浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

花とんさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

花とんさん [40代/女性] 2020年09月03日 16:49:51

素泊まりで4泊お世話になりました。お部屋が広くて、ゆっくりでき、子供達も喜んでいました。乳児がいるため、部屋風呂を利用したのですが、2泊目の日に、フロントの方から、『今日はお客様が少ないため、家族全員で大浴場に入れますよ。せっかくだからいかがですか?』と親切なご案内をして頂きました。子供が眠くて機嫌が悪かったため、残念ながらお断りしてしまいましたが、親切なお心遣いをしていただいたことが、とても嬉しくありがたかったです。フロントの方は、どの方も皆さん親切で感じ良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。上の娘は、ずっとここにいたい!と言うくらい、地本屋さんが気に入ったようです。下の娘がもう少し大きくなったら、今度はお食事込みでまた宿泊したいと思います。とても満足できました。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2020年09月05日 15:18:40

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又口コミでは高い評価を頂戴し身の引き締まる思いでございます。
お部屋が空いておりましたので、10畳のお部屋をご用意させて頂きました。ゆっくりお過ごしになられましたようで嬉しく思いました。
お部屋風呂の清掃も十分では無かった日もあり、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと・・・大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。今後はこのようなことの無いようスタッフ一同清掃の徹底をさせて頂きます。
次回お越しの際は是非、お食事付きのプランでお越しくださいませ。
松澤

温泉宿でほっこり素泊りプラン♪【出張応援】温泉24H入浴OK
【『お部屋まかせ和室8畳or10畳』禁煙】

1968shinさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

1968shinさん [50代/男性] 2020年07月26日 15:42:07

この食事、お風呂、お部屋でこの価格であれば大変満足です。コロナ対策でお風呂、食事処で混まないようにするため、満室にしないよう配慮されていました。

食事:どの料理も手がこんでおり、とても美味しかったです。特に豚の角煮、鶏肉の味噌焼き、太刀魚の香草焼きが美味しかったです。またサーモンの刺身が新鮮でとても美味しかったです。二泊しましたが、1日目と2日目でメニューを変えていただいており、楽しむことができました。

お風呂:露天風呂は広くはない(二人~三人)ですが、趣があり良かったです。夜に男風呂と女風呂を入れ替えるので違うお風呂(檜桶と岩の露天風呂)を楽しめたのが良かったです。

お部屋:10畳+テーブルがあり十分くつろげました。

従業員の方も親切に対応していただきました。コロナ対策で経営的にも大変ですが頑張ってください。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2020年07月27日 12:24:49

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
口コミでは高い評価を頂戴し、又お励ましのお言葉を頂戴し、大変嬉しく読ませて頂きました。ありがとうございます。
お料理が美味しかったとの事、早速厨房に伝えました。
季節毎に品を変えてご提供しておりますので、またぜひお出かけ下さいませ。
お客様のお言葉が私共スタッフの何よりの励みになります(*^。^*)
地本屋は新しい建物ではございませんが、出来る限り皆様に気持ち良く過ごして頂けます様にメンテナンスをしながら頑張って仕事をしております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館一番人気!】スタンダード季節のグルメ会席♪
【ご家族・グループでもゆったり♪『和室10畳+広縁付』禁煙】

i0832さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

i0832さん [40代/女性] 2020年06月28日 23:15:17

和室ベッドのお部屋を選びました。部屋からの眺めは普通でしたがベッドは快適でした。お風呂はうち風呂と露天風呂とあり温泉はとても良かったです。一番のおすすめはお食事です。自宅では味わえない懐石料理でどの品も美味しく満足いきました。品数も多くて残してしまう程でした。デザートも凝っていてバナナを使ったバナナプリンは香りも良く美味しかったです。送迎もあり松本駅から車で15分くらいで観光の後のお宿が最高で良かったです。一泊の宿泊代がリーズナブルでお得でした。お世話になりありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2020年07月04日 16:09:26

