラン】 気ままな一人旅を応援!半露天風呂付離れ客室で過ごす優雅な時間

莉子ぴんさんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

莉子ぴんさん [30代/女性] 2016年12月01日 21:38:21

一年ぶりの訪問です。いつもより出だしが遅れてのチェックイン。楽しみにしていた大福ではなくお菓子になってました...ちょっぴり残念。お部屋も入った瞬間、カビ?臭かった... 食事も少し変化されたようで...お腹いっぱいで残しちゃいましたけど、白いご飯も美味しかったです!朝食会場もまた違う部屋でそれもサプライズですね~野菜ジュースもう一杯飲みたいくらいでしたw個人的には卵かけご飯ごはん食べたかったです。お魚もお味噌汁も美味しかった!!こんな朝食が作れる人になりたいですねwまたゆっくりしに行きますね~。

ただのおやじ0158さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

ただのおやじ0158さん [50代/男性] 2016年11月19日 18:22:06

夫婦2人旅にワンコを連れて宿泊しました。
わんこを連れて迷惑にならないかなと不安でしたが、皆さんやさしく声を
かけて下さり安心してくつろげました。お風呂もお料理も最高です。
一つだけ、お部屋の窓の戸が壊れていたのが気になりました。
朝早くから、車に落ちた落ち葉を取っ手くださったりと見えない所でも
気をつかっていただき本当に感謝しています。また是非うかがいます。

ひろ1959113さんの 由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 のクチコミ

ひろ1959113さん [50代/男性] 2016年11月14日 23:01:59

一人旅のわたしにとって、なんの気兼ねもなく旅の疲れを癒すことができる最高の施設でした。

投稿者さん 2016年11月06日 20:18:28

初めて宿泊させて頂きました。
お部屋は、落ち着いた感じの雰囲気があるお部屋でとてもゆっくり過ごす事が出来ました。
翌日は清々しい朝だったのでテラスでコーヒーを頂いたのですがその際、椅子は備え付けてあったのですが個人的には小さなテーブルもあった方が便利かなと感じました。
お食事はとても美味しく一品一品に感激しながら頂きました。特に夕食時は食べた事のない食材等があったので担当のスタッフさんに質問しながらだったのですが、とても感じの良い応対で食事を楽しむ事が出来ました。個人的な要望で申し訳ないのですが是非「黒豚のしゃぶしゃぶ」で麺が食べてみたいです。
今年はとても大変な年になってしまってようやく落ち着きを取り戻しての旅行だったのでゆっくり過ごす事が出来て大変満足でした。季節を変えてまた訪れたいお宿になりました。

投稿者さん 2016年11月05日 18:07:47

大きな地震の影響で大変だったと思います。大変だと思いますが頑張ってください。

投稿者さん 2016年11月04日 16:42:28

チェックアウトが11時だと聞いて、朝に弱い私は大変助かりました。各お部屋にも露天風呂が付いていたので、わざわざ家族風呂を御用意されていた様ですが自室のお風呂で大満足でした。久々に静かな宿でのんびりとした時間を過ごせたんで良かったです。
難を言うと洗面所にティッシュがあると助かりました。
お料理も季節感があって良かったです。食が細くなったんで、最後まできちんと完食出来なかったのが申し訳無かったです。

投稿者さん 2016年10月25日 09:01:41

生憎の雨でしたが皆様の評価通りのとっても良い温泉宿でした。家族も大変満足してました。また、利用させて頂きます。一点お願い!せっかくの良いお宿なので庭の雑草も、お手入れしてくださいませ。以上

【【石竹-せきちく-】小さな庭付き由布岳ビュー 和洋室 離れ】