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又口コミでは高い評価を頂戴し嬉しく読ませて頂きました。
浅間温泉は、お客様のおっしゃる通り、松本駅からも15分~20分ほどの距離に位置し、松本の奥座敷として古くから多くの人々に親しまれてきました。江戸時代には、御殿様のお湯として管理され、歴史の古い温泉です。
お料理は季節ごとに変えてご用意しておりますので、又、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年04月15日 15:23:33

天気がよければ北アルプスがのぞめる宿ですが、結構街中にあり救急車のサイレン音が滞在中三度もきこえたので、温泉に来た感がうすかった。

食事は美味しかったが、食材のだぶりか残念。(そぼろを含んだ鶏肉関係、豆腐…) 宿の案内に塩漬けイカの話があり酢の物で出すとあったが、酢の物はクラゲのようだった。

猫ちゃんに会えなかったのも心残り。

十月桜がきれいに咲いていた事が印象的でした。

2020年04月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2020年04月24日 09:39:22

過日はご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
お食事の内容でございますが、お客様のプランはお料理お任せのプランとなっておりまして、通常のメニューとは別でございました。折角楽しみにしていらっしゃったのに、こちらの説明不足で不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
又看板猫も当日は出勤?をしていなくて重ねてお詫びを致します。
お帰りの際、駐車場の10月桜にお気に留めて頂けましたのがせめてもの救いでございました。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

松澤

【3月・4月限定+*:;;:*只今大好評*:;;:*+】部屋タイプおまかせでお得に宿泊♪♪

投稿者さん 2020年03月26日 23:27:52

急遽前日に予約しました。お任せのお部屋でどういう所なのか分からず不安でしたが、広くてトイレもお風呂も洗面台も綺麗にされていてよかったと思います。お布団は敷いておいてくれてあったので、着いてすぐまったりと出来ました。
別会場での夕飯と朝食でしたが特に不便もなく、お料理も美味しかったです。品数が多くて驚きましたが大変満足です。
お風呂もちょうど入った時、あまり他の方と被らなかったのでゆっくり広々入らせていただきました。ただ露天風呂がぬるいなぁと感じましたが、24時間入れるのでよかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2020年03月27日 12:48:09

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お客様からお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい気持ちで口コミを読ませて頂きました。
新型コロナウイルスの影響でキャンセルがありましたが、
お部屋任せの期間限定で、お得なプランを提供させて頂きましたところ大勢のお客様がご来館下さいましたこと感謝申し上げます。
お客さまに安心してお過ごしいただくため、当館では以下の対応を実施しています。
・客室、館内のテーブル、手すり、ドアノブなどアルコール消毒をしています。
・館内至る所に消毒用アルコールを配置しています。
・全スタッフは手洗い、うがい、アルコール消毒の実施を徹底しています。
お客さまに安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ自身の健康管理と、手洗いうがい等最大限の取り組みを行なっておりますので、お客さまのご理解ご協力、また当館への一層のご支援ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
温泉に入って免疫力アップしていただけたら嬉しいです♪

松澤

【3月・4月限定】見つけたらラッキー☆部屋タイプおまかせでお得に宿泊♪

Estimaさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

Estimaさん [50代/男性] 2020年02月27日 22:53:06

宿泊プランと異なった食事内容でした。信州和牛鉄板焼きの品が単なるローストビ-フとなっていました。又、食事の際にワインを注文すると赤は品切れで白にしましたが、ワインコルク栓は自分で抜いてくださいとの事です。この様な所でワインを頼むこと自体が良くなかったのかなと思いました。
露天風呂の方は明かりも消されており、あたかも入らないでと言わんばかりの様で、塩素臭がして、かけ流し温泉でなく、循環温泉の様です。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2020年03月05日 15:34:03

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
口コミを読ませて頂き、大変申し訳無い思いでいっぱいでございます。
プランの内容ですが、季節によって内容が変更になりますが、お客様にはお伝えしておらず、又、ワインの件ではお客様とのコミュニケーションが不足しておりました。
当館のお部屋のお風呂は源泉かけ流しですが、大浴場は循環式です。露天風呂の照明はタイマーで管理をしておりますが、管理不足で不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。今後は二度とこのような事のないようお客様の立場にたっての接客を従業員一同徹底致します。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【信州和牛鉄板焼×手打ち蕎麦】信州の【味覚】プラン

ジョージ0630さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ジョージ0630さん [40代/男性] 2020年01月20日 22:48:40

年末に利用させて頂きました。和室にベッドでとても良かったです。またオプションの食事をチェックインの際お願いしようとしましたが、フロントの方が親切丁寧にボリュームがある事を説明して下さり、実際食事時、ボリュームが凄くオプションを頼んでいたら食べきれなかったと思います。食事も美味しくお風呂もゆっくり大変満足です!!また行きたいお宿のひとつになりました。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2020年01月22日 11:14:37

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
いつもは大変静かな旅館ですが、年末の繁忙期という事もあり、お客様に対して至らぬ点等あったかと思いますが、お部屋、お食事やお風呂など満足して頂けましたようで、嬉しく思いました。
頂いた温かいお言葉を励みに、今年もお客様の目線に立ったサービスを提供出来る様に、スタッフ一同精進して参ります。

【信州和牛鉄板焼×手打ち蕎麦】信州の【味覚】プラン

PFNAさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

PFNAさん [30代/男性] 2020年01月08日 05:57:40

先日利用させていただきました。料理もたくさんあり、おなかいっぱい食事を楽しめました。自室でアルコールを飲もうと考えていましたが、飲めないほどでした。
 館内は趣のあるつくりでした。庭もきれいで清掃が行き届いている感じがしました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2020年01月09日 13:37:46

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
今年はお天気にも恵まれて、穏やかなお正月でした。お正月料理、ご満足頂けました事大変嬉しく思います。地本屋は新しい建物ではございませんが、出来る限り皆様に快適に過ごしていただけますように、メンテナンスをしながら皆頑張って仕事をしております。
これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂ける宿を目指して、日々精進して参ります。
新しい年がお客様にとって素晴らしい一年となります様に、スタッフ一同お祈り申し上げております

投稿者さん 2019年12月16日 16:56:57

静かな場所でお料理もおいしく大満足でした。
到着時から、その日は宴会があるためご迷惑おかけしないようにしますので何かあれば仰ってくださいとの気配りをいただきました。まったくもって不快になることもなく、過ごさせていただきました。

お部屋も清潔で、ゆっくり過ごすのに申し分ありません。

何よりお料理がどれも美味しく、おなかいっぱいで、その場で炊き立てのご飯も最高に美味しかったです。
お風呂も、夜の露天がちょっとぬるかったのが残念でしたが、朝には熱めのちょうどいい温度で入れました。

従業員さんの、あたたかい気配りと、美味しいご飯に大満足でした。

母との久しぶりの旅行で満足している様子を見てこちらも幸せになれました。
また松本に行った際に、今度は家族みんなでいこうねと話しています。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2019年12月18日 11:04:05

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
いつもは大変静かな旅館ですが、お客様がご宿泊されました日は大勢のご宴会があり賑やかな日でございました。
お客様の温かい口コミを読ませていただき、従業員一同少しホットしております。
お料理を褒めて下さったこと、早速厨房に伝えました。
お客様のお言葉が何よりの励みになります。
お母さまとのご旅行に思い出に残るお手伝いが少しでもできましたこと、大変嬉しく思いました。
又信州にお出かけの際は是非ご来館くださいませ。
従業員一同皆様のお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月04日 07:37:01

夕食が大変美味しく、大満足。また出される時間配分も良かった。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2019年09月06日 08:59:14

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お夕食にご満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく口コミを読ませて頂きました。
又、美味しい料理と心・体も温まるおもてなしで、お待ちしております。どうぞ、信州へお越しの際はぜひお立ち寄りください。
残暑厳しき折、お体ご自愛下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

松澤

あったか温泉とグルメの旅♪仲良しご夫婦旅応援】旅のお土産付♪

エス・ケイさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

エス・ケイさん [50代/女性] 2019年08月22日 16:12:44

スタッフ皆さんの感じが(特にチェックインの際の受付の方)がとても良かったです。食事の盛り付けも美しく、美味しかった。
外観は、昔ながらの旅館といった風情ですが、内部は、リニューアルして、どこも掃除が行き届いており、とても気持ち良く過ごせました。館内の所々に に活けてあるお花も可憐でした。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2019年08月24日 11:38:49

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又口コミでは高い評価を頂戴し嬉しく読ませて頂きました。
お客様のお言葉が何よりの励みになります。
館内のお花は、スタッフが野山のお花を摘んできて毎日活けております。お気にとめて頂けましたこと嬉しく思いました。
松本にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【信州和牛陶板焼×手打ち蕎麦】信州の【味覚】プラン
【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』禁煙】

ひむかおやじさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ひむかおやじさん [70代/男性] 2019年08月21日 22:12:09

食事が旅先では、一番の楽しみでしたが、お米も、おかずも、余りにも普通で、不満はありません。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2019年08月22日 16:04:06

過日は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お客様のご意見の通り、当館を特徴づける何かが足りていないと痛感しております。
お客様の記憶の中に残る様なおもてなし、演出が出来る様に、また再訪したいなと感じて頂ける様に、この度のご意見を参考に魅力ある宿づくりにスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
この度は、大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますが、何卒お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年08月19日 23:41:03

いいお宿でした。ありがとうございました。シャワーの勢いが悪かったことだけが残念でした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2019年08月22日 16:02:28

過日は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたシャワーの件ですが、早速業者に依頼を致しました。ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
いい宿でしたとの励みのお言葉に、これからも館内施設の点検・見直しを徹底してお客様に満足して頂ける宿を目指して精進して参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと、ありがとうございました。
松澤

【朝食付プラン】お手軽旅行・ビジネスにも◎健康和定食【出張応援】温泉24H入浴OK【温泉】

投稿者さん 2019年08月11日 14:30:42

2歳、5歳、8歳の子連れで泊まりました。夕飯、朝食は個室でとてもゆっくりご飯を食べることができました。子供の夕飯は大好きなメニュー盛り沢山で、8歳5歳二人で取り分けてちょうど食べきれるくらいで大満足でした。大人の夕飯は多すぎず、最後まで美味しく頂きました。
スタッフの方はみんな親切で、また松本に行く際は利用させてもらいたいと思っています。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2019年08月12日 07:31:27

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お食事にご満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく口コミを読ませて頂きました。早速厨房に伝えたいと思います。
又信州にお越しの際は是非お越し下さいませ、スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

ファミリープラン牛鉄板焼付でパパもママも満足★【体験】

sak473さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

sak473さん [40代/男性] 2019年06月25日 15:26:19

猫さんは遠目にしか見られず、ご挨拶もできなかったのが心残りです。
お部屋からはアルプスの山々が遠くに見られて良かったです。
西向きの部屋でしたので、説明をいただいたとおり、夕方は暑かったですね。
特別なお部屋ではないぶん、ほっこりできました。
食事も中年2人では食べきれないくらい、お腹いっぱいになりました。
もうちょっと少なくても大丈夫です。(笑)
お味はとても満足しました。
お風呂も清潔感があり満足できました。
疲れていたので、周辺の散策をしなかったのは、とても後悔しています。
どうもお世話になりました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2019年06月28日 08:36:19

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
全体的にはご満足を頂けましたようですが、少しでもお越しいただいた方の記憶、思い出に残るものがある宿になれる様、努力して参りたいと思います。
次回お越しの際は、是非周辺の散策などされて、ゆっくりとお過ごし頂ければと存じます。
このたびは、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【信州和牛陶板焼×手打ち蕎麦】信州の【味覚】プラン

投稿者さん 2019年06月22日 04:33:39

アットホームな旅館といった感じでしょうか。
週末でしたが、大浴場は混んでおらず、ゆっくりできました。
お料理は、量が多く食べきれない程でした。
週末で、少し賑やかでして…と案内の際にお話ありましたが、とても静かで過ごしやすかったです。

難点は、駐車場が止めにくかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2019年06月28日 08:25:02

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
いつもは大変静かな旅館ですが、週末は大勢のお客様がお見えになり賑やかになります。
静かにお過ごし頂けましたようでホッと致しました。
お料理の量ですが、個々に対応ができず・・・申し訳ございません。お味はいかがでしたでしょうか?
これからもお客様の想い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。ご意見頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

【当館一番人気!】スタンダード季節のグルメ会席♪

白米大好き3459さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

白米大好き3459さん [30代/男性] 2019年06月10日 00:28:51

6月8日に旅行で利用させて頂きました。ご飯もとても美味しかったです!次の献立が運ばれてくるタイミングも絶妙だし、ご飯のおかわりにも快く対応してくれた食堂、厨房のスタッフの方々ほんとにありがとうございました!お風呂も時間を気にせずゆっくり何回も入らせてもらいました。
看板猫のチョロ丸は甘噛みの応酬でした。かわいかった!
戸隠、松本方面へ旅行の際はまた是非利用させてもらおうと思います。本当に気持ちのいい旅行になりました。ありがとうございました!

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2019年06月10日 14:47:06

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お食事はお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思いました。
1階の大浴場は夕方に男女の入替えがあり、清掃などの為30分ほどは入浴できませんが、その時間を除けばいつでも入浴できます。
ゆっくりお入りになることができて嬉しく思いました。
最近のチョロ丸は運動不足?の為か太り気味ではありますが、毎日元気に出勤?!をしております。
チョロ丸と遊んで頂きありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同チョロ丸=^_^=も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月09日 16:06:34

初の松本城でした。あいにくの悪天候でしたが、楽しめました
宿も近く交通の便も良かったです
温泉もよかったし、美術館などの主要の目的は達成できました。
食事も美味しかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2019年06月10日 14:45:28

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
いつもは大変静かな旅館ですが、お客様がご宿泊されました日は、連休中の繁盛期でもあり、いつもより大勢のお客様がご宿泊されていました。行き届かない点が多々あったかと思いますが、このようなお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく読ませて頂きました。
お食事が美味しかったとのこと、早速厨房に伝えました。お客様のお言葉が何よりの励みになります。
初の松本城はいかがでございましたか?
美術館など観光を満喫されたようで良かったです。

ファミリープラン牛鉄板焼付でパパもママも満足★【体験】

投稿者さん 2019年06月04日 07:49:15

大町市総合体育館での大会に参加するために予約しました。とこもかしこも掃除が行き届いていて、お部屋も畳にベッドのお部屋でしたが新しくてきれいでした。

7時からの夕食が最終で、何とか間に合いました。前日に電話していてよかったです。

お食事も一品一品とても美味しく、量も十分でした。
その場で炊き上げる釜飯も思ったより早く炊き上がり、炊き立てはおいしかったです。

お風呂が、露天風呂が新しくきれいでゆっくりできました。
ただ、ロビーからの渡り廊下が立ち上がると見えたのが気になりました。

夜は提灯が点灯され、とても風情のある趣で中庭も素敵でした。

朝ごはんもとても美味しかったですが、コーヒーをつけてくださるとうれしかったです。
その場で注文できるとよいなと思いました。

椅子で座って食事ができるのはよかったです。

近くに安いホテルがありますが、お値段も頑張って抑えてみえると思います。
もっと違う温泉地なら、このレベルだったらお値段がもっと高いと思います。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2019年06月05日 12:14:34

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又口コミ投稿をして下さいました事、重ねてお礼を申し上げます。
食後のコーヒーの件ですが、1階のラウンジでのご提供ではございますが、リクエストがございましたら、お食事処でご用意を致しますので、次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。
全体的にはご満足していただけたようですが、より一層のおもてなし力の向上に努めて参りたいと思います。
大町での大会はいかがでございましたか?
信州はこれから本格的な夏がやって参りますが、朝晩は涼しく、爽やかな風が吹きます。
又、こちらにお越しの際は是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月04日 17:45:53

建物や部屋は少し古くなっていますが温泉旅館らしい趣深さを感じます。夕食、朝食とも大変美味しかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2019年05月09日 16:30:02

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お食事が美味しかったとの事、心より嬉しく思いました。お客様のお言葉がスタッフの大変な励みとなります。
地本屋は新しい建物ではございませんが、出来る限り皆様に気持ち良く過ごしていただけますように、メンテナンスをしながら皆頑張って仕事をしております。